Люди, которым государство всегда должно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanillaru
24.10.2016 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Крокодиловы слезы заведующей садика? Ебанулись совсем? Я работала в школе, так вот у нас директриса закупала мойву по 300р за кг. Мойву, Карл!

Пирожок с повидлом 20р, стакан компота из сухофруктов 20р. В сельской блять школе! Благо все живут в шаговой доступности и бегали домой или брали из дома. Завуч подвывала сука директрисе, нужно запретить детям принимать пищу на переменах. Так была послана на хуй.

[^]
Zalu
24.10.2016 - 16:44
2

Приколист

ТС, а государство реально должно своим гражданам, сюрприз да? А детским садам выделяют бюджет для детей куда все входит, и обустройство быта и игрушки. А тебе конечно расскажут про "мало денег" и предложат скинутся.

[^]
nadoell
24.10.2016 - 16:51
0

Приколист

Цитата (Vishin @ 24.10.2016 - 09:21)
Цитата (Pelmendator @ 24.10.2016 - 11:56)
Ну что сказать - писанное истина от и до. Не прибавить не убавить. Особенно правильно описаны родители которые рожают детей "для государства". Типа подвиг мамашка совершила раздвинув ноги и залетев....

Искренне поддерживаю вас, и не понимаю тех кто рожает для материнского капитала , платит копейки в садике, и считают что воспитатели им и учителя да и государство в целом должны.

если убрать материнский капитал который давали всем алкашкам которые ради него только и рожали можно было построить еще кучу садиков и реализовать другие социальные программы

Что то я не заметил что до 2007 года было сделано "кучу садиков и реализовать другие социальные программы".
Хотя программы тогда это не существовало.

[^]
Сан9
24.10.2016 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 24.10.2016 - 09:55)
Цитата (banzaich @ 24.10.2016 - 09:02)
Ты налоги заплатил?
Вот за твои налоги тебе государство именно должно:
-безопасность
-здравоохранение
-образование твоим детям
-пенсию твоим родителям

Ты, как гражданин и налогоплательщик - есть власть, а те кто в правительстве и думе - менеджеры, обязанные трудиться на твое благо и благо твоих детей.

экономика 9ый класс и конституция РФ.

Учи матчасть, не смотри телевизор и не будешь выглядеть идиотом.

- за последние 10 лет пропали платные парковки, все авто стоят во дворах, перестали снимать даже "морды" с магнитол. А раньше колеса снимали и ни одного авто во дворе не было.
- Здравоохранение, жене делали 3 операции, ни за одну не просили денег, да потом благодарили операционные бригады, это было личное желание.
- Образование ребенок получает. Отличник.
- Родители получают и совсем не плохую. Потому что всю жизнь РАБОТАЛИ.

не ври им. они лучше всё знают.....

когда малой пошёл в садик для себя поставил планку 2к в год это максисум на что готов. начитавшись ЯП был готов к поборам воспитателей и род. комитета. за два года в род комитет отдал 600р. первый раз собирали по 400р.- в начале года на новогодний + для группы что-то для масажа ног коврик вроде как развивающий, карандаши, пластелин, как потом оказалось ещё и осталось воспитателей с 8 марта поздравить. второй раз в этом году звонит род. комитет и начинает вот как вы относитесь чтобы собрать и начинает в уши что не плохобы скинуть ся на то на сё и как это нужно для группы, я обрадовался на Яп же пишуть что так по 10к собирают с ребёнка во думаю щастья привалило ща оторвусь как они окуели. перебил на половине заготовленного монолога. по сколько планируете ??? по 200 р. не поверил ушам так как из того что уже было озвучено до этого на 1к уже насчитал для себя. 200р. попросил девчёнок из род. ком. больше из далека не заходить, если что то решают сразу озвучивать сумму если будут вопросы задам сам.

на первом собрании воспитатели от темы сборов на группу открестились левой пяткой. "если хотите ваше дело, решайте с род.ком."

Это сообщение отредактировал Сан9 - 24.10.2016 - 16:53

[^]
Shulz45
24.10.2016 - 16:56
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 14:26)
Цитата (Shulz45 @ 24.10.2016 - 14:17)
Как говорила знакомая из отдела образования "Финансирование школьных и дошкольных учреждений хорошее, а поборы в этих заведениях наказуемы. Если по словам учитилей "не хватает, не выделяют", значит ворует директор, либо директор молчит(типа всё збс денюшкоф не надо). Жалуйтесь в отдел образования мы для того и нужны" Я прислушался и запомнил. Налоги же уплачены.

Как говорит одна знакомая из местной администрации "денег нет вы там держитесь", бюджет урезают 4-й год подряд, как то находят деньги коммуналку и зарплату работницам, вся вся мебель куплена на деньги родителей, канцтовары, бланки отчетности, все вплоть до последнего гвоздя куплено на деньги родителей.
А так все збс, нашей области недавно собянин подарил списанные трамваи и автобусы, москвичей говорят на таком хламе возить нельзя lol.gif

Урезают бюджет это понятно, но позвольте раз в 3-4 года собирать на мебель. И опять же интересный вопрос, две школы рядом, в одной всё ноют и просят копеечку, в другой, даже ни слова об этом. А однако школа с поборами(всм здание и кабинеты) уже на глазах разваливается, в отличии от той где не берут. Тоже наводит на мысли.

[^]
vanillaru
24.10.2016 - 16:57
1

Ярила

Читаешь тут некоторых восторженных #встаемсколен, пиздец на вас. Как потом противно читать их сопли когда их первый раз кинут. Ебаный пиздец! Оказывается есть другая Россия, в которой все заебись, все какают бабочками и кушают радугу?

[^]
Xmk
24.10.2016 - 16:57
11

Весельчак

Цитата (Тайлак @ 24.10.2016 - 15:37)
Цитата (banzaich @ 24.10.2016 - 09:02)
Ты налоги заплатил?
Вот за твои налоги тебе государство именно должно:
-безопасность
-здравоохранение
-образование твоим детям
-пенсию твоим родителям

Ты, как гражданин и налогоплательщик - есть власть, а те кто в правительстве и думе - менеджеры, обязанные трудиться на твое благо и благо твоих детей.

экономика 9ый класс и конституция РФ.

Учи матчасть, не смотри телевизор и не будешь выглядеть идиотом.

ого, какие запросы.
Вы не могли бы перечислить налоги, которые лично Вы платите и примерно общую сумму за год?
И хотелось бы услышать полный перечень всех, кто лично Вам обязан.

Пожалуйста:
- 75 т.р. подоходный налог
- 291,6 т.р. за меня заплатил работодатель (ПФР, ФОМС, ФСС)
- 15 т.р. транспортный налог
- 6 т.р. налог на имущество
- 12,3 акцизы на топливо
- 12,5 акцизы на сигареты (это я еще бухло не считал cool.gif
- около 51 т.р. НДС
Итого 463 т.р.
Вот только за сад при рекомендованной стоимости в 1900 рублей (указ правительства области) я плачу по 3900 за каждого ребенка

[^]
Serascer
24.10.2016 - 17:00
0

Ярила

Люди, поймите меня правильно, мне интересен один момент про пенсию. Вот Пенсия это что? Это то, что человек давал государству от своей зарплаты на сохранение, чтобы государство отдавало эти деньги потом человеку, когда он неспособен будет работать, верно? И размер пенсии напрямую зависит от трудового стажа и сколько человек в пенсию отдал, когда работал, верно?

[^]
Khmyck
24.10.2016 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:49)
При Петре I в России никаких детских пособий не было, наоборот была подушная подать, которую должны были платить все мужчины податных сословий вне зависимости от возраста: и только что родившиеся, и старики. И этот налог действовал почти двести лет вплоть до XX века. Слова «пособие» вообще тогда не было.

Да, уж!!!
Разбаловал их, панимаишь, тоталитарный СССР!

[^]
ДедаЕж
24.10.2016 - 17:10
0

Ярила

Не знаю, как сейчас в садиках, школах, дети выросли, теперь сами собирают на коньяки преподам.

Когда мы пошли в садик в середине 90-х, то была полная жопа с финансированием, сплошные взаимозачеты, денег в бюджете не хватало. В то время мы ничего не покупали для садика. Разве что на выпуске сбросились на подарки воспитателям.

В школе в первых классах были попытки начать сборы на всякие ремонты, шторы, стулья. Организаторы сего действа были посланы в жесткой форме. Ничего наши классы не собирали, ни у старшей, ни у младшей на протяжении всего периода обучения.

Остальные, кто не смог, не захотел или побоялся залупиться - исправно несли бабло в школу.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 24.10.2016 - 17:11

[^]
Зодчий
24.10.2016 - 17:15
0

Ярила

Я что-то не совсем понял... В смысле по мнению автора детский сад или школа это поставить 4 стены и крышу повесить? А все остальное значит сами как хотите?

По моему автор забывает, что люди государству налоги платят и не маленькие и деньги на эти сады и школы, не чиновники лично из своего кармана выделяют.

А то получается выделили помещение, а дальше шибайтесь сами как хотите. Странная логика вообще-то.

Медицина у нас бесплатная, только вот лекарства за свой счет покупайте.

Детсад бесплатный, только вот игрушки и мебель за свой счет покупайте.

Образование бесплатной только вот стекла в классах за свой счет вставляйте.

И т.д.

Я понимаю, если придет родитель и станет требовать, чтобы у сына его стульчик был в детском саду с позолотой и рюшечками.

[^]
Тайлак
24.10.2016 - 17:15
-7

Ярила

Цитата (Xmk @ 24.10.2016 - 16:57)
Пожалуйста:
- 75 т.р. подоходный налог
- 291,6 т.р. за меня заплатил работодатель (ПФР, ФОМС, ФСС)
- 15 т.р. транспортный налог
- 6 т.р. налог на имущество
- 12,3 акцизы на топливо
- 12,5 акцизы на сигареты (это я еще бухло не считал cool.gif
- около 51 т.р. НДС
Итого 463 т.р.
Вот только за сад при рекомендованной стоимости в 1900 рублей (указ правительства области) я плачу по 3900 за каждого ребенка

Из приведенного перечня 291,6 платили не Вы, работодатель. Из них часть взносов на Вашу же будущую пенсию.
Подоходный налог опять же платите не Вы, а работодатель.
НДС - тут опять же платят юрики, но не буду спорить, фактически НДС действительно взымается с покупателя..

Итого - 91,6 т.р в год.
Скажите, Вы и правда думаете, что с такой суммы Вы получите уровень социальных услуг скандинавских стран?
Так там до 70% платят от дохода в виде различного рода налогов, во всяком случае родственники столько платят в Норвегии. Большой плюс для социальной политики - ставка налога в Норвегии, например, прогрессивная.

3 900 - я так понял, детей более одного, стало быть, идет возврат каждый месяц с первого ребенка - 20%, со второго - 50%. Итого возврат Вам каждый месяц при двух детях - 5 460 руб. Из бюджета.
В принципе, Вы можете запросить с заведующей расклад по расходам на ребенка. Питание ребенка - 90% от оплаченной Вами суммы.

Знакомый водит трех детей в небюджетный д/с - 30 т.р с носа за каждого ребенка, правда, это уже из серии "богатые тоже плачут" и "понты дороже денег"

Вот такие расчеты.
Социализм кончился в 91-м, сейчас голый дикий капитализм, к сожалению. И чем дальше, тем больше он дичает, т.к. ввиду пропорционального налогообложения бедные будут беднеть, а богатые - богатеть.
А также издержки того, что основные поступления в налог идут от юр.лиц.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 24.10.2016 - 17:17

[^]
artivenom
24.10.2016 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.10.2016 - 18:00)
Люди, поймите меня правильно, мне интересен один момент про пенсию. Вот Пенсия это что? Это то, что человек давал государству от своей зарплаты на сохранение, чтобы государство отдавало эти деньги потом человеку, когда он неспособен будет работать, верно? И размер пенсии напрямую зависит от трудового стажа и сколько человек в пенсию отдал, когда работал, верно?

Нет. Изначально неверно. Пенсия это социальная ответственность работающего гражданина перед тем, кто работал до него, позволил ему учиться, лечиться, жить т.с. но теперь уже не в силах это делать. Никто себе пенсию не копит. Это чушь бестолковая. Пенсию вам платит текущий работник. А если бы было иначе, то свою пенсию все пенсионеры просрали бы с очередной инфляцией, перестройкой, майданом и любой другой хуйнёй и просто бы померли с голоду

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2016 - 17:28

[^]
NoahCooper
24.10.2016 - 17:28
0

Шутник

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. За питание детей в прошлом году платила 190 рублей в день. Поборы: одно время пытались собирать деньги для дворника - чтобы чистил игровые площадки. Я добилась отмены такого побора, отмены обязанности родителей чистить снег на площадках, т.к. это обязанность дет.сада (прописано в санпине). Поборы на подарки ко дню рождения, Новый год, к сожалению не отменить. Это удастся только если все родители решат не собирать на это деньги.
Интересно, какую помощь оказывают матерям-одиночкам? Только в командировку до 5 лет не могут отправить, не могут заставить работать сверхурочно. И ВСЕ! После исполнения ребенку пяти лет - дуй по командировкам. Из денежной помощи конкретно матерям-одиночкам - ничего. В нашем округе можно претендовать на ежегодную материальную помощь в размере 12 000 рублей. Но эта помощь для всех, кто признан малоимущим. Также можно малоимущим претендовать на единовременное пособие к первому классу - 7 500.

[^]
eveem
24.10.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 24.10.2016 - 15:33)
к сожалению понимаешь, что не у одного автора мозги набекрень, лечение только хирургическим методом.

Медицину тщательно оптимизируют. Так что хирургического метода не будет. "Только хардкор".

[^]
vanillaru
24.10.2016 - 17:33
-2

Ярила

Похоже на заказной материал, кто-то неистово плюсует тему. Оказывается мы детей хуже кормим, чем повар Ахмед в садиковской столовой? И мы неблагодарные суки.

[^]
Serascer
24.10.2016 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.10.2016 - 17:24)

Нет. Изначально неверно. Пенсия это социальная ответственность работающего гражданина перед тем, кто работал до него, позволил ему учиться, лечиться, жить т.с. но теперь уже не в силах это делать. Никто себе пенсию не копит. Это чушь бестолковая. Пенсию вам платит текущий работник. А если бы было иначе, то свою пенсию все пенсионеры просрали бы с очередной инфляцией, перестройкой, майданом и любой другой хуйнёй и просто бы померли с голоду

Это записано на законодательном уровне где-то?

[^]
Rom1981
24.10.2016 - 17:39
0

Ярила

А ТС в курсах что есть налог на ФОТ который платит работодатель, но по сути мы не получаем эти деньги их забирает государство.
Мы после этого платим ндфл.
Мы после этого является плательщиками ндс по всему что мы потребляем. Да нам это включают в цену хлеба и электричества.
Мы платим кучу акцизов.
Мы ничего не получаем от природных богатств.

И да после всего этого мы считаем что государство должно обеспечивать правопорядок, медицину и образование. Иначе зачем это государство. Клятые пиндосы в свое время устроили бучу с основной идеей: "нет налогов без представительства" и после этого худо-бедно живут и нет больше буч.

З.ы. задрали платные едротемы на главной с покупным рейтингом.
З.ы.ы. продленка в школе есть только за 8 в месяц + 2 питание. Другой нет от слова совсем. 1 класс, без продленки никуда. В общем плодитесь и размножайтесь, поднимайте демографию и растите новых налогоплательщиков. Вот не будут русские люди плодить нищету. Третьего ребенка мы например уже не потянем, а для того чтобы русская нация не растворилась, двух на семью мало. Ну ничего после 2020 года демографические проблемы придумали решать приезжими по 300 тыс в год. Будет просто Россия без русских, в принципе эта власть не против.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 24.10.2016 - 17:47

[^]
Квадро
24.10.2016 - 17:41
0

Ярила

И как при Совке проклятом хватало денег на социалку? Это наверное потому, что строем ходили. upset.gif

[^]
vasissuariy
24.10.2016 - 18:04
1

WP

в моей школе (я директор) трехразовое питание стоит 54 (!) рубля в день (льготники платят меньше на 10-22 рубля). и еду готовят повара вкуснейшую: родители контролируют! еще 320 рублей в год (!) на всякие салфетки, полотенца и т. п. сдают родители. это все! какие поборы? какие Х5? я на "Волге" 1999 года катаюсь! не надо всех под одну гребенку! у меня и зарплата не самая высокая в школе - учителя начальных классов больше получают.

[^]
treeton
24.10.2016 - 18:05
4

Ярила

Автар - да! Никому государство не должно! Согласен на 146%! Ничем и никому! Только быдло должно налоги башлять! Обязательно, а то как-же! Я вот (среднестатистическое быдло) плачу 102тыр подоходного, ежегодно, 17тыр транспортного, 8 тыр (пока-что) за собственность. Плюс 18% моей "чистой" зарплаты уходит на НДС (т.е. еще 124 тыр в год)... еще я почему-то плачу дохуя акцизов; передвигаюсь на паравозе до москвы дороже, чем на самолете; плачу за отопление в квартире в 6 раз больше, чем родители за газ в частном доме (будто мне золотом расплавленным топят); стою МЕСЯЦ в очереди в СОСАГО, чтобы ОТДАТЬ еще 11 тыр в год, каждые выходные дважды стою в пробке за 70 рублей/машина, и оставляю машину "постоять" за 40 рублей в час. При этом лечусь на свои кровные из зарплаты, два раза в год делаю подвеску, топлюсь обогревателями (платя за электричество, одновременно с платой за отопление), лампочки в подъезд покупаю сам, и изредка "покупаю" у государства "услуги" за госпошлину... А 2500 за муниципальный садик - конечно мало! Государство-то мне почему что-то должно?

Автор.... а не пошел бы ты на хуй? А?

Это сообщение отредактировал treeton - 24.10.2016 - 18:06

[^]
bio1977
24.10.2016 - 18:06
2

Ярила

Ненавижу такие заголовки, потому что есть пример в истории когда государство ДОЛЖНО было дать своим людям бесплатное высшее образование (всем дать шанс выучится), бесплатно лечить, бесплатно выдавать путёвки на курорт или за символическую цену, постоянную работу. И всё это давало! Еще перечислять? Государство узнали которое было в нашей истории?

[^]
artivenom
24.10.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (NoahCooper @ 24.10.2016 - 18:28)
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. За питание детей в прошлом году платила 190 рублей в день. Поборы: одно время пытались собирать деньги для дворника - чтобы чистил игровые площадки. Я добилась отмены такого побора, отмены обязанности родителей чистить снег на площадках, т.к. это обязанность дет.сада (прописано в санпине). Поборы на подарки ко дню рождения, Новый год, к сожалению не отменить. Это удастся только если все родители решат не собирать на это деньги.
Интересно, какую помощь оказывают матерям-одиночкам? Только в командировку до 5 лет не могут отправить, не могут заставить работать сверхурочно. И ВСЕ! После исполнения ребенку пяти лет - дуй по командировкам. Из денежной помощи конкретно матерям-одиночкам - ничего. В нашем округе можно претендовать на ежегодную материальную помощь в размере 12 000 рублей. Но эта помощь для всех, кто признан малоимущим. Также можно малоимущим претендовать на единовременное пособие к первому классу - 7 500.

А почему им должны помогать больше, чем сейчас в принципе? При условии, что отец не погиб\умер? У их детей есть отец, пусть он и помогает. Не хочет? Сама себе виновата, что маму не слушала, а ебаться хотела. государство - это я, ты, мы все. и я не хочу растить детей чужих за мои налоги при наличии у них отца.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2016 - 18:19

[^]
ОтецСергий
24.10.2016 - 18:09
0

Хохмач

Заебали ужо поборы в д/садах и школах. Сука, и как же я ( и брат - тоже) выросли без ентих "добровольных" пожертвований?
Или, блядь, очередное фуфло по "1му": скинемся всем миром!!!!! В ответ на эту хуйню - я могу тока телефоны мин.здравоохранения скинуть (оно ведь, говорят, у нас - впереди планеты всей)

[^]
artivenom
24.10.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.10.2016 - 18:34)
Цитата (artivenom @ 24.10.2016 - 17:24)

Это записано на законодательном уровне где-то?

а что небо - считать синим записано на законодательном уровне где-то? откуда ж вы такие неграмотные-то беретесь?!а чего ещё в законах не написано? f=ma не проверяли?

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.10.2016 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39998
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх