Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
23.05.2016 - 16:23
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.05.2016 - 16:15)
У вас логика на уровне 5-летнего ребенка.

Эти люди "жрут", например, за счет своих родителей, которые когда-то купили эту квартиру.

Или могут жрать за счет своих накоплений.

Если человек ничего не создает, это не означает, что он обязательно что-то крадет.

Он может жить за счет средств, ЧЕСТНО заработанных им или его родственниками в прошлом.

Или женщина может жить за счет мужчины, ничего не создавая.

Пенсионеры живут за счет государства, ничего не создавая....

Инвалиды живут за счет государства, ничего не создавая.

5 летние дети очень честные.
Они гораздо более логичные , чем вы.

ты што , савсем?
Они воры не потому, как получили квартиру, а за то, что они - АРЕНДОДАТЕЛИ!
РАНТЬЕ! не важно, как они получили хату. Пусть даже они до того как быть рантье были шахтёрами.

Могут...Но чаще всего просто воруют.

Обязательно! Закон сохранения энергии и массы.

Может , конечно!

Иждивенка...

Пенсионеры аще то имеют право! Кури принцип солидарной системы пенс.обеспечения.

Это уже вопрос этики.
Приравнивать воров Рантье к инвалидам - это запредельно алогичная хуета.

[^]
freelancer1
23.05.2016 - 16:25
-1

Ярила

Цитата
Кстати, а зачем ты бьешься за поднятие экономики страны? Если у тебя все прекрасно- вон ты с икрой и булками! А те у кого не очень- так они лодыри и бездельники (многие из них)

А потому что мне не безразлична судьба страны и моей Родины.

[^]
Serascer
23.05.2016 - 16:29
0

Ярила

Я не могу много времени сидеть и ничего не делать полезного... наверное я тоже вымирающий вид, ибо даже имея кучу денег я буду все равно работать и детей своих заставлять буду, чтобы людьми выросли думающими и способными заработать себе на жизнь, а не так.... годами валятся на пляжу и неспособными ни на что, если вдруг их милый розовый мирок падет под ударами суровой реальности.

[^]
Arhymag
23.05.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 13:55)
О, господи, отток мля капитала. faceoff.gif
Ты бы лучше поинтересовался какой отток капитала организовали наши "слуги народа" переправляя охулиардные транши в далёкие тропические оффшоры. Так же бы поинтересовался, каков отток капитала идёт благодаря "зарубежным специалистам" из Узбекистана и Таджикистана. Ага.

Интересовался! "слуги народа" увели 500 млрд.долларов, "зарубежные специалисты" -
Цитата

В 2015 году из России в страны Центральной Азии посредством систем денежных переводов было отправлено $5,065 млрд, что на $7,112 млрд или почти на 60 процентов меньше по сравнению с 2014 годом ($12,177 млрд). Об этом свидетельствуют данные Центробанка России.

Источник 1

Я тоже очень хочу за вывод денег в оффшоры давать реальные сроки (как это делает финансовое управление Казначейства США), но проблема в том, что у наших чиновников половина всего имущества как раз на оффшоры и зарегистрирована.

[^]
yorkshire
23.05.2016 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Serascer @ 23.05.2016 - 16:29)
Я не могу много времени сидеть и ничего не делать полезного... наверное я тоже вымирающий вид, ибо даже имея кучу денег я буду все равно работать и детей своих заставлять буду, чтобы людьми выросли думающими и способными заработать себе на жизнь, а не так.... годами валятся на пляжу и неспособными ни на что, если вдруг их милый розовый мирок падет под ударами суровой реальности.

Да кто сказал, что они там ничего не делают? Я знаю ребят, которые в Доминикане давно живут и реально ничего не делают. Но они там не снимают, у них своё жильё. А кто в Тае и на Гоа, те, в основном, на удалёнке работают. Причём работают неплохо, имел дело с такими фрилансерами, работают не хуже наших уж точно. И у них здесь даже ИП очень часто есть, так что с налогами всё ОК.

[^]
dynkan
23.05.2016 - 16:38
4

Ярила

А вот еще вопрос, допустим актер снялся в фильме, или писатель написал книгу, и живет на гонорар на морях, это тоже вор и капиталистическая сволочь? Или как?

Это сообщение отредактировал dynkan - 23.05.2016 - 16:39

[^]
Dark78
23.05.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (28e @ 23.05.2016 - 17:48)
Цитата (firs83 @ 23.05.2016 - 13:24)
Цитата (relanium84 @ 23.05.2016 - 13:17)
ну нравилось людям доход от сдачи тратить именно так, обвинять их что ли. климат то там явно получше чем в нашей стране.

А их никто в этом не обвиняют.
Их обвиняют в том что они инфальтильные дЭбилы, которые нихера в этой жизни ничего делать не умеют и никому не нужны. Деньги получали исключительно от сдачи недвижимости, на которую естественно заработали не сами.

Тот кто в жизни нихера не умеет - не получает загран, не оформляет визу, не летит ЖИТЬ в другую страну (в том числе с другими языками), и не живет там успешно сдавая квартиру. Получая удовольствие от жизни. Да еще и работает на местных работах либо удаленно в РФ. Тот кто в жизни нихера не умеет так и сидит на одной должности в одном месте в одном городе, как робот тратя свою жизнь превозмогая все тяготы.
А уж как они "естественно" получили квартиру - вам и не знать, только догадки (и разумеется не в их пользу). Вполне возможно они на нее заработали, сдали и уехали, обеспечив себя хорошей жизнью. Потому что нихера не умеют, ага...

Поэтому вернувшись не могут найти работу.
Хотя правы тут некоторые товарищи, Кладем как обычно большой 45 сантиметровый и идем заниматься своими делами. Ибо у меня нет квартиры в Москве.

Добавлено в 16:44
Цитата (dynkan @ 23.05.2016 - 20:38)
А вот еще вопрос, допустим актер снялся в фильме, или писатель написал книгу, и живет на гонорар на морях, это тоже вор и капиталистическая сволочь? Или как?

Гонорар заработок, а актер, писатель, музыкант, художник (в идеале) создает нетленку Пожалуй господам Булгакову, Пелевину и еще десятку другому из оных это не то что простительно это заслуженно. И на ресурсе кстати весьма достойные авторы встречаются. Кто пишет из себя, душой. Во сколько оцените душу, сударь?

[^]
Silver2244
23.05.2016 - 16:44
7

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 23.05.2016 - 11:58)
Цитата (hurakan @ 23.05.2016 - 11:55)
Злой ли я человек, если я рад тому, что халяве их пизда?

Не злой ты. Не друзья они нам, презирают они нас. Гнать их обратно, пускай среди индусов бомжуют и анашу курят. Нам такие не нужны.

Точняк, примерно этими же словами меня провожали из бригады где я не бухал, не воровал и старался делать нормально все за что и получил как пол-бригады один. Вам видимо нужно тоскливое унылое стадо дрожащее за свое грошовое место и больше всего боящееся недостаточно глубоко лизнуть начальнику.

[^]
Vikolya
23.05.2016 - 16:44
0

Ярила

Не, ну что им завидовать? Тепло, море, пальмы? Нет, им надо думать про свою карму, про Кришну, а вам это надо? Они уже понесли психологический удар, что Кришна не всем помогает, а карма хуйня! Так что им плохо и так!

[^]
dynkan
23.05.2016 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Dark78 @ 23.05.2016 - 16:40)

Гонорар заработок, а актер, писатель, музыкант, художник (в идеале) создает нетленку Пожалуй господам Булгакову, Пелевину и еще десятку другому из оных это не то что простительно это заслуженно. И на ресурсе кстати весьма достойные авторы встречаются. Кто пишет из себя, душой. Во сколько оцените душу, сударь?

Ну а если шахтер вкалывал и заработал себе на квартиру, сдает ее и живет на это в Тае, чем он хуже писателей/художников? Они (ну если условно пользовались его трудом), или он по умолчанию человек низшего сорта?

[^]
Precious101
23.05.2016 - 16:49
1

Балагур

Цитата (Arhymag @ 23.05.2016 - 16:34)
Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 13:55)
О, господи, отток мля капитала.  faceoff.gif
Ты бы лучше поинтересовался какой отток капитала организовали наши "слуги народа" переправляя охулиардные транши в далёкие тропические оффшоры. Так же бы поинтересовался, каков отток капитала идёт благодаря "зарубежным специалистам" из Узбекистана и Таджикистана. Ага.

Интересовался! "слуги народа" увели 500 млрд.долларов, "зарубежные специалисты" -
Цитата

В 2015 году из России в страны Центральной Азии посредством систем денежных переводов было отправлено $5,065 млрд, что на $7,112 млрд или почти на 60 процентов меньше по сравнению с 2014 годом ($12,177 млрд). Об этом свидетельствуют данные Центробанка России.

Источник 1

Я тоже очень хочу за вывод денег в оффшоры давать реальные сроки (как это делает финансовое управление Казначейства США), но проблема в том, что у наших чиновников половина всего имущества как раз на оффшоры и зарегистрирована.

Я просто к чему всё это, если сравнивать оттоки этих разных капиталов олигархов, чиновников, мигрантов и дауншифтеров, то это примерно как сравнивать жопу и палец.
"увели 500 млрд.долларов"
"было отправлено $5,065 млрд"
"($12,177 млрд)."

Млять, да на эти бабки можно с десяток Гоа купить с потрохами и присоединить к России, а тут на дауншифтеров гонят, воры мол, глаза млять разуйте.

[^]
besedkin
23.05.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата
РАНТЬЕ! не важно, как они получили хату. Пусть даже они до того как быть рантье были шахтёрами.

2010 год - новостройка в Красногорске - несколько подъездов целиком и в складчину были скуплены пенсионерами-нефтянниками из Тюмени.Общался лично,в паре квартир живут сами с родственниками,остальные пару десятков, сдают.

[^]
demiurg
23.05.2016 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (dynkan @ 23.05.2016 - 16:48)
Ну а если шахтер вкалывал и заработал себе на квартиру, сдает ее и живет на это в Тае, чем он хуже писателей/художников? Они (ну если условно пользовались его трудом), или он по умолчанию человек низшего сорта?

Достаточно уничтожить авторское право, и "рынок всё отрегулирует".
Так с пассивным доходом. Достаточно ввести резко-прогрессивную налоговую ставку на пассивный доход - и рынок всё отрегулирует gigi.gif

Добавлено в 16:55
Цитата (besedkin @ 23.05.2016 - 16:50)
Цитата

2010 год - новостройка в Красногорске - несколько подъездов целиком и в складчину были скуплены пенсионерами-нефтянниками из Тюмени.Общался лично,в паре квартир живут сами с родственниками,остальные пару десятков, сдают.

Что это меняет в утверждении, что рантье - это воры?
Я должен всплакнуть по тяжёлому труду нефтяников?
Не буду...
Они создали доп.спрос на рынке недвиги, что привело у удорожанию, а в итоге какая-то семья не сможет купить квартиру и будет снимать, недодавая какие то деньги своим детям, а выплачивая их ворам - пенсионерам-нефтяникам.

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.05.2016 - 16:57

[^]
RomanSky
23.05.2016 - 16:56
-2

Ярила

Где родился - там и пригодился.. cool.gif

[^]
relanium84
23.05.2016 - 16:59
5

Смерть человекам!

прикольно, так можно договориться до того, что если заработал в России, а потратил в Турции/Зимбабве/Мальдивах, то ты уже вор, изменник и предатель Родины...деньги вложил в чужую экономику....

а по факту, если я заработал на дополнительную квартиру и сдаю ее, кому какое дело на что и где я трачу свои деньги? (покажите мне хотя бы одного, кто платит налоги со сдачи в аренду)

[^]
Inforest
23.05.2016 - 17:00
4

Ярила

Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 16:54)

Так с пассивным доходом. Достаточно ввести резко-прогрессивную налоговую ставку на пассивный доход - и рынок всё отрегулирует gigi.gif

Цитата

Ты так часто тут тыкаешь слово ВОРЫ, чтобы ты бы разобрался что оно означает! Кража, как ни трудно догадаться - это понятие хищения имущества. При квалификации деяний относящихся к категории хищений, следует иметь в виду, что в соответствии с уголовным законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие в пользу похитителя или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Ты говоришь что у тебя изъяли в виде урона инфраструктуре , какую- то долю твоего общественного благосостояния. так вот, помимо причинения вреда- это деяние должно быть противоправным! Теперь скажи, что противоправного в сдаче квартиры и сидении под пальмой?

Это сообщение отредактировал Inforest - 23.05.2016 - 17:07

[^]
РУСбыдло
23.05.2016 - 17:22
1

Юморист

Мнение о их поступке никогда не будет однозначным. Просто при приеме на работу стоит подробно почитать их ЖЖ и высказывания о России, о своей Родине.
Не удивлюсь, если у 50% была Рашка и тупое быдло кругом

[^]
demiurg
23.05.2016 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 23.05.2016 - 17:00)
Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 16:54)

Цитата

Ты так часто тут тыкаешь слово ВОРЫ, чтобы ты бы разобрался что оно означает! Кража, как ни трудно догадаться - это понятие хищения имущества. При квалификации деяний относящихся к категории хищений, следует иметь в виду, что в соответствии с уголовным законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие в пользу похитителя или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Ты говоришь что у тебя изъяли в виде урона инфраструктуре , какую- то долю твоего общественного благосостояния. так вот, помимо причинения вреда- это деяние должно быть противоправным! Теперь скажи, что противоправного в сдаче квартиры и сидении под пальмой?

Т.е. из проблемы этики и морали ( ПАЧИМУ ВЫ НИЛЮБИТЕ НАС, ДАУНШИФТЕРОВ, вы нам завидуете, зависть это плохо) переключился чисто в технический вопрос права. gigi.gif
Умно, фуле lol.gif
А почему я должен следовать ТВОЕМУ представлению справедливости и морали?

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.05.2016 - 17:29

[^]
ax0
23.05.2016 - 17:29
2

Весельчак

Зависть и желчь. Живут люди как им нравится вам какое нах дело, вы зае...ли то вам галифе не нравится то подвернутые джинсы то пучок волос, вы на себя обезьяны в зеркало давно смотрели. Соревнуются тут мля в остротах. Минусите мне пох.

[^]
demiurg
23.05.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (РУСбыдло @ 23.05.2016 - 17:22)
Мнение о их поступке никогда не будет однозначным. Просто при приеме на работу стоит подробно почитать их ЖЖ и высказывания о России, о своей Родине.
Не удивлюсь, если у 50% была Рашка и тупое быдло кругом

Так они и тут не стесняются

"Тупое быдло, 5ти-дневное, рабы, сидите тут, скунсы". (С) Типовой дауншифтер

Добавлено в 17:31
Цитата (ax0 @ 23.05.2016 - 17:29)
Зависть и желчь. Живут люди как им нравится вам какое нах дело, вы зае...ли то вам галифе не нравится то подвернутые джинсы то пучок волос, вы на себя обезьяны в зеркало давно смотрели. Соревнуются тут мля в остротах. Минусите мне пох.

А что плохого в зависти?
А может это не зависть, а классовая ненависть?
Вы против?
Аморально? shum_lol.gif

[^]
pvgreshn
23.05.2016 - 17:32
11

Хохмач

Прочитал всю тему. В некоторых местах поржал, в некоторых прослезился.
Понял, что многие желчью от зависти истекают, оно и понятно. Кроме как ипотечной однушки, жены. долгов и отпуска раком на даче не видели.
Сам не на столько богат, чтоб позволить себе жить на острове и не работать.
И ещё, любят у нас люди осуждать других. По мне у нас крепостное право отменили, рабство тоже. Каждый выбирает то, что ему по душе и что может потянуть.
Радоваться чужому горю могут только ущербные и богом обиженные люди. Да, у людей упал доход. Да, они вынуждены в своей жизни что то менять. Чему радоваться?!
А если у вас скажем, была ипотечная квартирка. возможно ещё в долларовом кредите. Работа, которая еле обеспечивала вас и вашу семью и вот пришёл кризис. От продажи квартиры не хватит денег даже чтоб закрыть ипотечный кредит. работы нет, уволили. Нужно продавать всё и ехать жить в мухосранск и крутить коровам хвосты. Этому тоже радоваться?!

Кто то тут пеной брызжет мол квартиры сдают, рантье. Если человек честно смог накопить на ту же квартиру или сколотить состояние - то что тут плохого? Вроде капитализм же. И согласно конституции у человека есть право на труд, но не на его обязанность. А так согласно вашей логике очень хорошо что в 90-е годы государство вклады населению простило. А то чё эта? На проценты ещё не дай бог жить решат?!

А вот те. которые в стране трудятся - на кого они собственно работают?? На благосостояние тех же Абрамовичей и прочих им подобных и радуются?

А кто и как деградирует - это личное дело каждого. Одни с водкой в пьяном умате - другие на островах.

[^]
Велесович
23.05.2016 - 17:34
2

Ярила

15 страниц комментов читать лениво, да и так понятно что тут вакханалия завистников)) И комменты вида "Нехер по пляжам валяться, когда Рассеюшка опасносте! Все к станкам и по окопам!111" :)) А лично я рад, что удалось людям пожить как им хочется, а не как стадо сказало. Будь у меня квартирка в нерезиновой - я б тоже не задумываясь сдал её и свалил ко всем чертям отсюда в тёплые края)

[^]
SlegSpirt
23.05.2016 - 17:34
-2

Ярила

за чужой счет на пляжике валялись. Вот только не надо ля-ля, что они на сдаваемые квартиры заработали! Бабушкину/мамину сдавали. Дармоеды!

[^]
pvgreshn
23.05.2016 - 17:36
5

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 23.05.2016 - 17:34)
за чужой счет на пляжике валялись. Вот только не надо ля-ля, что они на сдаваемые квартиры заработали! Бабушкину/мамину сдавали. Дармоеды!

Мне вот интересно, если б у Вас была квартира от бабушки - Вы её мне безвозмездно б подарили? Или сдавали? Только честно)

[^]
CheburatorII
23.05.2016 - 17:36
9

Хохмач

Пост и комментарии живо напомнили пресловутый анекдот про неохраняемый котел в аду, пытающихся выбраться из которого свои же исправно затаскивают обратно. Вот хоть обминуситесь - но так искренне и незамутненно радоваться, что "у соседа корова сдохла" могут только рассеянцы и, пожалуй, укропитеки. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх