Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Room237
5.12.2014 - 15:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 11:52)
Цитата (Drem4 @ 5.12.2014 - 13:45)
Это недалекий человек. Не обращай внимания. Он уверен в том, что люди должны заказать товар, транспортировать его, делать предпродажную подготовку, платить все налоги с прибыли, и т.д. и продавать у него под носом всё готовое по себестоимости призводства... короче бред..

Цитата
получает достойную ЗП, повышает ее периодически получая новые навыки? Правда не видите этого?

Не видел ни достойной ЗП, ни её повышения, а навыки получал самостоятельно. Правда не вижу.

Рисков в бизнесе много? Да, много. Но это лучше чем всю жизнь продавать свои мозги за гроши. По крайней мере для меня. Тот кто хочет размеренную жизнь, фиксированный оклад, и пивко вечером перед футболом - это для них в самый раз.

1. Я знаю абсолютно точно, что у наших перепродажников (вежливо назовем перекупов) 100 процентов накрутки после всех накладных расходов - это минимум. Потому что бизнес такой, на раз-другой.
2. Не видел достойной ЗП? Мне тебя жаль.
3. Повторюсь, что даже с работой на дядю у меня нет окладов, размеренной жизни и фиксированного футбола вечером. Но я знаю, что дядя зарабатывает и мне платит.

Че за херня? Такой накрутки уже лет семь ни у кого нет. Дистрибьютор - 30%, включая все расходы, сеть от 17% до 75% (Азбука Вкуса).

[^]
Shelest2000
5.12.2014 - 15:03
1

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 10:30)
Вы говорите очевидные вещи,который понимает любой грамотный человек.Но наш президент(только не надо говорить,что он не в курсе)почему этого не понимает????Или он настолько глуп и не видит дальше-продай нефть,газ.Или он с гадким умыслом все это делает...

Что приходит крамольная мысль :" А НАШ ли он президент?!" blink.gif upset.gif

[^]
bergerug
5.12.2014 - 15:05
-1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:58)
Маша это девочка из фирмы возле налоговой. И родителей моих я не понимаю к чему вы приплели?

Ты прикалываешь или реально тугой? При том, что тебе уже сказали: платишь всем и каждому - надо иметь подпитку. Если при открытии дела ты даже такие простые вещи перепоручаешь кому-то, причем на возмездной основе - то у тебя есть такая возможность, и не трынди, что стартап в лотерею выиграл.

[^]
dimonster79
5.12.2014 - 15:06
2

Ярила

Цитата
С 1 января 2011 г ставки страховых взносов, которые работодатель платит с «зарплатного» фонда, повысилась с 26% до 34%. Это привело к тому, что те крупицы предпринимателей, которые исправно платили налоги и выдавали белую зарплату ушли в черный нал и зарплату в конвертах. И начинания то вроде благие у государства были, а только вышло все снова через одно место.

уже года 2 как 30,2

[^]
ARISLAN
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:48)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:41)
b2b занимаюсь. А уж оборот свой извини, но я не идиот же, что бы в открытую о нем писать.

Ответ конечно не по существу, но видимо не трогают тебя лишь потому что в каждом деле ты микроб. Но это не для всех вобще приемлемо (я представляю фермера оказывающего услуги в сфере ит), а когда чел концентрируется на одном деле и оно из микро становится хотя бы мини - вот тогда и начинается канитель. Ты еще просто не хлебнул. Кстати если думаешь что ситуация будет стабильна - то я тебя огорчу, через пару лет 2 из 3 твоих дел окажутся убыточны и либо ты будешь концентрироваться на чем-то одном, либо останешься не удел вобще, ибо узкоспециализированные конкуренты не дремлют.

Если у тебя не получается, не факт что не получается у других.
Пробовать надо все. Что получится, что то нет. но зато риски распределены.
У меня 3 направления бизнеса работают не первый год, и меня все утраивает, развитие идет. Помимо этого еще в 2 направления сейчас вкладываюсь. До этого пробовал себя в торговле продуктами, строительстве и туризме, не пошло.
Не будешь рисковать, так и будешь сидеть на мелочи.

[^]
nehohol
0

Хохмач

Цитата (AB0BA @ 5.12.2014 - 13:52)
Цитата (nehohol @ 5.12.2014 - 13:39)
Ларьки,кассовые аппараты и прочая купи-продай не имеют к импортозамещению никакого отношения. Нечего купи-продаев к этому приравнивать.

Чем больше "купи-продаев", и чем они активнее, тем комфортней производителю.
Азы экономики так-то.
Я может открою тайну, но сегмент сферы услуг с "купи-продаями" (не с производителями) даёт в России около 12% ВВП. Среди прочего налоги и т.д. Не сравнишь конечно с пендосами, там малый бизнес вообще 83% ВВП.

ВВП на хлеб не намажешь,если промпроизводство его не обеспечивает. Купи-продаев должно быть в разумном количестве,а не как у нас. Хули толку оттого,что половина населения,занимаясь этим,обеспечивает 12% ВВП. У пендосов,кстати,с этим тоже ничего хорошего,хоть и ВВП большой. Промпроизводство там 22% ВВП. Остальное услуги. У нас промпроизводство 37% ВВП. Если учесть пендосский госдолг в $18 трлн - равняться на них нехер. Нам такого счастья ,как печатный станок не видать.

Это сообщение отредактировал nehohol - 5.12.2014 - 15:14

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Цитата
я представляю фермера оказывающего услуги в сфере ит

Прошу разъяснений...При чем тут фермер и ит????? Фермер-это сельское хозяйство? Или я что то пропустила в этой жизни cool.gif

[^]
Room237
5.12.2014 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Legion83 @ 5.12.2014 - 14:49)
Блин ну что вы за нытики россияне стали. ппц просто.

Друг. Жил в Талиинне. Семья в Таллинне. Поездил по Европе. Нашёл поставщиков. Уже 2 года стабильно продаёт в Питере одежду. Как раз малый бизнес и есть - никаких проблем.

Посмотрите вокруг. Сколько торговых точек повсюду открывается каждый день.

Читать противно ваше нытьё. А точнее поддержку заказного нытья.

Ставлю тексту шпалу.

Тебе тоже шпалу за вранье. Обязательные отчисления выросли? Аренда выросла? Покупательская способность населения упала? Скажи - нет хоть на один вопрос. Секонд хэнд поди продаешь?

[^]
Reun
5.12.2014 - 15:07
1

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 5.12.2014 - 15:03)
Народ, может уже хватить путать понятия, а? Речь идет о малом БИЗНЕСЕ, а не о малых ТОРГАШАХ. Вот когда будете открывть свой цех по пошиву одежды, тогда и будет бизнес. А торгашей, коих вокруг как собак нерезаных, гнать нахуй ссаными тряпками. Ибо заебали. Работать никто не хочет, все хотят продавать, а потом - "у меня свой бизнес".
Короче, те кто сам производит - бизнес, им уважуха. Торгаши, перекупы, и прочая такая поебень - идут в лес, барыги.

А кому нужны будут вещи из твоего цеха без торгашей?

[^]
dimonster79
5.12.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Снос ларьков. Сразу скажу – я за!

а я против. за сигаретами в магазин бежать из машины?

[^]
ARISLAN
5.12.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:05)
Маша это девочка из фирмы возле налоговой. И родителей моих я не понимаю к чему вы приплели?

Ты прикалываешь или реально тугой? При том, что тебе уже сказали: платишь всем и каждому - надо иметь подпитку. Если при открытии дела ты даже такие простые вещи перепоручаешь кому-то, причем на возмездной основе - то у тебя есть такая возможность, и не трынди, что стартап в лотерею выиграл.

Ты извини, но сейчас тугим выглядишь ты.
Блеа, какая нахуй лотерея, заплатить 3,5к за открытие ИП???
Я тоже сам купил ИП, ничего страшного.

[^]
Reun
0

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 5.12.2014 - 15:06)
Цитата
я представляю фермера оказывающего услуги в сфере ит

Прошу разъяснений...При чем тут фермер и ит????? Фермер-это сельское хозяйство? Или я что то пропустила в этой жизни cool.gif

Я писал, что у меня есть направление в СХ и в ИТ. Вот и пишут.

[^]
bergerug
1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:03)
В бизнес я пришел 25 летним мальчиком у которого не было ничего. Ну вот реально ничего. Сейчас мне 30. У меня свой дом(именно дом, а не квартира), большой джип и меня не парит, что ТН на него составляет 53000р в год, неплохой доход. Ну как бы я считаю, что это уже не мало, хотя есть люди которые на моих глазах начинали и ушли гораздо дальше, есть кто начинал и ничего не достиг(таких больше).

Мля, сижу и верю: до 25 как хз кто в проруби болтался, потом решил заняться делом и с нуля! сам! за 5 лет! в России! без папы и блата! заработал на дом! на тачку налог на которую 50 косарей! Дорогой ты мой человек, ночами не спал небось, о России думал все пять лет-то?

[^]
Reun
5.12.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:05)

Конечно у меня есть такая возможность. Я же не пишу, что у меня сейчас нихера нет. Когда я начинал, то нихрена не было. сейчас чуть по другому.
Ты прикинь у меня и бухгалтер есть, хотя в теории я и сам бухгалтерию могу вести.

[^]
ЗСМ
5.12.2014 - 15:12
0

Ярила

Щя по первому сказали, что на Цитата "На сайте кабинета министров можно ознакомиться с текстом законопроекта защищающего предпринимателей от излишних проверок". Кто-нибудь нашёл? Не могу найти этот законопроект.

[^]
bergerug
5.12.2014 - 15:12
2

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 5.12.2014 - 15:09)
Ты извини, но сейчас тугим выглядишь ты.
Блеа, какая нахуй лотерея, заплатить 3,5к за открытие ИП???
Я тоже сам купил ИП, ничего страшного.

А кто говорит что это страшно? Просто заплати тут, здесь, дай тут, и тому и этому. А потом он сидит и расскажет как за 5 лет дом купил, и все сам. Понимаешь? У человека ничего не было, кроме этих сраных 3500 р для заплатить Маше, чтобы она открыла ему ИП. Сечешь фигу? Собираешь вобщем 3500р, открыавешь ип и через пять лет ты в шоколаде. Вопрос правда как сделать так, чтобы тебя за эти пять лет не нагнули, но вот перед нами такой пример. Он правда НИКУЯ о своем бизнесе рассказать не может, но мы-то ему верим что он все сам и честно смог. Да? Вот ты веришь?

[^]
nehohol
5.12.2014 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:07)
Народ, может уже хватить путать понятия, а? Речь идет о малом БИЗНЕСЕ, а не о малых ТОРГАШАХ. Вот когда будете открывть свой цех по пошиву одежды, тогда и будет бизнес. А торгашей, коих вокруг как собак нерезаных, гнать нахуй ссаными тряпками. Ибо заебали. Работать никто не хочет, все хотят продавать, а потом - "у меня свой бизнес".
Короче, те кто сам производит - бизнес, им уважуха. Торгаши, перекупы, и прочая такая поебень - идут в лес, барыги.

А кому нужны будут вещи из твоего цеха без торгашей?

Будут вещи - будут и торгаши, - куда они денутся. А не наоборот. О торгашах и голову забивать не стоит - было бы что продавать. Ни с какого боку они к тому импортозамещающему бизнесу.

Это сообщение отредактировал nehohol - 5.12.2014 - 15:18

[^]
dimonster79
1

Ярила

я вот налогов вообще не понимаю. как юрлиц, так и "физиков".
Например, я физик купил дом и землю на деньги, с которых уплачены все налоги (ндфл, фсс, пф рф и пр. хуйня). За что я должен платить налог на недвижимость? Ну, с автотранспортом я еще пойму- машина дороги портит, но недвига просто стоит.
Или транспорт юрлица- транспортный налог (в разы больше, чем у физика) и еще на имущество. Ну ахуеть. А еще гаишники путевку спрашивают (даже на легковую)

[^]
ARISLAN
1

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:09)
В бизнес я пришел 25 летним мальчиком у которого не было ничего. Ну вот реально ничего. Сейчас мне 30. У меня свой дом(именно дом, а не квартира), большой джип и меня не парит, что ТН на него составляет 53000р в год, неплохой доход. Ну как бы я считаю, что это уже не мало, хотя есть люди которые на моих глазах начинали и ушли гораздо дальше, есть кто начинал и ничего не достиг(таких больше).

Мля, сижу и верю: до 25 как хз кто в проруби болтался, потом решил заняться делом и с нуля! сам! за 5 лет! в России! без папы и блата! заработал на дом! на тачку налог на которую 50 косарей! Дорогой ты мой человек, ночами не спал небось, о России думал все пять лет-то?

Это даже не смешно. В РФ что, надо быть богатым чтоб открыть бизнес? Ты вообще какое то отношение к малому бизнесу имеешь?
Что сложного что то начать с небольшой суммы? Я начал с кредита в 100тыс, своих средств вообще не было, с этих 100тыс долгов на месте 30тыс отдал. Но сейчас у меня такая же ситуация, 2 квартиры и 3 машины, не считая 2х рабочих.
Если ты не умеешь работать, нахрена свои недостатки на других вешать?

[^]
Reun
5.12.2014 - 15:15
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:09)

Прикинь да. Папа учитель, мама учитель. На самом деле родители мне дали образование и за это я им сильно благодарен. Они дали то, что смогли дать.
До 25 лет работал программистом, сисадмином, экспедитором.

[^]
Iriska73
2

Приколист

О как завелся-то))))) откель обиды столько?)))
Для меня например половина "бюджетников" и работников "госкорпорации" нахлебники.. Иии..? Всех в сад? От того что тут "ногами потопаю и слюной в истерики побрызгаю" что-то изменится? Сам то где трудишься? Работник "умственного труда" небось? ))) из тех кто " за час дистанционного обслуживания" 1000 руб в прайс-листе прописывает?

[^]
nehohol
0

Хохмач

Цитата (dimonster79 @ 5.12.2014 - 15:08)
Цитата
Снос ларьков. Сразу скажу – я за!

а я против. за сигаретами в магазин бежать из машины?

У нас в небольшом городе лет пять назад ларьки поубирали. Збс. Нах они не нужны. Магазинов хватает. Хуле мусор плодить.

Это сообщение отредактировал nehohol - 5.12.2014 - 15:16

[^]
bergerug
5.12.2014 - 15:16
-1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:11)
Конечно у меня есть такая возможность. Я же не пишу, что у меня сейчас нихера нет. Когда я начинал, то нихрена не было. сейчас чуть по другому.
Ты прикинь у меня и бухгалтер есть, хотя в теории я и сам бухгалтерию могу вести.

Мой юный врунишка: когда человек открывает свое дело реально с нуля - он идет и сам заполняет заявление в налоговую, ага? А не платит Маше денег которых у него априори нету.

[^]
xamejleoh
5.12.2014 - 15:16
0

Ярила

В тени не привыкать работать.

[^]
bergerug
5.12.2014 - 15:17
-1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:15)
Прикинь да. Папа учитель, мама учитель. На самом деле родители мне дали образование и за это я им сильно благодарен. Они дали то, что смогли дать. До 25 лет работал программистом, сисадмином, экспедитором.

А потом умер дядя и оставил мне миллион долларов. И я сам всего достиг © Да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63459
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх