Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TashaKhv
5.12.2014 - 13:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Разъясните мысль свою. Вашу собственную ситуацию. Кого вы кормите? Кто такой "перекупщик"?
Цитата
и вот как раз производители активно стали подтягиваться и развивать производство.

Зажмут меня Законом (пока отложен до июля 2015. С 01.01.15г. будут эксперементировать в Москве)...Зажмут ведь...Есть мысли на производство..А если прибудет таких как я, еще сотня? Что будет с рынком? Когда Предложение превышает Спрос? Опять же...где реализовывать? И когда? Если я лично занимаюсь тем самым производством? А Розницу нагибают? На рынке стоять? КОГДА?
Цитата
Развели пиздобольство. У меня дядя фермер, брат двоюродный производственник. Чего никто не жалуется на государство? Есть и производство, есть и с/х, просто мало кто хочет этим заниматься, все хотят купить и продать. И 100% поиметь

По первому пункту, чуть выше. С единственным вопросом: Они САМИ реализовывают плоды трудов? Конечному потребителю? Про 100%? откуда дровишки? Очень маленькая группа по промке, которая позволяет крутить эти 100%, но это товары не первой необходимости...И как правило от производителя, без участия "оптовиков". Совершенно не каждый имеет выходы и возможности, брать "от источника". То, что спрос и ходовка, это максимум 30%-35%. Ибо, конкуренция. Молочка, яйца, хлеб...и того меньше...А аренда площадей, знаете ли, в месяц, больше, чем фермерские земли в год.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 5.12.2014 - 14:05

[^]
wertolet73
5.12.2014 - 13:59
0

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 13:51)
Цитата (wertolet73 @ 5.12.2014 - 15:41)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 10:37)
Rinat1978
У меня двоюродный брат живет в вашем городе, занимается бизнесом - производит некий продукт. И не жалуется, никто его особо не щемит, не закрывает, чо он не ноет?

увидеть бы его белую и черную бухгалтерию))и сразу станет все понятно.

Возможно. Белое/черное может быть, опять же я не знаю.

Ну тогда задай ему этот вопрос почему он не ноет.Наверняка потому что обманывает.Вот и ответ.Обманывает налоговую(вряд ли все сотрудники с белой оф.зп),пфр,фсс и т.д.Обналичивает деньги(без этого производству ух как сложно),ну и прочие нарушения как с государством так и с конечным потребителем.Ни РАЗУ не видел абсолютно честное производство))

[^]
СлавьЯньИнь
5.12.2014 - 14:00
2

Шутник

Цитата

Цитата (КОЛХОZНИК @ 5.12.2014 - 13:51)
Мне сегодня банк отказал в кредите под 30%(!) годовых, предложили только под 52%.
Если сегодня не поддержать малого индивидуального предпринимателя, и я сам и моя семья и десяток людей, которые работают в моем бизнесе, все пойдем по миру. В сторону биржи труда, госпособия по безработице, а молодежь и в сторону криминала.

А что за банк? В студию название :)

Да любой, та же херня, 7 банков 7 отказов, при этом каждый просил отчетность за полгода и еще тонну бумаг, потом осмотр предприятия, в общем процедура рассмотрения 2-3 недели и после этого предложение взять деньги под неебический процент, который даже не перекрывает наценка, вот это реальная помощь бизнесу!!!

[^]
Stalso
5.12.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата
То что у моей Родины власовский флаг, это мой позор. Для тебя не знаю

Ну ведь он не только власовский, так ведь? Если одни засранцы зашкварили символ, это не значит , что символ плохой

[^]
Defensor
5.12.2014 - 14:03
1

Шутник

Цитата (Advena @ 5.12.2014 - 10:20)
К чему собственно весь этот «попа-боль». Бороться с раззвездяйским ведением бизнеса, неуплатой налогов и т.д. – дело важное, необходимое и крайне полезное, как для бюджета, так и для простых обывателей. Но почему эта борьба похожа не геноцид малого и среднего бизнеса в угоду сетевикам? Почему поправки, принимаемые в налоговом законодательстве, больше всего бьют именно по МСБ?
Да, понятно что пора экономику пересаживать с рыночного русла на производственное русло, но и тут косяк – производить то нечего и не смотря на все обещания сильных мира сего, заводы закрываются с катастрофической скоростью?
Так вот к чему вопрос – я не много не понял – в чем помощь? Где эффект от программы развития малого и среднего бизнеса? Где эффект от работы ФАС? На сегодняшний день я только вижу массово закрывающиеся ИП. Я допускаю, что просто не понимаю высшего замысла, но я искренне не понимаю результат, который я вижу – загибающийся малый и средний бизнес, фермерские хозяйства и маленькие производственные предприятия. На ЯПе много умных людей – разъясните пожалуйста, балбесу неразумному, где она, помощь то?

моё мнение - это отжимание всего бизнеса,ведь весь крупный бизнес у них в руках,просто-абсолютно всё и вся они делают своим!

[^]
AB0BA
5.12.2014 - 14:03
1

Тролль-тестировщик

Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2014 - 13:51)
Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 13:45)
Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2014 - 13:31)
Я вот чо-то не допонимаю....сам ИП...плачу налоги по упрощенке....6% плюс около 20 тыр в ПФР и ФФОМС....которые вычитаются из 6%....ээээ...это что? Много?

Для существующего и стабильно стоящего на ногах дела - нет, а вот я дважды пытался завести дело и оба раза подрубили именно вот эти сраные "вынь да заплати", когда есть небольшая сумма, ты ее вложил, и пофик бы что сам ничего пока не имеешь, но так еще и платить приходится. А где брать? В итоге что? То за делом не уследишь, ибо надо хоть какие-то бабки еще где-то зарабатывать, то налоговая задалбливает и штрафуют, и в итоге что? Работаю в черную и стою на бирже - нехай эти сволочи возвращают мне то, что я заплатил.

А ты заранее не мог просчитать сколько тебе надо будет платить? Не? Ащще-то математика 3 класса

Нет конечно!! Спрогнозировать, на мало-мальски обозримый период, налоги не возможно. Это знает сейчас первоклассник. То, что в компетенции местной власти это жопа. Например аренда земельного участка за год может меняться раза три, причём многократно.

[^]
Iriska73
5.12.2014 - 14:04
1

Приколист

Цитата (maxel @ 5.12.2014 - 13:36)
А что за единая платежная система, кто нибудь в курсе?

ТС по видимому тоже не знает...))) вообще там многое "для сгущения красок")))
Одни рассуждения про эквайринг уже вызывают улыбку))) ТС видимо не знает, что учет поступлений выручки не только по кассе, но и по Д51 , ой простите, по банку ведется))) о каких наказаниях от ФНС разговор идет-тоже не понятно)))

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:04
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (wertolet73 @ 5.12.2014 - 15:59)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 13:51)
Цитата (wertolet73 @ 5.12.2014 - 15:41)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 10:37)
Rinat1978
У меня двоюродный брат живет в вашем городе, занимается бизнесом - производит некий продукт. И не жалуется, никто его особо не щемит, не закрывает, чо он не ноет?

увидеть бы его белую и черную бухгалтерию))и сразу станет все понятно.

Возможно. Белое/черное может быть, опять же я не знаю.

Ну тогда задай ему этот вопрос почему он не ноет.Наверняка потому что обманывает.Вот и ответ.Обманывает налоговую(вряд ли все сотрудники с белой оф.зп),пфр,фсс и т.д.Обналичивает деньги(без этого производству ух как сложно),ну и прочие нарушения как с государством так и с конечным потребителем.Ни РАЗУ не видел абсолютно честное производство))

По вашей логике все те, кто в этой теме отметился с плачем - честные? Дело только в черно-белой бухгалтерии?

[^]
bergerug
5.12.2014 - 14:05
2

Шутник

А ты заранее не мог просчитать сколько тебе надо будет платить? Не? Ащще-то математика 3 класса

Во-первых когда я начинал дело платежи были одни, а когда закрыл - совершенно другие. Это можно просчитать в третьем классе? Что с нашим правительством никуя ни в чем нельзя быть уверенным? Во-вторых я русским языком написал что для существующего и стоящего на ногах дела - это не вопрос, а вот за какой срок оно таковым станет - ты мне рассчитаешь? А если ошибешься - будешь платить сам? Вот и я так думаю, что хрен. В итоге когда начинал были взносы 10 тыщ, закрывал уже 32 в год, плюс на каждый терем по фискальнику повесь, который вместо 700-800р почемуто стоит за 10 тыров и сжирает нахрен всю прибыль с малораскрученных точек. И вместо полугода выхода на рентабельность, я за полтора только к нулю стал подбираться, когда уже не оставалось ни сил ни желания дальше бороться и ждать очередного высера госдуры.

Это сообщение отредактировал bergerug - 5.12.2014 - 14:09

[^]
AlexDLM
-3

Цитата (TashaKhv @ 5.12.2014 - 15:58)
Цитата
Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Разъясните мысль свою. Вашу собственную ситуацию. Кого вы кормите? Кто такой "перекупщик"?

2 раза уже объяснял ранее. Надоело. Почитайте комментарии.

[^]
ЗСМ
1

Ярила

Цитата (vik395 @ 5.12.2014 - 13:57)
1. Хватит "малым бизнесом" называть и ларьки у вокзала, пирожками торгующий, и фермеров и, например, производителей стройматериалов.
Есть "малый" бизнес, а есть "микро" бизнес... и это разные виды бизнеса...
2. На счет злодеев - перекупов: есть направления деятельности, где от завода-производителя до потребителя ДОЛЖНЫ быть "перекупы"... вы же не едите за машиной на завод? или за трактором, иль за стиралкой? Или может за сковородкой кто то на завод-производитель постоянно ездит?
А вообще тот "малый" бизнес в нашей стране, "эффективных менеджеров", нахер никому не нужен... сравните сумму налогов "Магнита" и сумму налогов какого нить ИП с торговым залом в 150 метров... Кто интересней  государству???
Пару лет назад "отчитались" "многократным поднятием" малого бизнеса - всем таксистам по стране по ИП замутили gigi.gif....
Вообщем как в старой антерпризе: "Государство говорит Даешь!!! а народ говорит "Да"!!! ..а сами откручивают, отвинчивают, отверчивают...
Эти правила не нами установлены, но нам по ним играть.. у Государства 10 тузов в рукаве - по этому нам (гражданам) приходиться изворачиваться))))

Средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;

б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;

Установить предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:

микропредприятия - 60 млн. рублей;
малые предприятия - 400 млн. рублей;
средние предприятия - 1000 млн. рублей.

Больше критериев разделения нет, можно и пирожками торговать и быть малым бизнесом. К примеру если у тебя 16 человек среднегодовая численность вылезла.
Причём это всё лирика. Разница для микро и малого со стороны законодательства не существенная. Разве что длительность плановых проверок меньше. Вместо 20 дней, 50 часов по моему. Я вообще микро и малый бизнес не вижу смысла делить на двое. Занимаются они одним и тем же

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 5.12.2014 - 14:07

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Arrr2D2 @ 5.12.2014 - 13:53)
Отцу выставили долг в пенсионный фонд — более 40к. Хотя деятельность вообще не велась с 2006 года (и таки да, предоставлял услуги, никаких купи-продай).

Да и пох, машину на меня и все — арестовывать нечего rulez.gif

А мне приходится таскать туда периодически, ибо не могу быть пох#истом как батя, хотя сильно завидую его этому качеству pray.gif

Все правильно выставили. Если он не вел деятельность, то почему не закрылся? Там вопрос на 10 минут

[^]
NorwegianSV
0

Ярила

Цитата (AB0BA @ 5.12.2014 - 14:03)
Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 13:45)
Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2014 - 13:31)
Я вот чо-то не допонимаю....сам ИП...плачу налоги по упрощенке....6% плюс около 20 тыр в ПФР и ФФОМС....которые вычитаются из 6%....ээээ...это что? Много?

Для существующего и стабильно стоящего на ногах дела - нет, а вот я дважды пытался завести дело и оба раза подрубили именно вот эти сраные "вынь да заплати", когда есть небольшая сумма, ты ее вложил, и пофик бы что сам ничего пока не имеешь, но так еще и платить приходится. А где брать? В итоге что? То за делом не уследишь, ибо надо хоть какие-то бабки еще где-то зарабатывать, то налоговая задалбливает и штрафуют, и в итоге что? Работаю в черную и стою на бирже - нехай эти сволочи возвращают мне то, что я заплатил.

Нет конечно!! Спрогнозировать, на мало-мальски обозримый период, налоги не возможно. Это знает сейчас первоклассник. То, что в компетенции местной власти это жопа. Например аренда земельного участка за год может меняться раза три, причём многократно.

Налоги и оплата аренды как связаны?

[^]
Kotofeya
0

Ярила

угу, у ИП прикольно сделали, подняв в 2 раза налоги... сразу больше половины "закрылись" (читай ушли в тень)...

просто если повышать налоги или собирать их, надо сделать их понятными и логичными... а самое главное подъемными...

а так при открытии своего дела, на 1 млн рублей, у тебя налогово на процентов 30-40... (диванный аналитик, хотел показать что МНОГО)

в общем я против этой ереси... и последний пункт, будет плодить монополию...
1. взятки, даешь чиновнику *** рублей, тебе ставка 6 000 рублей.
2. есть конкурент? даешь чиновнику *** рублей - ставка конкуренту 6 000 000 рублей... по такому же бизнесу.

это ВСЕ не прозрачно будет 100%. да и ересь...

[^]
Игорь1958
5.12.2014 - 14:07
2

Шутник

dont.gif dont.gif Нашёл в интернете:

Это сообщение отредактировал Игорь1958 - 5.12.2014 - 14:08

Помощь малому и среднему бизнесу …

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:09
0

Игорь1958
И че? Без мозгов вообще противопоказано бизнес вести.

[^]
wertolet73
5.12.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 14:04)

По вашей логике все те, кто в этой теме отметился с плачем - честные? Дело только в черно-белой бухгалтерии?

Те кто отметился "плачем" не все конечно честные,они просто вынуждены так поступать и это плохо.Так нельзя.Государство вынуждает.

[^]
bergerug
5.12.2014 - 14:11
2

Шутник

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 14:06)
Все правильно выставили. Если он не вел деятельность, то почему не закрылся? Там вопрос на 10 минут

Да щас! Я когда закрывался полгода бегал чтобы платежи в пенс и соцстрах зачислили, то, мбля, кбб поменялся, то девочка оператор, то еще какая хрень. Не у одного меня складывается впечатление что госорганы просто издеваются на ип.

[^]
Iriska73
5.12.2014 - 14:12
0

Приколист

Цитата (Arrr2D2 @ 5.12.2014 - 13:53)
Отцу выставили долг в пенсионный фонд — более 40к. Хотя деятельность вообще не велась с 2006 года (и таки да, предоставлял услуги, никаких купи-продай).

Да и пох, машину на меня и все — арестовывать нечего rulez.gif

А мне приходится таскать туда периодически, ибо не могу быть пох#истом как батя, хотя сильно завидую его этому качеству pray.gif

Абсолютно согласна! Хоть и жалко отца... Но... Незнание не освобождает от ответственности... Одна из проблем: каждый второй считает, что бизнес это просто...

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:05)

Во-первых когда я начинал дело платежи были одни, а когда закрыл - совершенно другие. Это можно просчитать в третьем классе? Что с нашим правительством никуя ни в чем нельзя быть уверенным? Во-вторых я русским языком написал что для существующего и стоящего на ногах дела - это не вопрос, а вот за какой срок оно таковым станет - ты мне рассчитаешь? А если ошибешься - будешь платить сам? Вот и я так думаю, что хрен. В итоге когда начинал были взносы 10 тыщ, закрывал уже 32 в год, плюс на каждый терем по фискальнику повесь, который вместо 700-800р почемуто стоит за 10 тыров и сжирает нахрен всю прибыль с малораскрученных точек. И вместо полугода выхода на рентабельность, я за полтора только к нулю стал подбираться, когда уже не оставалось ни сил ни желания дальше бороться и ждать очередного высера госдуры.

Ой не надо пожалуйста т-ра ля ля. Допустим у тебя мойка. Приехала машина. Ты ее помыл. Тебе заплатили 1000р. Из них ты 60р должен отложить на налоги. Что в этом сложного то?

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:13
0

wertolet73
т.е. дело не в ч/б бухгалтерии? В плане плача?
ну то есть предположим, что и мой брат косячит в плане налоговой, и все тут присутствующие, которые плачут. Они, получается, в равных условиях, разве нет?

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 5.12.2014 - 14:15

[^]
Reun
5.12.2014 - 14:14
1

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:11)

Да щас! Я когда закрывался полгода бегал чтобы платежи в пенс и соцстрах зачислили, то, мбля, кбб поменялся, то девочка оператор, то еще какая хрень. Не у одного меня складывается впечатление что госорганы просто издеваются на ип.

Возле каждой налоговой есть частные фирмы. Приходишь, платишь 1000р и они за тебя все делают, если самому бегать влом

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Цитата
ТС видимо не знает, что учет поступлений выручки не только по кассе, но и по Д51 , ой простите, по банку ведется))) о каких наказаниях от ФНС разговор идет-тоже не понятно)))

ммм...там ссылочка, это касается тех кто остался на ЕНВД? Честно не читала этот Закон. По сути: ЕНВД расчетный налог с базовой доходности, вне зависимости от прибыли. Если денежка падает на р\сч. это касается других доходов (например опт? т.е. дох-ы от организаций. А тут уже или УСНО или ОСН), видимо касса нужна, что бы точно отделить доходы розницы (ЕНВД т.е. физики) от других видов НО. Но если, что бред...в любом случае))). Оговорюсь: Закон не читала и не знаю о таком.
ТС может и сгустил краски...Но Закон о сборах в местный бюджет, это загнет всю розницу и услуги МСБ. Без вариантов.

[^]
bergerug
0

Шутник

Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2014 - 14:06)
Налоги и оплата аренды как связаны?

Так что это идет в один и тот же карман. Типа если давят арендой, а не налогом - то все ок? Сам думаешь чо пишешь?

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 14:15
1

Цитата (Reun @ 5.12.2014 - 16:14)
Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 14:11)

Возле каждой налоговой есть частные фирмы. Приходишь, платишь 1000р и они за тебя все делают, если самому бегать влом

Еще одни на горбу сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63459
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх