Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARISLAN
5.12.2014 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:12)
Цитата (ARISLAN @ 5.12.2014 - 15:09)
Ты извини, но сейчас тугим выглядишь ты.
Блеа, какая нахуй лотерея, заплатить 3,5к за открытие ИП???
Я тоже сам купил ИП, ничего страшного.

А кто говорит что это страшно? Просто заплати тут, здесь, дай тут, и тому и этому. А потом он сидит и расскажет как за 5 лет дом купил, и все сам. Понимаешь? У человека ничего не было, кроме этих сраных 3500 р для заплатить Маше, чтобы она открыла ему ИП. Сечешь фигу? Собираешь вобщем 3500р, открыавешь ип и через пять лет ты в шоколаде. Вопрос правда как сделать так, чтобы тебя за эти пять лет не нагнули, но вот перед нами такой пример. Он правда НИКУЯ о своем бизнесе рассказать не может, но мы-то ему верим что он все сам и честно смог. Да? Вот ты веришь?

Я Реуну верю только потому что давно его тут знаю, и он предоставлял факты своей работы. Ты нет.
Мы тоже с девушкой начинали, с копейки, открыли ИП и закидывали обьявы туризма в нашем регионе но только на западных ресурсах. Клиентов хватало тогда. Всех расходов ушло 70тыс(кредит) на старую тачку и открытие ИП.

[^]
Artemzh
5.12.2014 - 15:18
2

Хохмач

Еще по сабжу, как предприниматель добавлю:
1. Если ты на ЕНВД, то какого хера надо было вести кассовую книгу и соблюдать дисциплину.
2. При расчете ЕНВД с применением физ показателя "сотрудник" оказывалось, что в формуле ставятся не только торговые работники, а вообще все сотрудники торговой точки. Кто не в теме поясню - это множитель. Есть уборщица, охранник, подсобник - все на три помножится, т.е. все растет в арифметической прогрессии
3. Сотрудница в декрете. Я плачу ей пособие, потом отчитываюсь и получаю возмещение. Объясните, почему собес не может ей платить напрямую?
4. Всякие нормы охраны труда, туда-сюда. Работать некогда, если все соблюдать.
Да мильон сто тыщ вопросов.
Налоги реально душат.
ТС обслуживает ККМ, это немалые деньги. Савсэм немалые. Все заточено на постоянную трату. Обслуживание, эклз.. срок службы ККМ 7 лет, а дальше она что? взорвется?

[^]
bergerug
5.12.2014 - 15:19
-2

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 5.12.2014 - 15:13)
Это даже не смешно. В РФ что, надо быть богатым чтоб открыть бизнес? Ты вообще какое то отношение к малому бизнесу имеешь?
Что сложного что то начать с небольшой суммы? Я начал с кредита в 100тыс, своих средств вообще не было, с этих 100тыс долгов на месте 30тыс отдал. Но сейчас у меня такая же ситуация, 2 квартиры и 3 машины, не считая 2х рабочих.
Если ты не умеешь работать, нахрена свои недостатки на других вешать?

Ты все таки идиот, что печально. Ты когда кредит брал тоже платил всем и каждому и на стольник раскрутился? А слабо рассказать как, чем и за сколько? Мне вот не трудно перечислить по пунктам как я в 33 года въехал в свой офигенный дом в классном месте, потому что я помню каждый этап развития и удачные и неудачные и что откуда взялось легко расскажу. Никуя секретов у меня нет. В отличие от. А ты?

[^]
nosotros777
5.12.2014 - 15:21
0

Приколист

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:09)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:03)
В бизнес я пришел 25 летним мальчиком у которого не было ничего. Ну вот реально ничего. Сейчас мне 30. У меня свой дом(именно дом, а не квартира), большой джип и меня не парит, что ТН на него составляет 53000р в год, неплохой доход. Ну как бы я считаю, что это уже не мало, хотя есть люди которые на моих глазах начинали и ушли гораздо дальше, есть кто начинал и ничего не достиг(таких больше).

Мля, сижу и верю: до 25 как хз кто в проруби болтался, потом решил заняться делом и с нуля! сам! за 5 лет! в России! без папы и блата! заработал на дом! на тачку налог на которую 50 косарей! Дорогой ты мой человек, ночами не спал небось, о России думал все пять лет-то?

Это даже не смешно. В РФ что, надо быть богатым чтоб открыть бизнес? Ты вообще какое то отношение к малому бизнесу имеешь?
Что сложного что то начать с небольшой суммы? Я начал с кредита в 100тыс, своих средств вообще не было, с этих 100тыс долгов на месте 30тыс отдал. Но сейчас у меня такая же ситуация, 2 квартиры и 3 машины, не считая 2х рабочих.
Если ты не умеешь работать, нахрена свои недостатки на других вешать?

С наркотиков начинал? Ну так то да. В России не мало людей поднялись на этом.

[^]
nike13
5.12.2014 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:15)
В бизнес я пришел 25 летним мальчиком у которого не было ничего. Ну вот реально ничего. Сейчас мне 30. У меня свой дом(именно дом, а не квартира), большой джип и меня не парит, что ТН на него составляет 53000р в год, неплохой доход. Ну как бы я считаю, что это уже не мало, хотя есть люди которые на моих глазах начинали и ушли гораздо дальше, есть кто начинал и ничего не достиг(таких больше).

Мля, сижу и верю: до 25 как хз кто в проруби болтался, потом решил заняться делом и с нуля! сам! за 5 лет! в России! без папы и блата! заработал на дом! на тачку налог на которую 50 косарей! Дорогой ты мой человек, ночами не спал небось, о России думал все пять лет-то?

Прикинь да. Папа учитель, мама учитель. На самом деле родители мне дали образование и за это я им сильно благодарен. Они дали то, что смогли дать.
До 25 лет работал программистом, сисадмином, экспедитором.

Я до 23 в универе учился, не забывая работать параллельно, чтобы из матери денег не тянуть, и в то время без опыта работы, хрен бы взяли программистом и тем более сисадмином.

[^]
Reun
5.12.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:16)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:11)
Конечно у меня есть такая возможность. Я же не пишу, что у меня сейчас нихера нет. Когда я начинал, то нихрена не было. сейчас чуть по другому.
Ты прикинь у меня и бухгалтер есть, хотя в теории я и сам бухгалтерию могу вести.

Мой юный врунишка: когда человек открывает свое дело реально с нуля - он идет и сам заполняет заявление в налоговую, ага? А не платит Маше денег которых у него априори нету.

Когда я начинал свое дело, я вообще не шел открывать ИП. У меня другие дела были(о ИП я вообще не думал). ИП я открыл на 6й месяц своей своей фактической предпринимательской деятельности.

[^]
валерий1
1

Шутник

Цитата (Advena @ 5.12.2014 - 10:20)
«Я понял, это намёк,
Я всё ловлю на лету,
Но непонятно, что конкретно
Ты имела в виду»?©
Несчастный Случай

Сегодня слушал обращение Владимира Владимировича. Слушал, думал и искренне не понимал.
Я работаю в такой сфере, которая позволяет увидеть жизнь малого и среднего бизнеса, так сказать изнутри. По этому-то, о чем я сейчас буду повествовать знаю не понаслышке. Так сказать, из первых уст. И так начнем.
В одном из разделов своей речи, Владимир Владимирович акцентировал своё внимание, на необходимости обязательной помощи малому и среднему бизнесу (блин, давайте сократим до МСБ – Малый Средний Бизнес). Прозвучали слова о замещении импортных товаров, говорилось о том, что необходимо обязать крупные компании покупать товары у малого и среднего бизнеса, что поспособствует не только укреплению, но и развитию этого сегмента.
Из речи Владимира Владимировича стало понятно, что в ближайшем будущем, огромные силы будут брошены на развитие МСБ.
Теперь взгляд со стороны. Взгляд этот, я излагаю, исключительно с целью понимания текущей ситуации, а ни в коем случае, ни с целью дискредитации нашей власти… и даже не так – Власти! И я даже не хочу, ни в коем случае подорвать чей-то авторитет или заставить усомниться в словах Главы Государства. Я не Украинец, не либераст, не пиндосский шпиьон. Я просто человек который кое чего не понимает, и быт может, мне кто-то вменяемо, аргументированно объяснит, на сколько же сильно я заблуждаюсь.
Ну да хорош здездесть попусту. Погнали.
С каждым днем, все большее количество предпринимателей приходят в наш офис с целью снять кассовый аппарат с учета, закрыть фирму и сложить звание бизнесмена. Продажи оборудования для этого сегмента рынка падают катастрофически (если не считать сезонность). Дело конечно может быть в нашей фирме, а может и не совсем.
Как, за последние 4-5 лет, уничтожали МСБ, моими глазами.
1. С 1 января 2011 г ставки страховых взносов, которые работодатель платит с «зарплатного» фонда, повысилась с 26% до 34%. Это привело к тому, что те крупицы предпринимателей, которые исправно платили налоги и выдавали белую зарплату ушли в черный нал и зарплату в конвертах. И начинания то вроде благие у государства были, а только вышло все снова через одно место.
2. Плательщикам ЕНВД разрешили не устанавливать кассовые аппараты, а пользоваться аппаратами, печатающими товарный чек. Это избавляет предпринимателя от расходов на кассу в среднем порядка 13-15 тысяч в год по России. Не так уж и много, но и не так уж и мало. А вот давеча была принята поправка в 54 ФЗ о Применении ККТ, в которой черным по русскому сказано, что, дескать ,  в случае использования терминала по приему пластиковых карт, он должен быть программно и аппаратно сопряжен с кассовым аппаратом. Именно с кассовым аппаратом! Не с ЧПМ, а кассовым аппарато. Это важная деталь, которая переводится примерно так – хочешь быть в теме и привлекать клиентов с картой (коих становится все больше и больше + понты + обеспеченные люди стараются перейти на пластик) – ставь ККМ и по фиг на твою систему налогообложения. 
3. Многие из нас слышали слухи о единой платежной системе, которая сейчас у нас тестируется и планируется к внедрению. Следовательно, установка терминалов станет обязательной.  Получается и все плательщики ЕНВД, обязаны будут перейти на Касовые аппараты, а следовательно и оплачивать ежемесячное ТО, замену блока ЭКЛЗ и т.д. Вроде как можете без кассы работать, а вроде как и не можете…
4. Снос ларьков. Сразу скажу – я за! Я за снос неправильных ларьков, в которых торгуют бухлом, всем кому не попадя, просрочкой и т.д. Но ведь у нас вместе с неправильными ларьками снесли и ларьки га фермерских хозяйств, которые продавали лично выращенную картошку, по ценам куда ниже, чем в соседнем супермаркете и что самое главное намного вкуснее и качественнее. Но сельское хозяйство потеряло эту точку сбыта, а следовательно и сделала еще один шаг к обрыву.  Да понятно, ярмарки выходного дня и все такое… но это 1 раз в неделю и по фиксированной цене, которая зачастую невменяема, как в большую так и в меньшую сторону.
5. Апогеем стал Приказ №153 от 23.05 2014 Росалкогольрегулирования ФСРАР, который устанавливает правило ведения и отчетности по  "Журналу учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции". Начинания опять таки благие – снизить количество неликвида и контрафакта на прилавках, но как  это осуществляется…
Ведение журнала является обязательным. При чем предпринимателю, дано даже право выбирать – вести в ручную на бумаге либо применять автоматизированную систему учета продажи алкогольной продукции – то есть поставить себе комп с 1С и вперед. Вот только в чем незадача – вести журнал в ручную несколько проблематично. Поясню как это видит Государство:
Приходит в магазин покупатель. Покупает пузырь беленькой. Кассир пробивает чек, отдает бутылку, забирает деньги, достает журнал и начинает его заполнять. Указывает что продал, в каком количестве, сколько в граммах, очередь стоит…  потом топает в подсобку, ищет документы поступления, находит, вносит  данные по поставщику (а это дохрена данных, поверьте), очередь стоит, заполняет журнал и только потом начинает обслуживание следующего покупателя. А следующий покупатель тоже хочет водки… Как вы думаете, такое нововведение  поможет малому бизнесу развиться? И как вы думаете, увеличится ли процент самогоноварильщиков?
Второй выход – автоматизировать магазин. Это удобно, быстро, качественно, но… средняя автоматизация продуктового магазина обойдется в 120-150 тысяч рублей. Подъемная сумма для деревенского магазина?
6. Я уже не говорю о имущественных налогах и налогах на продажу софта. Это отдельная тема.
7. Под предлогом пресечения махинаций по привлечению малых предприятий, плательщиков ЕНВД, крупными компаниями с целью ухода от налогов, встал остро вопрос о реорганизации/упразднению ЕНВД как вида налогообложения. Неоднозначная инициатива.  Крайне неоднозначная
8. Накануне в Госдуму России внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов (всего более 20 видов услуг), начиная с 2015 года будут вынуждены платить от 6 до 600 тысяч рублей раз в квартал.
Кроме того, муниципалитеты смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз. К примеру, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. рублей может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для рестораторов и торговцев с помещениями большой площади и более.

К чему собственно весь этот «попа-боль». Бороться с раззвездяйским ведением бизнеса, неуплатой налогов  и т.д. – дело важное, необходимое и крайне полезное, как для бюджета, так и для простых обывателей. Но почему эта борьба похожа не геноцид малого и среднего бизнеса в угоду сетевикам?  Почему поправки, принимаемые в налоговом законодательстве, больше всего бьют именно по МСБ?
Да, понятно что пора экономику пересаживать с рыночного русла на производственное русло, но и тут косяк – производить то нечего и не смотря на все обещания сильных мира сего, заводы закрываются с катастрофической скоростью?
Так вот к чему вопрос – я не много не понял – в чем помощь? Где эффект от программы развития малого и среднего бизнеса? Где эффект от работы ФАС? На сегодняшний день я только вижу массово закрывающиеся ИП. Я допускаю, что просто не понимаю высшего замысла, но я искренне не понимаю результат, который я вижу – загибающийся малый и средний бизнес, фермерские хозяйства и маленькие производственные предприятия.  На ЯПе много умных людей – разъясните пожалуйста, балбесу неразумному, где она, помощь то?

Всё в тему! Я не знаю о чем думает Путин,но Медвед и его свора задолбал весь малый и средний бизнес! dont.gif Такое впечатление,что Медвед заброшен в Россию госдепом США и работает за подарочные айфоны! А депутаты ГД РФ вообще враги народа,которые только гадят! За последнее время нет не одного закона,который был бы на благо страны и народа!

Это сообщение отредактировал валерий1 - 5.12.2014 - 15:23

Помощь малому и среднему бизнесу …

[^]
Iriska73
1

Приколист

Цитата (dimonster79 @ 5.12.2014 - 15:08)
Цитата
Снос ларьков. Сразу скажу – я за!

а я против. за сигаретами в магазин бежать из машины?

И я за)))) и еще я ЗА праворульные машины))) мне на них удобнее за сигаретами в ларек парковаться)))) выскочил-купил-уехал))))

[^]
Evgen1981
5.12.2014 - 15:23
-3

Хохмач

Грустно это всё ссука...

Это сообщение отредактировал Evgen1981 - 5.12.2014 - 15:36

[^]
Reun
5.12.2014 - 15:23
1

Ярила

Цитата (nike13 @ 5.12.2014 - 15:21)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:15)

Прикинь да. Папа учитель, мама учитель. На самом деле родители мне дали образование и за это я им сильно благодарен. Они дали то, что смогли дать.
До 25 лет работал программистом, сисадмином, экспедитором.

Я до 23 в универе учился, не забывая работать параллельно, чтобы из матери денег не тянуть, и в то время без опыта работы, хрен бы взяли программистом и тем более сисадмином.

Ну дык и я начал работать на 3м курсе. Кстати как раз программистом.

[^]
bergerug
5.12.2014 - 15:25
0

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 5.12.2014 - 15:17)
Я Реуну верю только потому что давно его тут знаю, и он предоставлял факты своей работы. Ты нет.

Я тебе могу факты работы кента привести, он тоже раскрутился, тоже состоятельный чувак и даже не соврет если скажет что ни мама ни папа ему не помогали, ведь зам главы администрации - его отчим. Но не отец же. И тем более не мать. А вот в том что он сделал что-то сам - не поверю, ибо он даже такую простую херню как открыть ип не смог. Эдакий давинчи современности занимающийся всем подряд не смог заполнить заявление в одну страницу текста. Да и не нужно ему это было, ибо у него там была девочка из фирмы. А если копнуть глубже - то где еще у него найдутся подобные девочки и мальчики? А? И чего он сам например, лично делает?

[^]
ARISLAN
5.12.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата (nosotros777 @ 5.12.2014 - 15:21)

С наркотиков начинал? Ну так то да. В России не мало людей поднялись на этом.

Не равняй по себе. Выше уже написал с чего начал.

[^]
Evgen1981
5.12.2014 - 15:26
0

Хохмач

Каждый день слушаю новости и они делятся на два типа - 1. "За что вы ещё будете платить", 2. "За что вы будете платить больше"

[^]
AB0BA
5.12.2014 - 15:28
1

Тролль-тестировщик

Цитата (nehohol @ 5.12.2014 - 15:06)
Цитата (AB0BA @ 5.12.2014 - 13:52)
Цитата (nehohol @ 5.12.2014 - 13:39)
Ларьки,кассовые аппараты и прочая купи-продай не имеют к импортозамещению никакого отношения. Нечего купи-продаев к этому приравнивать.

Чем больше "купи-продаев", и чем они активнее, тем комфортней производителю.
Азы экономики так-то.
Я может открою тайну, но сегмент сферы услуг с "купи-продаями" (не с производителями) даёт в России около 12% ВВП. Среди прочего налоги и т.д. Не сравнишь конечно с пендосами, там малый бизнес вообще 83% ВВП.

ВВП на хлеб не намажешь,если промпроизводство его не обеспечивает. Купи-продаев должно быть в разумном количестве,а не как у нас. Хули толку оттого,что половина населения,занимаясь этим,обеспечивает 12% ВВП. У пендосов,кстати,с этим тоже ничего хорошего,хоть и ВВП большой. Промпроизводство там 22% ВВП. Остальное услуги. У нас промпроизводство 37% ВВП. Если учесть пендосский госдолг в $18 трнл - равняться на них нехер. Нам такого счастья ,как печатный станок не видать.

Промышленное производство такая штука, что зависит от спроса, т.е. частично всё-таки от торгашей. Кроме того должно быть конкурентноспособно. На это влияет куча факторов, но главное - технологичность, производительность труда (кстати, в России один из самых низких показателей в мире, в пендосии за 80%, у нас 20 с чем-то), дешёвые кредиты ну и т.д. Есть вариант поднять промышленное производство - железный занавес. Вот тогда все бросятся производить. А пока будут подстригать, мыть машины, ремонтировать квартиры, копать колодцы, предоставлять юр.услуги, обслуживать корпоративы и утренники, ну и торговать конечно. Бизнес он как вода заполняет пустое.

[^]
Sidoroviht
5.12.2014 - 15:32
0

Юморист

Цитата (Surovый @ 5.12.2014 - 14:05)
AlexDLM

ты чиновник?

на гособеспечении

[^]
Reun
5.12.2014 - 15:36
0

Ярила

bergerug
Тебе интересно как я начинал? Ну так я расскажу.
Я когда уволился решил, что надо заняться бизнесом, но при этом как и многие, понятия не имел что надо делать и как. И естественно этот вопрос обсуждался со всеми знакомыми. И тут один сельский парень говорит: мы в селе при при ведение фермерской деятельности постоянно используем одну фигню. Она стоит у нас столькото. Найди дешевле и продавай. Ну я полез в интернет и нашел дешевле. После этого пошел к самому серьезному фермеру в районе и предложил ему покупать у меня эту фигню. Зачесывал я ему долго какой я офигенны(абсолютно безосновательно). Ездил часто. Но в итоге был послан нахрен. Естественно расстроился и ушел(в это время я получал небольшой доход откывая сервера lineage2). Через месяц мне позвонил это фермер и намаячил меня. В общем ту фигню, которую я хотел продавать он собрался делать. И ему нужно было сырье из чего ее делать(продукт весьма специфический). Он вспомнил, как я ему зачесывл какой я ебический мен и позвонил. Я сказал говно вопрос организуем(абсолютно безосновательно). И полез в интернет. Около трех недель я изучал этот рынок. По итогу нашел.
В я брал у чувака 100 тыр за машину этой фигни. Покупал за 50тыр и привозил ему. Вот с этого все и началось. Кто то скажет: тебе повезло. Не спорю. Но тот кто не пробует, тому и не везет

Это сообщение отредактировал Reun - 5.12.2014 - 15:40

[^]
ARISLAN
5.12.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:19)
Если ты не умеешь работать, нахрена свои  недостатки на других вешать?

Ты все таки идиот, что печально.

Ну вот, скатился в унылое бла-бла-бла...
Только это не отменяет того что у меня бизнес идет. И кто тут идиот?
Цитата
Ты когда кредит брал тоже платил всем и каждому и на стольник раскрутился? А слабо рассказать как, чем и за сколько? Мне вот не трудно перечислить по пунктам как я в 33 года въехал в свой офигенный дом в классном месте, потому что я помню каждый этап развития и удачные и неудачные и что откуда взялось легко расскажу. Никуя секретов у меня нет. В отличие от. А ты?

А сообщения выше уже читать лень? Я ж описал.
Занялся туризмом, когда это у нас неразвито было, от этно до экологонаправления. И давил именно на забугорных клиентов, размещая там свои обьявления. Вложений почти никаких, но выхлоп был неплохой до момента, пока за туризм не взялись серьезные фирмы, в итоге базу клиентов и обьявы с хорошей репутацией я продал турфирме.
Но я не поленюсь, и расскажу тебе дальше. На заработанные деньги я открыл продуктовый магазин, он был выгоден но очень геморроен, параллельно с этим наладил в качестве посредника поставку мясной продукции в сети 2х городов под оптовую скупку. Через 2 года магазин(отдельно продал частнику) и конторку по закупке продал одной большое сети маркетов.
Заработанного хватило и на машину и на квартиру. С тех пор у меня сеть Пивных в старом городе, и в новом(Казани) сейчас скупаю точки, к этому достраивается бар(2й этаж кофейня будет), и уже имеется 2 небольших пивных бара. Это не считая 28 точек терминалов и кофеаппаратов. С этим работает рекламка(немного выходит, но стабильно)
Ну и с заграницей проект работает уже года 4, рассказать не могу, но тоже неплохие деньги.
Ответ устроит?

[^]
Andrey1967
5.12.2014 - 15:38
1

Ярила

Автор почему то считает СМБ исключительно торгашами и сферой услуг.
Отмечу что это не так.
много производственников, строителей.
А торгашей если щемят мне вообще не жалко - пользы с них никакой.

[^]
awn
5.12.2014 - 15:39
0

Балагур

По поводу ликвидации ларьков (палаток), а так же оптовых продуктовых рынков в Москве, могу сказать следующее:
1. Ликвидировали все подряд ПОТОМУ ЧТО не хотели проблем с диаспорами, которым принадлежит 90% этих самых ларьков. Как раз тех самых, с контрафактом.
2. Славянские ларьки ликвидированы на 100%, а у черных - где-то на 50% от силы. У меня тут рядом полно этих самых палаток - в них просто врезали двери и поставили прилавок, превратив в "магазин". Ни одного славянина.
С рынками - аналогично.

Далее. Президент говорил еще и о привлечении МСБ к гос закупкам. Хорошее дело, ибо я сам сейчас к этому МСБ отношусь. НО!
Ни хрена не учтен менталитет Заказчиков. Для сравнения - они лучше купят ржавую, но - "бэху", чем ручной сборки, даже языком вылизанную, но "Ладу".

Поясняю. Сам работал в госе (по счастью - недолго. Ибо не блатной), в гос закупках тож участвовал, как тех эксперт.
Ну и че? Приходят предложения, нач управления говорит: "Нет. Я не буду связываться с каким-то там ИЧП. Это несерьезно, МЫ - и какое-то там ИЧП"
Я говорю, мол, так они предлагают как раз то, что нам нужно, а выбранный Вами поставщик - херню какую-то. Ответ - "Ты ничего не понимаешь!"
Другой сказал прямым текстом "Дурак! Этот ИЧП тебя даже в ресторан не сводит, не говоря уже о чем-то большем!" (Кстати, в ответ на замечание, что я не баба, чтобы меня по ресторанам водить - получил ультразвуковой визг, гыг. )
Вот как-то так...

ЗЫ Я хоть и отношусь к МСБ, торгашом в полном смысле слова не являюсь. Мы IT-аутсорсом занимаемся... "Приходящие админы".

Это сообщение отредактировал awn - 5.12.2014 - 15:40

[^]
ARISLAN
5.12.2014 - 15:40
1

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 15:25)
Цитата (ARISLAN @ 5.12.2014 - 15:17)

Я тебе могу факты работы кента привести, он тоже раскрутился, тоже состоятельный чувак и даже не соврет если скажет что ни мама ни папа ему не помогали, ведь зам главы администрации - его отчим. Но не отец же. И тем более не мать. А вот в том что он сделал что-то сам - не поверю, ибо он даже такую простую херню как открыть ип не смог. Эдакий давинчи современности занимающийся всем подряд не смог заполнить заявление в одну страницу текста. Да и не нужно ему это было, ибо у него там была девочка из фирмы. А если копнуть глубже - то где еще у него найдутся подобные девочки и мальчики? А? И чего он сам например, лично делает?

У меня не было ни мамы богатой, ни папы, его вообще нет.
У меня были долги и желание что то сделать. Я сделал. И тогда я не стал рисковать и бегать сам открывая ИП, я его купил.

[^]
BlackGod
5.12.2014 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 09:34)
Цитата (DrAlex28 @ 5.12.2014 - 14:31)
Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 10:30)
Вы говорите очевидные вещи,который понимает любой грамотный человек.Но наш президент(только не надо говорить,что он не в курсе)почему этого не понимает????Или он настолько глуп и не видит дальше-продай нефть,газ.Или он с гадким умыслом все это делает...

понимает он все, сделать ничего не может... рука руку моет, как говорится

Так он же президент!Первый в стране!Он сидит в лесу,под деревом со связанными руками и ногами и с кляпом во рту?
Тогда нах. нужен такой президент,если сделать ничего не может.

а вы читали его полномочия? Что он может сделать? Он менеджер по сути...

[^]
Room237
5.12.2014 - 15:50
0

Шутник

Цитата (nehohol @ 5.12.2014 - 15:13)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 15:07)
Цитата (NorthSpirit @ 5.12.2014 - 15:03)
Народ, может уже хватить путать понятия, а? Речь идет о малом БИЗНЕСЕ, а не о малых ТОРГАШАХ. Вот когда будете открывть свой цех по пошиву одежды, тогда и будет бизнес. А торгашей, коих вокруг как собак нерезаных, гнать нахуй ссаными тряпками. Ибо заебали. Работать никто не хочет, все хотят продавать, а потом - "у меня свой бизнес".
Короче, те кто сам производит - бизнес, им уважуха. Торгаши, перекупы, и прочая такая поебень - идут в лес, барыги.

А кому нужны будут вещи из твоего цеха без торгашей?

Будут вещи - будут и торгаши, - куда они денутся. А не наоборот. О торгашах и голову забивать не стоит - было бы что продавать. Ни с какого боку они к тому импортозамещающему бизнесу.

А по твоему в каждый магазинчик или даже на РЦ кто товары поставляет? Производители? Какой же парк им содержать нужно, чтобы всю страну обьехать? Не будет конкретного субдистрибьютора, допустим, в Туле и вся тульская область сидит без мыла, стирального порошка и тд. А производитель вот рядом в Новомосковске. Только даже P&G отказалась от того, чтобы лично развозить свою продукцию.

[^]
Rostoker
5.12.2014 - 15:51
1

Хохмач

пропустил расшифровку ККМ - потратил много времени на ее поиск
а по теме, скажу так
вы все изложили правильно, НО очень однобоко, 99% того что описано касается ТОЛЬКО торгашей, именно тех кто раньше обзывался спекулянтом.
Купи продай и будет тебе счастье.
В моем понимании малый и средний БИЗНЕС - это производство чего либо.
ну и со всеми вытикающими

Это сообщение отредактировал Rostoker - 5.12.2014 - 15:59

[^]
wertolet73
5.12.2014 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Iriska73 @ 5.12.2014 - 15:22)
Цитата (dimonster79 @ 5.12.2014 - 15:08)
Цитата
Снос ларьков. Сразу скажу – я за!

а я против. за сигаретами в магазин бежать из машины?

И я за)))) и еще я ЗА праворульные машины))) мне на них удобнее за сигаретами в ларек парковаться)))) выскочил-купил-уехал))))

к макдаку неудобно подъезжать lol.gif
Можно конечно плакаться или говорить,что у нас все заебись.Но факт остается фактом,многие закрываются или уходят в тень.Мер по противодействию этой не хорошой тенденции,принимаемых нашим государством,я не вижу.Только карательные.Если правительство не будет в этом плане кардинально ничего менять то нас ждет безработица,еще большее ухудшение уровня жизни и т.д и т.п.Бюрократия в очередной раз все поглотила.
Я конечно не скажу,что меня кошмарят.За все время работы,более 9 лет, меня проверяли раз 20-25 на моей памяти.различные органы.Особо на этом ничего не потерял,но мозг кучей бумажек выносили.Вопрос даже не в этих проверках.Вопрос в том как часто мы слышим эту фразу "меры по развитию и поддержке малого бизнеса",но воз и ныне там.Это существенный просчет государства делать ставку на госкапитализм и монополии.Основную часть услуг и товаров дает все-таки малый бизнес.Уничтожение его приведет к очень плачевным результатам.

[^]
Room237
5.12.2014 - 15:52
0

Шутник

Цитата (BlackGod @ 5.12.2014 - 15:43)
Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 09:34)
Цитата (DrAlex28 @ 5.12.2014 - 14:31)
Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 10:30)
Вы говорите очевидные вещи,который понимает любой грамотный человек.Но наш президент(только не надо говорить,что он не в курсе)почему этого не понимает????Или он настолько глуп и не видит дальше-продай нефть,газ.Или он с гадким умыслом все это делает...

понимает он все, сделать ничего не может... рука руку моет, как говорится

Так он же президент!Первый в стране!Он сидит в лесу,под деревом со связанными руками и ногами и с кляпом во рту?
Тогда нах. нужен такой президент,если сделать ничего не может.

а вы читали его полномочия? Что он может сделать? Он менеджер по сути...

Менеджер набирает команду. Хороший хорошую, а хуевый хуевую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63459
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх