Люди, которым государство всегда должно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
24.10.2016 - 15:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 15:14)
Я сказал, что на троечку, не более) Я и голосовал за коммунистов rulez.gif

А зачем? 75 лет "интернационального долга" или 25 лет "кормления Зюганова из рук ЕдРа" вас ничему не научило? Забавно)))

ЗЫ На 3 работает Европа, у нашей власти пока ТВЕРДЫЙ КОЛ за отношение к СВОЕМУ народу.

[^]
Kick86
24.10.2016 - 15:18
0

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 17:13)
Цитата (Kick86 @ 24.10.2016 - 15:10)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 17:06)
Цитата (Kick86 @ 24.10.2016 - 15:01)
Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 16:56)
Цитата (Kick86 @ 24.10.2016 - 14:50)
Господа, пора вам в правительство двигать, а там наладить все как должно быть, то есть бесплатно, а то смотрю каждый умеет страной управлять, вперёд в вверх по чиновничьей лестнице, там ищат умных и талантливых.:)

Там ищут верных и продажных, с кучей компромата на которых есть. Чтобы не выёживались. gigi.gif

Вы пробовали или так для красного словца говорите или по вашему чиновники не из народа?

люди принимающие решения в нашем государстве очень далеки от народа, это факт. Потому и управление страной происходит из рук вон плохо.

Ну я о том и говорю вы будете первый, кто будет думать о народе, а там за вашим примером и мы подтянемся и будем управлять страной лучше всех.

а где там в министры записывают? яп пошел cool.gif

Ну сначала на благо своего района надо хорошо поработать, чтобы вас заметили, а там выше, выше и вот вы уже министр и страна в шоколаде.

[^]
Aipadka
24.10.2016 - 15:20
0

Шутник

Если вы учились в Москве, то знаете что такое "к вам приедет филармония" на которую мы сдавали по 3600 рублей (6 раз в год приезжала). Это было 10-20 лет назад... все время моего обучения в школе. Это никому из нас детей не было нужно. Слушать спившихся певцов из 3-4 состава филармонии.
Хочется платить за услуги которые реально нужны.у школ и садов пасутся сады мошенников: фотографы, продавцы книжек, минизоопарки и иная дребедень.
Вернёмся к детскому саду. Питание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДЕЛЕНО от обучения ребёнка. Хотя бы потому что никто не разрешит принести и дома и не будет разогревать индивидуально ребёнку. ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. Жирная точка. И конфеты жирной воспитательнице или училке покупать можно только по своему ИСКРЕННЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

[^]
Brazniy
24.10.2016 - 15:21
3

Ярила

Maxoo
Цитата
все это кончено правильно и не поспоришь. Но вот только чтобы это все выполнялось, нужно платить налоги в полном размере. Неужели вы думаете, что когда в стране небольшой процент людей работают полностью в белую, государство в состоянии дать что-то существенное своему населению?

Я, блядь, всю жизнь,работаю в белую, плачу налоги по полной, остальное платит мое предприятие, с 51 процентом государственного участия. Только людям от этого не легче, слуги "народа"пиздят всё, что мы все зарабатываем и всё, что зарабатывает государство... выхода нет. Совсем.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 24.10.2016 - 15:23

[^]
HomoVulgaris
24.10.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Kick86 @ 24.10.2016 - 15:18)
Ну сначала на благо своего района надо хорошо поработать, чтобы вас заметили, а там выше, выше и вот вы уже министр и страна в шоколаде.

какие то у вас расплывчатые формулировки, куда с трудовой та бежать? или мы так постепенно дойдем до необходимости помыть подъезд lol.gif

если что с работой муниципальных органов власти знаком не понаслышке, 7 лет муниципального стажа в недалеком прошлом cry.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 24.10.2016 - 15:24

[^]
pm4
24.10.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 24.10.2016 - 09:24)
Цитата (AK79 @ 24.10.2016 - 09:14)
Цитата (awolfman @ 24.10.2016 - 10:08)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.10.2016 - 08:53)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

Откровенный бред-то не несите.

У меня двое детей, учатся в разных школах. Никаких поборов нет, один раз скинулись на салфетки/воду/подарки на дни рождения детям, так до сих пор ещё не все деньги потратили.

Я так думаю, всё зависит от уровня страха/подвязок в гороно директора/заведующей.

Да фигня это, хотя в регионах может быть по другому.

У нас(Питер) даже подвязки в гороно не помогают. Помню когда сестра в школу ходила, директриса тоже пальцы веером ходила, типа у меня связи в роно.

В итоге выебали и директрису и роно и ещё кого-то из администрации города.

Подтверждаю, земеля. Сам живу в Колпино, есть тама престижная гимназия. Все Колпино хочет своих чад туда устроить. Но приоритет тем у кого дети уже там учатся + надо жить в этом микрорайоне. Остальные в порядке очереди. Если и есть блатари, мне о них неизвестно

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
24.10.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (draigo @ 24.10.2016 - 16:01)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:57)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

это неправда, нет такого и уже очень давно

1. Добро пожаловать в регионы.

2. Считать, что государство должно и получить что-то от государства - разные вещи. Если сдирая налоги за каждый вздох государство ничего не дает взамен - нахуй мы платим тогда налоги? Нахуй такое государство? Что-бы они за наши деньги принимали законы против нас? Что-бы накопительную часть пенсии, заработанную за 20 лет по пизде пустили? Что-бы медицину похоронили и образование туда-же?

Наше государство не способно удержать цены на месте, даже в пределах одного года, я не говорю уже про десятилетие. И это даже при учете стабильности на рынке нефти и отсутствии санкций. О чем еще говорить?

Харош кремлебот, разуй глаза.

Золотые слова "Юрий Винидиктович"! Полностью поддерживаю! Гос-во последнее время крайне охуеллло!

[^]
ТоптуновПотапов
24.10.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:49)
Дошкольное образование - это услуга, за которую действительно не нужно ничего платить. Местная власть оплачивает и содержание помещения детского сада, и зарплату педагогическим и вспомогательным работникам детских садов. Питание в детском саду - это уже не образование.

Э-э-э, мы так далеко пойдем, с такой логикой.

Детский садик для потребителя должен быть бесплатным. Точка.

Потому что по логике вещей - тепло, освещение, водоснабжение, охрана, уборка территорий это всё тоже не образование и местная власть это оплачивает. Почему для питания сделано исключение? Чем питание хуже, к примеру, отопления? Почему эта услуга хуже других?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.10.2016 - 15:59

[^]
PorcelainMug
24.10.2016 - 15:32
2

Ярила

Цитата (cooky @ 24.10.2016 - 14:36)
Цитата (PorcelainMug @ 24.10.2016 - 14:26)
Заебали уже эти завуалированные штампы "начни с себя"

При чем тут штампы? Вот лично Вы, Сердюкова посадить можете? Вряд ли. А подъезд свой в порядок привести или УК заставить это сделать? В принципе возможно. Так зачем тратить время и нервы на бесполезное болтовню, когда это время можно потратить на более полезные для вас дела. Облагораживание территории своего проживания и т.п. Для примера.
Надо ставить перед собой реальные задачи.

Я со своим ТСЖ уж как-нибудь сам разберусь, тем более бегал с бумажками пол-года выбивал кометический ремонт в парадной. А вот копипаста ТСа гласит - вам никто нихуя не должен.
Сажать Сердюкова - это вопрос как раз к таки к власти, а не ко мне и не к тебе. Это моё дело на что тратить своё время. Форумы для того и есть, что бы дискутировать, а в некоторых случаях дискус может вызвать общественный резонанс. А затыкать мне рот и отправлять меня "облагораживать территорию", заместо того что бы этим занимался ТСЖ тут не прокатит.

[^]
aLex66
24.10.2016 - 15:33
1

Ярила

к сожалению понимаешь, что не у одного автора мозги набекрень, лечение только хирургическим методом.

[^]
Spel
24.10.2016 - 15:37
-2

Бодрый кот

Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 17:12)
Цитата (Spel @ 24.10.2016 - 15:00)
Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 16:48)
Цитата (Maxoo @ 24.10.2016 - 14:35)
Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 14:08)
Ну вообще-то государство для ЭТОГО и "сделано", ибо за налоги одно ДОЛЖНО:
1) защищать от внешней угрозы
2) защищать права и собственность ГРАЖДАН
3) поддерживать общественный порядок
4) заботиться о гражданах: социалка, образование, медицина и прочее
5) формировать условия для развития общества и увеличение его богатства

все это кончено правильно и не поспоришь. Но вот только чтобы это все выполнялось, нужно платить налоги в полном размере. Неужели вы думаете, что когда в стране небольшой процент людей работают полностью в белую, государство в состоянии дать что-то существенное своему населению?

Купи книжку по экономике)))
НАЛОГИ платят не только ЛЮДИ, но и ПРЕДПРИЯТИЯ, причем даже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. ВСЕ эти деньги должны идти на ГРАЖДАН страны, а не для Сирии, Ливии, КНДР и построения "многополярного мира". Если денег не хватает "режь Армию, ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Думу и прочую ХУЕТУ, которая не зарабатывает, а ТРАТИТ". Если "деньги не доходят и их воруют" ВЕШАЙ чиновников, которые это делают. Вот тогда будет Сингапур, а не Бантустан))) А если хочешь "остаться в истории, царем Вововй" - то "снимай корону", ибо ЭТО нахер не нужно ГРАЖДАНАМ, за ИХ счет.

Тебе когда завтра в жопу засунут ствол Калашникова и скажут "Ты русский, мой раб", ты что сделаешь? 100% будешь бегать и орать "Полиция, спасите", а полиции то и нет! Сократили, чтоб тебе денежек добавить на пиво.
Думаешь так не будет? Прокатись по Кавказу на машине, по глухим селам, много нового для себя откроешь.
Если к тебе ломятся в дверь, какая разница что происходит у тебя на кухне?

У ГРАЖДАН в таком случае должен быть СВОЙ автомат, который он засунет в жопу неприятелю, если Государство не может. Гражданам надо ИМЕТЬ что терять, в нашем случае это "кредитный Ваз и квартира в хрущевке" - это не стоит партизанщины и подвигов. Теперь ПРИМЕР конкретного АРМЕЙСКОГО ЗАРУБЕЖНОГО подразделения готового к захвату России привести сможешь без пиздежа? КТО наш ОФИЦИАЛЬНЫЙ противник? США? А хуле мы их долговых обязательств накупили на 100 миллиардов? Китай? Так мы ему "Силу Сибири" продали? Кто еще? Неужто ХОЛОСТАН?

Нах мне твой хохлостан. Я тебе еще раз напишу, если в первый раз не увидел или не понял.
Проедь по Кавказу (Чечня, Дагестан и прочие). Думаешь там тихо и спокойно?
Я месяц назад как оттуда вернулся, выдалась такая вот командировочка, при этом проехал по селам вдали от федеральной трассы. Что всю нечесть там удерживать надо мегадохера денег, и это нормально. Зато я точно знаю, что армия и ФСБ и полиция сдерживают всю эту дрянь в горах и эти суки мне завтра в двери не постучатся.
А по поводу У гражданина должен быть свой автомат.
Ты хоть понимаешь, что будет если наши людям в руки оружие дать. 50% населения заедут в турма, а 50% в морг.
И еще вопрос, дадут тебе автомат, ты им распорядится то грамотно сможешь? Или в первой стычке с противником тебя запишут как груз 200?
На диване я тоже воин хоть куда, а вот в жизни когда на тебя ствол направляют что то все геройство выдувает.

[^]
Тайлак
-2

Ярила

Цитата (banzaich @ 24.10.2016 - 09:02)
Ты налоги заплатил?
Вот за твои налоги тебе государство именно должно:
-безопасность
-здравоохранение
-образование твоим детям
-пенсию твоим родителям

Ты, как гражданин и налогоплательщик - есть власть, а те кто в правительстве и думе - менеджеры, обязанные трудиться на твое благо и благо твоих детей.

экономика 9ый класс и конституция РФ.

Учи матчасть, не смотри телевизор и не будешь выглядеть идиотом.

ого, какие запросы.
Вы не могли бы перечислить налоги, которые лично Вы платите и примерно общую сумму за год?
И хотелось бы услышать полный перечень всех, кто лично Вам обязан.

[^]
Boch86
0

Балагур

Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 15:17)
Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 15:14)
Я сказал, что на троечку, не более) Я и голосовал за коммунистов  rulez.gif

А зачем? 75 лет "интернационального долга" или 25 лет "кормления Зюганова из рук ЕдРа" вас ничему не научило? Забавно)))

ЗЫ На 3 работает Европа, у нашей власти пока ТВЕРДЫЙ КОЛ за отношение к СВОЕМУ народу.

Я голосовал за партию, идеологию и предложенную программу которой, считаю наиболее подходящей для развития государства и улучшения жизни.

[^]
Mzsergey
24.10.2016 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 11:05)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:57)

это неправда, нет такого и уже очень давно

каждый месяц оплачиваю "добровольный" благотворительный взнос в фонд *** на развитие школы 250 рэ, и попробуй не заплати cool.gif автор в какой то другой России живет?

А я принципиально не оплачивал и на единственную претензию сказал: давайте отчет по тратам этих денег и отчет по тратам бюджета, выделенного на ремонт школы. После этого вопрос закрылся на 2 года, пока дочь не выпустилась.
Никто не говорил ничего
Но это именно фонд ШКОЛЫ. А на класс, прогулки, еду и прочее - святое дело, всегда сдаем и это правильно

[^]
ziiz
24.10.2016 - 15:43
-5

Ярила

Практически со всеми словами ТС согласна.

[^]
grafin4ik
24.10.2016 - 15:45
-2

Ярила

Вопрос к ТСу а если детей 2 или 5 * 2500 = 5000 или 12500р. ? это маленькая сумма или нет?

Ну и совет напоследок: Если вы хотите платить больше поищите в городе Братске наверняка есть частные детские сады там скорее всего вы сможете реализовать свой финансовый потенциал.

[^]
evil48
24.10.2016 - 16:02
0

Ярила

.....они считают что родить ребёнка - это значит сделать одолжение государству, .

да именно так некоторые и считают ..

и по своему правы ибо не рожая не будет людей -рабов для гос-ва и пойдут умирать на войну и в забой сынки олигархов властителей ..

хотя не пойдут не будет их у власти тогда колгда не будет народа простого.

ибо придут овцееишако ёбы и выкинут с територии без народа тех кто увласти ток хочет быть ..

[^]
AleksB83
24.10.2016 - 16:06
7

Приколист

мда... я хоть и за действующую власть, но такие вбросы не поддерживаю. я не против платы за садик и за питание, но я являюсь еще и налогоплательщиком. не много ни мало но только НДФЛ я плачу почти 300 тыс в год. сказать во сколько налогов я обхожусь своей компании дополнительно к НДФЛ - сборов которые я не вижу - более 1 млн рублей. итого более 1.3 млн рублей в год я приношу государству. а как же еще НДС что я плачу при покупке чего либо? на мой взгляд достаточно чтобы мой ребенок за адекватные деньги мог получать образование, в т.ч. и дошкольное, мед помощь и т.д.
да , я зарабатываю выше среднего, но все же, мне кажется на шее слишком много народа сидит.

интересная идея есть - дайте людям столько , сколько они реально зарабатывают - в руки - а потом заставьте платить не только НДФЛ но и остальные отчисления работодателей на зп сотрудников, и увидите, сколько людей пойдут с вопросом к власти , куда потрачена каждая их копейка что они платят.
Вот поэтому у нас и НДФЛ самый низкий в Европе. официальный конечно.

Это сообщение отредактировал AleksB83 - 24.10.2016 - 16:07

[^]
stas1981
24.10.2016 - 16:11
1

жидорептилойд

Цитата
Ты налоги заплатил?
Вот за твои налоги тебе государство именно должно:
-безопасность
-здравоохранение
-образование твоим детям
-пенсию твоим родителям

ты заплатил налоги ГОСУДАРСТВУ ( некое виртуальное понятие,согласен,но именно оно забирает наши налоги)

а вот кто будет рулить от имени государства,выбираешь опять таки ты....и ты ( и такие как ты) в очередной раз выбрали ,, стабильность,, в лице ЕдРашки

так что за
-безопасность
-здравоохранение
-образование твоим детям
-пенсию твоим родителям

спрашивай с них ...

[^]
Max125
24.10.2016 - 16:14
0

Юморист

А за какой хер я тогда налоги такие башенные плачу. То есть депутатов на полное соц обеспечение это норма, а за детей платить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vanillaru
24.10.2016 - 16:25
1

Ярила

ТС нас не нужно уговаривать, мы знаем как жируют заведующие садиков и директора школ. Растить новое поколение это задача государства. Участвуя в воспитании детей оно не нам хорошо делает, а себе, эти дети когда вырастут будут платить налоги, работать в госучреждениях, обеспечивать власть, защищать страну, производить. Обеспечивать конские пенсии чинушам всех рангов.

Если даже оно не будет помогать, а они по сути иногда не только не помогает, но и мешает, мы то своих детей вырастим.

Так что не надо пиздеть. Государство обязано и должно dont.gif

[^]
rudlr
24.10.2016 - 16:26
1

Шутник

Ну если не переживать по поводу того, что налоги уходят на загородные дома, яхты и т.д. нашим слугам народа, то все прекрасно, автор прав... что за жлобство! детям на 5 руб. больше каши положат, а они не довольны еще...

[^]
Тайлак
24.10.2016 - 16:29
4

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 24.10.2016 - 15:45)
Вопрос к ТСу а если детей 2 или 5 * 2500 = 5000 или 12500р. ? это маленькая сумма или нет?

Ну и совет напоследок: Если вы хотите платить больше поищите в городе Братске наверняка есть частные детские сады там скорее всего вы сможете реализовать свой финансовый потенциал.

У Вас, похоже, нет детей.
Иначе Вы бы знали, что существует такая вещь, как компенсация расходов на д/с из бюджета
За первого ребенка она составляет 20% от платы в д/с, за второго - 50%, за третьего и последующих - 70%.

[^]
Tohta
24.10.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 24.10.2016 - 08:56)
Ну что сказать - писанное истина от и до. Не прибавить не убавить. Особенно правильно описаны родители которые рожают детей "для государства". Типа подвиг мамашка совершила раздвинув ноги и залетев....

Ах Вы суки! на детей варежку подымаете!
Заткнитесь уже, охреневшие и правильные!
Государство именно должно помогать и не уходить и не сбрасывать с себя социальные функции, в том числе!
Содержание садов и школя прямая обязанность государства!
Мне, например, не нужен оголтелый капитализм, когда государство , типа исполняет ноль "ночного сторожа" и все!
А дальше, как хотите типа....
Не бывать такому государству в нашем солидарном обществе!

[^]
MasterVRN
24.10.2016 - 16:37
4

Хохмач

питание вырастет в цене всего лишь на 5-6 рублей в день.
около двух со половиной тысяч рублей. 
И я слышал мнение от некоторых родителей, что они готовы платить гораздо больше, лишь бы их детей в детском саду кормили более качественными и разнообразными продуктами. Но, к сожалению, таких родителей очень мало.
А ведь не так давно было всё иначе. При Петре I в России никаких детских пособий не было, наоборот была подушная подать

ТС плохо понимает общественное устройство, что такое социальное государство, социальное напряжение в обществе, разделение общества и тд...
"Лишь на 5-6 рублей", вроде и нормально, но у меня есть знакомая многодетная семья - 3 маленьких ребенка, отец трудится на 2-х работах+ подработка, мама сидит с детьми. У этой семьи бывают моменты, когда приходится занимать 100-200р у разных знакомых, что бы свести концы с концами! Это не нормально!!!
Для этих людей и 100, и 200 рублей ДЕНЬГИ!

Все идет к разделению общества и социальной напряженности! Одни готовы платить больше(очень мало), а другие еле платят существующие налоги, взносы, жкх и тд...

В школьной столовой Самары детей разделили на «богатых» и «бедных»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...201911-fr7o.htm
ДЕТИ НА ДИЕТЕ: ШКОЛЬНИКОВ ИЗ БЕДНЫХ СЕМЕЙ В ЕЛАБУГЕ ПОСАДИЛИ НА ХЛЕБ И ВОДУ
http://www.evening-kazan.ru/articles/deti-...leb-i-vodu.html
Такие вещи до добра не доведут...

Под конец ТС вспоминает Петра 1 и подати, что является не двусмысленным отсылом к рабству и крепостному праву.
ТС еще забыл добавить право первой ночи и молебен царю ежечасно, от всех простолюдинов! pray.gif

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 24.10.2016 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39999
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх