Система "5с" на производстве, ода "эффективным"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksilli
9.11.2015 - 14:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vusov1957 @ 8.11.2015 - 16:56)
У нас на заводе система 5с существует уже лет 5, а то и чуток поболе. сначала тоже все думали, что так, поиграемся и все забудется.Да нет-хуюшки, все это дело углубляется глубжее и глубжее))) Вначале было все. как ТС описывает-выкинули и вывезли на свалку все! Работать нечем было ваще. Потому как, если тебе что-то нужно было по системе 5с, то эту хуйню должны доставить со склада в кратчайшие сроки и только в том количестве сколько тебе нужно на сей момент. но с течением времени как-то все попривыкали к этой системе. Работаем. Хули делать. Весь цех в табличках, графиках, стендах.На полу выкрашены дорожки, где ходить(срезал где-то угол-100%премии сразу!), снял каску-100%, не застегнуты рукава и все пуговицы на робе-100%, беруши висят на шее , а не вставлены в уши-100%, респиратор снял в цехе-100% и так до 3х раз , а потом увольнение. Ебут за все! Но человек- это такая скотина, что ко всему привыкает. Привыкли и мы, а кто не привык, те уже далече. НО вот по теме ТСу скажу, у нас сейчас хоть сделали" зону красных ярлыков". Это значит, что если какая-то деталь все-таки хорошая, но сейчас она не нужна, то её не выбрасывают, а отправляют в зону красных ярлыков на хранение. Дойдет и у вас до этого, но нескоро. В цехе везде установили на шкафчиках , слесарных ящиках прозрачные дверки(из плекса) чтобы было видно, что у тебя лежит, согласно стандарта этого шкафа или тумбочки. Все в определенном количестве и на определенных местах согласно фотографии укрепленной на тумбочке или шкафе. Много чего можно написать про нововведения из-за этой системы. Есть , конечно, и положительные стороны. Да и пять принципов все должны знать как"Отче наш")) 1-Сортируй, 2-содержи в порядке, 3-содержи в чистоте, 4-стандартизируй, 5-совершенствуйся!!!

5е С - т.е. совершенствуйся, т.е. практикуйся, т.е. ебашь (работай) на последнем месте...

[^]
smashSR
9.11.2015 - 14:55
0

Ярила

воу воу..чёт какой то срач Рабоий- ИТРовец начался...рабочий - руки итр- мозг...мы сцуко связаны..грамотный рабочий эт опора итр, и решение многих проблем на месте, ..мне до сих пор не в падлу пойти в цех и спросить- как лучше сделать что бы удобно было изготовить ежели какая закавыка выходит. ..итр конечно образование и тд..но некоторые решения виднее " с земли". ...сам и тем и тем был...

[^]
Связующий
9.11.2015 - 15:13
2

Юморист

Цитата (KV4777 @ 9.11.2015 - 05:02)
Да вот ни черта не так.....

грамматические и логические ошибки в договорах ловлю

хотя не филолог и не юрист....
школьных знаний в смежных областях достаточно....
в школе всему учат... и да я помню как работает печень и почки, и в каком году была куликовская битва, и столицу австралии...

ЭТОМУ УЧАТ В ШКОЛЕ....

более сложная сфера - в университете...
но опять же. будь то строительство или нефтегазовая промышленность
Механика, гидравлика и сопромат - один....

если ты знаешь эти предметы то по технической части вопросов тоже не возникнет

Это все относиться к вопросу знаний, но никак не навыков. Профессиональный же рабочий тем и отличается от непрофессионального, что у него есть физические навыки наработанные годами. Так, что за месяц можно освоить рабочую профессию, но профессионалом стать, это извини... dont.gif

Добавлено в 15:27
Цитата (smashSR @ 9.11.2015 - 15:55)
воу воу..чёт какой то срач Рабоий- ИТРовец начался...рабочий - руки итр- мозг...мы сцуко связаны..грамотный рабочий эт опора итр, и решение многих проблем на месте, ..мне до сих пор не в падлу пойти в цех и спросить- как лучше сделать что бы удобно было изготовить ежели какая закавыка выходит. ..итр конечно образование и тд..но некоторые решения виднее " с земли". ...сам и тем и тем был...

Да просто, некоторые тут, умные слишком. umn.gif

Это сообщение отредактировал Связующий - 9.11.2015 - 15:19

[^]
VSC
9.11.2015 - 15:31
0

абырвалГ

Так-то у тебя могут быть ключ 17х19 и 19х22 - формально два разных ключа, а можно крутить две гайки на 19...

[^]
Menshchikoff
9.11.2015 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makar4eg @ 9.11.2015 - 17:36)
Цитата (Menshchikoff @ 9.11.2015 - 13:21)
Цитата (major1955 @ 9.11.2015 - 03:18)
Цитата (Basanday @ 8.11.2015 - 23:00)
Заипала  эта война  промасленной робы и ИТРовского  пиджака.  Был и буду за пиджаков , потому как пиджак всегда на место работяги сможет встать , а вот наоборот - это очень редко...  . И выше начальника цеха хрен поднимется ( ближе к пенсии) -  нет склада ума  , который в институте формируется.

Ой вэй!! Ну Вы сказанули... Нынешние ИТР не знают с какой стороны паяльник брать ( если конечно не включен). Последние 10 лет мне попалась только пара молодых ИТР которые умеют держать в руках инструмент. И то один так называемый "хрустик", второй - авиамоделист. Остальные слово штангенциркуль считают специфическим матюком. Лично делал насколько попыток поставить ИТР на сборку.. результат катастрофический rulez.gif В институте формируется склад ума? Ню Ню... Студенты в первую очередь приучаются ловчить и откупаться...

Бля, не надоело спорить кто круче? ИТР не встанет за станок, а рабочий не будет руководить - и одному и второму это нахуй не нужно. А знаешь почему? Потому что они думают что завтра кушать будут, так как зарплата и у одного и у второго 20 тысяч. Производство, завод, рац.предложение, оптимизация? Да он в рот ебал эти понятия и рукамиводителя, который ему о них рассказывает, у него дети голодны, да и сам он не слишком сыт.

Пирамидку Маслоу помните? Вот он, краеугольный камень о который разбивается все современное отечественное производство.

Закройте все ступени в пирамиде до творчества, ТОЛЬКО ТОГДА вы получите качественного работника, никак иначе. А всякими системами 6э, кайдзя и прочей хуйней вы только раздражаете людей, ибо эти системы созданы для увеличения производительности сытого, одетого, обутого и довольного жизнью рабочего.

Но но но , ИТР не работает , хуярю вместе со своими электриками , так как сам с них поднялся .
И мне не в падлу разматывать кабель , бегать со стремянкой , опрессовывать наконечники , менять лампочки и т.д. и т.п.

Ну как так-то, блять? Я ему про справедливость оплаты труда рабочему классу, психофизиологические основы нормального труда, а он мне - что ему не в падлу с лесенкой побегать...

yad.gif

ЗЫЖ Вот она узколобость мышления - мы решим одну малую проблему, но мы не видим как системно подойти к устранению причин проблемы. Что сказать... Стратегическое мышление вырабатывается не в ПТУ.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 9.11.2015 - 16:06

[^]
yaneon
9.11.2015 - 16:17
7

Ярила

я че хочу сказать, у вас еще не все так плохо... а у нас что бы что то купить (пусть на 1 рубль) нужно кренову тучу докуметов сделать пример про покупку огурца для театра по 44-ФЗ (сейчас кстать еще геморнее чем было тогда, но в целом и этого хватает)

Бюрократия бессмертна, а Искусство вечно. Кто кого?
Вопрос на засыпку.

Театру «У Никитских ворот» для нового спектакля понадобился огурец. Я вызвал реквизитора Галю и сказал:

— Купи.

— Не могу, — сказала Галя. — Это «исходящий реквизит». Мне бухгалтерия должна по моему письменному заявлению выдать деньги, и только потом я куплю.

Я вызвал бухгалтера Марину Нико-лаевну и попросил оформить деньги на покупку огурца.

— Вам нужен один огурец или огурец на каждый спектакль? — спросила Марина Николаевна.

— Этот огурец актер Голубцов должен съесть на сцене.

— Вживую?

— Вживую живой огурец.

— Сколько раз?

— Столько, сколько будет спектаклей.

— А сколько будет спектаклей?

— Не знаю. Сто. Двести. Триста. Зависит от успеха у публики.

— Огурец — скоропортящийся продукт, — сказала с тонкой иронией Марина Николаевна. — Если мы купим сто живых огурцов, они сгниют, и мы по ним не отчитаемся.

— Покупайте по одному на каждый спектакль, — сказал я.

— Хорошо. Но вы знаете, что недавно вышел 44-й федеральный закон и мы всё теперь должны делать по нему? — Марина Николаевна сузила глаза.

— Делайте, — легкомысленно сказал я. — Конечно, по закону. Только по закону. Каждый огурец по 44-му ФЗ.

До премьеры оставался месяц. Артист Голубцов все это время на репетициях талантливо «ел» искусственный декоративный огурец. При этом «обозначал», как будто ест настоящий, и изрядно плевался воображаемыми семечками.

— Где «живой» огурец?! — закричал я за 10 дней до премьеры.

— Покупаем, — был ответ.

— Почему так долго? Денег, что ли, в театре нет?!

— Деньги, Марк Григорьевич, в театре есть. Но это не те деньги.

Это был намек на то, что, хоть наш театр аншлаговый, мы не можем войти вот просто так в кассу и взять ЗАРАБОТАННЫЕ НАМИ (и никем другим!) деньги на нужды театра. Ведь наш театр — государственный, и мы всякий раз должны просить наши деньги у нашего же государства. А тут еще этот новый, 44-й закон подоспел…

Я вызвал к себе юриста. Он пришел, молодой, умный, всезнающий…

— Для приобретения реквизита к спектаклю театру необходимо… — начал он.

— Стоп. Реквизит мы уже подобрали. Мне нужен всего лишь огурец…

— Огурец — это реквизит. Он должен быть в плане-графике всего реквизита, который вам, как режиссеру, должен подать на утверждение помреж по заявке реквизитора. Есть у вас такой график? Вы его подписали?

— Я ничего не подписывал. Я устно сказал…

— Устно нельзя. Только письменно. Список! Большой! С вашей личной подписью! Только в этом случае у вас будет огурец. Но не сразу.

— А когда? Когда?! У меня премьера на носу.

— Все по порядку, — сказал юрист. — По 44-му ФЗ для приобретения огурца к спектаклю театру необходимо не позднее, чем за 5 дней до такого приобретения, опубликовать в Единой информационной системе извещение о закупке. После этого театру необходимо направить запросы о представлении информации о сегодняшних ценах на огурцы не менее пяти поставщикам, обладающим опытом поставок соответствующих товаров, информация о которых имеется в свободном доступе. Далее следует осуществить поиск информации о ценах в реестре контрактов в Единой информационной системе. Ищите огурец поменьше. То есть подешевле. Это не совет, а условие рынка.

Я нахмурился, пытаясь понять, что он говорит. Но я и в дурном сне не мог предположить, что это только начало.

— Кроме того, вашей бухгалтерии и дирекции целесообразно осуществить сбор и анализ иной общедоступной ценовой информации об огурцах, в том числе содержащейся в публичных офертах, данных о котировках на российских биржах и иностранных биржах, а также о котировках на электронных площадках.

Я онемел. Слова «биржа», «котировка» на меня вообще действуют гипнотически, но, когда я услышал впервые в жизни про «оферты», волшебное благозвучие этой немыслимой красоты заставило меня раскрыть рот и потерять дар речи. Между тем наш юрист продолжал, держа на лице абсолютно холодную профессиональную мину:

— После сбора данных театру надлежит привести полученные данные об огуречных ценах в соответствие текущим рыночным ценам на данный овощ с использованием ежемесячных индексов потребительских цен и скорректировать цену данного товара в зависимости от способа осуществления закупки, явившейся источником о его цене.

— Кого? — спросил я, подражая чеховскому герою из «Вишневого сада».

— Огурца, кого ж еще?! — садистски усмехнулся юрист, но едва заметно, только уголками губ. — Далее необходимо рассчитать среднее квадратичное отклонение и коэффициент вариации цен на огурцы. В случае если коэффициент вариации превысит значение 33%, театру следует продолжить сбор данных об огурцах до тех пор, пока не удастся собрать однородные ценовые данные. Когда значение коэффициента вариации снизится до уровня, не превышающего 33%, театр по соответствующей формуле может рассчитать начальную (максимальную) цену контракта. Расчет должен быть впоследствии включен в состав контракта.

— А нельзя ли… — по-рабски испросил я. — Нельзя ли просто купить в киоске огурец, и всё?

— Без контракта нельзя. И без тендеров сегодня тоже ничего нельзя.

— Но ведь получается, что и с тендерами ничего нельзя! — попробовал я что-то такое противопоставить нынешней бюрократии, но юрист тотчас оборвал мои протесты:

— Марк Григорьевич, я вам только объясняю во всех подробностях действие 44-го ЭфЗэ. Могу говорить дальше?

— Говорите. Пока я не сошел с ума.

— Рассчитав значение начальной (максимальной) цены договора на огурец, театр должен ознакомиться с опубликованными на сайте Единой автоматизированной системы торгов города Москвы ЕАИСТ публичными офертами. Если условия опубликованных публичных оферт не отвечают пожеланиям театра или таких предложений нет, театру следует обратиться к известному ему потенциальному поставщику с просьбой получить цифровую подпись, зарегистрироваться в ЕАИСТ…

Тут я стал смеяться нервным идиотским смехом. Коротко, минут 40 это продолжалось, пока у меня не началась икота, диалектично переходящая в рвоту. После чего невозмутимый юрист продолжил:

— Зарегистрироваться, повторяю, в ЕАИСТ и далее опубликовать в ЕАИСТ предназначенную для театра оферту, но — без упоминания в ней театра в качестве покупателя огурца — и сообщить номер оферты театру.

Скажу честно, я мало что понимал в этом потоке фантастических слов, но то, что очаровательное слово «оферта» оказалось женского рода, мне почему-то понравилось. А «ЕАИСТ» я с самого начала возненавидел!..

— Узнав номер оферты, — между тем добивал меня юрист, — театр вносит в нее свои данные и направляет поставщику для подписания. Поставщик огурца подписывает предложенный текст и отправляет обратно театру. После подписания проекта контракта театром контракт на поставку огурца будет заключен.

— Все? — спросил я с надеждой на хеппи-энд.

— Нет, не все, — сказал знающий 44-й федеральный закон юрист. — Помимо вышеизложенного театру необходимо обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (аукциона, конкурса), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Вот теперь все.

Некоторые подумают, что это все выдумка. Нет, именно так сегодня работает любой государственный театр, а их в стране, говорят, более 700.

…Премьера состоялась. Артист Голубцов ел на сцене настоящий «живой» огурец. Как он был куплен — секрет фирмы под названием «Театр «У Никитских ворот». Все по закону. Только по закону. По 44-му.

На следующий день ко мне в кабинет вошла реквизитор Галя.

— Марк Григорьевич, для нашего спектакля мы должны купить ручку с колпачком. Артист Сарайкин потерял колпачок.

— Позовите бухгалтера, — сказал я, побледнев как смерть.

— Марина Николаевна в предынфарктном состоянии. Ее месяц не будет на работе.

Тяжко. Ведь Театр «У Никитских ворот» уже больше 30 лет работает каждый день. Но ТАКОГО у нас еще не было!

© Марк РОЗОВСКИЙ. Огурец

[^]
DAS1970
9.11.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 00:43)
Цитата (major1955 @ 9.11.2015 - 00:18)

Ой вэй!! Ну Вы сказанули... Нынешние ИТР не знают с какой стороны паяльник брать ( если конечно не включен). Последние 10 лет мне попалась только пара молодых ИТР которые умеют держать в руках инструмент. И то один так называемый "хрустик", второй - авиамоделист. Остальные слово штангенциркуль считают специфическим матюком. Лично делал насколько попыток поставить ИТР на сборку.. результат катастрофический  rulez.gif В институте формируется склад ума? Ню Ню...  Студенты в первую очередь приучаются  ловчить и откупаться...

Именно так. Был у нас студент пятого курса радиотехнического. Закон Ома не знает, что либо сконструировать-об этом даже речи идти не может. Паяльник в руках не держал от слова совсем. Это не единичный случай, к сожалению. Образование стремительно деградирует. Все хотят сразу готовых специалистов, но никто не задумывается-а кто же их должен воспитывать?

К сожалению так. У меня то другой пример перед глазами. Есть знакомый, закончил прошлый год радиотехнический. Закончил с отличием, руки откуда надо растут и уже с позолотой, голова ясная и инженерная, платку вытравить под СМД нивапрос, а уж спаять тем более. Был на практике на заводе. Так ему с завода потом звонить задолбали: "После диплома к нам на работу и больше никуда." На защиту диплома приехали, пасли, что б не срулил куда еще. После диплома и погулять путью не дали, через неделю утащили и условия предложили отличные. Студент владимирский, а завод в Москве.
О чем это говорит? Видимо в Москве очень трудно с нормальными кадрами-технарями, да и на периферии не очень, единицами исчисляются. И нормальные руководители в прямом смысли днем с огнем таких ищут.
Я в технарь учиться поступил, в 1985-м, как-то получилось, что с четвертым курсом скорешился радиотехниками. Один одного краше в плане мастерства, чего только не ваяли. Сейчас уж даже имени не помню, но сам тогда магнитофон кассетный сделал и с железной кассеты 16000 Гц получил! Проверялось при мне на приборах, коих в технаре было любых. А про динамическое подмагничивание тогда еще речи не было. И нас таких училось через одного на радиотехнике. Только вот где сейчас все. Я и то по оргтехнике инженерю, а заводы все позакрывали, а так хотелось на большом заводе поработать.

[^]
denn321
9.11.2015 - 17:42
2

Шутник

Цитата (Chupacabrana @ 8.11.2015 - 15:28)
Цитата
.У многих на предприятиях появились "эффективные" новой волны,которые внедряют так называемую систему "5С".

Волна не новая... "5С" слизали с системы ресурсосбережения которая внедрялась в Японии на " Тойота Моторз " полвека назад... Идея не нова и неплоха... Просто у нас иногда палку перегибают...

У нас не палку перегибают, а х...й страдают. в тойота это было наверно как эволюционирующая система, каждый мог рационализировать, и обосновать, зачем ему несколько ключей. А у нас как обычно - сказали, хоть убейся надо сделать. Асфальт на снег положить - из той же оперы...

Добавлено в 17:45
Цитата (DAS1970 @ 9.11.2015 - 17:22)
Только вот где сейчас все. Я и то по оргтехнике инженерю, а заводы все позакрывали, а так хотелось на большом заводе поработать.

Где-где, менеджеры сейчас все, вот где. То ли еще будет, сейчас же всем высшее образование подавай, а то, что не все к нему расположены, а руки из правильного места - все равно в менеджеры, токарем не престижно быть...

[^]
AllIII
9.11.2015 - 17:47
2

Хохмач

А наклеечки на каждую хреновину более 5 см наклеили или еще нет? Мы клеим.

[^]
farshemp
9.11.2015 - 19:36
2

Шутник

Цитата (AllIII @ 9.11.2015 - 17:47)
А наклеечки на каждую хреновину более 5 см наклеили или еще нет? Мы клеим.

каждый ящик в столе должен быть подписан "радиодетали" "инструмент" "личные вещи"и т.д. а еще должна быть табличка ФИО а внизу подпись если нет на месте "больничный" "отпуск" "ушел посрать" dont.gif
всё лишние выкинуть сложить ручки крестиком на столе и сидеть не дыша)))

[^]
Рециркулятор
9.11.2015 - 20:25
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Ланьямапрод @ 9.11.2015 - 03:25)
Цитата (lis84 @ 9.11.2015 - 02:58)
Цитата (sharipovraus @ 8.11.2015 - 21:05)
На Камазе внедряли. Давно уже. На конвейере еще нормально - все на месте, все вовремя (в теории).
Ремонтники плевались, потому, что все накопленные годами запасы запчастей заставили выкинуть, за каждым болтом нужно идти на склад в другой конец корпуса. Отец говорит, выкинул отличный германский подшипник, пришедший как запчасть к станку. А через месяцев он понадобился. Заказали новый за 3000 долларов, ждали 2 месяца, станок стоял. И так везде.

Погодите, я правильно понимаю.
У вашего отца валялся в столе подшипник за 3000 долларов? (то есть на складе их было 0).
Когда его заставили навести порядок, он этот подшипник не положил в коробочку, подписал и сдал на склад, а выкинул? (нет требования пренепременно выкидывать ТМЦ)

И вы уверены, что проблема в менеджерах и в 5с?

Люди, вы очень сильно меня удивляете.

Не задумывались о том, что 5с приведёт к тому что подшипники за 3000 долларов будут лежать не в рабочих столах а на складе, и можно будет всегда увидеть сколько их в запасе?

Ладно подитожим.5s система,которая предлогает нам максимально оптимизировать производственные прцессы большим количеством методов.Включая применение технических средств уменьшающих затраты силы и времени.Но во многих местах из всего комплекса мер ограничиваются покраской полов,и раскладывание различного говна в разноцветные коробочки.К сожалению.

Точно так.В ОАО РЖД так это и выглядит.Носятся с этой хренью,как дебил с воздушным шариком.

[^]
Krog
9.11.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.11.2015 - 23:10)
предыдущий комент заминусили

но всетаки.... у организаций в которых вы работаете задача какая???

осчастливить своих сотрудников или обеспечить прибыль акционеров/учредителей.

На примере айтишников коих тут много....
что вам быстрее и удобнее?
Каждому индивидууму настраивать его рабочий стол и программы индивидуальные, или иметь один универсальный образ который заливать по быстрому на каждую машину?

все эти систему управления на то и расчитаны, чтоб минимизировать затраты на индивидуальности

У себя после того как разработал инструкцию по распечатке документов...
причем нарочно такую чтоб было неудобно(пункты типа перед установкой рулона бумаги - в обязательном порядке померить его линейкой НА СВОЕМ рабочем месте)... сократил пустую трату картриджей и бумаги на 60000 рублей ежемесячно.

Ну а сотрудникам приходится лишний раз от плоттера до рабочего места идти 30 секунд... наверное тоже думают, что идиотизм

Как управленец (прошедший инженерные должности, в своё время) тебя поддерживаю. Но подходы должны быть другими.

Команда, если это не полные низкоквалифицированные гоблины, должна понять и согласиться, что изменения нужны.

Наша задача - защитить интересы команды перед конторой и наоборот: защитить интересы конторы перед командой. И только после этого что-то внедрять.

Порядок должен быть в рабочем процессе, сам такой навожу. Но не один, а слушая людей, которые сами выбирают оптимальный и эффективный

[^]
Krog
9.11.2015 - 20:28
0

Ярила

Каждому индивидууму настраивать его рабочий стол и программы индивидуальные, или иметь один универсальный образ который заливать по быстрому на каждую машину?

все эти систему управления на то и расчитаны, чтоб минимизировать затраты на индивидуальности

причем нарочно такую чтоб было неудобно(пункты типа перед установкой рулона бумаги - в обязательном порядке померить его линейкой НА СВОЕМ рабочем месте)... сократил пустую трату картриджей и бумаги на 60000 рублей ежемесячно.

Ну а сотрудникам приходится лишний раз от плоттера до рабочего места идти 30 секунд... наверное тоже думают, что идиотизм

Как управленец (прошедший инженерные должности, в своё время) тебя поддерживаю. Но подходы должны быть другими.

Команда, если это не полные низкоквалифицированные гоблины, должна понять и согласиться, что изменения нужны.

Наша задача - защитить интересы команды перед конторой и наоборот: защитить интересы конторы перед командой. И только после этого что-то внедрять.
Порядок должен быть в рабочем процессе, сам такой навожу. Но не один, а слушая людей, которые сами выбирают оптимальный и эффективный путь для своей работы.
Многие ссутся сказать поперёк своему руководителю, а иногда надо. И если он тупой непроходимый баран - с ним должно быть не по пути, поскольку перспектив никаких.

[^]
Krog
0

Ярила

Порядок должен быть в рабочем процессе, сам такой навожу. Но не один, а слушая людей, которые сами выбирают оптимальный и эффективный путь для своей работы.
Многие ссутся сказать поперёк своему руководителю, а иногда надо. И если он тупой непроходимый баран - с ним должно быть не по пути, поскольку перспектив никаких.

[^]
Krog
0

Ярила

[^]
Yaburka
9.11.2015 - 20:45
6

Ярила

Когда долбоёбство началось у меня в телекоммуникационной конторе (слава богу, о внедрении говорилось как о неминучей беде в течение трёх лет), я стал усиленно работать, рубиться за премии, калымить и за эти три года накопил достаточно большую подушку из дензнаков, покупал на неё доллары (рублей по 28-30, потом и за 35-40). Как только гемор (внедрёж) начался, я, не дожидаясь инфаркта-инсульта, вежливо сказал: Идите на хуй, но без меня. И тихо уволился.

С внедренцами и реформаторами нельзя бороться - проиграешь. Но они все до единого - долбоёбы и тормоза, их действия предсказуемы, они заявляют о своих планах громко и загодя. Дают время для эскейпа.

[^]
Frozendeep
9.11.2015 - 20:56
1

Приколист

Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 02:30)
и да , я уволился неделю назад .

Приходит мужик на проходную. Долго шарится о карманам. После говорит - "Я же неделю назад уволился". И уходит. gigi.gif

[^]
Furinari
9.11.2015 - 20:58
1

Приколист

Цитата (2112 @ 8.11.2015 - 15:52)
Цитата (Shadowru @ 8.11.2015 - 18:48)
Цитата (papatyn @ 8.11.2015 - 15:46)
это называется - итальянская забастовка.
ключей на 8,10,12,13,14,17,19, и т.д должно быть по одной штуке и не больше.
ОК, начальник, хорошо.
приходит время и -  как мне заворачивать гайку если у меня не будет второго ключа чтоб держать головку?
то есть, вопросы все к руководству, которое само создало все проблемы...

Ну всех разом и выебут

Рабочие по умолчанию тупые, а манагеры умные

Манагеры от работяг по еблу часто получают?
Так то надо бы почаще...

Вот и к нам на СИЛ. МАШ. Добралась это недочеловечное 5С. Впринципе прога, нормальная. Но исполнители просто ебланы. Реально перегибают палку. Скоро как в армии будем круглое носить, квадратное катать. И я всё жду, ну когда же прольётся первая кровь.( конечно не дай Бог, но ведь пидорги выпрашивают, ой как выпрашивают) моё мнение нахуй эта прога не нужна.
Культура производства Да, необходима.но такого откровенного долбоебизма я ещё не встречал. faceoff.gif так и хочется взмолиться" Боже убей идиотов"

[^]
Pohmelniy
9.11.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 00:00)
Пришел директор , зам.директора , менеджер... .
У вас бля , что мастеров , начальников участков нет ? У вас нет мастеров , которые бы с работяг на должность встали? Или как один из вас в мастера выбился вы его коллективно в касту менеджеров- пидорасов назначаете?

От мастера до зам. директора производства на трех разных предприятиях прошел. Видел РАБОЧИХ , а здесь что то типа переклички Шариковых.

Видели, видели, не волнуйся. Вот только мастер для работяги - фактически потолок. И должность у мастера собачья: платят больше на копейку, а ебут на рубль. Выше поднимешься, только если "паровоз" есть.

Так что, Филип Матвеевич, иди как ты дальше венерическими заболеваниями занимайся.

Добавлено в 21:23
Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 00:51)
Ведь в теме вроде ни один не рассказал как на пальцах жирному манагеру показал , к чему его решения приведут . Поступил просто - промолчал , хуй в спину показал и будет пытаться делать по своему , без попытки вникнуть в систему , что зачем и почему.

Пытался. При всех спросили "ты чо, самый умный?". Потом вызвали в кабинет и уже мне на пальцах, с глазу на глаз, показали, что если не заткнусь, то буду искать другую работу.

Разъебывайтесь сами.

[^]
RegionZemlya
9.11.2015 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Diмон @ 8.11.2015 - 22:12)
Я вам ща расскажу, что такое 5С.

Присказка.
Я программист-наладчик станков с ЧПУ, также токарь и токарь карусельщик 6-го разряда.
Пишу проги на компах, в работе использую много софта, от Компаса и до СолидВоркса. Софт частично пиратский. Компы стоят которые прям в цеху, готовую прогу копирую на флешку, флешку втыкаю в стойку станка и загоняю прогу в станок. Потом отрабатываю прогу на станке, потом, в случае, если деталей насколько, на станке работает оператор.
Компов у меня несколько, мне так гораздо удобнее, потому что рисую в Компасе, он иногда подвешивает комп и ещё куча причин.

Сказка.
Пришли менеры 5С, выкинули все мои копы и поставили один, самый дешёвый, и БЕЗ СОФТА. Он даже Компас не потянет. Зачем мне комп без софта? Мегакретины.
Ну ладно, думаю, для прикола поставлю пока портированную CIMCO Edit через флешку и буду кодить вручную, правда это займёт раз в 50-т больше времени, ну да ладно. Так USB-порты на этом компе - внимание - блокированы. БЛОКИРОВАНЫ!!! Через реестр, в связи с безопасностью. А как я прогу на станок закину? Нач отдела безопасности сказал, что пароль админа компа не даст мне никогда.

И вот тут на меня накатило не отчаяние, нет. Безысходность. Тупая и чёрная. Это было в пятницу.

Короче, я не знаю что делать с этим маразмом, не знаю, как мне завтра выходить на работу. Я не знаю что делать с этим валом кретинов.

P.S. Личный ноут и близко нельзя у нас иметь, вплоть до увольнения.

У нас несколько лет назад была такая же хрень. С Центру реальных пацанов (в том городе у нас эффективное начальство), по удалёнке вырубили порты на всех видимых ПК (у меня дурная привычка включать в сеть мой ПК, проверять почту и вырубаться из сети - как сказала наша админ я летучий голландец - у меня порты остались). Так вот сделали эти чудаки (ошибка в первой букве) это в пятницу, в пять часов вечера и свалили по домам ибо Море на замок.

Через три минуты прибегают стендовики - протоколы печатать не можем, а следовательно выпуск готовой продукции невозможен, а ещё датчики в технических ПК вырубились.

Я тут же звоню в центр техническому директору и рассказываю все потаённые мысли про этих чудаков (с ошибкой в первой букве). Через 10 минут прилетает наша админ и говорит, что теперь центровые админы на неё абидятся. Я говорю, что я летучий голландец и отбываю домой, а выпуск готовой продукции теперь не моя боль ни в каком месте.

Технический директор устроил всеобщий сбор центровых умников админов. С тех пор у нас порты не трогались центровыми админами в самые лютые кампании.

[^]
автобус1969
9.11.2015 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 9.11.2015 - 21:18)

Видели, видели, не волнуйся. Вот только мастер для работяги - фактически потолок. И должность у мастера собачья: платят больше на копейку, а ебут на рубль. Выше поднимешься, только если "паровоз" есть.

Да. Так и есть.
Приведу пример из мебельного производства, знакомый его любит приводить.
Ни когда хороший пильщик не станет ни то что начальником цеха, но даже не станет и мастером! Пилить то кто будет???
Из пильщика начальник цеха получится только при наличии кровно-родственных связей с хозяином или управляющим.
Есть исключения, но они подтверждают правило.

Также и хороший инженер-технолог (типа меня) будь даже семи пядей во лбу ни когда (опять же за редким исключением) не станет руководителем по той же причине - кто иженерить то будет?

[^]
старыймокша
9.11.2015 - 22:14
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 8.11.2015 - 15:36)
Обычно они не пузаны совсем, а гламурные нагеленные педики...

В Сбере, например, такие же педики запретили иметь сотрудникам больше одной ручки на рабочем месте. Аргумент, что у клиентов не всегда есть своя ручка их не устраивает. Мол свою отдадите.
И таких примеров миллион

В тему

А Юлька Михалкова, без лифчика!

[^]
RegionZemlya
9.11.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (farshemp @ 8.11.2015 - 22:38)
Цитата (frontman242 @ 8.11.2015 - 19:30)
Цитата (farshemp @ 8.11.2015 - 19:26)
А у нас на работе теперь везде такие плакаты памятки висят, что бы не забывали что 5С и ПСР это важно.

Заставляют всё выкидывать и чтоб ни чего лишнего не было alik.gif ну не дебилы ли...

Оо привет коллега я тоже в Росатоме,такие плакатики у нас везде висят тоже))пср наше все rulez.gif

и тебе привет hi.gif

я как то спросил "а что такое порядок на рабочем месте?"
на что мне последовал ответ "порядок это когда ящик стола открываешь, а там один карандаш катается"

Во блин напомнил. У нас когда-то в далёкой галактике был начальник отдела кадров, который ещё по совмещёнию был военно-учётный стол. Работу работали конечно кадровички. А вот у Начальника ОК стол выглядел строго по феншуям все систем в мире, включая и 5S тоже - в левом углу ежедневник, а по середине стола журнал Огонёк. Всё, больше на столе не было ничего ибо не требовалось в работе. Так вот зарплату крендель имел больше чем у директора.

[^]
2GAT123
9.11.2015 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.11.2015 - 01:52)
biggrin.gif Заипало уже на ЯПе "кремлеботы -либерасты" , да "вата- свидомиты" ,
давайте срач белых и синих воротников замутим .

Ау ! Пролетарьят выходь на битву с менеджерами.
Только "Менеджер " ассоциировать с Ли Якокка ,а не с "менеджер торгового зала" . Опошлили бляди это слово в последнее время.

А чо тут сраться. Как бывший синий воротничок, ныне белый: у нас охуенно перенимают всякие японские системы, но нихуя не хотят перенимать не менее охуенную японскую систему, по которой начальник производства или инженер должен пройти весь путь от низов. Пусть галопом по европам, по году от работяги до управленца. А то приходит на производство корпусняка начальником производства полувековой мудак, до того всю жизнь точивший балясины на каком-то лестничном производстве и начинает гнуть пальцы, оптимизировать и вызнавать что и как работает. А нахрена, родной, ты тут нужен, если ты конфирмат от форм-фрезера отличить не можешь? Какой ты управленец, если ты не понимаешь пусть примитивный технологический процесс, но во всех его тонкостях. Зато просить работяг на каждом участке составить список "чего не устраивает и чего оптимизировать хотели бы", а потом переписать это своей рукой и выдать начальству от своего имени - это всегда пожалуйста.

[^]
Menshchikoff
10.11.2015 - 08:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 9.11.2015 - 20:22)
Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 00:43)
Цитата (major1955 @ 9.11.2015 - 00:18)

Ой вэй!! Ну Вы сказанули... Нынешние ИТР не знают с какой стороны паяльник брать ( если конечно не включен). Последние 10 лет мне попалась только пара молодых ИТР которые умеют держать в руках инструмент. И то один так называемый "хрустик", второй - авиамоделист. Остальные слово штангенциркуль считают специфическим матюком. Лично делал насколько попыток поставить ИТР на сборку.. результат катастрофический  rulez.gif В институте формируется склад ума? Ню Ню...  Студенты в первую очередь приучаются  ловчить и откупаться...

Именно так. Был у нас студент пятого курса радиотехнического. Закон Ома не знает, что либо сконструировать-об этом даже речи идти не может. Паяльник в руках не держал от слова совсем. Это не единичный случай, к сожалению. Образование стремительно деградирует. Все хотят сразу готовых специалистов, но никто не задумывается-а кто же их должен воспитывать?

К сожалению так. У меня то другой пример перед глазами. Есть знакомый, закончил прошлый год радиотехнический. Закончил с отличием, руки откуда надо растут и уже с позолотой, голова ясная и инженерная, платку вытравить под СМД нивапрос, а уж спаять тем более. Был на практике на заводе. Так ему с завода потом звонить задолбали: "После диплома к нам на работу и больше никуда." На защиту диплома приехали, пасли, что б не срулил куда еще. После диплома и погулять путью не дали, через неделю утащили и условия предложили отличные. Студент владимирский, а завод в Москве.
О чем это говорит? Видимо в Москве очень трудно с нормальными кадрами-технарями, да и на периферии не очень, единицами исчисляются. И нормальные руководители в прямом смысли днем с огнем таких ищут.

В принципе, такое возможно, если парень согласился за 15 тысяч работать (ну или за 30, чтоб вашим Московским понятно было порядок зарплат). А вообще очень попахивает котом с лампой. :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх