Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavu
2.02.2016 - 16:44
0
Статус: Offline

Шутник

Счас приватизацию 2.0 проведут, и будет 1 рупь = 1 баксу. Тогда и заживем =)

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 16:44
0

Жертва пропаганды

Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 18:41)
Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:36)
Цитата
Просто пытаются Тсу донести что данный вопрос нужно решать в правовом поле, посоветоватся с (товарищами) юристами, посмотреть судебную практику, А ТС просто никуя делать не хочет он хочет что бы его все жалели.

Какое правовое поле?Откуда ему быть?ТС написал о том как требуют справку со сроком годности в один месяц,а ответ дают через полтора.ТС написал на то что банки забивают на распоряжения о курсе в 39рублей.

Ты всерьёз считаешь, что курс валют можно устанавливать распоряжениями? shum_lol.gif

в своей стране можно. но очень дорого выйдет(

[^]
Link30
2.02.2016 - 16:45
0

Приколист

Скажите, я вот беру квартиру в валютную ипотеку. Мне если что, года через 2-3 когда доллар будет по 200р, пересчитают по сегодняшнему курсу?

[^]
Pirat38
2.02.2016 - 16:45
-1

Юморист

Цитата
Одно лишь но. Бутылку водки ты купил не на свои, а в долг у дяди Васи взял 100 долларов, счастливый побухал, навалялся в своей моче и блевотине, а наутро, продрав глаза, краем уха услышал, что бакс теперь не 32, а 50 к примеру...
Но должен то ты 100 бачей... а ЗП то у тебя только через месяц в рублях...
Кто виноват? И чем отдавать будешь? =))

А вот не надо передёргивать!Государство и банки,в отличии от дяди Васи,уверяли меня что валютый кредит,это хорошо.Президент рапортовал мне каждый год из телевизЕра что экономика страны растёт.Рубль крепнет!Я что по вашему,должен не верить президенту?Как это так?Он гарант не только конституции,но и безопасности страны,экономической в частности.А вы мне предлагаете,не верить президенту?Да вы понимаете что вы-пятая колонна и лепший кореш госдепа?Вы так меня,до измены родине доагитируете! dont.gif biggrin.gif

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 15:43)
[QUOTE=Zihuatanejo,2.02.2016 - 18:40] [QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:33] [QUOTE=Zihuatanejo,2.02.2016 - 18:30] [QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:27]

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее? [/QUOTE]
Ну поставь наценку в 300% заложив все риски колебания курсов инфляцию и прочее и получи зависшие деньги, или поставь 30% наценки и возьми оборотом. Ой забыл, но для этого работать надо. А так продал 1 еденицу товара лоху и кайфуешь. Сам в торговле работаю на хозяина и всё это дело изнутри вижу [/QUOTE]
слушай, мы когда брали гидравлику в ЕС - курс евро еще не дошел до 60, а поставщики уже считали по 90-100р/евро.

так что не надо рассказывать, как это делается, если не имел к этому отношения напрямую.

никуда ты не денешься от поставщиков особо. ибо договора и "надежность" проверенные.
понятно, если вы берете полиэтиленовые пакетики - тогда можешь их менять на раз-два.

а когда специфическое что-то. то производителей не так уж и много.
и да, берешь по той цене. и продаешь, соответственно. [/QUOTE]
Так вы брали в ЕС или у поставщика в РФ? [/QUOTE]
мы брали в Литве, у оф. представителя, продающего по ценам заводов.
поверь, контракты с заводом не всегда выгоднее. из-за объемов (могут просто не продавать по 10 моторов. к примеру) и отдельной транспортировки разных производителей.
в общем, не надо учить там, где не шаришь, вот реально.

мне кажется не сложно понять, что когда за счет прибыли пополняешь запасы товара, то если меняется цена там, то меняется цена и у тебя. иначе просто пролетишь и закроешься, когда денег на товар не хватит. [/QUOTE]
Я когда в у оф дистрибьютора работал то мы закупали технику в Японии, оплата была по курсу ЦБ в национальной валюте. Может сейчас что то изменилось не знаю но тогда было так [/QUOTE]
полагаю, курс не скакал, как бешеный.

до этого тоже спокойно себе по курсу считали.

Вы не поняли сделки с забугорьем проходят через ЦБ и соответственно ЦБ получил нац валюту а за бугор перечислил их валюту или баксы(не помню тонкости). Но курс был ЦБ. Для этого курс ЦБ и существует и отличается от наличного. И похер как там кто ставит какой курс, есть курс ЦБ для сделок с заграницей по безналу

[^]
KoIIeTaH
0

Шутник

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 17:36)
Цитата
Просто пытаются Тсу донести что данный вопрос нужно решать в правовом поле, посоветоватся с (товарищами) юристами, посмотреть судебную практику, А ТС просто никуя делать не хочет он хочет что бы его все жалели.

Какое правовое поле?Откуда ему быть?ТС написал о том как требуют справку со сроком годности в один месяц,а ответ дают через полтора.ТС написал на то что банки забивают на распоряжения о курсе в 39рублей.О каком "правовом поле" с нашими властями можно говорить?Раньше их хоть через евросуд можно было нагнуть,теперь они и на это забили.Забудьте о "правовом поле.Оно не для нас.

Я думаю что ТС не одинок в своей беде, пусть соберутся организуют профсоюз "Валютных ипотечников", и дальше двигают это дело, А что толку от его нытья на форуме? ему тут же закроют его долги? Тс просто ничего сам не хочет предпринимать свалить с больной головы на здоровую мое имхо. Лучше позанимался данным вопросом и создал тему "как я победил валютную ипотеку" и помог бы остальным страждущим!, а так это как пук в воду

[^]
NWorker93
4

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:43)
Цитата (NWorker93 @ 2.02.2016 - 15:40)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:37)
Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 15:31)
Мне лично насрать на всех ипотечников,тема от меня далёкая.Но я реально не могу понять,почему на них наезжают?Что они сделали не так?Кто из присутствующих,при возможности купить бутылку водки в официальном магазине за сто рублей,пойдёт покупать её в другой магазин за 150?Думаю малахольных не много найдётся.Люди тут ни при чём,всё упирается в скотское отношение власти к своим гражданам.И если эти люди выйдут на улицу,я лично полностью их поддержу.Заебала жизнь в стране которой правят мошенники и воры.Заебал президент,заявляющий что обнищание народа это благо для экономики.Заебал импотент премьер,с бандой воров министров.Это они создали все условия для того что бы люди брали эти кредиты валютные,а при своём проёбе просто их по привычке кинули.

Бро, ты всё правильно сказал, но проблема в данном случае не в президенте и премьере, а в частных банках которые хотят иметь столько же сколько и имели до кризиса. Это мне напомнило плачь московского рентье который 3 квартиры сдавал и жил на Гоа, и сейчас хочет те же ДОЛЛАРЫ как и раньше.
Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя. К примеру пересчитать бакс по 50, и всё проблема решена. Но нет же Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА

Бля... какая нафиг курсовая разница?! Какие нафиг рубли, тугрики, йены и т.п.?
КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ!!!

Может я в тэньге ЗП получаю?! Что теперь банкиров должна волновать экономическая ситуация в Казахстане?!

Пля ну честно заипали...

З.Ы. Еще раз - КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ.

Бля, как сложно. Учитывайте ситуацию в стране и зарплаты которые нихуя не индексируются. Я ж не говорю вообще им кредит простить, а реструктуризовать и пойти на встречу людям. И получить хоть какую то прибыль, а не майдан

Пусть тогда и мне часть кредита рублевого спишут. Я тоже в этой стране живу, тоже ЗП в рублях получаю, тоже на себе чувствую всю гадость нынешней ситуации. А?
Почему им нужно списывать, а всем остальным - нет?

З.Ы. Еще раз для тугих - КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ. Отдавать - ДОЛЛАРАМИ. Должен 1000 долларов, отдай 1000 долларов. Все просто. А где ты их берешь и на что меняешь никого не ипет.

[^]
Гуамокола
2.02.2016 - 16:47
0

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 16:22)

я так понимаю, вы с этим делом имеете чисто "теоретические отношения".
если я сегодня продам товар по 5 рублей, а закупочная цена на него уже 10.
то чем я буду наполнять ассортимент? ибо 5 рублей мне не хватит.

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее?

вам термин "постоянные издержки" о чем-нибудь говорит?
Пока я пытаюсь продать товар по 10, я несу издержки.
Поэтому в какой-то момент я буду вынуждена продать по 7, и далее купить по 10 - меньше товара.

[^]
Silver867
2.02.2016 - 16:47
5

Ярила

Причём все настолько привыкли к ипотеке, что забывают о том, что она вообще существует 10 с небольшим лет. А до этого её тупо не было, я покупал квартиру в 2000 году и надо было вынуть из широких штанин всю сумму покупки в баксах и заложить в ячейку. Без каких-либо кредитов.
То же самое относилось к машинам, бытовой технике, и прочим покупкам.
Поэтому в те времена либо покупали с текущих доходов ( у кого позволяли), либо предварительно копили, либо НЕ ПОКУПАЛИ.
На человека, который бы захотел приобрести квартиру в Москве, не имея денег вообще, смотрели бы как на прилетевшего с другой планеты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2016 - 16:48

[^]
KoIIeTaH
2.02.2016 - 16:48
1

Шутник

Цитата (Link30 @ 2.02.2016 - 17:45)
Скажите, я вот беру квартиру в валютную ипотеку. Мне если что, года через 2-3 когда доллар будет по 200р, пересчитают по сегодняшнему курсу?

Конечно по 60 копеек lol.gif

[^]
Tuesco
3

Приколист

Анализ ситуации верный. Когда слоны танцуют, о сохранности мышек они думают в последнюю очередь. Основная проблема - то, что повлиять на ситуацию может лишь тот, у кого есть власть. И совесть. А эти два понятия зачастую несовместимы.

Можно лишь посочувствовать народу России. Если Вы думаете, что валютные ипотечники - дебилы, то кто же остальные?
Люди, потерявшие бизнес или жильё...
Люди, выбрасывающиеся из окон в обнимку со своими детьми из-за долгов...
Люди, которые теперь "ужимаются" во всём, начиная от продуктов и заканчивая крупными покупками...
Пострадали практически все люди России, кто-то в большей, кто-то меньшей степени. Мы все пострадали.
И больше всего в этой ситуации лично меня ужасает именно тот факт, что люди, видя беду (а это именно беда, по-другому и не скажешь) другого человека, вместо сочувствия и помощи предлагает верёвку и мыло или говорят - сам дурак.
А толку-то?
Мы все в чём-то дураки. Кто тут самый умный? Уверены на 100%? В своей жизни ни о чём не жалели?

А ТС могу только пожелать терпения. Единственный выход - пытаться продать квартиру в 0, больше ничего посоветовать нельзя. Рынок потихоньку раскачивается, шансы на продажу жилья есть, особенно весной.
Власть не услышит, ибо ей это невыгодно. Отмахнётся. Сделает вид, что проблемы нет. Никто Вам 8 лет жизни не вернёт. Но в Ваших силах минимизировать потери и выйти из этой ситуации достойно.

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:38)
Цитата
Бро, ты всё правильно сказал, но проблема в данном случае не в президенте и премьере, а в частных банках которые хотят иметь столько же сколько и имели до кризиса.

Согласен,но банки хоть и частные,должны подчинятся законам страны.Где блять законы которые должны защищать граждан?Их нет.И не будет.

Нука расскажи про законы. Тоесть если бакс рухнул, им пересчет, если вверх,,о тоже? Я правильно понял?
Тут уже сказали,пусть баксами отдаёт,сумма таже, тока цвет другой. cheer.gif

[^]
d1b1
2.02.2016 - 16:49
0

Ярила

Хочу вопрос задать ТСу и остальным "валютчикам". Где брали ипотеку??? И откуда родом??

[^]
NWorker93
2.02.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:45)
Цитата
Одно лишь но. Бутылку водки ты купил не на свои, а в долг у дяди Васи взял 100 долларов, счастливый побухал, навалялся в своей моче и блевотине, а наутро, продрав глаза, краем уха услышал, что бакс теперь не 32, а 50 к примеру...
Но должен то ты 100 бачей... а ЗП то у тебя только через месяц в рублях...
Кто виноват? И чем отдавать будешь? =))

А вот не надо передёргивать!Государство и банки,в отличии от дяди Васи,уверяли меня что валютый кредит,это хорошо.Президент рапортовал мне каждый год из телевизЕра что экономика страны растёт.Рубль крепнет!Я что по вашему,должен не верить президенту?Как это так?Он гарант не только конституции,но и безопасности страны,экономической в частности.А вы мне предлагаете,не верить президенту?Да вы понимаете что вы-пятая колонна и лепший кореш госдепа?Вы так меня,до измены родине доагитируете! dont.gif biggrin.gif

Стеб оценил. Думаю, что валютчики тоже все понимают, но косят под дурку... авось прокатит и болезным подадут...

[^]
Pelmendator
2

Хохмач

Знаете народ - вот читаю я все эти вопли валютных шлюх заемщиков и у меня возникает вопрос. Да у вас горе и бяде но чем вы лучше например больных онкологическими заболеваниями ? Вот им то как раз деньги нужнее чем вам. Так почему нашему государству вместо вас не выделять деньги на лечение всех заболевших например в Израиле или покупать им дорогостоящие препараты ? Я думаю что все согласятся что это им нужнее чем вам убогим ? Квартиру вы себе еще купите а вот они жизнь себе врятли. Так почему вместо помощи им государство должно вам ?

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Tuesco @ 2.02.2016 - 16:48)
Анализ ситуации верный. Когда слоны танцуют, о сохранности мышек они думают в последнюю очередь. Основная проблема - то, что повлиять на ситуацию может лишь тот, у кого есть власть. И совесть. А эти два понятия зачастую несовместимы.

Можно лишь посочувствовать народу России. Если Вы думаете, что валютные ипотечники - дебилы, то кто же остальные?
Люди, потерявшие бизнес или жильё...
Люди, выбрасывающиеся из окон в обнимку со своими детьми из-за долгов...
Люди, которые теперь "ужимаются" во всём, начиная от продуктов и заканчивая крупными покупками...
Пострадали практически все люди России, кто-то в большей, кто-то меньшей степени. Мы все пострадали.
И больше всего в этой ситуации лично меня ужасает именно тот факт, что люди, видя беду (а это именно беда, по-другому и не скажешь) другого человека, вместо сочувствия и помощи предлагает верёвку и мыло или говорят - сам дурак.
А толку-то?
Мы все в чём-то дураки. Кто тут самый умный? Уверены на 100%? В своей жизни ни о чём не жалели?

А ТС могу только пожелать терпения. Единственный выход - пытаться продать квартиру в 0, больше ничего посоветовать нельзя. Рынок потихоньку раскачивается, шансы на продажу жилья есть, особенно весной.
Власть не услышит, ибо ей это невыгодно. Отмахнётся. Сделает вид, что проблемы нет. Никто Вам 8 лет жизни не вернёт. Но в Ваших силах минимизировать потери и выйти из этой ситуации достойно.

Положим, 8 лет жизни он вместо ежемесячного платежа арендодателю платил ежемесячный платёж банку.
По затратам разницы практически нет - и там, и там деньги ушли бы за право жить в квартире.

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.02.2016 - 15:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:37)

Банкирам нужно понять что необходимо часть убытков в курсовой разнице взять на себя. К примеру пересчитать бакс по 50, и всё проблема решена. Но нет же Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗОЛОТА

Если банк возьмет часть убытков на себя, то лицензии он лишиться на раз-два.

Это с какого перепугу? Деньги то банка

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 18:46)
[QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:43] [QUOTE=Zihuatanejo,2.02.2016 - 18:40] [QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:33] [QUOTE=Zihuatanejo,2.02.2016 - 18:30] [QUOTE=КрошкаЕнот,2.02.2016 - 15:27]

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее? [/QUOTE]
Ну поставь наценку в 300% заложив все риски колебания курсов инфляцию и прочее и получи зависшие деньги, или поставь 30% наценки и возьми оборотом. Ой забыл, но для этого работать надо. А так продал 1 еденицу товара лоху и кайфуешь. Сам в торговле работаю на хозяина и всё это дело изнутри вижу [/QUOTE]
слушай, мы когда брали гидравлику в ЕС - курс евро еще не дошел до 60, а поставщики уже считали по 90-100р/евро.

так что не надо рассказывать, как это делается, если не имел к этому отношения напрямую.

никуда ты не денешься от поставщиков особо. ибо договора и "надежность" проверенные.
понятно, если вы берете полиэтиленовые пакетики - тогда можешь их менять на раз-два.

а когда специфическое что-то. то производителей не так уж и много.
и да, берешь по той цене. и продаешь, соответственно. [/QUOTE]
Так вы брали в ЕС или у поставщика в РФ? [/QUOTE]
мы брали в Литве, у оф. представителя, продающего по ценам заводов.
поверь, контракты с заводом не всегда выгоднее. из-за объемов (могут просто не продавать по 10 моторов. к примеру) и отдельной транспортировки разных производителей.
в общем, не надо учить там, где не шаришь, вот реально.

мне кажется не сложно понять, что когда за счет прибыли пополняешь запасы товара, то если меняется цена там, то меняется цена и у тебя. иначе просто пролетишь и закроешься, когда денег на товар не хватит. [/QUOTE]
Я когда в у оф дистрибьютора работал то мы закупали технику в Японии, оплата была по курсу ЦБ в национальной валюте. Может сейчас что то изменилось не знаю но тогда было так [/QUOTE]
полагаю, курс не скакал, как бешеный.

до этого тоже спокойно себе по курсу считали. [/QUOTE]
Вы не поняли сделки с забугорьем проходят через ЦБ и соответственно ЦБ получил нац валюту а за бугор перечислил их валюту или баксы(не помню тонкости). Но курс был ЦБ. Для этого курс ЦБ и существует и отличается от наличного. И похер как там кто ставит какой курс, есть курс ЦБ для сделок с заграницей по безналу

это вы не понимаете. представитель на территории РФ.
он с заводами имеет прямые договора. нам он выставляет фиксированную цену.

т.к. счет действителен в течении недели, то со всей этой свистопляской они страховались и сразу прайсы выставили, с оговоркой, что "считайте цену по 90 за евро".

не вижу смысл продолжать эту дискуссию.

вы изначально путаете какие-нить конфеты, купленные год назад и перед 8 марта на 2 дня цену на которые задирают в 2 раза, а потом опускают обратно.

и товарооборот, когда он идет с иностранной валютой.

или предлагаете считать бакс по курсу цб ежедневно? и менять свои прайсы ежедневно при условии, что мы продаем за рубли? (где в одном продукте может быть дорогостоящих 10-20 кусочков, купленных за евро)?

[^]
NWorker93
2

Ярила

Цитата (Link30 @ 2.02.2016 - 16:45)

Пересчитают. Возможно вообще простят. Смело бери... =))

[^]
GLKaban
2.02.2016 - 16:52
0

Ярила

не, это всё понятно. но есть же в конституции статья что гос-во управляет курсом рубля и поддерживает его на чём-то там уровне. уже замяли эту смотрю гг.

[^]
cyberpunk
2.02.2016 - 16:52
2

Хохмач

Tuesco

Согласен в целом. Валютные ипотечники просто оказались крайними.
Или, точнее сказать, наиболее уязвимыми.
А кризис он до всех в той или иной степени дойдёт.

[^]
Pirat38
2.02.2016 - 16:53
0

Юморист

Цитата
Они и подчиняются - кредитный договор написан в соответствии с требованиями Граждаского кодекса. Что не так?
Или у нас есть законы, позволяющие брать в долг, а потом не платить?

А они разве говорят о том что отказываются платить?Нет,они говорят о том что надо решать вопрос к обоюдной выгоде.А то значит как ни кому на хер не нужным банкам,большая часть из которых просто прачечные,так моментом власть вливает не меряные деньги,а как дело до граждан доходит,так государство умывает руки и кивает на договор написанный в соответствии с требованиями ГК.Фигня выходит.В Конституции РФ прпописано что РФ-СОЦИАЛЬНОЕ(а не комерческое)государство.Социальное!

[^]
Remesis
2.02.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:29)
Это не я писал.
И вообще изначально разговор начался о 4% ЗАРАБОТКА БАНКА при перекредитации в зарубежном банке. Почему эти 4% банкир не желает получать по старому курсу, а не про всё тело кредита. Зп и аренду он не платит в долларах

Ну по идеи на такие уступки можно было бы пойти. Но! Это спасет ипотечника? Если у него тело кредита возросло на 200% (или в 3 раза), а сэкономить можно за счет этих 4% "всего" 40% за 10 лет. Есть такие люди, кто сможет платить в 2,5 раза больше, чем платил ранее? Думаю, нет. Да и рубль за эти 10 лет потеряет как минимум (!!!) величину инфляции. Пусть даже 7% в год. Это 70% за 10 лет.

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 16:54
0

Жертва пропаганды

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 18:47)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 16:22)

я так понимаю, вы с этим делом имеете чисто "теоретические отношения".
если я сегодня продам товар по 5 рублей, а закупочная цена на него уже 10.
то чем я буду наполнять ассортимент? ибо 5 рублей мне не хватит.

только свернуться и плакать, что не хватило мозгов подумать об этом заранее?

вам термин "постоянные издержки" о чем-нибудь говорит?
Пока я пытаюсь продать товар по 10, я несу издержки.
Поэтому в какой-то момент я буду вынуждена продать по 7, и далее купить по 10 - меньше товара.

ну давайте, расскажите, как вы работаете с поставщиками в иностранной валюте. с кем работаете? что производите?
или чисто "умную мысль" зашли высказать?

[^]
GLKaban
2.02.2016 - 16:54
-2

Ярила

и вообще да, комментаторы в стиле "сами дураки, хотели наебать" выглядят не менее пидорастично тех пидорастов кто это всё позволил.

сам в валюте ничего не брал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83482
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх