Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denizska
2.02.2016 - 16:15
2
Статус: Offline

Шутник

ТС, я не силен в юр. тонкостях этих дел. Но я бы всячески пытался оттянуть момент изъятия квартиры.. оплачивать хоть какую то сумму ежемесячно, параллельно стучаться во все инстанции, участвовать во всех флешмобах. Если нет, то любыми путями дойти до руководства и попробовать в индивидуальном порядке выбить более менее сносные условия..

Немного от себя ps:
В последние пару, не самых простых в жизни страны лет, основная масса комментаторов напоминает голодных цепных псов. Как вы глумливо смакуете проблемы простых людей, наших с вами земляков и не только - читать тошно! Не от самой лучшей жизни люди идут на такие риски...
ТС вас не спрашивает "Кто я после этого?"
Что бы отвечать: "Ебать, ты лох!"
Люди спрашивают как дальше жить, как выйти из ситуации..

[^]
kondratiy79
0

Шутник

Я не понял, ТС платил по 2000уе в месяц и погасил за 8 лет 45000уе.
Сколько бы ТС накопил, если продолжал жить на съемной квартире, а остальное откладывал? Сколько в Москве стоила аренда жилья в 2007-2014. более 1000уе? Если нет, то ТС накопил бы за 8 лет 96000уе. Или я что-то не так понял?

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
потому что там место уже занято такими дебилами, как ты.

Я не работаю в банке.

Цитата
Мои два класса ЦПХ - это экономический университет+ программа подготовки упр кадров при президенте РФ (финансы и кредит).

Я рад и чо? Я говорил о людях, которые судят о том, в чём вообще не разбираются. Если вы поняли смысл написанного по ссылке, я рад за вас.
Согласно терминологии - это убытки, согласно простого здравого смысла - заначка. Но понятно это не всем.

Цитата
Додушив клиентов, это не поправишь.

Это не клиенты, а должники. Пусть платят.

[^]
kos
1

Ярила

Цитата (zsound @ 2.02.2016 - 16:11)
А чего то не слышно как рублевые ипотечники возмущаются...

Ну так еще не вечер. Сейчас систему отжима недвижимости и выселения семей с детьми обкатают на валютных ипотечниках, благо их мало и все настроены против них, а потом доберутся и до рублевых. Или кто-то из них на 146% уверен, что всегда будет здоров и иметь работу?

[^]
Zihuatanejo
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 15:12)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:05)
Потому что дочка банкира не хочет ездить на бентли, а хочет Ролс Ройс с водителем, и отдых в Куршавеле как стоил 3000 долларов в сутки так и стоит чё непонятного?
Просто все убытки хотят переложить на заемщика, а то что у заёмщика как и у всей страны доходы упали никого не ебёт.
Ну стоила работа заёмщика например 30 000 руб в месяц, так она и сейчас стоит 30 000 руб в месяц, и никто больше за эту работу не платит, а вот банкир хочет поиметь уже 90 000 с заёмщика, хотя выполняет те же функции, как то это не правильно

Если банковское дело такое простое и прибыльное - откройте банк. И давайте кредиты под лучшими условиями.
Но что вы скажите:
это ж сколько денег нужно! Да, нужно..и вкладывая деньги, человек хочет получить с них доход выше вклада в безопасные ценные бумаги.
это ж сложно, нужно экономику знать. банковское дело, управление персоналом и много чего еще! Да. нужно много знать. И чем больше знания - тем больше з/п.
это ж какие риски, могут и не вернуть некоторые, а квартиры подешеветь или валюта рухнет! Да, в прибыль вкладываются риски. Да. так делается во всем мире.
это ж нужен персонал, помещение, хранилища! Да, и всем им тоже хочется кушать...и всем им нужно платить з/п и аренду.

Опять 25. Клерк в банке как получал 25000 РУБЛЕЙ так их и получает. А вот банкир хочет: как получал 100500 миллиардов ДОЛЛАРОВ, ДОЛЛАРОВ блЕать ключевое слово так их и получать, но вот сработали те самые риски и нужно ити на уступки чтоб получить хоть 100 миллиардов баксов или вообще ничего

[^]
kafka2
3

Приколист

Валютная ипотека что снаружи, что изнутри выглядит одинаково дурно...
Так шта извините, сами кузнецы своего "счастья"

а в данном случае еще какие то странные и упорные попытки перекредитоваться в том же банке. других банков вагон и маленькая тележка, а в 2011-2013 так еще и ставка была минимальная.

но ведь свои родные 4-5% в валюте видимо все равно грели душу...

зы. и еще есть сильное ощущение, что хитровыеб.ные валютчики бузят, потому что хотят перейти на рублевую ипотеку с прежними процентами. а когда им озвучивают 18-20% по рублевой ипотеке, они сразу вспоминают про какие то свои "права" cranky.gif

[^]
Livesey
2.02.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:01)
Ооо, вижу толковые комментарии по теме :)
Спасибо, я ваш посыл понимаю. По делу есть, что сказать?

Как раз тебе-то пишут по делу. А не по делу - это "возместите мне проигрыш в рулетку за государственный счет!"

[^]
Mistral
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 15:57)
Цитата (Philin @ 2.02.2016 - 15:51)
Вот в чем парадокс - государство защищает самых сильных!

Так капитализм и предполагает помощь богатым, а не бедным

bravo.gif
Берут кредиты в капиталистической СКВ, а ведут себя как ветераны большевистского подполья в очереди на радоновые ванны в санатории ЦК КПСС. Всё-то им ДОЛЖНЫ обеспечить.

[^]
нафик
0

Приколист

Цитата (NWorker93 @ 2.02.2016 - 16:09)
А вот теперь представь... договорился ты с клиентом за 1000 долларов сделать работу. Прошло время, ты сделал. А заплатили тебе не долларами, а рублями, по курсу заключения сделки... ну по 32, а не по 75, как сегодня.
Ну и? Ты доволен? Так правильно?

они не поймут.
проще так - я работал на гавназаводе. Это гавно везде ценилось - я договорился с челом что заплачу ему гавном. Прошло три года я заплатил ему гавно которое ему уже нах не надо. Так я тут причем? есть бля договор. Эти пиздюки укров напоминают - накуй договор если можно устройть майдаун

Это сообщение отредактировал нафик - 2.02.2016 - 16:17

[^]
Philin
2

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 2.02.2016 - 16:07)
Цитата
считаю, что государство должно помочь им, НО не за наш с вами счет (!), а с помощью иных механизмов: влияние на банки с целью реструктуризации или в иной форме

Чистая, незамутнённая разумом экономика.
Закона сохранения энергии нет в природе. Можно решить все экономические проблемы создав вечный двигатель и пряник-саморост.
Что бы отдать что то, надо взять что то. А у кого государство может взять?
Т.е. у меня должны взять и отдать валютному ипотечнику?
И ещё меня настораживает и огорчает настойчивость волютчиков, с которой они требуют отдать Крым. Т.е. они не хотят отдавать свои деньги, но в 2 раза больше, они хотят отдать 1 973 185 человек, города, посёлки, заводы. Они готовы отдать всё, лишь бы не свое. Очень хорошо описывает их сущность, не правда ли?
Я могу понять учителей/врачей/воспитателей, которым не платят деньги мотивируя это помощью Крыму (были такие акции, когда отдавали всю премию или ЗП за день в помощь голодающим Крымчанам), но вот ипотечников я не могу понять.

Заметьте, про Крым я ничего не писал! Я категорически против любых возвратов. Я имел в виду, что у государства есть административные (не экономические) ресурсы для воздействия. Просто в данном вопросе государство полностью устраняется от любого взаимодействия с гражданами, но всегда идет навстречу банкам (фин. помощь, санация и т.д.). Считаю, что здесь гос-во должно выступить хотя бы арбитром, но не устраняться...

[^]
kiseeven
2.02.2016 - 16:17
1

Шутник

Цитата
Сейчас систему отжима недвижимости и выселения семей с детьми обкатают на валютных ипотечниках, благо их мало и все настроены против них, а потом доберутся и до рублевых

классика жанра. "сперва нас обидят, а потом за всех примутся". надоели. идитенахуй.

[^]
VovanLMD
2

Балагур

В долг берешь чужие а возвращаешь свои dont.gif Чисто по человечески жалко конечно попавших с валютной ипотекой...но вам в лицо банки баксы не бросали и силой брать не заставляли. В 2008 тоже рассматривал вопрос ипотеки по своей первой квартире...так я не помню чтоб банк давал только валютную ипотеку...предлагали, да но не навязывали.

[^]
HoiAn12
1

Ярила

Цитата
Получит профит не 100500 миллиардов а 100

Нет там сказочных профитов. Убытки он получит, только и всего.

[^]
titimon
2.02.2016 - 16:19
7

На хрена попу гармонь?

Цитата (byrlak @ 2.02.2016 - 14:34)
Адекватный народ у нас в стране остался или всё, весь вышел??? Где блять ваше сострадание и просто человеческое сочувствие к человеку??? Человек попал, встрял, его тупо наебало государство и првительство, а вы???? Прыгаете на костях и хлопаете в ладоши какой же он лошара. Завтра сами можете оказаться в такой же ситуации, но по другим делам. Злые вы, уйду я от вас. Уподобились хохлам каким то. Тьфу на вас..............

Ну честное слово не удержался!!!
Какое в пизду сострадание???
Почему я обязан сострадать долбоебу-хитрожопому?
Почему я должен был экономить, не ездить по Египтам, Турчменам и Европам, перемещать свою задницу на бюджетном авто - но накопить и купить нормальную квартиру ВООБЩЕ без КРЕДИТОВ, правда не в "нерезиновой"?
А эти бля с позволения сказать "горемыки" берут кредиты в валюте, и какие кредиты - 200 тыр. зелени - да для 99% людей в нашей стране это все равно что Миллиард в СШП, и потом плачутся "Помогите люди добрые кто чем может".

ПС: Если бы в нашей стране не было таких долбоебов-халявщиков то цены на жилье и авто сегодня не были бы такими.
Это такие уроды разгоняют цены на жильё. Застройщик не будет снижать цены на жилье, потому что знает - найдутся "отмороженные" которые залезут в непомерные кредиты но купят квартиру.
Так что пусть идут лесом, прямиком на йУх!!!

[^]
Гуамокола
0

Приколист

Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 16:02)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:59)

Вы не понимаете написанного?
Банк зарабатывает 4% ежегодно.
Это - доллары.
Пусть это 4 000 ежегодно.
При подписании договора банк хотел получать свой профит по курсу 30 - 120 000 руб в год.
Теперь он хочет получать 320 000 в год.
Почему его услуги должны стоить на 200 000 дороже?

А менеджер зарабатывает 10% с каждой единицы проданной продукции!!! Ужас!!! Срочно понизить ему зарплату.
Не нравятся его условия - не берите. В чем проблема?
Почему вы не хотите, чтобы покупатель устанавливал цену на ваш товар?

Покупатель и так устанавливает цену на мой товар.
Вы не в курсе?
Товар продастся только по такой цене, которую за нее даст покупатель.
Поэтому товар, купленный за доллары, продаем не по сегодняшнему курсу, а по позавчерашнему. Потому что по сегодняшнему не купят ее. А покупать заново придется по завтрашнему.
Но почему-то эту дельту заплатит не мой покупатель.

[^]
Zihuatanejo
1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 2.02.2016 - 15:17)
Цитата
Получит профит не 100500 миллиардов а 100

Нет там сказочных профитов. Убытки он получит, только и всего.

ХУИТКИ, чёт не видел я ни одного бедного банкира на Ладе-Калине, не надо тут

[^]
ALIENSPb
2.02.2016 - 16:20
-1

Зубило

А еще деньги в МММ вложить можно... многие вон пробовали... Ну, и о результатах здесь наваять.

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (denizska @ 2.02.2016 - 18:15)
ТС, я не силен в юр. тонкостях этих дел. Но я бы всячески пытался оттянуть момент изъятия квартиры.. оплачивать хоть какую то сумму ежемесячно, параллельно стучаться во все инстанции, участвовать во всех флешмобах. Если нет, то любыми путями дойти до руководства и попробовать в индивидуальном порядке выбить более менее сносные условия..

Немного от себя ps:
В последние пару, не самых простых в жизни страны лет, основная масса комментаторов напоминает голодных цепных псов. Как вы глумливо смакуете проблемы простых людей, наших с вами земляков и не только - читать тошно! Не от самой лучшей жизни люди идут на такие риски...
ТС вас не спрашивает "Кто я после этого?"
Что бы отвечать: "Ебать, ты лох!"
Люди спрашивают как дальше жить, как выйти из ситуации..

я так понимаю, ТСа вы не читали...

[^]
kafka2
1

Приколист

Цитата
любыми путями дойти до руководства и попробовать в индивидуальном порядке выбить более менее сносные условия..

таки эти сносные условия ТС уже получил давным давно в 2007 ))
сам же сказал, либо 2к баксов (ок 50к), либо 60к рублёв.

он сделал свой выбор, кто ему доктор?

[^]
PERMALLOY
4

Ворчун

Цитата
Накопить на первоначальный взнос, чтобы вписаться в рублевую ипотеку было малореально

Милок, когда я брал ипотеку в Сбере, на 20 лет, я больше 100уе в руках не держал. А по твоему у тебя рублей нет, берешь в долг в баксах и теперь ищешь сочувствия. Если бы у меня были баксы, то ипотеку во всех её проявлениях я на куй бы послал. Это я тебе как получающий зарплату в рублях говорю. Сбер - говнобанк, но мы поднапряглись и выплатили за 3 года. До сих пор в шоке пребываем от счастья))) А валютник рискнул. Процент его привлёк. Вот я через 20 лет должен был отдать в три раза больше чем брал. Посчитали и ужаснулись от суммы. 3 года и нах. Такой вот деревянный рубль. Хочу сказать ему спасибо.

[^]
jagman
2.02.2016 - 16:21
2

Весельчак

не надо прикрываться детьми. птичка сначала гнездо вьет, а уж потом потомство заводит. а у тебя нету нихрена в уши тебе нассали и ты... да долбоёб ты вот и весь рассказ

[^]
нафик
2.02.2016 - 16:21
2

Приколист

Цитата (VovanLMD @ 2.02.2016 - 16:17)
В долг берешь чужие а возвращаешь свои dont.gif Чисто по человечески жалко конечно попавших с валютной ипотекой...но вам в лицо банки баксы не бросали и силой брать не заставляли.

у меня знакомый в 11 году когда бакс до 30 скакнул поехал в другой банк взял там кредит и закрыл к хуям валютный кредит - грит я в России живу - ху знат что там эти пендосы напридумывают

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 16:22
4

Жертва пропаганды

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 18:19)
Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 16:02)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:59)

Вы не понимаете написанного?
Банк зарабатывает 4% ежегодно.
Это - доллары.
Пусть это 4 000 ежегодно.
При подписании договора банк хотел получать свой профит по курсу 30 - 120 000 руб в год.
Теперь он хочет получать 320 000 в год.
Почему его услуги должны стоить на 200 000 дороже?

А менеджер зарабатывает 10% с каждой единицы проданной продукции!!! Ужас!!! Срочно понизить ему зарплату.
Не нравятся его условия - не берите. В чем проблема?
Почему вы не хотите, чтобы покупатель устанавливал цену на ваш товар?

Покупатель и так устанавливает цену на мой товар.
Вы не в курсе?
Товар продастся только по такой цене, которую за нее даст покупатель.
Поэтому товар, купленный за доллары, продаем не по сегодняшнему курсу, а по позавчерашнему. Потому что по сегодняшнему не купят ее. А покупать заново придется по завтрашнему.
Но почему-то эту дельту заплатит не мой покупатель.

я так понимаю, вы с этим делом имеете чисто "теоретические отношения".
если я сегодня продам товар по 5 рублей, а закупочная цена на него уже 10.
то чем я буду наполнять ассортимент? ибо 5 рублей мне не хватит.

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 2.02.2016 - 16:22

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 16:22
2

Ярила

Цитата
Не от самой лучшей жизни люди идут на такие риски...

Да нет батенька, зажрались люди, охуели в конец и теперь считают что им все должны, ноют.

[^]
Remesis
2.02.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:15)
Опять 25. Клерк в банке как получал 25000 РУБЛЕЙ так их и получает. А вот банкир хочет: как получал 100500 миллиардов ДОЛЛАРОВ, ДОЛЛАРОВ блЕать ключевое слово так их и получать, но вот сработали те самые риски и нужно ити на уступки чтоб получить хоть 100 миллиардов баксов или вообще ничего

Вы правда закончили экономический как писали выше? Надеюсь, вы не работаете по специальности.
Вот эти риски, заложенные в стоимость сейчас и сыграли. Получая дополнительные 100500 миллиардов, банк сейчас потеряет определенное количество за счет обанкротившихся ипотечников.

И еще раз, если вам не нравятся любые условия банка (ставка, комиссиия, страховка или еще что-то), можно не брать кредит. Банк не заставляет вас брать кредит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83213
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх