Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
15.01.2016 - 12:31
3
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 12:19)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:13)

Почти десять лет ношу личное оружие, приходилось применять и пока всегда успевал. Хотя да, огнестрельное ранение было. Это больно и неприятно.

И шанс у регулярно тренирующегося меня всё таки выше, чем у среднестатистического гопника, дорвавшегося до пушки.

вот именно что ПОКА, а чем больше оружия у населения тем больше шансов будет его применить, как и попасть под пулю - я так понимаю вы этого хотите?
и позвольте поинтересоваться размером кладбища?

Оружие - средство самозащиты и граждан и чем больше оружия у населения - тем меньше всяких говнюков на улице.

Я не отбираю у людей мобилы и трясу денег из прохожих, с чего им применять оружие по мне, даже если его на руках будет много?

И общаюсь я далеко не с самой светлой половиной общества по работе, у большинства и так есть оружие, так что шанс получить пулю у меня выше, чем у среднестатистического гражданина с улицы. Так что да, я хочу, что бы у граждан было чем защищаться, к каждому законопослушному гражданину сотрудника полиции не приставишь.

От случайной пули вообще ни кто не застрахован.

Вот буквально вчера дело было - прострелили стекло грузовому камазу, прихожу осматривать: камаз эти раки переставили, внятных описаний нет, всё сводить к "я сидел в камазе и тут хлопок и стекло выпало"

Сказал поставить камаз точно туда, где было происшествие, поставили. В предполагаемой точке стрельбы вообще никаких мест для этого нет. Рядом склад магазина за забором, но по свежему снегу понятно, что там ни кто не ходил.

Но есть дорога недалеко. Посмотрели камеры - в это время несколько машин проезжало, изучили подробнее, нашли.

В общем два придурка ехали в машине, один открыл окно покурить, увидел на заднем сидении пневму, взял посмотреть, в процессе осмотра нажал на крючек и оружие сработало. Пуля попала точно в цент форточки камаза и разбила стекло, после чего фрагментировалась. Ну вот какая вероятность была того, что за 40 метров не целясь и не смотря на оружие попасть точно в крохотный объект из движущейся машины?

не позволю.

[^]
SDragon
15.01.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 15.01.2016 - 12:23)

А вот тут я с тобой не соглашусь и не соглашусь
С одной стороны мелко калиберные патроны будут редко убивать в районе 5-10%, но при этом нападавших может быть 3 и более и они могут банально с ранениями убежать или даже нанести тебе урон. С другой стороны ты всех нападавших можешь гарантированно обездвижить с 1-2 выстрелов и вызвать полиции, при этом нападавшие будут в бессознательном состояние истекать кровью.
Скрытый текст
И да на хер оставлять в живых кто тебя напал

Ну тут мы остаемся сидеть за одной баррикадой, но на разных флангах.
Я не уверен, в том, что смогу гарантировано обездвижить противника таким калибром. А стрелять умею. Скорее всего, наоборот, я буду суммировать "двойки", или пока тело не упадет, или пока затвор на задержку не встанет. Это же как шилом человека бить. Убьёшь то наверняка, а вот тормознуть - хрен выйдет.
А вот дозвуковая свинцово-медная блямба .45-го калибра - точно остановит нападавшего. Это уже не как травматники говорят "удар боксера", это чемпионский лоу-кик.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 12:32
3

Укушу.

Цитата (liberson @ 15.01.2016 - 12:21)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:12)
А те, кто не котродируют себя в состоянии алкогольного опьянения - давно известны участковому и справку об условиях хранения им не даст. А нет справки - нет лиценизии. Наркоманам ещё веселее - сейчас, при получении лицензии, тест на наркотики сдают, даже если ты их ел достаточно давно - это будет видно. и хрен тебе, а не оружие.

Вы наверное в наших деревнях никогда не бывали. Так вот если бы бывали, то знали, что среди мужского населения много охотников. И почти все мужское население охотно выпивает и не только по праздникам. Так вот не поверите, но оружие у них никто никогда не отбирал. Конечно эти люди не убийцы, но на моей памяти два жителя этой деревни свели счеты со своей жизнью с помощью своего оружия будучи пьяными!

Свели счеты с жизнью. Они бы и так свели, только без ствола утопились бы или повесились. Не соседей настреляли.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 12:33
3

Укушу.

Цитата (SDragon @ 15.01.2016 - 12:22)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:16)
Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 12:11)
Кстати, о стрельбе в школах. В детстве имел свободный доступ к охотничьему оружию и иногда в пределах досягаемости был ПМ. Но никогда даже в голову не приходило воспользоваться первым, или взять второе.

Вот кстати да. В детстве тоже в доме всегда было оружие батино - дробовик, карабин, пистолет. Но тронуть оружие без спроса - такое и в голову не могло прийти. А когда я начал проявлять к дулу интерес - батя показал как оно собирается - разбирается и вывозил на стрельбище.

Да потому что у любого сына офицера как то по своему формировалось отношение к батиному ПМ-у. Тут и уважение к личному оружию, тем более ОФИЦЕРА (эх, мало это слово ныне значит у детей). И сто-процентное знание что это такое, и что из этого можно убить. И выезды на стрельбище, а они не мало вправляют мозг. И даже отличное понимание, что за офицерский ПМ можно выхватить крайне не иллюзорных и плохо исчисляемых офицерских пиздюлей, офицерским же ремнем lol.gif

Доооо... пиздюль - валюта универсальная :) На всё хватит.

Меня батя ещё в армейский госпиталь с собой брал, показывал, что бывает с теми, кто нарушение ТБ при обращении с оружием допускает.

[^]
Alexanders
15.01.2016 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Zental @ 15.01.2016 - 12:29)
В США есть две "священные коровы": частная собственность и оружие. Пока эти обе коровы живы — США никуда не развалится.

Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 07:41)
"Свежий пример поимел место быть в магазине мобильников сети T-Mobile, который парочка шмурыганов решила ограбить. К их удивлению, у одного из продавцов при себе имелось оружие, при помощи которого он нападающих и провентилировал. По словам регионального директора T-Mobile, персоналу компании не возбраняется иметь при себе оружие для самозащиты. Никаких обвинений оборонявшемуся предьявлять не планируется.

Пара грабителей нарвались на пушку и были застрелены? А не надо было грабить. Или по-вашему продавец должен бы все отдать что они хотели?

Это уже второй случай успешной самообороны в Чикаго за последние несколько дней. В субботу работник ликероводочного магазина убил двоих вооруженных грабителей (15ти и 17ти лет)."
Работник убил двух вооруженных малолеток. Так вот, они сначала вооруженные преступники, а уже потом малолетки. И возраст тут никакой роли не играет.

Как видим, законы, разрешающие носить оружие, ведут к новым жертвам! Двое мальчиков, нашедших на улице пистолеты, зашли в магазин, чтобы чего-нибудь выпить и прийти в себя от шока, вызванного столь ужасной находкой. А негодяй продавец не оценил их душевного состояния и открыл стрельбу! Бедные дети были убиты на месте!!!
Двое мальчиков нашли пистолеты и решили выпить? Насколько я знаю в США детям алкоголь не продают так-же как и у нас до 18 лет. И потом они полные идиоты раз зашли в магазин с пушками на виду. А может они зашли магазин ограбить, а не купить бухла, откда вам это знать? Вы следователь, дело читали? А продавец имел право защищаться.

P.S. Именно о таких детях говорят нам, когда рассказывают, что "каждые N минут в США от оружия погибает ребёнок".
Если уточнить увет кожи этих "бедных детишек" почему-то все насвои места сразу становится.

P.P.S. Именно такие случаи и имеют в виду дяди и тёти, рассказывающие нам по телевизору, что если разрешить рядовым гражданам носить оружие - "начнётся стрельба, на улицах будут трупы".
Ножи носить они почему-то запретить не торопятся, хотя трупов с помощью ножа можно оставить не меньше. А еще можно носить с собой бейсбольную биту, банку с кислотой, а еще можно накачать мышцы и одним ударом отправлять в нокаут. Это тоже запретить?

Так что ТС не надо ляля нам тут. У меня двоюродный брат живет в Техасе (где кстати с этого года разрешили носить оружие открыто). Ствол есть у каждого и не один. Преступлений очень мало. Если двое на дороге столкнутся машинами - никто не полезет за бейсбольной битой или за стволои и не начнет бычить как нас, наоборот, будут друг другу улыбаться, вызовут полицию и трепеливо дождутся наряда обсуждая погоду. Потому что ствол есть у каждого и выяснять кто лучше стреляет никому не хочется потому что все стреляют хорошо.

Как мило...

С Конца 2012 года в США 994 МАССОВЫХ убийств, не говоря уже о бытовухе и криминале. Тек что нечего людям в уши ссать.

[^]
ToyKru
4

Ярила

О, снова ружесрач))) противники легализации оружия пишут так, как будто оружие будет просто так, бесплатно раздаваться на каждом углу без получения разрешения и предоставления для этого документов. Человек, который сейчас имеет разрешение и оружие триста раз подумает перед его применением, так как слишком во многих БД он имеется и найти его, в случае чего, не составит особого труда. Что касается хачей, преступников, гопников, то у них давно есть нелегальные стволы и им похуй на лицензии, разрешения и прочее говно. Потому и ведут себя нагло, так как знают, что у большинства нашего населения оружия нема. А вот коль у нормального гражданина будет при себе аргумент в виде короткоствола, то тот же гопник или сраный хач сначала несколько раз подумает, перед тем, как нападать, так как вполне может получить адекватный или не очень ответ. Вспомните хотя бы те самые нападения на водителей сначала на М4, а далее по всему малому кольцу. Во всех случаях у жертв не было оружия, иначе убийцы не вели бы себя настолько нагло и дерзко. Лично про себя скажу, что оружие есть, навык обращения с ним есть и я готов его применить. В любом случае, как верно говорят, что пусть лучше судят 12, чем несут 6. Но, естесственно применение оружия должно быть обосновано и не быть тупо аргументом в дорожном споре, в очереди в магазине и тому подобное. Такие конфликты надо либо избегать, либо решать из мозгами. А у кого их нет, тому и ствол не поможет.

[^]
shwans
0

Шутник

У пендосов оружие это крупнейший бизнес и производители оружия боролись и будут бороться за разрешение на ношения оружия и разрешения строчить из него по детишкам, раз так уж сложилось.... cranky.gif

[^]
KOSTOGLOT
15.01.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

Для кого "последствия"? Для охуевших урок, коллекторов и гопарей?

[^]
evil213
15.01.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:31)
Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 12:19)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:13)

Почти десять лет ношу личное оружие, приходилось применять и пока всегда успевал. Хотя да, огнестрельное ранение было. Это больно и неприятно.

И шанс у регулярно тренирующегося меня всё таки выше, чем у среднестатистического гопника, дорвавшегося до пушки.

вот именно что ПОКА, а чем больше оружия у населения тем больше шансов будет его применить, как и попасть под пулю - я так понимаю вы этого хотите?
и позвольте поинтересоваться размером кладбища?

Оружие - средство самозащиты и граждан и чем больше оружия у населения - тем меньше всяких говнюков на улице.

Я не отбираю у людей мобилы и трясу денег из прохожих, с чего им применять оружие по мне, даже если его на руках будет много?

И общаюсь я далеко не с самой светлой половиной общества по работе, у большинства и так есть оружие, так что шанс получить пулю у меня выше, чем у среднестатистического гражданина с улицы. Так что да, я хочу, что бы у граждан было чем защищаться, к каждому законопослушному гражданину сотрудника полиции не приставишь.

От случайной пули вообще ни кто не застрахован.

Вот буквально вчера дело было - прострелили стекло грузовому камазу, прихожу осматривать: камаз эти раки переставили, внятных описаний нет, всё сводить к "я сидел в камазе и тут хлопок и стекло выпало"

Сказал поставить камаз точно туда, где было происшествие, поставили. В предполагаемой точке стрельбы вообще никаких мест для этого нет. Рядом склад магазина за забором, но по свежему снегу понятно, что там ни кто не ходил.

Но есть дорога недалеко. Посмотрели камеры - в это время несколько машин проезжало, изучили подробнее, нашли.

В общем два придурка ехали в машине, один открыл окно покурить, увидел на заднем сидении пневму, взял посмотреть, в процессе осмотра нажал на крючек и оружие сработало. Пуля попала точно в цент форточки камаза и разбила стекло, после чего фрагментировалась. Ну вот какая вероятность была того, что за 40 метров не целясь и не смотря на оружие попасть точно в крохотный объект из движущейся машины?

не позволю.

я вас правильно понял у большинства преступников в вашем регионе есть КС?
и вы зная об этом ничего не предпринимаете? интересные у вас понятия о законопослушности

пневмой с 40 метров???? вам самому не смешно?

у значит я был прав и его нет.

[^]
хаупман
0

заслуженный шайтанолог

Alexanders
Цитата
Как мило...

С Конца 2012 года в США 994 МАССОВЫХ убийств, не говоря уже о бытовухе и криминале. Тек что нечего людям в уши ссать.

может послушаете американца???

[^]
Alexanders
0

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 15.01.2016 - 12:38)

Для кого "последствия"? Для охуевших урок, коллекторов и гопарей?

А вы кого из вышеперечисленных больше боитесь? lol.gif

[^]
пицца
15.01.2016 - 12:40
-3

бугагаш

Странно, что многие похоже видят в короткостволе, какую-то магическую таблетку от всего. От своей немощи, глупости, трусости, и конечно правительства (бгг). Этакое продолжение члена, на котором они бы хотели всех крутить но, не получается. Пистолета нет. lol.gif

[^]
samsatona
15.01.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 15.01.2016 - 12:32)
Ну тут мы остаемся сидеть за одной баррикадой, но на разных флангах.
Я не уверен, в том, что смогу гарантировано обездвижить противника таким калибром. А стрелять умею. Скорее всего, наоборот, я буду суммировать "двойки", или пока тело не упадет, или пока затвор на задержку не встанет. Это же как шилом человека бить. Убьёшь то наверняка, а вот тормознуть - хрен выйдет.
А вот дозвуковая свинцово-медная блямба .45-го калибра - точно остановит нападавшего. Это уже не как травматники говорят "удар боксера", это чемпионский лоу-кик.

Я тебе уже говорил, что свинцово-медная блямба .45-го калибра этого не гарантирует она также как и 9х18 и 9х19 пройдёт навылет чуть с большим уроном процентов на десять и всё

Это сообщение отредактировал samsatona - 15.01.2016 - 12:45

[^]
SoloVS
2

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 15.01.2016 - 12:28)
Цитата (DefJam @ 15.01.2016 - 06:49)
То, что позволено пиндосам, не разрешено кому-либо другим.

Quod licet Jovi non licet bovi...

в Молдове свободное ношение оружия - они все пиндосы? faceoff.gif

Мне вот интересно, "запретитили" - это та же категория, что считает всех американцев "нутупыыыми" ? Тех, у которых право владения прописано в конституции, как у действительно свободных людей ?

[^]
ToyKru
0

Ярила

Цитата (Alexanders @ 15.01.2016 - 12:37)

И тем не менее, оружие у них запрещать не спешат) это у них от того, что получение разрешения на оружие довольно простое. По крайней мере из того, что я читал в интернете про оружейные лавки Техаса, это так.
У нас же сейчас за получение разрешения на ссаный резиноплюй тебе разве что в жопу с фонарем не полезут для проверки твоей адекватности. Хотя, при желании и туда залезут. Что порадовало при прохождении мед. комисии на оружие, что даже в платной поликлинике они не тупо ставят штамп на справке (типа заплатил и хорошо, свободен), а реально проверяют физические показатели- зрение, давление и т.д. и только после беседы и еще одной проверки у терапевта уже решают ставить тебе штампульку или нет.

[^]
Alexanders
15.01.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 15.01.2016 - 12:39)
Alexanders
Цитата
Как мило...

Зачем мне его слушать? Есть официальная статистика. Американцы пусть хоть все друг друга перестреляют. Нам оно зачем?

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 12:43
1

Укушу.

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 12:39)
я вас правильно понял у большинства преступников в вашем регионе есть КС?
и вы зная об этом ничего не предпринимаете? интересные у вас понятия о законопослушности

пневмой с 40 метров???? вам самому не смешно?

у значит я был прав и его нет.

У большинства преступников во всей России есть КС.

И у большинства сотрудников правоохранительных органов есть КС. И случайная стрельба у последних не редкость, к сожалению, из-за весьма низкого уровня подготовки кадров.

Что я предпринимаю и чего не предпринимаю - это исключительно моё дело и дело тех, кто ставит мне задачи. Хочешь предпринимать - иди в какую-нибудь структуру служить, не хочешь - так зачем об этом говоришь?

С пневмой. На 40 метров. С чего мне должно быть смешно?

значит ты мне никто и личные вопросы я с тобой обсуждать не собираюсь.

[^]
хаупман
15.01.2016 - 12:45
3

заслуженный шайтанолог

пицца
Цитата
Странно, что многие похоже видят в короткостволе, какую-то магическую таблетку от всего. От своей немощи, глупости, трусости, и конечно правительства (бгг). Этакое продолжение члена, на котором они бы хотели всех крутить но, не получается. Пистолета нет.

как бы вам сказать??? оружие не панацея.. даже более. оружие -в неопытных руках- зло!
поэтому я не только двигаю идею покупки легальных стволов законопослушными гражданами но и регулярные выезды на стрельбище.
как бы вам сказать. я стреляю потому что мне нравится. при этом я говорю, не хочешь покупать-не покупай! но не мешай мне покупать то что я имею право покупать по закону.

[^]
Rodmann
15.01.2016 - 12:45
0

Ярила

зачем в детей то стрелять ? их жечь надо огнеметом, а пепел в банку и родокам на камин..
чтоб помнили и больше не рожали идиотов..

[^]
kacharava
15.01.2016 - 12:46
2

Ярила

не будет последствий никаких.

1=1
1+1=1+1

Единственное, необходим экзамен на владение оружием, чтобы самообороняясь не перестрелять праздных прохожих. И, естественно, оградить от оружия лиц с нестабильной психикой.

Можно сократить убойную дистанцию оружия самообороны.

Но в первую очередь нужно пересмотреть законы о самообороне. Внезапно оказаться перед выбором между нарами и могилой - не самая приятная перспектива.

[^]
хаупман
15.01.2016 - 12:47
1

заслуженный шайтанолог

Alexanders
Цитата
Зачем мне его слушать? Есть официальная статистика. Американцы пусть хоть все друг друга перестреляют. Нам оно зачем?

дану?? вы таки верете официальной статисте? а кто за нее платит? нет, серьезно! допустим, я заплачу какому нибудь левада-центру и они покажут что 90 % людей верят в подводных чудищ и змея горыныча.
прежде чем такое заявлять. то сначала разберитесь из чего состоит эта самая статистика..а именно прослушайте с 18-10

Это сообщение отредактировал хаупман - 15.01.2016 - 12:49

[^]
ToyKru
15.01.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (пицца @ 15.01.2016 - 12:40)
Странно, что многие похоже видят в короткостволе, какую-то магическую таблетку от всего. От своей немощи, глупости, трусости, и конечно правительства (бгг). Этакое продолжение члена, на котором они бы хотели всех крутить но, не получается. Пистолета нет. lol.gif

Таблетка, не таблетка, а как аргумент вполне приемлемо. Как говорится, для дома для семьи. Мне лично спокойнее при наличии оного, чем без него. Другим также было бы комфортнее чувствовать себя в безопасности. Особенно, когда ты звонишь ментам, сообщаешь о нападении, а тебе в ответ сонный голос "когда убьют, тогда и обащайтесь" Оно мне надо? Нет уж, нахуй.

Добавлено в 12:50
Вот, правильно народ выше пишет. Разумеется, нужны экзамены на владения оружием и обязательная аттестация.

Это сообщение отредактировал ToyKru - 15.01.2016 - 12:50

[^]
dkr81
15.01.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 15.01.2016 - 07:57)
У нас, в принципе, оружие купить можно, получив разрешение. Дело в том, что нам надо менять законодательство о самообороне.

В этом смысле законодательство вполне нормальное, право на самооборону есть, вопрос в трактовках и правоприменении
Логика наших судов: пока в тебе самом нет пары дырок (желательно смертельных) применение оружия есть превышение самообороны
Ну и соответственно когда человек выхватывает нож нападавшего и его на этот самый же нож и насаживает - в момент когда он выхватил у нападавшего нож - опасность миновала, и дальнейшее насаживание на нож = превышение обороны
Есть труп - должен быть осужденный

в данном конкретном случае не закон надо менять, а всю систему "следак-прокурор-судья" целиком, под корень. Только 100% люстрация (желательно сразу на тот свет) без шансов возврата работавших ранее в системе обратно - у них уже мозги закостенели и любого вновь прибывшего "старики" под свои понятия заточат. Нужна свежая кровь с другим мышлением.

А вообще суды присяжных надо массово вводить! Причём должно быть не как у нас: присяжные решают "доказано - не доказано", а вердикт выносит судья, а присяжные должны решать "садить - не садить"

Цитата (Ticho @ 15.01.2016 - 08:06)
С нашими полицаями, можно прилипнуть не плохо при самообороне. Даже без оружия люди садятся за оборону. Нашим ментам же палка важна и неважно кто будет этой палкой - преступник или отец, защищавший ребенка.

вот-вот! О чём я и говорю, дело не в законах, дело в "людях" их применяющих

[^]
torbom
15.01.2016 - 12:51
0

Юморист

Цитата (kacharava @ 15.01.2016 - 12:46)

Но в первую очередь нужно пересмотреть законы о самообороне. Внезапно оказаться перед выбором между нарами и могилой - не самая приятная перспектива.

Законы пересматривать надо. И не только о самообороне. Но иметь названный вами выбор, лучше чем не иметь никакого )

[^]
Grimza
15.01.2016 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (Alexanders @ 15.01.2016 - 12:42)
Цитата (хаупман @ 15.01.2016 - 12:39)
Alexanders
Цитата
Как мило...

Его Вы можете не слушать, найдите в данной теме мой комментарий где я написал для чего мне нужно оружие с конкретным примером произошедшим лично со мной.

Если Вы готовы потратить свое время и почитать все комментарии к данному посту, то вы обратите внимание, что сторонники КС четко и аргументированно говорят почему и для чего им лично нужно оружие, так же они очень четко говорят, какие для этого должны произойти изменения в нашем законодательстве. Каждый из них четко и аргументированно отстаивает свою позицию приводят конкретные примеры и факты. В отличии от них почти все противники КС свою позицию не могут аргументировать ничем, за редким исключением ( 2 или 3 человека ), кроме каких-то шаблонных фраз типа дикого Запада, КС у быдла и наркоманов, у нас нет оружейной культуры, у нас все покупается и продается и того, что мы малы и глупы и незачем нам оружие вообще тк мы обезьяны и что это такое вообще не понимаем.

Если вы готовы аргументированно отстаивать свою позицию лично я вам буду очень благодарен, тк адекватных аргументов и мыслей против КС в этой теме очень мало и складывается впечатление, что людям просто засрали мозги и они на автомате ретранслируют чужие доводы.

Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42391
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх