От зарплаты до зарплаты - США, все побежали и я побежал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gostrov
24.11.2014 - 15:36
10
Статус: Offline

рассказчик

Цитата
Это в России у женщин еще сохраняется ценность семьи, когда этот приоритет в ее жизни главный. В Америке у баб все, наоборот, это в первую очередь, карьера или сколько партнер зарабатывает денег.

А это не так. В Америке ценность семьи на очень высоком уровне, не знаю, какая еще нация так помешана на семье и детях. У всех коллег на рабочих столах фотографии семьи. Когда рассказывают, чем занимались в выходные - обязательно или за сына болел на бейсболе, или у дочки какой-нибудь концерт. Женщины часто, выходя замуж, бросают работу или переходят на полставки, занимаются детьми, мужем и домом. Возвращаются к карьере, когда дети выросли. Говорят, что президентом Америки может стать женщина, негр, китаец, инвалид, псих, сатанист, кто угодно, но только не атеист и не холостяк.

[^]
ambaroff
24.11.2014 - 15:42
-1

Приколист

Цитата (Атмосферный @ 23.11.2014 - 23:49)
ТС, расскажи лучше, как освещаются сейчас у вас события на Украине, какое отношение к России, да и вообще чего-нить интересного! О жизни. О людях.
А то с этими бабками надоели уже все! Тут уж кому как повезёт!
И ещё хотел вопрос задать. Почему все кто уезжает из России в США и Европу всё же тусуется на российских форумах и сайтах!? Это не сарказм и не стёб, реально интересно! Ведь если вы выбрали другой мир,то было бы правильнее жить этим миром полностью!

Это прибольшущее заблуждение! (я про последний пункт). Люди, которые уехали порой выбрали какие-то вещи, которые кажутся более чтоли мягкими(климат), комфортными(не знаю, ну соц обеспечение допустим или дороги хорошие), или зарплаты, позволяющие больше. Но они не выбирали других людей, это идёт внагрузку. Они тоскуют по семье, по обычным вещам, которые приносили раньше радость. Как будто если человек переехал то ему больше не нравится общение с близкими по менталитету людьми или там пресловутая рыбалка или хоккей. Просто порой так получается, что по каким-то причинам приходится поменять большую часть своей жизни, но далеку не всю. Как за соломинку хватаешься за старые связи, друхкй и семью

[^]
olegsib
24.11.2014 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 24.11.2014 - 03:29)

Да, да в конце каждый эмигрант пишет, о тоске по родине, о березках и о том, как могло бы быть. И в то же время необходимо написать, что жизнь за буграми тяжела и куры тут деньги клюют и все дорого шо писец. Но обратно ни ни... Ой темы эти слезливые о не легкой судьбе русского человека за границей - умереть не встать biggrin.gif

Ну если есть тоска по родине, почему не писать? Но это тоска не по современной России, а по тому времени когда жил там, по молодости, по тем друзьям. Ну наверное не тоска, а так легкая печаль. Которая резко проходит при посещении российского консулата, например.
Жизнь не то что бы тяжела, просто есть различия которые вначале доставляют неудобство, потом привыкаешь.
Деньги нигде с неба не падают, это скорее ответ на вопросы знакомых из России искренне считающих что заграница это рай.
Переезд обратно, это снова смена приоритетов, снова налаживание связей, привыкание к новому миру, что есть большой стресс и повторять его мало кто захочет. Причина для возвращения должна быть веской, а возраст уже не торт.

[^]
gostrov
24.11.2014 - 15:53
3

рассказчик

Цитата
Вопрос к ТС, есть ли знакомые врачи из СНГ, которые прошли сертификацию?

Есть. Человек 10 знаю только тех, у кого сам лечился или детей лечил. Если открыть какой-нибудь сайт по поиску врача, то там их сотни. С другой стороны, знаю, что пройти сертификацию очень трудно и многим не удалось. Многие бывшие врачи работают на медицинских должностях, не требуюших высшего образования: берут анализы, делают УЗИ и т.п.

[^]
Taisha77
24.11.2014 - 15:56
0

Ярила

gostrov
А кем, хотя бы примерно, работаетет Вы? Считаете в профессиональном плане вы состоялись лучше, чем если бы остались?

[^]
мыслитель
24.11.2014 - 16:00
3

Ярила

"Вызывает интерес вот такой еще разрез, как у вас там ходють бабы в панталонах али без?"

[^]
1barsuk1
24.11.2014 - 16:08
0

Юморист

Цитата (NRW @ 24.11.2014 - 14:06)
Цитата (1barsuk1 @ 24.11.2014 - 10:00)
Цитата (gusakovdn @ 24.11.2014 - 11:40)
Кстати, ЗП указана за ГОД))) 65000 в ГОД! У них не принято месячную ставку говорить)

В год, потому что всякие рождественские и отпускные тоже идут в эту сумму. Причём 65К указывают в резюме ДО вычета налогов. В Германии например существуют налоговые классы. Всего их 5. Самый классный это 3й. Его имеют те, кто женат/замужем и супруг/а не работают. Вычет налогов и мадстраховки достигает 30% от суммы заработка
Если жена тоже работает то у обоих повышеный 4й налоговый класс или можно сделать так что у того кто больше зарабатывает остаётся 3й а у супруги 5й. Но там по баблосу вообще мало остаётся и смысла большого работать нет. Проще супруге устроиться на базис. т.е 400евро без налогов и работать по пол-дня.
Холостые патроны идут по 1му классу и там дерут до 50% налога.
Поэтому указывают "грязную" ЗП. Сколько будешь получать зависит от семейного положения.

А можно узнать, кто ты по профессии? gigi.gif

Чот попёздываешь ты про Германию)

Гы гы. Программер я. Кстати думал что ты уже давно просёк что я из тоже из NRW

[^]
olegsib
3

Шутник

Цитата (taigatal @ 24.11.2014 - 15:30)
ТС ты вот что скажи... интересно очень.... когда война начнется америки и россии ты будешь в русских стрелять?

А ты будешь в русских стрелять? В тех кто на другой стороне?

[^]
Shads
-2

Приколист

Цитата (ProClimber @ 24.11.2014 - 02:49)
Цитата (TolikTolik @ 24.11.2014 - 02:45)
Цитата
Возьмем для примера $65000 в год. Это моя зарплата 10 лет назад, сейчас немного побольше, сколько именно - извините, не скажу.

Охуенный пост.
я десять лет назад получал 15000 руб. и что?

ну то что 65 000 баксов там 10 лет назад и сейчас одно и то же. А 15 000 тысяч тогда и сейчас не одно и то же. Вот что.

В пиндосии это тоже не одно и тоже так что не особо радуйся !!! там тоже покупательская способность денег падает !!!

[^]
gostrov
24.11.2014 - 16:12
6

рассказчик

Цитата
Скажи пожалуйста, ты уезжал просто плюнув на всё или с заделом, поясню: продал и к брату, а там как получится или тебе там работу предложили и ты дёру дал?
И, если на "авось", то как всё начиналось, с чем столкнулся в первые месяцы, надо ли было подтверждать квалификацию путём пересдачи экзаменов/тестов или простое собеседование с резюме, ну и т.д.?
Да и, если знаешь, как система науки там обстоит, в особенности работа с зарубежными коллегами?

Уезжал с концами. Конкретного предложения по работе на момент отъезда не было, хотя кое-какие наметки были.
Я программист. Не пересдавал ничего, только диплом перевел. Через две недели, когда получил SSN и разрешение на работу, пошел по интервью. Мне повезло фантастически, один шанс на миллион, уже со второго интервью взяли на работу. Там начальник отдела был русский, интервью проходил по-русски, английский у меня тогда был очень приблизительный.

[^]
taigatal
24.11.2014 - 16:13
0

Приколист

Цитата (olegsib @ 24.11.2014 - 16:08)
Цитата (taigatal @ 24.11.2014 - 15:30)
ТС ты вот что скажи... интересно очень.... когда война начнется америки и россии  ты будешь в русских стрелять?

А ты будешь в русских стрелять? В тех кто на другой стороне?

я у ТС спросил...и вообще вопросом на вопрос отвечают не русские....

[^]
Megavasya
24.11.2014 - 16:14
0

Шутник

Ребята посмотрите документалку "Счастливые люди" и успокойтесь. Люди живут ради жизни, у многих вообще зарплат и работы нет. Живут на 25000 в год!! И счастливые...........

[^]
Palau
24.11.2014 - 16:19
0

Приколист

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 16:12)
Цитата
Скажи пожалуйста, ты уезжал просто плюнув на всё или с заделом, поясню: продал и к брату, а там как получится или тебе там работу предложили и ты дёру дал?
И, если на "авось", то как всё начиналось, с чем столкнулся в первые месяцы, надо ли было подтверждать квалификацию путём пересдачи экзаменов/тестов или простое собеседование с резюме, ну и т.д.?
Да и, если знаешь, как система науки там обстоит, в особенности работа с зарубежными коллегами?

Уезжал с концами. Конкретного предложения по работе на момент отъезда не было, хотя кое-какие наметки были.
Я программист. Не пересдавал ничего, только диплом перевел. Через две недели, когда получил SSN и разрешение на работу, пошел по интервью. Мне повезло фантастически, один шанс на миллион, уже со второго интервью взяли на работу. Там начальник отдела был русский, интервью проходил по-русски, английский у меня тогда был очень приблизительный.

Спасибо за ответ.

[^]
ripol23
24.11.2014 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 15:53)
Цитата
Вопрос к ТС, есть ли знакомые врачи из СНГ, которые прошли сертификацию?

Есть. Человек 10 знаю только тех, у кого сам лечился или детей лечил. Если открыть какой-нибудь сайт по поиску врача, то там их сотни. С другой стороны, знаю, что пройти сертификацию очень трудно и многим не удалось. Многие бывшие врачи работают на медицинских должностях, не требуюших высшего образования: берут анализы, делают УЗИ и т.п.

Спасибо за ответ. Слышал, читал о том как трудно получить сертификацию.

[^]
MontRoyal
24.11.2014 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (TheRussianSpy @ 24.11.2014 - 09:36)
Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 00:54)
Цитата
Ну так в России поставь - дешевле, а качество то же)

Врач, который переделывал мои российские пломбы, сказал, что у здешних дантистов есть отдельная строчка в резюме - "имею опыт работы с российскими пломбами", считается круто.

А про пломбы дантист наоборот заметил что они отличного качества. Одну он вообще едва различил, тем более на рентгене их не видно.

Upd. Ну у меня не советские, а уже незалежно украинские. Возможно качество улучшилось с тех времен.

у меня тоже. дантист интерисовался какой рукожоп и в каком подполье делал. хотя делалось в "офигенной" клинике, не экономя ниразу.

[^]
MontRoyal
24.11.2014 - 16:59
4

Хохмач

Цитата (buromax @ 24.11.2014 - 11:00)
а давайте еще инфраструктуру сравним и комфорт проживания, полицаев там, медицину, качество воздуха и воды, пищу

Инфраструктуру тяжело сравнивать, вернее несравнимо. ВСЕ в 10 минутной досягаемости, а если в пригориде живешь, 10 минут на машине. Все службы перед носом, снег чистят, падать не успевает, мусор раз в неделю (нужно успеть или с вечера или рано с утра выставить свой баул, завязанный. Если рассыпется пока его поднимают- тебе штраф за срач, плохо упаковал. Отсыда, к стати и фотки про "засранные" улицы в Америке... момент подловили.) и мусор, который на вторсырье, тоже раз в неделю - тут зрелище эпичнее - коробки, телики, диваны и тд. Но тоже все надо или с утра вынести или с вечера. За "ранний" выход - штраф.

Полицаи (Говорю за Восточную Канаду) сейчас супер-пупер ласковые. У них синдикальная забастовка. Ходят в чем попало. Отличить можно только по полицейской кепке и жилету. Некоторые в красных штанах или розовом камуфляже. Выражают недовольство, точно незнаю из-за чего. Оно мне надо?! так вот, иногда останавливают и просто воспитательную работу проводят. Без штрафов. Ну а в обышное время - вежливые, покажут, расскажут и иногда довезут. А если ты тебе плохо где-то, можо полоцая попросить тебя довезти (по закону имеешь право).

Медицина - гос страховка для всех, по умолчанию. Бесплатная. Но ограничен круг услуг. Все что жизненно необходимо, любая операция, процедура, визит - бесплатно. Платишь 20% за лекарства. Не входит офтальмолог, дантист ну и всякие киропрактики массажи и тд. У меня буржуйская страховка - входит ВСЕ 100% кроме дантиста - 80%. За 50$.

Вода - зависит где живешь. Пить можно везде из крана. В городе вода отвратная, в пригороде - получше. Я с собой всегда бутылки таскаю на работу и так куда-то. В машине всегда запас.

Еда. ООооооо. Если сравнивать с нами (украина) то гадость но терпимо. Но если сравнить с Америкой..... блин, после украинских помидоров и прочего....я считала, что в Канаде гадость. Оказалось нет.... Безвкусно. Некачественно. Даже Доритос тоньше и менее "насоленые". Качество еды - этикетки лучше не читать. Везде в составе сахар и/или какое нубудь кокосовое масло и прочая лабудень. Можно отовариваться в магазинах с органик едой (да, лучше), но для средних достатков это нехило выходит, примерно в 3 раза. В Канаде, все-таки больше фермерской продукции, неотравленой гормонами да и местные мелкие крестьяне всегда под рукой. Кто смотрел Корпорация Еда, тот поймет. В Америке, даже крестьяне "обязаны".

Воздух - опять же, зависит где живешь....Природа - не в городе - тоже красиво, незасранно и живности полно. Как-то так.
Если интересно, наваляю про канадские расходы/цены.

[^]
olegsib
24.11.2014 - 17:11
2

Шутник

Цитата (taigatal @ 24.11.2014 - 16:13)

я у ТС спросил...и вообще вопросом на вопрос отвечают не русские....

Русские используют многоточие состоящее из трех точек и слово "нерусские" пишут вместе.

[^]
Котикс
24.11.2014 - 17:16
2

Рождённый в СССР

Цитата (gostrov @ 24.11.2014 - 03:50)
Цитата
меня весьма смутила сумма 60 $ на бензин

Маленький пробег. На работу езжу не каждый день, и еще с коллегой карпулим, возим друг друга по очереди.

Карпул, кстати, хорошая штука. Я когда ездил по Америке, там неоднократно видел на хайвеях выделенную полосу для карпулщиков. То есть, когда в машине сидит два и более человека. Как правило, они всегда свободные. Удобно и полезно. Стимулируется сокращение количества машин на дорогах.

[^]
demarWol
24.11.2014 - 17:29
1

Весельчак

"И еще один разрез представляет интерес. Как у вас там бабы ходют? В панталонах или без?"
Л.Филатов "Про Федота стрельца" .

[^]
taigatal
24.11.2014 - 17:34 [ показать ]
-10
Lavendel
24.11.2014 - 17:36
1

Юморист

Цитата (pallada1111 @ 24.11.2014 - 08:30)
Цитата (Grafit @ 24.11.2014 - 10:20)
Цитата (pallada1111 @ 24.11.2014 - 10:15)

ну так он и не американец. в общество он интегрирован, живет в нормальных условиях, что еще надо?

Действительно, с голоду не помирает. shum_lol.gif

а что смешного-то?тс в посте вроде ничем не хвастался, не говорил , что он супер успешный, просто описал доходы расходы.что было бы, останься он вРФ, где у него не было жилья, да тоже самое, только ипотека под 12%(минимум).

Вообще-то американцы и не маскируют того, что они страна эмигрантов.
Чистокровный американец - нет такого понятия и быть не может, так как все предки - это понаехавшие со старого континента.
И продолжают ехать.

Иммиграция сильно поощряется, если вы спец в каком то своём деле, и все условия для работы вам создадут. Эта страна понимает, что создавая эти условия для работы умных, смекалистых и трудолюбивых людей, она укрепляет свою экономику.

Что и России бы не помешало делать.
Самая крупная страна в мире, богата ресурсами, а из нее бегут, так как что бы ты ни делал, башкой в говно макать тебя не перестанут.

К примеру: представьте, что кде то в Мухосранске родился человек, с уникальным умом.
Способности зашкаливают с детства, в школе превосходит всех, красные дипломы все дела.

Решает он устроиться на работу, к примеру, в какой нибудь научно-исследовательский институт.
Начинает свою деятельность, и тут опа - натыкается на ограничения: техники новой нема, денег нет, условий нет. А были бы, этот человек мог бы совершить открытия в помощь человечеству, лекарства от неизлечимых пока болезней например.
Его зовут в Америку - иди мол, сюда, у нас все это есть, будешь продолжать свою работу с новейшей техникой, получишь полную свободу действий, что надо будет - докупим, только продолжай свое дело.

А он им скажет - нееее, я тут родился, тут и пригодился, пускай кто нибудь другой делает открытия великие, мне не уехать из Мухосранска важнее.

[^]
heee
24.11.2014 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 24.11.2014 - 02:49)
ТС, расскажи лучше, как освещаются сейчас у вас события на Украине, какое отношение к России, да и вообще чего-нить интересного! О жизни. О людях.
А то с этими бабками надоели уже все! Тут уж кому как повезёт!
И ещё хотел вопрос задать. Почему все кто уезжает из России в США и Европу всё же тусуется на российских форумах и сайтах!? Это не сарказм и не стёб, реально интересно! Ведь если вы выбрали другой мир,то было бы правильнее жить этим миром полностью!

Я не ТС но дико поржал, то есть вы хотите сказать вы выбрали русский мир и не смотрите американское кино и не слушаете американскую музыку? lol.gif

Скорее всего смотрите и слушаете все подряд, так какого хуя вы так делаете, раз вы выбрали русский мир и жизнь в России, ай ай ай gigi.gif

Это сообщение отредактировал heee - 24.11.2014 - 17:40

[^]
gusakovdn
24.11.2014 - 17:59
2

Шутник

Цитата (taigatal @ 24.11.2014 - 17:34)
ТС мне вот интересно, что мне ответишь? Сына отправишь на войну с Россией????? Мне очень это нужно знать. Вдруг завтра придется встретиться в окопах, что сыну скажешь? ИДИ ЗАЩИЩАЙ РОДИНУ???? какую?????

Оставьте свои долбоебичные дедсадовские вопросы при себе.
Из разряда " А если бы корове хуй, то быки не были бы нужны ".
Воевать мирное население что у нас, что у них - не пойдёт, уверен на 146%. Для этого есть армия.

[^]
Ушедший
24.11.2014 - 18:07
3

.

А омериканки какие в сексе? Ебуцца, как проклятые? А у них поперек? А волосы на лобке шелковистые? Ну а в целом, пост очень понравился. ТС добряк. Искренний добряк. А те ебланы, что тут политоту приплетают - злые мудаки.

[^]
taigatal
24.11.2014 - 18:14
-5

Приколист

Даже ответить не можешь...... нахера в жизни живешь? для кого? для чего? ни Родины, ни Флага.... а родители живы? не прокляли? кто им поможет в старости? райсобес?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104880
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх