От зарплаты до зарплаты - США, все побежали и я побежал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mclayn
25.11.2014 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

Внесу свои пять копеек.
- Если собираетесь в США в одиночку и без знакомых, лучше иметь сумму денег, чтобы прожить не голодая примерно полгода;
- Авто к приобретению обязательно, страна автомобильная, на автобусах ездят в основном совсем слои ниже среднего. Да и в поисках работы пешком и общественным транспортом не наездишься.
- Готовьтесь вкалывать как папа Карло;
- Забудьте о размерах Российских отпусков.
- И самое главное - никто Вас здесь не ждет с распрастертыми объятиями, будете честно и тяжело работать - Welcome, наплюете как в РФ на Закон - дадут пендаля без промедления.

[^]
ходитель
25.11.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Mclayn @ 25.11.2014 - 09:53)
  .
  лучше иметь сумму денег, чтобы прожить не голодая примерно полгода;
  Авто к приобретению обязательно, 
Готовьтесь вкалывать как папа Карло;
- Забудьте о размерах Российских отпусков.
будете честно и тяжело работать - Welcome, наплюете как в РФ на Закон - дадут пендаля без промедления.

вот и нахуй это надо? И вообще-топик начался как рассказ о жизни а блядь не агитация на переезд, так что ваши инструкции пиздец как подставляют ТС и щас он будет получать люлей от патриотов))

Это сообщение отредактировал ходитель - 25.11.2014 - 10:09

[^]
rgstrhsp
25.11.2014 - 10:56
1

Приколист

Может ли ТС посоветовать как правильно изучать иностранный язык?

[^]
4litra
25.11.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 24.11.2014 - 02:55)
Про баб расскажи. Как они там в Америке, дают?

и ышо говорят что президент у них негра ! брешут небось???????

[^]
tanya777777
25.11.2014 - 15:14
8

Юморист

Спасибо автору за пост. Тему - сразу в папку закладок "США" rolleyes.gif
Не знаю, как некоторые умудрились настолько превратно понять этот пост, но я заметила здесь две категории идиотов, причём они прямо противоположны друг другу: те, кто думает, что автора купил госдеп, чтобы он хвастался, как в Америке круто, и те, кто думает, что его купил Первый канал, чтобы он ныл, как в Америке ужасно.
КАК? Как вы умудряетесь видеть то, чего нет? Псто изложен замечательно, и мне понравился автор спокойной и дельной манерой излагать факты и своё личное мнение. Вот уважаю я таких эмигрантов, которые сворачивают горы, делают свою жизнь лучше и интереснее, достигают успехов в карьере, не оборачиваясь на мнение завистливых и плюющих ядом бывших соотечественников, для которых эмигрант - это грязное ругательство, означающее предателя и врага народа.
Просто я такой человек, что для меня Родина - это планета Земля, а не то место, где я по случайности родилась. Все страны интересны, а к Штатам у меня особенно лежит душа) Тоже мечтаем с мужем туда перебраться, и тоже по IT-сфере, только пока хз как.
Ещё раз спасибо, gostrov, за объективный псто! Также, если будет время и желание, можешь сделать тему с фотками, например, о своём одном дне, или просто пофоткать интересные места в городе, или как ты проводишь выходной, со всякими музеями, парками, кафешками и т.д.))

[^]
KoLoBoK
25.11.2014 - 15:33
2

Юморист

Цитата
И как вы все такие дешевые автострахоки находите? У меня меньше $130 в месяц никогда не было. Хотя наверное потому что молодой...

Мне в марте 30, стаж вождения с 18 лет , который и указываю когда заполняю страховку. (знаю тех, кто пишет только американский стаж, но, имхо, глупо). Спидинга, аварий и DUI у меня нет. Ежегодный пhобег порядка 20000 миль. Живу в пригороде, штат NH.

Это, вроде, все, что влияет на стоимость страховки.

Сотрудник, кстати, живет в MA и платит 200 баксов в месяц за новую короллу. Масс - дорогой штат.

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 25.11.2014 - 15:39

[^]
gostrov
25.11.2014 - 16:27
0

рассказчик

tanya777777, спасибо. Сделаю пост с фотками обязательно. В декабре, когда повесят рождественские украшения. Будет что показать.

Пока можете посмотреть такой пост, который я делал 3 года назад в ЖЖ. Там много видов Чикаго. Тогда квартиры у меня еще не было, жил у брата.

http://gostrov.livejournal.com/100255.html

Добавлено в 16:32
Цитата

Не могу. У меня язык очень неважный, и это сильно мешает. Поздновато взялся за дело. Существует очень большой контраст между теми, кто приехал до 25 и теми, кто приехал в 40, как я. Первые говорят почти как местные, иногда с легким акцентов. Вторые - в лучшем случае быстро и понятно, но то, что они русские, слышно с первого слова.

[^]
KoLoBoK
25.11.2014 - 17:59
1

Юморист

Насчет английского ,если автор не возражает, вставлю свои 5 копеек ( или как тут говорят - 2 цента).

Английский хорошо учится по:

если есть базовый уровень - по фильмам
если уровень английского плохой - по мультфильмам

То, чему учат в школе - грамматически правильный английский, его хорошо знать для делового общения, но в жизни так никто не разговаривает

[^]
dvo2000
25.11.2014 - 18:43
0

Ярила

Хорошая темка!

А страховка конечно же зависит от места проживания сильнее всего!
Всё остральное наживное(тикеты,цвет машины, модель машины ....)

[^]
MontRoyal
25.11.2014 - 19:03
2

Хохмач

Цитата (rgstrhsp @ 25.11.2014 - 10:56)

самый лучши способ, с базовыми знаниями грамматики - живое общение. Чтоб небыло шанса вставить слово на родном языке, потому , как никто не будет понимать. Это стимулирует . если, например, не знаешь нужного слова, ты обясняешь его, как можешь. жестами, синонимами, чем угодно. Я так и английский подогнала до очень продвинутого уровня, и французский выучила. С друзьями. С каучсерфингом - много встреч организовывают по обмену языками. и да.. курсы, репетиторы - это переводняк денег. От знаний в голове никакого толку нет, если ты не умеешь ими пользоваться и вербализировать. В школе вон помню, все переводили тексты, а как слово сказать - дальше май нейм ис... не шло. Вот щас тем же макаром испанский. Уже все понимаю... сказать пока стесняюсь. Ну это до первого пива:):)

[^]
Lavendel
25.11.2014 - 19:24
4

Юморист

ТС, была в Америке пару лет назад, на машине перечесали Флориду, Южную Каролину, Джорджу... Ну и New York конечно.
NY понравился особенно, другие штаты показались мне скучноватыми, по крайней мере по тем местам, которые посетили.
Yellowstone уверена крут, туда на жилом фургоне самое то поехать..
Так как я воспитана без принужденной принадлежности к какой то стране, есть одна из идей пожить в New Yorke, именно West Village манит, жалко, что мало времени тогда оставили на этот замечательный район, почти в самом конце путешествия..
Живая музыка повсюду, раскрепощенные люди, галлереи, знаменитый Blue Note джаз клуб.
Seattle остается пока в уме, я как фанат Pearl Jam, не опомяну обязательно посетить как нибудь эту колыбель музыкального направления Grunge..

Это сообщение отредактировал Lavendel - 25.11.2014 - 19:26

[^]
smekalof
26.11.2014 - 14:30
0
Статус: Online

.

Цитата (KoLoBoK @ 25.11.2014 - 17:59)
Насчет английского ,если автор не возражает, вставлю свои 5 копеек ( или как тут говорят - 2 цента).

Английский хорошо учится по:

если есть базовый уровень - по фильмам
если уровень английского плохой - по мультфильмам

То, чему учат в школе - грамматически правильный английский, его хорошо знать для делового общения, но в жизни так никто не разговаривает

Хм.
Спасибо. Дельный совет.
Попробоваем.

[^]
ustasmi
26.11.2014 - 23:31
1

Шутник

Цитата (MontRoyal @ 25.11.2014 - 19:03)

самый лучши способ, с базовыми знаниями грамматики - живое общение. Чтоб небыло шанса вставить слово на родном языке, потому , как никто не будет понимать. Это стимулирует . если, например, не знаешь нужного слова, ты обясняешь его, как можешь. жестами, синонимами, чем угодно. Я так и английский подогнала до очень продвинутого уровня, и французский выучила. С друзьями. С каучсерфингом - много встреч организовывают по обмену языками. и да.. курсы, репетиторы - это переводняк денег. От знаний в голове никакого толку нет, если ты не умеешь ими пользоваться и вербализировать. В школе вон помню, все переводили тексты, а как слово сказать - дальше май нейм ис... не шло. Вот щас тем же макаром испанский. Уже все понимаю... сказать пока стесняюсь. Ну это до первого пива:):)

Seattle, WA.

На счёт языка (лично моё мнение): поддерживаю.
Разговаривать и разговаривать - мне кажется, это самое главное.
Грамматика и чистота речи (при желании) доводится потом до хорошего уровня.
А сначала, даже если хороший уровень языка по нашим школам был, всё равно будут трудности, потому как люди тут разговаривают немного не так, как в школе нас учили.
Язык построен на шаблонах и эти шаблонные фразы или шаблоны предложений нужно выучить, а скорее просто привыкнуть к ним.

После этого становится всё на свои места.

У меня был достаточно хороший уровень английского, пока я был на родине, но приехав сюда, мне понадобилось где-то полгода, чтобы перестань замечать некоторую напраженность в разговоре.

Чем больше говоришь, перенимаешь фразы, тем быстрее привыкаешь. Потом уже не замечаешь.

Дополнительно хотел бы добавить свои комментарии к тем вопросам, которые возникали в этом треде:

- жильё выходит в 1500 в месяц (аренда 2х бедрумной \ 3х комнтаной по нашему квартиры)
- интернет - 50 - монополисты, да
- страховка за машину - 130
- "про Россию\Украину что тут говорят" - когда была революция год назад, я был очень удивлён, что каждый день по радио слышал новости про это.
При чём, что самое интересное: показывают как одно мнение, так и другое, и третье. У всех сторон конфликта берут интервью и показывают всё это без каких либо оценок "те хорошие, а те плохие". Но это радио, ТВ я не смотрю.
Как сейчас с новостями - не знаю, давно не слушал. Работы много.
Сами же местные люди очень интересуются моим мнением о том, что происходит и никогда не слышал, чтобы они занимали какую-то сторону. Очень сопереживают ситуации.
- "русские русских, морда и кирпич" - есть некоторые русские тут, которые пытаются как можно больше игнорировать контакты с другими русскими, но таких немного (как, наверное, и обычный процент странных людей в любой стране)
- "начинаешь думать вернуться" - интересная тема. Когда дома жил, хотел сюда, приехал сюда и понял, что тут всё тоже самое. Да, дороги лучше, люди приветливее, хотят помочь всегда, незнакомые люди часто очень любят поговорить, агрессии на улице я не видел ни одного раза, пьяных в дрова не видел вообще нигде, парки красивые, ездят люди без агрессии (если тупишь на перекрёстке - никто не посигналит тебе), в службах разных либо очередей нет, либо человек 10, которые быстро разбегаются, почти всё автоматизировано (оплата счетов, транспортный налог заплатить или ещё чего), но для меня это наверное не очень-то и важно. Есть свои минусы тоже. То есть для меня лично (повторюсь, всё это лично моё мнение), я не вижу разницы где жить - везде есть плюсы и минусы, а по смыслу - одно и тоже. Работать нужно везде. Хочешь продвигаться быстрее - работай больше и лучше, выше, быстрее...

Общее мнение: если есть возможность и желание - езжай пожить в любую страну. Но не ради "свалить", а ради "посмотреть на мир". Это хорошо развивает кругозор и часто заставляет переосмыслить своё отношение к миру, к себе, к жизни.

[^]
RoBertAka
26.11.2014 - 23:43
0

Ярила

а что себе бабу не найдешь?Пусть убирается,пусть жрать готовит а ты ей ночлег за кварплату ,так и бабки сэкономишь

[^]
gostrov
27.11.2014 - 00:15
2

рассказчик

Цитата
Разговаривать и разговаривать - мне кажется, это самое главное.

Абсолютно согласен. Когда я только приехал, брал уроки вождения у инструктора родом из Одессы. Так вот, он говорил: "Чтобы спикать, надо спикать".

Цитата
а что себе бабу не найдешь?Пусть убирается,пусть жрать готовит а ты ей ночлег за кварплату ,так и бабки сэкономишь

Ну я как бы не настолько бедствую, чтобы пускать квартирантов и жить с чужим человеком. Жить надо с теми, кого любишь, либо одному. А те, кого случалось любить, как-то и сами не бомжевали, так что квартирный вопрос не вставал, расставались мы по другим причинам.

[^]
gostrov
3.12.2014 - 02:43
4

рассказчик

Вот не надо было хвастать, что машина не ломается. Сегодня выложил 300 баксов. Пока я 4 дня прохлаждался в Нью-Йорке, а машина стояла на парковке в аэропорту, крысы съели провода.

[^]
kredetz
1.02.2015 - 02:43
0

W T F ?

Неприятны мне эмигранты, какими бы душками они не казались. Ящетаю так - съебнул за бугор, всё устраивает, всем доволен? - ну так и общайся со своими новыми земляками, нехер на русских сайтах делать! Пендоссия и так немало России нагадила, не хватало ещё чтобы пендосские выкормыши здесь чего-то балакали. Общался я как-то с одной эмигранткой, всё по России "тосковала", такая вся вежливая и располагающая, слова правильные говорила, а потом как полезло из неё говно о том какие русские плохие и Россия отвратительная, я аж охуел. Общение прекратил, недоразумение списал на частный случай ёбнутой дамочки. Но подобный опыт общения с эмигрантами в последующем оказался не единичный, так что ну вас нахуй, я вам не верю.

Вот ты, ТС, на чьей стороне воевать будешь, если вдруг придётся, России или США?

[^]
artivenom
1.02.2015 - 03:42
0

Ярила

ЗА такой зарплатой в $3500 на руки можно было в киев ехать и из киева не уезжать работая программистом. До известных событий. Хотя ЗП там не упали.
Маловато в Чикаго платят.... Или это не сеньорская ЗП ?потому что даже 100 это только лишь "неплохо" для начала после переезда. По крайне мере в калифорнии или NY

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.02.2015 - 03:54

[^]
dehash
1.02.2015 - 04:55
-2

Ярила

Смотри передачи и фильмы на английском, если есть воможность включать титры, то включай, если не поймёшь слово, то прочитаешь. Радио тоже неплохо. Я так начинал.

[^]
dehash
1.02.2015 - 05:07
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 1.02.2015 - 02:43)
Неприятны мне эмигранты, какими бы душками они не казались. Ящетаю так - съебнул за бугор, всё устраивает, всем доволен? - ну так и общайся со своими новыми земляками, нехер на русских сайтах делать! Пендоссия и так немало России нагадила, не хватало ещё чтобы пендосские выкормыши здесь чего-то балакали. Общался я как-то с одной эмигранткой, всё по России "тосковала", такая вся вежливая и располагающая, слова правильные говорила, а потом как полезло из неё говно о том какие русские плохие и Россия отвратительная, я аж охуел. Общение прекратил, недоразумение списал на частный случай ёбнутой дамочки. Но подобный опыт общения с эмигрантами в последующем оказался не единичный, так что ну вас нахуй, я вам не верю.

Вот ты, ТС, на чьей стороне воевать будешь, если вдруг придётся, России или США?

И мы на тебя клали, неуважаемый ты наш. Забыли спросить тебя где нам сидеть. Нахер ты сидишь в интернете, придуманнoм американцами, на компьютере, придуманном американцами? Наверное ещё и баксы покупаешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dehash - 1.02.2015 - 05:07

[^]
admiral7870
1.02.2015 - 05:15
0

Ярила

Цитата (dehash @ 1.02.2015 - 05:07)

И мы на тебя клали, неуважаемый ты наш. Забыли спросить тебя где нам сидеть. Нахер ты сидишь в интернете, придуманнoм американцами, на компьютере, придуманном американцами? Наверное ещё и баксы покупаешь? gigi.gif

Поменьше пафоса. Ты шоли омериканец?)) Компьютер придумал с интернетом? Лимита сраная, через губу разговаривает, тьху нах..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 1.02.2015 - 05:15

[^]
kurator1980
1.02.2015 - 05:55
2

Приколист

Ребята, оффтоп, конечно, но, судя по комментам, наши бывшие соотечественники владеют русским намного лучше, чем многие, тут оставшиеся. bravo.gif Секрет именно в переезде, или воздух там другой? Браво, молодцы.

[^]
жульбан
1.02.2015 - 06:08
2

Ярила

Цитата (dehash @ 1.02.2015 - 10:07)

Бугага, интернет они придумали, это пиздец у тебя засраность мозга. А вертолёт и телевизор придумали русские и что? Сиди там в говноквартирке на брайтон бич и мечтай о нормальной жизни.

[^]
dehash
1.02.2015 - 06:10
-3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 1.02.2015 - 05:15)
Цитата (dehash @ 1.02.2015 - 05:07)

Поменьше пафоса. Ты шоли омериканец?)) Компьютер придумал с интернетом? Лимита сраная, через губу разговаривает, тьху нах..

Тебе значёк сарказм добавить надо в конце, что бы дошло?

[^]
chuzhba
1.02.2015 - 06:11
0

Сибиряк

Цитата (dehash @ 1.02.2015 - 10:07)

Ты на себя поклади. Смотри только подзалупным творожком не захлебнись gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104882
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх