От зарплаты до зарплаты - США, все побежали и я побежал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gostrov
24.11.2014 - 21:20
5
Статус: Offline

рассказчик

Цитата
Автор, а как сейчас с иммиграцией? Есть знакомые кто переезжает, или практически нет? Как вообще можно остаться в США, не говорим про учёных или каких-то спецов

Приезжают, хотя и меньше, чем раньше. IT-шники по рабочим визам, молодежь по учебным, остальные по лотерее гринкарт. Еще те, кто здесь давно, как-то перетаскивают родственников, но как - не говорят.

Добавлено в 21:29
Цитата
А что ни одной кредитки у тебя нет ?

Есть кредитки, конечно. Но зачем их учитывать в расходах? Это просто инструмент, чтобы кэш не носить. В магазинах расплачиваюсь кредиткой, в конце месяца перевожу деньги на кредитку с банковского счета, и все. Платы за обслуживание нет. Проценты не набегают, если вовремя гасить долг.

Добавлено в 21:41
Цитата
а родители живы? не прокляли? кто им поможет в старости? райсобес?

Родители переехали еще раньше меня, их брат перевез. Папа умер уже в Америке, американская медицина продлила ему жизнь лет на 5, наверно. Мама тьфу-тьфу-тьфу, дай ей бог здоровья, скоро 79 лет. А вообще те эмигранты, у кого родители остались в России-Украине, на собес не рассчитывают, посылают родителям деньги и ищут способы их перевезти.

[^]
lessnick
24.11.2014 - 21:53
4

Шутник

У меня брательник в Коннектикут перебрался с семьей, там расклад примерно такой же, подтверждает и передает привет ТС

[^]
Kosya2011
24.11.2014 - 22:14
0

Ярила

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 02:40)
2. Интернет - $55. Грабительство чистой воды. Провайдер - монополист, задирает цены и ничего не сделаешь.

Я б такого провайдера повесил на его витой паре.

А как же хваленое антимонопольное законодательство? Или оно только Мелкомягких распиливает?

В моем обычном панельном доме в "отсталой" России около 10-15 провайдеров дерутся за мое расположение к ним. И плачу я за безлимитку 350 рублей в месяц.

[^]
Калликанзар
24.11.2014 - 22:19
4

Шутник

Цитата (genaelteh @ 24.11.2014 - 19:49)
Цитата (яДадец @ 24.11.2014 - 02:31)
Цитата (AlexSchwarz @ 24.11.2014 - 03:23)
Цитата (яДадец @ 24.11.2014 - 03:19)
gostrov
Цитата
яДадец, я объяснил. Из Франции человек напписал, из Москвы тоже. Чем я хуже?

Тем что живешь в стране паразите, и хвастаешься этим.

ты хоть осознаешь, что ты жертва пропаганды?

Какой?
Пропаганды СССР?
Или пропаганды РФ?

Странно, но даже без пропаганды, я помню Ирак, Югославию, Ливию.
Помню 90-е, когда кто то, получил огромный куш от моей страны.

Ты помнишь только то, что тебе говорили по первому каналу.

Т.е.?
Т.е. всё врут?
Ну хрен с ним...
Интервенция в Россию и стравливания в 1918 году не было? 600 тонн царского золота в ОмериГу не вывозили вместе с 300.000 инженеров
СССР с Германией не стравливали?
Рынки чужие методом бомб и войн не захватывали?
Ямайская система - это МИФ?

В Ираке , Ливии и Сирии по полмиллиона убили ради нефти - тоже миф?
Или больше 200 интервенций и революций с последующим грабежом - сказки?

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 24.11.2014 - 22:21

[^]
ran73
24.11.2014 - 22:22
0

Шутник

Цитата
Родители переехали еще раньше меня, их брат перевез.

Это типа воссоединения, только для пожилых людей?

[^]
KoLoBoK
24.11.2014 - 22:48
2

Юморист

Кстати, вот может у меня такое впечатление создалось, но..

Как-то принято верить в широту русской души, дружелюбие и т.д. Но, по моим наблюдениям, почему-то русские тут, завидев издалека другого русского - делают лицо кирпичем и отмораживаются.

Автору привет из NH.

[^]
gostrov
24.11.2014 - 22:56
1

рассказчик

Цитата
А как же хваленое антимонопольное законодательство? Или оно только Мелкомягких распиливает?

В целом по Чикаго конкурент есть, но у него цены почти такие же. Периодически то тот, то другой провайдер устраивают акции скидки на год и переменивают клиентов друг у друга. Но это все равно скидки на проценты, а не в разы. Порядок цен тот же. А в мой райончик конкурент, видимо, поленился провода тянуть.

[^]
jug7rdf
24.11.2014 - 23:03
0

Шутник

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 10:56)
Цитата
Такие посты надо в пятницу выкладывать. В пятницу россияне добрее

В пятницу россияне сидят по домам, а в интернет выхпдят в понедельник с работы.

Цитата
Скажи, где отпуска проводишь?

Когда как. Иногда в Европе, иногда в Америке или Канаде. Пару раз ездил в Россию, один раз в Украину, сейчас на рождественские каникулы опять собитаюсь в Москву.

Цитата
ТС, а скажи честно, вот насрать на достаток, на все что ты имеешь(по факту - ничего не имеешь), весело тебе там в твоем Чикаго? Вот реально, опустим путешествия по стране, я про место в котором ты живешь. Тебе хорошо?

Да, мне тут хорошо. Есть работа, на которой чувствую себя нужным и уважаемым. Есть родные, которых люблю и часто вижу. Есть друзья, с которыми весело и интересно. Есть уютная и удобная квартира. Есть зелень и свежий воздух за окном. Ну и страна вокруг. Может быть, чужая, но я знаю, к кому тут обратиться в случае неприятностей, и знаю, что мне помогут.

Не знаю на сколько это правда насчет друзей в чужой стране. Сам пробовал жить в Японии, сначала все хорошо и красиво. Через месяц начинаешь скучать в итоге через 3 месяца начинаешь думать верните меня домой и денег не надо. В России в другой город переезжаешь трудно друзей найти а ты в другой стране говоришь нормально. Я думаю просто деньги подкупают в России не НАШЕЛ себе применение.

[^]
gostrov
24.11.2014 - 23:17
1

рассказчик

Цитата
Не знаю на сколько это правда насчет друзей в чужой стране. Сам пробовал жить в Японии, сначала все хорошо и красиво. Через месяц начинаешь скучать в итоге через 3 месяца начинаешь думать верните меня домой и денег не надо. В России в другой город переезжаешь трудно друзей найти а ты в другой стране говоришь нормально.

Мне повезло с хобби. Приехал в Чикаго, пришел в клуб "Что?Где?Когда?" и через две игры был обеспечен друзьями по уши. Ну и однокурсники нашлись в городе, тоже помогло. Жить в городе, где нет русской диаспоры, я бы, наверное, не смог.

[^]
Abra123
24.11.2014 - 23:25
1

Шутник

ТС расскажи как вообще переехал???как на работу устраивался???знание языка???кем вначале работал?))))

[^]
gostrov
24.11.2014 - 23:42
5

рассказчик

Abra123, я уже где-то рассказывал, но здесь на 14 страницах ничего не найдешь. Я программист. Последние полгода перед отъездом бросил работу и только ходил на интенсивные курсы английского. Выучил до уровня, что мог кое-как задать вопрос и со второго раз понять, что мне ответили. И наоборот, со второго раза понять вопрос и кое-как ответить. Приехал и пошел по интервью, но не с улицы, а типа по знакомству. У всех знакомых спрашивал, не знают ли они человека, который слышал, что в какой-то компании нужны программисты, и вот туда подавал резюме. Мне очень сильно повезло, уже во второй компании все программисты и начальник IT оказались русские, и им нужен был человек именно с моим бэкграундом. Так что я уже через месяц после приезда работал по специальности, хотя и за смешные деньги. А первоначально рассчитывал искать работу полгода-год.

[^]
Lavendel
24.11.2014 - 23:49
5

Юморист

Я, как человек который после рождения в России был перевезен в одну из стран Евросоюза и там вырос, могу сказать одно:
Россию из вас никогда не выметут, даже если вы там толком, как и я, не жили.
Она останется навсегда в вас.
Настолько сильная это страна.
Жить в ней вы наверное при нынешних условиях не захотите, но будете в себе лелеять мечту, что когда наконец все станет в России по местам, наладится экономика и нормальная жизнь как таковая, вы туда переедете, хотя бы на старость лет, чтобы вас похоронили на родной земле.

Уот так уот, господа ненавистники, бывает...

Это сообщение отредактировал Lavendel - 25.11.2014 - 00:23

[^]
UnkindMan2
25.11.2014 - 00:12
0

Весельчак

Интересный пост, ТС спасибо.

Я так понял основная проблема это медицинское обслуживание, т.е. если
заболел готовь нереальные средства, у нас в этом смысле демократичней.

Не смотря ни на что хотелось бы когда-нибудь попасть в США и посмотреть как оно там )

ТС ответь плз а как вообще получить гражданство ? и каким временем ограничивается пребывание в стране ? Я так понимаю приезжают в основном по туристической визе а потом оседают....или как..

Кстати немаловажный вопрос... как у вас дороги, путешествуя по штатам видел ли кардинальную разницу в качестве дорожного покрытия..

[^]
DaLadnoTebe
25.11.2014 - 00:12
1

Приколист

Пиздеж,жил в канаде,заебло,вернулся!ниче эта имиграия не дает cranky.gif в обслуге как правило 80% бежавших

[^]
Kuzinator
25.11.2014 - 00:39
1

Приколист

Цитата (1barsuk1 @ 24.11.2014 - 10:38)
Цитата (Атмосферный @ 24.11.2014 - 02:49)
ТС, расскажи лучше, как освещаются сейчас у вас события на Украине, какое отношение к России, да и вообще чего-нить интересного! О жизни. О людях.
А то с этими бабками надоели уже все! Тут уж кому как повезёт!
И ещё хотел вопрос задать. Почему все кто уезжает из России в США и Европу всё же тусуется на российских форумах и сайтах!? Это не сарказм и не стёб, реально интересно! Ведь если вы выбрали другой мир,то было бы правильнее жить этим миром полностью!

Я тебе раскажу почему я например, уехавший 22 года назад а Германию тусуюсь на русских форумаж, читаю русские книги и смотрю русское ТВ.
Ну вопервых немецкое ТВ смотреть просто невозможно. Если какое-нибудь Ток-шоу типа "Raus aus den Schulden" типа семью, которая финансово в жопе и финансист помогает из этой жопы вылезти. Ну там сокращать расходы, договариваться о списании и реструкторизации долгов, на новую работу устраиваться. Я понимаю, мож оно и полезное шоу и хорошее в плане как и что делать таким же в такой же ситуации. Но меня блять начинает напрягать комплекс неполноценности. Типа везде пиздец а у меня почему-то всё в шоколаде, значит скоро и у меня будет пиздец. И заставляет задумываться какого хуя я ещё не бомжую под мостом. И все передачки такого плана.
Новости вообще невозможно смотреть. Так хочется взять и уебать 99% немецких рож из зомбоящика. Пиздят про бедную украину и варварскую Россию которая всем должна и во всём виновата.
Единственное что можно смотреть это юмористические и сатирические передачки.
Далее общаюсь и с немцами и с русскими. Правда наш брат в основном немцы из Казахстана и у них уровень интеллектуального развития и общего образования на невысоком уровне. В основном поддерживаю приятельские но не дружеские отношения. С немцами скуууучно. Они бля все такие правильные и обликоморале недай бог что о них подумают. Общаться с ними можно разве что после бухалова. Тогда они раскрепощаются.
Ну вот собственно и ответ на заданый вопрос - из за недостатка общения здесь и тусуются.

Судя по твоему комментарию ты человек не далекий , раз диференцируешь людей с Казакстана он или еше откудо либо .Я вот с Казакстана, хочешь поговорить о моем оброзовании? я живу в германии как и ты, у меня друзья и со всех Стран бывшего СССР и я както не различаю , что с одной страны ктото умнее а с другой тупее . Сам та ты кто, умник?

[^]
gostrov
25.11.2014 - 00:52
0

рассказчик

Цитата
Я так понял основная проблема это медицинское обслуживание, т.е. если
заболел готовь нереальные средства, у нас в этом смысле демократичней.

Вообще-то не такие уж и нереальные, если есть страховка. Есть так называемый out-of-pocket максимум, в зависимости от вида страховки это может быть и $2000, и $12000 в год. Если заболел, то сколько бы на твое лечение ни ушло, хоть миллион, все равно из своего кармана заплатишь не больше этого максимума, остальное покроет страховка. Другое дело, что за саму страховку надо много платить. Платишь эти $500 в месяц годами, а сам не болеешь, очень жалко пропавших денег.

Цитата
а как вообще получить гражданство

Не знаю, я не иммиграционный адвокат. Я приехал легально, надо было только вовремя подавать документы и дождаться срока.

Цитата
как у вас дороги, путешествуя по штатам видел ли кардинальную разницу в качестве дорожного покрытия.

Хорошие дороги, причем парадокс: чем дальше от человеческого жилья, тем они лучше. В центре города могут быть ямы и выбоины, а где-нибудь посреди пустыни Невада - идеально ровный асфальт.

[^]
MontRoyal
25.11.2014 - 02:31
1

Хохмач

Цитата (DaLadnoTebe @ 25.11.2014 - 00:12)
Пиздеж,жил в канаде,заебло,вернулся!ниче эта имиграия не дает cranky.gif в обслуге как правило 80% бежавших

ну естесно, если дальше обслуги на кеш и велфера не стремиться ни к чему, то готовое никто не подаст. Даже в Канаде. Таким лучше дома сидеть. Плохому танцору....

Добавлено в 02:33
Цитата (gostrov @ 25.11.2014 - 00:52)
Цитата
как у вас дороги, путешествуя по штатам видел ли кардинальную разницу в качестве дорожного покрытия.

Хорошие дороги, причем парадокс: чем дальше от человеческого жилья, тем они лучше. В центре города могут быть ямы и выбоины, а где-нибудь посреди пустыни Невада - идеально ровный асфальт.

хаха, в Неваде и посреди Юты, ну прям зеркало:):)

[^]
Setch
25.11.2014 - 03:29
0

Шутник

Цитата (zverik @ 23.11.2014 - 16:29)
Просто великий пиздешь!!
ТС, где ты страховку взял за 50 баксов???

У моего соседа старенький пикап Тойота и ни одного ДТП за 10 лет. Платит как раз $40. Мы за Мустанг V6 2012-го и Чарджер SXT 2013-го платим $200, так что с ценами все ОК.

[^]
Setch
25.11.2014 - 05:40
1

Шутник

Цитата (UnkindMan2 @ 24.11.2014 - 13:12)
ТС ответь плз а как вообще получить гражданство ? и каким временем ограничивается пребывание в стране ? Я так понимаю приезжают в основном по туристической визе а потом оседают....или как..

Документы на получение гражданства (натурализацию) можно подавать через 5 лет с момента получения грин карты (вида на жительство). Если не было плохо характеризующих человека (особенно с моральной стороны) происшествий - как-то семейные драки, вождение в нетрезвом виде и т.п. За подобные делишки или назначают дополнительный испытательный срок - года 2-3, или депортируют к чертям собачим. Здесь своих членоголовых хватает.

Итак, если ничего подобного не было, то через 5 лет подаешь документы, ждешь 3 - 4 месяца до получения положительного решения, сдаешь простенький экзамен на английский и историю США, произносишь клятву - и получаешь гражданство. Заказываешь паспорт.

Таким образом основной вопрос в получении вида на жительство. "Осесть по туристической визе" - это прямой путь в нелегальные иммигранты. Не стоит. Это совсем уж плохо должно быть дома (война, голод, эпидемии), чтобы на такое решиться - в общем, в ситуациях, когда впору подаваться в беженцы.

Потому желательно найти работу, пройти собеседование и, соответственно, подождать пока компания оформит рабочую визу. Затем компания же начинает оформление грин карты. Обычно не сразу. Работает хорошо только для сильно востребованных на рынке специалистов - ну, как то айтишников, например. Или ученых. Плюс в том, что искать работу не нужно и компания часто дает "подъемные", нанимает юристов и специалистов, которые помогают зарегистрироваться, получить идентификационный номер, права и т.п. За это компания вполне обоснованно платит меньше (на 10 - 30%) чем местным, но на жизнь хватает.

Еще остается "лоторея" (diversity program), которая, поговаривают, не совсем лоторея. В общем, идея в том, что для обеспечения максимальной расовой разнообразности американского общества - т.е. для того, чтобы в нем были в одинаковой степени были представлены все расы и национальности, определенное колличество грин карт выдается на слабо представленные национальности.

Дальше из пула подавших запрос выбираются наиболее образованные, социально защищенные, молодые (нужное подчеркнуть) - и эти карты раздаются. Все.

Здесь уже сложнее, т.к. нужно искать работу и со всем разбираться самому. С другой стороны грин карта есть сразу же и ее не нужно получать, ждать, волноваться и т.п.

Остальные варианты остаются для тех у кого есть прямые родственники - граждане США (родители, дети) и тех, кто нашел себе жену/мужа отсюда. По родственникам перезжают в основном индусы и мексиканцы - целыми кланами, да-да. А по "выйти замуж" очень стараются гламурные кисо из бедных восточно-европейских стран dont.gif

----------------------------

А вообще, перед тем как задумываться об иммиграции, нужно приехать в страну, посмотреть, воздух понюхать. Подумать, хочешь ли здесь жить. Влиться в общество, выучить язык и обычаи. Прожить до глубокой старости. И умереть. Хочешь ли, чтобы здесь жили твои дети и внуки. Это непростой вопрос, за одними ништяками ехать не нужно, счастья от этого не будет.

Ну а если понравилось, добро пожаловать :)

Это сообщение отредактировал Setch - 25.11.2014 - 05:44

[^]
KoLoBoK
25.11.2014 - 05:56
0

Юморист

Mitsubishi Outlander Sport 2015 - страховка на год что-то около 900 бакслв. Плачу равными частями каждые 2 месяца. Выходит порядка 75 долларов в месяц. Geico штат NH

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 25.11.2014 - 05:59

[^]
kwant71
25.11.2014 - 06:15
0

Ярила

Цитата
Как-то принято верить в широту русской души, дружелюбие и т.д. Но, по моим наблюдениям, почему-то русские тут, завидев издалека другого русского - делают лицо кирпичем и отмораживаются.

Я в России, в деревне(около 1000 жителей) живу. Уже половина народа не здороваются. Хотя друг друга знают

Добавлено в 06:21
Цитата

Я в России, в деревне(около 1000 жителей) живу. Уже половина народа не здороваются. Хотя друг друга знают

[^]
1Человек
25.11.2014 - 06:30
-2

Шутник

ТС! Итак знаем, что уровень жизни у пендосов во много раз но выше, чем у нас, сказать-то этим что хотел? Похвастаться хочешь, что не в России живешь?

Это сообщение отредактировал 1Человек - 25.11.2014 - 06:32

[^]
TheRussianSpy
25.11.2014 - 07:45
-1

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата
Вообще-то не такие уж и нереальные, если есть страховка. Есть так называемый out-of-pocket максимум, в зависимости от вида страховки это может быть и $2000, и $12000 в год. Если заболел, то сколько бы на твое лечение ни ушло, хоть миллион, все равно из своего кармана заплатишь не больше этого максимума, остальное покроет страховка. Другое дело, что за саму страховку надо много платить. Платишь эти $500 в месяц годами, а сам не болеешь, очень жалко пропавших денег.

У коллеги в прошлом году сын 4 или 5 операций на открытом сердце пережил. Счет из больницы - полтора миллиона. К оплате - 5 тысяч, остальное платит страховка.
В общем, всем интерисующимся скажу: если нет перспектив найти работу с нормальной страховкой, то в США ехать смысла нет. В Канаде кажется получше с этим.
Цитата
Mitsubishi Outlander Sport 2015 - страховка на год что-то около 900 бакслв. Плачу равными частями каждые 2 месяца. Выходит порядка 75 долларов в месяц. Geico штат NH

И как вы все такие дешевые автострахоки находите? У меня меньше $130 в месяц никогда не было. Хотя наверное потому что молодой...

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 25.11.2014 - 07:48

[^]
Beyond777
25.11.2014 - 08:57
0

Шутник

Сэр подайти на милость тыщ так десять зелени в год ибо милостыня будет больше чем моя ЗП в ГОД! dont.gif

[^]
ходитель
25.11.2014 - 09:32
2

Ярила

Не все решается деньгами, по крайней мере для меня. Вот я родился в Средней Азии и помотало нас по Азии-жил и в Казахстане, и в Узбекистане и в Туркменистане. А когда приехал в Россию-понял где мне хорошо и где меня понимают-при чем приехал в самое мутное время в начале девяностых, как раз когда толпы валили в америки. А я пожив в шкуре "чужака" думал-вот идиоты, нахер им это нужно??? и до сих пор так думаю, сестренка живет в европах-был у нее в гостях, смотрел как живут, люди улыбчивые, но меня хрен проведешь, такого спокойствия души как в России-нет там. Я даже в то время когда гремели шахтерские кастрюли и взрывали дома на каширке-был счастлив а теперь и подавно, и даже если опять зазвенят кастрюли я уже знаю что быть на чужбине-тяжело, душа как будто в заточении. Так что каждому свое-конечно многим лучше жить среди немцов, а мне важно что вокруг меня -словены. А деньги-понятие относительное. Картошечку с селедочкой купил-и жизнь удалась) Я до сих пор от иваси тащусь-в ашан специально за ней катаюсь. И нахрена мне миллионы-когда едим как при совке-картошечку селедочку курочку и макарошечки? А излишки куда деть нам указывает реклама а не истинноые наши потребности.

Это сообщение отредактировал ходитель - 25.11.2014 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104882
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх