Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher78
15.01.2016 - 12:55
4
Статус: Offline

Хохмач

Более 10 лет владею разными единицами гражданского оружия. До этого 2 года в армии. Задаюсь вопросом: что я делаю не так? Ведь желание убить кого-нибудь у меня должно появиться давным давно, ибо известно что убивает именно оружие. Может я не русский? :)

Уже писал. Но сейчас при попытке купить нелегальный ствол, с вероятностью 100% попадешь на сотрудника полиции. Да и купить справки сейчас не просто, как многие говорят.

Есть у меня знакомые уже много лет дрочащие на оружие, но вот все оформить не могут, лет 10-15 знаю таких. И что? И НИЧЕГО. Потому что это справки, обучение, заявления, запись на прием, покупка шкафа, периодические проверки и прочее. И еще не купив оружие тратишь в районе 10 000 р.(справка, обучение, шкаф) И уже это многих дрочеров останавливает, гораздо проще просто попиздеть. :)

Так что у нас оружие покупают только те, кому оно надо, по разным причинам. Да и учет у нас неплохой.

[^]
пицца
15.01.2016 - 12:57
-1

бугагаш

хаупман
Цитата
как бы вам сказать. я стреляю потому что мне нравится. при этом я говорю, не хочешь покупать-не покупай! но не мешай мне покупать то что я имею право покупать по закону.

Да я то не мешаю, просто наблюдаю в теме, я бы очень не хотел чтобы граждане с комплексами неполноценности и гипертрофированном чувством собственной значимости ходили с оружием. Отсеять их лицензионная система не сможет.
А мне например не охота в бронике ходить, из за каждого идиота у которого решающий довод в любом конфликте ствол, тем более от попадания в голову он не защищает.

[^]
lugan1979
15.01.2016 - 12:57
3
Статус: Online

Шутник

Лучше бы у на посчитали сколько за новогодние праздники народа поубивали,с применением табуретов и вилок.

[^]
evil213
15.01.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:43)
Что я предпринимаю и чего не предпринимаю - это исключительно моё дело и дело тех, кто ставит мне задачи. Хочешь предпринимать - иди в какую-нибудь структуру служить, не хочешь - так зачем об этом говоришь?

говорю это я к тому - что вы и подобные вам в каждом топике утверждаете о полной законопослушности владельцев огнестрела, а тут оказывается, что это не совсем так. shum_lol.gif
и зачем мне куда-то идти? я же не убеждаю всех в законопослушности владельцев огнестрела, как раз таки я утверждаю - что с нынешним наплевательским отношением к закону, легализация КС только усугубит положение с преступностью. И вы лишний раз это подтвердили своими комментариями. Спасибо.

[^]
хаупман
15.01.2016 - 13:02
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (пицца @ 15.01.2016 - 12:57)
хаупман
Цитата
как бы вам сказать. я стреляю потому что мне нравится. при этом я говорю, не хочешь покупать-не покупай! но не мешай мне покупать то что я имею право покупать по закону.

Да я то не мешаю, просто наблюдаю в теме, я бы очень не хотел чтобы граждане с комплексами неполноценности и гипертрофированном чувством собственной значимости ходили с оружием. Отсеять их лицензионная система не сможет.
А мне например не охота в бронике ходить, из за каждого идиота у которого решающий довод в любом конфликте ствол, тем более от попадания в голову он не защищает.

Ок. скажите как часто стреляет легальное оружие( кроме резиноплюев типа ОООП, с которых нельзя снять баллистику)?
за последние 10 лет я знавал немного случаев. когда оружие . пусть и гладкоствольное спасало жизнь.
так же лет за 10 я знаю 2 случая использования СВОЕГО легального оружия в массовых расстрелах. один идиот в офис пришел. второй пришел и вальнул тренера.
остальная стрельба была либо с нелегальных стволов, либо с незаконно завладев..

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 13:05
1

Укушу.

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 12:59)
Что я предпринимаю и чего не предпринимаю - это исключительно моё дело и дело тех, кто ставит мне задачи. Хочешь предпринимать - иди в какую-нибудь структуру служить, не хочешь - так зачем об этом говоришь?

говорю это я к тому - что вы и подобные вам в каждом топике утверждаете о полной законопослушности владельцев огнестрела, а тут оказывается, что это не совсем так. shum_lol.gif
и зачем мне куда-то идти? я же не убеждаю всех в законопослушности владельцев огнестрела, как раз таки я утверждаю - что с нынешним наплевательским отношением к закону, легализация КС только усугубит положение с преступностью. И вы лишний раз это подтвердили своими комментариями. Спасибо.

как хочешь, злобная девочка :)

[^]
хаупман
15.01.2016 - 13:06
2

заслуженный шайтанолог

просто оставлю это тут...
когда выйдет такое, я хочу что бы я был вооружен и дело не в том что как тут некоторые говорили, мол что владельцы оружия закомплексованные моральные уроды и т.д..
я просто хочу жить и хочу иметь возможность защитить себя и свою семью!

Это сообщение отредактировал хаупман - 15.01.2016 - 13:08

[^]
evil213
15.01.2016 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 13:05)

как хочешь, злобная девочка :)

ну как обычно когда у пистольеро заканчиваются аргументы они скатываются в хамство, посему отвечу в твоей же манере - и ты береги тылы полупокер

[^]
Punisher78
15.01.2016 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (хаупман @ 15.01.2016 - 13:02)
Цитата (пицца @ 15.01.2016 - 12:57)
хаупман
Цитата

Ок. скажите как часто стреляет легальное оружие( кроме резиноплюев типа ОООП, с которых нельзя снять баллистику)?
за последние 10 лет я знавал немного случаев. когда оружие . пусть и гладкоствольное спасало жизнь.
так же лет за 10 я знаю 2 случая использования СВОЕГО легального оружия в массовых расстрелах. один идиот в офис пришел. второй пришел и вальнул тренера.

А когда говорили про страшную мощу осы и ежедневные расстрелы из травматов. Такую панику поднимали. А за 5 лет введения травматов (и на волне паники уменьшение их мощности) по статистике 60!!! (шестьдесят человек).

"За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.По словам высокопоставленного милиционера, за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек. Веденов рассказал, что с середины декабря 2010 года в России проводилась профилактическая операция по проверке владельцев оружия, в ходе которой были конфискованы около 5200 травматических пистолетов и аннулировано 1187 лицензий."

А сколько людей убивают преступники? Это тысячи людей ещегодно.

[^]
пицца
15.01.2016 - 13:13
0

бугагаш

хаупман
Цитата

Я не веду статистику, но из свежего случай с газпромом сразу вспоминается.
Все вроде вменяемые, со стажем, и? Наверно последнее что они подумали было "А нас то за что?" С коротким стволом таких ситуаций будет на порядок больше.
Однозначно.

[^]
хаупман
15.01.2016 - 13:14
1

заслуженный шайтанолог

знаете, кто хочет купить ЛЕГАЛЬНОЕ оружие- тот купит!

[^]
hcetih
15.01.2016 - 13:14
2

Балагур

кто и где говорил о полной законопослушности?
Так то проезд на красный светофор и превышение скорости на 5 км/ч - и то и то нарушение.
Какое наплевательское отношение к закону усугубит преступность? в чем это проявится? Со своим стволом пойдут грабить-убивать - не верю.
или вы тоже легализацию короткоствола представляете как продажу пистолетов в супермаркете?

[^]
Alexeykov
15.01.2016 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 06:55)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

ничего, абсолютно ничего не изменится. Сейчас не убивают ружьями, не будут убивать пистолетами.

Еще как убивают. Года 4-5 назад в Лосино-Петровском Московской области пьяный мужик шел домой и что-то зацепился языком с мужиком и сыном во дворе, они его помяли чуть-чуть он обиделся сходил домой и вернулся с ружьем. Итог: 2 трупа.
Или чуть раньше товарищ из сайги кафе расстрелял.
http://www.kp.ru/online/news/1372667/
или вот еще
http://forum.guns.ru/forummessage/15/329-2.html
или в яндекс видео вбейте "из сайги расстрелял кафе", куча видюшек занятных будет.
И это при том что за сайгой сходить надо либо до машины либо до дома и вполне реально за это время остыть и подумать к чему приведут твои действия. А пистолет вот он подмышкой в кобуре висит - доставай и вали обидчика не раздумывая.
Так что первые пару лет как разрешат короткоствол у нас тут будет дикий запад или около того. Потом конечно неадекваты попереубивают друг-друга станет потише.

Во нашел веселуху, заваруха после 50-й секунды, ну чисто дикий запад:

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 15.01.2016 - 13:22

[^]
torbom
15.01.2016 - 13:15
0

Юморист

Цитата (хаупман @ 15.01.2016 - 13:06)

просто оставлю это тут...
когда выйдет такое, я хочу что бы я был вооружен и дело не в том что как тут некоторые говорили, мол что владельцы оружия закомплексованные моральные уроды и т.д..
я просто хочу жить и хочу иметь возможность защитить себя и свою семью!

Ты что а вдруг этот "не лицо не кавказской не национальности" сможет купить короткоствол?! Как можно!!! )))

[^]
хаупман
15.01.2016 - 13:19
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (пицца @ 15.01.2016 - 13:13)
хаупман
Цитата

Я не веду статистику, но из свежего случай с газпромом сразу вспоминается.
Все вроде вменяемые, со стажем, и? Наверно последнее что они подумали было "А нас то за что?" С коротким стволом таких ситуаций будет на порядок больше.
Однозначно.

с чего вдруг??7
ок. представьте. что выстрелив с нарезного ствола вы практически оставляете свою анкету( это с легального ствола .. разумеется с нелегального ствола таких проблем нет). гильза+пуля в гильзотеке= анкета...
вот и прдставьте, вы прошли квест по получению и тут -раз- просто так решили пострелять... нет не спорю, дерьмо случается... но! допустим с машиной я могу дел натворить больше,но почему то я не еду и тут раз мне вместе с мочой в голову мысль "поеду протараню остановку!"
нет у меня таких мыслей.. как впрочем и нет мыслей пострелять по прохожим...

[^]
АнархияЭФ
15.01.2016 - 13:20
1

Приколист

да просто вы овцы, которым нужен пастух :)
я жж волк
и скажу вам:
1. когда банки неожиданно дали кредиты потребительские. многие на них купили авто, и началось - начали убивать себя, других - посмотрите по статистике - у нас как будто идет война - при том шо при бомбардировке баз игил там погибают менее 5 людей
2. да - будут преценденты, т.к. у нас клановая система, ти мой - значит не виновный и т.д., но когда к судьям придут родственники незаконно осужденного родственника то он сперва подумает прежде чем нарушать закон
3. пишут шо тогда преступный мир будет тож вооружен, хэхэ, он ужо вооружен, у нас так убили всю семью просто так, стреляются меж собой чех. автоматами и т.д. У них ужэ е оружие. Почему я пока законопослушный гражданин должен позволить преступнику или чиновнику или силовым органам россии дать разволье на моей собственности?

[^]
evil213
15.01.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 13:14)

Так то проезд на красный светофор и превышение скорости на 5 км/ч - и то и то нарушение.
Какое наплевательское отношение к закону усугубит преступность? в чем это проявится? Со своим стволом пойдут грабить-убивать - не верю.
или вы тоже легализацию короткоствола представляете как продажу пистолетов в супермаркете?

а прямое нарушение закона об оружии (как например передача огнестрела лицу не обладающему лицензией) можно считать за нарушение?

и добавлю как оставление оружия без присмотра (как писали здесь не про не закрытые сейфы) тоже можно не считать за нарушение?

Это сообщение отредактировал evil213 - 15.01.2016 - 13:29

[^]
torbom
15.01.2016 - 13:27
2

Юморист

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 13:25)

а прямое нарушение закона об оружии (как например передача огнестрела лицу не обладающему лицензией) можно считать за нарушение?

А к чему вы это? Могу предположить, что кто-то кому-то дал пострелять? А вам никогда не давали порулить? Скольких человек вы тогда задавили? И вас как посадили за руль, вышли из машины и сказали гони по городу сынок?

[^]
Grimza
15.01.2016 - 13:28
1

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 15.01.2016 - 13:15)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 06:55)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

ничего, абсолютно ничего не изменится. Сейчас не убивают ружьями, не будут убивать пистолетами.

Еще как убивают. Года 4-5 назад в Лосино-Петровском Московской области пьяный мужик шел домой и что-то зацепился языком с мужиком и сыном во дворе, они его помяли чуть-чуть он обиделся сходил домой и вернулся с ружьем. Итог: 2 трупа.
Или чуть раньше товарищ из сайги кафе расстрелял.
http://www.kp.ru/online/news/1372667/
или вот еще
http://forum.guns.ru/forummessage/15/329-2.html
или в яндекс видео вбейте "из сайги расстрелял кафе", куча видюшек занятных будет.
И это при том что за сайгой сходить надо либо до машины либо до дома и вполне реально за это время остыть и подумать к чему приведут твои действия. А пистолет вот он подмышкой в кобуре висит - доставай и вали обидчика не раздумывая.
Так что первые пару лет как разрешат короткоствол у нас тут будет дикий запад или около того. Потом конечно неадекваты попереубивают друг-друга станет потише.

Во нашел веселуху, заваруха после 50-й секунды, ну чисто дикий запад:

Алексей, а Вы местный житель этого города?

Да, такое есть, но посмотрите с другой стороны, сколько реально людей убивают у которых нет ничего для самообороны, их забивают толпой, режут, бьют битами.

И второй момент, если бы у данного персонажа из Лосино-Петровска не было ружья, что мешало ему взять нож, арматуру, бейсбольную биту, розочку от бутылки, да просто кусок кирпича и убить этих двоих?

Мы говорим у другом, когда каждый, кто задумает пострелять будет знать, что у человека напротив него тоже есть оружие, я больше чем уверен, что он 10 раз подумает, прежде чем его доставать.

[^]
пицца
15.01.2016 - 13:28
0

бугагаш

хаупман
Цитата
с чего вдруг??7
ок. представьте. что выстрелив с нарезного ствола вы практически оставляете свою анкету( это с легального ствола .. разумеется с нелегального ствола таких проблем нет). гильза+пуля в гильзотеке= анкета...
вот и прдставьте, вы прошли квест по получению и тут -раз- просто так решили пострелять... нет не спорю, дерьмо случается... но! допустим с машиной я могу дел натворить больше,но почему то я не еду и тут раз мне вместе с мочой в голову мысль "поеду протараню остановку!"

Вообще говоря у меня есть возможность ходить с оружием вполне легально, и применять по назначению в случае чего. Мало того я это делал. Так что я немного в курсе дела.
В момент открытия огня мало кто думает о гильзотеке и прочей ерунде, не до того.
А в разы больше будет потому, что долбаебам больше не надо будет бегать за ружьем домой.

[^]
sauron01
15.01.2016 - 13:29
1

Цивилизатор

не знаю,кому как,а мне Америка нравится!это государство для мужиков,несмотря на некоторые попытки властей вкрапить толику толерантности! родичи живут в городке малом, штат Теннеси-у братанов в подвальчике целый арсенал.подходи, ниггеры и прочие!

[^]
Grimza
15.01.2016 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (пицца @ 15.01.2016 - 13:28)
хаупман
Цитата
с чего вдруг??7

Вообще говоря у меня есть возможность ходить с оружием вполне легально, и применять по назначению в случае чего. Мало того я это делал. Так что я немного в курсе дела.
В момент открытия огня мало кто думает о гильзотеке и прочей ерунде, не до того.
А в разы больше будет потому, что долбаебам больше не надо будет бегать за ружьем домой.

А до применения оружия они вообще не думают?

Интересно мнение человека который реально имеет право на ношение и опыт общения с оружием. А может и опыт общения с таким безбашенным контингентом имеете?

[^]
torbom
15.01.2016 - 13:38
0

Юморист

Цитата (пицца @ 15.01.2016 - 13:28)
хаупман
Цитата
с чего вдруг??7

Не думают о гильзотеке и тому подобном когда есть угроза жизни или здоровью, а когда планируют преступление, то очень даже думают.
Стрельба по пьяни? Сколько повторять: большинство бухариков, просто не получат разрешения или не накопят денег на пистолет. Все сторонники выступают за изменение законодательства, чтобы никому не приходило в голову шляться пьяным со стволом.
Про то что в деревнях и у алкашей есть ружья:
1) Сколько этих ружей легальны?
2) Когда они были приобретены, 5 лет назад или 30?
3) Ружья в деревнях приобретались для охоты, много ли пьющих (пьющих - потому что в основном приводится такой пример, если человек адекватен, то какая разница где он проживает) деревенских жителей готовы выложить более 30К рублей только на приобритение пистолета (без учёта сбора документов)?

Это сообщение отредактировал torbom - 15.01.2016 - 13:40

[^]
PrikolistЪъ
15.01.2016 - 13:39
-2

Ярила

В России огнестрел для народа запретили чтоб не было второй революции. Подсчитайте сколько людей было убито ножами, топорами, битами и дубинами, кирпичами, ломами, розочками от бутылок и заколото вилами и кольями. Огнестрел только у полицаев чтоб безоружный народ усмирять и запугивать. В США есть оружейная культура и вторая поправка в их конституции разрешающая народу оружие (во время войны за независимость был приказ о народном ополчении: народу раздали оружие на всякий случай).

[^]
hcetih
15.01.2016 - 13:40
0

Балагур

Цитата (evil213 @ 15.01.2016 - 13:25)

и добавлю как оставление оружия без присмотра (как писали здесь не про не закрытые сейфы) тоже можно не считать за нарушение?

я задал довольно таки конкретные вопросы, не уходите от ответа. то что вы пересилили - нарушения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42391
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх