От зарплаты до зарплаты - США, все побежали и я побежал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
1.02.2015 - 09:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Конечно у нас лучше, живу в Северном, Красноярск.

(с уважением)
Сказочные новостройки.
Я уверен, не все любители жить в высотках?
ПС. на снимке, мой дом.
Совсем недалеко от "говноквартир" Брайтона.

Добавлено в 09:22
Цитата
Какаято запутка с налогами(попробуй не доплати цент посадят), что приходится выкладывать раз в год 200$ конторе чтобы они он
ый расчитали(с учетом всех льгот).

Не посадят.
При составлении налоговой Декларации существует огромное количество списаной, основанных сугубо на совестти(или остатках таковой!) у составляющего налог.
ПС. налоговую декларацию можно заполнить и самому. Продаются програмки (около $15).
А если налоговая Декларация сложная, то и свыше $200 могут содрать.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 1.02.2015 - 09:16

От зарплаты до зарплаты - США

[^]
Voviks77
1.02.2015 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 1.02.2015 - 09:14)

Если не лень просветите: как при наличии достаточно недешевой медицинской страховки, они умудряются еще тратится на лечение(я так понял в некоторых случаях эти траты можно вычесть из налога).
Во вспомнил, шокировало то что белому человеку крайне рискованно появляться в черных районах, днем могут прямо в машине застрелить с целью ограбления.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.02.2015 - 09:29

[^]
ФилиппНЙ
1.02.2015 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 1.02.2015 - 09:25)
Цитата (ФилиппНЙ @ 1.02.2015 - 09:14)

Если не лень просветите: как при наличии достаточно недешевой медицинской страховки, они умудряются еще тратится на лечение(я так понял в некоторых случаях эти траты можно вычесть из налога).

с радостью отвечаю.
Прочитал давеча в журнале Time, подписчиком которого являюсь.
Операция на сердце, в самом престижном госпитале в мире, обошлась автору статьи в...$180 тысяч.
Ему из своего кармана пришлось выложить около $3600.
Остальное покрыла медстраховка.
ПС. я получаю лекарство по почте(так советует медстраховка. Так для меня дешевле)(у меня повышенный холестерин).
Стоит мне это лекарство $12(90 таблеток, 3х месячный запас). Остальное платит медстраховка.
ПС. все медрасходы, включая медстраховку, списываю с доходов.

Добавлено в 09:34
Цитата
Во вспомнил, шокировало то что белому человеку крайне рискованно
появляться в черных районах, днем могут прямо в машине застрелить с целью
ограбления.

миф.

[^]
Voviks77
1.02.2015 - 09:42
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 1.02.2015 - 09:33)
с радостью отвечаю.
Прочитал давеча в журнале Time, подписчиком которого являюсь.
Операция на сердце, в самом престижном госпитале в мире, обошлась автору статьи в...$180 тысяч.
Ему из своего кармана пришлось выложить около $3600.
Остальное покрыла медстраховка.
ПС. я получаю лекарство по почте(так советует медстраховка. Так для меня дешевле)(у меня повышенный холестерин).
Стоит мне это лекарство $12(90 таблеток, 3х месячный запас). Остальное платит медстраховка.
ПС. все медрасходы, включая медстраховку, списываю с доходов.

Добавлено в 09:34
Цитата
Во вспомнил, шокировало то что белому человеку крайне рискованно
появляться в черных районах, днем могут прямо в машине застрелить с целью
ограбления.

миф.

Спасибо за ответ. Логично, чтобы лишние таблы не покупали.
Вот только про конфликт белых и черных я услышал из первых уст(допускаю что неверно понял).
P.S. Очень понравилась логика: На мой вопрос "А что вы думаете на то что на ваши налоги ведутся войны, а потом хрен знает какие структуры снимают денежные сливки" получил ответ "Зачем думать и говорить о вещах, на которые не можешь повлиять".

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.02.2015 - 09:43

[^]
Marigri
1.02.2015 - 10:32
2

Приколист

Жить в России намного милей и интереснее. А вот путешествовать надо, тем более сейчас это не проблема, можно отправиться практически в любую точку мира, были бы только финансы.А финансы, вернее их наличие, зависит только от себя любимой(любимого). Под лежачий камень вода не течет. Знакомый живет в деревне, имеет хороший скотный двор, начинал с одной коровы, поросенка и кур. Обеспечен выше крыши, дает работу двум десяткам односельчан.Никогда не осуждала и не собираюсь осуждать, тем более считать предателями тех кто уехал из страны. Человек имеет право жить там , где ему хорошо. Главное быть человеком. Пост интересный. Автору спасибо.

Это сообщение отредактировал Marigri - 1.02.2015 - 10:32

[^]
AlexSchwarz
1.02.2015 - 11:26
-5

Шутник

Цитата (kurator1980 @ 1.02.2015 - 05:55)
Ребята, оффтоп, конечно, но, судя по комментам, наши бывшие соотечественники владеют русским намного лучше, чем многие, тут оставшиеся. bravo.gif Секрет именно в переезде, или воздух там другой? Браво, молодцы.

потому что человек, способный уехать - человек с наличием мозга в большинстве случаев.

[^]
Voviks77
1.02.2015 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Marigri @ 1.02.2015 - 10:32)
Жить в России намного милей и интереснее. А вот путешествовать надо, тем более сейчас это не проблема, можно отправиться практически в любую точку мира,  были бы только финансы.А финансы, вернее их наличие, зависит только от себя любимой(любимого). Под лежачий камень вода не течет. Знакомый живет в деревне, имеет хороший скотный двор, начинал с одной коровы, поросенка и кур. Обеспечен выше крыши, дает работу двум десяткам односельчан.Никогда не осуждала и не собираюсь осуждать, тем более считать предателями тех кто уехал из страны. Человек имеет право жить там , где ему хорошо. Главное быть человеком. Пост интересный. Автору спасибо.

Немного неправы. В России можно сделать денешку. Но вот для тех людей которые не умеют/не могут крутиться, работать языком в обоих смыслах, в случае нужды(и без оной) прижать/поставить на место другого человека, врать/говорить полуправду и пр. добиться оной крайне мало вариантов. Частного бизнеса как такого нет, а в гос корпорациях выбиваются см. выше.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.02.2015 - 11:27

[^]
VicV
1.02.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 24.11.2014 - 01:48)
ЭЭЭЭ? суть то в чём?
Опять где лучше где хуже? В москве или в ашс?

Нахуй с вашими заебонами продите, С неуважением, замкадыш...

ДА нахер это москва, вы разложите как 90% страны живет. Страны с названием Россия, а не мОсква. Здесь про штаты идет про СРЕДНЕГО человека.

[^]
ФилиппНЙ
1.02.2015 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (VicV @ 1.02.2015 - 11:38)
ЭЭЭЭ? суть то в чём?

ДА нахер это москва, вы разложите как 90% страны живет. Страны с названием Россия, а не мОсква. Здесь про штаты идет про СРЕДНЕГО человека.

моя квартира.
Вполне среднего "америкоса".
ПС. живу в Бруклине, Нью Йорк.

[^]
Voviks77
1.02.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата (VicV @ 1.02.2015 - 11:38)
ЭЭЭЭ? суть то в чём?

Немного уважаемые сторонники теории отсутствия жизни за МКАДОМ.
Простой анализ ваших предприятий/электростанций указывает на то что при отделении Москвы от остальной части России Вы умрете куда раньше чем кончатся продукты, встанет канализация из за жуткой нехватки электроэнергии(думаю все знают последствия если канализация в крупном городе внезапно прекратит работу).
P.S. Раньше бы еще добавил что страна избавится от жутко неэффективных управленцев, но встретившись с управлением из города Красноярска, понял что они святые в этом плане(они хоть понимали когда не нужно мешать работать и боролись за минимальную целостность коллектива).

Добавлено в 12:01
Цитата (AlexSchwarz @ 1.02.2015 - 11:26)
потому что человек, способный уехать - человек с наличием мозга в большинстве случаев.

А что в вашем случае мозг?
Умение вертеться и крутится, в нужный момент лизнуть?

[^]
ФилиппНЙ
1.02.2015 - 12:09
-3

Ярила

Цитата
А что в вашем случае мозг?Умение вертеться и крутится, в нужный
момент лизнуть?

(испуганно...)
Нет, нет.
Мозги, это приехать с высшим образованием, оглянуться, увидеть, что полученные инженерные знания устарели на 20 лет, изменить профиль, и получить степень магистра от солидного американского ВУЗа.

[^]
Voviks77
1.02.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 1.02.2015 - 12:09)
Цитата
А что в вашем случае мозг?Умение вертеться и крутится, в нужный
момент лизнуть?

(испуганно...)
Нет, нет.
Мозги, это приехать с высшим образованием, оглянуться, увидеть, что полученные инженерные знания устарели на 20 лет, изменить профиль, и получить степень магистра от солидного американского ВУЗа.

Высшее образование не гарантирует наличие мозгов.
Я в метро могу 3й диплом купить.
А тема "знания" упирается в философию, у меня по работе 1+1 получается сколько угодно но только не 2.

[^]
Хитрожопик
1.02.2015 - 13:09
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (яДадец @ 24.11.2014 - 03:19)
gostrov
Цитата
яДадец, я объяснил. Из Франции человек напписал, из Москвы тоже. Чем я хуже?

Тем что живешь в стране паразите, и хвастаешься этим.

А что ему, голову пеплом посыпать? Человек живет свою, собственную жизнь так, как считает нужным и правильным. Нет, обязательно найдутся те,кто вякнет "уехал и не возвращайся", "где родился - там и пригодился", "Уехал - предатель" и так далее.
А если он в Украине жил - везде ходить извиняться от стыда за действия хунты? А если бы во Фарнции - потихоньку из своих за Мистрали выплачивать?
Что за глупость ассоциировать простого жителя и внешнюю политику государства, где он живет?
З.Ы. Я вообще заметил, что больше всего патриотизма и воплей "надо работать и обустроить Россию" с 9 до 18 по московскому времени. А потом домой съебнули из офиса. Поработали денек - на ЯПе посидели...

[^]
UncleSAM
1.02.2015 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Tohta @ 24.11.2014 - 11:06)
2. Интернет - $55. Грабительство чистой воды. Провайдер - монополист, задирает цены и ничего не сделаешь

Как же так?? А , когда разрушали СССР и потом все демократы кричали - в пиндосии конкуренция, рынок , слава ему, цены будут низкие ...
Вот те раз, наверное автор врет сознательно, не может отсутствовать конкуренция в такой замечательной стране, как пиндостан!

У нас на все село тоже один провайдер-монополист, но цены почему то не задирает до 50$, хотя с 1го февраля немного задрал цены на скоростные тарифы на 50-100р сцуко!

[^]
chuzhba
1.02.2015 - 14:23
-1

Сибиряк

Цитата (ФилиппНЙ @ 1.02.2015 - 14:14)
Цитата
Конечно у нас лучше, живу в Северном, Красноярск.

(с уважением)
Сказочные новостройки.
Я уверен, не все любители жить в высотках?

"...Не все любители жить в высотках..."? Это ты о чем?

[^]
Shalnevv
1.02.2015 - 14:54
0

Приколист

Вот скажи мне, товарищ ТС, не сталкивался что пересыльщики из Штатов в россию задрали денег шо просто ахтунг какой то, поговаривают что могут цену за доставку шняжки баксов за 50, взвентить и до 150 зелёных ?

[^]
Mo3roeП
1.02.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 02:40)
Возьмем для примера $65000 в год. это примерно то, на что может рассчитывать средних способностей и средней везучести иммигрант из России через 3-4 года. медсестра - я перечисляю специальности своих знакомых.

Бля, я тоже хочу работать медбратом, и чтоб у меня оставалось 250 баксов на карманные расходы. В России зарплата у медсестры меньше, чем 250 баксов faceoff.gif

[^]
Stena
1.02.2015 - 15:06
-1

Ярила

Вот в США стабильность,автор уехал когда в России только кончилась жопа,автор написал,в момент когда в России началась очередная жопа.
А что мы видим там ? автор увеличил зарплату более 65 000

[^]
Бронякрепка
1.02.2015 - 16:56
0

Гость

Цитата (ходитель @ 25.11.2014 - 09:32)
Не все решается деньгами, по крайней мере для меня. Вот я родился в Средней Азии и помотало нас по Азии-жил и в Казахстане, и в Узбекистане и в Туркменистане. А когда приехал в Россию-понял где мне хорошо и где меня понимают-при чем приехал в самое мутное время в начале девяностых, как раз когда толпы валили в америки. А я пожив в шкуре "чужака" думал-вот идиоты, нахер им это нужно??? и до сих пор так думаю, сестренка живет в европах-был у нее в гостях, смотрел как живут, люди улыбчивые, но меня хрен проведешь, такого спокойствия души как в России-нет там. Я даже в то время когда гремели шахтерские кастрюли и взрывали дома на каширке-был счастлив а теперь и подавно, и даже если опять зазвенят кастрюли я уже знаю что быть на чужбине-тяжело, душа как будто в заточении. Так что каждому свое-конечно многим лучше жить среди немцов, а мне важно что вокруг меня -словены. А деньги-понятие относительное. Картошечку с селедочкой купил-и жизнь удалась) Я до сих пор от иваси тащусь-в ашан специально за ней катаюсь. И нахрена мне миллионы-когда едим как при совке-картошечку селедочку курочку и макарошечки? А излишки куда деть нам указывает реклама а не истинноые наши потребности.

Сарказм? Последнее?

[^]
Бронякрепка
1.02.2015 - 17:17
4

Гость

Минусы жизни в России:
1) нет уверенности в будущем, постоянные реформы всего и вся
2) правды не добъешься, правоохранительная система не работает, продажна. Судебная чем больше дал тем больше прав. Чем больше должность тем более прав.
3) дороги более менее в крупных городах.
4) цены сами по себе, даже президента не слушаются. ФАС для вида, с одним глазом.
5) хочешь чего то добиться надо делиться. С чиновниками. Или инвесторами, им предлагаешь руку, они по локоть.
6) земля стала предметом дикой торговли. Продают землю прямо с жильцами многоэтажек.
7) дикая развлекаловка для толпы: комеди, квны, япы и тд.
8) вся продукция из китая.
9) образование тестовое для идиотов.
10) науку уничтожили, псевдонаука расцветает.
11) города разрастаются, деревня умирает. Особенно видно между питером и москоу.
12) олигархи богатеют, с каждым годом. Пока, ходят по струнке (для толпы), но как класс не вымирает.
13) продукты, уже не натуральны, погоня за прибылью, делают дело.
14) автопром похоже не поднимется никогда
15) развития и прорывов нет нигде, есть только имитация. И пользование советскими достижениями.
16) дети чиновников ум честь и совесть нашей эпохи. Сын сечина пример.
Может есть смысл эмигрировать? Или создать нового Сталина?

[^]
moureev
1.02.2015 - 17:44
3

Унылый рыбник

побывал тут по турпутевке в Болгарии и заодно навестил родственников. Уехали 3 года и возвращаться не собираются.
Жопа полная. Кроме климата и дешевой еды и моря нет ничего.
Регулярно собираются выходцы из России и презентацией нового салона красоты или прачечной, или детского сада для русских. Тоска о родине, достоевский толстой и напыщеные фразы о том, что здесь им лучше чем в грязной холодной России. Блевать тянет.
Что в итоге. Человек обладающий любыми достойными навыками всегда себе найдет применение и ни о чем не сожалеет.
Стал хорошим водителем-через пару лет купил автопарк и отправляй машины в рейсы.
Стал толковым програмистом-начал работать в мировой корпорации удаленно с хорошим доходом.
Стал толковым врачом-устроился в хорошую клинику.
И так можно продолжать до бесконечности.
А сбежав от трудностей и неустроенности не заработает жилка выживания и стремления к свободе.
Только заработав собственные деньги с удовольствием их тратишь на себя или отдых.
Только общаясь с друзьями единомышленниками легче переживать невзгоды.
Укрепляя семью есть вера в будущее что тебя в старости не бросят твои дети в дом престарелых.
Бесконечно можно продолжать.
Удовольствие в своей жизни ищет каждый сам. Кто то прется от жизни в мегаполисе, а кто то уезжает в Тайланд для поиска новых горизонтов.
Жаль что ТС не стал до конца американцем. Неспокойно ему наверно.
А 65 килозелени с невыплаченными налогами.... не такой уж и доход.

[^]
apollion
1.02.2015 - 19:58
1

Ярила

Цитата (dehash @ 1.02.2015 - 07:14)
...

Еще раз мне начнешь хуйню писать в личку, я настучу на тебя модераторам, понял?

Наговорил мне хуиты и в игнор добавил. Умник блять.

[^]
iSavana
1.02.2015 - 22:47
0

Хохмач

в начале текста есть ссылка на Московские цены и про то как человек живет - это полный Пиз...шь!

[^]
Neznauskas
1.02.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 24.11.2014 - 00:49)
ТС, расскажи лучше, как освещаются сейчас у вас события на Украине, какое отношение к России, да и вообще чего-нить интересного! О жизни. О людях.
А то с этими бабками надоели уже все! Тут уж кому как повезёт!
И ещё хотел вопрос задать. Почему все кто уезжает из России в США и Европу всё же тусуется на российских форумах и сайтах!? Это не сарказм и не стёб, реально интересно! Ведь если вы выбрали другой мир,то было бы правильнее жить этим миром полностью!

вы знаете, я несколько раз писал, как освещаются события на украине и какое отношение к россии в германии, писал так, как оно есть. но это мнение не совпадало с мнением "патриотов", орущих "мы - лучшие", и меня закидывали минусами. поэтому лучше ничего не пиши, ТС, чтоб потом не расстраиваться.

Почему тусуемся на русских форумах?
Ну скажем так. в основном пользуюсь немецкими сайтами, когда разговор идёт о житейских ситуациах, т.е. жильё, авто, покупки, страховки, и т.д.
но есть еще такие моменты, как родной язык (русский), менталитет, юмор, не совпадающие с таковыми в германии. и этих моментов не хватает. и вот за этим хожу на русские форумы, в основном юмористические. потому как когда жил на родине, настолько проебали мозги политикой, что теперь просто хочется пожить спокойно. ну и торренты еще конечно же smile.gif

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 1.02.2015 - 23:24

[^]
Лехажги
1.02.2015 - 23:22
2

Конченый

Цитата (Бронякрепка @ 1.02.2015 - 17:17)
Минусы жизни в России:
1) нет уверенности в будущем, постоянные реформы всего и вся
2) правды не добъешься, правоохранительная система не работает, продажна. Судебная чем больше дал тем больше прав. Чем больше должность тем более прав.
3) дороги более менее в крупных городах.
4) цены сами по себе, даже президента не слушаются. ФАС для вида, с одним глазом.
5) хочешь чего то добиться надо делиться. С чиновниками. Или инвесторами, им предлагаешь руку, они по локоть.
6) земля стала предметом дикой торговли. Продают землю прямо с жильцами многоэтажек.
7) дикая развлекаловка для толпы: комеди, квны, япы и тд.
8) вся продукция из китая.
9) образование тестовое для идиотов.
10) науку уничтожили, псевдонаука расцветает.
11) города разрастаются, деревня умирает. Особенно видно между питером и москоу.
12) олигархи богатеют, с каждым годом. Пока, ходят по струнке (для толпы), но как класс не вымирает.
13) продукты, уже не натуральны, погоня за прибылью, делают дело.
14) автопром похоже не поднимется никогда
15) развития и прорывов нет нигде, есть только имитация. И пользование советскими достижениями.
16) дети чиновников ум честь и совесть нашей эпохи. Сын сечина пример.
Может есть смысл эмигрировать? Или создать нового Сталина?

И добавить нечего bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104880
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх