Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:35
0
Статус: Offline

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Reun
Да ничего он не строит и не берет. Хуйню пернул и все.

[^]
Reun
2

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:30)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:20)
Я не буду ничего писать про поддержку. Без нее как то справляюсь. Главное что не мешают, мне этого достаточно

А не мешают это потому что ты белый и пушистый? Или таки блат? Я тоже знаю тех, кому никто не мешает например строить рестораны в охранной курортной зоне, где строительство вобще запрещено, или те кто в аренду от города получают площади в самом центре за рубль, а остальным в жопе мира за тыщу. Не удивил. Вопрос в том, ПОЧЕМУ тебе не мешают, остальное - лирика.

Хм. Я не белый и пушистый. И да я частично накалываю государство по налогам и т. д. Но пока я не ворочаю сотнями миллионов всем как не странно на меня пох. Вот реально никто не трогает(хотя не недавно была интересная история с налоговой, но это тема для отдельного разговора). Блата я никакого не имею. Не знаю, может я в другой стране живу, но на смотрю на карту. Вроде Россия

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Второй выход – автоматизировать магазин. Это удобно, быстро, качественно, но… средняя автоматизация продуктового магазина обойдется в 120-150 тысяч рублей. Подъемная сумма для деревенского магазина?

В деревенских магазинах ведут немного другие журналы)

[^]
bergerug
5.12.2014 - 14:36
-1

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:34)
Про эклз чуть выше отписали, а про стоимость ПД знаю сам. поэтому сам иди в ...й.

Мальчик - ты дебил. Разрешили товарники ровно через год, после принудиловки введения эклз. Как надо было работать весь год? Башлять тебе на карман? А харя не треснет?

[^]
nike13
5.12.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 11:40)
Цитата (SawL @ 5.12.2014 - 11:33)
Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 10:58)
Цитата (sanctas @ 5.12.2014 - 10:50)
Цитата
Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства).

И чем вы их поддерживаете?

наверно будет сказано весьма иронично: услугами (полностью бесплатными, так как гос. контора)
1) помощь в проектировании изделий (не путать с проектированием с 0)
2) помощь в сокращении производственных издержек (организация производственных процессов, логистика предприятия)
3) и ещё всяких дохера направлений
Сразу скажу, мы не фонд, бабла не даём, справки всякие тоже не даём. насколько я знаю, таких контор по стране нету (с такими видами деятельности), поэтому у самих постоянно проблемы с проверяющими органами, которые нихера в нашей деятельности не понимают и суют нам притензии, которые, блять, с реальностью не сходятся

Вобщем конторка ниочем ? но если что можно орать везде вот она !!! помошь бизнесу денно и нощщно ))
не серчайте если задел)

ладно, вот не большой пример наших работ http://cik63.ru/uslugi-centra/proektirovan...proektirovanie/

думаю ссылка не будет рекламой, так как оказываем бесплатные гос услуги...

Я может чего не понимаю, но если они его нарисовать не могут, то как производить то собираются? А во всяких железяках помимо чертежей есть еще испытания на температурные, механические, химические воздействия, прочность в конце концов нужно высчитать. Странный подход у ваших клиентов к производству.

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:37
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.12.2014 - 14:34)
44-ФЗ. 16!!!!!!!!!!!(ШЕСТНАДЦАТЬ!!!) ПРОВЕРЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Не понял, что вы имеете ввиду под 16 проверяющими организациями и причем тут 44 ФЗ. Разъясните

[^]
bergerug
-2

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:35)
Reun

Точнее ты обосрался, а значит все несут херню. Шобы тебе не воняло.

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:24)
wertolet73
Один хуй непонятно объяснил. Не, что-то понял, но как это привязано к сегодняшнему срачу - не уяснил.

ну чтобы понять.Просто попробуй свои силы в бизнесе.Хотя бы пару лет покрутись и все поймешь

[^]
bergerug
5.12.2014 - 14:38
-2

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:35)
Хм. Я не белый и пушистый. И да я частично накалываю государство по налогам и т. д. Но пока я не ворочаю сотнями миллионов всем как не странно на меня пох. Вот реально никто не трогает(хотя не недавно была интересная история с налоговой, но это тема для отдельного разговора). Блата я никакого не имею. Не знаю, может я в другой стране живу, но на смотрю на карту. Вроде Россия

Чем и как ты занимаешься и каков оборот?

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:38
1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:35)
Reun

Может пернул, может нет. Вот и хочется разобрать ситуацию

[^]
annavj
5.12.2014 - 14:39
2

Шутник

"Но ведь у нас вместе с неправильными ларьками снесли и ларьки га фермерских хозяйств, которые продавали лично выращенную картошку, по ценам куда ниже, чем в соседнем супермаркете"

Бред пишите!, вы наверное далеки от фермерских хозяйств, эти ларьки ЯКОБЫ фермерских хозяйств обычные купи-продай только рангом пониже. По началу они закупали овощи по дешевке по деревням, но потом многие стали закупаться на базах, меньше мороки. Как человек у которой были знакомые среди крупных фермеров скажу, у фермеров и так полно забот на ферме и они предпочитают сосредоточится чем то одном. Мелкие фермеры у которых 5-10 г скота(молочная продукция), если дают качественную продукцию имеют постоянных покупателей, у них и нет надобности в организации ларьков, мелкие фермеры занимающиеся мясом(200 г свиней) уже не занимаются торговлей мясом, продают "купи-продай", т.к. на это нет времени и т.д. Мы раньше покупали у одних картошку, так она теперь не продает, т.к. у неё появился оптовик который скупает сразу все.
Те кто со своего огорода или от своей козы, коровки успешно на рынке торгуют.

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:39
0

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 16:36)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:34)
Про эклз чуть выше отписали, а про стоимость ПД знаю сам. поэтому сам иди в ...й.

Мальчик - ты дебил. Разрешили товарники ровно через год, после принудиловки введения эклз. Как надо было работать весь год? Башлять тебе на карман? А харя не треснет?

Еще один. Вы задрали. Я чиновник? Если бы я чиновником был - вы бы охуели. Я даже гаишникам взяток не даю.

[^]
rostkutuzov
5.12.2014 - 14:40
1

Шутник

Я так думаю, не умеешь, не получается - на хер, ищи другое занятие. Оставь место другому. Что в бизнесе, что в политике.

[^]
bergerug
5.12.2014 - 14:41
1

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:39)
Еще один. Вы задрали. Я чиновник? Если бы я чиновником был - вы бы охуели. Я даже гаишникам взяток не даю.

Да наплевать кто ты, ты на вопрос ответь. Да, и в разрезе платежных терминалов - тоже, ибо охуенно интересно послушать про товарные чеки за платежи на моих терминалах разбросанных по городу и ближайшим пригородам. Давай, рви душу!

Это сообщение отредактировал bergerug - 5.12.2014 - 14:43

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:41
2

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:38)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:35)

b2b занимаюсь. А уж оборот свой извини, но я не идиот же, что бы в открытую о нем писать.

Это сообщение отредактировал Reun - 5.12.2014 - 14:43

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:42
0

wertolet73
Видите ли, какое дело.. Не собираюсь заниматься бизнесом. Совсем. Поэтому и не понимаю, и спрашиваю.

[^]
AB0BA
5.12.2014 - 14:42
2

Тролль-тестировщик

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:25)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:12)
Ой не надо пожалуйста т-ра ля ля. Допустим у тебя мойка. Приехала машина. Ты ее помыл. Тебе заплатили 1000р. Из них ты 60р должен отложить на налоги. Что в этом сложного то?

Значит все таки тупой... Сложного здесь то, что с тебя могут потребовать кассовый чек, так что за заплаченную мойку (400р, а не тысячу) тебе нужен кассовый аппарат тыщ за пять и еклз за 10 тысяч, которое еще меняется каждый год и каждый год ты за него снова платишь. Потом ты еще вероятно платишь с этих 400 рублей 10 аренды, который могут стать и 20, и 30 и 100. Запросто, просто потому что так захотелось мудаку во власти. Потом ты платишь за договор вывоза жидких отходов еще рублей 50 ибо без него тебя тот же сэс закроет нахрен, и всем плевать что никто ничего у тебя не вывозит, ибо есть каналья, но - похер, плати. Да, ты еще ты заплатил за проект примерно цену мойки, в котором будет стоять приемлемая для существования мойки охранная дистанция, и плевать что у тебя мойка шумит меньше частного дома, ибо построена из соотвествующего сендвича, но - всем похуй. Ты платишь. Ибо без него хрен ты ее откроешь вобще. Чего ты мне еще сказать про простоту бизнеса хочешь?

Да не я б попроще сказал.
Машину помыл, условно, за 1000, и 60 отложил - молодец. Но вот в конце квартала выяснилось, что откладывать надо было 1060 рублей, а не 60. И вообще твоя автомойка убыточна, а те бизнес-планы которые составлял и рассчитывал - засунь себе куда-нибудь и не жужжи. А что деньги проинвестировал, да ещё кредитов набрал это вообще забудь. Придут к тебе приставы-исполнители и будешь дальше ты изгоем, а не бизнесменом.

[^]
amatiel
5.12.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата
Нашёл в интернете:

Вот это окуенно! давайте свои пенсинноые отчисления класть на счет! а учителя врачи, полицейские и прочие буджетники обойдутся!

[^]
AlexDLM
0

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 16:41)
Да наплевать кто ты, ты на вопрос ответь.

На какой?

[^]
AlMayDay
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (TashaKhv @ 5.12.2014 - 15:34)
Цитата
а у десятка левых, подставных, ИПешников, минералку у одного, колбасу у другого, хлеб у третьего... Вот с ними и борятся, ну я надеюсь))

Зачем с ними бороться? Люди зарабатывают свой кусок и дают заработать продавцам. И кстати, крупные магазины-это одно, а Вы говорите о Торговых Центрах.

Ну как зачем? Они борются с налогобложением, государство борется со способами ухода от уплаты налогов. Движение по кругу, или Вы предлагаете не бороться с уклонистами?
Они не "дают заработать", они просто зицпредседатели, которым, по документам принадлежит 10кв.м. торговых площадей в магазине. Просто так дешевле, разделить магазин на мелкие кусочки и платить с них копейки, чем выплачивать налог со всего магазина. И ксати, я не считаю магазин в 200 кв.м. Торговым Центром ))

[^]
TashaKhv
5.12.2014 - 14:44
0

Балагур

Цитата
ну чтобы понять.Просто попробуй свои силы в бизнесе.Хотя бы пару лет покрутись и все поймешь

Не советуй. Останется без штанов))).

Цитата

Вы из налоговой инспекции????? Еще бы добавил: Отдельным пунктом Расходы и Прибыль в чистом виде и что вы указывете в декларации)))?

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:45
2

Ярила

Цитата (AB0BA @ 5.12.2014 - 14:42)
Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:25)
Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:12)
Ой не надо пожалуйста т-ра ля ля. Допустим у тебя мойка. Приехала машина. Ты ее помыл. Тебе заплатили 1000р. Из них ты 60р должен отложить на налоги. Что в этом сложного то?

Значит все таки тупой... Сложного здесь то, что с тебя могут потребовать кассовый чек, так что за заплаченную мойку (400р, а не тысячу) тебе нужен кассовый аппарат тыщ за пять и еклз за 10 тысяч, которое еще меняется каждый год и каждый год ты за него снова платишь. Потом ты еще вероятно платишь с этих 400 рублей 10 аренды, который могут стать и 20, и 30 и 100. Запросто, просто потому что так захотелось мудаку во власти. Потом ты платишь за договор вывоза жидких отходов еще рублей 50 ибо без него тебя тот же сэс закроет нахрен, и всем плевать что никто ничего у тебя не вывозит, ибо есть каналья, но - похер, плати. Да, ты еще ты заплатил за проект примерно цену мойки, в котором будет стоять приемлемая для существования мойки охранная дистанция, и плевать что у тебя мойка шумит меньше частного дома, ибо построена из соотвествующего сендвича, но - всем похуй. Ты платишь. Ибо без него хрен ты ее откроешь вобще. Чего ты мне еще сказать про простоту бизнеса хочешь?

Да не я б попроще сказал.
Машину помыл, условно, за 1000, и 60 отложил - молодец. Но вот в конце квартала выяснилось, что откладывать надо было 1060 рублей, а не 60. И вообще твоя автомойка убыточна, а те бизнес-планы которые составлял и рассчитывал - засунь себе куда-нибудь и не жужжи. А что деньги проинвестировал, да ещё кредитов набрал это вообще забудь. Придут к тебе приставы-исполнители и будешь дальше ты изгоем, а не бизнесменом.

Вы пишите откровенный бред, человека который никогда не занимался бизнесом. Хватит нести чушь и вводить людей в заблуждение. Лучше реально займитесь делом

[^]
Iriska73
5.12.2014 - 14:46
6

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 5.12.2014 - 14:22)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:13)
wertolet73
т.е. дело не в ч/б бухгалтерии? В плане плача?

блин ч/б бухгалтерия-это отражение всех операций по производству или любому другому бизнесу.То есть это параллельная(реальная)деятельность компании.И это вынужденный обман для многих честных,потому что либо задрать цены и соответственно перестать конкурировать либо играть по этим общим правилам,которые приняты в нашем государстве.И это лишь одна из сторон нашего дикого капитализма.Наебать,урвать,спиздить вот люди с такими понятиями в основном и становятся крупными игроками.
Государство за счет развития конкуренции(с помощью тех же дешевых кредитов,грантов,субсидий и т.д)просто выдавит нечестных за борт.Но я лично логику нашего государства не понимаю.У них для госмонополий дешевые деньги,а для мелкого бизнеса 25% и куча бумаг.И это огромная проблема.Одна из сотни других

То, что в данном случае Вы называете ч/б бухгалтерией, называется Управленческий учет... Многие кредитные организации при проведении анализа фин.состояния предприятия берут как раз за основу именно Управленческий учет, разница в "декларировании" подчас иногда вполне ощутимая, без перекосов конечно никуда. То, что считается расходами предприятия по бух учету, совсем не всегда принимается во внимание при налоговом учете... Это так .. размышления...
Но с другой стороны, да , Вы правы. Кредитная нагрузка на милый бизнес гораздо выше чем на крупный... И это не только высокий процент, но и сроки кредитования, гарантийное обеспечение в т.ч. ... Одно то, что для принятия решения о кредитовании банк "анализирует" ваш текущий бизнес уже о многом говорит.. Все песни про бизнес-планы развития, целевого использования заемных средств и т.д. -все туфта.. Не даст вам банк денег на "развитие" если у вас под задницей нет УЖЕ действующего бизнеса, какой-нибудь недвижки, чистой для залога и т.д. как не грустно это не звучит... Вот поэтому выходит замкнутый круг. А уж про "начать с 0" - потрудитесь для начала "спиз..ть" где-то начальный капитал... ( уж простите но так выходит) иначе никак... Ах да, забыла... У Сбера программа была, что-то типа "для начинающих предпринимателей" не подскажете какой бизнес/производство можно начать с 250 тыс? Или да, помню.. У службы занятости года 4 назад тоже бум был : зарегайся ИП, предоставь бизнес-план, получи 50 тыс.)))) раздавали налево и направо... Всё так и кинулись "рекламные агенства" открывать))))
Монополия-вот наш главный враг!!! И, к сожалению, меня трудно переубедить...((

[^]
NorwegianSV
5.12.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:14)
Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2014 - 14:06)
Налоги и оплата аренды как связаны?

Так что это идет в один и тот же карман. Типа если давят арендой, а не налогом - то все ок? Сам думаешь чо пишешь?

Бля заебись логика :) а если ты аренду частнику платишь?....блеа...

[^]
bergerug
5.12.2014 - 14:48
-2

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:41)
b2b занимаюсь. А уж оборот свой извини, но я не идиот же, что бы в открытую о нем писать.

Ответ конечно не по существу, но видимо не трогают тебя лишь потому что в каждом деле ты микроб. Но это не для всех вобще приемлемо (я представляю фермера оказывающего услуги в сфере ит), а когда чел концентрируется на одном деле и оно из микро становится хотя бы мини - вот тогда и начинается канитель. Ты еще просто не хлебнул. Кстати если думаешь что ситуация будет стабильна - то я тебя огорчу, через пару лет 2 из 3 твоих дел окажутся убыточны и либо ты будешь концентрироваться на чем-то одном, либо останешься не удел вобще, ибо узкоспециализированные конкуренты не дремлют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63461
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх