Турция или Крым? мой персональный расчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garris79
7.07.2016 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тутошний @ 7.07.2016 - 14:03)
Цитата (Stena @ 7.07.2016 - 10:43)
Не так автор, считает, уравнял "сам готовить" в Крыму, с All inclusive в Турции.

Почему бы и нет, если автору нахер не упёрся ваш All Inclusive? why.gif

если автору не упёрся онлинклюзив, то зачем он его считает? gigi.gif

[^]
Bona25
7.07.2016 - 14:07
0

Ярила

Как то не спроста темы про крым прям одна за другой посыпались, как только в турцию опять пустили.

[^]
YDS
0

Балагур

Цитата (shalaput @ 7.07.2016 - 10:38)
а я в Абхазию в сентябре и е%ись оно всё конём.

Сам на днях оттуда приехал.
Проживали в частном секторе. В номере кондей, телевизор, холодильник, санузел. Есть wi-fi и общая кухня.
1000р за номер (я, жена и ребенок).
Мне этого достаточно. Уперся вам этот сервис. Алкоголь там и так дешевый и хороший.

Это сообщение отредактировал YDS - 7.07.2016 - 14:13

[^]
firs83
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.07.2016 - 11:41)
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 14:38)
Цитата (garris79 @ 7.07.2016 - 11:29)
ну реально утомили уже, ну отдыхайте в Крыму кто же запрещает? лично мне нафиг не упёрлось 4 дня трястись по разбитым дорогам или в поезде с заколочеными окнами,, а потом весь отпуск провести у плиты, а в перерывах искать свободное место на пляже, отсеивая бычки и прокладки из песка.
и да, если ты считаешь цену в Турцию регулярными рейсами, то блядь и в Крым тогда так же считай, для примера на шестерых это 120 штук выйдет (из Питера), да и в Турцию никто не запрещает ехать на машине, и отель брать на месте а не через турфирму, совершенно иная цена получится.

1. а ты видел уже запущенные чартеры?
я считаю на текущий момент-я сегодня у шефа отпуск подписал с конца месяца-у меня нет времени и желания ждать пока их запустят-поэтому вполне объективно считаю на сегодня...

2.-как показал прошлый год-у плиты проводишь не больше получаса-40 минут
больше времени уходит шашлык пожарить (но то оч даже в удовольствие)

3.-я также написал-мы едем машиной
читай плиз

я не имею желания ехать по своей стране самолетом

для меня дорога в полстраны-одно удовольствие

Для кого то и кверху жопой на грядке простоять весь отпуск это тоже удовольствие. Каждому свое.

Ну да, удовольствие сомнительное, два дня ехать на машине, а потом после отдыха пилить столько же обратно. Сам собираюсь на машине с Оренбурга в Анапу, 2000км. Но не пишу тут как пиздато ехать на своей машине, потому что еду от финансовой безысходности, а поезд с его плацкартом я в рот имел. Тоже самое с питанием, готовить буду по возможности сам, т.к. постоянно жрать в кафешках тупо не вывезу.

[^]
ТРНЕНЕР
7.07.2016 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 10:33)

Кемер, отель 3 звезды, все включено, перелет, трансфер, страховка, еда и проч.

на шестерых, 19 ночей:
329 596 р. brake.gif  Britannia Hotel & Villas:

Британия-говенный отельчик. Можно найти гораааздо лучше и за меньшие деньги в Кемере.
Что по цене ТС, то что тут возмущаться?! Цена дана на шесть! человек и на почти три! недели! Это ведь 54 000 рублей на человека, на 19! дней! Отличная цена!
Если брать отдых на двоих и продолжительностью 12-14 дней, то такой тур должен стоить не больше 80 тыр.
Если бы ТС добирался в Крым на поезде/самолете, то никакой экономии бы и не было!
Ну и не в пользу Крыма могут возникнуть такие риски, как холодное/грязное море и плохая погода.
Ну и для тех, кто пугает терактами! Шанс попасть в автокатастрофу с ооочень плохими последствиями, на наших дорогах, гораздо выше, чем быть раненым при теракте в любой точке Мира!

Это сообщение отредактировал ТРНЕНЕР - 7.07.2016 - 14:26

[^]
cosmo
7.07.2016 - 14:09
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (motya @ 7.07.2016 - 10:37)
какой смысл их сравнивать вообще?
За комфортом точно не в Крым
а за интересным отдыхом  точно не в Турцию

Мотя, ты не права! dont.gif
Турция - отличный спот для огромнейшего количества различных спортсменов.
Там два лучших в мире парка для вейкбордистов.
Возможность дешево получить права шкипера для морячков.
Есть прекрасные места на рыбалки.
И т.д.
Если, как последний олень, сидеть в отеле, то Турция это скучно.

Мой выбор - Турция.
Я хочу не думать в отпуске вообще ни о чем.
Не иметь никаких запар.
100-150 т.р. на человека - нормальные деньги на отпуск.

А самый пиздец у ТСа - поездка на авто к морю.
Ты приезжаешь туда заебанный, выезжаешь опять заебанный.
В чем отдых-то????

Это сообщение отредактировал cosmo - 7.07.2016 - 14:15

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 7.07.2016 - 14:42)
Цитата
Сразу скажу - 3 звезды в турции/египте это очень сомнительный отдых.

ну не скажи, поехали с другом в турцию в мармарис позагорать, с девченками пообщаться wub.gif , и с дуру взяли путевку в ОЧЕНЬ хорошую пятерку, ценник на горящий тур был выше 40 с носа помоему... в итоге все круто, но баб в отеле одиноких не было почти, а если и были то старше нас лет на 10-15(нам было по 30ку).... на следующий год взяли путевки в дешевую трешку, вот там было весело brake.gif

сам так раза 2 влетал.
сказал себе дорогие отели не брать(до появления жены)
да в турцию, если за девками то нужно брать 3-4*, можно 5* если это должен быть семейный отель, голодные мамашки тоже хорошо жару дают))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 7.07.2016 - 14:46

[^]
pm4
0

Ярила

Цитата (Крымок @ 7.07.2016 - 14:05)
Цитата (dzrgregory @ 7.07.2016 - 13:03)
Цитата (Крымок @ 7.07.2016 - 12:52)
Что же Вы все Крым грязью поливаете да Турцию нахваливаете?

Жители больших городов и отдельная расса "МАСКВИЧИ", Вы за пределами города поинтересуйтесь как жизнь, как как цены, как сервис.

Я не говорю, что у нас в Крыму супер сервис, но когда мы были Украиной, Вы Россияне, ехали в Крым и на наши халявные, по Вашим зарплатам, цены вели себя как свиньи нажравшись в кафе или ресторане. А теперь когда цены, в виду сложной логистики сравнялись, а в некоторых случаях стали больше Вы заплакали и заскулили о качестве и ценах. Вы же также по хамски и как быдло ведете себя и в Турции и в Египте и прочих курортных странах, когда на халяву поедите от пуза и попьете алкоголя заморского.

У Крыма есть свой контингент отдыхающих и они будут ездить при любых условиях.

Зачем Крыму тренироваться в сервисе еще лет 5? Что бы Вы приезжали и вели себя как быдло и на каждый не понравившийся Вам взгляд или жест Вы бы тут же начинали кричать, что в Турции лучше, а в Крыму сервиса нет и вообще это СССР?

Так вам туристы нужны или нет?)

Цитата
У Крыма есть свой контингент отдыхающих и они будут ездить при любых условиях.

Все верно, определенный процент людей, влюбленных в Крым и его природу есть, был, и будет. Но на них одних сыт не будешь, тем паче что они редко снимают отели, вряд ли фотаются с обезьянками и прочей живностью, досыта наелись чурчхелы и прочей экзотики, и чаще всего с палатками по известным им маршрутам. Деньги приносят те, кто прилетают как раз отдыхать на пляже, и "чтоб все включено".

А увязывать качество сервиса и культурный уровень отдыхающих - гиблое дело. За хороший сервис всегда будут платить, за плохой - один раз, и больше не вернутся.

Понятное дело, что курортным местам нужны толстые кошельки. Я знаю, что сервис всем интересен и в его отсутствие никто не захочет отдыхать. Разговор не о туристах или сервисе. Разговор о том, что многие из ЯПовчан не разбираясь стараются облить грязью любую тему о которой мало мальски слышали от знакомых или СМИ. Это все равно что начать сравнивать дороги в нашей стране и допустим в США. Они не станут лучше,а если и станут, то лет через нацать. И что? Теперь не ездить по нашим дорогам, а бежать в США и там наслаждаться неделю качеством дорожного покрытия?
Поймите одно, сервис за границей и у нас отличается потому что у них это смысл жизни и приезжая туда мы начинаем возмущаться по поводу и без и они стараются заработать подстраиваясь и учитывая все ошибки и недочеты. К сожалению у нас нет такого понятия как учет ошибок. У нас же везде грубят и хамят начиная от уборщика помещений заканчивая руководителем. Вот и получается отсутсвие сервиса и вот этот срач.

Ну у турок же получилось? Чем они лучше наших? С 80-х развивают туризм и чем дальше, тем лучше. А у нас все застыло на временах социализма

Это сообщение отредактировал pm4 - 7.07.2016 - 14:09

[^]
SophistOmen
7.07.2016 - 14:10
0

Балагур

Цитата (gamayun @ 7.07.2016 - 11:28)
в субботу вернулся с Кипра, ценник 28250руб за 7 ночей (завтраки и ужины, но самые-самые вкусные, не сравнить с Турциями-Египтами). В Крым не поеду даже если мне будут доплачивать.
На фото: пляж залива Фигового дерева

Аааа! Земляк! Мы месяц назад на этот ваш фиг-три-бэй ходили купаться :)
Только две недели нам на двоих взрослых и двоих детей в полторы сотни тыров вышли.
Но всё равно на Кипре классно.

[^]
angryworm
7.07.2016 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Bunsha @ 7.07.2016 - 13:57)
Поддерживаю автора. Была два раза в Турции - вообще не понимаю, что в ней находят. Последний раз были в 2013 году, еще до запрета полетов, и по возвращении решили, что больше в Турцию не поедем, по крайней мере на пляжный отдых, может, только в экскурсионку.
Муж у меня не пьет вообще, я - ну может, стакан вина за ужином. Эти корыта с едой на шведском столе, когда толпа отдыхающих с разных сторон сует туда свои пальцы, бррр... Эти бассейны, в которых мокнут бухие казахи, бэээ. Эта прибрежная полоса, сплошь заставленная отелями, каждый из которых ревниво охраняет границу своего пляжа, эта жара, которая не спадает даже ночью, да на хер надо!
В Крыму я была 15 раз, крайний раз в прошлом году. И по мне гораздо приятней (а главное, гигиеничней) заказать одно какое-то блюдо в кафешке, чем черпать из общего корыта на шведском столе. Приятней купить мяса и приготовить шашлык во дворике гостевого дома, чем давиться в очереди к турку, жарящему по вечерам барбекю на весь отель непонятно из чего (свинину же в Турции не едят). Приятней вечером, когда сядет солнце и станет прохладно, одеться красиво, прогуляться по длинной набережной в Коктебеле, посмотреть на заезжих артистов, на картины художников, на людей, на море, вместо блевотной турецкой анимации.
А теперь деньги:
2013 год, Турция, перелет, отель 5 звезд, все включено, 2 взрослых, 2 ребенка, 7 ночей - 80 000 рублей.
2015 год, Крым, автомобиль, 2000 км, номер в гостевом доме, 2 взрослых, 2 ребенка, 11 ночей - 60 000 рублей.
Да, я понимаю, Турция - рай для тех, кто понимает отдых как ежедневные возлияния и неподвижное лежание на пляже. Но это совершенно не наш формат отдыха, поэтому для нас Крым однозначно лучше, дешевле и интереснее.

Да у вас стериотипов полная башка ... такой ерунды, как у вас в посте, я еще на ЯПе не читал faceoff.gif divide.gif sucks.gif

[^]
Тутошний
7.07.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 7.07.2016 - 14:06)

А что, в Турции можно снять домик без сервиса, как в Крыму? Если так - найдите ссылку и пересчитайте, кто вам мешает... why.gif

[^]
GreatALF
7.07.2016 - 14:11
0

Alien Life Form

Я в Апхазию, Турцию - нахуй, в Крыму сцуко зажрались в корень :( цены ломовые.

[^]
FedorDK
7.07.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 13:59)
Цитата (FedorDK @ 7.07.2016 - 13:55)
Немного в сторону. Кстати, очень много народу на Оке отдыхают дикарём.
Кемпингами стоят, там и лодки и гидроциклы привозят, тачки дорогие, т.е. небедные граждане, могли бы себе позволить юга наши и не наши, но вот так. Подолгу стоят. Наблюдали в походе и на рыбалке.

Они просто отдыхают несколько раз в год, поэтому и могут разнообразить места отдыха.

А как же сервис, всё включено, уборка? deg.gif Лохи наверное.

[^]
Frogg
7.07.2016 - 14:12
0

Балагур

Цитата (gamayun @ 7.07.2016 - 11:28)
....... пляж залива Фигового дерева

а чего под фиговым древом-то поселился? хорошего што ль не нашёл?!

[^]
Priozerec
7.07.2016 - 14:13
1

Ярила

Если отбросить последние военно политические проблемы, то мне Турция нравится. Природа, климат, море-всё безупречно, инфраструктура туристическая налажена. Никогда не ездил туда на всё включено, только на завтраках, либо полупансион. Это был идеальный вариант для меня куда можно было сорваться по горящей путёвке на недельку, бывало за копейки.

[^]
garris79
7.07.2016 - 14:14
6

Ярила

Цитата (angryworm @ 7.07.2016 - 14:10)
Поддерживаю автора. Была два раза в Турции - вообще не понимаю, что в ней находят. Последний раз были в 2013 году, еще до запрета полетов, и по возвращении решили, что больше в Турцию не поедем, по крайней мере на пляжный отдых, может, только в экскурсионку.
Муж у меня не пьет вообще, я - ну может, стакан вина за ужином. Эти корыта с едой на шведском столе, когда толпа отдыхающих с разных сторон сует туда свои пальцы, бррр... Эти бассейны, в которых мокнут бухие казахи, бэээ. Эта прибрежная полоса, сплошь заставленная отелями, каждый из которых ревниво охраняет границу своего пляжа, эта жара, которая не спадает даже ночью, да на хер надо!
В Крыму я была 15 раз, крайний раз в прошлом году. И по мне гораздо приятней (а главное, гигиеничней) заказать одно какое-то блюдо в кафешке, чем черпать из общего корыта на шведском столе. Приятней купить мяса и приготовить шашлык во дворике гостевого дома, чем давиться в очереди к турку, жарящему по вечерам барбекю на весь отель непонятно из чего (свинину же в Турции не едят). Приятней вечером, когда сядет солнце и станет прохладно, одеться красиво, прогуляться по длинной набережной в Коктебеле, посмотреть на заезжих артистов, на картины художников, на людей, на море, вместо блевотной турецкой анимации.
А теперь деньги:
2013 год, Турция, перелет, отель 5 звезд, все включено, 2 взрослых, 2 ребенка, 7 ночей - 80 000 рублей.
2015 год, Крым, автомобиль, 2000 км, номер в гостевом доме, 2 взрослых, 2 ребенка, 11 ночей - 60 000 рублей.
Да, я понимаю, Турция - рай для тех, кто понимает отдых как ежедневные возлияния и неподвижное лежание на пляже. Но это совершенно не наш формат отдыха, поэтому для нас Крым однозначно лучше, дешевле и интереснее.

Да у вас стериотипов полная башка ... такой ерунды, как у вас в посте, я еще на ЯПе не читал faceoff.gif divide.gif sucks.gif

а самая смешная претензия это та, ч то летом в Турции жара, не прикинь, люди за снегом ехали, а тут такая подстава lol.gif shum_lol.gif

[^]
ttoott
7.07.2016 - 14:14
0

Ярила

Кемпингами стоят, там и лодки и гидроциклы привозят, тачки дорогие, т.е. небедные граждане, могли бы себе позволить юга наши и не наши, но вот так. Подолгу стоят. Наблюдали в походе и на рыбалке.

людям нравится-и в чем основание считать их отдых плохим?
а ведь полным полно тех, кто съездит в Турцию на неделю-а таких отдыхающих считает "ниачем"

когда человек с уважением относится к выбору другого-это нормально
когда начинают пальцы гнуть из-за того, что на неделю в недалекое забугорье съездил-это отстой

[^]
leifan
7.07.2016 - 14:15
3

Дикий эст

Цитата (YDS @ 7.07.2016 - 14:07)
Цитата (shalaput @ 7.07.2016 - 10:38)
а я в Абхазию в сентябре и е%ись оно всё конём.

Сам на днях оттуда приехал.
Проживали в частном секторе. В номере кондей, санузел. Есть wi-fi и общая кухня.
1000р за номер (я, жена и ребенок).
Мне этого достаточно. Уперся вам этот сервис. Алкоголь там и так дешевый и хороший.

Вообще, упёрся. Зачем ехать куда-то отдыхать, если на отдыхе нужно ещё думать что приготовить, ходить за продуктами, готовить? Эта рутина и дома порядком надоела. Если уж едешь отдыхать, то отдыхать нужно от всех повседневных дел.

[^]
Крымок
-3

Шутник

Допустите ситуацию:
Вы в Турции или другой стране качаете права и тут менеджер отеля(или где Вы отдыхаете) не в поклоне заискивающе извиняется, а на Вашем же ХАМСКОМ языке культурно посылает Вас на .... Отворачивается и уходит и вообще никак не реагирует и говорит что дальше вызовет полицию. И все. Допустим Вы довые... и приехала полиция которая верит только отелю, а Вас рассматривает как потенциальных арестантов. Вы это понимаете и что дальше? Вы просто опускаете голову и идете в номер и понимаете, что с Вами боролись Вашими же методами и разговаривали на Вашем же языке и перспектива сидеть в местной тюрьме вас не устраивает. И домой Вы не уедете потому что не на чем и деньги жалко за халявную еду и пойло.
А на наших курортах, будь то Крым или Краснодарский край, Вы после такой ситуации развернулись и поехали на вокзал или другой отель и ничего кроме настроения не потеряли. И в нашей стране еще можно и знакомым позвонить что бы управу нашли на обидчиков.

[^]
Мракобес
3

Весельчак

Цитата (angryworm @ 7.07.2016 - 14:10)
А теперь деньги:

Поддерживаю.
Высер про то как круто прогуляться по Коктебеле это нечто...

[^]
ttoott
0

Ярила

Цитата
Британия-говенный отельчик. Можно найти гораааздо лучше и за меньшие деньги в Кемере.

я выложил то, что предложил сайт

[^]
garris79
7.07.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 7.07.2016 - 14:11)
Цитата (garris79 @ 7.07.2016 - 14:06)

А что, в Турции можно снять домик без сервиса, как в Крыму? Если так - найдите ссылку и пересчитайте, кто вам мешает... why.gif

можно, хочешь домик, хочешь номер, хочешь квартиру, хочешь в палатке живи. вообще без проблем.
а мне то нахрена считать? я на юга езжу отдыхать, а не рулить, готовить, стирать, убирать, покупать еду и снова рулить. я плачу один раз в турфирме и пусть уже они считают и думают, это их работа.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 14:14)

людям нравится-и в чем основание считать их отдых плохим?
а ведь полным полно тех, кто съездит в Турцию на неделю-а таких отдыхающих считает "ниачем"

когда человек с уважением относится к выбору другого-это нормально
когда начинают пальцы гнуть из-за того, что на неделю в недалекое забугорье съездил-это отстой

Я про это и сказал. У нас вон хозяин местного клуба развлекательного погиб недавно. Не бухлом подавился на Бали, а горах где-то в Гималаях. один куда-то лез. Хотя наверное деньги были чтоб с сервисом.
Ровно так же люди целенаправленно едут прыгать в Скай-парк в Сочи, кататься на великах с гор в Поляну, там обустроено всё это дело. И т.д.
Ну и другу вот домик в станице понравился и пустая коса для купания детей, а не комфортабельный номер в битком набитом городе на Чёрном море.

[^]
ttoott
0

Ярила

Цитата (vorobushek91 @ 7.07.2016 - 13:45)
329/6=54 на человека на 19 дней!!!
Это охуительная цена!!!
ТС едет отдыхать на 19 дней, если бы отдых составил 7-10 дней (как чаще все и едут), то выгода составила еще больше!
И отель можно выбрать получше dont.gif

БЛин!!
я не хочу на 7 дней
я хочу на больше
мы в том году чистого времени на море провели 15 дней-нам было мало
в этом годе я сумел взять месяц отпуска, надеюсь хватит
хотя знаю что не хватит

[^]
Йохан
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.07.2016 - 14:12)
Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 13:59)

Они просто отдыхают несколько раз в год, поэтому и могут разнообразить места отдыха.

А как же сервис, всё включено, уборка? deg.gif Лохи наверное.

Нет, не лохи, но надо читать внимательнее.
Если у меня к примеру отпуск только раз в год, то тогда только на море с семьей. А если несколько раз в год, то могу раз на море поехать, другой на рыбалку, третий на дачу. Вот и весь смысл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62640
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх