Люди, которым государство всегда должно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artnovik
24.10.2016 - 14:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Ну да а депутатам квартиры с обстановкой, машины служебные! А дети пушай за счет родителей в детских садах питаются!

[^]
Рапапай
24.10.2016 - 14:08
10

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 08:49)
А есть ещё люди, которым государство всегда должно.

Ну вообще-то государство для ЭТОГО и "сделано", ибо за налоги одно ДОЛЖНО:
1) защищать от внешней угрозы
2) защищать права и собственность ГРАЖДАН
3) поддерживать общественный порядок
4) заботиться о гражданах: социалка, образование, медицина и прочее
5) формировать условия для развития общества и увеличение его богатства

Реально в России государство выполняет роль орудия угнетения своего народа и беспредельного обогащения кучки властьимущих (чиновников, партнаменклатуры, олигархата, иногда откровенных бандитов), называющих себя элитой. Кроме того НАШЕ государство тратит общественные ресурсы, на создание "многополярного мира" (рая для негров), списывает международные долги "мировым отморозкам" (более 140 миллиардов или 25% бюджета РФ списали КНДР, Ираку, Сирии, Ливии и пр.) и обеспечивает им политическое, военное и экономическое прикрытие, дает льготные кредиты "своим союзникам", но отнюдь не союзникам российского народа (Кипру, Египту, Сирии и прочим), ну и тупо "вывозит из страны" по 100 ярдов в год, ибо наше государство "верит в нашу экономику".
В общем у нас как был СССР по Троцкому, так и остался: "Русский народ надо кинуть в пожар мировой революции как вязанку дров".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.10.2016 - 14:12

[^]
ufo77
24.10.2016 - 14:10
0

Ярила

Калуга . у меня двойня ходит в садик.
оплата 55 рублей за день...
просто цифры без всяких высказываний ...
только некоторых прошу учесть ! за "плитку шоколадки " с моими детьми сидят с 8 до 18 ,плюс кормят, плюс играют, плюс занимаются и еще дочке косички заплетают !!!
я доволен )))))

[^]
Mclayn
24.10.2016 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.10.2016 - 14:08)

Ну вообще-то государство для ЭТОГО и сделано, ибо за налоги одно ДОЛЖНО:
2) защищать права и собственность
Реально в России государство выполняет роль орудия угнетения своего народа и беспредельного обогащения кучкой власть имущих (чиновников, партнаменклатуры, бандитов), называющих себя элитой. Кроме того НАШЕ государство тратит общественные ресурсы, на создание "многополярного мира" (рая для негров), списывает международные долги "мировым отморозкам" (более 140 миллиардов или 25% бюджета РФ списали КНДР, Ираку, Сирии, Ливии и пр.) и обеспечивает им политическое, военное и экономическое прикрытие, дает льготные кредиты "своим союзникам", но отнюдь не союзникам российского народа (Кипру, Египту, Сирии и прочим).
В общем у нас как был СССР по Троцкому, так и остался: "Русский народ надо кинуть в пожар мировой революции как вязанку дров".

Но заметьте, большинство за военное вмешательство РФ в международные конфликты. Аж пена изо рта идет.

[^]
topmoz
24.10.2016 - 14:14
3

Весельчак

то есть я государству вынь и положь до копейки, посчитанной этим же гос-вом, а оно, родимое, мне - не будьте иждивенцами,все сами, работайте больше, и вообще, отстаньте

[^]
Shulz45
24.10.2016 - 14:17
3

Ярила

Как говорила знакомая из отдела образования "Финансирование школьных и дошкольных учреждений хорошее, а поборы в этих заведениях наказуемы. Если по словам учитилей "не хватает, не выделяют", значит ворует директор, либо директор молчит(типа всё збс денюшкоф не надо). Жалуйтесь в отдел образования мы для того и нужны" Я прислушался и запомнил. Налоги же уплачены.

[^]
madtexnik
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 24.10.2016 - 13:01)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 12:43)
подытожу, пожалуй - люди, которым государство задолжало и сильно - есть и здесь, не то чтобы их много, но как клопы - вроде незаметны, а вони ого-го-го.

особенно умилило нежелание платить налоги за объекты недвижимости - типа "мой дом и я построил" -идиоты же, ну или - "пусть с богатых берут, я типа бедный и в домике" - как дети, спрятались под одеяло и ниибёт.

поколение инфантилов.

PS истерикой отписавшихся взрослых детишек удовлетворён  biggrin.gif

Ну тащем-то государство в СССР было социальным.
Но публике захотелось свабоды, жинсов и жувачки.
Получили, что хотели.
Опять не довольны.

Ой, блядь, кому ты пиздишь? faceoff.gif

Народ до последнего старался сохранить СССР под разными названиями. Какие нахуй жвачки и джинсы?

Цели референдума менялись каждый год и пришли к тому, к чему пришли.

Всесоюзный референдум о сохранении СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

Оттуда и появилась властная "элита", которая под соусом "новых горизонтов и гласности" поделили и распиздили страну, и эта "элита" сидит и по сей день, никуда не собираясь уходить. Посмотри, откуда появились все Жириновские, Путины, Дворковичи, Чубайсы и остальные "гениальные управленцы".

[^]
Pit1973
-4

радиофизик-контрабандист

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 14:03)

тебе трудно понять психологию деревни. Сегодня ты пожаловался - а завтра тебя выгнали нахуй с работы, потому что по вечерам твой директор парится в бане с тем на кого ты пожаловался, ну или водку пьет по пятницам... или просто сват gigi.gif
смело жалуются только бездетные пенсионеры...

видимо, да

как-то я послал нахуй коммерческого директора, потому что он меня заебал, о чём я ему и сообщил. И даже за это меня не выгнали. Вызвали к генеральному, он, бывший военный, что-то там помычал и сказал мне, что я охуел и шел дальше работать, а с комиком он сам побеседует, но нахуй его посылать при всех больше не надо. rulez.gif

[^]
Boch86
24.10.2016 - 14:18
2

Балагур

1) Выполняется
2) Выполняется частично
3) Выполняется
4) Уровень снижается
5) Не выполняется
cheer.gif На троечку получается. Вот посему и критика.

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 14:19
-3

радиофизик-контрабандист

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 13:57)
Цитата (makentosh01 @ 24.10.2016 - 13:53)
Жаловаться бесполезно, город маленький, все друг у друга на подвязках и всем на все наплевать!

bravo.gif

а директор школы еще по совместительству неосвобожденный глава муниципального района brake.gif

вот это хуёво, тут сразу и не пойми куды бечь. я серьёзно.
валить в большой город разве что, да не всем это надо и не выход это

[^]
russean
24.10.2016 - 14:19
1

тот самый

Цитата (1999 @ 24.10.2016 - 08:57)
а вот один уважаемый нобелевский лауреат не согласен с ТСом

Ну опять-таки есть проблема цитат в интернете. Кто проверял этот мем?
Что же касается самой мысли, то очень странно её слышать от умного мужика, не первый раз попавшего в думу. Либо это чистый популизм, либо просто глупость.
У нас правит либеральная доктрина. Это говорит о том, что государство в принципе не нужно. Его задача только в защите собственности, безопасности и нормативном регулировании. Ультралиберализм вообще подразумевает отсутствие государства как такового. Удивительно, но коммунизм, к которому должен стремиться этот член КПРФ, тоже подразумевает вымирание государства, как ненужного элемента.

[^]
Рапапай
24.10.2016 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Mclayn @ 24.10.2016 - 14:11)

Ну вообще-то государство для ЭТОГО и сделано, ибо за налоги одно ДОЛЖНО:
2) защищать права и собственность
Реально в России государство выполняет роль орудия угнетения своего народа и беспредельного обогащения кучкой власть имущих (чиновников, партнаменклатуры, бандитов), называющих себя элитой. Кроме того НАШЕ государство тратит общественные ресурсы, на создание "многополярного мира" (рая для негров), списывает международные долги "мировым отморозкам" (более 140 миллиардов или 25% бюджета РФ списали КНДР, Ираку, Сирии, Ливии и пр.) и обеспечивает им политическое, военное и экономическое прикрытие, дает льготные кредиты "своим союзникам", но отнюдь не союзникам российского народа (Кипру, Египту, Сирии и прочим).

Но заметьте, большинство за военное вмешательство РФ в международные конфликты. Аж пена изо рта идет.

Так нищему главное чтобы у "соседа корова сдохла". Наши люди не думают, а рефлексируют, ибо это ЛЕГЧЕ "не надо напрягать голову, все уже разжевали и в рот положили". Опять таки СМИ "засирают мозг": геополитикой, "самыми лучшими танками и самолетами", опять таки "угар поЦреотизма и ПГМ". Дальше будет еще интереснее: молебны и крестные ходы "за Царя", снимание последней рубахи на атомные бомбы, "целование негров, угнетаемых американским империализмом" (Каддафи, Ассад, Саддам уже почти "ИКОНЫ для русского человека"). А вот когда новый Царь начнет "перестройку" все "проснуться ото сна" и начнется смута)))) ЭТО уже 100500 раз было на Руси: после смерти Грозного, "дворцовые перевороты" после Петра, революция после Царя-тряпки, развенчание "культа личности" после смерти Отца-народов, "антикукурузо", осмеяние "застоя" и перекройка, осмеяние пьяного ЕБНА после его 3 сроков))) Все идет по спирали.

[^]
mrkashtan
24.10.2016 - 14:21
0

Хохмач

у кого белая зп платят 50% налогов, так что должно! и природные ресурсы общие!

[^]
Nemezida77
3

Ярила

Когда моя старшая дочка ходила в детский сад, то я за него вообще ни копейки не платила. В основном. Потому что меня провели как учащуюся (я тогда училась в колледже) и в добавок была замужем за военнослужащим срочником (2 года тогда служили). Вот эти два года я вообще не платила за детский сад. Потом тоже как-то провели хитро, что я платила во много раз меньше, чем положено. Сейчас у меня младшая дочка ходит в садик. За садик надо платить около 800 рублей в месяц. По факту получается много меньше. Потому что болеет часто и , соответственно. за дни, что она не ходит в садик, мы не платим. Если в предыдущем месяце мы заплатили полную стоимость, но не отходили положенное, то в следующем месяце будет перерасчёт. Например, за сентябрь нам квитанция не пришла. ходила в сентябре она неделю. Просто с лета ещё осталось. В садике каждый год напоминают, что есть официальный расчетный счёт для благотворительности. Я никогда туда не добавляла ничего. Просто потому, что явно видно на кого это тратится, точнее кому в карман это перепадает. И схема проста и стара как мир. Надо садику что-то? Покупается дешёвка, которая быстро разваливается и списывается (или не списывается, а просто числится за садиком и стоит в уголке как старинная доска почёта). По факту проводится другая сумма. Разница идут в карман заведующей. Лично я кормить заведующую не собираюсь. Можете хоть заминусить, но я на субботники не хожу. Не понимаю, почему я должна мыть окна в садике. Муниципалитет на это деньги выделяет, а идут она куда-то не туда. Мне своих окон в доме хватает. Мне хватает также и того, что сейчас многие воспитательницы стремятся одеть на ребёнка всё, в чём он пришёл утром. А весной и осенью утром обычно гораздо холоднее, чем днём в ясную погоду (под дождём дети обычно не гуляют). В итоге весь ребёнок потный и мокрый, что по весне и осени не есть гуд. Кстати, раньше воспитатели настаивали, чтобы ребёнок брал с собой в группу любимую игрушку. Сейчас игрушки брать с собой запрещено (аллергии, драки за игрушки). В младшей группе был хороший контакт между родителями и воспитателями, была группа в контакте, где можно было что-то спросить, предупредить, связаться с родительским комитетом. В старшей группе этого ничего нет. Когда было родительское собрание я болела вместе с ребёнком, от боли в горле невозможно было не то что говорить, а слюни глотать. Так вот я пыталась что-то выведать на счёт родительского комитета после выписки, но толком не почему-то ничего не сказали, а через два дня мы опять сели на больничный (выписывались здоровыми). Как-то не скооперированно у них это в группе. Ещё столкнулась с тем, что воспитатели между собой вообще не общаются. Утром позвонила, сообщила, что мы заболели и не будем ходить, а через неделю звонит вторая воспитательница со словами - куда вы потерялись, а почему не предупредили?... В общем-то я понимаю, что зарплата маленькая, детей много, но я ведь не заставляла их туда идти работать и продолжать работать. А на счёт мебели новой в группу... Так ведь ГОСТы, стандарты, по которым мебель должна быть такой, какая она есть. Другую мебель нельзя - опять же, аллергия, искривление позвоночника и т.п. Игрушки тоже не все можно - мягкие игрушки запрещены (аллергены!).

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 24.10.2016 - 14:24

[^]
тухлопуз
2

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:06)
Цитата (Чалдон @ 24.10.2016 - 09:04)
В одной интересной книжке написано что-то про бесплатное и доступное образование. В принципе, в этой книжке много интересного написано.

ТС, обратись в ГД РФ с предложением о пересмотре пары-тройки пунктов из этой книжки.

как ни странно - среднее образование - бесплатно и общедоступно. Или у вас собирают деньги при входе в школу?

вы видать на родительском собрании никогда не были.там бабло даже на бумагу для сортира собирают. ну и блядь на всякие ништяки типа как на подарок классной.

[^]
point027
24.10.2016 - 14:24
1

Ябрила

Цитата (Pelmendator @ 24.10.2016 - 09:00)
Цитата (1999 @ 24.10.2016 - 08:57)
а вот один уважаемый нобелевский лауреат не согласен с ТСом

А вот его наниматели с запада как то не согласны с ним... У них платят все и за все. Вы не приятно удивитесь той бесплатной медицине которая там существует. Проще говоря - есть страховка - попытаемся помочь, нет ? все будет на минимальном уровне.

Государство должно обеспечить возможность, чтобы человек мог зарабатывать так, чтобы не по 3-5 работ, и чтобы хватало и с самим государством расплатиться и на ипотеку, семью, детей, родителям помогать и на гарантированную безбедную пенсию откладывать. Перед государством все граждане должны быть равны и их интересы должны быть защищены в равной степени. А у нас олигархат неприкрытый.
А если в стране минималка - смешная сумма, средняя пенсия по региону - смешная сумма, то что тогда сравниваться с Западом? Сравнение однобокое получается.
Если я начну платить "зафсё", то мои дети после рождения сразу же будут разобраны на органы за уплату долгов.

Это сообщение отредактировал point027 - 24.10.2016 - 14:28

[^]
nbt5pnn
24.10.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:05)
Цитата (rustamen @ 24.10.2016 - 09:03)
Дерут с тех у кого и так нет ничего.

это вы при лучине написали на бересте содранной с родной берёзки?

А чё ты передергиваешь? Это люди писали в квартире, которую дала Советская Власть ДАРОМ. И писали при свете, за который платим по 3 рубля(когда за бугор он идет по 50 копеек). А комп я сам купил, заплатив при этом НДС, НСП, таможенные сборы за этот кусок пластмассы втиридорога. И все эти поборы пошли ни хуя не на образование, а на зарплату всяким шойгам и сердюковым, блеать!

[^]
HomoVulgaris
24.10.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Shulz45 @ 24.10.2016 - 14:17)
Как говорила знакомая из отдела образования "Финансирование школьных и дошкольных учреждений хорошее, а поборы в этих заведениях наказуемы. Если по словам учитилей "не хватает, не выделяют", значит ворует директор, либо директор молчит(типа всё збс денюшкоф не надо). Жалуйтесь в отдел образования мы для того и нужны" Я прислушался и запомнил. Налоги же уплачены.

Как говорит одна знакомая из местной администрации "денег нет вы там держитесь", бюджет урезают 4-й год подряд, как то находят деньги коммуналку и зарплату работницам, вся вся мебель куплена на деньги родителей, канцтовары, бланки отчетности, все вплоть до последнего гвоздя куплено на деньги родителей.
А так все збс, нашей области недавно собянин подарил списанные трамваи и автобусы, москвичей говорят на таком хламе возить нельзя lol.gif

[^]
Рапапай
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 14:18)

1) Выполняется
2) Выполняется частично
3) Выполняется
4) Уровень снижается
5) Не выполняется
cheer.gif На троечку получается. Вот посему и критика.

ГДЕ? в РФ?
1) Нас "отакует НАТО" (4 батальона)? Или нас "Китай окупай"? Или ЗОГ? Как правило у нормальной страны ОДИН противник и МНОГО союзников, а у нас внезапно "все пид..сы, одни мы Дартаньян" + за нас Сирия и КНДР от которых весь мир шарахается)))
2) У нас до сих пор не решен вопрос о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ частной собственности и "единого ЗАКОНА для всех" - Сердюков не даст соврать
3) Кем? Полиционерами которые бутылки гражданам в жопу засовывают? Или Захарченко? Или еще 100500 "слуг народа", которые "пИздят и и пиздЯт"?
4) А с чего ЭТО оно должно снижаться, а льготные кредиты Египту должны выделяться? Или списываться 140 ярдов внешних долгов, при дефиците бюджета РФ? Или "помощь Сирии" сейчас важнее МЕДИЦИНЫ в РФ?
5) ПЛАТОН им в помощь))))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.10.2016 - 14:32

[^]
PorcelainMug
3

Ярила

Есть и ещё более простые люди. Им государство должно уже за то, что они в нём родились. Чаще всего это люди, которые не только не имеют хорошего образования или вообще толком даже нигде не учились, но и ничего не сделали самостоятельно, чтобы их жизнь стала лучше. Но им не даёт покоя нефть и газ, которые экспортирует наша страна. Они считают, что государство должно платить им долю с доходов от продажи углеводородов, металла и других полезных ископаемых, как будто они имеют какое-то отношение к их появлению в земной коре. Хотя стоит отметить, что у нас в стране абсолютно все люди так или иначе получают доходы с продажи полезных ископаемых (об этом я писал ранее).

Заебали уже эти завуалированные штампы "начни с себя"
Цитата
как будто они имеют какое-то отношение к их появлению в земной коре.

Хуёвая писанина кремлеботская. А Миллер и Сечин какое отношение имеет к месторождениям?
ЗЫ. Правильно тут выше кинули картинку с Алфёровым, так и живём.

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 24.10.2016 - 14:30

[^]
Kick86
2

Приколист

А мне повезло, за садик плачу только за питание и то возвращают, т.к. второй ребёнок, школа так же. Секции бесплатные у обоих детей. Сборы в школе и садике только на подарки детям, да тетрадки и игрушки, остальное по личному желанию родителей. Правда у кого дети ходят в лицеи там говорят просят за год в фонд лицея благотворительную помощь тысяч 6 в год перечислить, но это за элитное образование, а в обычных школах нет такого.

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 14:28
-5

радиофизик-контрабандист

Цитата (тухлопуз @ 24.10.2016 - 14:21)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:06)
Цитата (Чалдон @ 24.10.2016 - 09:04)
В одной интересной книжке написано что-то про бесплатное и доступное образование. В принципе, в этой книжке много интересного написано.

ТС, обратись в ГД РФ с предложением о пересмотре пары-тройки пунктов из этой книжки.

как ни странно - среднее образование - бесплатно и общедоступно. Или у вас собирают деньги при входе в школу?

вы видать на родительском собрании никогда не были.там бабло даже на бумагу для сортира собирают. ну и блядь на всякие ништяки типа как на подарок классной.

да не собирает никто, окститесь
на собрания, в основном, хожу именно я, потому как работаю до 16:45

[^]
JudasPriest
24.10.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 14:05)
Цитата (Cosworth @ 24.10.2016 - 14:00)
Проще говоря, деньги в детский сад поступают в полном объеме, а все что вы сдаете на занавески, мебель и игрушки, идут в карман заведующей.

ржал аки конь lol.gif деньги на детей в мешке прислали заведующий, а она их себе в карман, в карман shum_lol.gif

И такое бывает, однако после сбора они потом отчитываются...что купили, за сколько и тд...все прозрачно

[^]
Голос1
24.10.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (rtr @ 24.10.2016 - 13:44)
Цитата (Голос1 @ 24.10.2016 - 13:40)
а у меня детсад стоит 6 тысяч в месяц. и еще добавка на ремонты, карандаши-ручки, представления всякие. даже мебель хотят. ну купим конечно.

Мне вот интересно,а детсад после ухода вашего ребёнка возвращает что либо? или вы становитесь его собственником?..чего уж там капитализм так капитализм,деньги надо считать,иначе странно это всё.

ну это вы видимо пошутили)

мы в первую школу пошли-зашли в класс....ёпамать,а там как после торнадо. уебищные парты,покосившийся шкаф для одежды первоклашек(там же они спортформу держали), стол у учителя такой как будто с какойто кладовки взяли,где он использовался как подставка для покраски .

купили шкаф-купе,кулер для воды. парты,не помню,может школа дала. компьютер сами поставили,телевизор,проектор сами купили. школа дала интерактивную доску.

когда уходили с той школы,были азговоры о сборе денег на металлопластиковые окна. но нас уже не застало оно..

в прошлом садике ремонт делали,на день пришли,красили-белили мыли там все,по 500р слдавали на емонт.

[^]
zemiroff
24.10.2016 - 14:29
-3

Балагур

,,

Люди, которым государство всегда должно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39998
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх