Россияне могут обойтись без доллара ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pantafive
28.10.2014 - 00:58
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sumoran @ 28.10.2014 - 00:49)
Цитата (pantafive @ 28.10.2014 - 00:33)
Цитата (Mihisa @ 28.10.2014 - 00:23)
Инфляция не мифические 8, а все 20%.
Я заинтересована в поездках заграницу, потому что покататься на сноуборде в Альпах стоит в 2 раза дешевле, чем в Сочи. Потому что Египет (Дахаб), гораздо приятнее Черного моря. У нас сервис и курорты вообще не развиты и вкладывать свои деньги в "развитие" и переплачивать за патриотизм не хочу.

Я работаю за полностью белую зарплату и в свой единственный отпуск в году хочу отдыхать, а не выяснять у кого экономика лучше и где больше демократии.

вот оно общество потребления, во всей красе.

люди без флага и родины.

я тоже работаю за белую зарплату, зимой отдыхаю в Праге, а летом в Крыму.
И как отдыхал таким образом, так и буду отдыхать.Куплю меньше сувениров, но себе не изменю.

Так что за истерика у вас?

Вот хоть убейте не пойму, что такого плохого в обществе потребления или, как это модно называть , потреблядстве? Это значит, что человек, который хочет последнюю модель телефона и красиво одеваться-говно, и не может быть патриотом?

человек не хочет, человек требует.

человек имеет белую зарплату, платит налоги и требует.

он не думает, что проще найти др. работу и др. зарплату и купить этот клятый телефон.

НЕТ, человек начинает требовать чтобы ему этот телефон был доступен, ведь он же работает и платит налоги....

Аллегория ясна?

[^]
sumoran
28.10.2014 - 00:59
3

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.10.2014 - 00:48)
Цитата (sumoran @ 28.10.2014 - 00:34)
До 2000 года мне мешало ездить по странам нищенское существование, с 2013 года мне мешает ухудшение моего финансового положения. Причем здесь какая-то цепочка раба? Я хочу жить в России, путешествовать и возвращаться домой. Кажется эта цепочка на тех, кто кому нравится нищать и думать, что вот-вот и мы станем великой империей, а то, что народ нищает, а богатые богатеют это не страшно, главное в туманном будущем мы будем великими

Я помню такие же споры и ожидание жопы когда ипанул кризис 08го. Хватило 2 года. В итоге сейчас живем лучше чем в 2007м. Кто нибудь обнищал?
Нынешнее положение кризиса всего лишь несколько месяцев, никто не будет его развивать, всем хватило уже. Через год ты уже даже не вспомнишь этот разговор, и будешь так же ездить на границу.
И кстати, как государство повлияло на твое ухудшение финсостояния в 2013м году??
На данный момент, бакс вырос на 8 рублей. Это добавочно 4-6тыс.р. к путевке в Египет. Особо не мешает кататься, да?

Ухудшение моего финансового состояния связано с ухудшением покупательной способности населения(к слову в 2008 спада не почувствовала особо, все началось с 2013). Очень надеюсь на ваше обещание не вспомнить этот разговор)). В целом я говорю не о своих неприятностях, а о том как многие, по непонятной причине, радуются очередному кризису.

[^]
Zlobo
28.10.2014 - 01:00
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.10.2014 - 00:54)

Я был в Крыму, мне там нравится, это отличное место. Да, сервис страдает,

вот собственно и диагноз. зачем ехать туда где втридорога и сервис страдает? что за мазохизм?

[^]
PaSquirrel
28.10.2014 - 01:01
4

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 28.10.2014 - 00:56)
Цитата (bigmazzy48 @ 28.10.2014 - 00:32)
Цитата (Громарнацы @ 28.10.2014 - 00:28)
А если... А если хохлам крым отдать, извиниться, контракт на вечную бесплатную поставку газа подписать, Путина на березе повесить, за счет бюджета РФ отстроить заново Донбасс, на Красной площади поставить памятник Бандере- тогда... тогда сыр подешевеет? И экономика сразу станет мощной и процветающей? И Европа и США нас простят? Нет? А если очень-очень попросим?
Не томите, скажите... Главное- сыр...

в ваших словах много здравых мыслей и предложений.
З.Ы. а что главное? что крымжеваш? или что цены растут?

Не могу ответить... мысли путаются... в глазах темнеет... сыр... сыыырррр!!!!
Зы: Откуда ж вас столько набежало? Вот не отнять этого у вас, свидомых, дружные вы. Как муравейник. И еще великие воены и стратеги интернет-баталий.

Да идите Вы на хер со своим сыром, еще раз - вся техника и услуги, аля облачных решений дорожают, что пипец. Платить за все в баксах, аналогов в России не смотря на сколково и наночубайса нет и не предвидится. А у меня конторка только-только на ноги встает....

[^]
Zlobo
28.10.2014 - 01:02
4

Ярила

Цитата (dendenich @ 28.10.2014 - 00:54)
Теме шляпа!
Кому смог, карму почистил...
Я в 90-е выжил, и сейчас выживу. Чуть больше поработаю, не развалюсь!
А то опять ныть начали, как все хуево. Да тяжело сейчас и почему-то я не рвусь из СВОЕЙ СТРАНЫ, туда, где меня за человека считать не будут и кому я нахуй не нужен. Из века в век, русского человека пытаются опустить ниже плинтуса, и как всегда сами получают "Кузькину мать".
После ВОВ, люди на энтузиазме поднимали страну из руин, и не жаловались. Ныла только "5я колонна", и ни хуя не делала. Сейчас та же хуйня, только в профиль
И как то похуй на курс туалетной бумажки, необеспеченной ни чем, кроме 6-го флота сша.
И заметил в этой теме, как начали истерить: Все хуево, все пропало!!!! И истерии наводят в основном те, кто зарегился на ЯПе недавно!!!
Зы: Накипело!

опять превозмогать - ну нахер, с меня хватило 90х, ебись оно все в рот, это вставание с колен - 90е нам больше не нужны.

[^]
pantafive
28.10.2014 - 01:04
-1

Юморист

Цитата (Zlobo @ 28.10.2014 - 01:00)

вот собственно и диагноз. зачем ехать туда где втридорога и сервис страдает? что за мазохизм?

Вы были в Опукском заповеднике?
Вы знаете что такое вообще-заповедник.
Люди отдыхающие кемперами и в палатках-вы в курсе что такое бывает?
Они больны?Извращенцы?
Ваши варианты.

[^]
FedorDK
28.10.2014 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (Derax @ 27.10.2014 - 20:19)
Цитата (AndySP @ 27.10.2014 - 20:10)
Рост курса американской валюты вызывает опасения у 45% опрошенных — в большей степени у столичных мужчин с высшим образованием и высоким уровнем дохода.

это настолько логично, что совсем не интересно.

Интересно кем работают эти "мужчины" в столице.
Академики, врачи, военные, ИТР? smile.gif

[^]
sumoran
28.10.2014 - 01:05
1

Ярила

Цитата (pantafive @ 28.10.2014 - 00:58)
Цитата (sumoran @ 28.10.2014 - 00:49)
Цитата (pantafive @ 28.10.2014 - 00:33)
Цитата (Mihisa @ 28.10.2014 - 00:23)
Инфляция не мифические 8, а все 20%.
Я заинтересована в поездках заграницу, потому что покататься на сноуборде в Альпах стоит в 2 раза дешевле, чем в Сочи. Потому что Египет (Дахаб), гораздо приятнее Черного моря. У нас сервис и курорты вообще не развиты и вкладывать свои деньги в "развитие" и переплачивать за патриотизм не хочу.

Я работаю за полностью белую зарплату и в свой единственный отпуск в году хочу отдыхать, а не выяснять у кого экономика лучше и где больше демократии.

вот оно общество потребления, во всей красе.

люди без флага и родины.

я тоже работаю за белую зарплату, зимой отдыхаю в Праге, а летом в Крыму.
И как отдыхал таким образом, так и буду отдыхать.Куплю меньше сувениров, но себе не изменю.

Так что за истерика у вас?

Вот хоть убейте не пойму, что такого плохого в обществе потребления или, как это модно называть , потреблядстве? Это значит, что человек, который хочет последнюю модель телефона и красиво одеваться-говно, и не может быть патриотом?

человек не хочет, человек требует.

человек имеет белую зарплату, платит налоги и требует.

он не думает, что проще найти др. работу и др. зарплату и купить этот клятый телефон.

НЕТ, человек начинает требовать чтобы ему этот телефон был доступен, ведь он же работает и платит налоги....

Аллегория ясна?

Нет не ясна

Россияне могут обойтись без доллара ...

[^]
truestorybro
28.10.2014 - 01:06
3

The catcher in the rye

Если бы Россия могла бы экспортировать идиотов на междунородный рынок, валюторезервные запасы страны уверенно бы занимали перво место в мире.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 28.10.2014 - 01:07

[^]
kbyu
1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 28.10.2014 - 00:57)
Цитата (dendenich @ 28.10.2014 - 00:54)
Теме шляпа!
Кому смог, карму почистил...
Я в 90-е выжил, и сейчас выживу. Чуть больше поработаю, не развалюсь!
А то опять ныть начали, как все хуево. Да тяжело сейчас и почему-то я не рвусь из СВОЕЙ СТРАНЫ, туда, где меня за человека считать не будут и кому я нахуй не нужен. Из века в век, русского человека пытаются опустить ниже плинтуса, и как всегда сами получают "Кузькину мать".
После ВОВ, люди на энтузиазме поднимали страну из руин, и не жаловались. Ныла только "5я колонна", и ни хуя не делала. Сейчас та же хуйня, только в профиль
И как то похуй на курс туалетной бумажки, необеспеченной ни чем, кроме 6-го флота сша.
И заметил в этой теме, как начали истерить: Все хуево, все пропало!!!! И истерии наводят в основном те, кто зарегился на ЯПе недавно!!!
Зы: Накипело!

В 90 выжил, щас сможете выжить, если поднапрячься ...а пожить-то нормально, а не заниматься выживанием не хотите случаем?)

+1
И дополню от себя : сколько раз еще пупок выдюжит выживать? Жизнь то не резиновая и одна. И не молодеем мы все. Или надеемся, что накопим бабосов и родное государство поможет их сохранить и приумножить, а бизнес твой поддержит отеческой рукой? :))

[^]
morfanrus
3

Хан

Цитата (sumoran @ 28.10.2014 - 00:59)

Ухудшение моего финансового состояния связано с ухудшением покупательной способности населения(к слову в 2008 спада не почувствовала особо, все началось с 2013). Очень надеюсь на ваше обещание не вспомнить этот разговор)). В целом я говорю не о своих неприятностях, а о том как многие, по непонятной причине, радуются очередному кризису.

Снижение то какое было в 13м?
Я на себе ощутил в конце весны, народ поднапрягся и перестал в кредит дома брать, а потом и банки напряглись, только нал. К концу лета, 80% заказов отделка и мелкие постройки. Но не пугает, я на такой волне выстрелил после кризиса 08го. Больше народу-заказчиков будет как только начнет отпускать. Ожидаю уже следующей весной. Те кто тратится собирались, никуда не денутся, капитал просто держат.

[^]
morfanrus
28.10.2014 - 01:10
3

Хан

Мда, скоро люди будут ездить по миру получая абсолютно одинаковые услуги под копирку, и только вид за окном будет меняться......

Я как бы вырос из убогого отдыха, который ради сервиса.
Путешествие для меня это разные люди, природа, города, новые впечатления.
А не, блять, тупой лебедь на кровати из полотенца по утрам. Вот это диагноз и мазохизм, выбирать отели подороже со всем включено, чтоб ехать тюленем без воли в толпе. Не дай бог таким быть....

[^]
Zlobo
28.10.2014 - 01:11
3

Ярила

Цитата (pantafive @ 28.10.2014 - 01:04)

Они больны?Извращенцы?
Ваши варианты.

Они странные. Я не поеду отдыхать в заповедник. я хочу пляж, дискотеку, вежливых гидов ивсевключено. Хамства, грязи и березок мне в нашей деревне хватает)) Комары и муравьи меня не радуют. Большинство - такие же как я.

Любители палаток - ну пусть их. Есть же любители фурри или толкинутые. Пока они не лезут ко мне со своими палатками нет до них никакого дела.

[^]
FedorDK
28.10.2014 - 01:11
1

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 27.10.2014 - 20:27)
Не волнует людей потому, что во-первых - низкий уровень зп и благосостояния, во-вторых - низкий уровень осведомленности о взаимосвязи различных факторов, влияющих на курс валюты.

А знаете почему "малая осведомлённость"?
Вот нас учили по экономиксу в начале 90-х - там всё было гладко.
А сейчас - всегда всё дорожает, независимо от курса рубля, цены на нефть и т.д.
Да и цена на нефть скачет как бешеная от чьих-то подпольных игр. Просто надоело всё это, когда любое подстроенное говно какими-нибудь терминами пытаются объяснить. Да ещё деньги за эту болтовню получают. Говно разное, а итог один и тот же. smile.gif
Вот и выходит - какая разница отчего цены вырастут, от жадности наших "столичных мужчин с высокими доходами", будь то чиновники или спекулянты. От войны с америками или ещё от какого курса рубля.
Но самое интересное, что помираем не первый год, а всё не помер никто. Загадка.

[^]
PaSquirrel
28.10.2014 - 01:12
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.10.2014 - 01:10)

Мда, скоро люди будут ездить по миру получая абсолютно одинаковые услуги под копирку, и только вид за окном будет меняться......

А не, блять, тупой лебедь на кровати из полотенца по утрам. Вот это диагноз и мазохизм, выбирать отели подороже со всем включено, чтоб ехать тюленем без воли в толпе. Не дай бог таким быть....

Да понятно, что кому-то милее 5 звезд, а кому-то палатка и гитара, тут глупо спорить. Вопрос в том, что должен быть выбор и возможность и того и того.

[^]
morfanrus
28.10.2014 - 01:12
0

Хан

Цитата (truestorybro @ 28.10.2014 - 01:06)
Если бы Россия могла бы экспортировать идиотов на междунородный рынок, валюторезервные запасы страны уверенно бы занимали перво место в мире.

Ога, и чувак-гастарбайтер из Израиля авторитетно это подтвердил. Он же уехал на экспорт....
Или не подтвердил? А если не подтвердил, то значит он пиздобол?

[^]
morfanrus
28.10.2014 - 01:14
0

Хан

Цитата (PaSquirrel @ 28.10.2014 - 01:12)

Да понятно, что кому-то милее 5 звезд, а кому-то палатка и гитара, тут глупо спорить. Вопрос в том, что должен быть выбор и возможность и того и того.

А можно без палаток и отелей в 5 звезд?
Мне не мешает снять в Крыму неплохую гостиницу, а вечером найти отличный ресторанчик. Что еще надо сверху этого? а уж в Крыму то выбор более чем.

[^]
SwatoY
28.10.2014 - 01:15
-4

Я покушать принес.

Цитата (Asteris @ 27.10.2014 - 20:21)
Цитата
Большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности — в российских селах эта проблема не волнует 68%. Меньше всего на этот счет беспокоятся женщины (54%), граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%).

По данным простой арифметики Россияне за последний год лишились 30% дохода,но 64% так хуево считают,что не могут это понять.

Мой заработок вырос на 20% + индексация. Шли бы вот отсюда сударь. И это при том что политика компании сейчас на жесткой экономию перешла. Просто если мозги есть, руки и желание, вас голодным не оставят. А сидя на жопе ровно, конечно будет скитаться на уровне бедности. И кстати можно быть богатым получая 500 долларов. Если деньги до следующей зп остаются, по логике вещей ты не беднеешь. А можно с зарплатой в 3-4к зеленых жить от зп до зп и в кредиты, знаю лично пару таких персонажей.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 28.10.2014 - 01:17

[^]
heee
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.10.2014 - 01:11)
Цитата (KingOfICQ @ 27.10.2014 - 20:27)
Не волнует людей потому, что во-первых - низкий уровень зп и благосостояния, во-вторых - низкий уровень осведомленности о взаимосвязи различных факторов, влияющих на курс валюты.

А знаете почему "малая осведомлённость"?
Вот нас учили по экономиксу в начале 90-х - там всё было гладко.
А сейчас - всегда всё дорожает, независимо от курса рубля, цены на нефть и т.д.
Да и цена на нефть скачет как бешеная от чьих-то подпольных игр. Просто надоело всё это, когда любое подстроенное говно какими-нибудь терминами пытаются объяснить. Да ещё деньги за эту болтовню получают. Говно разное, а итог один и тот же. smile.gif
Вот и выходит - какая разница отчего цены вырастут, от жадности наших "столичных мужчин с высокими доходами", будь то чиновники или спекулянты. От войны с америками или ещё от какого курса рубля.
Но самое интересное, что помираем не первый год, а всё не помер никто. Загадка.

Так и США не первый год хоронят, только за сегодня было 3-4 темы что доллару пизда, людям в сша надо работать по300 миллинов лет и подобный бред еще про вулкан переодически. Загадка

[^]
kbyu
9

Юморист

Они больны?Извращенцы?
Ваши варианты.

Немного на вентилятор брошу. Я вот лично не хочу ехать в Крым. Ну не хочу и все. Это ничем не мотивированное субъективное нежелание ехать туда. Просто не хочу и все. И в Сочи не хочу. Не потому , что там плохо или дорого. Нет желания.

Какого хуя мне кто-то будет ставить условия, чтобы я ехал туда??

Кто, блядь, эти люди для меня?? Что они сделали, чтобы имели моральное право указывать мне, что мне делать на отдыхе?! Они дали мне образование? Хуй! Это мои родители корячились, когда я учился и скребли из последних сил на мое образование. Работу? Хуй! И работу я сам нашел. Жилье ??? Трижды хуй! !! Ибо я втрое благодаря им переплачиваю за квартиру по ипотеке. тд и тп.

Так кто эти люди для меня???

Да никто. И звать никак.

[^]
heee
0

Ярила

Цитата (SwatoY @ 28.10.2014 - 01:15)
Цитата (Asteris @ 27.10.2014 - 20:21)
Цитата
Большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности — в российских селах эта проблема не волнует 68%. Меньше всего на этот счет беспокоятся женщины (54%), граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%).

По данным простой арифметики Россияне за последний год лишились 30% дохода,но 64% так хуево считают,что не могут это понять.

Мой заработок вырос на 20% + индексация. Шли бы вот отсюда сударь.

А цены на сколько выросли счИтовод gigi.gif
Цены выросли на 20-25 а то и 30% и будут рости дальше а зп твоя за этот год выросла на 20%. Значит твоя зп умешьшилась плюс минус индксация lol.gif

Это сообщение отредактировал heee - 28.10.2014 - 01:17

[^]
pantafive
28.10.2014 - 01:16
0

Юморист

Цитата (Zlobo @ 28.10.2014 - 01:11)

Они больны?Извращенцы?
Ваши варианты.

Они странные. Я не поеду отдыхать в заповедник. я хочу пляж, дискотеку, вежливых гидов ивсевключено. Хамства, грязи и березок мне в нашей деревне хватает)) Комары и муравьи меня не радуют. Большинство - такие же как я.

Любители палаток - ну пусть их. Есть же любители фурри или толкинутые. Пока они не лезут ко мне со своими палатками нет до них никакого дела.

Да как же вы достали говорить того чего возможно нет.

с чего вы взяли что таких как вы большинство?

И как вы можете говорить за всех?

А вообще, про всевключено и лебедей на кровати вам ответили чуть выше.

[^]
Zlobo
28.10.2014 - 01:17
5

Ярила

Так в том то и дело, что только-только начали жить по-человечески, так из-за чьих-то амбиций все летит в тартарары, и еще пропагондоны подгавкивают - россиянам доллар не нужен, им и заграница не нужна. Нет, бля, нужна! И доллар нужен!

[^]
PaSquirrel
28.10.2014 - 01:17
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.10.2014 - 01:14)

А можно без палаток и отелей в 5 звезд?
Мне не мешает снять в Крыму неплохую гостиницу, а вечером найти отличный ресторанчик. Что еще надо сверху этого? а уж в Крыму то выбор более чем.

Зачем если есть и дешевле и лучше?) Вот этого я реально понять не могу.

[^]
FedorDK
28.10.2014 - 01:18
0

Ярила

Не хочу обидеть любителей всё включено и прочих египтов, но у нас туда обычно торговцы и простоватые деревенские люди ездят. Кому "пива попить" и сфоткаться на "морской прогулке". Впрочем пролетариат подобный отдых и где-нибудь в Анапе находит. И до и после поездки все разговоры исключительно про "пива попить". Куда, чего, что поглядели, что понравилось - "пива попить" и всё. smile.gif А чего здесь пива нет, зачем ездить-то куда-то? Этот вопрос ставит в ступор.
Я и сам хочу в Египет, да всё не решусь. Пива попить не прельщает. Квадроциклы и бассейны и поближе есть. Разве что за морской прогулкой.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.10.2014 - 01:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46967
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх