Люди, которым государство всегда должно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
24.10.2016 - 19:44
-1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=CrazyMk,24.10.2016 - 18:39] [QUOTE=HomoVulgaris,24.10.2016 - 09:05]
это неправда, нет такого и уже очень давно [/QUOTE]
каждый месяц оплачиваю "добровольный" благотворительный взнос в фонд *** на развитие школы 250 рэ, и попробуй не заплати cool.gif автор в какой то другой России живет? [/QUOTE]
Ахуеть,обеднел.
Так там же твои дети учатся. [/QUOTE]
Так эти дети будущие рабы этой партии!
Заепок так то придумали детей на самообеспечение родителей!
А как вырастут сразу на минимальный гарантированный рабский оклад!
Скажи мне где выгоднее иметь пизнес в США или Европе- России где зарплаты за туже самую работу в 10 раз больше чем в нашей стране?
Наши вон оуевают как беженцы в эвропе сидя на ровном месте имеют в разы больше ,чем работяги у нас в России вкалывают у станка на ту же оборонку!
Может нужно поднять зарплаты до Европейского уровня,а потом говорить о платном образование или платном дошкольном учреждение?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 24.10.2016 - 19:48

[^]
vikingr90
24.10.2016 - 19:51
4

Ярила

Так может ну его нахер, это государство? Мы как бы должны платить налоги, а оно как бы должно нам помогать. Государство только берет деньги, а вот помощи чет не видно. Медицина платная, образование платное, ЖКХ и так далее - все по рыночным ценам и за свой счет. Суды и полиция не работают. Зачем нам такое государство?

[^]
drunik23
24.10.2016 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 24.10.2016 - 19:51)
Так может ну его нахер, это государство? Мы как бы должны платить налоги, а оно как бы должно нам помогать. Государство только берет деньги, а вот помощи чет не видно. Медицина платная, образование платное, ЖКХ и так далее - все по рыночным ценам и за свой счет. Суды и полиция не работают. Зачем нам такое государство?

Как зачем,чтобы Вовину шоблу обеспечивать.
А когда соберут наш труд, то положат в эвропейские банки, которые будут работать на эвропу,сшп !
Посмотрите только - сколько рабочих мест шобла Вована создала на тех же эвропэйских верфях для постройки их корыт ?
А на ролсы очередь на пару лет вперед?
А это только снежинка айсберга!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 24.10.2016 - 20:23

[^]
Modigar
24.10.2016 - 20:01
5

Ярила

Мы отдаем 2/3 а то и 3/4 своих доходов гос-ву, и после этого оно нам ничего не должно? Ну извините...

[^]
Kultuk
24.10.2016 - 20:03
6

Шутник

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:49)
Никто и никогда не требовал с родителей возмещать затраты, которые несёт муниципалитет (а именно местная власть отвечает за дошкольное образование) на содержание детских садов.

Прочел, и простите меня, охуел.
Что за подмена понятий и игра в слова?
Я, как гражданин страны, обязан платить налоги государству. И я их плачу. Есть государственные детские сады, и есть частные. С частными все понятно, есть договор, в котором есть условия и стоимость оплаты. Но с какого перепуга, я должен возмещать затраты муниципалитета? Он блять тратит мои налоги! И я ему должен возмещать затраты?! Вы там наверху вообще все границы перепутали?
Сука, местная власть на свои деньги содержит детский сад? Вы там в край ебанулись, авторы подобных статей?
Простите за мой французкий.....

[^]
kvaribobrik
24.10.2016 - 20:09
1

Ярила

Ну ХБЗ. В детсаду и школе периодически сдаем на игрушки-учебники-за охрану ну и питание само собой регулярно. Но чтоб какие-то грабительские суммы были... Да я бы не сказал. В месяц раскидать так тыщ 5 на обоих выходит 3 - детсад, остальное школа.

Но вот ТС, я те че хочу сказать. Я, как и большинство, полагаю, не прошу от государства ничего сверхъестественного. Лишь бы не мешало. Налоги вроде регулярно вычитают. Жилищный, транспортный плачу вовремя. Про НДС и акцизы и так все понятно. ЕСН за меня мой работодатель так же платит. Только вот случись нарушение моих прав, скажем собственника. Ну, положим, машину у меня покоцают хорошо так во дворе. Вот тут бы хотелось каких-то эффективных действий от одной известной всем госструктуры. Только нихрена я не уверен, что так оно будет. А про будущую пенсию, так и думать даже не хочется.

Так что все-таки государство мне кое-что должно)))

[^]
bizarre609
3

Ярила

Когда мне напоминают, что я пользуюсь платными услугами детского сада, я, в свою очередь, хочу напомнить, что сдаю туда ребенка не ради того, чтобы развлекаться весь день, а ради того, чтобы работать и не сдохнуть с голоду.

И когда оплата за садик приближается к 50% заработка, я хочу напомнить напоминающим мне, о том, что когда исполнится этому ребенку 18 лет и его позовут отдать долг. Он отдаст свое сполна, службой, работой, налогами.

Еще я хочу напомнить, что пособие на ребенка с полутора лет составляет 2 доллара в месяц. А до полутора - как повезет.

Государство субсидирует большую часть затрат на садики, потому, что ему нужны работники, не надо здесь никаких хитростей.

[^]
Блоха
5

Ярила

Цитата (Тайлак @ 24.10.2016 - 18:15)
Цитата (Xmk @ 24.10.2016 - 16:57)
Пожалуйста:
- 75 т.р. подоходный налог
- 291,6 т.р. за меня заплатил работодатель (ПФР, ФОМС, ФСС)
- 15 т.р. транспортный налог
- 6 т.р. налог на имущество
- 12,3 акцизы на топливо
- 12,5 акцизы на сигареты (это я еще бухло не считал cool.gif
- около 51 т.р. НДС
Итого 463 т.р.
Вот только за сад при рекомендованной стоимости в 1900 рублей (указ правительства области) я плачу по 3900 за каждого ребенка

Из приведенного перечня 291,6 платили не Вы, работодатель. Из них часть взносов на Вашу же будущую пенсию.
Подоходный налог опять же платите не Вы, а работодатель.
НДС - тут опять же платят юрики, но не буду спорить, фактически НДС действительно взымается с покупателя..

Итого - 91,6 т.р в год.
Скажите, Вы и правда думаете, что с такой суммы Вы получите уровень социальных услуг скандинавских стран?
Так там до 70% платят от дохода в виде различного рода налогов, во всяком случае родственники столько платят в Норвегии. Большой плюс для социальной политики - ставка налога в Норвегии, например, прогрессивная.

3 900 - я так понял, детей более одного, стало быть, идет возврат каждый месяц с первого ребенка - 20%, со второго - 50%. Итого возврат Вам каждый месяц при двух детях - 5 460 руб. Из бюджета.
В принципе, Вы можете запросить с заведующей расклад по расходам на ребенка. Питание ребенка - 90% от оплаченной Вами суммы.

Знакомый водит трех детей в небюджетный д/с - 30 т.р с носа за каждого ребенка, правда, это уже из серии "богатые тоже плачут" и "понты дороже денег"

Вот такие расчеты.
Социализм кончился в 91-м, сейчас голый дикий капитализм, к сожалению. И чем дальше, тем больше он дичает, т.к. ввиду пропорционального налогообложения бедные будут беднеть, а богатые - богатеть.
А также издержки того, что основные поступления в налог идут от юр.лиц.

Очередная "кухарка" в экономику подалась! bravo.gif
Из приведенного перечня 291,6 платили не Вы, работодатель ©
Я тебе одно скажу: вся эта сумма скалькулирована в затратную часть. Фактически работодателю допизды куда эти средства могут пойти: лично в карман трудящегося или в отчисления озвученных фондов! Это блять - издержки!!!
В реалии всю эту сумму, трудящийся мог бы получить на руки, т.к он её фактически и зарабатывает! А сейчас эти отчисления -узаконенная мзда, за право работать и существовать на данной территории.
Но вы, как мантру повторяете - платит работодатель! faceoff.gif
Вам не дано понять! Нет денег государственных - есть деньги налогоплательщиков!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 24.10.2016 - 20:14

[^]
drunik23
24.10.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Kultuk @ 24.10.2016 - 20:03)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:49)
Никто и никогда не требовал с родителей возмещать затраты, которые несёт муниципалитет (а именно местная власть отвечает за дошкольное образование) на содержание детских садов.

Прочел, и простите меня, охуел.
Что за подмена понятий и игра в слова?
Я, как гражданин страны, обязан платить налоги государству. И я их плачу. Есть государственные детские сады, и есть частные. С частными все понятно, есть договор, в котором есть условия и стоимость оплаты. Но с какого перепуга, я должен возмещать затраты муниципалитета? Он блять тратит мои налоги! И я ему должен возмещать затраты?! Вы там наверху вообще все границы перепутали?
Сука, местная власть на свои деньги содержит детский сад? Вы там в край ебанулись, авторы подобных статей?
Простите за мой французкий.....

Вы не понимаете - Согласно опубликованному 1 марта очередному рейтингу миллиардеров Forbes, число самых состоятельных людей планеты снизилось на 10 человек))
14 апреля вышел новый список богатейших людей России. Большинство из них любят красивую жизнь и соответствующие ей аксессуары, например, яхты. Во флоте членов российского списка Forbes много новинок. У этих яхт есть отличительная особенность — размер. Чем позже было построено судно, тем оно, как правило, больше. Тенденция видна в нашем списке люксовых лодок. Они ранжированы по году производства. На первом месте в этом ряду — 140-метровая Ocean Victory, владельцем которой называют российского миллиардера Виктора Рашникова
Продолжение.......
Шефлер потребовал от верфи в Италии €21 млн за сходство его яхты с яхтой Рашникова))))))
Полный текст
Можно очень долго продолжать....................

Это сообщение отредактировал drunik23 - 24.10.2016 - 20:13

[^]
Ungydrid
24.10.2016 - 20:25
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Блоха @ 24.10.2016 - 20:09)
Цитата (Тайлак @ 24.10.2016 - 18:15)
Цитата (Xmk @ 24.10.2016 - 16:57)
Пожалуйста:
- 75 т.р. подоходный налог
- 291,6 т.р. за меня заплатил работодатель (ПФР, ФОМС, ФСС)
- 15 т.р. транспортный налог
- 6 т.р. налог на имущество
- 12,3 акцизы на топливо
- 12,5 акцизы на сигареты (это я еще бухло не считал cool.gif
- около 51 т.р. НДС
Итого 463 т.р.
Вот только за сад при рекомендованной стоимости в 1900 рублей (указ правительства области) я плачу по 3900 за каждого ребенка

Из приведенного перечня 291,6 платили не Вы, работодатель. Из них часть взносов на Вашу же будущую пенсию.
Подоходный налог опять же платите не Вы, а работодатель.
НДС - тут опять же платят юрики, но не буду спорить, фактически НДС действительно взымается с покупателя..

Итого - 91,6 т.р в год.
Скажите, Вы и правда думаете, что с такой суммы Вы получите уровень социальных услуг скандинавских стран?
Так там до 70% платят от дохода в виде различного рода налогов, во всяком случае родственники столько платят в Норвегии. Большой плюс для социальной политики - ставка налога в Норвегии, например, прогрессивная.

3 900 - я так понял, детей более одного, стало быть, идет возврат каждый месяц с первого ребенка - 20%, со второго - 50%. Итого возврат Вам каждый месяц при двух детях - 5 460 руб. Из бюджета.
В принципе, Вы можете запросить с заведующей расклад по расходам на ребенка. Питание ребенка - 90% от оплаченной Вами суммы.

Знакомый водит трех детей в небюджетный д/с - 30 т.р с носа за каждого ребенка, правда, это уже из серии "богатые тоже плачут" и "понты дороже денег"

Вот такие расчеты.
Социализм кончился в 91-м, сейчас голый дикий капитализм, к сожалению. И чем дальше, тем больше он дичает, т.к. ввиду пропорционального налогообложения бедные будут беднеть, а богатые - богатеть.
А также издержки того, что основные поступления в налог идут от юр.лиц.

Очередная "кухарка" в экономику подалась! bravo.gif
Из приведенного перечня 291,6 платили не Вы, работодатель ©
Я тебе одно скажу: вся эта сумма скалькулирована в затратную часть. Фактически работодателю допизды куда эти средства могут пойти: лично в карман трудящегося или в отчисления озвученных фондов! Это блять - издержки!!!
В реалии всю эту сумму, трудящийся мог бы получить на руки, т.к он её фактически и зарабатывает! А сейчас эти отчисления -узаконенная мзда, за право работать и существовать на данной территории.
Но вы, как мантру повторяете - платит работодатель! faceoff.gif
Вам не дано понять! Нет денег государственных - есть деньги налогоплательщиков!!!

Мантру "платит вообще-то работодатель" в принципе вполне можно спроецировать в вид - "так-то нас в жопу не ебут, ебут-то непосредственно гандон э... в принципе...". Ну так-то да. Типа ебет гандон - в конечном итоге непосредственно в твою жопу входит он.
Кремлекономисты тупорылые faceoff.gif Типа если в магазине за тебя начнет платить завод/работодатель - твоя з/п ваще блять не уменьшится нихуя. Хотя.... Впрочем... Если смотреть откуда ноги растут - депутатам с чинушами - и вправду насчет этого частного случая закона сохранения материи - не понять - ведь и платят и кормят и пансион блять с мигалками

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24.10.2016 - 20:31

[^]
matrosshen
24.10.2016 - 20:29
3

Юморист

я даж читать нестал....название только...тс-дрочь ебаная. biggrin.gif

[^]
DrShmurger
24.10.2016 - 20:31
5

Ярила

Тс и те кто считают что никто ничего не должен.
Помните высказывания чиновника о плате за тунеядство? И его слоыа о том что он подсчитал и примерно 20тыщ с рыла и только на медицину?
Таквот, тем кто еще не вкурсах сколько он платит с зарплаты за бесплатную медицину, вот эта сумма в среднем и считается она как 2.5 процента от твоей ЗП.
И это будет порядка 1500р средних в месяц. А теперь вспоминаем как господа кремлеботы нам затирали про то что в Европе все херово, амлюди загибаются не получая медпомощь, так как платить за страховку надо аж по 100 евро в месяц! И конечно не каждый может себе позволить ее при среднем окладе в 5тыщ евро gigi.gif
А теперь вспоминаем про нашу полторы тыщи в месяц, это до подорожаний было целых 50 баксов при средней вычесленной от 40тр. smile.gif
Допустим мы платим на 2/3 меньше европейца, при зарплате в 5 раз меньше, не кажется ли вам что это какбы дохуя?
Особенно учитывая уровень медпомощи оказываемый нам? особенно в регионах.
И конечноже ты просто охуееш от цен на бесплатную помощь не приведи 7осподь столкнутся с чемто серьезным... pray.gif

Можете обозвать меня хоть либерастом, поставить шпалу и успокоится. А можете просто спросить у бухов в своей конторе сколько они за вас (являясь твоим налоговым агентом) платят всяких налогов. Особенно это касается коммерсов.
Вообщем спроси и охуей. Потом прибавь тудаже НДС, с пивчели что возьмешь вечерком и взгрустни еще раз.
А новости про то куда пошли очередные триллионы из пенсионника лучше вообще не слушать и не видеть, это почти четверть твоей ЗП, подумай об этом.

[^]
OleLukoeA
24.10.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (1999 @ 24.10.2016 - 08:57)
а вот один уважаемый нобелевский лауреат не согласен с ТСом

Неправда Ваша, Алфёров хороший физик. Но вряд-ли он такой же хороший политик. Если бы его послушать, то тогда другое соседнее государство более "зубастое" и не обременённое такими дикими расходами придёт на твою землю и отнимет ВСЁ, именно, что ВСЁ, даже возможность трудиться за деньги и зарабатывать своим умом (ведь мёртвым деньги ни к чему)

[^]
bugedi
24.10.2016 - 20:36
4

Весельчак

Цитата (1999 @ 24.10.2016 - 08:57)
а вот один уважаемый нобелевский лауреат не согласен с ТСом

Пусть и не лауреат, но тоже уважаемый тоже не согласен...

[^]
posadnik
24.10.2016 - 20:43
0

Ярила

аффтар либертарьянец?
Чемодан-вокзал-Чикаго.
Нахуй отсюда, к "Чикагским мальчикам", умоляю.
Только выбрались из-под вашего говна "государство никому ничего не должно", наконец самые тупые поняли что "никто никому ничего не должен" - оранжевая
разводка.
И снова очередной оч-чень самостоятельный хомячок решил состояться на фоне "иждивенцев, которые могли бы и заработать".

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.10.2016 - 20:45

[^]
костей
24.10.2016 - 20:57
3

Ярила

И я слышал мнение от некоторых родителей, что они готовы платить гораздо больше, лишь бы их детей в детском саду кормили более качественными и разнообразными продуктами. Но, к сожалению, таких родителей очень мало. Большинство же новость о повышении платы за питание в детских садах восприняли негативно

У большинства просто лишних денег нет
увы

[^]
Tavizh
24.10.2016 - 21:05
4

Ярила

государство действительно должно. вы себе хотя бы примерно представляете порядок цифр ежедневно идущих в карман чиновникам? если бы из них эти 5-6% выделить на детские садики- за детьми бы прилетал вертолет и возил их в диснейленд.

[^]
Kreeder
24.10.2016 - 21:06
-1

Большой полярный лис

Цитата (draigo @ 24.10.2016 - 09:01)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:57)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.10.2016 - 08:53)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

это неправда, нет такого и уже очень давно

1. Добро пожаловать в регионы.

2. Считать, что государство должно и получить что-то от государства - разные вещи. Если сдирая налоги за каждый вздох государство ничего не дает взамен - нахуй мы платим тогда налоги? Нахуй такое государство? Что-бы они за наши деньги принимали законы против нас? Что-бы накопительную часть пенсии, заработанную за 20 лет по пизде пустили? Что-бы медицину похоронили и образование туда-же?

Наше государство не способно удержать цены на месте, даже в пределах одного года, я не говорю уже про десятилетие. И это даже при учете стабильности на рынке нефти и отсутствии санкций. О чем еще говорить?

Харош кремлебот, разуй глаза.

Ну ок, удержит государство цены, допустим, на продукты. Это повлечет падение с/х, так как оно не государственное, а инфляцию никто не отменял. Или вы предлагаете сделать потребителям хорошо, а производителям плохо?

Всё это "государство должно" идет с времен СССР, когда людей, даже бестолковых, за уши тянули сначала в детсад, потом в школу, потом в училище, а далее на работу. Достигалось это тем, что фактически всё было государственное, что, в свою очередь, достигалось изолированностью рынка. При этом даже СССР не удалось обеспечить жильем всех за всё своё существование и несмотря на ударные темпы. Что вы ждете от страны, разваленной "перестройкой"?

Допустим, сейчас государство проведет национализацию всего и закроет рынки. Вы же первые взвоете из-за того, что ездить вы будете на ВАЗе, который будете ждать в очереди 10 лет, жить в квартире, которую может и дадут, и носить то, что выпускает какая-нибудь фабрика "Большевичка". Ах да, и никаких хамонов с пармезанами, польских яблок, лендкрузеров, айфонов, навороченных компов и прочего.

Вот вы хотите, чтобы государство платило большие пенсии, зарплаты (если бюджетникам, то еще понятно, но к коммерческим структурам государство отношения не имеет), субсидировало всё. А деньги то где взять, Зин? Напечатать необходимое количество? Но тогда и их стоимость упадет исходя из соответствующего уровня. Порезать ВПК? Ну тогда в короткое время зарплаты у тебя не будет, ибо нафига рабам и гоям зарплату платить. Утопить легче. Отобрать зп у госдумы? Дело то хорошее, но фактической пользы не даст и расходы не покроет. Отобрать у олигархов? Ну попробуй. Если сейчас Путин или кто-то еще скажет: "отбирай награбленное, бей олигофреноволигархов!", он уже к утру будет червей кормить, так как "за кулисами" такая кухня творится, что лучше и не знать.

Так какие ваши конструктивные предложения?

[^]
matrosshen
24.10.2016 - 21:09
1

Юморист

Цитата (DrShmurger @ 24.10.2016 - 20:31)
Тс и те кто считают что никто ничего не должен.
Помните высказывания чиновника о плате за тунеядство? И его слоыа о том что он подсчитал и примерно 20тыщ с рыла и только на медицину?
Таквот, тем кто еще не вкурсах сколько он платит с зарплаты за бесплатную медицину, вот эта сумма в среднем и считается она как 2.5 процента от твоей ЗП.
И это будет порядка 1500р средних в месяц. А теперь вспоминаем как господа кремлеботы нам затирали про то что в Европе все херово, амлюди загибаются не получая медпомощь, так как платить за страховку надо аж по 100 евро в месяц! И конечно не каждый может себе позволить ее при среднем окладе в 5тыщ евро gigi.gif
А теперь вспоминаем про нашу полторы тыщи в месяц, это до подорожаний было целых 50 баксов при средней вычесленной от 40тр. smile.gif
Допустим мы платим на 2/3 меньше европейца, при зарплате в 5 раз меньше, не кажется ли вам что это какбы дохуя?
Особенно учитывая уровень медпомощи оказываемый нам? особенно в регионах.
И конечноже ты просто охуееш от цен на бесплатную помощь не приведи 7осподь столкнутся с чемто серьезным... pray.gif

Можете обозвать меня хоть либерастом, поставить шпалу и успокоится. А можете просто спросить у бухов в своей конторе сколько они за вас (являясь твоим налоговым агентом) платят всяких налогов. Особенно это касается коммерсов.
Вообщем спроси и охуей. Потом прибавь тудаже НДС, с пивчели что возьмешь вечерком и взгрустни еще раз.
А новости про то куда пошли очередные триллионы из пенсионника лучше вообще не слушать и не видеть, это почти четверть твоей ЗП, подумай об этом.

где гешефт от недр в твоем опусе? или конституцию почитай cool.gif
почему какойто пидор днюху за 6 лямов бухает,когда стране тяжело dont.gif

Это сообщение отредактировал matrosshen - 24.10.2016 - 21:11

[^]
Kreeder
24.10.2016 - 21:12
-4

Большой полярный лис

Цитата (banzaich @ 24.10.2016 - 09:02)
Ты налоги заплатил?
Вот за твои налоги тебе государство именно должно:
-безопасность
-здравоохранение
-образование твоим детям
-пенсию твоим родителям

Ты, как гражданин и налогоплательщик - есть власть, а те кто в правительстве и думе - менеджеры, обязанные трудиться на твое благо и благо твоих детей.

экономика 9ый класс и конституция РФ.

Учи матчасть, не смотри телевизор и не будешь выглядеть идиотом.

Покажите пример такой чудо-страны, пожалуйста, только с ВВП на душу населения, сравнымым с РФ. А то опять Норвегию с 5 млн. населения приведете.

[^]
drunik23
24.10.2016 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (костей @ 24.10.2016 - 20:57)
И я слышал мнение от некоторых родителей, что они готовы платить гораздо больше, лишь бы их детей в детском саду кормили более качественными и разнообразными продуктами. Но, к сожалению, таких родителей очень мало. Большинство же новость о повышении платы за питание в детских садах восприняли негативно

У большинства просто лишних денег нет
увы

А я слышал.что для тех кто может платить существуют коммерческие садики!
Там и можно воплощать свои коммерческие интересы!
Туда и няня отвезет и обратно заберет и за маму на собрание сгоняет и выслушает!
Но увы!

[^]
drunik23
24.10.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 24.10.2016 - 21:05)
государство действительно должно. вы себе хотя бы примерно представляете порядок цифр ежедневно идущих в карман чиновникам? если бы из них эти 5-6% выделить на детские садики- за детьми бы прилетал вертолет и возил их в диснейленд.

ДДДДа не может быт у нас чиновники честные вы все врете!
- Скоч не захотел отвечать на вопросы Forbes. Секретарь в его приемной сказала только, что у Андрея Скоча как у государственного служащего «в принципе не может быть яхты».
Взято отсюда!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 24.10.2016 - 21:19

[^]
Kreeder
24.10.2016 - 21:19
-2

Большой полярный лис

Цитата (tmp2011 @ 24.10.2016 - 09:10)
Полный бред. саму суть государства не понимают. Государство вокруг людей и для людей а не ради откорма толстожопых дармоедов. Государство создавалось для решения проблем большинства, а когда государство просто решает свои проблемы, точнее проблемы олигархии это не государство это рабская диктатура. Государство это представитель народа, чтобы народ не сам занимался решением проблем а имел представителя, или назначенного исполнителя, власть не даром исполнительная, она исполняет то что нужно народу в соответствии с законами, принятыми народными представителями, то что в России это не государство, это диктатура власти, оттуда и полный беспредел.

Приведите пример чудо-государства, которое только и делает, что старается улучшить жизнь всех и каждого.

[^]
carrista116
24.10.2016 - 21:23
3

Дикий половец

Цитата (Kreeder @ 24.10.2016 - 22:06)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

2. Считать, что государство должно и получить что-то от государства - разные вещи. Если сдирая налоги за каждый вздох государство ничего не дает взамен - нахуй мы платим тогда налоги? Нахуй такое государство? Что-бы они за наши деньги принимали законы против нас? Что-бы накопительную часть пенсии, заработанную за 20 лет по пизде пустили? Что-бы медицину похоронили и образование туда-же?

Наше государство не способно удержать цены на месте, даже в пределах одного года, я не говорю уже про десятилетие. И это даже при учете стабильности на рынке нефти и отсутствии санкций. О чем еще говорить?

Ну ок, удержит государство цены, допустим, на продукты. Это повлечет падение с/х, так как оно не государственное, а инфляцию никто не отменял. Или вы предлагаете сделать потребителям хорошо, а производителям плохо?

Всё это "государство должно" идет с времен СССР, когда людей, даже бестолковых, за уши тянули сначала в детсад, потом в школу, потом в училище, а далее на работу. Достигалось это тем, что фактически всё было государственное, что, в свою очередь, достигалось изолированностью рынка. При этом даже СССР не удалось обеспечить жильем всех за всё своё существование и несмотря на ударные темпы. Что вы ждете от страны, разваленной "перестройкой"?

Допустим, сейчас государство проведет национализацию всего и закроет рынки. Вы же первые взвоете из-за того, что ездить вы будете на ВАЗе, который будете ждать в очереди 10 лет, жить в квартире, которую может и дадут, и носить то, что выпускает какая-нибудь фабрика "Большевичка". Ах да, и никаких хамонов с пармезанами, польских яблок, лендкрузеров, айфонов, навороченных компов и прочего.

Вот вы хотите, чтобы государство платило большие пенсии, зарплаты (если бюджетникам, то еще понятно, но к коммерческим структурам государство отношения не имеет), субсидировало всё. А деньги то где взять, Зин? Напечатать необходимое количество? Но тогда и их стоимость упадет исходя из соответствующего уровня. Порезать ВПК? Ну тогда в короткое время зарплаты у тебя не будет, ибо нафига рабам и гоям зарплату платить. Утопить легче. Отобрать зп у госдумы? Дело то хорошее, но фактической пользы не даст и расходы не покроет. Отобрать у олигархов? Ну попробуй. Если сейчас Путин или кто-то еще скажет: "отбирай награбленное, бей олигофреноволигархов!", он уже к утру будет червей кормить, так как "за кулисами" такая кухня творится, что лучше и не знать.

А в чём смысл существования государства,если оно не может обеспечивать нормальный уровень жизни своих граждан?

[^]
Boch86
24.10.2016 - 21:23
2

Балагур

Цитата (Kreeder @ 24.10.2016 - 21:06)

А почему при проведении национализации нефтегазодобывающих компаний обязательно закрывать рынки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39997
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх