Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kulikov30587
5.12.2014 - 13:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Извините, но я скажу свое мнение - идите в жопу вместе с Полтораниным. Конспирологи хреновы. в ZOG верите, видимо.

ZOG ?? что это?
Я сказал то, о чем думаю.

[^]
Alekzander09
5.12.2014 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 10:30)
Вы говорите очевидные вещи,который понимает любой грамотный человек.Но наш президент(только не надо говорить,что он не в курсе)почему этого не понимает????Или он настолько глуп и не видит дальше-продай нефть,газ.Или он с гадким умыслом все это делает...

Да он все прекрасно понимает, не понимают или не хотят люди, которые никогда нигде толком не работали, которые до сих пор считают бизнесменов крахоборами (иногда оно так и есть, но в основном три шкуры готовы брать те, у кого какого-то рода монополия, а раз монополия ищи корни в гос. структурах и бизнес), и конечно же те кто кормится с гос кармана, а людей всех этих видов гораздо больше, поэтому наш президент гоорит одно, его команда делает все наоборот, а страдают, те кто хочет работать

[^]
Klotik
5.12.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 5.12.2014 - 10:30)
Вы говорите очевидные вещи,который понимает любой грамотный человек.Но наш президент(только не надо говорить,что он не в курсе)почему этого не понимает????Или он настолько глуп и не видит дальше-продай нефть,газ.Или он с гадким умыслом все это делает...

Ща набегут и разъяснят что царь то хороший, а вот бояре.....
И разъяснители это не чуваки в розовых очках которым можно что то доказать это ребята на окладе.ИМХО

[^]
nehohol
-3

Хохмач

Ларьки,кассовые аппараты и прочая купи-продай не имеют к импортозамещению никакого отношения. Нечего купи-продаев к этому приравнивать.

[^]
SawL
2

хожу на охоту

Плохо то что люди поварившись в этом , выгорают . Даже если случиться чудо и примут законы, попрет экономика и т. д. вернуться не многие , будь это производство или торговля . Батарейка села .

[^]
wertolet73
5.12.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 10:37)
Rinat1978
У меня двоюродный брат живет в вашем городе, занимается бизнесом - производит некий продукт. И не жалуется, никто его особо не щемит, не закрывает, чо он не ноет?

увидеть бы его белую и черную бухгалтерию))и сразу станет все понятно.

[^]
SawL
5.12.2014 - 13:42
0

хожу на охоту

Цитата (FedorDK @ 5.12.2014 - 13:32)
Цитата (SawL @ 5.12.2014 - 12:32)
вон в амереце торгаши до того оборзели частные космические конторы открывают суки и не с целью мондавошек в космосе разводить !! а банальным туризмом заниматься!! что есть суть перекупничество и торгашизьм
Пиздить их все короче надо, вы правы абсолюно

Это те кто в сетевых берёт и на лотке торгует в 2 раза дороже космические конторы открывают? smile.gif

да ктож знает чем там эти черти занимаются cool.gif

[^]
Slami6e
5.12.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Но факт таков , что в Украине вести бизнес было намного легче. Действительно за последние 5 лет проводились реформы в налоговой сфере. Упростили до безумства – главное плати налоги.

Вы вот щас мне шаблоны рвете. Нам тут год назад каждый упоротый какл кричал, что биз в урине иметь не реально, ибо придет мафия яныка и все заберет. Вроде как поэтому они и пошли его смещать. А вы сейчас нам говорите, что там просто райские кущи были для бизнеса.

Цитата
Причем заставили купить Кассовый аппарат. Затраты на его покупку уже превысили 40тыс руб. кассовый аппарат, 1С, печать(в Украине не обязателен для предпринимателей). Плюс 1С раньше в глаза невидел. Пригласил человека чтобы настроил и объяснил. Прийдет в следующую среду. Установка кассового 2000 руб и учеба 800 руб в час. Упростили работу так аж выть хочется.

ИП. Открыл в сентябре. Печать не нужна, для ип хватает и подписи. КМ не нужно. 1С? Кто-то в РФ обязывает пользоваться 1С? вы шутки шутите или всерьез? Есть БизнесПак - хватает с головой и бесплатный.

Меня напрягает куча отчетности и постоянные изменения в законах, каждый раз ты должен куда то бумажку принести и где то ее взять. НАХУЙ ЭТА БЕГОТНЯ МНЕ НЕ НУЖНА.

[^]
Lem0nti
5.12.2014 - 13:44
1

Ярила

Цитата
средняя автоматизация продуктового магазина обойдется в 120-150 тысяч рублей.
ТС врёт и не краснеет - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0...%B5%D0%BD%D0%B0 .
Хотя если средним продуктовым магазином называется магазин на 10+ касс, то ... Что хотел сказать автор?

[^]
bergerug
5.12.2014 - 13:45
1

Шутник

Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2014 - 13:31)
Я вот чо-то не допонимаю....сам ИП...плачу налоги по упрощенке....6% плюс около 20 тыр в ПФР и ФФОМС....которые вычитаются из 6%....ээээ...это что? Много?

Для существующего и стабильно стоящего на ногах дела - нет, а вот я дважды пытался завести дело и оба раза подрубили именно вот эти сраные "вынь да заплати", когда есть небольшая сумма, ты ее вложил, и пофик бы что сам ничего пока не имеешь, но так еще и платить приходится. А где брать? В итоге что? То за делом не уследишь, ибо надо хоть какие-то бабки еще где-то зарабатывать, то налоговая задалбливает и штрафуют, и в итоге что? Работаю в черную и стою на бирже - нехай эти сволочи возвращают мне то, что я заплатил.

[^]
flashy
5.12.2014 - 13:46
0

Ярила

Вообще все что нужно сделать правительству для поддержки МСБ это всего лишь не мешать своими новведениями

Это сообщение отредактировал flashy - 5.12.2014 - 13:47

[^]
NorwegianSV
5.12.2014 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Bach @ 5.12.2014 - 13:33)
Я вот чо-то не допонимаю....сам ИП...плачу налоги по упрощенке....6% плюс около 20 тыр в ПФР и ФФОМС....которые вычитаются из 6%....ээээ...это что? Много?

Не все могут упрощенку использовать. Малый бизнес это не обязательно палатка с цветами. Если ты производишь что-то, а тем более на рынке b2b - то, тебе один фиг на общей надо находится.

Я произвожу чертежи для верфи...чем не B2B? А?

[^]
Advena
5.12.2014 - 13:50
0

Пилот Рецидивист

Цитата (Lem0nti @ 5.12.2014 - 13:44)
Цитата
средняя автоматизация продуктового магазина обойдется в 120-150 тысяч рублей.
ТС врёт и не краснеет - http://yandex.ru/yandsearch?text=Р°Р...µРЅР° .
Хотя если средним продуктовым магазином называется магазин на 10+ касс, то ... Что хотел сказать автор?

Мне кажется Вы несколько далеки от вопроса. Автоматизация это не только программный продукт. это еще и фискальный регистратор (от 20 к рублей, если вменяемый), ПО (от 19 К рублей, опять таки если вменяемое), переферия, компы, комплексы этикетирования и т.д.
Кстати по Вашей ссылке просто запрос в Яндексе. Цен не увидел.

[^]
ВаськаПирог
5.12.2014 - 13:50
2

Весельчак

Rinat1978
У меня двоюродный брат живет в вашем городе, занимается бизнесом - производит некий продукт. И не жалуется, никто его особо не щемит, не закрывает, чо он не ноет?

Ну ты чего споришь то?

Или в Орске кроме ТЦ какое то производство открыли?

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 13:51
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (wertolet73 @ 5.12.2014 - 15:41)
Rinat1978

увидеть бы его белую и черную бухгалтерию))и сразу станет все понятно.

Возможно. Белое/черное может быть, опять же я не знаю.

[^]
КОЛХОZНИК
2

Старый Хрыч

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 10:46)
Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 12:42)
Цитата
Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Во-первых, он что воровал? Он занимался чем мог, налоги платил, работникам кусок хлеба давал. Во-вторых, а ты в курсе под какой процент выдаются в стране кредиты, умник? Этот процент может платить только тот у кого деньги отбиваются бысро, а это сфера услуг и торговля. Потому нет нихера не производства, не с/х, а теперь гробят и то, что есть

Развели пиздобольство. У меня дядя фермер, брат двоюродный производственник. Чего никто не жалуется на государство? Есть и производство, есть и с/х, просто мало кто хочет этим заниматься, все хотят купить и продать. И 100% поиметь. И поплакать на ЯПе, что их щемит государство и что курс рубля прям крылья подрезает. Идите нахуй, перекупщики.

Ты всегда такой дурак, или только по пятницам?
Само понятие коммерции и формирует рынок, как таковой. А с участников этого рынка взимаются налоги, на развитие государства. Элементарные же вещи.
А ты про дядю фермера лечишь, "производственника".
Ну давай, перейдем на натуральное хозяйство, сало, картоха, репа.
Далее что? Первобытно-общинный строй? Пещеры, шкуры?
Иногда кажется, что именно такие заплесневелые функционеры, наследие КПСС в Министерстве Экономического Развития РФ, мысленно все еще называющие предпринимателя спекулянтом, заправляют в нынешней власти.
Оглянись вокруг себя, ханжа, что ты видишь? Третье тысячелетие на дворе, залог выживания общества и вида это коллективные связи, а не огороды.
Как ты представляешь высокотехнологичное производство (взять хотя бы твой компьютер) без сложных экономических коммерческих связей?
Приехал фермер на ярмарку, продавать свои смартфоны?
Мне сегодня банк отказал в кредите под 30%(!) годовых, предложили только под 52%.
Если сегодня не поддержать малого индивидуального предпринимателя, и я сам и моя семья и десяток людей, которые работают в моем бизнесе, все пойдем по миру. В сторону биржи труда, госпособия по безработице, а молодежь и в сторону криминала.

[^]
NorwegianSV
0

Ярила

Цитата (bergerug @ 5.12.2014 - 13:45)

Для существующего и стабильно стоящего на ногах дела - нет, а вот я дважды пытался завести дело и оба раза подрубили именно вот эти сраные "вынь да заплати", когда есть небольшая сумма, ты ее вложил, и пофик бы что сам ничего пока не имеешь, но так еще и платить приходится. А где брать? В итоге что? То за делом не уследишь, ибо надо хоть какие-то бабки еще где-то зарабатывать, то налоговая задалбливает и штрафуют, и в итоге что? Работаю в черную и стою на бирже - нехай эти сволочи возвращают мне то, что я заплатил.

А ты заранее не мог просчитать сколько тебе надо будет платить? Не? Ащще-то математика 3 класса

[^]
AB0BA
5.12.2014 - 13:52
0

Тролль-тестировщик

Цитата (nehohol @ 5.12.2014 - 13:39)
Ларьки,кассовые аппараты и прочая купи-продай не имеют к импортозамещению никакого отношения. Нечего купи-продаев к этому приравнивать.

Чем больше "купи-продаев", и чем они активнее, тем комфортней производителю.
Азы экономики так-то.
Я может открою тайну, но сегмент сферы услуг с "купи-продаями" (не с производителями) даёт в России около 12% ВВП. Среди прочего налоги и т.д. Не сравнишь конечно с пендосами, там малый бизнес вообще 83% ВВП.

[^]
efi33
0

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 10:34)
Цитата (maxno06 @ 5.12.2014 - 12:29)
Всё правильно сам закрылся надоело кормить свору чинуш. Мало того что идёт грабёж на государственном уровне так они ещё думают что я им обязан так и хотят на халяву выехать. Нахер

Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Послушай "кормилец"! Так это видимо для твоих наворованных денег президент и объявил амнистию. Всё что вы спиз..., то есть украли у народа, то есть у меня - сраного бизнесмена, вы можете вернуть в страну и вам за это ничего не будет! Отлично! 20 лет тырили у государства деньги( те что у вас кормильцев оставались от ваших, якобы охуенных зарплат), а теперь пришла пора их легализовать и дальше жить законно в своих хоромах, которые вы законно никак не могли бы построить! Вор должен сидеть в тюрьме, даже если его Государство нуждается в деньгах!
А может ты из тех "кормильцев", которые ударным каждодневным трудом на госпредприятии, приближают нас к коммунизму? Так опять же, не благодаря государству, а благодаря именно частному бизнесу, ты "кормилец" забыл, что такое талоны на продукты, и что такое душиться в очередях. Но ещё не всё потеряно, Государство обещало "помочь" Малому бизнесу, и теперь что-то мне подсказывает - у тебя будет возможность освежить свою память.

Это сообщение отредактировал efi33 - 5.12.2014 - 13:55

[^]
AlexDLM
-1

Цитата (ВаськаПирог @ 5.12.2014 - 15:50)
Rinat1978

Ну ты чего споришь то?

Или в Орске кроме ТЦ какое то производство открыли?

Нет. В Орске не открыли, к сожалению.
ПС За последнее время. А с 2007 открылось два заводика небольших, но дерзких. Работают сейчас.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 5.12.2014 - 13:56

[^]
Arrr2D2
5.12.2014 - 13:53
0

Балагур

Отцу выставили долг в пенсионный фонд — более 40к. Хотя деятельность вообще не велась с 2006 года (и таки да, предоставлял услуги, никаких купи-продай).

Да и пох, машину на меня и все — арестовывать нечего rulez.gif

А мне приходится таскать туда периодически, ибо не могу быть пох#истом как батя, хотя сильно завидую его этому качеству pray.gif

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 13:54
-3

efi33
Еще один дятел из нечитающих.
Почитай тему, бизнесмен недоделанный. Какой из меня чиновник?

[^]
NorwegianSV
5.12.2014 - 13:54
1

Ярила

Цитата (КОЛХОZНИК @ 5.12.2014 - 13:51)
Мне сегодня банк отказал в кредите под 30%(!) годовых, предложили только под 52%.
Если сегодня не поддержать малого индивидуального предпринимателя, и я сам и моя семья и десяток людей, которые работают в моем бизнесе, все пойдем по миру. В сторону биржи труда, госпособия по безработице, а молодежь и в сторону криминала.

А что за банк? В студию название :)

[^]
ЗСМ
5.12.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Arrr2D2 @ 5.12.2014 - 13:53)
Отцу выставили долг в пенсионный фонд — более 40к. Хотя деятельность вообще не велась с 2006 года (и таки да, предоставлял услуги, никаких купи-продай).

Да и пох, машину на меня и все — арестовывать нечего rulez.gif

А мне приходится таскать туда периодически, ибо не могу быть пох#истом как батя, хотя сильно завидую его этому качеству pray.gif

Это ещё мало. Они за каждый год отдельно шлют. Пусть закрывается. Они ещё придут. Закрытие ИП носит уведомительный характер. Поэтому главное налоговую уведомить, а на ПФ забить можно. По ИП насколько я знаю решение суда не требуется по ПФ. Т.е. жди приставов без суда. Придут, опишут, телевизор, тумбочку, холодильник и т.д.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 5.12.2014 - 13:57

[^]
vik395
5.12.2014 - 13:57
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

1. Хватит "малым бизнесом" называть и ларьки у вокзала, пирожками торгующий, и фермеров и, например, производителей стройматериалов.
Есть "малый" бизнес, а есть "микро" бизнес... и это разные виды бизнеса...
2. На счет злодеев - перекупов: есть направления деятельности, где от завода-производителя до потребителя ДОЛЖНЫ быть "перекупы"... вы же не едите за машиной на завод? или за трактором, иль за стиралкой? Или может за сковородкой кто то на завод-производитель постоянно ездит?
А вообще тот "малый" бизнес в нашей стране, "эффективных менеджеров", нахер никому не нужен... сравните сумму налогов "Магнита" и сумму налогов какого нить ИП с торговым залом в 150 метров... Кто интересней государству???
Пару лет назад "отчитались" "многократным поднятием" малого бизнеса - всем таксистам по стране по ИП замутили gigi.gif....
Вообщем как в старой антерпризе: "Государство говорит Даешь!!! а народ говорит "Да"!!! ..а сами откручивают, отвинчивают, отверчивают...
Эти правила не нами установлены, но нам по ним играть.. у Государства 10 тузов в рукаве - по этому нам (гражданам) приходиться изворачиваться))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63459
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх