Люди, которым государство всегда должно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голос1
24.10.2016 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ufo77 @ 24.10.2016 - 14:10)
Калуга . у меня двойня ходит в садик.
оплата 55 рублей за день...
просто цифры без всяких высказываний ...
только некоторых прошу учесть ! за "плитку шоколадки " с моими детьми сидят с 8 до 18 ,плюс кормят, плюс играют, плюс занимаются и еще дочке косички заплетают !!!
я доволен )))))

55? это даже дешевле чем у нас до повышения..так то у нас 210 сад стоит в день

[^]
madtexnik
24.10.2016 - 14:30
10

Ярила

Государство не должно, а ОБЯЗАНО

Этот блохер, может идти нахуй. Засунуть свой высер себе в сраку и идти нахуй.

Я иногда упарываюсь с "поддерживающих власть" или кремлеботов (а это явный кремлеботский высер), сами нихуя не знают, ещё других чему-то учат.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 14:31
-2

радиофизик-контрабандист

Цитата (nbt5pnn @ 24.10.2016 - 14:24)
И писали при свете, за который платим по 3 рубля(когда за бугор он идет по 50 копеек)

пиши ночью - там электричество 1,73 gigi.gif

не надо путать оптовую цену бензина и сколько платим на заправке.
при СССР тоже госпредприятиям была одна цена, а частным лицам - другая

проснулись, экономисты, мля

[^]
Brazniy
24.10.2016 - 14:32
6

Ярила

Цитата
Люди, которым государство всегда должно

Цитата
А есть ещё люди, которым государство всегда должно. И если продолжить начатую тему детских садов

У меня дети выросли. Мне похуй на детские сады (извините, но это так), но это, блядь, гребаное государство мне должно. В 91-м году у меня на счету лежало 70 тысяч рублей, кровно заработанные на севере деньги, на которые меня государство кинуло, как дешевый напёрсточник. И оно будет всегда мне должно, не взирая, на то, кто в данный момент это государство возглавляет,и какой в нем политический строй. Хрен я должникам что прощу, а государству, тем более.. moderator.gif

[^]
YraM
24.10.2016 - 14:34
8

Ярила

Цитата (madtexnik @ 24.10.2016 - 14:30)
Государство не должно, а ОБЯЗАНО

Этот блохер, может идти нахуй. Засунуть свой высер себе в сраку и идти нахуй.

Я иногда упарываюсь с "поддерживающих власть" или кремлеботов (а это явный кремлеботский высер), сами нихуя не знают, ещё других чему-то учат.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html

Так я сразу написал - заказуха, причем очень слабенькая, плохо обоснована, тема до конца не раскрыта, даже отбивается он как по прошлогодним методичкам - тупо кто не с ним тот инфантил и свидомит, гнать таких неумех надо из Ольгино, пропаганда, особенно сейчас должна быть грамотна и профессиональна.

Это сообщение отредактировал YraM - 24.10.2016 - 14:34

[^]
Jazv
24.10.2016 - 14:35
4

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:08)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 09:05)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:57)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.10.2016 - 08:53)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

это неправда, нет такого и уже очень давно

каждый месяц оплачиваю "добровольный" благотворительный взнос в фонд *** на развитие школы 250 рэ, и попробуй не заплати cool.gif автор в какой то другой России живет?

видимо, да. о таком как у вас, вообще, впервые слышу.
в Питере за такое прокурорские ебут смертельно, даже на театр деньги собирает род. комитет, учителя боятся даже коснуться денег

ТС мудак или инфант, ну или провокатор...

И вот почему - родительские комитеты для этого и создаются и всецело поддерживаются руководством школы и детских садов... Ибо де юре все выглядит прекрасно - деньги собирают сами родители... в 99 процентах случаев конкретно на что и сколько намекают именно учителя и руководство школы, но де факто - это добровольное решение всех родителей и ниипет...

Или вы правда верите, что в каждой школе, в каждом детсаду, в каждой группе и классе куча инициативных людей, кто создает комитет и тратит свое время лишь бы подумать - а на что бы еще собрать денег, по собственному желанию...

Именно род.комитет и есть та прокладка между кошельком родителя и руководством школы, которая позволяет абсолютно легально собирать деньги на любые нужды... а вот особо несговорчивых чмырить потом в образовательном учреждении руководству и учителям никто не запретит...

[^]
Maxoo
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 14:08)
Ну вообще-то государство для ЭТОГО и "сделано", ибо за налоги одно ДОЛЖНО:
1) защищать от внешней угрозы
2) защищать права и собственность ГРАЖДАН
3) поддерживать общественный порядок
4) заботиться о гражданах: социалка, образование, медицина и прочее
5) формировать условия для развития общества и увеличение его богатства

все это кончено правильно и не поспоришь. Но вот только чтобы это все выполнялось, нужно платить налоги в полном размере. Неужели вы думаете, что когда в стране небольшой процент людей работают полностью в белую, государство в состоянии дать что-то существенное своему населению?

[^]
joke1976
3

Ярила

ТС, а у нас 3 года подряд в детском плату повышали в 2! раза, пока прокуратурой не пригрозили - не остановились.
Именно государство должно гражданину, всегда и во всем. Ведь гражданин авансом отчисляет налоги этому государству на которые оно и жирует в лице чиновников-дармоедов, не будет граждан и государство ..здой накроется.
Видимо кремлеботам надо везде на уши наезжать.

Это сообщение отредактировал joke1976 - 24.10.2016 - 14:36

[^]
karumburum
1

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 24.10.2016 - 09:10)
Полный бред. саму суть государства не понимают. Государство вокруг людей и для людей а не ради откорма толстожопых дармоедов. Государство создавалось для решения проблем большинства, а когда государство просто решает свои проблемы, точнее проблемы олигархии это не государство это рабская диктатура. Государство это представитель народа, чтобы народ не сам занимался решением проблем а имел представителя, или назначенного исполнителя, власть не даром исполнительная, она исполняет то что нужно народу в соответствии с законами, принятыми народными представителями, то что в России это не государство, это диктатура власти, оттуда и полный беспредел.

И это тоже неправильное толкование.
Государство не создавалось ДЛЯ людей, его суть - рабовладение под любым, даже самым демократичным соусом. Управление строится на том самом посыле, который вы описали - создание и поддерживание иллюзии нераздельного «государство - это мы».

Посмотрите внимательно на законы, они вопят о защите государства от его подданых, вопят о рабском положении народонаселения.

[^]
cooky
24.10.2016 - 14:36
5

Балагур

Цитата (PorcelainMug @ 24.10.2016 - 14:26)
Заебали уже эти завуалированные штампы "начни с себя"

При чем тут штампы? Вот лично Вы, Сердюкова посадить можете? Вряд ли. А подъезд свой в порядок привести или УК заставить это сделать? В принципе возможно. Так зачем тратить время и нервы на бесполезное болтовню, когда это время можно потратить на более полезные для вас дела. Облагораживание территории своего проживания и т.п. Для примера.
Надо ставить перед собой реальные задачи.

Это сообщение отредактировал cooky - 24.10.2016 - 14:37

[^]
Fonzy
24.10.2016 - 14:37
0

Ярила

У нас вроде наоборот люди должны платить налоги и сборы практически за каждый чих, а государство народу наоборот ничего не должно.

[^]
Nemezida77
24.10.2016 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 14:28)

вы видать на родительском собрании никогда не были.там бабло даже на бумагу для сортира собирают. ну и блядь на всякие ништяки типа как на подарок классной. [/QUOTE]
да не собирает никто, окститесь
на собрания, в основном, хожу именно я, потому как работаю до 16:45

Деньги?! Вы что! Деньги давно никто не собирает. Просто выдаётся список сколько и чего необходимо купить туалетной бумаги, носовых платочков, мыла детского (лучше гель для мытья рук), средств для мытья полов и т.д. и т.п. Список в младшей группе был предметов на 20. Недорогих, в принципе. Многие покупали и отдавали в группу уже натурпродуктом, так сказать. Деньги на обучающее пособие для детей (специальные тетрадки по разным предметам, которые они, дай Бог, раз в месяц открывали), пластилин, карандаши и прочие творческие товары, собирал родительский комитет и закупал на всех. Но всем не угодишь - кто-то требует, чтоы было дёшево, кто-то качественно и красиво. В итоге недовольных много. В младшей группе я ни одного родительского собрания не пропустила. Обычно туда приходит человек 10 из заявленных 25-30.

[^]
Kick86
24.10.2016 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Jazv @ 24.10.2016 - 16:35)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:08)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 09:05)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

каждый месяц оплачиваю "добровольный" благотворительный взнос в фонд *** на развитие школы 250 рэ, и попробуй не заплати cool.gif автор в какой то другой России живет?

видимо, да. о таком как у вас, вообще, впервые слышу.
в Питере за такое прокурорские ебут смертельно, даже на театр деньги собирает род. комитет, учителя боятся даже коснуться денег

ТС мудак или инфант, ну или провокатор...

И вот почему - родительские комитеты для этого и создаются и всецело поддерживаются руководством школы и детских садов... Ибо де юре все выглядит прекрасно - деньги собирают сами родители... в 99 процентах случаев конкретно на что и сколько намекают именно учителя и руководство школы, но де факто - это добровольное решение всех родителей и ниипет...

Или вы правда верите, что в каждой школе, в каждом детсаду, в каждой группе и классе куча инициативных людей, кто создает комитет и тратит свое время лишь бы подумать - а на что бы еще собрать денег, по собственному желанию...

Именно род.комитет и есть та прокладка между кошельком родителя и руководством школы, которая позволяет абсолютно легально собирать деньги на любые нужды... а вот особо несговорчивых чмырить потом в образовательном учреждении руководству и учителям никто не запретит...

Что за чушь, жена у меня в родительском комитете класса и школы и ничего из сказанного вами род комитет не продвигает, только то что решат на род.собрании, а это только подарки детям иногда учителям, и на тетрадки, ручки для учеников тратят, т.ч. не надо всех гребсти под одну гребёнка. Это как с гаишниками кто то даёт взятку, а кто то нет, выбор за вами.

[^]
Medea
24.10.2016 - 14:44
0

Приколист

Пайку в детских садах давно урезали. Ужин сейчас 18.30. К этому времени остается около пяти детей.
Недавно видела в магазине акцию, собирали продукты долгого хранения для детского дома. Похоже там все еще грустнее с питанием.

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 14:45
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Nemezida77 @ 24.10.2016 - 14:40)
[QUOTE=Pit1973,24.10.2016 - 14:28]
вы видать на родительском собрании никогда не были.там бабло даже на бумагу для сортира собирают. ну и блядь на всякие ништяки типа как на подарок классной. [/QUOTE]
да не собирает никто, окститесь
на собрания, в основном, хожу именно я, потому как работаю до 16:45 [/QUOTE]
Деньги?! Вы что! Деньги давно никто не собирает. Просто выдаётся список сколько и чего необходимо купить туалетной бумаги, носовых платочков, мыла детского (лучше гель для мытья рук), средств для мытья полов и т.д. и т.п. Список в младшей группе был предметов на 20. Недорогих, в принципе. Многие покупали и отдавали в группу уже натурпродуктом, так сказать. Деньги на обучающее пособие для детей (специальные тетрадки по разным предметам, которые они, дай Бог, раз в месяц открывали), пластилин, карандаши и прочие творческие товары, собирал родительский комитет и закупал на всех. Но всем не угодишь - кто-то требует, чтоы было дёшево, кто-то качественно и красиво. В итоге недовольных много. В младшей группе я ни одного родительского собрания не пропустила. Обычно туда приходит человек 10 из заявленных 25-30.

точно, забыл я - в прошлом году собирали род.комитетом по тыще на хоз.нужды класса, или желающих отправляли на примерно 600-800 р. купить по списку полотенец и ещё какой-то хери. я сдал тыщу, в этом году пока не собирали, потому как ещё с того не всё потратили, плюс в этом году что-то там накинули на содержание школы, потому салфетки школа купила сама pray.gif

[^]
Зласка
24.10.2016 - 14:45
4

Шутник

Интересно , а почему я должна оплачивать в саду не только питание . К стати с этих денег теперь в сад должны и моющие средства приобретать для сада . Почему я должна 100 процентно обеспечивать сад ? Мебель купи , учебники купи , туалетные принадлежности купи , канцелярские товары купи , игрушки купи . На это вообще то выделяются деньги из гос бюджета . А вот куда они потом в саду уходят ... Если сад и буду 100 процентно оплачивать , не дай творец воспиталка , что нибудь лишнее крякнет , в сторону ребёнка , да и вообще заикнеётся о каких либо сборах . Да к стати ,у воспитателей существует учебная программа , обучающая детишек , вот в неё и входят утренники dont.gif .

[^]
Spel
24.10.2016 - 14:46
-6

Бодрый кот

Цитата

1. Добро пожаловать в регионы.

2. Считать, что государство должно и получить что-то от государства - разные вещи. Если сдирая налоги за каждый вздох государство ничего не дает взамен - нахуй мы платим тогда налоги? Нахуй такое государство? Что-бы они за наши деньги принимали законы против нас? Что-бы накопительную часть пенсии, заработанную за 20 лет по пизде пустили? Что-бы медицину похоронили и образование туда-же?

Наше государство не способно удержать цены на месте, даже в пределах одного года, я не говорю уже про десятилетие. И это даже при учете стабильности на рынке нефти и отсутствии санкций. О чем еще говорить?

Харош кремлебот, разуй глаза.

О, гений и знаток нашелся, щас нам неразумным все расскажет.
Ты сколько налогов в год платишь? Я на 100% уверен что твоих годовых налогов на оплату труда одного врача, за месяц, не хватит, а все туда же "С меня государство деньги сдирает".
Медицину с образованием похоронили? У меня половина родственников в медицине, вторая половина в школах и детских садах работает. Так они больше смерти боятся с кого либо неучтенный нал. взять, сразу полетит "телега" в управление и их уволят не особо разбираясь.
Кстати ситуация у них сложная, но работаю, разбираться не собираются. Хотя 95% гемороя им долбоебы пациенты предоставляют, а не руководство.
Нахуй такое государство? Так сам иди нахуй! Что ты сделал для этой страны, что бы что то требовать с нее. Про налоги лучше молчи, на эти деньги даже 10 метров дороги хуй построишь, по которой ты кстати регулярно ходишь.
Да, блять, я кремлибот и все проплаченно, хули у вас дебилов на большее мозга то не хватает.

[^]
sok69
24.10.2016 - 14:46
0

Ярила

Не знаю, как у вас, у нас года 2 назад питание в школе практически бесплатное. Сейчас в день 110 рублей. Много это или мало? Для москвича - не о чем. А у нас, для сравнения - я обедаю каждый день на эту сумму в приличном ресторанчике в центре города.

[^]
САТ
24.10.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.10.2016 - 08:58)

в столице может и нет, а в регионах есть, особенно в глубинках, где "никто не указ"

из глубинки я. не правда ваша, сборами занимаются не заведения , а некоторые оголтелые родители. заведения дико боятся связываться с родителями.

хотя я не против что-то проплатить реально нужное и с удовольствием пользовалась бы услугами сада повышеной комфортности - то есть частично за счет родителей. дочь два года отходила в частный сад и имея льготу ( в этом месте поулыбалась, потому что в льготы не верим с мужем и стыдно как-то) категорически против посещать муниципальные сады. разруха и перенасыщенность групп. становиться такой же оголтелой нет желания, уговаривать кого-то менять драный линолеум на новый, а вот вполне официально оплачивать хотя бы половину стоимости частного и чтобы ребенок находился в комфортной и адекватной по количественному составу группе ой как была бы рада.

[^]
Рапапай
24.10.2016 - 14:48
8

Ярила

Цитата (Maxoo @ 24.10.2016 - 14:35)

все это кончено правильно и не поспоришь. Но вот только чтобы это все выполнялось, нужно платить налоги в полном размере. Неужели вы думаете, что когда в стране небольшой процент людей работают полностью в белую, государство в состоянии дать что-то существенное своему населению?

Купи книжку по экономике)))
НАЛОГИ платят не только ЛЮДИ, но и ПРЕДПРИЯТИЯ, причем даже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. ВСЕ эти деньги должны идти на ГРАЖДАН страны, а не для Сирии, Ливии, КНДР и построения "многополярного мира". Если денег не хватает "режь Армию, ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Думу и прочую ХУЕТУ, которая не зарабатывает, а ТРАТИТ". Если "деньги не доходят и их воруют" ВЕШАЙ чиновников, которые это делают. Вот тогда будет Сингапур, а не Бантустан))) А если хочешь "остаться в истории, царем Вововй" - то "снимай корону", ибо ЭТО нахер не нужно ГРАЖДАНАМ, за ИХ счет.

[^]
kirr851
24.10.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 24.10.2016 - 09:08)

Откровенный бред-то не несите.

У меня двое детей, учатся в разных школах. Никаких поборов нет, один раз скинулись на салфетки/воду/подарки на дни рождения детям, так до сих пор ещё не все деньги потратили.

А сейчас у нас в школах турникеты ставят, видать будет как в Москве единая карта, по которой дети будут в школу проходить и ей же оплачивать завтраки/обеды.

И крытые переходы от школы до дома с доступом по той же карте. Типа, для безопасности собственных детей в собственной стране.

Заебись, хули.

Это сообщение отредактировал kirr851 - 24.10.2016 - 14:51

[^]
Йохан
3

Ярила

Цитата (Spel @ 24.10.2016 - 14:46)
Цитата

1. Добро пожаловать в регионы.

2. Считать, что государство должно и получить что-то от государства - разные вещи. Если сдирая налоги за каждый вздох государство ничего не дает взамен - нахуй мы платим тогда налоги? Нахуй такое государство? Что-бы они за наши деньги принимали законы против нас? Что-бы накопительную часть пенсии, заработанную за 20 лет по пизде пустили? Что-бы медицину похоронили и образование туда-же?

Наше государство не способно удержать цены на месте, даже в пределах одного года, я не говорю уже про десятилетие. И это даже при учете стабильности на рынке нефти и отсутствии санкций. О чем еще говорить?

Харош кремлебот, разуй глаза.

О, гений и знаток нашелся, щас нам неразумным все расскажет.
Ты сколько налогов в год платишь? Я на 100% уверен что твоих годовых налогов на оплату труда одного врача, за месяц, не хватит, а все туда же "С меня государство деньги сдирает".

У нас, пардон, на одного гражданина страны один врач прикреплен по вашей логике что ли? cranky.gif

[^]
UnсleVova
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 24.10.2016 - 14:37)
У нас вроде наоборот люди должны налоги и сборы практически за каждый чих, а государство народу наоборот ничего не должно.

Но если на месяц остановит работу всех без исключения государставенных и муниципальных структур, а тебе выдать вожделенный короткоствол))) ты охуеешь примерно через неделю.

[^]
Kick86
0

Приколист

Господа, пора вам в правительство двигать, а там наладить все как должно быть, то есть бесплатно, а то смотрю каждый умеет страной управлять, вперёд в вверх по чиновничьей лестнице, там ищат умных и талантливых.:)

[^]
Boch86
24.10.2016 - 14:51
1

Балагур

Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 14:26)
Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 14:18)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:49)
А есть ещё люди, которым государство всегда должно.

1) Выполняется
2) Выполняется частично
3) Выполняется
4) Уровень снижается
5) Не выполняется
cheer.gif На троечку получается. Вот посему и критика.

ГДЕ? в РФ?
1) Нас "отакует НАТО" (4 батальона)? Или нас "Китай окупай"? Или ЗОГ? Как правило у нормальной страны ОДИН противник и МНОГО союзников, а у нас внезапно "все пид..сы, одни мы Дартаньян" + за нас Сирия и КНДР от которых весь мир шарахается)))
2) У нас до сих пор не решен вопрос о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ частной собственности и "единого ЗАКОНА для всех" - Сердюков не даст соврать
3) Кем? Полиционерами которые бутылки гражданам в жопу засовывают? Или Захарченко? Или еще 100500 "слуг народа", которые "пИздят и и пиздЯт"?
4) А с чего ЭТО оно должно снижаться, а льготные кредиты Египту должны выделяться? Или списываться 140 ярдов внешних долгов, при дефиците бюджета РФ? Или "помощь Сирии" сейчас важнее МЕДИЦИНЫ в РФ?
5) ПЛАТОН им в помощь))))

1) Защита нужна не только во время боевых действий. Мы не "нормальная" страна, больше никто не владеет 1/7 частью суши и до 90% природными богатствами, вот и желающих много.
2) Здесь вопрос о том, что есть кто-то "равнее", но и в других странах у кого бабла больше и админ ресурс выше, тот и "равнее". Исключениями могут быть Китай, Сингапур, где расстреливают чиновников высших должностей.
3) Анархии нет, общественный порядок есть. Есть конечно случаи, которые не допустимы, но идеальной систему не будет.
4) Здесь согласен.
5) Без комментариев. Шагов по оздоровлению экономики не видно. Идея только одна, соберем со всех и что-нибудь построим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39998
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх