Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvgreshn
23.05.2016 - 17:40
7
Статус: Offline

Хохмач

Был в Тайланде много раз. Моя большая мечта - чтоб доход позволял уезжать туда на зимовку на пол года.
Общался там с русскими, которые переехали туда жить.
Парень - приехал с сибири по путёвке, остался насовсем. Работает гидом в русском турагенстве. Говорит - а что я видел у себя в деревне в сибири??? Пол года зима, потом половодье. Потом месяц въёбываешь, потом всё по кругу сначала. Стандартный отдых-пить самогонку . А тут - лето круглый год, фрукты, солнце. Женился на местной, снимает дом на берегу. Обратно как то не хочет)

[^]
Mclayn
23.05.2016 - 17:42
14

Ярила

Цитата (RomanSky @ 23.05.2016 - 16:56)
Где родился - там и пригодился.. cool.gif

Идеальный кандидат для партии власти pray.gif Без обид, но это так глупо!

[^]
Велесович
23.05.2016 - 17:43
2

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 23.05.2016 - 17:40)
Был в Тайланде много раз. Моя большая мечта - чтоб доход позволял уезжать туда на зимовку на пол года.
Парень - приехал с сибири по путёвке, остался насовсем. Работает гидом в русском турагенстве. Говорит - а что я видел у себя в деревне в сибири??? Пол года зима, потом половодье. Потом месяц въёбываешь, потом всё по кругу сначала. Стандартный отдых-пить самогонку . А тут - лето круглый год, фрукты, солнце. Женился на местной, снимает дом на берегу. Обратно как то не хочет)

То есть, приехал отдыхать, но взял и остался насовсем? blink.gif А можно чуть подробнее, что для этого нужно?))

[^]
Inforest
23.05.2016 - 17:44
0

Ярила

[quote]
Что это меняет в утверждении, что рантье - это воры? [/QUOTE]
Ты так часто тут тыкаешь слово ВОРЫ, чтобы ты бы разобрался что оно означает! Кража, как ни трудно догадаться - это понятие хищения имущества. При квалификации деяний относящихся к категории хищений, следует иметь в виду, что в соответствии с уголовным законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие в пользу похитителя или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Ты говоришь что у тебя изъяли в виде урона инфраструктуре , какую- то долю твоего общественного благосостояния. так вот, помимо причинения вреда- это деяние должно быть противоправным! Теперь скажи, что противоправного в сдаче квартиры и сидении под пальмой? [/QUOTE]
Т.е. из проблемы этики и морали ( ПАЧИМУ ВЫ НИЛЮБИТЕ НАС, ДАУНШИФТЕРОВ, вы нам завидуете, зависть это плохо) переключился чисто в технический вопрос права. gigi.gif
Умно, фуле lol.gif
А почему я должен следовать ТВОЕМУ представлению справедливости и морали? [/QUOTE]

Это ни мое представление! Это классификация кражи по существующему законодательству! Вот признаки:
совершение деяния те само изъятие (ладно -это ок); противоправность (ты так и не смог тут ее привести) и безвозмездность такого деяния (тоже ок); тайность деяния (они ни от кого не скрываются) ; чужое имущество (ну пока мы с самим имуществом не определились еще- что же украли?); наступление неблагоприятных последствий для собственника имущества (тоже надо посмотреть как ты пострадал- лично я в этом очень сомневаюсь).
Так что на счет воров- явно ты загнул!

Это сообщение отредактировал Inforest - 23.05.2016 - 17:50

[^]
Прохожий960
23.05.2016 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (Mclayn @ 23.05.2016 - 17:42)
Цитата (RomanSky @ 23.05.2016 - 16:56)
Где родился - там и пригодился..  cool.gif

Идеальный кандидат для партии власти pray.gif Без обид, но это так глупо!

Почему же? Мне, как горнопляжнику, "зимовать" лето, ТУТ то, тяжело, а что будет ТАМ?
ЗЫ Нам нужны горы со снегом, а "солёную лужу с пальмами", себе оставьте. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 23.05.2016 - 17:47

[^]
pvgreshn
23.05.2016 - 17:45
3

Хохмач

Ещё как то общался на экскурсии с девушкой. Они с мужем перебрались с какого-то города с химзаводом, не помню точно, врать не буду. Говорит там уже была страшная аллергия, лечение не особо помогало. Бросили с мужем всё и переехали в Паттайю. Там да, осталась квартира, которую сдают. Тут тоже оба работают экскурсоводами. А это тоже знаете ли не подарок. Вот наша экскурсия начиналась в 4 утра и заканчивалась около 9 вечера. И вот так она говорит почти без выходных в сезон пашет. Я б так не хотел.
А в кризис говорит тайка у которой снимали жильё - сама им в 2 раза аренду уменьшила. Говорит. слышала что у вас в России с курсом и видит что тут поток русских туристов упал. Так что даже так.

[^]
pvgreshn
23.05.2016 - 17:49
1

Хохмач

Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 17:43)

То есть, приехал отдыхать, но взял и остался насовсем? blink.gif А можно чуть подробнее, что для этого нужно?))

Ну я все тонкости не знаю. Как то не выяснял))
Но думаю какой то пассивный источник дохода очень желателен.
А там уже по месту ясно будет) Тайки фарангов любят. ))))) Женишься на местной-думаю уже из страны не выгонят)))) Главное на леди-боя не попади)))))
Раньше было вообще супер-поток русских туристов рос, турагенства на 60% были русские. А там с удовольствием брали русскоговорящих.

[^]
lumy
23.05.2016 - 17:50
5

Говорящий с облаками

Цитата (Jus @ 23.05.2016 - 10:53)

В середине 90-х один известный российский рокер вдруг «ударился в Восток» и быстро оказался под воротами далекого буддийского монастыря. Монастырь, по счастью, был настоящим, а не коммерческой лавочкой с медитациями. Рокеру долго не открывали, потом искали монаха с иностранными языками… На вопрос, что ему здесь надо, рокер ответил – «Приехал познать Бога и найти себя». Откуда? «Из России, это очень далекая страна». На что монах сказал: «Если ты на своей земле Бога найти не сумел, то здесь, у тебя тем более не получится». И ворота закрыл. И даже засов задвинул. Рокер вернулся домой, стал опять просветленным православным и до сих пор радует нас своей музыкой.

Я один про Гребенщикова подумал? Рокер ёпта....

[^]
ortigr
23.05.2016 - 17:51
2

Ярила

Шо, опять возвращаются, а я уж думал, что все вернулись, или же с голоду там померли.
А вообще, то для нашей власти это очень неприятно явление.
Все эти возвращенцы еще сильнее будут раскачивать лодку своим недовольством, и если их грамотно обработать, то они могут не слабо так повлиять на картину голосования на осенних выборах.
Логичнее было бы делать все, что бы они оставались там, в своем блаженном ничегонеделании и не лезли в страну.
Ну, тут можно сказать большое такое "Спасибо" Минфину, за их "продуманную" политику....

[^]
Primus525
23.05.2016 - 17:52
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 23.05.2016 - 11:55)
Злой ли я человек, если я рад тому, что халяве их пизда?

*зевая*

завистливый, наверное.

[^]
Chuckydall
23.05.2016 - 17:53
-2

Шутник

Лонгстееры бл...ть! Креаклы ептыть! Слов нет у обычного пролетариата, как мы рады их видеть в нашей солнечной, тёплой и веселой стране. УХУ МОСКВЫ аудитории как раз не хватает и нац. гвардейцам не на ком тренироваться - подавлять митинги. Welcome (сарказм)!

[^]
Шушпанчег
12

Ярила

Почитаешь комменты и начинаешь понимать, как так получилось, что большинство трудолюбивых и успешных хозяйственников на селе во время революции раскулачили (считай мелкое предпринимательство того времени), зависть, черная зависть пропитанная ненавистью от того, что кто-то живет лучше, свободнее, интереснее, переполняет добрую часть постов, если не бОльшую

[^]
pvgreshn
9

Хохмач

Эх... по комментам у нас половина населения просто находка для ЕДРа))))
Потому что многие не работают, чтобы жить, а живут-чтобы работать))))
Хотя я скажем не стал бы впахивать в грязном городе, имея возможность свалить.
Да и какое развитие, о котором многие тут говорят в кабинете за однообразной работой скажем? Или в шахте? Или продавцом в супермаркете? Да и вообще. по сути никакая работа не подразумевает саморазвития. Чем к более однотипной работе всё сведено-тем лучше. меньше ошибок.
А не работая можно в том же Тайланде изучать языки и английский и тайский скажем. Можно заниматься спортом. да мало ли чем ещё...

[^]
Велесович
23.05.2016 - 17:54
1

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 23.05.2016 - 17:49)
Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 17:43)

Ну я все тонкости не знаю. Как то не выяснял))
Но думаю какой то пассивный источник дохода очень желателен.
А там уже по месту ясно будет) Тайки фарангов любят. ))))) Женишься на местной-думаю уже из страны не выгонят)))) Главное на леди-боя не попади)))))
Раньше было вообще супер-поток русских туристов рос, турагенства на 60% были русские. А там с удовольствием брали русскоговорящих.

Хмм... Пассивный источник дохода имеется) Хоть и с нынешним курсом этот доход стал смешным. Раньше целых 500 баксов могло быть)) Ну не повезло мне иметь квартиру в далёком замкадье, а не в нерезиновске. Азиаток я тоже вполне котирую)) И что-то мне подсказывает, что с закрытием турляндии и египта, а также ахуеванием крымнаша (тут уже не один пост был как там цены взвинчивают до небес) - в скором времени отдыхать в том же Тае будет дешевле, чем в Крыму. Снова)) А почему бы и не попытаться... Город проживания я уже сменил, отчего бы и страну не поменять)

[^]
pvgreshn
23.05.2016 - 17:56
0

Хохмач

Если ничего не держит и готов к трудностям на начальном этапе - то в путь!)

[^]
Велесович
23.05.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 23.05.2016 - 17:56)

Не держит меня абсолютно ничего. Родители здоровы и обеспечены. Сам я не женат, без кредитов и детей)) Стоит только начать...

[^]
pvgreshn
23.05.2016 - 18:01
3

Хохмач

А вообще для страны чем беднее население-тем лучше.
Общая бедность-дешевле рабочая сила. И кому это хорошо? Опять же олигархам.

[^]
Борменталь
23.05.2016 - 18:05
0

Иван Арнольдович собственно

Карнавала не будет

[^]
Doctorbeer
23.05.2016 - 18:05
2

Балагур

Цитата (kototkot @ 23.05.2016 - 15:22)
Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 15:12)
Цитата (Меркуцио @ 23.05.2016 - 15:10)
Цитата
99% дауншифтеров - ворьё.

А что он украл если квартиру заработал, работая на дядю? У вас все в порядке с логическим, смысловым построением фраз?

Получаешь пассивный доход - УЖЕ ВОР!

Не важно как ты заработал на эту квартиру. Чаще всего эти неудачники дауншифтеры их просто получили после того, как замочили свою бабушку или отправили маменьку в дом.престарелых ( НЕ НА ГОА, что забавно) gigi.gif

Добавлено в 15:13
Цитата (Cromwell @ 23.05.2016 - 15:08)

Вор - это человек, который незаконно присвоил чужую собственность. Внимание, вопрос на засыпку - чью чужую собственность незаконно присвоили "дауншифтеры"?

Собственность арендатора.

Рантье и вор - это синонимы.

То есть дивиденды по акциям и процент по вкладу-это кража? И сдача в аренду квартир, в моем случае, приобретенных ранее в ипотеку-воровство. Не читайте Маркса на ночь!

Я вообще удивлен что с этим умственно отсталым вообще кто то пытается серьезно разговаривать, вот уже несколько страниц,уже в начале было ясно что у человека мышление утки и не стоит тратить на него свое время.

[^]
CheburatorII
23.05.2016 - 18:06
2

Хохмач

Цитата
А может это не зависть, а классовая ненависть?

Нет, деточка - это именно гнилая, черная селюковая зависть. Подавляющее большинство пресловутых рантье мало чем отличаются от исходящих на говно комментаторов в классовом плане - они являются, в лучшем случае, мелкими собственниками. Так что - не надо путать жопу с пальцем dont.gif

[^]
VVoldemar
23.05.2016 - 18:11
5

Сам такой!

Цитата
У нас хорошая трёшка в Москве, мы как раз и жили на аренду от этой квартиры. Есть другие квартиры, обе пытаемся сдать. Прежней цены получить уже неозможно, даже половины. Честно говоря, я не знаю, что делать. Сдуру летели сюда бизнес-классом, вчетвером, с двумя детьми, отдали ещё несколько тысяч долларов за билеты и багаж. Хорошо, что хоть собаку пристроили друзьям, которые там остались. Пока ещё остались. У них те же проблемы.

- А как с работой?

- Я и не собиралась, всё-таки двое детей, хоть и большие, но вот у мужа пока полный облом с работой.

Это диагноз..

[^]
lev2k
23.05.2016 - 18:13
-3

Балагур

Знаете что: мне по большей части плевать на них, как и им на меня. НО! Я никогда не стану работать нет, не с дауншифтером (в нормальном понимании, когда человек реально "снизил передачу"), я не буду работать с этими мудаками которые были никем, потом были ни кем с квартирой, которую сдают, а потом "вернулись" = вот их мне ни капли не жаль, т.к. это бездельники и наркоманы на 90%.

[^]
top77art
23.05.2016 - 18:13
0

Ярила

братец у меня в коммуне жил , пляж , наркотики, единомышленники при чем большинство европейцев

в прошлом году все разьехались, ну ладно в России кризис, а в европе?

[^]
lev2k
23.05.2016 - 18:14
0

Балагур

Я походу с этим же парнем в самолёте в Москву летел. :) Или у всех рассказ одинаковый.

[^]
LanaL
23.05.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 18:00)
Цитата (pvgreshn @ 23.05.2016 - 17:56)

Не держит меня абсолютно ничего. Родители здоровы и обеспечены. Сам я не женат, без кредитов и детей)) Стоит только начать...

могу дать подсказку - пробегись по сайтам туроператоров и отправь им свое резюме :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх