Узбекистан до прихода русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
27.09.2016 - 22:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 27.09.2016 - 22:06)
Так то интересное чтиво, но всё не асилил. Устал, уже ко сну пора.

Узбеки называют Узбекистан УзбекСТОН. Я ещё в КиргССР проживая, обратил внимание за их отличие стана - от стона.
Таджики свой язык называют точикистон))) тоже стонут точИки)))

По земле прошёлся стон - это был... узбеки стон.))

Самая хитрая и продуманная нация в Средней Азии. Не любят их другие народности за хитрожопость. Много там евреев. Бухарских, Самаркандских, Андижанских. Визуально сложно отличить. Чапан, тюбетейка как и узбеков. Много смешались с узбеками. Вообщем, евреи везде евреи. Хоть в Китае, хоть в Африке))

что есть то есть... возил в свое время в Коканд людей на изучение иврита. Бухарский еврей считался особо хитрым и изворотливым))

[^]
7FL
27.09.2016 - 22:28
2

Ярила

О! Какая тема.

Тут и туркмен сегодня.

И прочие интернационалисты. Что-то никто не ответил, на вопрос ТС, от чего же, вы, такие охуенные, поперли в Россию. Тут же чванливые шовинисты сидят. Им жиды в уши дуют всё. Ну так живите у себя, расстраивайтесь, развивайтесь. Или вновь кто-то должен? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 27.09.2016 - 22:29

[^]
Badenser
27.09.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 22:28)
О! Какая тема.

Тут и туркмен сегодня.

И прочие интернационалисты. Что-то никто не ответил, на вопрос ТС, от чего же, вы, такие охуенные, поперли в Россию. Тут же чванливые шовинисты сидят. Им жиды в уши дуют всё. Ну так живите у себя, расстраивайтесь, развивайтесь. Или вновь кто-то должен? gigi.gif

Ответили уже. Россия в жопе, вот они и помогают нерадивым россиянам поднять экономику и навести порядок..

[^]
ghjnbdjufp
27.09.2016 - 22:36
3

Юморист

Цитата (Akhmed @ 27.09.2016 - 16:47)
Цитата
русские на словах обидели бедных соседей...
которые гнали в три шеи и их же резали...

Вот честно тебе скажу, я не знаю ни одного случая из своей жизни (информацию из СМИ трогать не буду) что-бы кого то зарезали за национальность, неважно какую.
Как месть за изнасилование сестры, был один такой случай, по пьянке - несколько случаев, случайные убийства - тоже пару случаев. Мой одноклассник зарезал своего отца, мотив - пьянка и баба. А за национальность - нет, не знаю.
Если знаешь такой случай , поделись.

Я знаю такие случаи, и сам с таким сталкивался, а во втором классе чуть меня с одноклассником не прибили ,хотя еще СССР был, и все потому что я русский, а другого одноклассника Сашку Андрияша избили до смерти, уже в двухтысячных, хотя на таджичке женат был и по таджикски получше иных харыпов разговаривал, вот только русским был и русским умер

[^]
7FL
27.09.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 27.09.2016 - 22:32)
Цитата (7FL @ 27.09.2016 - 22:28)
О! Какая тема.

Тут и туркмен сегодня.

И прочие интернационалисты. Что-то никто не ответил, на вопрос ТС, от чего же, вы, такие охуенные, поперли в Россию. Тут же чванливые шовинисты сидят. Им жиды в уши дуют всё. Ну так живите у себя, расстраивайтесь, развивайтесь. Или вновь кто-то должен?  gigi.gif

Ответили уже. Россия в жопе, вот они и помогают нерадивым россиянам поднять экономику и навести порядок..

Ну это понятно. Как же без них.
Судя по всему, еще и поговорить негде.
Все как-то по-русски тянет. lol.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 27.09.2016 - 22:41

[^]
азиЯт
27.09.2016 - 23:12
12

Хохмач

В каждой теме появляются люди, которые с пеной у рта доказывают что никого не выгоняли, а русские и русскоязычные сами, по своей воле уехали в Россию, продавая дома за бесценок.
А я помню как меня били в родном Оше, и били узбеки с криками "Урус, иди в свою Россию!". И в Ташкенте нас с братом двоюродным гоняли, тоже узбеки. А в школе киргизы.
2 сотрясения до четвертого класса, пока не уехали. Там остались только те, кому совсем некуда податься было в основном. 90-95 года.
Вы мне будете рассказывать что не было этого, сон это все??? Почитайте об "Ошских событиях" - коллективная галлюцинация?
Идите на хуй со своими слащавыми историями о любви к русским в Средней Азии, товарищи. Мой дед вас басмачей давил, да недодавил все же.
Сейчас вам всем что в России надо?? Что ж вы экономику азиатских родин не поднимаете??? Ах "работа нет, дома семья"?? Это ваш суверенитет и счастье в национальном государств - жрите полной ложкой.
Но некоторое удовлетворение я все же испытываю, глядя на узбеков, киргизов, таджиков и прочих. В те моменты, когда дворники азиат старательно убирают улицы за своими бывшими "оккупантами", а мою квартиру за недорого старательно надраивает узбечка. Старательные ребята, когда припрет, и очень учтивые, тоже правда когда припрет.
А вот что напрягает, так это их количество. Их становится больше, слишком много. И я начинаю снова видеть те же взгляды исподлобья, ненавидящие и завистливые. Я эти взгляды очень хорошо помню. С них все начиналось.
Но в целом я люблю азиатов, конечно: узбеков - в Узбекистане, киргизов - в Киргизии, таджиков - в Таджикистане. Еще "тожероссиян" люблю, в высокогорной части России, за надежным забором.
И со всей своей любовью шлю Вас суверенных наших повторно, по известному Вам адресу.

[^]
Frogg
27.09.2016 - 23:26
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 27.09.2016 - 03:00)
Бухарцы самые продвинутые были тогда, по сравнению с хивинцами и ташкентцами.

чо,реально в танчики рубились, и пукимонов чпокали ?! blink.gif

[^]
Аник
28.09.2016 - 00:23
1

Шутник

Цитата (Бревнограф @ 27.09.2016 - 22:03)
Цитата (Аник @ 27.09.2016 - 17:24)
Всем привет. Понаписали конечно много все. И те и другие правы в чем-то. Я не имею права говорить за весь народ или страну, но скажу, что знаю (все что будет сказано далее - исключительно мое мнение).
1. Геноцида как такового не было, это могли быть частные случаи, да и дебилов хватает везде.
2. Русские или советская власть действительно сделали Узбекистан в свое время нормальной страной.
3. Выживают с должностей не только и не сколько русских, но и всех, кто не вписывается в концепцию менталитета (лизоблюдство и леваки, впрочем по большей части это еще из времён СССР, только с восточным колоритом ).
4. Совковость мышления не искоренена и в ближайшее время навряд ли это произойдет, как и во всех странах СНГ наверное. Потому как заточено все до сих пор под это.
5. Споры эти о культуре, науке и производстве не более чем эмоции. И ежу  понятно, что большевики принесли огромный прогресс.
6. Много людей на заработках, очень много.
7. Узбеки прекрасный народ.
  У меня в паспорте в графе национальность написано узбек.
P.S.: насчет национализма добавлю - быть не может, даже статья есть очень серьезная за это. Бытового шовинизма даже не наблюдал, если честно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

От с графы в паспорте и надо было начинать.
Мой коллега, на полуАрмянин-полуРусский, рассказывал как и из-за чего он уехал в 90е из узбекистана. Не было геноцида говоришь? Думаю вам было бы о чем потолковать).
А недоверять ему у меня оснований нет.

Я писал про Ташкент. У меня из всех друзей только у двоих в графе узбек написано, а остальные самых разных национальностей. Я внешностью например на кавказца очень похож и язык узбекский выучил к годам так к 23.

[^]
Eralash
28.09.2016 - 04:29
-1

Балагур

Комментарий к картине "Нищие из Самарканда":
Нищета нищетой, но сапоги-то можно почистить и одежду постирать? Или так больше подадут?

[^]
Cudilario
28.09.2016 - 04:39
1

Ярила

Цитата (UralBaikal @ 27.09.2016 - 03:20)
Цитата (Cudilario @ 27.09.2016 - 03:08)
Цитата (UralBaikal @ 27.09.2016 - 02:42)
Цитата (oldpipe @ 27.09.2016 - 02:34)
Цитата (UralBaikal @ 27.09.2016 - 04:22)
Золотые слова. "Оккупанты" дали различным коренным народам цивилизацию, возможность себя реализовать, в конце концов вытащили из мракобесного средневековья! И что же в ответ? Эти туземцы словили приступ гордыни и устроили не побоюсь сказать геноцид. Воистину, сколько волка не корми, он всё в лес смотрит.

Это на тебя Ахборот так повлиял чтоли? Эк накрыло, геноцид, средневековье, туземцы, цивилизация. Между прочим мусульмане уже обсерватории строили, да медицину с математикой изучали, когда в то время в Европе фигней маялись.

Геноцид дружок когда вырезают оптом другие национальности, чет полмиллиона русских в том же Узбекистане живет и не думает драпать со всех ног.

Когда-то в веках IX-XIII, там были прогресс, Аль Хорезми и Ибн Синна. Потом резко аборигены застопорились и стали деградировать. Русские сделали 99% процентов тамошних жителей грамотными и здоровыми, дали толчок ИХ же культуре и развитию, а так же отучили их торговать людьми, вытирать жопу камнем и ебать маленьких мальчиков, ты, я так понял этого не одобряешь? По поводу геноцида русских тут даже на ЯПе много тем было о нём.

Деградация была вызвана монгольским завоеванием, которое для государств Кавказа и Средней Азии имело просто катастрофические последствия. В одной только Персии было уничтожено что-то около 80 процентов населения.

С тех пор они такие.

Да орды Чингисхана сыграли довольно печальную роль в истории Средней Азии. Но всё таки, тот отрывок описывает тамошний быт в XIX веке, а вторжение монголов было в XIII веке. Та же Русь пострадала не меньше, но стагнации не произошло. Я больше склоняюсь к Гумилёвской версии о пассионарности. Последней вспышкой был хан Тимур, а дальше сплошное, непролазное болото и стагнация.

Русь от монголов пострадала намного, несравнимо меньше. Просто потому что осталась существовать в отличие от цивилизаций Кавказа и Средней Азии.

Ситуация в 19 веке поямое следствие того, что творилось в 13 веке, и вообще, читай внимательнее, на что был ответ.

[^]
mrPitkin
28.09.2016 - 04:46
-1

Ярила

Цитата (Eralash @ 28.09.2016 - 06:29)
Комментарий к картине "Нищие из Самарканда":
Нищета нищетой, но сапоги-то можно почистить и одежду постирать? Или так больше подадут?

У них мыло считалось "поганым", чтобы мыться. Но одежду стирать им можно было.

[^]
robot2
28.09.2016 - 07:06
1

Весельчак

Badenser
Вот ты и другие,называют узбеков хитрожопыечерножепыечуркижопые.
Но смотри ты прожил в Узб пол жизни,мама у тебя заслуженный учитель Узбекистана !!! Это надо 30-40 лет проработать учителем,что бы заслужить это почетное звание. Я вот не пойму Мама учила узбеков о высоком о духовном всю жизнь,а дамой приходила и учила тебя что все они чурки итд ? Ну не двухличие здесь проявляется??? Ну почему ты не забрал маму ? Почему сразу при союзе не переехали? А потому что все было ок,а тебя просто не любили во дворе и наверное били,вот ты уехал и гавно пьешь на диване , наверное ковер еще висит на стенке ,я тебя так представляю. Ну не нравилась жизнь в Узб надо было бежать при союзе. Я так думаю. А ты первый хитрожопый оказывается.

[^]
robot2
28.09.2016 - 07:17
0

Весельчак

Наверное когда жил в Узб при виде узбеков первым бежал к ним и кланялся,говорил мы русские братья с узбеками.

[^]
robot2
28.09.2016 - 07:26
3

Весельчак

Помню в юности во дворе старший парень был русский,так вот тоже слово за слово зацепился с группой узбеков,о ни его окружили человек пять. Он взял первую попавшую дрыну и как за рычит матом ,одному второму уебал остальные убежали ,до сих пор помню его глаза наполненные силой духом смелостью яростью. Вот русский чел. Это произошло потому что рядом не было дворовых узбеков друзей,если бы они были в тот момент сами бы побили залетных.

[^]
robot2
28.09.2016 - 07:31
-1

Весельчак

А тех кто пишет что их все детство пиздили местные не пойму. Надо было драться.... Бля не дай Бог вам случиться Родину защищать ,куда по бежите ?Под диван .... Высокомерные вы мои...

[^]
Липски
28.09.2016 - 07:42
4

Гость

Цитата
Наоборот на Курбан Хаит и Навруз плов с сумаляком приносили, а мы на Пасху угощали яйцами и куличами.

Расскажи это русским ферганцам! В мае-июне 1989 года в Узбекистане под лозунгами «Душим турок, душим русских!» и «Узбекистан — узбекам!» были совершены многочисленные убийства русских. Узбеки отрубали русским головы, выставляли в мясных лавках на всеобщее обозрение. Бросая нажитое добро они убегали.

[^]
Липски
28.09.2016 - 07:53
-3

Гость

вот

[^]
Алматинец79
28.09.2016 - 07:56
3

Балагур

Цитата
Узбеки отрубали русским головы, выставляли в мясных лавках на всеобщее обозрение.

ну это уже вообще...а не продавали часом головы-то?
почем кило? gigi.gif
Ну думайте, что постите cranky.gif
и да, если что, неплохо бы пруфы на такие заявы

[^]
robot2
28.09.2016 - 07:58
0

Весельчак

Не могу это не подтвердить не опровергнуть. Сам лично не слышал про такое.

[^]
koba45
28.09.2016 - 08:40
0

Чабан сын чабана

Зря их ссать стоя учили, по старинке видимо привычней.

[^]
koba45
28.09.2016 - 08:41
-2

Чабан сын чабана

Ап

[^]
похернахер
28.09.2016 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Akhmed @ 27.09.2016 - 14:47)
Цитата (похернахер @ 27.09.2016 - 14:36)
ща тебе пиздоглазые залудят какие они пушистые и русских нихуя не гнали gigi.gif  lol.gif

Мне, как с твоих слов, "пиздоглазому" есть что сказать со стороны. А со стороны как известно лучше видно.
Вам, русским, жиды дуют в уши что вы на редкость исключительный народ.
И тем самым гонят вас к деградации.
1. Нахуя быть смелее - один хуй мы самые смелые.
2. Нахуя учится- один хуй мы самые умные.
3. Нахуя работать - один хуй нам все должны.
4. А все наши беды оттого, что вокруг пидорасы.

чувак с ником Ахмед учит меня быть русским gigi.gif lol.gif cheer.gif
вот скажи мне,миленький, почему 80% азиатов бывших республик батрачат на вату?

[^]
Липски
28.09.2016 - 09:43
0

Гость

Цитата
и да, если что, неплохо бы пруфы на такие заявы

легко, например
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=75964

http://первоуральск.рф/news/692/23947/?sphrase_id=12014

и туча их, гугл в помощь

[^]
OneMoreL
28.09.2016 - 09:55
2

Шутник

Цитата (UralBaikal @ 27.09.2016 - 03:38)
Можешь называть меня шовинистом, я же считаю себя реалистом, тем более ненависти или презрения у меня к ним нет. Узбеки жили в средневековье до прихода русских? Факт. Русские вытянули их на более высокий уровень? Факт. Дали им независимость? Факт. Они катятся потихоньку в прежнее состояние? Факт. Винят в своих бедах русских? Факт. Так что же тебе не нравится?

Многие, кто пишет, что без русских тут все рухнуло - как минимум оторваны от реальной картины.

Во-первых, тут никто никуда не катится. Да, возможно мы не строим военную технику, но у нас есть свое производство.
Во-вторых. Надо быть полным ебалаем, живя в России, считать, что тут во всем винят русских. Лично я никогда не слышал даже намека на то, что у кого-то хуевая жизнь из-за того, что когда-то на их землю пришел русский.
Мне доступны версии: вся хуйня из-за Америки (обычно это говорят отбитые наглухо), из-за президента (как оказалось - нет), из-за того, что у соседа есть племянник, который сидит в прокуратуре.

Лично мне не то, чтобы не нравится, а просто забавно читать выводы тех, кто судит о стране по сми или отдельным случаям.

[^]
ghjnbdjufp
28.09.2016 - 10:14
3

Юморист

Цитата (robot2 @ 28.09.2016 - 07:31)
А тех кто пишет что их все детство пиздили местные не пойму. Надо было драться.... Бля не дай Бог вам случиться Родину защищать ,куда по бежите ?Под диван .... Высокомерные вы мои...

Пиздили, еще как пиздили, гордо смело человек по десять по пятнадцать, с тупыми доебками(ти мой братишка вчера обижал) и мы сопротивлялись, поэтому нас и пиздили а кто прогибался под вас харыпов того не пиздили, этих шакалов за шестерок считали, со второго класса я носил нож в кармане и рогатку,в третьем меня пятеро шестикласников из таджикской школы отлупили палками, я пока мог одному камнем ногу чуть не раздробил дальше не помню. В седьмом классе я сыну прокурора ножом рубаху вспорол от пуза до горла, он едва отскочить успел, мне 34 года, а я до сих пор без ножа себя голым чувствую и при виде толпы нерусских напрягаюсь и жену с дочкой стораюсь загородить. Так что иди ка ты нахуй защитник хуев, мне похуй на нацию я со всеми общаюсь но как один из них мне сказал : тебе самый хуевый русский будет лучше чем самый хороший таджик, вот и у нас также. А хорошего мне тоже дохуя делали и одноклассники и однокурсники и просто знакомые таджики, узбеки ,киргизы, только плохое дольше помнится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57197
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх