Узбекистан до прихода русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoSmysla
28.09.2016 - 10:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OneMoreL @ 28.09.2016 - 09:55)
Цитата (UralBaikal @ 27.09.2016 - 03:38)
Можешь называть меня шовинистом, я же считаю себя реалистом, тем более ненависти или презрения у меня к ним нет. Узбеки жили в средневековье до прихода русских? Факт. Русские вытянули их на более высокий уровень? Факт. Дали им независимость? Факт. Они катятся потихоньку в прежнее состояние? Факт. Винят в своих бедах русских? Факт. Так что же тебе не нравится?

Многие, кто пишет, что без русских тут все рухнуло - как минимум оторваны от реальной картины.

Во-первых, тут никто никуда не катится. Да, возможно мы не строим военную технику, но у нас есть свое производство.
Во-вторых. Надо быть полным ебалаем, живя в России, считать, что тут во всем винят русских. Лично я никогда не слышал даже намека на то, что у кого-то хуевая жизнь из-за того, что когда-то на их землю пришел русский.
Мне доступны версии: вся хуйня из-за Америки (обычно это говорят отбитые наглухо), из-за президента (как оказалось - нет), из-за того, что у соседа есть племянник, который сидит в прокуратуре.

Лично мне не то, чтобы не нравится, а просто забавно читать выводы тех, кто судит о стране по сми или отдельным случаям.

Когда все происходило, ты эмбрионом был.
Потом младенцем. Что ты мог видеть и понимать?

[^]
Феличе
28.09.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата
Подразделяя физическое строение тела на холодное или горячее, влажное или сухое, он делит медикаменты на крепительные, горячительные, ослабляющие или прохладительные.

Цепочки бинарных оппозиций... Прямо как по К. Леви-Стросу, изучавшему мифологическое мышление индейцев Южной Америки. Они там тоже делят всё, что делится и не делится (с нашей точки зрения) по бинарному принципу. И как раз-таки оппозиции горячее/холодное и сухое/влажное - одни из самых ходовых. Наряду с такими как сырое / приготовленное (необязательно имеющее отношение к пище), дающее огонь / тушащее огонь, производящее мёд / ворующее мёд и многие другие. Всё "естествознание", начиная от астрономии, ботаники и зоологии, заканчивая медициной, правила поведения в повседневной жизни и религиозные ритуалы пропущены и сформированы под влиянием этих бинарных классификаций. Видимо, узбекская "наука" в XIX веке недалеко ушла от этой универсальной особенности "этнонауки".

Это сообщение отредактировал Феличе - 28.09.2016 - 10:20

[^]
OneMoreL
28.09.2016 - 10:53
0

Шутник

Цитата (MimoSmysla @ 28.09.2016 - 10:18)
Когда все происходило, ты эмбрионом был.
Потом младенцем. Что ты мог видеть и понимать?

Ты ебанутый, да? Если нет, перечитай еще раз, что и на что я ответил.

[^]
robot2
28.09.2016 - 11:02
1

Весельчак

Цитата
Так что иди ка ты нахуй защитник хуев, мне похуй

Слушай, воин Диванный , тебя кто то посылал что ли? Или ты по жизни такой , сначала на хуй посылаешь первый , а потом за нож хватаешься?

[^]
Badenser
28.09.2016 - 11:28
2

Ярила

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 07:06)
Badenser
Вот ты и другие,называют узбеков хитрожопыечерножепыечуркижопые.
Но смотри ты прожил в Узб пол жизни,мама у тебя заслуженный учитель Узбекистана !!! Это надо 30-40 лет проработать учителем,что бы заслужить это почетное звание. Я вот не пойму Мама учила узбеков о высоком о духовном всю жизнь,а дамой приходила и учила тебя что все они чурки итд ? Ну не двухличие здесь проявляется??? Ну почему ты не забрал маму ? Почему сразу при союзе не переехали? А потому что все было ок,а тебя просто не любили во дворе и наверное били,вот ты уехал и гавно пьешь на диване , наверное ковер еще висит на стенке ,я тебя так представляю. Ну не нравилась жизнь в Узб надо было бежать при союзе. Я так думаю. А ты первый хитрожопый оказывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Именно столько и проработала. Хорошее время было в Союзе. Было разделение на узбеков и европейцев. Узбеков отдавали в узбекские школы, европейцы, корейцы, татары, короче все остальные- в русские школы. Качество преподавания в школах было различным. Поэтому те узбеки, которые смотрели немного в будущее, старались отдать своих детей в европейские школы, что не очень приветствовалось руководством учебных заведений.
Теперь насчет приходила домой и рассказывала...
Все началось после развала Союза. Узбекистан отделился, начал истерично доказывать свою независимость, перекраивал историю и тд. О том периоде можно вспомнить найдя школьные учебники по истории, географии, праву итд, в которых страницы заклеивались, вырезались просто изымались из школьной программы. Но т.к. сразу пустующие бреши заполнить было нечем, учебная программа сокращалась, методика обучения менялась, что вызывало стрессы у учителей всех классов. Все всё знали и из этого не делалось особого секрета. Потом были массовые замещения русскоязычных специалистов аборигенами, которые кроме как чай заваривать ничего не умели. Даже с университетским образованием. Все делалось по блату. Даже оценки начали заставлять ставить отдельным индивидуумам изза связей, что естественно не прибавляло знаний в их головах. Мама отработала до пенсии и сразу ушла из школы, хотя ее уговаривали остаться и сулили золотые горы. Так что мама не очень то жаловала хамовитых узбеков, которым казалось на тот момент, что все вокруг им должны и если ребенок вместо занятий идет на поле хлопок собирать, а потом не тянет программу- обвиняли учителей. Но еще раз повторюсь. Т.к. у узбеков практически не осталось специалистов, они платят отличные деньги тем , кто может им дать то, чего они не имеют.
Пускание пыли в глаза в виде благоустройства фасадов городов, нивелируется бытовыми неурядицами в виде постоянных веерных отключений света и газа, отвратительным качеством бытового обслуживания, медицина скатилась на дореволлюционный уровень, низким уровнем зарплаты и просто невозможностью устроиться на работу.
Предприятия тупо вставали, многие закрывались и перепродавались.
Зато хлопок как собирали силами студентов и школьников так и собирают)) Это вообще целая эпопея, боль и горе узбеков.
Глядя на то, какие перестановки предпринял Мирзяеев в управлении, понятно, что ничего не улучшится.
Почему не переехал, почему не забрал и тд- это все отдельные вопросы напрямую связанные с политикой Узбекистана и правами человека в нем. Хотя стоп.. какие там права человека))))) Это же Узбекистан.

Минусаторы- прихлебатели тоталитарного узбекского режима brake.gif Мне на ваши минусики с минарета поссать.
Убогие люди.. минусиками только и можете оперировать lol.gif Вы еще Мирзияееву минусики поставьте, чтобы как Ходжа Насретдин говорил- пока не начал править и ошибки делать- надо пороть, а потом уже поздно будет.

Это сообщение отредактировал Badenser - 28.09.2016 - 12:05

[^]
robot2
28.09.2016 - 12:11
0

Весельчак

Badenser

Это Жизнь . Со всеми плюсами и минусами. Как карта ляжет не кто не знает.
Я просто не понимаю , ну прожил здесь , было хорошо и плохо. Уехал. Зачем все и всех поливать дерьмом. Например мы и сами знаем что у нас жизнь не сахар ,нам еще от соседей , ладно от соседей от бывших соотечественников прилетает!
А россиянам не с нами надо мериться письками , а с Европой. Ка кто так.

[^]
Lullita
28.09.2016 - 12:42
-1

Ярила

Badenser
Цитата
Минусаторы- прихлебатели тоталитарного узбекского режимаМне на ваши минусики с минарета поссать.
Убогие люди.. минусиками только и можете оперироватьВы еще Мирзияееву минусики поставьте, чтобы как Ходжа Насретдин говорил- пока не начал править и ошибки делать- надо пороть, а потом уже поздно будет.

"Я за вами 3 дня бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны!!!" gigi.gif

[^]
CCCP1977
28.09.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 28.09.2016 - 13:28)
Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 07:06)
Badenser
Вот ты и другие,называют узбеков хитрожопыечерножепыечуркижопые.
Но смотри ты прожил в Узб пол жизни,мама у тебя заслуженный учитель Узбекистана !!! Это надо 30-40 лет проработать учителем,что бы заслужить это почетное звание. Я вот не пойму Мама учила узбеков о высоком о духовном всю жизнь,а дамой приходила и учила тебя что все они чурки итд ? Ну не двухличие здесь проявляется??? Ну почему ты не забрал маму ? Почему сразу при союзе не переехали? А потому что все было ок,а тебя просто не любили во дворе и наверное били,вот ты уехал и гавно пьешь на диване , наверное ковер еще висит на стенке ,я тебя так представляю. Ну не нравилась жизнь в Узб надо было бежать при союзе. Я так думаю. А ты первый хитрожопый оказывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

старались отдать своих детей в европейские школы, что не очень приветствовалось руководством учебных заведений.

. Потом были массовые замещения русскоязычных специалистов аборигенами, которые кроме как чай заваривать ничего не умели.

Мама отработала до пенсии и сразу ушла из школы, хотя ее уговаривали остаться и сулили золотые горы.

Так что мама не очень то жаловала хамовитых узбеков

Т.к. у узбеков практически не осталось специалистов, они платят отличные деньги тем , кто может им дать то, чего они не имеют.

Минусаторы- прихлебатели тоталитарного узбекского режима brake.gif Мне на ваши минусики с минарета поссать.
Убогие люди.. минусиками только и можете оперировать lol.gif Вы еще Мирзияееву минусики поставьте, чтобы как Ходжа Насретдин говорил- пока не начал править и ошибки делать- надо пороть, а потом уже поздно будет.

Я вот тут чуть выделил ваши цитаты.

Вам не кажется что живя и работая в Узбекистане с ТАКИМ вот, изначально херовым отношением к узбекам, нехер ждать нормального отношения и к вам лично от коренного населения ?

По вашим (семьи) понятиям значит, что не канает и "аборигенам" учится в европейской школе , живя в своей же стране.. Пиздец толерантненько вы жили по отношению к народу Узбекистана.

Учителя пришли новые... пля конечно же это аборигены с чаем пля.

Мама (дай бог ей здоровья) всё таки отработала до пенсии, с признанием заслуг. Даже отпускать её не хотели изверги аборигены. Золотые горы чурки обещали.. Это же хорошо по моему , а ? Заебок же это то ???!!! Где подвох или проблема ? Где же унижения и жопа с русскими то ? Нихера не понял. Но мама всё равно "не жаловала хамовитых узбеков" .. но что это бля за царские замашки то ?!!! И признали, и звали.. один хер хамы и аборигены с чурками. ну ёпты..

Мои родители (русские) врач, тренер, тоже с заслугами.. Мама на пенсии, папа тоже , но до сих пор тренирует сборную. Ну всё отлично же, нет таких разговоров же. Никто их не пинает и не ущемляет, может просто "короны" нет такой на голове ?! А зарплаты это да, но кто может в какой стране СНГ похвастаться зарплатами учителя, врача, тренера. ? На жизнь хватает это да, по Турциям конечно уже не покатаешься.

Специалистам деньги везде хорошие платят, и у нас в том числе, в Узбекистане, пох кто ты русский, узбек и вообще. Русский ты, не русский пох, если ты мудак, то так к тебе и будут относится везде... остается только кричать о ущемлениях.
У меня бухгалтер женщина татарка, помощник буха девчёнка узбечка. Будет тупить возьму грамотней, хоть монголку пля... В цеху венегрет вообще из рабочих. И всем срать на национальность, все смотрят на человека.

Задрали , на 15 страниц срача !!! Где сидите там порядок наводите... в администрацию сходи городка своего, там мозги им поебите про дороги, ЖКХ, медицину и образование, про наркоманов и алкашей на улице и пр и пр и пр..

Как думаешь, если б вы забрали маму (дай бог ей здоровья) в РФ , то сильно бы оценили её заслуги ? Зарплату бы дали по заслугам учителя ?
Уверен что ученики в Узбекистане с должным уважением относились к вашей маме, обычно это так здесь, обычно я говорю.. И уверен те кто вырос до сих пор тепло относятся к вашей маме.
Уверены что маме хватило бы терпения проработать с теми, кто сейчас учатся в областях РФ. Думаю вы бы потом тепло вспоминали наших аборигенов..

Про хлопок тоже задрали вы.... Я что, в каком то другом Узбекистане живу ? Из всей моей многочисленной родни, друзей, знакомых и прочих я не слышал что б кого то насильно закинули на сбор хлопка.
За три года существования моей конторы (производство), никто не приходил и не хотел забрать моего рабочего на сбор.
В кишлаках, если что ребёнок с детства в руках с кетменём на поле и в саду.. И даже если старшие классы привлекают к сбору, то поверь им это не в диковинку и вы удивитесь это норма. Студенты всю жизнь собирали хлопок, только раньше это называлось романтика, приключения и др., и вспоминается всеми так же. Ща пля разорались.. Так же не помню что учителей моих, моих детей забирали на хлопок.
Вот запад и Америка со своими правозащитниками орёт про этот хлопок уже давно.. Как вы думаете, кто выиграет от того, что этот хлопок, с таким трудом посаженный, взрощенный во время не соберут ? Пусть по причине не привлечения студентов и пр. , не демократично же по мнению запада. А выиграет не страна, не бюджет, не народ в конце концов свой же : студенты, школьники, врачи, учителя и пр. Выиграет запад орущий, в первую очередь, большие хлопковые западные игроки. Им похер на наш народ и страну.
При "переборах" на местах чиновниками по вопросу хлопка, при принуждении к сбору хлопка звонить по телефону доверия 1092.

Хорош уже народ, плохо это вот так здесь друг друга чморить.

Это сообщение отредактировал CCCP1977 - 28.09.2016 - 14:02

[^]
Липски
28.09.2016 - 13:28
0

Гость

Сколько тут чуркофилов собралось. Как вся Средняя Азия дикарями жила в средневековье, так и и скатилась к тому уровню, да и вообще, откуда белые колонизаторы уходили, все сразу скатывалось к ебеням. Примеров, чуть более чем до хуя, лень писать.

[^]
7FL
28.09.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 12:11)
Badenser

Это Жизнь . Со всеми плюсами и минусами. Как карта ляжет не кто не знает.
Я просто не понимаю , ну прожил здесь , было хорошо и плохо. Уехал. Зачем все и всех поливать дерьмом. Например мы и сами знаем что у нас жизнь не сахар ,нам еще от соседей , ладно от соседей от бывших соотечественников прилетает!
А россиянам не с нами надо мериться письками , а с Европой. Ка кто так.

С кем и чем померяться, уж сами как нибудь решим, вы просто к нам не приезжайте. И все. Ноу проблем, с обеих, причем, сторон.

[^]
Akhmed
28.09.2016 - 14:09
3

Ярила

Цитата
Как вся Средняя Азия дикарями жила в средневековье, так и и скатилась к тому уровню, да и вообще, откуда белые колонизаторы уходили, все сразу скатывалось к ебеням.

[^]
7FL
28.09.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 28.09.2016 - 14:09)
Цитата
Как вся Средняя Азия дикарями жила в средневековье, так и и скатилась к тому уровню, да и вообще, откуда белые колонизаторы уходили, все сразу скатывалось к ебеням.

Прикольно у вас в Ашгабаде.

[^]
robot2
28.09.2016 - 14:54
0

Весельчак

Липски
7FL
Вот эти две точно отморозки!

Народ кончаем срачь, пусть эти две и кто разделяет их тупорылое мнение спорят сами с собой!

[^]
Shved88
28.09.2016 - 15:00
1

Юморист

Цитата (difenzo @ 27.09.2016 - 02:33)
никогда особо не понимал смысла данных приобретений, разве что кроме Казахстана

одни проблемы

з.ы ща подтянутся хохлы с мусликами и начнется срач

Нахуй их всех, пора заканчивать быть добренькими кормильцами.
Тем более сейчас когда нас всех хуярят палками со всех сторон, в том числе так называемые "братья" shit.gif

[^]
ghjnbdjufp
28.09.2016 - 15:00
1

Юморист

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 11:02)
Цитата
Так что иди ка ты нахуй защитник хуев, мне похуй

Слушай, воин Диванный , тебя кто то посылал что ли? Или ты по жизни такой , сначала на хуй посылаешь первый , а потом за нож хватаешься?

Таких как ты посылаю, и еще раз пошлю, иди нахуй, за нож я не хватаюсь пока меня не тронут, а на тебя и ножа не надо подстилка чурбанская

[^]
7FL
28.09.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 14:54)
Липски
7FL
Вот эти две точно отморозки!

Народ кончаем срачь, пусть эти две и кто разделяет их тупорылое мнение спорят сами с собой!

Девушка, и в чем же я отморозок? Никого не оскорбил.
Тебя вообще здесь не держат, что ж ты сидишь тут и оскорбляешься?

Это сообщение отредактировал 7FL - 28.09.2016 - 15:05

[^]
robot2
28.09.2016 - 15:10
0

Весельчак

Цитата
Таких как ты посылаю, и еще раз пошлю, иди нахуй, за нож я не хватаюсь пока меня не тронут, а на тебя и ножа не надо подстилка чурбанская

Бля мало тебя пиздили в детстве палками, все равно не чего не понял . Нож свой себе в жопу воткни! Я тебя понял. Баклан дешевый ты по жизни остался .

[^]
Hтoкoзo
28.09.2016 - 15:12
2

Балагур

Разговаривал с мужиком одним, главный инженер был на заводе в Узбекистане. Говорит пришли и сказали типа того нашли нового главного инженера чей то сын из какого то клана.
Но ты не переживай он просто будет числится мешать не будет ,ты работай . Сначала срезали зарплату ,он стерпел.
Потом начали увольнять спецов не узбеков,он задумался.
Один раз пришел в цех смотрит у козлового крана рельсы солидолом смазаны, спрашивает зачем,кто!!!!???? Отвечают, новый главный инженер приказал дабы скользил лучше.... собрался продал за копейки хату и свалил из страны обезьян.

[^]
7FL
28.09.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 15:10)
Цитата

Бля мало тебя пиздили в детстве палками, все равно не чего не понял . Нож свой себе в жопу воткни! Я тебя понял. Баклан дешевый ты по жизни остался .

Без слов.

[^]
Akhmed
28.09.2016 - 15:36
3

Ярила

Цитата
Один раз пришел в цех смотрит у козлового крана рельсы солидолом смазаны, спрашивает зачем,кто!!!!???? Отвечают, новый главный инженер приказал дабы скользил лучше.... собрался продал за копейки хату и свалил из страны обезьян.

Ты извини, но с этой историей у тебя вышла лажа.

Этой байке лет 300. Я ее еще на производственной практике слышал, в 83 году, и не в Узбекистане. Правда персонажи были другие, главный механик и крановщик.
Потом, в разных вариациях слышал еще не раз.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 28.09.2016 - 15:58

[^]
ghjnbdjufp
28.09.2016 - 16:02
2

Юморист

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 15:10)
Цитата

Баклан ты,а таких как ты и пиздить то не надо сами приползете и сракет свой подставите, повторюсь еще раз - подстилка ты чурбанская

[^]
ghjnbdjufp
28.09.2016 - 16:04
2

Юморист

Цитата (Akhmed @ 28.09.2016 - 15:36)
Цитата

Ты извини, но с этой историей у тебя вышла лажа.

Этой байке лет 300. Я ее еще на производственной практике слышал, в 83 году, и не в Узбекистане. Правда персонажи были другие, главный механик и крановщик.
Потом, в разных вариациях слышал еще не раз.

Целиком и полностью согласен, байке лет больше чем мне, мне ее мой дядька про свою практику рассказывал, еще в 97м году.

[^]
armanulai
28.09.2016 - 16:04
0

добрый казах

[^]
VerD
28.09.2016 - 16:26
0

Ярила

Это времена Хаджи Насреддина описываются?
Узбеки на стройках не читают коран и водку нормально бухают!

[^]
Hтoкoзo
28.09.2016 - 16:32
0

Балагур

Цитата (VerD @ 28.09.2016 - 16:26)
Это времена Хаджи Насреддина описываются?
Узбеки на стройках не читают коран и водку нормально бухают!

Да ладно вчера только пиздячек на выдавал богомольцам!!!!! устроили в раздевалке молельный дом. Раком повставали и носки вонючие выставили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57197
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх