Узбекистан до прихода русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
28.09.2016 - 16:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ghjnbdjufp @ 28.09.2016 - 16:04)
Цитата (Akhmed @ 28.09.2016 - 15:36)
Цитата
Один раз пришел в цех смотрит у козлового крана рельсы солидолом смазаны, спрашивает зачем,кто!!!!???? Отвечают, новый главный инженер приказал дабы скользил лучше.... собрался продал за копейки хату и свалил из страны обезьян.

Ты извини, но с этой историей у тебя вышла лажа.

Этой байке лет 300. Я ее еще на производственной практике слышал, в 83 году, и не в Узбекистане. Правда персонажи были другие, главный механик и крановщик.
Потом, в разных вариациях слышал еще не раз.

Целиком и полностью согласен, байке лет больше чем мне, мне ее мой дядька про свою практику рассказывал, еще в 97м году.

Тогда расскажу я из своей практики многолетней.
Тогда погибло два деревянных.
У нас были печи по разгонке на фракции. Установку строили япсы, поэтому все было максимально автоматизировано. Розжиг печей осуществлялся двумя способами. Первый - автоподжиг форсунок, второй ручной - пьезопистолетом специальным с длинным стволом.
Среди ночи печь вдруг "встала" по нарушению параметров. "Опытные" старший оператор, и его два ближайщих помощника, с неохотой оторвавшись от нард и чайника с зеленым чаем начали смотреть что и куда. Сработала блокировка, клапана подачи газа закрылись- печь потухла. Вызвать дежурного прибориста показалось слишком просто для них и они решили сами запустить печь в ручном режиме. Перейдя на "ручку" открыли клапана подачи газа и начали розжиг печи. Пьезоэлементы оказались блокированы изза повышенной концентрации внутри печки. После нескольких неудачных попыток осуществить розжиг с пульта, их озарила светлая мысль сделатъ это пьезопистолетом. Подошли к технологическому люку, открыли смотровое окошко, просунули ствол к форсунки и..... Ударило так, что у нас в за 5 километров вздрогнуло все.
Итог.
Технологический люк закрепленный на 32 шпильках диаметром 20 мм оказался сорванным и влетел напрямую в этих несчастных любителей нард. Двоих прибило сразу, третий был контужен, спасло его то, что стоял в стороне немного. Печь раздуло ( она размером с двухэтажный дом), пол оказался вдавлен в грунт на десяток сантиметров. Установка встала на несколько месяцев.
И таких случаев могу рассказать с десяток. Их у меня накопилось достаточно много. Как тонули в резервуарах, как задыхались в углублениях, как приводили в негодность оборудование и тд.
Апогеем стал случай, когда с работающего реактора вытащили экранирующую плaтиновую сеть. Но тогда сразу спецотдел включился в работу. Никто не мог понять -КАК! Как с работающего реакторa в межстеночном пространстве можно вытащить экран??? Потом когда взяли смену, главный затейник Укроп Помидорович рассказал, что просто просунули толстую арматурину загнутую крючком в смотровое окошко ( где то 5 см диаметром) зацепили сетку, выдернули на себя и накручивая на крючок принципом веретена вытащили всю наружу. продать не успели, но это не суть важно. Важно то, что воровали они все что плохо лежит. И хорошо тоже))
Странное дело, на место покалеченного, погибшего брали другого аборигена и ничего не менялось. Первое время вроде шарохался, а потом глядя на своих, начинал нарушать всю ТБ и пофиг ему было. Во это как то странно.

Это сообщение отредактировал Badenser - 28.09.2016 - 16:37

[^]
VerD
28.09.2016 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Hтoкoзo @ 28.09.2016 - 16:32)
Цитата (VerD @ 28.09.2016 - 16:26)
Это времена Хаджи Насреддина описываются?
Узбеки на стройках не читают коран и водку нормально бухают!

Да ладно вчера только пиздячек на выдавал богомольцам!!!!! устроили в раздевалке молельный дом. Раком повставали и носки вонючие выставили.

значит у меня неправильные узбеки были ))

[^]
Akhmed
28.09.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата
И таких случаев могу рассказать с десяток. Их у меня накопилось достаточно много. Как тонули в резервуарах, как задыхались в углублениях, как приводили в негодность оборудование и тд.
Апогеем стал случай, когда с работающего реактора вытащили экранирующую плaтиновую сеть.

Любой человек, счастливо выживший на производстве может тебе рассказать кучу историй про баранов, не выполняющих ТБ.
Место действия - лифт, подстанция 6кВ, фрезерный станок, высоковольтный кабель.
Про подстанцию отдельно расскажу. Вздумалось парню протереть цветные красивые шины от пыли. Подобрал ключ, открыл сетчатую загородку, вспышка, кома, ожил, радостные врачи, еще более радостный инженер по ТБ, пожизненная кличка "Киловольт". И да, не узбек.

Про воровство связного кабеля, случайно оказавшегося высоковольтным даже рассказывать не буду, таких картинок здесь полно. Ну отличаются только кроме присутствия обугленой тушки еще и наличием обгоревшего гусеничного трактора. Плугом вскрыли бетонный желоб и плугом тянули кабель

Это сообщение отредактировал Akhmed - 28.09.2016 - 17:40

[^]
Бревнограф
28.09.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (armanulai @ 27.09.2016 - 19:18)
Только уродские нации при своем большинстве будут обвинять другие нации в своем низком уровне жизни, это относиться ко всем. У*ебки которыми манипулируют есть везде. И вы, типа "арийцы" убивали друг друга 1918-21, никакие азиаты столько не убили. Не надо гнать, я живу прекрасно со своими русскими казахстанскими друзьями. Срачь ваш подействовал на меня, но не критично. Я разделяю зерна от плевел.

Какой же ты дурачек,ей богу. Насмешил,конечно,но не критично.

[^]
Осетр
28.09.2016 - 20:10
1

Шутник

Цитата (CCCP1977 @ 28.09.2016 - 13:11)
Специалистам деньги везде хорошие платят, и у нас в том числе, в Узбекистане, пох кто ты русский, узбек и вообще. Русский ты, не русский пох, если ты мудак, то так к тебе и будут относится везде... остается только кричать о ущемлениях.
У меня бухгалтер женщина татарка, помощник буха девчёнка узбечка. Будет тупить возьму грамотней, хоть монголку пля... В цеху венегрет вообще из рабочих. И всем срать на национальность, все смотрят на человека.

Задрали , на 15 страниц срача !!! Где сидите там порядок наводите... в администрацию сходи городка своего, там мозги им поебите про дороги, ЖКХ, медицину и образование, про наркоманов и алкашей на улице и пр и пр и пр..

Хорош уже народ, плохо это вот так здесь друг друга чморить.

Ну что ж, хорошо, что у Вас все хорошо. Порадуюсь за Вас. Но мы уже не вернемся! Это так же очевидно, как и то, что многие из Вас тоже уедут.
Я часто думаю, чтобы я посоветовал тем, кто колеблется, ехать или остаться. Ну так вот, если жизни и здоровью ничего не угрожает, сидите там. В России Вас никто не ждет.

[^]
Badenser
28.09.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 28.09.2016 - 17:34)
Цитата
Апогеем стал случай, когда с работающего реактора вытащили экранирующую плaтиновую сеть.

Любой человек, счастливо выживший на производстве может тебе рассказать кучу историй про баранов, не выполняющих ТБ.
Про подстанцию отдельно расскажу. Вздумалось парню протереть цветные красивые шины от пыли. Подобрал ключ, открыл сетчатую загородку, вспышка, кома, ожил, радостные врачи, еще более радостный инженер по ТБ, пожизненная кличка "Киловольт". И да, не узбек.

Про воровство связного кабеля, случайно оказавшегося высоковольтным даже рассказывать не буду, таких картинок здесь полно. Ну отличаются только кроме присутствия обугленой тушки еще и наличием обгоревшего гусеничного трактора. Плугом вскрыли бетонный желоб и плугом тянули кабель

Ахмед, твоя Родина в опасности, а ты истираешь пальцы на клавиатуре в далекой чужой России. Естественно, чтобы себя оправдать, ты пишешь, что там все замечательно и урюк все так же растет на деревьях бесплатно.
Не рассказывай мне про производство, я по ночам вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту когда снятся узбеки на вахте..
Байке про протирку шин тряпочкой лет 300 уже, я слышал ее еще будучи учеником в Узбекистане lol.gif .

[^]
Badenser
28.09.2016 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (VerD @ 28.09.2016 - 17:20)
Цитата (Hтoкoзo @ 28.09.2016 - 16:32)
Цитата (VerD @ 28.09.2016 - 16:26)
Это времена Хаджи Насреддина описываются?
Узбеки на стройках не читают коран и водку нормально бухают!

Да ладно вчера только пиздячек на выдавал богомольцам!!!!! устроили в раздевалке молельный дом. Раком повставали и носки вонючие выставили.

значит у меня неправильные узбеки были ))

правильные без носков ходят?

[^]
7FL
29.09.2016 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 28.09.2016 - 20:42)
Цитата (Akhmed @ 28.09.2016 - 17:34)
Цитата

Ахмед, твоя Родина в опасности, а ты истираешь пальцы на клавиатуре в далекой чужой России. Естественно, чтобы себя оправдать, ты пишешь, что там все замечательно и урюк все так же растет на деревьях бесплатно.
Не рассказывай мне про производство, я по ночам вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту когда снятся узбеки на вахте..
Байке про протирку шин тряпочкой лет 300 уже, я слышал ее еще будучи учеником в Узбекистане lol.gif .

Да у него сложно с Родиной, его аватар на ЯПе это многомудрый офицер СА, из Туркменистана, живущий в Москве. Короче или пиздабол или гнида. lol.gif

[^]
malex78
29.09.2016 - 08:09
0

Мастер

а тема то живет!!!
бьем, значит басурман??

ждем ДДОС атаку из Узбекистана!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57197
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх