Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
2.02.2016 - 16:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 13:56)
Цитата (teufeler @ 2.02.2016 - 13:53)
"В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли или продать эту квартиру «если что»." - о чем тогда разговор?

Да вот что:
у него была ипотека в баксах. Цена квартиры в рублях не изменилась.
Даже если он ее продаст, то не покроет кредит.

боьсь, что цена квартиры выросла как минимум вдвое, если не втрое

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 2.02.2016 - 15:46)
[/QUOTE]
Бля, как сложно. Учитывайте ситуацию в стране и зарплаты которые нихуя не индексируются. Я ж не говорю вообще им кредит простить, а реструктуризовать и пойти на встречу людям. И получить хоть какую то прибыль, а не майдан [/QUOTE]
Пусть тогда и мне часть кредита рублевого спишут. Я тоже в этой стране живу, тоже ЗП в рублях получаю, тоже на себе чувствую всю гадость нынешней ситуации. А?
Почему им нужно списывать, а всем остальным - нет?

З.Ы. Еще раз для тугих - КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ. Отдавать - ДОЛЛАРАМИ. Должен 1000 долларов, отдай 1000 долларов. Все просто. А где ты их берешь и на что меняешь никого не ипет.

Тут уже предлагали пересчитать им по рублёвой процентной ставку за все годы, так же как платили вы. Так справедливо наверное

[^]
GLKaban
2.02.2016 - 16:57
0

Ярила

щяс ещё швейцарцы подтроллят своим безусловным доходом. ёбаное блядство происходит.

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 16:57
1

Жертва пропаганды

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 18:54)
[QUOTE=NWorker93,2.02.2016 - 15:46] [/QUOTE]
Бля, как сложно. Учитывайте ситуацию в стране и зарплаты которые нихуя не индексируются. Я ж не говорю вообще им кредит простить, а реструктуризовать и пойти на встречу людям. И получить хоть какую то прибыль, а не майдан [/QUOTE]
Пусть тогда и мне часть кредита рублевого спишут. Я тоже в этой стране живу, тоже ЗП в рублях получаю, тоже на себе чувствую всю гадость нынешней ситуации. А?
Почему им нужно списывать, а всем остальным - нет?

З.Ы. Еще раз для тугих - КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ. Отдавать - ДОЛЛАРАМИ. Должен 1000 долларов, отдай 1000 долларов. Все просто. А где ты их берешь и на что меняешь никого не ипет. [/QUOTE]
Тут уже предлагали пересчитать им по рублёвой процентной ставку за все годы, так же как платили вы. Так справедливо наверное

не, ну раз "тут" предлагали. тогда все норм.

на сколько я помню, их такие расклады не устраивают, судя по новостям. и при таком раскладе - они хотят курс 2006 года. 24-26р/бакс.

[^]
Вышивaтник
2.02.2016 - 16:58
-8

Хохмач

Если мечтаешь без потерь из болота выпрыгнуть то вставай в очередь к дальнобойщикам ,врачам,пенсионерам и далее по списку.
Банки для того и вгоняли в кредиты что путинских на грефовских поменять.Всем у кого вата в голову не ударила после крымнаша было ясно что вечно нефтерубль дорогим не будет.Выход один-ломать систему как получится чтобы новая вменяемая власть все долги списала.
А просить совет на япе последнее дело,тут любой чужой беде рады, хоть у хохлов корова сдохла, хоть тебе квартплату дауншифтер поднял.Экономисты -похуистысоветы жгут :1.или повесить на себя долг в 2.5 раза больше или 2.продать коробку из кирпичей которыя в цене упала а разницу выплачить как смоежшь.Странно еще третий вариант не озвучили развестись с женой,ребенка сдать в приют и уезжать к родителям жить на копейки в зажопинске,зато без долгов.

[^]
alex4222
2.02.2016 - 16:59
0

Хохмач

объявлять себя банкротом и начинать заново. главное чтоб здоровье не подкачало. переписывай все что есть на родственников.

[^]
СашкЪ
2.02.2016 - 17:00
0

Котопёс Павлова-Шредингера

в одном автор прав: банки и правда охуели.
во-первых, условия склоняли к валютной ипотеке - банк в рублевой отказал, агитировал за валютную, плюс у ТС не было первоначального взноса, как у многих, кстати... в итоге вот повелся.
во-вторых, изначально ведь был посул, что в случае чего последующий перевод в рубли реален! а как до дела - отказ. и рекомендации от ЦБ игнорируют, в СМИ руководители страны талдычили "решать, надо решать...", а банки хер забили.
так что зря вы автора поливаете говном, на банках реально часть вины. они сейчас делают бабло на чужом горе, как всегда.

[^]
avantjurist
2.02.2016 - 17:00
-2

Юморист

нахер это там!

[^]
maugli
2.02.2016 - 17:01
1

Анархист

awolfman
Цитата
Если банк возьмет часть убытков на себя, то лицензии он лишиться на раз-два.

Уже много банков взяли часть убытков на себя и нормально нихуя с ними не случилось. Такие как сбер, втб, дельта, даже хомкредит, только райфайзен сейчас упирается.
23 января глава Центробанка Эльвира Набиуллина отправила письмо всем кредитным организациям с рекомендацией пересчитать валютную ипотеку по официальному курсу на 1 октября 2014 года. Тогда доллар стоил 39,4 рубля.

[^]
2x7
2.02.2016 - 17:01
3

Ярила

Заебали ныть!
Взял 100 тыщ баксов - отдай 100 тыщ баксов! Никто никого ни в чем не наебывает!

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 17:02
2

Ярила

Вышивaтник
Цитата
1.или повесить на себя долг в 2.5 раза больше

Товарисч... еще раз кредит в ДОЛЛАРАХ. Больше чем взял не потребуют с учетом процентов, но в том в чем брал. То, что у вас рублевый доход, ровно как и доход в тэньге или в морковках никого не колебет...
Все честно с точки зрения договора...

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 15:51)
. [/QUOTE]
Вы не поняли сделки с забугорьем проходят через ЦБ и соответственно ЦБ получил нац валюту а за бугор перечислил их валюту или баксы(не помню тонкости). Но курс был ЦБ. Для этого курс ЦБ и существует и отличается от наличного. И похер как там кто ставит какой курс, есть курс ЦБ для сделок с заграницей по безналу [/QUOTE]
это вы не понимаете. представитель на территории РФ.
он с заводами имеет прямые договора. нам он выставляет фиксированную цену.

т.к. счет действителен в течении недели, то со всей этой свистопляской они страховались и сразу прайсы выставили, с оговоркой, что "считайте цену по 90 за евро".

не вижу смысл продолжать эту дискуссию.

вы изначально путаете какие-нить конфеты, купленные год назад и перед 8 марта на 2 дня цену на которые задирают в 2 раза, а потом опускают обратно.

и товарооборот, когда он идет с иностранной валютой.

или предлагаете считать бакс по курсу цб ежедневно? и менять свои прайсы ежедневно при условии, что мы продаем за рубли? (где в одном продукте может быть дорогостоящих 10-20 кусочков, купленных за евро)?

Ну так с этого и надо было начинать. Вы брали у барыги который вам может посчитать и по 150 курс. Тогда многие вопросы снимаются. Просто на вас нихерово заработали. Есть у меня такие "граждане" поставщики так курс ставят % на30 больше чем у валютчиков даже. Ну соответственно и я клиенту выкатываю "цифру" клиент уходит, а нас спрашивают потом:"почему такие маленькие продажи" lol.gif , на вопрос про курс говорят:"пока так". Ну и продажи тогда у вас "так" lol.gif Хорошо есть и другие поставщики

[^]
YGR
2.02.2016 - 17:04
1

Шутник

Ща все разрулю:
Идешь в банк и берешь кредит/ипотеку или еще какую хрень деньгами (только Русскими) в два раза больше, чем должен банку, все переводишь в $ или йевро и сразу отдаёшь банку писят процентов (что должен) и закрываешь одну иппппотеку, затем ждешь когда валюта будет стоить 200 Российских рублей и закрываешь текущую кабалу...
К примеру: брал 1000 баксов в 2007 году за 30 р., сейчас берешь в другом банке в рублях 160 000 (грубо - бакс стоит 80 р.), меняешь всю эту катлету на 2000 баксов, закрываешь за 1000 первоначальный займ и ждешь когда цена валюты будет 200 - продаёшь оставшиеся 1000 и закрываешь последний займ :)))
Только, если и на этот раз лоханешься, тут уж, как говорится... "ппц ты неудачник!"

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 17:05
1

Ярила

maugli
Цитата
Уже много банков взяли часть убытков на себя и нормально нихуя с ними не случилось. Такие как сбер, втб, дельта, даже хомкредит, только райфайзен сейчас упирается.

Слушал тут передачу на Коммерсант ФМ... да взяли в рамках 10% от долга. Готовы простить. Но это ипотечников не устраивает.
Цитата
23 января глава Центробанка Эльвира Набиуллина отправила письмо всем кредитным организациям с рекомендацией пересчитать валютную ипотеку по официальному курсу на 1 октября 2014 года. Тогда доллар стоил 39,4 рубля.

И что? Это только рекомендация. Покажите мне банк, который так сделал. Дураков нет. Вот пусть Набибулина своих там в думе раскулачивает и деньги дает.... и не только на это... а на все остальное в стране...

[^]
Pirat38
2.02.2016 - 17:05
0

Юморист

Цитата
Я думаю что ТС не одинок в своей беде, пусть соберутся организуют профсоюз "Валютных ипотечников", и дальше двигают это дело, А что толку от его нытья на форуме? ему тут же закроют его долги? Тс просто ничего сам не хочет предпринимать свалить с больной головы на здоровую мое имхо. Лучше позанимался данным вопросом и создал тему "как я победил валютную ипотеку" и помог бы остальным страждущим!, а так это как пук в воду

А не кажется вам что единственная оставшаяся у нашего народа возможность хоть как то донести до общества и властьимущих свои требования,это интернет?Я вот честно говоря,не вижу других вариантов.СМИ исключено.Референдум у народа отняли.Тягатся с административным ресурсом не реально.Остаётся два варианта или вопли в сети,с надеждой на реакцию народа или тупо бунт.Мне второе больше нравится,но пока видимо революционная ситуация не созрела окончательно.Ждём.

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 17:06
1

Жертва пропаганды

Цитата

Ну так с этого и надо было начинать. Вы брали у барыги который вам может посчитать и по 150 курс. Тогда многие вопросы снимаются. Просто на вас нихерово заработали. Есть у меня такие "граждане" поставщики так курс ставят % на30 больше чем у валютчиков даже. Ну соответственно и я клиенту выкатываю "цифру" клиент уходит, а нас спрашивают потом:"почему такие маленькие продажи", на вопрос про курс говорят:"пока так". Ну и продажи тогда у вас "так"Хорошо есть и другие поставщики

дада, вы, конечно, лучше знаете. faceoff.gif
знаете условия поставки с заводов, знаете таможню и количество штук в партиях, знаете цену доставки по ЕС и далее от них, к нам на Урал.
у всех только так, как у вас.

у нас "соседняя контора" тоже очень умная была.
напродавала по курсу бакса 60р. напрямую из китая с нашими доработками.
ну че, встряли на несколько миллионов.
только дураки же выставляют счета с подстраховкой, имея дело с ин. валютой.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 2.02.2016 - 17:09

[^]
Philin
2.02.2016 - 17:07
4

Ярила

Цитата (YGR @ 2.02.2016 - 17:04)
Ща все разрулю:
Идешь в банк и берешь кредит/ипотеку или еще какую хрень деньгами (только Русскими) в два раза больше, чем должен банку, все переводишь в $ или йевро и сразу отдаёшь банку писят процентов (что должен) и закрываешь одну иппппотеку, затем ждешь когда валюта будет стоить 200 Российских рублей и закрываешь текущую кабалу...
К примеру: брал 1000 баксов в 2007 году за 30 р., сейчас берешь в другом банке в рублях 160 000 (грубо - бакс стоит 80 р.), меняешь всю эту катлету на 2000 баксов, закрываешь за 1000 первоначальный займ и ждешь когда цена валюты будет 200 - продаёшь оставшиеся 1000 и закрываешь последний займ :)))
Только, если и на этот раз лоханешься, тут уж, как говорится... "ппц ты неудачник!"

если б ТСу дали бы еще один кредит больше, чем он должен сейчас, то я бы ему посоветовал вообще ничего не отдавать rulez.gif

[^]
Silver867
2.02.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:51)
Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 15:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:37)

Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя. К примеру пересчитать бакс по 50, и всё проблема решена. Но нет же Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА

Это с какого перепугу? Деньги то банка

Из-за дыры в балансе ЦБ отнимет лицензию.

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 17:08
0

Жертва пропаганды

Цитата (Philin @ 2.02.2016 - 19:07)
Цитата (YGR @ 2.02.2016 - 17:04)
Ща все разрулю:
К примеру: брал 1000 баксов в 2007 году за 30 р., сейчас берешь в другом банке в рублях 160 000 (грубо - бакс стоит 80 р.), меняешь всю эту катлету на 2000 баксов,  закрываешь за 1000 первоначальный займ и ждешь когда цена валюты будет 200 - продаёшь оставшиеся 1000 и закрываешь последний займ :))) 

если б ТСу дали бы еще один кредит больше, чем он должен сейчас, то я бы ему посоветовал вообще ничего не отдавать rulez.gif

и в Мексику рвануть. wub.gif
там тепло)

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 17:05)
Цитата
Я думаю что ТС не одинок в своей беде, пусть соберутся организуют профсоюз "Валютных ипотечников", и дальше двигают это дело, А что толку от его нытья на форуме? ему тут же закроют его долги? Тс просто ничего сам не хочет предпринимать свалить с больной головы на здоровую мое имхо. Лучше позанимался данным вопросом и создал тему "как я победил валютную ипотеку" и помог бы остальным страждущим!, а так это как пук в воду

А не кажется вам что единственная оставшаяся у нашего народа возможность хоть как то донести до общества и властьимущих свои требования,это интернет?Я вот честно говоря,не вижу других вариантов.СМИ исключено.Референдум у народа отняли.Тягатся с административным ресурсом не реально.Остаётся два варианта или вопли в сети,с надеждой на реакцию народа или тупо бунт.Мне второе больше нравится,но пока видимо революционная ситуация не созрела окончательно.Ждём.

Да да... до основания, а затем... затем мы заживем хорошооо, нас примут в ЕС и каждому дадут по золотому унитазу...
Даешь Майдан...
Нет нет... все это мы уже видели на примере одной банановой республики...
Там кстати вопрос с ипотекой у определенной части населения решился... ровно как и с жильем...

[^]
cyberpunk
2.02.2016 - 17:09
0

Хохмач

Минусящим - жену, которая однажды скажет что дети уже большие и им нужен свой угол "заминусить" не получится.

Это сообщение отредактировал cyberpunk - 2.02.2016 - 17:09

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 16:06)
Цитата

Ну так с этого и надо было начинать. Вы брали у барыги который вам может посчитать и по 150 курс. Тогда многие вопросы снимаются. Просто на вас нихерово заработали. Есть у меня такие "граждане" поставщики так курс ставят % на30 больше чем у валютчиков даже. Ну соответственно и я клиенту выкатываю "цифру" клиент уходит, а нас спрашивают потом:"почему такие маленькие продажи", на вопрос про курс говорят:"пока так". Ну и продажи тогда у вас "так"Хорошо есть и другие поставщики

знаете условия поставки с заводов, знаете таможню и количество штук в партиях, знаете цену доставки по ЕС и далее от них, к нам на Урал.

Я конечно всё понимаю, НО при курсе 60 считать по 90 это надо быть "совсем умным" или вкрай охуевшим (это я про ваших поставщиков)

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 17:10
0

Жертва пропаганды

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 19:10)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 16:06)
Цитата

Я конечно всё понимаю, НО при курсе 60 считать по 90 это надо быть "совсем умным" или вкрай охуевшим (это я про ваших поставщиков)

да нет, наученных горьким опытом.

[^]
awolfman
2.02.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:51)
Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 15:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:37)

Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя. К примеру пересчитать бакс по 50, и всё проблема решена. Но нет же Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА

Это с какого перепугу? Деньги то банка

faceoff.gif

[^]
kiseeven
2.02.2016 - 17:16
0

Шутник

Цитата
это ты моей трешке 92 метра без кредитов и ипотек расскажи.

ога. щас тока найду ее в своём доме на 200+ м2 и сразу в комнате для плача закроюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83214
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх