Я злостный алиментщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
18.08.2015 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

как бенз подорожал - бляяя, как жыть, ни на что денег не хватает, а тут 4500 р на ребенка - нормальные деньги, просто жить не умеют, экономить там надо и все такое, biggrin.gif , садик стоит 3000...

[^]
Маграт
18.08.2015 - 17:25
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (dron1978 @ 18.08.2015 - 17:18)

А почему вторая сторона обязана содержать ребенка, если ее ущемили в правах по месту его проживания?

а вы каким местом читали?
Я, по-моему, уже написала.
Потому что место проживания не снимает ответственности за ребенка. dont.gif
Или если ребенка оставили жить с матерью, то ребенка надо посылать нахер? Так что ли?
Вы, по ходу, яркий пример тех, у кого дети после разводы тоже становятся "бывшими", сложилось ощущение.

[^]
Денька
18.08.2015 - 17:26
4

Приколист

Цитата (exoricst @ 18.08.2015 - 17:23)
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.08.2015 - 17:11)
почему- то не верю ТС. весь в белом, а жена прям стерва. на его 2 тыщи алиментов в золоте и шубах ходит на суды. и все ему сочувствуют.

хотелось бы и вторую сторону выслушать.
а то был у меня начальник. на 7 лет купил ребенку ноутбук и очень сильно удивлялся и матюкал бывшую. "как так? я же купил ребенку подарок, почему она не взяла?". да потому что появиться первый раз за 7 лет, живя в одном маленьком городе "весь на белом коне". и как тут уже отписались, что так и надо делать дитяко, все что ты захочешь". очень удобная позиция. и в воспитании не участвует, ни деньгами не помогает. а появляется вот так - весь пушистый и с подарками.

А какие права у бизнесмена на этого ребенка? Видеть 2 дня в месяц? Какие права такие и обязанности по другому ни как.

Обязанности ЛЮБИТЬ не навяжешь. Если отношение к своему ребенку - обязанность и подсчет дней/часов общения, купил/не купил... То все, конечно, печально...

[^]
dron1978
18.08.2015 - 17:27
0

Юморист

Цитата (motya @ 18.08.2015 - 16:47)
Цитата (serb0904 @ 18.08.2015 - 16:38)
Цитата
а сколько алименты и какой у мамы доход?

А мне не должно быть похуй? Ах, маленькая зарплата. Ах, не может нормально содержать ребенка... Бедненькая-несчастненькая, ути-пути боземой. - Пусть отдаст его мне и не ебет мне мозг своим доходом.

ну просто тут варианта два: либо ты женился на ебанутой пробляди, которая тратит деньги хрен знает куда, забивая на ребенка
Либо ее дохода+твоих алиментов не хватает для его нормального содержания.
Ты правда думаешь, что ребенку будет лучше с тобой только по той причине, что у тебя колбасы больше?
Цитата

Почему в 90% случаев дети остаются с матерью, формируя ей возможность шантажа и обогащения?

обогащения
обогащения прям, вы поняли, да? shum_lol.gif

Уважаемая дама, а с чего вы взяли, что с матерью ребенку будет лучше, правда здесь не указан пол ребенка, но в случае сына, скажу, однозначно не лучше!!!

[^]
Натти
18.08.2015 - 17:27
6

Приколист

Уплата алиментов в Российской Федерации рассчитана исключительно на обоюдную порядочность.

Что у матери МАССА вариантов скверного поведения (трата денег на себя, несоблюдение устной договоренности, сокрытие добровольно уплаченных сумм), что у отца (обеспечить постановку на учет в органах занятости, трудоустроиться на 1/10 ставки, зарплата в конверте и т.д.).

И да - в РФ нет минимального порога по алиментам.
То есть если должник догадался трудоустроиться на 1/6 ставки курьером, водителем, сторожем, грузчиком и перечисляет взыскателю 1/6 часть зарплаты - он исполнил алиментную обязанность. Были попытки отдельных адвокатов изменить размер алиментов, и установить, например, при отце, трудоустроенном на 1/6 ставки, на алименты в размере 1/4 от 1/6 заработка, и алименты в размере 1/4 от 5/6 среднего заработка по региону. но насколько мне известно, выигранных дел (по крайней мере, по состоянию на 2014 год) не было.

Все проблемы у должников по алиментам, по моим наблюдениям, исключительно от неспособности просчитать варианты непорядочного поведения бывшей супруги.

С взыскателями сложнее. Гораздо чаще страдает от "неджентльменского" поведения мать.
Если человек не лишен элементарной сообразительности и контролирует состояние алиментной обязанности, но при этом не желает содержать ребенка и не работает на "белой" зарплате - матери можно только посочувствовать.

Всем отцам желаю не мстить бывшим и помогать детям, но при этом, мужики, мониторьте состояние исполнения своей алиментной обязанности, помните, что требование об уплате алиментов может быть предъявлено во всякое время и за 3 года, предшествующие обращению.

Всем мамам желаю помнить, что главное - это чтобы ребенок уважал отца и не потерял с ним связь, ну и уметь защищать свои права.

Помните, что даже если ваш исполнительный лист лежит дома и вы гордо не предъявляли его ко взысканию - в случае, если отец вашего ребенка подаст на алименты уже на вашего ребенка, суд может счесть, что алиментная обязанность исполнялась должником добровольно, поэтому в ССП и не обращались.

[^]
Маграт
18.08.2015 - 17:29
11

Цитата (exoricst @ 18.08.2015 - 17:19)
Устраиваешься на офицалку в 6700 платишь 2000. В темную получаешь 20-25 какие проблемы то? У нас все так делают ибо благодарности всё равно не дождешься. У бабы одна мысля должен и ни ибет.

faceoff.gif
Когда в старости ребенок пошлет вас лесом - он будет прав.
Я бы вообще от такого родителя открестилась всеми возможными способами, вплоть до фамилии и отчества. Мерзость.

[^]
Насяшка
18.08.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (dron1978 @ 18.08.2015 - 23:18)
Цитата (Маграт @ 18.08.2015 - 16:53)
Цитата (dron1978 @ 18.08.2015 - 16:39)
В случае судебного разрешения места проживания детей, т.е. родители борются за место проживания, сторона проигравшая, освобождается от обязанности нести затраты на содержание детей, т.е. алиментов ввиду того, что они поодиночке готовы обеспечить достойные условия проживания для детей, в противном случае сторона проигравшая оказывается ущемленной в правах дважды, т.е. и дети с ней не живут и затраты на содержание она нести обязана!

Вы меня извините, но где здесь несправедливость?
Я правильно вас поняла, если суд оставляет ребенка с матерью, то никакие алименты отец не обязан платить? Так? Ведь суд лишил его возможности жить с ребенком?

Я вам напомню, уважаемые, когда вы делаете ребенка, оба родителя берут на себя ответственность за этого ребенка до наступления 18 лет dont.gif И абсолютно похер с кем живет этот ребенок.
Вы взяли ответственность и до 18 лет вы обязаны содержать своего ребенка.
Алименты - это не откуп бывшей жене.
Алименты - это содержание ребенка до совершеннолетия.

Да пущего эффекта дополню.
Вы не забывайте, что вам тут РСП нахер никому не нужны, так что вы еще моральную компенсацию БЖ обязаны, она теперь личную жизнь не устроит gigi.gif

А почему вторая сторона обязана содержать ребенка, если ее ущемили в правах по месту его проживания?

Один недалёкий мужчина, помнится, сказал однажды, услышав обсуждение по поводу алиментов:"А вот почему, например, я должен платить за вещь, которой не пользуюсь?" Ты мне сейчас его вдруг напомнил.
Да, у того мужчины детей вовсе нет. Он бесплоден. Бог таки не фраер.

[^]
exoricst
18.08.2015 - 17:31
-3

Ярила

Цитата (Денька @ 18.08.2015 - 17:23)
Устраиваешься на офицалку в 6700 платишь 2000. В темную получаешь 20-25 какие проблемы то? У нас все так делают ибо благодарности всё равно не дождешься. У бабы одна мысля должен и ни ибет.

А где в этой суперхитрости интерес ВАШЕГО ребенка????
Вы с бывшей друг другу носы утираете кто кого наипет, а ребенок тоже радуется??

Я не несу ответственности за то что не принадлежит мне, так что извиняй. Платить за то что потом как тут в посте 21 летний ребенок скажет я этого козла видеть не хочу, зачем?

[^]
slowmotion
0

Хохмач

Цитата (Маграт @ 18.08.2015 - 17:29)

faceoff.gif
Когда в старости ребенок пошлет вас лесом - он будет прав.
Я бы вообще от такого родителя открестилась всеми возможными способами, вплоть до фамилии и отчества. Мерзость.

Если ребенок будет иметь право послать.
Я думаю, тут нужно вести речь об отказе от ребенка.

[^]
DarkBerc
3

Милая СВолочь

у меня мой тоже дурак был. Каждый месяц бывшей уносил 25% от зп лично и брал расписочки от руки накатанные. А той все мало было (они и разбежались только из-за того, что жадность поперла у бабы и глаза застить начало, что подружки лучше ее живут), она в суд подавала, и к приставам ходила сколько раз - мол, он утаивает доходы и и вообще мало платит. Но пристав оказалась нормальной бабой с мозгами и несколько раз отхуисосила эту недалекую прямо в кабинете. Мол, ты совсем ебанутая? Мужик платит алименты честно, подарки помимо этого дочери дарит, каждые выходные у папы она живет, он ее и в цирки-парки-атракционы-кафе-кино - везде водит. Какого хуя мол тебе надо? Хочешь чтобы он обиделся и официально на 6 тыр устоился и ты получала 2 тыщи в месяц только? Прижми свою жопу и не выебывайся. Так после этого только перестала бегать истерить. В суде тоже как на дуру посмотрели - мол быдло-баба от жадности не знает уже куда себя девать. Долгов нет - выплаты регулярно и в полном объеме. Но теперь расписочки не принимают и платить приходится через сбер - сторонняя организация проводит платеж и документик выдает. Тут уже не докопаешься. Почта не вариант - берет проценты и некислые за перевод алиментов. А когда в роддоме лежала, со мной пристав лежала девушка. много чего порасказывала, как ебанутая мамаша может и мужику и ребенку от жадности своей жизнь испортить..

[^]
OceanSilence
18.08.2015 - 17:32
1

Ярила

Цитата (slowmotion @ 18.08.2015 - 16:01)
Цитата (dvoynik @ 18.08.2015 - 15:59)
Цитата (motya @ 18.08.2015 - 15:50)
Цитата (dvoynik @ 18.08.2015 - 15:46)
Во-первых про 9 тысяч, для ребенка это нормально.

нормально для чего? где?
у нас 4 косаря только муниципальный садик стоит. Покушать, одеться (а дети растут, прикинь), дополнительные занятие оплатить, развлечения (и дорогу до них, ага). На море ребенку, разумеется, не надо, перебьется.

А у меня около дома 1200 или 1500, точно сейчас не могу сказать.
Ну и? А еще знаешь, что например некоторые получают 15.000. Выходит платят около 3700, еще меньше выходит.
Цитата
Покушать, одеться (а дети растут, прикинь), дополнительные занятие оплатить, развлечения (и дорогу до них, ага).

Я знаю. И хватит про то что растут, растут они не такими темпами, что каждый месяц надо новую одежду покупать.
Цитата
На море ребенку, разумеется, не надо, перебьется.

Если денег нет, какое море? Бывает и так, я сам пока не заработал, не ездил, не то что родители плохие, денег не зарабатывали, а время такое было, странное.
Да и ребенок не поедет один, надо еще оплатить поездку матери - да ну нахер.

Доп занятия им тоже не нужны?

Доп занятия, бля cool.gif
У меня было так.
Ребенка видеть не дают, хотя алименты я перечисляю исправно, больше чем ТС на порядок.
Так вот, доп занятия.
Звонит, говорит, нужны деньги на кружки.
Говорю, ок. На какие кружки будете записываться?
А какое твое дело, твое дело оплачивать!

Вот так вот, "пушистые" барышни.
Как тут чувак с вискарем на аватаре говорил не раз - зависит от постановки вопроса.

Пойду из темы, нервничаю читая очень.

[^]
slowmotion
4

Хохмач

Цитата (exoricst @ 18.08.2015 - 17:31)
Цитата (Денька @ 18.08.2015 - 17:23)

А где в этой суперхитрости интерес ВАШЕГО ребенка????
Вы с бывшей друг другу носы утираете кто кого наипет, а ребенок тоже радуется??

Я не несу ответственности за то что не принадлежит мне, так что извиняй. Платить за то что потом как тут в посте 21 летний ребенок скажет я этого козла видеть не хочу, зачем?

sm_biggrin.gif
Я писала, что отец не появлялся в моей жизни и тем более не платил алименты.

А потом говорят, что женщины перевирают.
Видимо, я должна была обрадоваться и сказать, папка, где ж ты почти 20 лет пропадал?)

Это сообщение отредактировал slowmotion - 18.08.2015 - 17:35

[^]
lion9
2

Ярила

Как же женщины орут про то, что деньги же на детей! Это ж святое!

Лучше бы посмотрели статистику — как бабы платят алименты, если ребёнка оставляют с папой. Ответ — да практически никак. Если мужчины в большинстве своём алименты всё-таки выплачивают, то бабы алименты на своих же детей платить в подавляющем большинстве случаев не считают нужным.

[^]
dron1978
18.08.2015 - 17:34
-1

Юморист

Цитата (motya @ 18.08.2015 - 17:09)
Цитата (serb0904 @ 18.08.2015 - 17:06)
Чем измеряется уровень комфорта для ребенка? В каких единицах?

например, временем, которое уделяет ему мама
играми, занятиями и развлечениями
без эмоций - это к компьютерам. А это живой человек, который, внезапно, может элементарно (и даже - о ужас - взаимно) любить свою мать.
И ты вместо того, чтобы сделать его жизнь лучше, тупо пытаешься насрать в тапки бывшей.

Вы считаете, что отец этого не может, в Вашем понимании, конечно нет! Он должен и т.д., спешу Вас огорчить, отцу своих детей также есть чему научить и в первую очередь, развитие получаемое от отца - более разностроннее и логически взвешенное, а не просто на уровне можно - нельзя, там еще появляется а зачем, а почему, не сейчас! Кроме того, в случае с девочками - не суть нужно, но смальчиками - необходимые навыки выживания и многое другое!

[^]
slowmotion
18.08.2015 - 17:34
1

Хохмач

Цитата (OceanSilence @ 18.08.2015 - 17:32)

Доп занятия, бля cool.gif
У меня было так.
Ребенка видеть не дают, хотя алименты я перечисляю исправно, больше чем ТС на порядок.
Так вот, доп занятия.
Звонит, говорит, нужны деньги на кружки.
Говорю, ок. На какие кружки будете записываться?
А какое твое дело, твое дело оплачивать!

Вот так вот, "пушистые" барышни.
Как тут чувак с вискарем на аватаре говорил не раз - зависит от постановки вопроса.

Пойду из темы, нервничаю читая очень.

Вы все так отвечаете, как будто это лично я у вас требую алименты :(

Это сообщение отредактировал slowmotion - 18.08.2015 - 17:35

[^]
exoricst
18.08.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (slowmotion @ 18.08.2015 - 17:32)

sm_biggrin.gif

Это вам мама сказала? Документы подымите.

Это сообщение отредактировал exoricst - 18.08.2015 - 17:35

[^]
Маграт
18.08.2015 - 17:35
1

Цитата (exoricst @ 18.08.2015 - 17:31)

Тогда дрочить надо в кулак, ясно?

[^]
slowmotion
18.08.2015 - 17:37
7

Хохмач

Цитата (exoricst @ 18.08.2015 - 17:35)
Цитата (slowmotion @ 18.08.2015 - 17:32)

sm_biggrin.gif

Это вам мама сказала? Документы подымите.

Поднимала, более того скажу, он от меня отказался в 2000-х, чтобы отчим смог меня официально удочерить. До этого он ничего не платил.
То есть.
Ничего не платил (как бы его и не просили), в жизни ребенка не участвовал (не участвовал настолько,что я помню только одну встречу), не узнавал даже о том,как у ребенка дела (при этом отказ от отцовства у него ОЧЕНЬ долго просили, мне было около 14 и я это помню) - а виноват ребенок, что человек ему чужой и ребенку все равно и мама, что не нахваливала бывшего мужа?
Мужчины, ало, вы вообще логичны?

Это сообщение отредактировал slowmotion - 18.08.2015 - 17:40

[^]
Маньякъ
18.08.2015 - 17:41
2

Пиротехник

Цитата (MamaLays @ 18.08.2015 - 16:04)
Цитата
И только прожив с женщиной длительное время, заведя несколько детей, если нет косяков с её стороны и в целом всё хорошо - можно подумать и о ЗБ в некотором будущем.

Внимание, вопрос знатокам - а после всего этого женщине будет надо в ЗБ? И вряд ли она согласится родить несколько детей - максимум одного - потому что слишком много нахов в этом экспрессивном тексте, пукнуть нельзя свободно. И если после любого косяка она может быть свободна - то зачем ей в принципе человек, которому нельзя доверять, бескомпромиссный и что самое странное - уверенный в собственной непогрешимости. Хотя интуиция мне подсказывает, что человеку там 18-22 года, не хочу в профиль заглядывать, обычно там пусто.

Начну с конца.
Мне 30, разведён.
То есть, подобные ситуации оцениваю не так уж и со стороны.
Про непогрешимость - никто не идеален.
Но есть ряд важных моментов, где я действительно непогрешим.
Я соблюдаю принцип "требуешь - соответствуй!"
Самое главное - верность.
Я не способен на измену.
Ни при каких обстоятельствах.
Считаю себя вправе не прощать предательство.
У меня отсутствуют вредные привычки.
Они не возникнут ни при каких обстоятельствах.
Считаю себя вправе требовать от своей половинки ЗОЖ.
Я - человек домашний, семейно-ориентированный.
Мне в хрен не стучали какие-либо тусовки, гулянки и прочая канитель.
Считаю себя вправе требовать от своей половинки домовитости.
И т.д., и т.п., это лишь навскидку.
Косяк косяку рознь, в Вашем комментарии тоже, между прочим, чувствуется категоричность.
Количество детей от штампа в паспорте зависит штоле?
Если родили одного и всё ОК, почему бы не родить ещё?
Будет ли ей надо в ЗБ?
Ну, не будет так не будет, чего тащить...
Как раз-таки в этом случае и будет держать вместе пресловутая любовь, а не страх алиментов, распила имущества и прочая ерунда.

[^]
korsss
18.08.2015 - 17:41
-2

Ярила

Цитата
за 13 лет, моей бывшей,

ебнул бы ее тогда, глядишь уже бы вышел

[^]
dron1978
18.08.2015 - 17:42
0

Юморист

Цитата (Mogner @ 18.08.2015 - 17:18)
Цитата (Насяшка @ 18.08.2015 - 17:16)
Цитата (ЯПлакал78 @ 18.08.2015 - 22:58)
Цитата
Я как плательщик алиментов, не имею никаких прав на то, чтобы узнать, а куда, собственно, пошло это бабло.

вот оно! где контроль? и сколько второй родитель (жОна) тратит на содержание ребенка?

А если подсчитать, сколько тратится на ребёнка в месяц, разделить эти расходы на двоих родителей, и в результате окажется, что отец и на треть не исполняет свою часть обязанности по содержанию ребёнка - наверное, совсем стыд и позор будет тому, кто потребовал контроля и учёта? gigi.gif

Вот, кстати, да! Надо подсчитывать траты на ребенка в месяц и делить ровно попрлам, шоб не адименты были, а половина расходов на ребенка. Только я боюсь, что адименщики будут выть в пять раз сильнее.

Не знаю, будем или нет, но при условии бесспорного определения места проживания и прочего, я лично ЗА целиком и полностью. Кстати алиментщиком не являюсь, даже сейчас в нелучшей ситуации свои долги первой жене считаю исправно, про детей не забываю, второй жене квартиру оплачиваю, да и на жизнь что то подбрасываю.

[^]
TIgrek02
18.08.2015 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (arotron @ 18.08.2015 - 20:25)
как бенз подорожал - бляяя, как жыть, ни на что денег не хватает, а тут 4500 р на ребенка - нормальные деньги, просто жить не умеют, экономить там надо и все такое, biggrin.gif , садик стоит 3000...

кто то 30 косарей платит алименты, я мечтаю о такой з\плате

[^]
Tohta
18.08.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (vjager @ 18.08.2015 - 11:24)
Плюсую, знакомая тема. Скажу одно. Дружище держись. А если можешь то выезжай в другую страну(для начала СНГ), а потом и дальше, смени фамилию.
Но смей пить, не дай бывшей повода топтаться на твоих костях. Держись.

Дак осудили уже....
Не опнимаю, често, Как он не мог доказать, что жили вместе и соответственно за этот период не могли взыскиваться алименты?? когда она взыскала за прошлый период алименты??
И что за 10% за персылку денег?

[^]
exoricst
18.08.2015 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (slowmotion @ 18.08.2015 - 17:37)
при этом отказ от отцовства у него ОЧЕНЬ долго просили, мне было около 14 и я это помню

И чем же он мотивировал не желание отказываться? cool.gif

[^]
Otetsvash
18.08.2015 - 17:44
3

Ярила

ех и бред.
сам себя лично в эту ситуацию своими руками поставил.
очень похоже, как кредит возьмет кто то, а отдавать "законы плохие и банкиры злые суки"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72445
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх