Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуамокола
2.02.2016 - 16:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kiseeven @ 2.02.2016 - 16:13)
Цитата
Мои два класса ЦПХ - это экономический университет+ программа подготовки упр кадров при президенте РФ (финансы и кредит).

время и деньги потрачены зря.

1. "Время и деньги" - только время.
2. "Потрачены зря" - это ты моей трешке 92 метра без кредитов и ипотек расскажи.

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 16:36
3

Ярила

Цитата
Предложили выгодный на тот момент вариант, человек согласился. Да, необдуманно, да, рискнул - и проиграл.

ПРОИГРАЛ! Всё, точка! Он не подумал, а теперь остальные должны за него думать?

Цитата
Рублевым ипотечником радоваться тоже не стоит. Где гарантия, что завтра банки не потребуют досрочного погашения, или повысят ставку, или привяжут к баксу? Нет гарантий в нашей стране.

Есть договор. Там русским по белому всё написано.

[^]
Pirat38
2.02.2016 - 16:36
0

Юморист

Цитата
Просто пытаются Тсу донести что данный вопрос нужно решать в правовом поле, посоветоватся с (товарищами) юристами, посмотреть судебную практику, А ТС просто никуя делать не хочет он хочет что бы его все жалели.

Какое правовое поле?Откуда ему быть?ТС написал о том как требуют справку со сроком годности в один месяц,а ответ дают через полтора.ТС написал на то что банки забивают на распоряжения о курсе в 39рублей.О каком "правовом поле" с нашими властями можно говорить?Раньше их хоть через евросуд можно было нагнуть,теперь они и на это забили.Забудьте о "правовом поле.Оно не для нас.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 2.02.2016 - 16:37

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 15:31)
Мне лично насрать на всех ипотечников,тема от меня далёкая.Но я реально не могу понять,почему на них наезжают?Что они сделали не так?Кто из присутствующих,при возможности купить бутылку водки в официальном магазине за сто рублей,пойдёт покупать её в другой магазин за 150?Думаю малахольных не много найдётся.Люди тут ни при чём,всё упирается в скотское отношение власти к своим гражданам.И если эти люди выйдут на улицу,я лично полностью их поддержу.Заебала жизнь в стране которой правят мошенники и воры.Заебал президент,заявляющий что обнищание народа это благо для экономики.Заебал импотент премьер,с бандой воров министров.Это они создали все условия для того что бы люди брали эти кредиты валютные,а при своём проёбе просто их по привычке кинули.

Бро, ты всё правильно сказал, но проблема в данном случае не в президенте и премьере, а в частных банках которые хотят иметь столько же сколько и имели до кризиса. Это мне напомнило плачь московского рентье который 3 квартиры сдавал и жил на Гоа, и сейчас хочет те же ДОЛЛАРЫ как и раньше.
Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя. К примеру пересчитать бакс по 50, и всё проблема решена. Но нет же Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Energ88 @ 2.02.2016 - 15:56)
Вот в чем проблема....
Человек который взял в долг почти 200 000 долларов, теперь жалуется...

Вообще-то, нужно было тогда включать голову.

Эта сумма  и 1990 и в 2000 и 2010 и 2016 представляет собой астрономическую сумму для жителей любой страны...  В любой стране на эти деньги можно купить отличное жилье, дорогую машину и прочие радости. Купить сразу! здесь и сейчас! Только почему-то, это могут себе позволить даже в "нищей" Европе очень малый процент населения...

Да я понимаю, на тот момент вы зарабатывали неплохо, но если бы были всего лишь по скромнее, то проблемы бы не было...

Можно было для начала взять квартиру поменьше, или в Московской области, а не в Москве.
Но там видимо, понты были дороже денег.
У меня сосед по лестничной площадке такой: живет много лет с двумя детьми, женой и родителями в двушке родителей. Дети уже скоро взрослые станут, а он только машины меняет в кредит, года три поездит, гарантия кончилась, новую берёт. Вшестером в двухкомнатной, зато папа на новом Хайлендере.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2016 - 16:38

[^]
Philin
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 16:14)
Цитата (kos @ 2.02.2016 - 18:13)
Цитата (Philin @ 2.02.2016 - 15:51)
4) считаю, что государство должно помочь им, НО не за наш с вами счет (!), а с помощью иных механизмов: влияние на банки с целью реструктуризации или в иной форме
5) не забывайте, что у нас самые защищенные - это именно банки, а не люди! Банки никогда ничего не теряют, банки всегда в выигрыше, банки получают финансовую поддержку от гос-ва. Вот в чем парадокс - государство защищает самых сильных!
Вроде как смог изложил.
P.S. сам ипотеку никогда не брал:)

ППКС agree.gif

а вы по рабоче-крестьянки рассуждаете вынося такие предложения?
или есть реальные цифры?

цифры чего, не понял?
а "по рабоче-крестьянски" - это уничижительно считается?:)

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 16:35)
Цитата (kiseeven @ 2.02.2016 - 16:13)
Цитата
Мои два класса ЦПХ - это экономический университет+ программа подготовки упр кадров при президенте РФ (финансы и кредит).

время и деньги потрачены зря.

1. "Время и деньги" - только время.
2. "Потрачены зря" - это ты моей трешке 92 метра без кредитов и ипотек расскажи.

3. 42 см...
=))

[^]
Silver867
2.02.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:37)
Мне лично насрать на всех ипотечников,тема от меня далёкая.Но я реально не могу понять,почему на них наезжают?Что они сделали не так?Кто из присутствующих,при возможности купить бутылку водки в официальном магазине за сто рублей,пойдёт покупать её в другой магазин за 150?Думаю малахольных не много найдётся.Люди тут ни при чём,всё упирается в скотское отношение власти к своим гражданам.И если эти люди выйдут на улицу,я лично полностью их поддержу.Заебала жизнь в стране которой правят мошенники и воры.Заебал президент,заявляющий что обнищание народа это благо для экономики.Заебал импотент премьер,с бандой воров министров.Это они создали все условия для того что бы люди брали эти кредиты валютные,а при своём проёбе просто их по привычке кинули.

Бро, ты всё правильно сказал, но проблема в данном случае не в президенте и премьере, а в частных банках которые хотят иметь столько же сколько и имели до кризиса. Это мне напомнило плачь московского рентье который 3 квартиры сдавал и жил на Гоа, и сейчас хочет те же ДОЛЛАРЫ как и раньше.
Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя. К примеру пересчитать бакс по 50, и всё проблема решена. Но нет же Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА

Ты думаешь, у банкиров в кризис нет убытков, кроме валютных ипотечников?
По всем остальным направлениям прибыля?

[^]
Pirat38
0

Юморист

Цитата
Бро, ты всё правильно сказал, но проблема в данном случае не в президенте и премьере, а в частных банках которые хотят иметь столько же сколько и имели до кризиса.

Согласен,но банки хоть и частные,должны подчинятся законам страны.Где блять законы которые должны защищать граждан?Их нет.И не будет.

[^]
Brainkiller
1

Ярила

ебал я в рот и позарот все эти ипотеки с их охуевшими процентами. я лучше умру так же в родительском доме, как и родился там. чем въёбывать как конченный ишак на этих проткнутых пидаров банкиров от 10-15 лет и выше. или же умру просто свободным человеком, а не от того что меня затрахали до смерти банки, ссп, каллекторы, от того что я ишачил и угробил своё здоровье.
только вот не надо мне про то что надо работать на себя а не на дядю. не все это умеют, и не всем это дано. мне увы не дано.

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя.

С какого хуя? Что за логика нищеброда?
Давай я приду к тебе в магазин и буду требовать продать мне Хенесси за полцены ибо сильно дорого получается, а бухнуть хочется. pray.gif

[^]
Silver867
2.02.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:38)
Цитата
Бро, ты всё правильно сказал, но проблема в данном случае не в президенте и премьере, а в частных банках которые хотят иметь столько же сколько и имели до кризиса.

Согласен,но банки хоть и частные,должны подчинятся законам страны.Где блять законы которые должны защищать граждан?Их нет.И не будет.

Они и подчиняются - кредитный договор написан в соответствии с требованиями Граждаского кодекса. Что не так?
Или у нас есть законы, позволяющие брать в долг, а потом не платить?

[^]
NWorker93
0

Ярила

Бля... какая нафиг курсовая разница?! Какие нафиг рубли, тугрики, йены и т.п.?
КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ!!!

Может я в тэньге ЗП получаю?! Что теперь банкиров должна волновать экономическая ситуация в Казахстане?!

Пля ну честно заипали...

З.Ы. Еще раз - КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ.

[^]
Zihuatanejo
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 15:33)
[QUOTE=Zihuatanejo,2.02.2016 - 18:30] [QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:27]

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее? [/QUOTE]
Ну поставь наценку в 300% заложив все риски колебания курсов инфляцию и прочее и получи зависшие деньги, или поставь 30% наценки и возьми оборотом. Ой забыл, но для этого работать надо. А так продал 1 еденицу товара лоху и кайфуешь. Сам в торговле работаю на хозяина и всё это дело изнутри вижу [/QUOTE]
слушай, мы когда брали гидравлику в ЕС - курс евро еще не дошел до 60, а поставщики уже считали по 90-100р/евро.

так что не надо рассказывать, как это делается, если не имел к этому отношения напрямую.

никуда ты не денешься от поставщиков особо. ибо договора и "надежность" проверенные.
понятно, если вы берете полиэтиленовые пакетики - тогда можешь их менять на раз-два.

а когда специфическое что-то. то производителей не так уж и много.
и да, берешь по той цене. и продаешь, соответственно. [/QUOTE]
Так вы брали в ЕС или у поставщика в РФ? [/QUOTE]
мы брали в Литве, у оф. представителя, продающего по ценам заводов.
поверь, контракты с заводом не всегда выгоднее. из-за объемов (могут просто не продавать по 10 моторов. к примеру) и отдельной транспортировки разных производителей.
в общем, не надо учить там, где не шаришь, вот реально.

мне кажется не сложно понять, что когда за счет прибыли пополняешь запасы товара, то если меняется цена там, то меняется цена и у тебя. иначе просто пролетишь и закроешься, когда денег на товар не хватит.

Я когда в у оф дистрибьютора работал то мы закупали технику в Японии, оплата была по курсу ЦБ в национальной валюте. Может сейчас что то изменилось не знаю но тогда было так

[^]
voolya
2.02.2016 - 16:41
0

Ярила

Вот именно, зависть. А государство может урегулировать этот вопрос. Я не говорю о погашении, а об отсрочке или реструктуризации платежей, я не знаю... не специалист. Просто чисто по человечески мне жаль этих людей. особенно тех кто брал единственное жилье. лучше, что ли, если их выкинут на улицу с офигенным долгом?

[^]
Marus26
1

Ярила

а давайте все поплачемся и расскажем тоже изнутри - как херово и с рублевыми кредитами?
особенно когда брали 3-4 года назад и зп была нормальная и вроде как жизнь более менее стабильная. а сейчас за год зп уменьшили в 2 раза, отменили все дотации и премии и тд. Про это что ли кто думал? а как это просчитать? в госучреждении!!

сегодня вот принесли очередной приказ к трудовому договору - уже новая цифра оклада стоит - сумма оклада чуток больше чем была, но сняли даже за вредность надбавки и за стаж пересмотрели % в меньшую сторону. по факту получается зп снизилась почти на 20%. вступает в силу с 1 февраля. и что? что нам то делать????

зп была в 2012 г в баксах равнялась 718 у.е, сейчас 158. и что - пойти застрелиться?

да, нужен был кредит. да отдадим, конечно, благо в рублях и раньше чуток больше даже получалось откладывать на кредит. сейас просто хоть бы набрать сумму, а адльше как придется.
но брать в баксах в нашей стране на 25 лет - это самоубийство чистой воды.

а, да, за вредность объявили теперь что будем молоком получать - пол литра в день.
вот так. раз в неделю будут выдавать - одну неделю 2 литра, другую 3

и чисто мое мнение - в такой ситуации - проще жить на съемных квартирах. очень многие так живут всю жизнь. или брать не в Москве - в подмосковье. расплатитесь - поменяете на то что вам нравится. а так - и рыбку съесть и свое и тд.. и весь в белом.

у меня вот друзья уехали Подмосковье за 90 км - Павловский посад - в 1 комн хрущевку на 1 этаже. на 16 лет. 7 прошло уже. хотели все ж подмосковье. и работать в Москве. почти 2 ляма тогда стоила хата. Хотя в том же Обнинске , те же 90 км от Мкада им предлагали 3 ляма ( а это уже хорошая 2 комн на тот период, или трешка маленькая), но с пропиской только в Обнинске . и ездить так же можно было - не захотели

нет, мне вас искренне жаль, сочувствую, но... каждый выбирает сам для себя. а уж с нашим государством в азартные игры играть нельзя - у него вся карта крапленая (С) - хороший фильм

Это сообщение отредактировал Marus26 - 2.02.2016 - 16:57

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:36)
Цитата
Просто пытаются Тсу донести что данный вопрос нужно решать в правовом поле, посоветоватся с (товарищами) юристами, посмотреть судебную практику, А ТС просто никуя делать не хочет он хочет что бы его все жалели.

Какое правовое поле?Откуда ему быть?ТС написал о том как требуют справку со сроком годности в один месяц,а ответ дают через полтора.ТС написал на то что банки забивают на распоряжения о курсе в 39рублей.

Ты всерьёз считаешь, что курс валют можно устанавливать распоряжениями? shum_lol.gif

[^]
awolfman
2.02.2016 - 16:42
0

Ярила

Если банк возьмет часть убытков на себя, то лицензии он лишиться на раз-два.

[^]
Silver867
2.02.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (voolya @ 2.02.2016 - 16:41)
Вот именно, зависть. А государство может урегулировать этот вопрос. Я не говорю о погашении, а об отсрочке или реструктуризации платежей, я не знаю... не специалист. Просто чисто по человечески мне жаль этих людей. особенно тех кто брал единственное жилье. лучше, что ли, если их выкинут на улицу с офигенным долгом?

А до ипотеки они где жили? На улице?

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:38)
Цитата

Это вам уважаемый в СССР нужно. Там все это в каком то виде было, но и ЗП 120 инженером... и очередь на хату в 20 лет...

А тут у нас рыночная экономика и никто как бы никому ничем не обязан.

[^]
Marus26
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Marus26 - 2.02.2016 - 16:43

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 18:40)
[QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:33] [QUOTE=Zihuatanejo,2.02.2016 - 18:30] [QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:27]

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее? [/QUOTE]
Ну поставь наценку в 300% заложив все риски колебания курсов инфляцию и прочее и получи зависшие деньги, или поставь 30% наценки и возьми оборотом. Ой забыл, но для этого работать надо. А так продал 1 еденицу товара лоху и кайфуешь. Сам в торговле работаю на хозяина и всё это дело изнутри вижу [/QUOTE]
слушай, мы когда брали гидравлику в ЕС - курс евро еще не дошел до 60, а поставщики уже считали по 90-100р/евро.

так что не надо рассказывать, как это делается, если не имел к этому отношения напрямую.

никуда ты не денешься от поставщиков особо. ибо договора и "надежность" проверенные.
понятно, если вы берете полиэтиленовые пакетики - тогда можешь их менять на раз-два.

а когда специфическое что-то. то производителей не так уж и много.
и да, берешь по той цене. и продаешь, соответственно. [/QUOTE]
Так вы брали в ЕС или у поставщика в РФ? [/QUOTE]
мы брали в Литве, у оф. представителя, продающего по ценам заводов.
поверь, контракты с заводом не всегда выгоднее. из-за объемов (могут просто не продавать по 10 моторов. к примеру) и отдельной транспортировки разных производителей.
в общем, не надо учить там, где не шаришь, вот реально.

мне кажется не сложно понять, что когда за счет прибыли пополняешь запасы товара, то если меняется цена там, то меняется цена и у тебя. иначе просто пролетишь и закроешься, когда денег на товар не хватит. [/QUOTE]
Я когда в у оф дистрибьютора работал то мы закупали технику в Японии, оплата была по курсу ЦБ в национальной валюте. Может сейчас что то изменилось не знаю но тогда было так

полагаю, курс не скакал, как бешеный.

до этого тоже спокойно себе по курсу считали.

[^]
Zihuatanejo
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 2.02.2016 - 15:40)

Бля... какая нафиг курсовая разница?! Какие нафиг рубли, тугрики, йены и т.п.?
КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ!!!

Может я в тэньге ЗП получаю?! Что теперь банкиров должна волновать экономическая ситуация в Казахстане?!

Пля ну честно заипали...

З.Ы. Еще раз - КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ.

Бля, как сложно. Учитывайте ситуацию в стране и зарплаты которые нихуя не индексируются. Я ж не говорю вообще им кредит простить, а реструктуризовать и пойти на встречу людям. И получить хоть какую то прибыль, а не майдан

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (nafancheg @ 2.02.2016 - 14:48)
Цитата (brodyagavik @ 2.02.2016 - 17:45)
Цитата (ilkman @ 2.02.2016 - 14:41)
государство четко, как по расписанию кидает обычных граждан с периодичностью раз в 8 лет. Казалось бы. поднимаешься с колен. а тут уже лежишь лицом в грязи и по теме ходят. У нас с рублем то наепали в свое время, прибавив нули, люди теряли с книжек суммы сопоставимые с ценами н автомобили тех времен. А вы с баксом замутили. В этой стране с голой жопой может оказаться простой чел, но не государство. Я вот за время ипотеки с 2007 г тоже все думаю, когда же буду платить больше, вроде ЗП с тех пор выросла с 2-3 раза. А никуя, потому что тратить на все стал в 5-6 раз больше (коммуналка, продукты). так что выход у тебя 1, банкротсво физическго лица.

Правда теряли? Или бабушка рассказала? Всё что было на книжке все конвектировалось,а вот что с проданной шушлайке на черном рынке,лежащее под подушкой, хер. Тока определённая сумма.

Работал в банке, видел как люди теряли полновесных 10 тысяч Советских рублей, превратившихся в 10 рублей, компенсировали копейки, в районе 4 тысяч российских рублей, участникам ледового побоища.

Правда? Ебать я не в той стране видать жил.а может это те люди , которые принесли наличку, а уважаемый банкир? Мож тогда ты в курсе что тогда тока сберкасса была??
Тогда ты может помнишь, что отметку в паспорте ставили, или нет?

[^]
regular82
2.02.2016 - 16:44
13

Ярила

вот рискую минусов нахватать, но в словах ТС есть доля истины.
Да, я считал и считаю валютную ипотеку долбоебизмом. Причины описаны в тысячах комментов и сотнях тем.
Но
.......
Вы все, взрослые люди, сталкивались в жизни с проблемами... Все до единого (кроме школоло).
Когда возникает проблема, люди ее решают. Это АКСИОМА.
А тут получается, что люди НЕ МОГУТ ее решить. ТУПО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ.
Валютники судорожно ищут выход, как им сохранить платежеспособность для питания детей, а в ответ слышат - "так тебе, сучара и надо"......
Но ведь они Граждане РФ, которые платят налоги, растят детей.....
Почему нельзя найти компромисс??! Почему нельзя для них установить фиксированный курс, который минимизировал бы потери банков с учетом полученной этими БАНКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ?!! (Это всем тем, кто в комментариях орет, схуяли я должен за лохов платить?... Ты уже заплатил, только не лохам а БАНКАМ, которых просубсидировали из бюджета на наши с вами налоги)
Почему наконец нельзя забрать хату в обмен на закрытие долга?!
После ее продажи и с учетом госпомощи потери банков если не исчезнут, то сведутся к минимуму.
А так получается людей тупо ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК, причем ЛЕГАЛЬНО. И их просто НЕКОМУ защитить....
Ситуация просто подталкивает людей к СУИЦИДУ.....Все, и государство, и банки, и хомячки в комментах...
Вернусь к тому, с чего начал.....
Валютные ипотечники - долбоебы.
Но те, кто насмехается над семьей, доход котороой ниже платежа государству,
не вызывают у меня ничего кроме омерзения. Общество полностью оскотинилось. Все запаслись поп-корном и ждут, когда часть валютников будет прыгать из окон и травиться газом, а часть начнет жечь банки.
Заебись сограждане, чо....
Верной дорогой идем!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83213
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх