Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bXp
27.10.2016 - 14:58
0
Статус: Offline

Архитектор пельменей

все закономерно.
Тут кремляди ща будут вопить, что мол хорошо что не 20%

Ипотека

[^]
DeMan
27.10.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 27.10.2016 - 17:54)
Цитата (DeMan @ 27.10.2016 - 14:50)
Цитата (Andrey18 @ 27.10.2016 - 15:16)
Цитата
4. У тебя уже есть своя квартира.

Это НЕ ТВОЯ квартира. Твоей она станет через двадцать лет.

За что его минуснули? Он правильно говорит, что пока не выплатишь ипотеку, данная квартира только твоя формально, т.к. в свидетельстве о праве собственности будет приписка "с обременением". Продать данную квартиру можно только с согласованием с банком. Банк при продаже данной квартиры забирает себе оставшуюся часть долга

Ну наверное минусят, потому что квартира твоя, а не банка. В обременении, это да. Но кто владелец квартиры? Ты. Банк ее просто так может продать? Нет. Банк предендует на остаток долга или на твою квартиру? На остаток долга.
Как-то так.

Банк данную квартиру может продать через суд, если долго не будет видеть платежи

[^]
zipgad
27.10.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 27.10.2016 - 14:58)

Банк данную квартиру может продать через суд, если долго не будет видеть платежи

Формулируйте мысли чётче. Банк не может продать квартиру через суд. Суд не риэлторская компания и недвижимостью не торгует.

Это сообщение отредактировал zipgad - 27.10.2016 - 15:05

[^]
Guddron
27.10.2016 - 15:04
6

Весельчак

сколько насобиралось то мудаков которые говорят, что это кабала и тд. Да вы сами то вообще соображаете, что вы пишите? Я больше чем уверен, что это либо уверенные в том, что их ждет наследство, которым уже купили квартиру или деньги сыпяться за хуй собачий!

я сейчас плачу ипотеку, зарабатываю столько, что мне хватает гасить платежи, и не отказываю в удовольствиях жизни. Наследство меня ждет далеко в другом городе и я буду только счастлив, если оно мне достанется еще не очень скоро.

Если копить заранее? а где жить я должен? на улице? правильно-съемное жилье! Зачем я буду платить чужому дяде за съемное жильё? я лучше эти средства буду вкладывать в будущее свое жилье.

кто честным трудом заработал и пошел купил квартиру за деньги)без кредита и ипотеки)-жму руки agree.gif
всегда удивляюсь людям.

[^]
Somatik
27.10.2016 - 15:05
0

Балагур

Цитата (Волевой @ 27.10.2016 - 14:46)
Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 14:21)
Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 14:00)
Цена может расти. Цена может падать. Зарплата может быть, а может не быть. Факторов дохуя и прогнозируемых из них - минимум.
Есть очень простой показатель: для нашей страны рента не может быть более 4-6% в год от стоимости квартиры. Ну вот, блядь, не хотят сдаваться квартиры стоимостью 3 ляма за 30 штук. Ну никак.
Для ипотеки нужен солидный первоначальный платеж, о котором ипотечники в подобных дискуссиях предпочитают умалчивать. Как правило, проценты по этому первоначальному платежу сами по себе закрыли бы большую часть аренды.
Но поскольку все мы родом из совка, - у нас в подкорке мысль, что "платить нужно за своё". И вторая мысль: "хватит кормить буржуев". Доводы разума эти две мысли глушат напрочь.

Странная математика. Одна пикча - однушка в одном и том же доме
Сдается за 25тыс, продаетя за, берем макс 7,5 млн. Срок окупаемости казалось бы 25 лет! Но только все это в ценах этого дня.
Надеюсь, вы планируете еще прожить более 25 лет? Тогда перенесемся туда.
Сколько будет аренда стоить? Сколько-то будет. Причем стоить будет как минимум не меньше комуналка+налог на нее+прибыль хозяину. Даже если оставить, что прибыль величина постоянная, то комуналка и налоги будут только расти. Отсюда цена аренды НИКОГДА не снизиться. А вот ипотеки тогда уже не будет, а квартира уже из пассива превратится в актив. И увеличение стоимости аренды очень сильно сократит срок окупаемости. Это-во-первых.
Во-вторых, сейчас мы видим цену квартиры в текущих деньгах. И заплачено за нее будет в текущих деньгах. Какова ее цена будет через 25 лет? Однозначно выше и существенно! Потому что цена рубля упадет! Даже в стабильных штатах 1$ сейчас и 1$ 25 лет назад, как говорят в Одессе - две большие разницы. И цена недвиги там сейчас и 25 лет назад тоже две большие разницы!
Так что если ничинать считать с горизонтом лет так 20-30, то картина существенно меняется и не в пользу аренды!

Предлагаю вам и всем остальным ознакомиться с данной статьей в которой рассказано, что нынешняя ипотека ничем не лучше аренды.

http://money.rbc.ru/news/5615460e9a7947095c7dc40b

Только они с ценами на однушку в Царицино уже лоханулись. Она у них 5,8 типа стоить должна только в 2029 году! gigi.gif
Она уже почти столько стоит!
Так что все их расчеты в топку!

Ипотека

[^]
HomoVulgaris
27.10.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.10.2016 - 14:53)
Цитата (Волевой @ 27.10.2016 - 14:46)

Предлагаю вам и всем остальным ознакомиться с данной статьей в которой рассказано, что нынешняя ипотека ничем не лучше аренды.

http://money.rbc.ru/news/5615460e9a7947095c7dc40b

Вы тоже между строк читаете??? Первая фраза статьи во сколько обойдутся ипотечный кредит и аренда конкретной квартиры в Москве на один и тот же срок

Но только как Вам написали выше, через этот срок Вы будете с квартирой, с которой потом можете делать всё что угодно, ну прям всё))) а в случае с наёмным жильём, Вы как были с голой ж. так и останитесь))

Один хрен узнаешь правильно ты поступил или нет только потом. Может ты вложишься в котлован и останешься без жилья и с долгом.
Может проплатишь всю жизнь эти проценты, гораздо большие чем аренда жилья - а после сдохнешь и квартира достанется наследникам на растерзание.
Может пузырь этот лопнет и квартиры станут стоить гораздо дешевле.
Может государство со временем организует ипотеки по 3%, а ты будешь платить свои 12% и жужжать.

В общем думайте сами, решайте сами это ваша жизнь cheer.gif

[^]
HomoVulgaris
27.10.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 15:05)
Только они с ценами на однушку в Царицино уже лоханулись. Она у них 5,8 типа стоить должна только в 2029 году! gigi.gif

как показывает практика реальная стоимость сделки это самая меньшая цена по объявлению -5% cool.gif
а все что дороже люди хотят отбить свои деньги с учетом ремонта dont.gif хотеть как известно не вредно shum_lol.gif

[^]
zipgad
27.10.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2016 - 15:06)

Один хрен узнаешь правильно ты поступил или нет только потом. Может ты вложишься в котлован и останешься без жилья и с долгом.
Может проплатишь всю жизнь эти проценты, гораздо большие чем аренда жилья - а после сдохнешь и квартира достанется наследникам на растерзание.
Может государство со временем организует ипотеки по 3%, а ты будешь платить свои 12% и жужжать.

Узнаю в момент когда первую ночь переночую в своей квартире.
Да влезать на уровне котлована это большой риск, но к ипотеке это ни как не относится.
В теме обсуждают ипотеку. И когда я в любом месте своей квартиры смогу "просверлить дырку" что бы повесить" гитару велосипед ружьё" не спрашивая разрешения ни у кого, то уже тогда я получу настоящее удовольствие.

[^]
knight
27.10.2016 - 15:12
0
Статус: Online

Буквонаписатор

Взял ипотеку 7 лямов под 12,9% на 20 лет. Тоже офигевал, что переплата 200% - но выбора не было.
Расплатился за 5 лет (жилы рвал, ессно) Переплата составила 3,5 ляма. Совсем другое дело!
Продал свою двушку через год и взял в ипотеку трешку. В этот раз на 10 лет под 13,95%. Опять плачу с ускорением.
Ипотека ВТБ оба раза - в Сбере чуть хуже условия. Все остальные банки на поверку предлагали условия хуже. Хотя заманухи прямо сказочные.
Насчет совсем плохо у нас: на Западе процент гораздо ниже. Вот только там нет закона, запрещающего выселять из единственного жилья.
У нас банкрота с ипотекой из дома не выгоняют, там по полной программе. Вот и думай.
В Испании семью знакомых в кризис не только выгнали из дома, но и "простили" все платежи, сделанные за три года. Сказали - вам как солидному клиенту мы можем пойти навстречу. Пару лет готовы придержать бывший ваш дом. Найдете источник доходов, опять возьмете его в ипотеку (платить начнете опять с нуля). Зато процент маленький

[^]
Bagsman
27.10.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата (Пасскса @ 27.10.2016 - 10:28)
БЛин я же писал уже, надо брать в ВТБ или другом банке где можно досрочку в счет сокращения срока платить! У сбера нельзя в счет срока.
Ты будешь платить досрочку только в счет уменьшения ежемесячного, тем самым выплатишь все проценты(((

Короче года через 3 теперь уж перекредитоваться в другой банк надо будет, и еще ТС 15 лет от 20 не чем не отличаются только переплатой банку на 5% от суммы gigi.gif

На калк ру есть ипотечный калькулятор там и посмотрите 15 лет и 20, и да до 2014 года процент по ипотеке меньше был его спецом подняли чтоб щас типо опустить, это как резерв у банков)))

Ссылочку поподробнее почитать можно в ЛС?

[^]
HomoVulgaris
27.10.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.10.2016 - 15:10)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2016 - 15:06)

Узнаю в момент когда первую ночь переночую в своей квартире.
Да влезать на уровне котлована это большой риск, но к ипотеке это ни как не относится.
В теме обсуждают ипотеку. И когда я в любом месте своей квартиры смогу "просверлить дырку" что бы повесить" гитару велосипед ружьё" не спрашивая разрешения ни у кого, то уже тогда я получу настоящее удовольствие.

да мне трудно понять психологический комфорт, я ни когда квартиры не снимал

[^]
Somatik
27.10.2016 - 15:14
0

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2016 - 15:10)
Только они с ценами на однушку в Царицино уже лоханулись. Она у них 5,8 типа стоить должна только в 2029 году!  gigi.gif

как показывает практика реальная стоимость сделки это самая меньшая цена по объявлению -5% cool.gif
а все что дороже люди хотят отбить свои деньги с учетом ремонта dont.gif хотеть как известно не вредно shum_lol.gif

но прошло то всего один год и до 2029-го еще ой как далеко! А по поводу отбить ремонт. Квартира одина из не многих вещей, вложение в которую зачастую только увеличивает ее стоимость. Попробуйте купить квартиру с ремонтом по цене квартиры с голыми стенами.

[^]
HomoVulgaris
27.10.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 15:14)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2016 - 15:10)
Только они с ценами на однушку в Царицино уже лоханулись. Она у них 5,8 типа стоить должна только в 2029 году!  gigi.gif

но прошло то всего один год и до 2029-го еще ой как далеко! А по поводу отбить ремонт. Квартира одина из не многих вещей, вложение в которую зачастую только увеличивает ее стоимость. Попробуйте купить квартиру с ремонтом по цене квартиры с голыми стенами.

я в своей жизни продавал и покупал достаточное количество квартир, могу с уверенностью сказать что вернуть стоимость ремонта при продаже квартиры практически не возможно.

реально в ремонт могли вложить больше 500 тыщ, продадут дороже максимум на 100-150 тыр

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.10.2016 - 15:19

[^]
Миттеран
27.10.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 13:19)
Цитата (Миттеран @ 27.10.2016 - 13:12)
читать столько нет времени, пусть мне объяснят в каком месте я лоханулся:
в 2008 взял 1,9 ляма на 15 лет, 4,2 ляма возвращать.
если б не делал это то
15 лет х 12 месяцев х 23 000р (это аренда в СПб условно двухи за последние 6 лет)
Итого 4 140 000р.
Т.е. практически те же деньги, нюансы типа страховки (минус) и возврата 13% (плюс) не считаю пока. И про то, что в любой момент сгонят или раз в год поднимут аренду вообще не разговор.
Рассуждаю так: ОТДАВ ОДНУ И ТУ ЖЕ СУММУ, В ОДНОМ СЛУЧАЕ ИМЕЮ ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННУЮ ХАТУ, А В ДРУГОМ-ЧУЖУЮ.
.............
Ну и где что?
Говорить вам что вы такие-сякие и считать других вам не по чину не буду, воспитание©.
Но подумаю так-точно.

Ох уж эти примеры "успешных людей", которые взяли ипотеку, пока стоимость недвижимости росла. Которые не считают стоимость попутных издержек (ремонты, мебель). Сейчас рынок в рублевом выражении падает. В валютном - упал в два раза. Квартиры дешевеют, рынок насыщен. Учетную ставку уменьшают.

Объясните мне с цифрами какой смысл брать ипотеку СЕЙЧАС. Не 2000-х годах, а СЕЙЧАС.

Ну, поскольку плачу и сейчас то "успешным" мой проект назвать можно только подлизнув)
Росла/не росла меня не волновало,годы не детские,а цены после 2008 года опять пошли в рост, но конечно не так как в 2006))
Ремонт сделал сам, да,потратился,но если взять сумму моих переездов с квартиры на квартиру за пять лет аренды и связанные с этим расходы то ремонт дешевле))
Рынок может и падает, но не существенно. У нас по крайней мере в СПб-точно,как ехали так и едут со всей России.
С цифрами не буду объяснять,нет времени и с предметом знаком не детально,но скажу что цена аренды и мой платеж практически тик в тик-выводы делайте сами.
А смысл....
за окном плюс четыре-в городе, за ним наверно ноль. Сможете жить в шалаше-удачи, нет -берите и не крутите ни себе, ни людям мозг.

[^]
TheTopName
27.10.2016 - 15:25
-1

Ярила

Ипотеки делают из людей:

Ипотека

[^]
azaAZAaza
27.10.2016 - 15:26
1

Ярила

самое главное в ипотеке это риски потерять работу...

[^]
PaRaZiTeLnO
27.10.2016 - 15:26
0

Балагур

Добро пожаловать в рабство чуууваааак! Хотя в 24 не так ощущается патриотизм к родине , вот в 40 ты будишь глодку драть как мы всех победили ))

[^]
Sersh
27.10.2016 - 15:27
1

Ярила

Ну и чЁ. Расслаб булки и иди в перед. Все что нас не убивает, делает сильнее. Собирись и плати эту кабалу ( у самого такая же херня). Детям своим будущим оставишь.

[^]
skotchev12
27.10.2016 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Dedperdun @ 27.10.2016 - 10:21)
Hешил поделится наболевшим.Вчера окончательно подписал документы в Сбербанке на ипотеку, вроде все уже не раз было обговорено, но когда я снова увидел график аутентичных платежей я просто был в шоке.Хорошо хоть на стуле сидел. Я дурак еще и % 11,9 выбил (Сейчас думаю на фига оно мне?). Это же просто издевательство, дербан и .т.д. Беру 3 млн.на 20 лет.По итогу получается с учетом процентов все восемь.Бля,я молодой парень 24 года.Оформлял все сам,первоначальный взнос внес,но как вспомню сколько я переплачиваю,руки опускаются вообще как то шевелится дальше. Всю ночь не спал все думал,вроде стана у нас хорошая,я сам патриот своей страны,но получается как касается финансового плана,система прет на тебя и плевать патриот ты или нет.Конечно я не планирую платить все 20 лет.Но эти проценты это просто писец. Все,я высказался - да здравствует ЯП!
Комментарии что я мудак что взял ипотеку идут лесом.))

В добрый путь, в добрый путь....

[^]
Kapues
27.10.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 14:21)

Сколько будет аренда стоить? Сколько-то будет. Причем стоить будет как минимум не меньше комуналка+налог на нее+прибыль хозяину. Даже если оставить, что прибыль величина постоянная, то комуналка и налоги будут только расти. Отсюда цена аренды НИКОГДА не снизиться. А вот ипотеки тогда уже не будет, а квартира уже из пассива превратится в актив. И увеличение стоимости аренды очень сильно сократит срок окупаемости. Это-во-первых.
Во-вторых, сейчас мы видим цену квартиры в текущих деньгах. И заплачено за нее будет в текущих деньгах. Какова ее цена будет через 25 лет? Однозначно выше и существенно! Потому что цена рубля упадет! Даже в стабильных штатах 1$ сейчас и 1$ 25 лет назад, как говорят в Одессе - две большие разницы. И цена недвиги там сейчас и 25 лет назад тоже две большие разницы!
Так что если ничинать считать с горизонтом лет так 20-30, то картина существенно меняется и не в пользу аренды!

По твоей логике, если ты залез в ипотеку, - коммуналку и налоги платить не надо lol.gif
Стоимость аренды зависит по факту только от двух факторов:
1. Стоимость предмета аренды
2. Состояние рынка аренды.

Вы вот все вангуете дальнейшее падение рубля и рост цен на недвижку. За последние джва года рубль упал вдвое. По вашей логике недвижка должна вырасти к рублю также вдвое. А вот нихуя. Она только падает.
Потому что:
1. Рынок насыщен
2. Бабла тупо нет.

Что будет с этими факторами:
1. У нас естественная убыль населения
2. Если РФ ввяжется в очередную мировую заварушку, - кризис затянется еще лет на 15. Если нет, - хуй его знает.

Поэтому, я что-то сомневаюсь, что цены на недвижку в ближайшие 5 лет сдвинутся вверх более чем на 10%.
А ванговать на 20-30 лет в этой стране и в этом временном промежутке, - это надо быть знатным долбоёбом.

[^]
Slaviusss
27.10.2016 - 15:36
0

Выпивоха

Так и есть, ничего сверхестественного. Тоже взяли ипотеку в этом году на 3,7 млн. на 10 лет. В итоге отдать надо будет 5,7 млн. Переплата 2 млн. А вот если бы на 20 взяли, то переплатили бы все 5 млн. А как иначе, хуле why.gif

[^]
realskyrider
27.10.2016 - 15:36
0

Весельчак

Ну тут желательно думать когда берешь ипотеку, проценты конечно большие! Нужно стараться гасить быстрее )
9 месяцев назад в ВТБ те же 1.2, на 10лет под 11.15%. Переплата была бы тыс.800, но с досрочным погашением в счет срока получается гораздо меньше.

Очень хорошая штука "частичное досрочное погашение".

[^]
КрошкаЕнот
27.10.2016 - 15:38
0

Жертва пропаганды

бля, ТС, давай меняться.у меня под 15%.
и меня не посещают глупые мысли "зачем".

[^]
SergRossii
27.10.2016 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 11:15)
Проблема в том, что банкам аннуитет гораздо более выгоден, чем диффиренцированные платежи. Поэтому они стараются выдавать только по аннуитету. И первые несколько лет не допускают погашения сверх этих сумм. Догадаетесь, почему так? cool.gif

Требуй себе аннуитет на ежемесячную выплату равную максимальной при диффиренцированном платеже - обмани банк! lol.gif

[^]
eLLmoscow
27.10.2016 - 15:41
2

Шутник

Лучше ипотека чем просто деньги отдавать за койк-место.
5 лет живу в МСК плачу за аренду квартиры ежемесячно 35 000 * 60 мес =2100 000 отдал в никуда, уже привычка относить 35 рублей с ЗП, поэтому очень хочу ипотеку))) А еще кредит за тачку и кредитка +15 000 )))) и плюсом жена в декрете с ребенком ))) я счастлив и Я патриот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56571
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх