Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
штурман01
27.10.2016 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

а зачем брать на 20 лет? на 10 по деньгам почти тоже самое, только платить в 2 раза меньше

[^]
Shulz45
27.10.2016 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 27.10.2016 - 13:48)
Цитата (Primus525 @ 27.10.2016 - 13:46)
Пойду я лесом...

Дэвид, не уходи!..

Держись, на носу зима. В лесу не выживешь.

[^]
sndor
27.10.2016 - 13:59
-1

Приколист

Да не парься. Я тоже на 20 лет брал, планировал отдать за летза 10 отдал за пять из которых два года не работал-стартАпил

[^]
nikkolo
0

Ярила

с добрым утром ТС!...в смысле с возвращением в реальность, да ты прав "жизнь говно"!...а график платежей нужно смотреть всётаки несколько раньше!

и кстати аннуитетные платежи всётаки а не аутентичные!

[^]
Joker107370
1

Ярила

Цитата
Беру 3 млн.на 20 лет.

Это получается по 12,5 т.р. в месяц... С учетом инфляции и экономику нашей страны, думаю лет через 10 на 12 500 руб. можно будет пакет молока купить... Так что к концу ипотеки этот платеж ощущать не будешь...

[^]
Tapinambura
0

Ярила

Цитата (croga @ 27.10.2016 - 10:22)
Цитата
я мудак что взял ипотеку

Ну, ты сам в курсе уже.

А куда ещё лезть то?

Хорошо, если переночевать есть где.
И время, и кусок земли с коммуникациями, для начала

Глядишь, дом себе постоишь.
А если нет? Нет у меня своего жиль
В нашей стране, если кто не в курсе, или живёшь в квартире мамы с папой, полученной ими в Союзе, или снимаешь, или ипотека.

Ну может кому хата от бабки с дедом досталась.

Мне вот не повезло. Нет у меня родственников, которые бы мне жилье оставили.

Родители живы, слава Бог. Но.

С родителями я жить не хочу, более того, ездим к ним в отпуск, вот так хватает, выше крыши,
И при том, что отношения в семье хорошие

Умники, какие ещё варианты, кроме ипотеки?,

Мошенничество не предлагать.

[^]
пИскарь
27.10.2016 - 14:00
2

Хохмач

Цитата (Пасскса @ 27.10.2016 - 10:28)
БЛин я же писал уже, надо брать в ВТБ или другом банке где можно досрочку в счет сокращения срока платить! У сбера нельзя в счет срока.

Мистер не вводите людей в заблуждение, уж коли сами не знаете.
Или знаете?... но кагбэ невзначай...

В сбере можно и так и так, как ты пожелаешь и срок можно уменьшить и ежемесячный платеж. Если чо у меня вторая ипотека сейчас и ДА мне всего 32, первую в сбере выплатили за 5.5 лет
Главное не бздеть, какая разница дяде платить за съемную или банку за свою

[^]
Kapues
1

Ярила

Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 13:50)
Цитата (bagira82 @ 27.10.2016 - 13:43)
Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 12:54)
Я в шоке с людей, покупающих квартиры.
Я в ахуе с людей, покупающих квартиры в ипотеку.
Товарищи, вы не умеете считать деньги.
Три ляма на 20 лет.
Последние лет 5 недвижимость только падает. Так что тут еще и удешевление в связи с общим упадком рынка.

Просто в очередной раз повторю: ИПОТЕКА - ЭТО НЕВЫГОДНО. ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ - ЭТО НЕВЫГОДНО.

Жуткую херь сейчас написал.
При инфляции, особенно нашей, брать кредит иногда выгоднее чем вкладывать во что то другое. А уж ипотека выгода вдвойне, жилье растет в цене всегда, оно может остановиться или даже чуть просесть, но в любом случае, если смотреть на 5-10-15 лет, жилье крайне ценное вложение денег.
Спроси людей которые брали ипотеку в 2005 году, сколько стоит сейчас их жилье, и какие смешные выплаты они делают, т.к. деньги тоже обесценились. Хотя даже таких мало, т.к. выплаты стали такими смешными что они погасили заранее, и имеют теперь квартиру, которая только выросла в цене в 2 и даже в 3 раза.
Экономист хэров...

Вот именно, юридическое образование дали, деньги считать научили. Вот только, видимо забыли добавить, что деньги надо еще считать не только на сегдняшний день, но и на 10-20 лет вперед. И если сегодня ипотека 35, а аренда 30, то через 10 лет ипотеки может уже не быть, или останется те ми же 35-ю, то аренда может стать уже 50. А что точно известно, что ниже 30-ти она уже не будет!

Цена может расти. Цена может падать. Зарплата может быть, а может не быть. Факторов дохуя и прогнозируемых из них - минимум.
Есть очень простой показатель: для нашей страны рента не может быть более 4-6% в год от стоимости квартиры. Ну вот, блядь, не хотят сдаваться квартиры стоимостью 3 ляма за 30 штук. Ну никак.
Для ипотеки нужен солидный первоначальный платеж, о котором ипотечники в подобных дискуссиях предпочитают умалчивать. Как правило, проценты по этому первоначальному платежу сами по себе закрыли бы большую часть аренды.
Но поскольку все мы родом из совка, - у нас в подкорке мысль, что "платить нужно за своё". И вторая мысль: "хватит кормить буржуев". Доводы разума эти две мысли глушат напрочь.

[^]
Baalbeckhan
0

Ярила

Цитата (John125 @ 27.10.2016 - 16:30)
Выбора нет! Подругому хату не купить... или есть еще три варианта:
1й - Выиграть в лотерею!! lol.gif
2й - ВОРОВАТЬ!!!
3й (самый реальный) Ждать пока кто-то из родных умрет и оставит в наследство!
Третий вариант самый действенный!

Ага. А еще можно не ждать и тогда у тебя будет аж два варианта - своя квартира или персональная шконка :)

[^]
zipgad
27.10.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 13:49)

Угу, всегда продать-поменять. Я свою квартиру уже года полтора продаю. lol.gif Мне или цену снизить придется до стоимости эконом-класса, либо ждать конца кризиса. Реальная цена упала за два года процентов на 30.

Чего вас всех пугает привязанность к школе-больнице? Это что, реально проблема? Шмотки перевезти проблема? Я пережил 7 переездов за 10 лет, - чет особых проблем не заметил.

Так Вы определитесь у Вас своя или снимаете???
Если своя, то про съём я так понял из уровня фантазий?

[^]
Bona25
27.10.2016 - 14:02
6

Ярила

Теперь главное не потерять работу, и чтоб здоровье было крепкое у всей семьи. Ну всегда ждать очередного экономическо пиздеца от государства.

[^]
БубиЧервь
27.10.2016 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (Bona25 @ 27.10.2016 - 14:02)
Теперь главное не потерять работу, и чтоб здоровье было крепкое у всей семьи. Ну всегда ждать очередного экономическо пиздеца от государства.

На этот случай 373 постановление в последней редакции.

[^]
ЛЯmur
27.10.2016 - 14:06
1

Шутник

А я считаю ипотеку можно брать только тому , кто себя считает конкурентоспособным в своей рабочей сфере деятельности (при потере работы быстро найти другую) , а также уверенности своей незыблемой , как кремень, семейной жизни (у кого она есть).
Во всех остальных случаях ипотеку брать нельзя.

[^]
zyabur
27.10.2016 - 14:11
1

Шутник

Пансионат, однушка, двушка, трешка. Так легче. В ВТБ 24 на карту деньги закинул. Позвонил. На следующий день списали досрочное гашение (2 варианта - уменьшаешь срок или сумму). На больший срок взял - молодец. Сумма меньше, страхуешься от потери работы. Первый раз взять ипотеку - всегда страшно. На спаде рынка выгодно брать квартиру - рано или поздно будет рост экономики, стоимость квартиры возрастет. И ты при своих останешься, даже если квартиру продашь и с банком расчитаешься.

[^]
AndyX80
27.10.2016 - 14:12
7

Приколист

вчера пришла моя справочка о закрытии ипотеки!!! год пахал и копил как проклятый.
Теперь и небо выше, и деревья зеленее или желтее или краснее... и вообще ЗАЕБИСЬ

[^]
Офр12
27.10.2016 - 14:13
0

Весельчак

главное оставайся патриотом
и плевать что в гейропе кредиты по проценту.
чувак скажу тебе честно - осознание, что тебя имеет страна, которую ты любишь - чушь. наши правители давно тебя сдали и ты пашешь на гейропу.
Родина и власть - разные вещи

[^]
Sibirskiy38
27.10.2016 - 14:15
0

Шутник

DEL

Это сообщение отредактировал Sibirskiy38 - 27.10.2016 - 14:28

[^]
Retun
27.10.2016 - 14:15
0

Ярила

Ну может быть хата твоя через 20 лет будет стоить 15 миллионов, тогда ты еще и в плюсе будешь

[^]
Волевой
27.10.2016 - 14:18
0

Юморист

Цитата (Xardos @ 27.10.2016 - 10:24)
1) Может, платежи-таки аннуитентные? (Ну, почти получилось поумничать lol.gif )
2) А что тебя в сумме смущает? Ты берёшь ТРИ МИЛЛИОНА на 20 лет под 11%. да даже если под 10-то ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ в год будет 300 000 (триста тысяч) рублей. Ты жертва ЕГЭ чтоль и не представлял, какие проценты?
3) Ты ещё на 50 лет возьми, вообще охуеешь с переплаты

ПЗДЦ человек. СНАЧАЛА взял, а потом подумал faceoff.gif

Самое смешное не то, что он переплатит 200%, а то что эти фантики под названием рубли стоят ТАК дорого!

Как такое возможно и что делали 16 лет все эти министры финансов, председатели центробанков, партии, министерства, ведомства, советы федерации и прочая шелупонь, которые вообще, в принципе никак не создали условий своим гражданам брать эти фантики, которые к слову в любой момент могут стать туалетной бумагой, под 2-3%.

[^]
Delvac
27.10.2016 - 14:18
2

Шутник

брал года 3 назад ипотеку в Сбере на покупку земельного участка 600т.р. документы наверно месяца 2-3 собирал, то справка не та, то ещё что-то не так, то в отпуск менеджер ушла, а другая в декрет... но всё же дождался - получил желаемую сумму. наверно и месяца не прошло - полностью загасил (родители помогли).
временами приходили смски с номера 900 предлагали то кредитку то просто потребительский кредит, суммы каждый раз разные как и проценты, и специальный код который нужно оператору озвучить.
и вот с пол года назад загорелся новой машиной, на свою уже нашел покупателя, договорились по сумме. а на желаемую модель денег не хватает, у родителей клянчить стрёмно, решил обратиться в Сбер. нашел последнюю смску, пришел в банк, с паспортом, на всякий случай справку 2-ндфл с работы прихватил. заполнили анкету, указал код, ждём... отказ, причину не озвучили. менеджер предложила по другому попробовать, уже более подробно всю информацию указали в анкете, и справка с работы пригодилась и снова отказ. якобы причина опять не известна. тоже удивился. расстроился, озвучил что ранее проблем с банком не было, даже ипотеку заранее закрыл, на что девушка шепнула что это возможно и есть причина тому что банк мне отказал, не выгодны такие клиенты.
так на своей старушке и катаюсь.

[^]
ShimanoXT
27.10.2016 - 14:19
0

Шутник

Вот и я также в свое время читал комментарии и пришел к единственному выводу. Что фактически, из подавляющего большинства комментаторов в реальности никогда не связывались с ипотекой и понятия не имеют как и что. Из оставшихся, многие люди просто не пытаются даже считать и готовиться к этому шагу, берут реально наобум, в итоге встревают и опять же пишут что нечего туда лезть. Я уже выплатил и нисколько не жалею, потому что те правила, которые для себя обозначил мне очень помогли.
Я хотел как-то статью повесить на япе, но вот правда, останавливает поток бесполезных постов, которые просто его завалят и по итогу вместо пользы будет один вред.
Ну и так ради интереса, попробуйте просто найти в интернете статьи с расчетами и жизнью реальных людей. Может сейчас этого больше, не искал, но тогда, 3 с лишним года назад этого просто не было. Большинство бесполезные сухие ссылки от риелторов, застройщиков, юристов и т.д.
В ответ на будущие говнокомменты вот мое первое правило, может оно даст понять, что это мой реальный жизненный опыт:
1) Первое с чем столкнулся, это с тем что я не знаю своих реальных возможностей по ежемесячной выплате. Все цифры были округленные. Вроде 10, а вроде 20 т.р..а может и 30.. Единственное что было, это съем квартиры. Я знал точно, что в течение 9-ти лет я никогда с этим не попадал, всегда выплачивал аренду в срок и даже сумма з/п подсознательно была за минусом этих денег. Т.е какое то понятие о минимальных возможностях уже было, но этого мало.
Вобщем, прежде чем взять ипотеку нужен опыт в течение нескольких месяцев, т.е пожить как будто с этим и посмотреть. Есть даже такой тест, что человеку предлагают зачеркнуть определенное кол-во квадратов за 10 секунд. Ему кажется, что он зачеркнет все, но в результате ошибается. Потом задача немного корректируется и он подходит ко второму упражнению имея опыт и т.д.
2) хотя ладно, хочется и колется, но интересна реакция...может и правда все-таки создам пост )

[^]
komers13
27.10.2016 - 14:20
3

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

Ждать квартиры от родственников нет смысла, ибо их (родственников)нет
Ипотека у нас (Украина) конская. Стартонула при Януковиче программа под 3% и я о ней тогда задумался, НО майдауны все все проскакали.
поэтому жить мне с съемных квартирах до пенсии(если доживу).
А потом, если опять таки доживу, можно и в село, в родительский дом переехать...
Пы.СЫ. пока писал аж загрустил от безысходности.

[^]
Rik33
27.10.2016 - 14:21
1

Хохмач

ТС, нормально ты всё сделал. Тебе возраст позволяет, плати чуть больше чем в графике( Если конечно позволяет). А те кто минусят - идут лесом. Парень сам решил взяться за жилищный вопрос, а не на шею предкам сел.
Да, процент бешеный для ипотеки, но будем надеяться, что уровень дохода у тебя ТС будет расти быстрее чем инфляция.

[^]
Somatik
27.10.2016 - 14:21
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 14:00)
Цена может расти. Цена может падать. Зарплата может быть, а может не быть. Факторов дохуя и прогнозируемых из них - минимум.
Есть очень простой показатель: для нашей страны рента не может быть более 4-6% в год от стоимости квартиры. Ну вот, блядь, не хотят сдаваться квартиры стоимостью 3 ляма за 30 штук. Ну никак.
Для ипотеки нужен солидный первоначальный платеж, о котором ипотечники в подобных дискуссиях предпочитают умалчивать. Как правило, проценты по этому первоначальному платежу сами по себе закрыли бы большую часть аренды.
Но поскольку все мы родом из совка, - у нас в подкорке мысль, что "платить нужно за своё". И вторая мысль: "хватит кормить буржуев". Доводы разума эти две мысли глушат напрочь.

Странная математика. Одна пикча - однушка в одном и том же доме
Сдается за 25тыс, продаетя за, берем макс 7,5 млн. Срок окупаемости казалось бы 25 лет! Но только все это в ценах этого дня.
Надеюсь, вы планируете еще прожить более 25 лет? Тогда перенесемся туда.
Сколько будет аренда стоить? Сколько-то будет. Причем стоить будет как минимум не меньше комуналка+налог на нее+прибыль хозяину. Даже если оставить, что прибыль величина постоянная, то комуналка и налоги будут только расти. Отсюда цена аренды НИКОГДА не снизиться. А вот ипотеки тогда уже не будет, а квартира уже из пассива превратится в актив. И увеличение стоимости аренды очень сильно сократит срок окупаемости. Это-во-первых.
Во-вторых, сейчас мы видим цену квартиры в текущих деньгах. И заплачено за нее будет в текущих деньгах. Какова ее цена будет через 25 лет? Однозначно выше и существенно! Потому что цена рубля упадет! Даже в стабильных штатах 1$ сейчас и 1$ 25 лет назад, как говорят в Одессе - две большие разницы. И цена недвиги там сейчас и 25 лет назад тоже две большие разницы!
Так что если ничинать считать с горизонтом лет так 20-30, то картина существенно меняется и не в пользу аренды!

Это сообщение отредактировал Somatik - 27.10.2016 - 14:24

Ипотека

[^]
Absolon
27.10.2016 - 14:22
1

Ярила

За 12 лет две ипотеки выплатил.
Первую брал на 10 лет - отдал за пять.
Вторую брал на 15 лет - отдал за семь.
Но я брал в АИЖК, а не в банке, потому что в первый раз банк через три месяца,
после выдачи кредита, продал закладную САИЖК (Екатеринбург)
Во второй раз я сразу туда пошел, т.к. процентная ставка была самая низкая по городу. Досрочные платежи гасили основной долг.
В марте отдал последний платеж и выдохнул.
Чего то больше не хочется совсем.

А насчет брать - не брать, тут каждый сам считать должен.
Если отдаешь схожую сумму за съем жилья, то естественно проще взять.
Да и инфляция ни куда не делась, у меня квартира на треть подорожала,
в итоге вышло, что проценты которые я за 7 отдал - меньше суммы,
на которую подорожала квартира.
Т.е. по любому я в плюсе оказался.
Копить при нашей действительности вообще не вариант,
просто рост накоплений не успевает за ценами.

Это сообщение отредактировал Absolon - 27.10.2016 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56569
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх