Стивен Хокинг заявил, что бога нет, , а человечеству следует бояться ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
3.10.2015 - 01:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plohovsky @ 1.10.2015 - 23:29)
Цитата
Как заявил Хокинг, через 100 лет искусственный интеллект может по некоторым параметрам превзойти человеческий, и тогда людям придется убедиться в том, что у машин те же цели, что и у нас.

А какие у нас цели?

Экспансия.

[^]
ra3vdx
3.10.2015 - 01:34
4

Ярила

chigsrOck
Цитата
Я хочу понять строгую и последовательную логику "абсолютного" атеиста, но ни разу ее не получил, потому что "атеисты" вдруг сбиваются со своей науки и начинают говорить о любви и каких-то принципах.... А где же пресловутый инстинкт самосохранения и "выживает умнейший-сильнейший"? Или не всегда так?
У вас немного искажённая информация. Выживает наиболее приспособленный. Это не обязательно будет умнейший/сильнейший.
Кстати, "любовь" - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к образованию устойчивых парных связей.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 3.10.2015 - 01:34

[^]
Mihisa
3.10.2015 - 01:36
5

Балагур

Цитата (chigsrOck @ 3.10.2015 - 01:29)

Для чистоты эксперимента я привел пример строго-логичного в своих поступках атеиста-эволюциониста и такого же верующего. Промежуточные "бывает" не интересует. Пример - лабораторный эксперимент.
Я хочу понять строгую и последовательную логику "абсолютного" атеиста, но ни разу ее не получил, потому что "атеисты" вдруг сбиваются со своей науки и начинают говорить о любви и каких-то принципах.... А где же пресловутый инстинкт самосохранения и "выживает умнейший-сильнейший"? Или не всегда так?

И да, айфона у меня нет. Айфон - просто как пример высокотехнологичной игрушки, наличие которой не дает владельцу более высокого качества жизни, по сравнению с человеком древности, у которого были весьма туманные представления о физическом устройстве мира. Но вы как всегда не вчитываетесь в текст. cool.gif

В результатах экспериментов не используют выдуманные ситуации и выдуманные события в этих ситуациях.
Ок, хотите логики. Вы не прыгаете с третьего этажа, потому что есть инстинкт самосохранения, значит вы атеист, ведь по вашей логике желание не умереть присуще только при отсутствии веры. В современном мире выживают многие, кто должен был умереть благодаря медицине.
И раз уж мы тут о логике, то почему вы не попросите меня убить вас, ведь тогда вы станете мучеником и попадете в рай. Вот это было бы логичным вопросом к каждому религиозному человеку - если рай такое замечательное место, то почему не поздравлять всех верующих с раком или проблемами с сердцем? Ведь так они попадут в рай гораздо быстрее.

[^]
Elementum
3.10.2015 - 01:58
0

Хохмач

Наша цивилизация погибнет ровно в ту секунду, когда в лаборатории моделирования вселенных отключится электричество.

[^]
EmelD
3.10.2015 - 02:01
-1

Шутник

Цитата (Mihisa @ 3.10.2015 - 00:36)

Если вы убежденный "гуманитарий", то мне жаль, вам не повезло с генами и просто живите с этим или помолитесь.

Я считаю тупыми тех у кого айфон и крестик на шее.

С чего вы взяли, что я гуманитарий? Так ещё и убеждённый. По фотографии лечите?

Не вижу связи между тупостью и айфоном, у вас точно "нормальный" мозг? в котором соблюдается условие: "нормальный мозг умеет анализировать и делать из этого выводы"

Это сообщение отредактировал EmelD - 3.10.2015 - 02:14

[^]
burial
3.10.2015 - 02:12
-5

Приколист

пиздюк хокинг продался сми gigi.gif
ппц как ему мало лавров хуйню подобную нести

[^]
наебенился
3.10.2015 - 02:15
4

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
Кстати, "любовь" - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к образованию устойчивых парных связей.

чего- чего, а в любовь верю) дофамин приносит радость, но не любовь.
блин, я идеалист)

Добавлено в 02:17
Цитата (burial @ 3.10.2015 - 07:12)
пиздюк хокинг продался сми gigi.gif
ппц как ему мало лавров хуйню подобную нести

с чего он пиздюк? умный человек

[^]
burial
3.10.2015 - 02:21
-1

Приколист

наебенился
его интеллекта не хватает чтобы с каталки себе киборга собрать, а он смеет утверждать (простой землянин), что "что бога нет, наука способна объяснить все происходящие в природе процессы..Науки достаточно для того, чтобы объяснить возникновение мира, и нет необходимости впутывать сюда бога"
бог для любого землянина - это более высшая и развитая раса, естественно инопланетян
ну и хуле хокинг не объяснил как мир появился? ограничимся ТЕОРИЕЙ большого взрыва? а раз может объяснить, тогда почему не может создать мир?

констатировать факты проявления этого мира и видимой вселенной может любой кому это действительно интересно. а он претендует на большее, а кроме слов нихуя не имеет и сми пиараят его хуйню. у него нет никаких доказательств, где исследования его слов и создание подобия нынешнего мира?

Это сообщение отредактировал burial - 3.10.2015 - 02:25

[^]
chigsrOck
3.10.2015 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 3.10.2015 - 01:36)
Цитата (chigsrOck @ 3.10.2015 - 01:29)

Для чистоты эксперимента я привел пример строго-логичного в своих поступках атеиста-эволюциониста и такого же верующего. Промежуточные "бывает" не интересует. Пример - лабораторный эксперимент.

И да, айфона у меня нет. Айфон - просто как пример высокотехнологичной игрушки, наличие которой не дает владельцу более высокого качества жизни, по сравнению с человеком древности, у которого были весьма туманные представления о физическом устройстве мира. Но вы как всегда не вчитываетесь в текст. cool.gif

В результатах экспериментов не используют выдуманные ситуации и выдуманные события в этих ситуациях.
Ок, хотите логики. Вы не прыгаете с третьего этажа, потому что есть инстинкт самосохранения, значит вы атеист, ведь по вашей логике желание не умереть присуще только при отсутствии веры. В современном мире выживают многие, кто должен был умереть благодаря медицине.
И раз уж мы тут о логике, то почему вы не попросите меня убить вас, ведь тогда вы станете мучеником и попадете в рай. Вот это было бы логичным вопросом к каждому религиозному человеку - если рай такое замечательное место, то почему не поздравлять всех верующих с раком или проблемами с сердцем? Ведь так они попадут в рай гораздо быстрее.

Прекрасно, довели ситуацию до крайностей и получили абсурд rulez.gif

Ну вообще-то у ранних христиан умереть мучеником за веру - было великое благо. Другое дело, что во-первых желать себе смерти - это не по-христиански, а во-вторых у верующих всегда есть задний ход: человек грешен, а плоть слаба. Даже Христос перед казнью в Гефсиманском саду внезапно дал задний ход и молился Богу-Отцу, чтобы он отмазал его от крестной казни. Парадокс? Да, но объяснимый.

А вот у строго-рассудочных всезнающих атеистов такого хода не предусмотрено. Потому, что логика это одно, а человек - это другое. И влюбиться такая умная и рассудительная женщина может в дурака, и никто не увидит здесь какой-то логики или следствия идеального совпадения генов для наиболее эффективного самовоспроизведения. Нет тут логики и все. Тоже самое бывает, когда попадает атеист в тяжелую ситуевину и молча говорит себе "Господи, помилуй".
Нет тут ни науки, ни логики, ведь он же знает, что помощи из ниоткуда ему ждать бесполезно. Но что-то человеческое в нем действует против нее....

[^]
наебенился
3.10.2015 - 02:27
2

Могликанец100%

burial
ТБ так то до Хокиинса появилось

[^]
burial
3.10.2015 - 02:29
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 3.10.2015 - 02:27)
burial
ТБ так то до Хокиинса появилось

он по этой теории двигается и ничего нового своей математикой не вывел

[^]
chigsrOck
3.10.2015 - 02:30
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 3.10.2015 - 01:34)
chigsrOck
Цитата
У вас немного искажённая информация. Выживает наиболее приспособленный. Это не обязательно будет умнейший/сильнейший.

Я хотел донести мысль, что если с точки зрения самый правильный - это самый, как вы сказали, "приспособленный", то с точки зрения человеческой "морали" получается, может быть наоборот. Большее сочувствие вызывает как раз тот, кто добровольно "проигрывает".
Отсюда берется "двойная" мораль, каждый человек вправе жить либо по одной, либо по другой. Вот это и есть интересный аспект нашей жизни, наука дает строго-научный ответ, чем руководствоваться? Когда нужно жертвовать собой ради близких или близкими ради себя?

[^]
burial
3.10.2015 - 02:34
2

Приколист

у нас землян знаний с гулькин хуй
видимая вселенная лишь мелкий процент из всей и он несет свою хуйню лишь объясняя небольшой процент вселенной, он сам не знает что там в черных дырах что за темная материя и что есть в мире что мы не видим
и на основании своих скудных знаний видимой вселенной и теории насчет всего остального смеет делать такие выводы о мироустройстве, инопланетян и тд

старая картинка но суть не меняет
как в здравом уме можно утверждать что наука ВСЕ объяснит, она в данный момент ограниченна власть имущими и лишь констатирует и подгоняет действительность под цифры какие сейчас нужны

Это сообщение отредактировал burial - 3.10.2015 - 02:42

Стивен Хокинг заявил, что бога нет

[^]
наебенился
3.10.2015 - 02:41
4

Могликанец100%

burial
еще Ньютон сказал- мы собираем камушки на берегу безбрежного океана

Добавлено в 02:43
burial
а как же опыт Юнга?

[^]
burial
3.10.2015 - 02:43
1

Приколист

Цитата (наебенился @ 3.10.2015 - 02:41)
burial
еще Ньютон сказал- мы собираем камушки на берегу безбрежного океана

согласен beer.gif

[^]
наебенился
3.10.2015 - 02:47
1

Могликанец100%

а квантовая механика жива)

[^]
Dikoy
3.10.2015 - 03:20
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (gelezo131 @ 2.10.2015 - 13:25)
«Возможно, инопланетяне станут захватчиками и будут колонизировать все планеты, до которых смогут добраться. Мое математическое мышление говорит о том, что расчеты и цифры вполне позволяют думать об инопланетянах как реально существующих созданиях. Настоящий вызов для нас — это понять, как они все-таки могут выглядеть».

Переработал чувак, надо на ЯП ему, срочно! Убеждаюсь в том, что интеллект без благоразумия - это зло. Вот что значит додумать за других и своим аршином отмерить, удивительно по первой, но так делают почти все люди. Непонятно зачем нас захватывать тем, кто сюда без проблем долететь может? Почему бы просто не взять то, что надо? Почему именно захватить, а не тупо уничтожить всех? Почему-то именно так, более высокий разум должен размышлять и действовать и никак иначе? И главное именно захватить, да еще и поработить наверное для того чтоб мы НЛО в НЛОмойках мыли. Уверен, что если они сюда долетали(ют), то и так берут/брали все что им надо. Вот умный мужик, а мысли простого бытового колонизатора-обывателя, наверное гены свое берут. Математика, конечно, приводит голову в порядок, но как видно не всегда. Да и с такими помыслами, если высокий разум и существует, он никогда не пустит агрессивных обезьян с меркантильными замашками и ядерным оружием в большой космос)))

[^]
Nemo1001
3.10.2015 - 03:26
0

Юморист

Бог не расстроился.

[^]
Nanoadvocat
3.10.2015 - 03:57
-1

животное

Один единственный интересный пост.Вкраце в принципе,Хоккинг сказал все правильно имхо.С другой стороны религиосрач заебал.То деньги попов считают то церкви плохие и откуда у них бабло.Да тебя ебет чтоли откуда у них бабло и сколько стоят те же наручные часы?У тебя деньги чтоли просили?Налогами чтоль тебя облагают обязательными?Хочешь подкинь бабла не хочешь не подкидывай никто никого ни к чему не принуждает.Не нравится тебе чего то в церквях и храмах так не ходи туда епта нехуй те там делать.Что касаемо бога,может реально нет,ибо лично я его не видел.Если бы да ка бы не в счет.Увидел бы поверил не увидел-остается довольствоваться догадками.Что касаемо инопланетян я вообще не понимаю как они не разнесли все к ебеням еще давно.А разнести как нехуй делать по сути чего выжидать я не понимаю.Взрывы,войны и прочая хуйня.90 процентов людей вообще не люди а хуй пойми чего.Какой нахуй искуственный интеллект?Мое мнение до этого времени никто не доживет.Бояться компьютеры в будущем будут?Епьа да их щас уже бояться надо начинать наверное,судя по комментариям сущий пиздос и ахуй,одибилели по полной программе.А то этих разьебать этих перебить этим пездец а этим тоже.И пока блять,в их сука брюшках переливаеться задорно пивко они запасясь попкорном на это смотрят и сука радуются.Был бы я инопланетянином,яб все ваши брюшки повскрывал нахуй еще давно епт.Мое мнение такого.Если есть Бог,заебашивай апокалипсис нахуй давно пора чистку дегенератов провести.Если инопланетяне,ебаште тоже всех нахуй бескомпромиссно ибо развития никакого не предвдиться.Я с каждым днем охуеваю все больше и больше.Техника с каждым днем умнеет,люди с каждым днем тупеют и дебилеют.Здравый рассудок сохранили еденицы!Еденицы блять!Способность адекватно и логически мыслить еще меньше!Я в ахуе пребываю.В брюшках у них блять пивко задорно переливается.Еще немного такими темпами,не будет у вас нахуй брюшек вообще никаких больше)Да и вас всех не будет тоже.Но почему медлять и не разьебут всех и вся не понимаю.Давно бы всадников апокалипсиса каких нибудь прислали или лазером каким нибудь пизданули нахуй.Отобрали бы эти самые еденицы а остальных разьебали бы нахуй.Ибо они по сути и не нужны.Самая настоящая овощебиомасса способная только жрать всякую хуйню ебашить пиво и тупить в интернете.И все пиздец.

Это сообщение отредактировал Nanoadvocat - 3.10.2015 - 04:01

[^]
gunop
3.10.2015 - 04:58
1

Приколист

Цитата
Стивен Хокинг заявил, что бога нет

Ему можно, он инвалид. Ему за это ничего не будет. Он и педерастов, наверное, может открыто педерастами назвать, тоже никто ему ничего не сделает.

А бога и в самом деле нет.

[^]
Ибас3D
3.10.2015 - 05:14
0

Шутник

Стивен походу Терминатора посмотрел.

[^]
Глыба
3.10.2015 - 05:21
0

Весельчак

Цитата (OLEG777888 @ 2.10.2015 - 13:44)
ложь!наука еще пока имеет много белых пятен в картине мира!например что такое сознание?как зародилась жизнь?и многое другое...это просто слова,пускай докажет

вот интересно: если душа у человека есть, то на каком сроке она попадает в ребенка в утробе матери? или при зачатии?

[^]
stalker892
3.10.2015 - 05:31
1

Приколист

.
Цитата
К сожалению, у людей другие проблемы. Как бы обогатиться, наебать ближнего. Какой нахер космос. Мы на своей планете не можем договориться и навести порядок.

Пока есть такие , как этот Хокинг, которые понимают , что
Цитата
выживание человеческой расы зависит от того, сможем ли мы найти новый дом где-нибудь на просторах Вселенной, так как риск, что Земля будет уничтожена какой-либо катастрофой, постепенно возрастает.

не все потеряно. Есть среди населения Земли не только бараны,которые думают что она вечна, но адекватные люди, осознающие важность научно-технического прогресса и смысл существования цивилизации.
Лично я считаю, что именно такие как он должны править человечеством, а те,что правят сейчас - валить лес в трудовых лагерях и копать руду в урановых шахтах (это единственная реально польза от этих "власть имущих" дебилов ,которую они могли бы принести цивилизации).

Цитата
Возможно, инопланетяне станут захватчиками и будут колонизировать все планеты, до которых смогут добраться. Мое математическое мышление говорит о том, что расчеты и цифры вполне позволяют думать об инопланетянах как реально существующих созданиях. Настоящий вызов для нас — это понять, как они все-таки могут выглядеть

Да не факт,что они супер-продвинутая в военном плане раса крутыми военными технологиями. У них одни направления науки могут развиваться быстрее ,чем у нас, а другие -медленнее. Так они могут уже бороздить космос и даже "прыгать" между системами (или как там они перемещаются),а вооружение на уровне раннего ХХ века и опыта войны у них мало (потому и такие отсталые). Могут и отставать от нас во всём (к тому времени,когда мы на них наткнёмся, они будут развиты как мы сейчас). Но могут быть и древние "супер-цивилизации" ,опережающие нас на тысячи лет. Правда у таких уже всё что им нужно давно есть,нафига им воевать с какой-то расой "аборигенов" за одну сраную планетку (которая даже не факт,что является пригодной для их проживания), мы для них -пыль под ногами, потому им глубоко насрать на нас и нашу планету.
Цитата
том, что у машин те же цели, что и у нас

Они тоже будут постоянно воевать друг с другом,как идиоты,вместо того,чтобы распространяться за пределы планеты?))

Цитата
ложь!наука еще пока имеет много белых пятен в картине мира!например что такое сознание?как зародилась жизнь?и многое другое...это просто слова,пускай докажет

Современная наука на самом деле не может,поскольку знает далеко не всё. Так же как в XVI-XVIII веках не могла дать ясного ответа на то ,что такое электричество и что находится внутри атома. А сейчас у нас куча всякой техники работающей на нём, распад атома используют для получения энергии и уже знают ,что внутри нуклонов (составных частей ядра). Всему своё время.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 3.10.2015 - 05:31

[^]
Zeddicus
3.10.2015 - 05:47
0

Ярила

Цитата (plohovsky @ 2.10.2015 - 20:29)
Цитата
Как заявил Хокинг, через 100 лет искусственный интеллект может по некоторым параметрам превзойти человеческий, и тогда людям придется убедиться в том, что у машин те же цели, что и у нас.

А какие у нас цели?

ясен хуй, доминирование

[^]
Колхозница
3.10.2015 - 06:12
-2

Провокатор

Цитата (kastembay @ 2.10.2015 - 23:10)
Верующие в бога, скажите, почему ваш бог не может защитить ваших верующих от разных напастей, в том числе и грабежей (много историй, когда отморозки нападали на церкви, убивали священнослужителе)? Почему ваш бог карает ни в чем не повинных

Потому что на Бога надейся, а сам не плошай.
Слышал такое?

Это сообщение отредактировал Колхозница - 3.10.2015 - 06:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41055
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх