Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murmansk01
2.02.2016 - 15:56
5
Статус: Offline

Шутник

маразм собрал в одну кучу и государство и свой долбо....бизм , приплёл желание получить халявы, щедро сдобрил соплями и вот тебе пост годный для публикации на странице ДО///ДЯ.... там точно оценят, поддержат ... но вот денег не дадут точно...

теперь моё мнение:
1.Уважаемый -- не мог взять ипотеку в рублях - не брал бы ни какую, ни какие твои заявления про менеджер уговорил, я не знал, государство обещало не подходят - ты ЛОХ и с этим нужно жить...
2. Доллар не в один день стал стоить 70, у тебя было время идти и говорить с банком, но ты сидел как улитка и ждал пока за тебя государство решит или ещё лучше выплатит... кстати за весь текст я не увидел предложения - раз уж переводить кредит в рубли, то и проценты пересчитать за весь срок , что уже платил... как для рублёвого кредита со ставкой на дату заключения
3. С какого рожна курс тебе лично нужно ставить как в других банках или как в КРЫМУ ????? банк пошёл тебе навстречу и предложил зафиксировать задолженность по курсу ЦБ - ты не хочешь... так что см. вывод в п.1
4. Если ты твёрдо решил продавать и гасить долг, тогда играй по рынку, снижай цену ищи покупателя, а то рынок просел, я поставил цену среднюю и никого нет, ставь ниже ищи варианты...
5. А кто тебе сегодня мешает объявить себя банкротом ????????????????????????? объявляй и согласно процедуре гаси / списывай долг....

Короче кто хочет ищет способ, кто нет ищет причину... тут как раз второй вариант сопли , мы все умрём ... Путин плохой, отдадим Крым и всё наладится....

[^]
awolfman
2.02.2016 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Philin @ 2.02.2016 - 15:51)
Вот в чем парадокс - государство защищает самых сильных!

Так капитализм и предполагает помощь богатым, а не бедным.

Господа минусаторы, приведите хоть один пример обратного.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.02.2016 - 16:17

[^]
wolfling83
2.02.2016 - 15:58
3

Юморист

Цитата
Доллар ходил в стране наравне с рублем.

В какой стране? Ну не мог я в Волгограде за мятые зеленые бумажки ничего купить, только рубли. И ценники в У.Е. были только в 2008 и 2014.
И стало быть 1998 валютные ипотечники не застали?

Цитата
. Спасли Крым, но получили санкции, ввели контрсанкции, далее Донбасс, Сирия и т.д

Вот конечно это здесь совсем при деле. Вы брали то что не могли отдать (потому как даже часть не могли скопить), а виноват Крым, Донбасс и тушканчики?
Т.е. взять ипотеку в долларах это не "Вау-импульс"? Это не хитрованство: "Ща я без взноса возьму бабла, а потом если что обвиню правительство в моих проблемах".

[^]
Remesis
0

Ярила

Цитата (larch @ 2.02.2016 - 15:54)
Как видится мне.
Осуждать ТС легко,а выход из положения?
У ТС кредитная квартира, пока не выплатит кредит- квартира принадлежит банку. Продать он ее не может.
Можно попробовать через суд объявить себя банкротом. Если квартира единственное место проживания и есть маленькие дети, то, возможно ,из квартиры не выгонят.
Суд , возможно, пойдет ТС навстречу, отменит проценты банка и обяжет банк распределить платежи на длительный срок на приемлемую ТС сумму.
Короче, ТС, тебе не на ЯП, а к грамотному юристу.

Верно говорите. Только квартиру под залогом можно продать, естественно договорившись с банком. Ибо банку квартира сама по себе не нужна и продавать ее - проблемы для банка.
Вот тут только нюанс, что стоимость квартиры в $ не покроет даже остаток суммы по кредиту. Тогда по факту такой заемщик останется и без квартиры и с остатком кредита...Такой себе вариант.
А вот к адвокату идти - правильное решение. И хорошо бы его было сделать еще раньше, в декабре 2014, например.

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
Если квартира единственное место проживания и есть маленькие дети, то, возможно ,из квартиры не выгонят.

Можно подобрать квартиру поменьше и подальше. cool.gif

[^]
kaib
1

Приколист

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:08)
Цитата (AliAn @ 2.02.2016 - 14:02)
Вот мне интересно. Если бы доллар упал и ваши платежи уменьшились, вы бы собирали подписи и бегали бы требуя увеличения платежа?сомневаюсь. Так почему когда доллар вырос вы требуете уменьшения? У вас было условие: ваш платеж равен 1000 долларов,к примеру. Так почему вы вините сейчас всех кругом? Значит вы все таки были привязаны к рублям? Вы расчитвыали всю ипотеку платить 30000р например,так? Так какого хрена брать ипотеку в долларах тогда? Доллар не стабилен,это сюрприз?

Если бы курс упал - конечно бы не стал требовать его роста. Суть-то не в этом - раньше коридор валютных рисков гарантировал ЦБ и в конституции записана его обязанность поддерживать стабильность рубля. А тут походу пьесы джентльмены поменяли правила игры, а виноват-то конечно заемщик.
Ну и жду комменты про крымчан-валютных ипотечников, а так же господдержки банков и юр.лиц. Это, конечно, все норм, да?

ну что ты привязался к этому коридору. ну был, ну если бы остался, сделали бы его 150-200 руб за доллар. полегчало бы?

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (maugli @ 2.02.2016 - 17:52)
awolfman
Цитата
Тут только полная конфискация имущества у всех родственников исправит ситуацию, и к теме о валютной ипотеке отношения не имеет.

Как же не имеет, у него был свой подмосковный банк, люди тому банку торчат, он взял деньги съебал, ограбил банк. С какого заёмщики должны этому банку, если он банкрот.

с такой же, с какой выплатят вклады.

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (larch @ 2.02.2016 - 15:54)

Короче, ТС, тебе не на ЯП, а к грамотному юристу.

я об этом написал ещё в начале обсуждения.

[^]
NWorker93
2

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:48)
Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 15:40)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:39)
Ктов данном случае кладет к себе в карман рублевую курсовую разницу?
Вот в чем вопрос.
Явно не заемщик.
Банк как минимум забирает себе курсовую разницу по невыплаченным процентам.
Почему бы в этом случае государству хотя бы не запретить банкам получать дополнительную прибыль от этого?

Ничего, что банк эти доллары тоже занял? И отдавать ему тоже в долларах по текущему курсу.

бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет, - себе оставляет.
И эта разница - тоже в долларах.
а наши банки как правило за 1% не работают.
Брали максимум наверное за 3, а отдавали минимум наверное за 7.
4% каждый год забирают себе.
Почему бы им эти 4% хотя бы не считать по старому курсу, чтобы в рублях остаться в той прибыли, которая должна была быть, и не нажиться на пустом месте?

А почему бы просто взять, понять и простить... ну и еще как бонус - машину купить? Действительно, ну почему?

З.Ы. Вам какое дело, кто сколько и куда кладет? Вы договор подписали, с условиями ознакомились - вуаля.

[^]
Гуамокола
2.02.2016 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 15:51)
бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет,  - себе оставляет.
Почему бы им эти 4% хотя бы не считать по старому курсу, чтобы в рублях остаться в той прибыли, которая должна была быть, и не нажиться на пустом месте?

А давайте вы тоже будете работать, а вам за это платить не будут? Ну а что, а то мне вот ваша продукция нужна, но в нее включена ваша з/п и аренда и много чего еще...давайте это уберем из цены.

Вы не понимаете написанного?
Банк зарабатывает 4% ежегодно.
Это - доллары.
Пусть это 4 000 ежегодно.
При подписании договора банк хотел получать свой профит по курсу 30 - 120 000 руб в год.
Теперь он хочет получать 320 000 в год.
Почему его услуги должны стоить на 200 000 дороже?

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Тогда по факту такой заемщик останется и без квартиры и с остатком кредита...Такой себе вариант.

И что? Пущай продолжает платить. В чём проблема то?

Добавлено в 16:01
Цитата

Он доллары давал, а не рубли. shum_lol.gif

[^]
Remesis
2.02.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:59)

Это - доллары.
При подписании договора банк хотел получать свой профит по курсу 30 - 120 000 руб в год.

А менеджер зарабатывает 10% с каждой единицы проданной продукции!!! Ужас!!! Срочно понизить ему зарплату.
Не нравятся его условия - не берите. В чем проблема?
Почему вы не хотите, чтобы покупатель устанавливал цену на ваш товар?

Это сообщение отредактировал Remesis - 2.02.2016 - 16:03

[^]
Ваха
0

Ярила

Вот хочу спросить грамотного совета – как теперь выйти из валютной ипотеки с наименьшими потерями? ©

если только самосжечься на красной площади...но всем похуй, а тут еще, как погляжу, большинство с чего-то очень рады чужой беде

[^]
maugli
1

Анархист

awolfman
Цитата
Что-то ваша логика напоминает: летели два верблюда, один зеленый, другой на север.

Вы договор-то откройте, там всё чёрным по белому написано, кто кому и в каких обстоятельствах платит.

У меня нет договоров, я в азартные игры с банками, а тем более с государством не играю. А черном по белому у нас написано в конституции, путин гарант, ЦБ регулятор курса рубля. В конституции не сказано, давать деньги народа частным банкам, а они дают.

[^]
mrbb
1

Ярила

ТС: ипотечная квартира - единственное жилье + там прописаны несовершеннолетние? банк в суде идет нахрен сразу.
Сейчас даже из своей квартиры, которую ты сдал какой-нить бабе с дитем и которая не платит за аренду, эту бабу хер выгонишь, если у нее нет никакого жилья, кроме съемного. потому что закон будет на стороне ребенка.
были уже случаи
вот так вот

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 16:03
1

Ярила

Если ты взял у меня Хенесси, то не надо мне возвращать ведро самогона. Мне нужен Хенесси. shum_lol.gif

[^]
продажник
2.02.2016 - 16:04
1

Весельчак

Цитата (Ваха @ 2.02.2016 - 16:02)
Вот хочу спросить грамотного совета – как теперь выйти из валютной ипотеки с наименьшими потерями? ©

если только самосжечься на красной площади...но всем похуй, а тут еще, как погляжу, большинство с чего-то очень рады чужой беде

ну не надо так уж радикально...ему привели кучу вариантов выхода из ситуации, но трабла в том, что в его случае ни один из них не будет безболезненным...

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 16:05
0

Жертва пропаганды

Цитата (mrbb @ 2.02.2016 - 18:02)

Сейчас даже из своей квартиры, которую ты сдал какой-нить бабе с дитем и которая не платит за аренду, эту бабу хер выгонишь, если у нее нет никакого жилья, кроме съемного. потому что закон будет на стороне ребенка.
были уже случаи
вот так вот

ну это неправда.
выселяют арендаторов на раз-два.

из-за людей с такими пугалками люди бояться сдавать в аренду квартиры молодым семьям.

[^]
awolfman
0

Ярила

бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет,  - себе оставляет.

А давайте вы тоже будете работать, а вам за это платить не будут? Ну а что, а то мне вот ваша продукция нужна, но в нее включена ваша з/п и аренда и много чего еще...давайте это уберем из цены.

Это - доллары.

Наверное потому, что он рубли так же по курсу ЦБ переводит в доллары и расплачивается со своими кредиторами.

При подписании договора банк хотел получать 1000 долларов в месяц, и вот что странно и сейчас он хочет получать туже самую 1000 долларов...

[^]
Zihuatanejo
-1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 14:59)
бееееедненький...

Это - доллары.

Потому что дочка банкира не хочет ездить на бентли, а хочет Ролс Ройс с водителем, и отдых в Куршавеле как стоил 3000 долларов в сутки так и стоит чё непонятного?
Просто все убытки хотят переложить на заемщика, а то что у заёмщика как и у всей страны доходы упали никого не ебёт.
Ну стоила работа заёмщика например 30 000 руб в месяц, так она и сейчас стоит 30 000 руб в месяц, и никто больше за эту работу не платит, а вот банкир хочет поиметь уже 90 000 с заёмщика, хотя выполняет те же функции, как то это не правильно

[^]
Smartbuh
2.02.2016 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (byrlak @ 2.02.2016 - 14:34)
Адекватный народ у нас в стране остался или всё, весь вышел??? Где блять ваше сострадание и просто человеческое сочувствие к человеку??? Человек попал, встрял, его тупо наебало государство и првительство, а вы???? Прыгаете на костях и хлопаете в ладоши какой же он лошара. Завтра сами можете оказаться в такой же ситуации, но по другим делам. Злые вы, уйду я от вас. Уподобились хохлам каким то. Тьфу на вас..............

Мы ему сострадаем и сочувствуем. Но денег не дадим!

[^]
Rustt
3

Приколист

Jimona
К сожалению, ТС, тебя щас запинают те, кто бережет общий бюджет страны, может они в чем то правы, но и неправды в них тоже много... я думаю, что подавляющее число этих людей как правило не сталкивались с ипотекой как таковой, и среди них очень много людей поддерживающих тезис - "ха, пытался наебать систему, а она наебала тебя - получай пидр, за свое хитрожопство..."
вот только у меня рублевая ипотека, и я тоже очень долго думал, соглашаться на нее или нет только из-за одного пункта: банк в праве без объяснения причин потребовать от меня выплатить весь оставшийся долг по ипотеке, без объяснения причин, либо передать его в специальные агенства....может фраза звучит и не точно, но общий смысл такой. причем убрать или переделать этот пункт невозможно, а мой логичный вопрос - а с хуяли вы наделяете себе такое право?, ведь в этом пункте не указано что я злостный просрочник платежей, банк ответил - мол не волнуйтейсь, просто так банк не потребует обратно деньги, мол хуйня все это, типовой договор...
такие дела. так что рублеипотечники тоже не расслабляемся....

[^]
kaib
0

Приколист

бееееедненький...

Это - доллары.

да потому что банку надо самому платить ВАЛЮТНЫЙ кредит, который он взял в зарубежном банке, и покупать $ он будет за рубли по сегодняшнему курсу

[^]
NWorker93
0

Ярила

бееееедненький...

Это - доллары.

Потому что... гладиолус... =))
В до-ла-рах потому что. Был бы в рублях - процент другой.
Понимаешь - взял 100 баксов, отдай 100 баксов... меня и никого другого не колебет чем как и где ты будешь эти сто баксов зарабатывать.
Пофиг, что вчера 100 баксов стоили 3000 руб, а сегодня - 8000.

Там в договоре про рубли и то, что ты доллары за рубли покупаешь вообще ничего нет. Проблема приобретения баксов банк вообще волновать не должна.

[^]
Ваха
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 2.02.2016 - 16:02)
ТС: ипотечная квартира - единственное жилье + там прописаны несовершеннолетние? банк в суде идет нахрен сразу.
были уже случаи
вот так вот

Это все хорошо и правильно....

но ипотека - оговоренное законом исключение из этого правила.

выселят как нехуй срать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83211
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх