Люди, которым государство всегда должно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
24.10.2016 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (creig13 @ 24.10.2016 - 08:58)
Цитата
как будто они сделали огромную услугу государству родив ребёнка.

ну вот тут то можно серьезно поспорить
так и есть, никто не хочет создавать семьи в этом гос ве, кому нужны новые граждане?

Цитата
Но дети - это не подарок государству, это продолжение, это будущее самих родителей.

хорошо, 1 ребенок. для того чтобы население не убывало нужно 2 ребенка.

вот у меня как из многодетной семьи жуткое отвращение вобще создавать семью и детей, молочко за которым надо перется на другой конец города в 7 утра и стоять в очереди, никакая декретная зп у матери. ну наконец ютились в двушке в 6ром, квартиру так и не дали, 23 года стояли в очереди, просто родители умерли и сами успели за это время купить вторую квартиру, мне в 90те штаты больше помогли чем родное гос-во. смекаешь к чему это? даже печенек нету для многодетных

для начала пусть гос во выполнит то о чем говорит а потом уже начнет что то требовать взамен

Извините, но должен поправить. Демографы считают, что для восполнения населения необходимо не 2 ребёнка в каждой семье, а 2,25 (как бы смешно это не звучало). Так случается, что люди умирают так и не достигнув совершеннолетия, либо став совершеннолетним не рожают детей.

[^]
try
7

Пиздабол-теоретик

Очередной хуеплёт учит жизни.

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:57)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.10.2016 - 08:53)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

это неправда, нет такого и уже очень давно

в фонд группы 4000-5000 руб.ежегодно.Кружки в детском саду 1000-1500 ежемесячно,плюсом различные приезжающие типа театры 200-300 руб.ежемесячно,фотографии,видео еще 200 руб.ежемесячно,костюмы на утренники 1500-2000 ежегодно,бесчисленное количество тетрадей для рисования,фломастеров,красок,карандашей,пластилинов и прочего,у меня есть списки на 3-х листах,что требуют купить и принести в детский сад.И это помимо 2500 руб.в среднем за детский сад каждый месяц.
Также помимо на подарки воспитателем на 8 марта,день работника дошкольного образования,новый год,8 марта.
Ну в общем нифига в дет.саду не дешево.А если детей 2-е?

[^]
HomoVulgaris
24.10.2016 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 13:06)
Цитата (Tyanna @ 24.10.2016 - 13:03)

Действительно у нас никто даже и не задумывается об этом, но Россия чуть ли не единственная страна где идет двойное налогообложение. Мы платим и НДС и НДФЛ. И еще у нас транспортный налог мирно сосуществует с акцизом на топливо, платошей и поборами на дорогах. И у этих сук еще наглости хватает поднимать плату за детские сады.

это бред - в той же Германии есть налог на ВЛАДЕНИЕ авто и в цене топлива - бОльшая часть это тоже налог(акциз)

"Обладатели машин обязаны платить налог на владение автомобилем в Германии. От его уплаты освобождены только инвалиды-колясочники. Величина взимаемой суммы зависит от объёма двигателя, вида топлива и от количества выбрасываемого в атмосферу CO2. Каждые 100 см3 объёма цилиндров обойдутся владельцу транспортного средства, потребляющего бензин, в 2€ в год. Для дизелей налог гораздо выше - 9,5€ за 100 см3. Но это если дизельный двигатель оснащён сажевым фильтром. Без него налог ещё больше: 10,7€ за 100 см3.

Вторая составляющая налога определяется в зависимости от веса выбрасываемого в атмосферу углекислого газа на 100 километров пути. Эта величина устанавливается производителем автомобиля и записывается в первую часть Zulassungsbescheinigung пункт V.7 (см. статью про документы на машину в Германии). Здесь каждый грамм обойдётся ещё в 2€ в год. Но стоит учитывать, что до конца 2013 110г CO2 налогом не облагаются. С 2014-ого года это количество уменьшится до 95г."

подавляющее количество рассейского населения ни каких налогов в германии платить не стало бы, ибо малоимущие налогами не облагаются lol.gif наоборот государство субсидию какую подкинуло dont.gif

[^]
YraM
24.10.2016 - 13:16
1

Ярила

О в Ольгино зарплату выдали чтоль, чет кремлеботы активизировались, правда как то слабо и тема криво слеплена и обоснование (кто не согласен тот инфантил) слабовато)))) Кароч тему в унитаз ибо заказуха слишком слабая и неинтересная.

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 13:17
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 13:08)
Цитата (DokBerg @ 24.10.2016 - 12:57)
Ну расскажи мне про ерундовые налоги за рубежом.

А то про штрафы я отлично знаю.

налоги, штрафы, социальная помощь все это относительные понятия. Больше всего общество разрушает несправедливость. Почему то в одном и том же государстве я вынужден платить везде и за все, за школу, за садик, платить налоги за квартирку по 20 тысяч в год... а вон товарищ в питере живет и в хуй не дует, и садик у него бесплатный и в школе на подарок учителю боятся собрать и гаишники боятся лишний раз палкой махнуть.
А ведь живем мы в одной стране, как так получается?

да, вы, отчасти, правы - несправедливо это

в том, что я в Питере родился - моей заслуги нет. Я ПОНИМАЮ, что за ту же работу в провинции платят 20 тыр, а мне 60-100. Моя жена - кассир в гипере получает за вычетом налогов 40-42 тыр, БЕЗ переработок. И премию дали 50 тыр за 15 лет работы в компании bravo.gif - для меня так это немыслимо.

поборы в садиках/школах исчезли прямо на моих глазах - первый год в школе платили по квитанциям за охрану и гардероб, потом осталась только охрана, потом ничего rulez.gif

гаишники меня не останавливают из-за машины - серый сандеро без единого лишнего элемента, вот только фаркоп есть
когда была бэха трешка синяя, потом красная мне палкой все гаишники, просто менты и ппсники из уазика махали sm_biggrin.gif

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 13:20
-4

радиофизик-контрабандист

Цитата (YraM @ 24.10.2016 - 13:16)
О в Ольгино зарплату выдали чтоль, чет кремлеботы активизировались, правда как то слабо и тема криво слеплена и обоснование (кто не согласен тот инфантил) слабовато)))) Кароч тему в унитаз ибо заказуха слишком слабая и неинтересная.

бред про ольгинских кремлеботов шлите сразу на цензор, и сами можете туда же скакать.
а в нашей синагоге сегодня не подают, так что мимо gigi.gif

[^]
Каталонец
24.10.2016 - 13:21
2

Ярила

Цитата
Yегативную реакцию родителей вызывает и предложение собрать деньги на покупку новой мебели и новых игрушек в группу, где пребывает их ребёнок. Но ведь по сути родителям предлагают устроить более комфортные условия в помещении, где их ребёнок находится большую часть дня. Ключевое здесь - «их ребёнок».

С одной стороны да, НО суммы запрашивают тоже разные. Приведу пример. Когда дочь пошла еще в ясли, через какое-то время потребовалось сдавать деньги на ремонт в группе, чисто косметический, покрасить, переклеить обои, поменять розетки/выключатели и всё. С родителей решено было собирать по 2 штуки, в группе 18 детей. Не вопрос, дело нужно, но не дохуяли? Попросил список работ и материалов, дал на работе сметчице, та всё подсчитала исходя из максимальных цен на материалы и оплату труда. Вышло примерно 28 тыщщ. То есть оставшиеся 8 косарей просто приятный бонус для заведующей и воспитателя

[^]
Boch86
24.10.2016 - 13:23
4

Балагур

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 13:17)

налоги, штрафы, социальная помощь все это относительные понятия. Больше всего общество разрушает несправедливость. Почему то в одном и том же государстве я вынужден платить везде и за все, за школу, за садик, платить налоги за квартирку по 20 тысяч в год... а вон товарищ в питере живет и в хуй не дует, и садик у него бесплатный и в школе на подарок учителю боятся собрать и гаишники боятся лишний раз палкой махнуть.

в том, что я в Питере родился - моей заслуги нет. Я ПОНИМАЮ, что за ту же работу в провинции платят 20 тыр, а мне 60-100. Моя жена - кассир в гипере получает за вычетом налогов 40-42 тыр, БЕЗ переработок. И премию дали 50 тыр за 15 лет работы в компании bravo.gif - для меня так это немыслимо.

поборы в садиках/школах исчезли прямо на моих глазах - первый год в школе платили по квитанциям за охрану и гардероб, потом осталась только охрана, потом ничего rulez.gif

гаишники меня не останавливают из-за машины - серый сандеро без единого лишнего элемента, вот только фаркоп есть
когда была бэха трешка синяя, потом красная мне палкой все гаишники, просто менты и ппсники из уазика махали sm_biggrin.gif

Вот и всё объяснение. Сытый голодного не поймет. При доходе в 100-142 тысячи рублей, большинство бы радовалось и не обращали особого внимания на такие мелочи. А вот при доходе в 40 тысяч на семью, дело совершенно другое.

[^]
HomoVulgaris
24.10.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 13:20)

бред про ольгинских кремлеботов шлите сразу на цензор, и сами можете туда же скакать.

как категорично lol.gif если не кремлебот, то сразу на цензор?

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 13:27
-2

радиофизик-контрабандист

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 13:24)

в другие места воспитание не позволяет, но могу послать, как теперь модно не "на цензор", а "В цензор" gigi.gif

[^]
Boch86
1

Балагур

Цитата (Каталонец @ 24.10.2016 - 13:21)
Цитата
Yегативную реакцию родителей вызывает и предложение собрать деньги на покупку новой мебели и новых игрушек в группу, где пребывает их ребёнок. Но ведь по сути родителям предлагают устроить более комфортные условия в помещении, где их ребёнок находится большую часть дня. Ключевое здесь - «их ребёнок».

С одной стороны да, НО суммы запрашивают тоже разные. Приведу пример. Когда дочь пошла еще в ясли, через какое-то время потребовалось сдавать деньги на ремонт в группе, чисто косметический, покрасить, переклеить обои, поменять розетки/выключатели и всё. С родителей решено было собирать по 2 штуки, в группе 18 детей. Не вопрос, дело нужно, но не дохуяли? Попросил список работ и материалов, дал на работе сметчице, та всё подсчитала исходя из максимальных цен на материалы и оплату труда. Вышло примерно 28 тыщщ. То есть оставшиеся 8 косарей просто приятный бонус для заведующей и воспитателя

Тоже не факт, максимальные цены на услуги, это достаточно виртуальная вещь. Возможно компания, которая производит работы, накручивает выше рынка на материалы и цены на работы могут быть выше средней по рынку или играют на незнании заказчика цен. Еще учесть доставку, так что когда речь идет о ремонте, это вообще сильный разброс.

[^]
jnh
4

Ярила

Цитата
Моя жена - кассир в гипере получает за вычетом налогов 40-42 тыр, БЕЗ переработок.

Вы хоть название гипера укажите, а то глянул в среднем 25-27 зарплата по этой вакансии.

[^]
HomoVulgaris
24.10.2016 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 13:23)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 13:17)

Вот и всё объяснение. Сытый голодного не поймет. При доходе в 100-142 тысячи рублей, большинство бы радовалось и не обращали особого внимания на такие мелочи. А вот при доходе в 40 тысяч на семью, дело совершенно другое.

40 рублев для провинции это средний класс крепко стоящий на ногах shum_lol.gif тут зарплатой для молодой мамашки в МРОТ 7900 (грязью dont.gif , нашие государство не стыдится с таких денег брать налог) ни кого особо не удивить, потому удорожание на 300-400 рублей в месяц для многих очень даже ощутимы

[^]
YraM
3

Ярила

Хреновый ответ - и скачущие вообще не к месту и синагога- методичку срочно менять)))

[^]
Equinox1987
4

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:06)
Цитата (Чалдон @ 24.10.2016 - 09:04)
В одной интересной книжке написано что-то про бесплатное и доступное образование. В принципе, в этой книжке много интересного написано.

ТС, обратись в ГД РФ с предложением о пересмотре пары-тройки пунктов из этой книжки.

как ни странно - среднее образование - бесплатно и общедоступно. Или у вас собирают деньги при входе в школу?

Зря стараетесь с подобной темой.

Люди сложили систему - систем их отымела - теперь эти люди недовольны плодами своего же труда. Ну ладно, не эти люди, а чуть предыдущее поколение. Но современники эту систему вполне поддерживают, так что...

Я примерно так своим, уже пенсионерам, родителям объясняю, когда они совсем уж до абсурда доходят (самый простой пример: мама работает воспитателем в ясельной группе детского сада, группа рассчитана на 17 человек, норматив от Минобраза - 20 человек, фактическое количество - 23 человека. Бардак? - Бардак. Кто виноват? - Путин, Медведев и дальше по списку). Отец мне говорит "Как это правительство и президент не при чём, мы всю жизнь нормально честно работали - и нихрена не имеем". Я ему говорю "Пап, вы всю жизнь нормально и честно отрабатывали не только за себя, но и за пару-тройку других семей. И не чиновников или кого там ещё - а таких же "работяг". Просто кто-то работал честно - а кто-то не очень-то и хотел. Так кто виноват в том, что в стране происходит?"

По факту, положение в стране - дерьмо. Но тут вот что интересно - если перестать в новостях, по телевизору, радио, в интернете показывать и упоминать президента, правительство, всяких там топ-менеджеров, а заменить их всех на одного абстрактного Василия Пупкина - то очень быстро Васю Пупкина возненавидит вся страна. И виноват в обоссанном подъезде будет Вася.

P.S.: Кстати, насчёт упомянутого выше примера про количество мест в детских садах: если у вас в городе или регионе отчитываются, что "очереди в детских садах ликвидированы" - это делается именно так. Попытки вернуть ситуацию в адекватное русло могут привести к одному результату - детский сад просто закроют.
Как это ни печально - но без денег, собираемых с родителей, дошкольное образование просто загнётся. Среднее образование без этих сборов не загнётся - но будет ли оно качественным, хотя бы в материальном смысле (то, в каких условиях учатся дети)?

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 13:29
-2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Boch86 @ 24.10.2016 - 13:23)

попробуйте отработать 15 ЛЕТ в одном месте с ежегодной квалификацией, экзаменами для подтверждения разряда или как там его и обучением. Посмотрю, захочется ли ВАМ этих денег.
простой кассир там же получает 24000 после вычета налогов.

[^]
TRIIIIICK
24.10.2016 - 13:30
1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (wertolet73 @ 24.10.2016 - 13:14)
Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 09:57)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 24.10.2016 - 08:53)
это всё говно, в школах и детских садах сейчас поборы не на питание, а на "занавески", "ремонт", "BMW X5 директору", "подарок учителю" и прочую хуету

это неправда, нет такого и уже очень давно

в фонд группы 4000-5000 руб.ежегодно.Кружки в детском саду 1000-1500 ежемесячно,плюсом различные приезжающие типа театры 200-300 руб.ежемесячно,фотографии,видео еще 200 руб.ежемесячно,костюмы на утренники 1500-2000 ежегодно,бесчисленное количество тетрадей для рисования,фломастеров,красок,карандашей,пластилинов и прочего,у меня есть списки на 3-х листах,что требуют купить и принести в детский сад.И это помимо 2500 руб.в среднем за детский сад каждый месяц.
Также помимо на подарки воспитателем на 8 марта,день работника дошкольного образования,новый год,8 марта.
Ну в общем нифига в дет.саду не дешево.А если детей 2-е?

если например на 8 марта не подгоните, что будет?

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 24.10.2016 - 13:27)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 13:24)

в другие места воспитание не позволяет, но могу послать, как теперь модно не "на цензор", а "В цензор" gigi.gif

зажравшийся питер - новый оплот кремля lol.gif

[^]
Pit1973
-2

радиофизик-контрабандист

Цитата (jnh @ 24.10.2016 - 13:27)
Цитата
Моя жена - кассир в гипере получает за вычетом налогов 40-42 тыр, БЕЗ переработок.

Вы хоть название гипера укажите, а то глянул в среднем 25-27 зарплата по этой вакансии.

максидом, стартовый оклад 24000 после налогов, я выше написал почему так

[^]
jnh
24.10.2016 - 13:33
2

Ярила

Цитата

15 лет, на одном месте, кассиром, не батенька не верю.

[^]
HomoVulgaris
24.10.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 24.10.2016 - 13:30)

детку начнут гнобить cry.gif

[^]
Pit1973
24.10.2016 - 13:36
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (jnh @ 24.10.2016 - 13:33)
Цитата

15 лет, на одном месте, кассиром, не батенька не верю.

а так ?

не совсем на одном месте, третий магазин по счёту, теперь ближайший к дому - около 4 км

PS тут-то за что мне шпaлу влепили? за то что я женат на женщине и она юбку носит? wub.gif

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 24.10.2016 - 13:39

Люди, которым государство всегда должно

[^]
TRIIIIICK
24.10.2016 - 13:37
1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2016 - 13:34)
Цитата (TRIIIIICK @ 24.10.2016 - 13:30)

детку начнут гнобить cry.gif

а если например обратиться в полицию по этому поводу, что будет?

[^]
Hellzone
24.10.2016 - 13:38
1

Ярила

мне должны только те, кто у меня занимал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39998
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх