С сумкой в магазин? Не, не пущу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XaXoL
13.08.2014 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nec @ 12.08.2014 - 23:55)
Цитата
Ворья дохрена в магазинах бродит, вот они и лютуют.

нехер строить такие магазины.. надо как в совке.. товар за прилавком.. вместе с продовцом.

Ага, и 100500 человек будут просить одного-двух-трёх продавцов прочитать состав 100500 товаров, глянуть сроки годности gigi.gif Очередя будут похлеще чем в совке...

[^]
qwerr01
13.08.2014 - 00:35
0

Весельчак

Цитата (Buben38 @ 12.08.2014 - 10:25)
. А охранник просто выполняет свою работу. Не понравилось ебало, наверняка попросил просто оставить сумку и все, за всеми то не уследишь. И все! Что здесь ужасного?

а кто за сумку отвечает в их "камере хранения" - НИКТО.....
в Ашане с женой был 2 года назад, коляска-трость, в которой ребенок сидит.
расплатились на кассе - охранник подбегает - показывай коляску. был послан в пешее эротическое. я хз че он там руками своими трогал и где, чтобы коляску мою трогать. Не нравится что воруют - делайте штат смотрящих в видеокамеры. В Ашане такая комната есть, видно все очень хорошо. просто выпендриться решил охранник

[^]
frol992
13.08.2014 - 01:06
-4

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 12.08.2014 - 10:23)
Пост о том, как получить синяки на руке, бездарно убить время и ни хуя не получить взамен.

ТСу получил удовольствие,что глупый ахраник теперь встрял,есть такая порода людей(когда то и гдето и кем то обиженных,вот и мстят)эт я про главного героя

[^]
Evgeny64
13.08.2014 - 01:47
3

Ярила

Цитата (Nickkh @ 12.08.2014 - 14:31)
Разбил я как-то пиво бутылку в магазине, она тупо упала когда я потянулся за другой. Подбегает охрана и грит плати чувачок! Ну хер вам сказал я. Охрана из Чопа где быдловатые охранники-гопники с района причем моего же. сразу откуда-то их аж 4 появилось, обычно два на точке. перекрыли путь на выход. Я говорю платить не буду и всё, мол ваши проблемы товар надо ставить аккуратно. Короче минут 5 они думали че делать, разговаривая словечками: уважаемый, ты понимаешь, чё-каво. Короче отпустили, со словами ну ладно, посмотрим. При этом звонили куда-то. Думаю на том конце им объяснили бесперспективность этого дела. Я полгода не ходил в этот магазин и боялся что насрут на машину :)

Вообще-то это элементарно, все риски за порчу товара, до момента его оплаты несет продавец, по закону. Поэтому идут они лесом. И как стоял товар правильно или нет не твоя проблема, если ты случайно уронишь товар не оплатив, спокойно можешь идти и брать другой, это проблема магазина. ОН или должны доказать (в суде), что ты это сделал умышленно, либо просто дать тебе другой товар. Практически все продавцы это знают и не лезут на рожон.

[^]
Rabe77Noxx
13.08.2014 - 04:56
0

Шутник

У меня сосед по подъезду тырил бутылки пива из Дикси, запихивая их в капюшон куртки! Сразу 2-3 штуки. Ему ни портфель, ни сумка не нужны были.

[^]
ivzu
13.08.2014 - 05:28
0

Юморист

вот у вас времени дохуя..

[^]
vvross
13.08.2014 - 07:02
3

Юморист

некоторые комменты из воздуха надуманы...
РЕБЯТА...а вы спросите у того же охранника, какую ответственность он несет за сохранность вещей в шкафчиках этого магазина?
ответ: ДА НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ он не несет
а отсюда и мораль: почему я должен оставлять вещи хз где, где за ними ни кто не следит и не несет ни какой ответственности?
я тоже не оставляю вещи в этих шкафчиках. а на замечания охранников я им отвечаю теми же словами что и здесь: "вот как начнешь нести ответственность за мои вещи в ваших шкафчиках, там по смотрим..."

[^]
Убиватор
13.08.2014 - 08:02
-1

Шутник

Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 18:00)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 17:52)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 17:44)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 17:39)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 17:36)
правозащитники хреновы.

а представьте себя  на  место охраны который обязан действовать как вы тут все понаписали.

Заходил покупатель, кллдет в сумку себе 0.5 коньяка и выходит через кассу купив чупачупс.

Бежать за ним причитая  -  "дяденька стойте", размахивая свежеотпечатанным фото с камер и попутно набирая милицию?

Для упоротых поясняю, любой гражданин имеет право задержать другого гражданина до приезда наряда полиции при совершении тем преступления. Только охранникам это вменяется в обязанности и они получают за это зарплату, если правомерно задержал, то ещё и премию, а вот если ты неправомерно задержал человека, а тем более с применением физической силы, то будь любезен поделиться кошельком.

ок, опиши как должен действовать правильный охранник при описанном выше раскладе, дабы не нарушить закон?

Если заходит покупатель, охранник видит (с помощью камеры что предпочтительней или визуально), а не потому что ему кто то на рожу не понравился, подождать когда данный покупатель расплатится за чупа-чупс и задержать его до приезда сотрудников полиции, притом не применяя физическую силу с причинением телесных повреждений, а допустим блокировкой дверей магазина (но выпуская остальных покупателей).

это же не законно, охранник не имеет права задерживать на сколько я понял, а если покупатель будет погабаритнее охранника и просто надавив своим весом откроет дверь вместе с ним?

Поясняю ещё раз, не только охранник, а и любой гражданин может задержать другого гражданина совершившего преступление.

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление.

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

Так что любой гражданин может задержать преступника, а у охранника это в обязанностях. Если преступник вынесет охранника вместе с дверями, то приплюсует себе ещё одну статью. Но только преступника, а вот если "охраннику в голову взбрело", то ответит охранник работой и кошельком.

[^]
TT1000
13.08.2014 - 08:08
0

Ярила

У меня мать однажды пошла в магазин, положила сумку в шкафчик. Когда пришла ее забирать, то увидела, что шкафчик открыт, сумки нет, а в замке торчит ключ, такой же, как у нее. Выяснилось, что ключ в магазине недавно утащили и магазинные придурки не придумали ничего умнее, чем дубликат ключа в замок засунуть.
Если у вас хоть что-то ценное есть, НИКОГДА не оставляйте там!

[^]
Убиватор
13.08.2014 - 08:09
0

Шутник

Цитата (Людоедофил @ 12.08.2014 - 18:32)
Цитата ("Убиватор")
любой гражданин имеет право задержать другого гражданина до приезда наряда полиции при совершении тем преступления.

Или правонарушения? Статья какая и какого Кодекса? А если правонарушитель - не Гражданин?
Цитата ("Убиватор")
а вот если ты неправомерно задержал человека, а тем более с применением физической силы

А если применён для задержания травмат или короткоствол? Шокер?
При любом раскладе - следствие и суд. А как показывает практика, ЧОП-овцев оправдывают. Записи с камер изчезают, свидетели испаряются.
Или у Вас есть мазохистское желание стать инвалидом из-за простого похода в магазин?

УК РФ Глава 8

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление.

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

" А как показывает практика, ЧОП-овцев оправдывают. Записи с камер изчезают, свидетели испаряются."
Это вообще хрень полнейшая, такое ощущение что ЧОП какая то всесильная организация которой любой сторож ценен как президент, не порите чушь.
А инвалидом меня ещё нужно попробовать сделать.

[^]
Убиватор
13.08.2014 - 08:11
3

Шутник

Цитата (costya087 @ 12.08.2014 - 18:44)
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2014 - 10:16)
Зашел в магазин. Охранник (мужичок лет 45) не пустил под предлогом: не оставляешь портфель в камере - не проходишь в магазин. Культурно ответил несогласием. Охранник предложил, на выходе, обыскать мой портфель. Отказал, ибо обыскивать может лишь полиция и спокойно прошел в магазин. Бродил бродил по супермаркету, накупил всяких ништяков и с покерфейсом пошел на кассу. Расплатился. И тут меня схватил за руку тот самый дядя и попытался вырвать портфель. Я, разумеется, его не отдал и настоятельно порекомендовал вызвать полицию. Охранник вызвал подмогу из своего ЧОПа. Причем сделал это по тревожной кнопке. Стою, жду полицию... Врываются люди в масках, в бронежилетах, с автоматами на взводе... Все смотрят на них, глазами хлопают... А я стою и мило улыбаюсь... ЧОП дали по шапке охраннику за ложный вызов. Тут уже весь магазин начал прихихиковать над охранником... Через какое то время, охрана пришла к выводу, что без полиции меня смотреть не могут. Наконец то вызвали наряд... Стою пол часа в магазине. Скучно. Пойду думаю, покурю что ли. Не выпускают, злодеи. Я им про права свои говорю, а они вообще ничего не соображают. Пойдем, говорю, со мной. Рядом постоишь, если боишься... Отмерил 15 метров от входа в магазин демонстративными шагами и встал, закурив... Попутно объясняю охраннику, что не нужно было за руку хватать, не нужно было портфель вырывать... А он стоит, улыбается и так ехидно головой покачивает мол: "Ну ну... сейчас посмотрим"... Смеркалось. :) Приехала полиция. Поздоровалась с охраной (ну, понятно откуда в ЧОП уходят). Опросили меня. Предложили показать содержимое портфеля. Конечно же вызвали 2х свидетелей... В досмотре я не отказал. Разумеется, ничего не нашли. Составили протокол о том, что я - честный гражданин Российской Федерации покупал в магазине товар и, почему то, вызвал подозрение. Что за руку меня хватали, синяки оставляли и портфель вырывали. А что самое главное, даже и не извинились... С Полицией, все ок, ибо прав. Охраннику трындец на работе, ибо с меня 3 жалобы (2 на магазин и 1 на ЧОП - лично на охранника). Сегодня топаю в суд - хочу моральной компенсации, ибо потратил 2 часа своей жизни. Мог бы просто уйти (охрана магазина - никто. Задержать не могут, если ничего не украл)... Но тут дело принципа. К чему я это все: если уверены в своей правоте, не сдавайтесь. Закон читайте: полезная штука. Но, есть косяк: куча потраченного времени. А оно бесценно!...

p.s.
Спасибо наряду полиции, что подбросили до дома.
Уж очень спать хотелось, а на утро на работу...

© ZiV4er

Хули ты как девочка - целочка ломаешься "нельзя трогать, нельзя проверять без мусаров!" Ты наверное одна из тех овец, которые тролят дпсников своими охуенными знаниями закона! Ты сам работал в подобной сфере? Ты представляешь сколько могут реальных воров выйти пока тебя еблантея проведёшь как положено? Ты ж уверен что чист, какого хуя ты ломаешься? Лично мне плевать, пусть всё проверяют (кроме раздевания конешно же!), я знаю что в сумке всё ок! В чём проблемы? Внимания не хватает? Ущербный? Никто не оценивает твоих познаний решил выебнуться тут? Моё скромное ИМХО - Вы неизлечимый пидорас! Вот...

О смотри ка, у нас появился мусор-вахтёр.

[^]
Slaviusss
13.08.2014 - 08:33
1

Выпивоха

я так частенько троллю чоповцев - в магазине хожу с намеренно вороватым видом, как будто что то спер. А на кассе когда подходит охрана, вызываю менеджера магазина, старшего смены и т.д. В результате чоповец опиздюливается.

[^]
krusnick
13.08.2014 - 08:48
-2

Ярила

вот так и живем, нужно сделать гавно другим людям, что бы было себе хорошо, да даже если не хорошо будет, все равно оставить после себя гавно... а потом вам Путин виноват во всём или чиновники, когда вы сами блять не лучше их, а еще и гнилее...

[^]
milioran
13.08.2014 - 09:10
-2

Хохмач

Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:56)
Цитата (milioran @ 12.08.2014 - 16:51)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 14:50)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:32)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:28)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:17)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:08)
то есть, как я понял, большинство всегда воспользуются возможностью безнаказанно  нахамить кассиру, охраннику, вахтеру и т.д. при любом удобном случае и радостно покажет им какое они гавно?

Для тебя поясняю, не безнаказанно нахамить, а отстоять своё законное право на действия которые этим законом разрешены и пресечь противозаконные действия охранника.
Утрируя скажу: если тебе охранник скажет раком встать и анус раздвинуть потому что он заподозрил что ты бутылку пива спёр (или в магазин проносишь что бы на более дорогое поменять), встанешь и раздвинешь или всё же возмутишься?

ох оставьте ваши сексуальные фантазии...

я имею ввиду что в ситуации с ТС я бы не стал 2 часа тупить после кассы с ментами и ЧОПом усираясь и доказывая как они ничтожны предо мной, а решил бы на месте с охранником и ушел.

Оговорочка по Фрейду была? я ничего сексуального не говорил, а вы вот нашли таки.

С охранником на месте? А я вот нихуя никому не хочу показывать что у меня в сумке, просто вот не обязан, а за удержание руки, попытку выхватить рюкзак (в моём случае портфель) можно и по еблету отхватить пояснив всё очень просто, побоялся дальнейших силовых действий и за свою собственность со стороны охранника.

то есть ты реально готов устроить драку на ровном месте из за того что ваше величество попытался остановить смерд охранник?

Да тут 90% комментаторов готовы друг друга удушить, если хоть какой-то намек на ущемление их прав. А на свои обязанности они хуй ложили, и думают , что так чего-то добьются

А какие такие обязанности интересно у меня перед охранником?

В моем каменте нет упоминаний ни о каких охранниках. Суть в том, что нихуя не умно воспитывать кого-то. Охранник лишь такое же должностное лицо имеющий обязанности как и мы все. Слыхали когда-нибудь: не требуй от других, то чего не в силах выполнить сам, или: менять мир нужно начинать с себя. Банально, пафосно, но сука точно

Это сообщение отредактировал milioran - 13.08.2014 - 09:12

[^]
rockyrock
13.08.2014 - 09:15
0

Шутник

про ящики в магазинах. выхожу как-то запаренный из суперамаркета, в котором первый раз был, и открываю ящик ключом, а рюкзака там НЕТ. что за хуйня? смотрю на номер, я открыл НЕ ТОТ ящик. "мой"-ровно под ним. открыл - все на месте. в общем, был несколько удивлен.

[^]
Убиватор
13.08.2014 - 09:37
0

Шутник

Цитата (milioran @ 13.08.2014 - 10:10)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:56)
Цитата (milioran @ 12.08.2014 - 16:51)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 14:50)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:32)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:28)
Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:17)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:08)
то есть, как я понял, большинство всегда воспользуются возможностью безнаказанно  нахамить кассиру, охраннику, вахтеру и т.д. при любом удобном случае и радостно покажет им какое они гавно?

Для тебя поясняю, не безнаказанно нахамить, а отстоять своё законное право на действия которые этим законом разрешены и пресечь противозаконные действия охранника.
Утрируя скажу: если тебе охранник скажет раком встать и анус раздвинуть потому что он заподозрил что ты бутылку пива спёр (или в магазин проносишь что бы на более дорогое поменять), встанешь и раздвинешь или всё же возмутишься?

ох оставьте ваши сексуальные фантазии...

я имею ввиду что в ситуации с ТС я бы не стал 2 часа тупить после кассы с ментами и ЧОПом усираясь и доказывая как они ничтожны предо мной, а решил бы на месте с охранником и ушел.

Оговорочка по Фрейду была? я ничего сексуального не говорил, а вы вот нашли таки.

С охранником на месте? А я вот нихуя никому не хочу показывать что у меня в сумке, просто вот не обязан, а за удержание руки, попытку выхватить рюкзак (в моём случае портфель) можно и по еблету отхватить пояснив всё очень просто, побоялся дальнейших силовых действий и за свою собственность со стороны охранника.

то есть ты реально готов устроить драку на ровном месте из за того что ваше величество попытался остановить смерд охранник?

Да тут 90% комментаторов готовы друг друга удушить, если хоть какой-то намек на ущемление их прав. А на свои обязанности они хуй ложили, и думают , что так чего-то добьются

А какие такие обязанности интересно у меня перед охранником?

В моем каменте нет упоминаний ни о каких охранниках. Суть в том, что нихуя не умно воспитывать кого-то. Охранник лишь такое же должностное лицо имеющий обязанности как и мы все. Слыхали когда-нибудь: не требуй от других, то чего не в силах выполнить сам, или: менять мир нужно начинать с себя. Банально, пафосно, но сука точно

А при чём тут воспитывать? Охранник попросил (на что имел право) тс-а оставить рюкзак в камере хранения, тс отказал охраннику (на что так же имел право) и пошёл дальше, на выходе охранник уже начал вести себя неадекватно, на фоне своего негативного отношения к тс-у схватил за руку и попытался вырвать рюкзак (на что ему права никто не давал), тс видя неправомерное отношение к себе вызвал полицию (на что имел право, т.к. были попраны его права).
И кстати когда это стало что охранник является должностным лицом?

[^]
Tigras123
13.08.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (anmas @ 12.08.2014 - 19:10)
Цитата (anmas @ 12.08.2014 - 10:54)
Цитата (КТТС @ 12.08.2014 - 10:23)
Автор, ты - тролль. :)
Я вот тоже не люблю, когда они, после моей покупки на кассе, подходят, и просят показать чек. А на мой вопрос:"Для чего?", отвечают, что это они кассира так проверяют. Всегда отвечаю, что сотрудничать с ними не собираюсь.

Вы настолько упорот что в падлу чек показать?Это что,принцип или какая то обида?

Минусят упоротые и принципиальные дауны?Вы всегда принципиальны или только с охранниками супермаркетов?

Вот ты совсем идиот, или где??? С какого перепуга нужно терпеть ЛЮБОЕ нарушение моих прав? А методы исправления - могут быть любыми.

Добавлено в 10:53
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 19:36)
правозащитники хреновы.

а представьте себя на место охраны который обязан действовать как вы тут все понаписали.

Заходил покупатель, кллдет в сумку себе 0.5 коньяка и выходит через кассу купив чупачупс.

Бежать за ним причитая - "дяденька стойте", размахивая свежеотпечатанным фото с камер и попутно набирая милицию?

ну а что делать? законы такие. Тем более имея фоты с камеры, не вопрос найти человека.
И почему законопослушный человек должен думать о ситуации, в которые он не попадает?

[^]
Assa1970
13.08.2014 - 11:22
1

Шутник

охранников в магазинах - только нахуй слать. заплывшие жиром недалекие ленивые уебки.

[^]
dxnich
13.08.2014 - 11:22
3

Балагур

Цитата (УмникБл @ 12.08.2014 - 09:23)
Пост о том, как получить синяки на руке, бездарно убить время и ни хуя не получить взамен.

Напиши свой пост — о том, как правильно мазать очко вазелином и бесстрашно плыть по течению.

[^]
OceanSilence
13.08.2014 - 11:29
0

Ярила

Ответственности не несем, но сумки оставляйте.
На хер такие магазины.

[^]
Tigras123
13.08.2014 - 11:47
0

Ярила

Gamilkar
costya087
Вы оба высказались как люди, которые готовы встать и нагнуться. Либо как люди, которые считают что кто-тто должен нагнуться для того, чтобы другой человек не получил проблем.
Меня ничто кроме моего собственного желания не заставит делать то, что меня не заставляет делать закон.

[^]
ScNextSB
13.08.2014 - 13:28
0

Юморист

я даже рюкзак не оставляю в ящике, охранники без проблем пропускают, даже ничего не говорят.
Если попросят оставить, скажу что в рюкзаке ценные вещи:"Готовы за них отвечать, пока лежат я ящике? Нет? Тогда идите на йух!"

Это сообщение отредактировал ScNextSB - 13.08.2014 - 13:29

[^]
vitorre
13.08.2014 - 14:58
0

Балагур

Цитата (beerka @ 12.08.2014 - 10:22)
Ворья дохрена в магазинах бродит, вот они и лютуют.

секундочку.....

магазы всё компенсируют оббирая нас, честных граждан - то сыра на 50гр меньше, то просрочка, то ценником обшиблись....

[^]
Bowie
13.08.2014 - 15:49
0

Балагур

Цитата
Все правильно сделал. Один раз меня тоже хотели не пустить в магазин, т. к. у меня с собой с большущем пакете лежал UBNT Airfiber. В итоге охранник отправился к хуям, поняв, что во первых эта хреновина не полезет в ячейку, и во вторых, если аирфибер спиздят, ему придется полгода батрачить, выплачивая за эту железку.

часто в магазинах у ячеек пишут, что нельзя оставлять ценные вещи, администрация КАГБЭ ответственности не несет.

тогда наКхер эти ячейки?! dont.gif

Это сообщение отредактировал Bowie - 13.08.2014 - 15:49

[^]
Gamilkar
13.08.2014 - 17:33
-3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.08.2014 - 14:47)
Gamilkar
costya087
Вы оба высказались как люди, которые готовы встать и нагнуться. Либо как люди, которые считают что кто-тто должен нагнуться для того, чтобы другой человек не получил проблем.
Меня ничто кроме моего собственного желания не заставит делать то, что меня не заставляет делать закон.

Пиздец. Вот поражаюсь людям которые все кидают в крайность. Где блеать нагнуться? Ты бля не сдохнешь, инвалидом не станешь, денег не потеряешь. Вы когда в клуб фэйс-контроль проходите тоже выебываетесь? А хуле, это ваше право зайти в клуб, и пох что кто-то там не пускает, хотя наверно зассыте чето им предъявлять.
Какими законами вы там руководствуетесь? Какие законы вы знаете? Каким законом руководствовался ТС? Назовите.
Вы знаете, что супермаркеты являются частной собственностью, пересекая порог вы в общественном месте подконтрольном владельцу. В магазинах полно бродит всяких нариков, воришек, алкашей, у охраны свою правила и они четко регламентированы. У охраны есть право просить вас открыть сумку, так же как и у ментов есть право вас тормознуть и проверить документы, даже если вы ничего не делаете предосудительного.
А если в суде будут видеозаписи с камер, где вы не починились просьбе охраны, плюс пару продавщиц дадут против вас показания? По ЗАКОНУ вы заплатите хороший штраф за хулиганку. Вот это закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93256
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх