Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
2.02.2016 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 2.02.2016 - 15:42)
Цитата (kos @ 2.02.2016 - 15:39)
Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 15:31)
Где это у нас официально зарплата (белая) платится в иностранной валюте?!

Блин. Ну понятно же, что это просто так говорится. На момент з/п она начисляется по текущему курсу евро в рублях. Понятно, что ее не в евро отдают. Или не понятно?

Так у тебя в трудовом договоре так прописано, что оклад ХХХ евро по курсу на день выдачи зп?

Написано: з/п состоит из оклада и бонуса в ХХХ условных единиц. Одна условная единица равно курсу евро на 15 число каждого месяца. Или как-то так.

[^]
kos
2.02.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (sKondoR @ 2.02.2016 - 15:43)
Цитата (kos @ 2.02.2016 - 15:41)
Цитата (sKondoR @ 2.02.2016 - 15:40)
"Поэтому, я, взяв ипотечный кредит на 190 тысяч долларов США в 2007 году, аккуратно выплачиваю 8 лет, и в 2016 году должен банку еще 145 тысяч долларов США."

А поменьше свои хотелки не мог установить? мы купили с женой для начала студию - за 2 года погасили, купили еще однушку - за 2 года погасили... могли продать и расшириться, но решили дом строить...

А взять 200 штук баксов не накопив нифига и жаловаться что через 7-8 лет ситуация в стране поменялась - это идиотизм.

А сколько Ваша первая студия стоила, я извиняюсь?

1.9 млн студия - 1ая студия. ну и первоначальный взнос 15% по какойто программе для молодых от сбера.

Ну так в 2007 году это было 77 000$, ниче так молодая семья кредиты брала. Молодцы.

[^]
Zihuatanejo
2.02.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:41)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 15:35)
Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 14:32)
Цитата (NWorker93 @ 2.02.2016 - 15:25)
Zihuatanejo
Цитата
Ну как я погляжу по телеку чёт банки не сильно хотят продавать квартиры и переселять в Гадюкино.

Доят до конца... потом будут свежевать...

Тут скорей всего государство попросило пока не трогать и не выселять никого, хотя бы до выборов, чтоб сильной шумихи не было. А после всем становиться наплевать на электорат, ну или вдруг попрет и нефть опять взлетит.

И кстати, если банки будут отбирать жильё и выкидывать на рынок недвижимости, то цены на жильё (и без того низкие) ещё упадут? Соответственно банк не получит даже тело кредита? Какая с этого выгода банку, я не понимаю

Выгода получить живые деньги вместо нескольких листов бумаги (кредитный договор) и частично заткнуть ими дыру в балансе.

Исходя из ситуации с ТС дать 200 тыс уе а получить назад максимум 100? Какая то неправильная выгода

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата
Правительство должно обязать банки перекредитовать ипотечников в рубли, а разницу покрыть из своих доходов, ибо нехер было давать такие кредиты.

А это извините с какого перепугу? Договор кредитования - никчёмная бумажка?
Нехер брать такие кредиты! dont.gif

Я поехал в Сочи на отдых, но денег у меня 500 руб. Дайте мне пожрать и купите обратный билет. Вы не охуели?
С таким баблом пиздуйте в ближайший парк и пейте лимонад Буратино с чипсами. rulez.gif

[^]
Гуамокола
2.02.2016 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 15:40)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:39)
Ктов данном случае кладет к себе в карман рублевую курсовую разницу?
Вот в чем вопрос.
Явно не заемщик.
Банк как минимум забирает себе курсовую разницу по невыплаченным процентам.
Почему бы в этом случае государству хотя бы не запретить банкам получать дополнительную прибыль от этого?

Ничего, что банк эти доллары тоже занял? И отдавать ему тоже в долларах по текущему курсу.

бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет, - себе оставляет.
И эта разница - тоже в долларах.
а наши банки как правило за 1% не работают.
Брали максимум наверное за 3, а отдавали минимум наверное за 7.
4% каждый год забирают себе.
Почему бы им эти 4% хотя бы не считать по старому курсу, чтобы в рублях остаться в той прибыли, которая должна была быть, и не нажиться на пустом месте?

[^]
sKondoR
2.02.2016 - 15:50
0

Шутник

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 15:45)
Цитата (sKondoR @ 2.02.2016 - 15:43)
Цитата (kos @ 2.02.2016 - 15:41)
Цитата (sKondoR @ 2.02.2016 - 15:40)
"Поэтому, я, взяв ипотечный кредит на 190 тысяч долларов США в 2007 году, аккуратно выплачиваю 8 лет, и в 2016 году должен банку еще 145 тысяч долларов США."

А поменьше свои хотелки не мог установить? мы купили с женой для начала студию - за 2 года погасили, купили еще однушку - за 2 года погасили... могли продать и расшириться, но решили дом строить...

А взять 200 штук баксов не накопив нифига и жаловаться что через 7-8 лет ситуация в стране поменялась - это идиотизм.

А сколько Ваша первая студия стоила, я извиняюсь?

1.9 млн студия - 1ая студия. ну и первоначальный взнос 15% по какойто программе для молодых от сбера.

Ну так в 2007 году это было 77 000$, ниче так молодая семья кредиты брала. Молодцы.

я про 2007 писал? в 2008ом поменял работу, т.к. на старой перестали платить. за пол года с женой накопили первоначальный взнос и подобрали стройку. Даже мотик пришлось продать) ну и вперед в ипотеку.

понятно что у всех зп, возможности разные - ну тык и расчитывай на свои возможности. мы понимали что купил чтото кроме студии 30 кв.м. повесим ярмо на шею на многии годы. dont.gif

[^]
братлихой
2.02.2016 - 15:50
-3

Юморист

Цитата
Если перестать платить – то тут же набегают пени и штрафы за просрочки, которые нужно оплатить в первую очередь.

в первую очередь гасится тело кредита,а потом остальное

[^]
Philin
2.02.2016 - 15:51
3

Ярила

Возможно, нахватаю минусов, но мое мнение такое:
1) да, валютные ипотечники хитровы*баные, да дебилы, да, хотели обмануть систему и всех поиметь и т.д.
2) но не стоит их унижать и устраивать пляски на костях, злорадствовать, т.к. это наши с вами сограждане; они же не преступники, они ошиблись, пусть серьезно, но все же ошиблись
3) что мне больше жаль - у них есть дети, у некоторых двое, трое... Они в свою очередь не виноваты в "тупости" своих родителей
4) считаю, что государство должно помочь им, НО не за наш с вами счет (!), а с помощью иных механизмов: влияние на банки с целью реструктуризации или в иной форме
5) не забывайте, что у нас самые защищенные - это именно банки, а не люди! Банки никогда ничего не теряют, банки всегда в выигрыше, банки получают финансовую поддержку от гос-ва. Вот в чем парадокс - государство защищает самых сильных!
Вроде как смог изложил.
P.S. сам ипотеку никогда не брал:)

[^]
HoiAn12
1

Ярила

Цитата
Естественно такие иппотеки это издевательство, полная безответственность и БЕЗГРАМОТНОСТЬ работников банковской сферы

Ну да. А заёмщики вчера в этой стране родились. У них право дать или не дать, а вот у вторых обязанность думать брать ли и обязанность отдать, если взял.

Цитата
Вопрос. Кто заработал на одной бедной женщине около 100 тыс доларов?

Да я смотрю нихрена она не бедная. dont.gif

[^]
Remesis
-1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:48)
бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет, - себе оставляет.
Почему бы им эти 4% хотя бы не считать по старому курсу, чтобы в рублях остаться в той прибыли, которая должна была быть, и не нажиться на пустом месте?

А давайте вы тоже будете работать, а вам за это платить не будут? Ну а что, а то мне вот ваша продукция нужна, но в нее включена ваша з/п и аренда и много чего еще...давайте это уберем из цены.

[^]
maugli
2.02.2016 - 15:52
0

Анархист

awolfman
Цитата
Тут только полная конфискация имущества у всех родственников исправит ситуацию, и к теме о валютной ипотеке отношения не имеет.

Как же не имеет, у него был свой подмосковный банк, люди тому банку торчат, он взял деньги съебал, ограбил банк. С какого заёмщики должны этому банку, если он банкрот.

[^]
nemec1985
2.02.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Minar @ 2.02.2016 - 16:05)
Люди просят смягчить удар, (именно смягчить, а не полностью за них платить) и спасти кому-то единственное жилье, и они не означают халяву.

есть такое понятие консолидация гражданского общества. Разобщенность людей - это путь в пропасть. А тут часть людей готова нырнуть в эту пропасть с головой.

Они лоханулись - пускай страдают. Из другой страны смотреть на это странно, всегда думал, что взаимовыручка есть в русских людях. Думать только о своем кармане - это играть на руку америкотам.

Взаимовыручка быть должна, но...
Сколько их там валютных ипотечников? Их что миллионы?

Количество выданных ипотечных жилищных кредитов с 2006 по II кв. 2015 год, в и в рублях и в валюте - около 4,5 млн. кредитов.

Сколько из них валютных? Вряд ли больше 1 миллиона. И что нам теперь всем сопли утереть? Всем помогать?

Ну давайте пидоров легализуем, наркотики, педофилию. Тогда вообще всем будет хорошо.

А вообще стоит запретить валютные кредиты в стране, где разрешены расчеты только в национальной валюте.

[^]
Zavu
1

Шутник

Цитата (Philin @ 2.02.2016 - 15:51)
4) считаю, что государство должно помочь им, НО не за наш с вами счет (!), а с помощью иных механизмов: влияние на банки с целью реструктуризации или в иной форме

ТС писал, что банк предлагал ему реструктуризацию по курсу ЦБ.

[^]
larch
0
Статус: Online

Весельчак

Как видится мне.
Осуждать ТС легко,а выход из положения?
У ТС кредитная квартира, пока не выплатит кредит- квартира принадлежит банку. Продать он ее не может.
Можно попробовать через суд объявить себя банкротом. Если квартира единственное место проживания и есть маленькие дети, то, возможно ,из квартиры не выгонят.
Суд , возможно, пойдет ТС навстречу, отменит проценты банка и обяжет банк распределить платежи на длительный срок на приемлемую ТС сумму.
Короче, ТС, тебе не на ЯП, а к грамотному юристу.

[^]
kiseeven
1

Шутник

Цитата
С какого заёмщики должны этому банку, если он банкрот.

сосед у тебя займет денег дохера. ты умер. сосед посылает твоих наследников - потомучто у них ни чего не брал? так?

[^]
параллельное
2.02.2016 - 15:55
0

Хохмач

Мысль про олигархов интересная по поводу приватизации, надо будет почитать подумать на досуге.
А вот по проблеме твоей.могу сказть следующее, родственники влезли ан 30 лет в такую же ипотеку,в первый кризис продали квартиру бабушки и её к себе переселили, в теперешний кризис тупо съехали и перестали платить,живут в съемной по метражу и по оплате дешевле чем "своя ипотечная".
Не знаю как дальеше будет, говорят пусть изымают.

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (maugli @ 2.02.2016 - 15:52)
awolfman
Цитата
Тут только полная конфискация имущества у всех родственников исправит ситуацию, и к теме о валютной ипотеке отношения не имеет.

Как же не имеет, у него был свой подмосковный банк, люди тому банку торчат, он взял деньги съебал, ограбил банк. С какого заёмщики должны этому банку, если он банкрот.

Что-то ваша логика напоминает: летели два верблюда, один зеленый, другой на север.

Вы договор-то откройте, там всё чёрным по белому написано, кто кому и в каких обстоятельствах платит.

[^]
kiseeven
1

Шутник

Цитата
У ТС кредитная квартира, пока не выплатит кредит- квартира принадлежит банку. Продать он ее не может.

он - не может. они ВМЕСТЕ с банком - запросто.

[^]
Zihuatanejo
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 14:51)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:48)
бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет,  - себе оставляет.

А давайте вы тоже будете работать, а вам за это платить не будут? Ну а что, а то мне вот ваша продукция нужна, но в нее включена ваша з/п и аренда и много чего еще...давайте это уберем из цены.

Зарабатывать и получать сверхприбыль это разные вещи. Сейчас ситуация такая, что нужно поумерить свои хотелки и начать ставить адекватную наценку

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата

А почему бы таким умникам как вы не идти нахуй с подобными предложениями? cheer.gif

Думаете в банках было всё ровненько и бабло текло рекой? Про сейчас и говорить не хочется.
Приходят такие "умники" с двумя классами ЦПХ и начинают трындеть что "банк то ваш в убытке" не имею ни малейшего понятия об отчётности и трактовании финансовых результатов.

Типа как тут, заголовок читаем, но смысла не понимаем.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a72eaa9a7947125a3d303c

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата
То есть правы банкиры?Это ситуация форс-мажорная,никто не предполагал что так будет.Почему обычные люди должны расплачиваться за форс-мажор?И почему тогда банки не должны ни за что расплачиваться?Вот всегда виноваты простые люди.То врачи когда протестовали были виноваты,то дальнобойщики,то пенсионеры.Но власти со своими банками никогда ни в чём не виноваты.С курением сравнение неправильное потому,что курение это просто вредная привычка,с предупреждением на пачке сигарет.А стать бомжом потому что тебя кинул банк это совсем другое.Мало того,полно щедро проплюсованных комментариев со злорадством.Могу ещё понять когда заёмщиков как-то критикуют и журят за их "жадность"(хотя наверное большинство таких кто любит стелить себе помягче в разных жизненных ситуациях и жадностью это не считает),но когда открыто радуются что кто-то крупно влип и теперь с семьёй может оказаться на улице это иначе как мерзостью не назовёшь.А вот если бы ситуация повернулась так,что именно рублёвые кредиты влекли бы за собой выселение из дома,то такие заёмщики согласились бы с тем,что это они играли в рулетку и от своей жадности проиграли?

И рублевая может влететь, но эта валюта нашей страны и если влетит рубль, ипотека и иже с ними, то влетят все, независимо от того, есть она или нет.

ок, банкиры не правы. вклад в баксах. они мне должны по какому курсу деньги отдать? ну чтоб были виноваты не "врачи-дальнобои", а такие же валютчики? или кто? опять из бюджета?

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 15:29)
Цитата (непониме @ 2.02.2016 - 15:14)
почему я предпенсионного возраста или какой то врач бюджетник или инвалид по труду должен оплачивать ваши долги?
вы ведь из общего бюджета требуете
и вам похуй что где то живёт мама блядь с 2 детьми или дурень по пьяни отморозивший ноги
а чем они хуже вас?
такие же ебанутые

Еще раз - при чем тут Вы и бюджет? Банк насовал рискованных кредитов - должен нести совокупные риски. Если банку не отдают кредит за сотовый, ему что, из бюджета отдают?
Правительство должно обязать банки перекредитовать ипотечников в рубли, а разницу покрыть из своих доходов, ибо нехер было давать такие кредиты. И вся история.

Ахаха... вот ведь логика.
Для банков как раз валютные кредиты менее рискованные, потому и процент ниже. А вот для тех кто берет - те пусть свою репу и чешут, насколько этот кредит им рискован. Получаешь в баксах, может ты офигеть умный фрилансер на Билла коды пишешь по удаленке, то смело бери. Нет, то зачем?
Если ты в себе уверен - подписываешь договор. Нет - не подписывай. Все честно.

А насчет рублей - я не против. Только пусть тогда и процентную ставку пересчитают за весь срок пользования кредитом.

[^]
Stapleton
3

Ярила

Банк, чтобы выдать тебе 190 тыс баксов, взял эти баксы у западного банка. Теперь он должен ему вернуть их, да еще с процентами. А ты банку "я тебе отдал уже 45 тыс баксов, давай теперь я верну еще 70 тыс и мы в расчете. А еще 75 тыс баксов уж спишите как убыток. Пусть это будет ваш убыток, а не мой."

[^]
sKondoR
2.02.2016 - 15:56
4

Шутник

у друга сестра - вылютная ипотечница. взяла в 2007 на двушку ипотеку и все это время не переплачивала - т.к. 'вы все идиоты рублевые, а у меня процент маленький, меньше инфляции - переплачивать не выгодно'. вот такие они умные а остальные дураки. и действительно же 8 лет они платили меньше.
хз как но друг говорит что остались должны примерно же столько в баксах как и брали - 85 штук.

сейчас ситуации изменилась - они перепугались, напокупали баксы про запас если бакс под 100-150 вырастет. Но опять же платят минималку - надеясь что бакс упадет или государство пересчитает их повыгоднее.

хитрожопые, хуле...

Это сообщение отредактировал sKondoR - 2.02.2016 - 15:57

[^]
Energ88
2.02.2016 - 15:56
6

Приколист

Вот в чем проблема....
Человек который взял в долг почти 200 000 долларов, теперь жалуется...

Вообще-то, нужно было тогда включать голову.

Эта сумма и 1990 и в 2000 и 2010 и 2016 представляет собой астрономическую сумму для жителей любой страны... В любой стране на эти деньги можно купить отличное жилье, дорогую машину и прочие радости. Купить сразу! здесь и сейчас! Только почему-то, это могут себе позволить даже в "нищей" Европе очень малый процент населения...

Да я понимаю, на тот момент вы зарабатывали неплохо, но если бы были всего лишь по скромнее, то проблемы бы не было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83210
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх