С сумкой в магазин? Не, не пущу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Убиватор
12.08.2014 - 16:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 17:36)
правозащитники хреновы.

а представьте себя на место охраны который обязан действовать как вы тут все понаписали.

Заходил покупатель, кллдет в сумку себе 0.5 коньяка и выходит через кассу купив чупачупс.

Бежать за ним причитая - "дяденька стойте", размахивая свежеотпечатанным фото с камер и попутно набирая милицию?

Для упоротых поясняю, любой гражданин имеет право задержать другого гражданина до приезда наряда полиции при совершении тем преступления. Только охранникам это вменяется в обязанности и они получают за это зарплату, если правомерно задержал, то ещё и премию, а вот если ты неправомерно задержал человека, а тем более с применением физической силы, то будь любезен поделиться кошельком.

[^]
StreetsErik
12.08.2014 - 16:39
1

Шутник

Давно когда то себе на телефон записал вот такую штуку:
1. Если Вас просят оставить вещи в ячейке, но рядом висит табличка о том, что ответственности за оставленные вещи администрация не несёт, значит оставлять свои вещи вы не обязаны.
2. Если такой надписи нет, и вас просят оставить пакет в ячейке, можете смело оставлять свои вещи, предварительно спросив, кто несёт ответственность за них. Если вам подтвердят, что за оставленные вещи несёт ответственность администрация, то так оно и есть. Даже если это было сказано вопреки внутренним правилам магазина. Вы не обязаны читать правила магазина, если вас с ними ознакомил сотрудник охраны магазина.
3. В конфликтных ситуациях ведите себя уверенно, вы знаете свои права, и готовы их отстаивать. С таким настроем охранники не часто сталкиваются, поэтому начнут нервничать, особенно если осознают свою неправоту.
4. Грубить и хамить не нужно, даже если хамят вам. Предупредите охрану, что у вас больное сердце, и что оно уже начинает покалывать. Вы в праве снять показания потоотделения и давления крови, обзавестись свидетелем хамства, и можно смело подавать в суд на обидчика. Не факт, что сумма компенсации за публичное оскорбление будет велика, однако и до суда обычно не доходит, просто человек начинает вести себя более корректно.
5. Охранник имеет право попросить вас показать содержимое сумки или пакета. Вы имеете право ему отказать.
6. Охранник не имеет права досматривать ваши личные вещи и производить личный досмотр, это в компетенции милиции. Досмотр производится уполномоченным лицом того же пола в присутствии двух свидетелей того же пола.
7. Разрешение на досмотр должно быть обосновано, если есть видеозапись или зафиксирован вынос товара магнитной рамкой, то досмотр сотрудниками милиции обоснован.
8. Охранник не имеет права применять против вас насильственные действия, и вообще ему не рекомендуется до вас дотрагиваться. Если он применяет к вам физическое воздействие, следует вызывать милицию, свидетелей в такой ситуации обычно достаточно, но если охранник вас ударил или причинил увечье, никаких свидетелей не нужно, повреждения следует зафиксировать и подавать в суд.
9. Вы в праве требовать от охраны и администрации ознакомить вас с их внутренними правилами в части поведения покупателя на территории их магазина.
10. Вы в праве требовать у любого человека документы, удостоверяющие их полномочия. Если это охранник - требуйте у него лицензию охранника. Если таковой нет - это сторож.

[^]
Alchmist
12.08.2014 - 16:44
0

Почетный морковевед.

Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 17:39)
правозащитники хреновы.

а представьте себя  на  место охраны который обязан действовать как вы тут все понаписали.

Заходил покупатель, кллдет в сумку себе 0.5 коньяка и выходит через кассу купив чупачупс.

Бежать за ним причитая  -  "дяденька стойте", размахивая свежеотпечатанным фото с камер и попутно набирая милицию?

Для упоротых поясняю, любой гражданин имеет право задержать другого гражданина до приезда наряда полиции при совершении тем преступления. Только охранникам это вменяется в обязанности и они получают за это зарплату, если правомерно задержал, то ещё и премию, а вот если ты неправомерно задержал человека, а тем более с применением физической силы, то будь любезен поделиться кошельком.

ок, опиши как должен действовать правильный охранник при описанном выше раскладе, дабы не нарушить закон?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 12.08.2014 - 16:45

[^]
VladisPel4
12.08.2014 - 16:51 [ показать ]
-10
Убиватор
12.08.2014 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 17:44)
правозащитники хреновы.

а представьте себя  на  место охраны который обязан действовать как вы тут все понаписали.

Бежать за ним причитая  -  "дяденька стойте", размахивая свежеотпечатанным фото с камер и попутно набирая милицию?

ок, опиши как должен действовать правильный охранник при описанном выше раскладе, дабы не нарушить закон?

Если заходит покупатель, охранник видит (с помощью камеры что предпочтительней или визуально), а не потому что ему кто то на рожу не понравился, подождать когда данный покупатель расплатится за чупа-чупс и задержать его до приезда сотрудников полиции, притом не применяя физическую силу с причинением телесных повреждений, а допустим блокировкой дверей магазина (но выпуская остальных покупателей).

[^]
Alchmist
12.08.2014 - 17:00
0

Почетный морковевед.

Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 17:52)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 17:44)
правозащитники хреновы.

Если заходит покупатель, охранник видит (с помощью камеры что предпочтительней или визуально), а не потому что ему кто то на рожу не понравился, подождать когда данный покупатель расплатится за чупа-чупс и задержать его до приезда сотрудников полиции, притом не применяя физическую силу с причинением телесных повреждений, а допустим блокировкой дверей магазина (но выпуская остальных покупателей).

это же не законно, охранник не имеет права задерживать на сколько я понял, а если покупатель будет погабаритнее охранника и просто надавив своим весом откроет дверь вместе с ним?

[^]
des99
12.08.2014 - 17:08
1

Весельчак

Цитата (Buben38 @ 12.08.2014 - 09:25)
Есть такие люди. Может кто-то считает, что они борцы за справедливость, но мне как-то они не по душе. Ходят, доебываются до каждой мелочи, учить всех пытаются. Одно утешает, в ебало частенько огребают такие личности. Два часа потерял, еще сколько потеряет, но охраннику насрал. Ибо тот неправ якобы. По закону. Этот чел и закона такого не читал, слышал от кого-то. А охранник просто выполняет свою работу. Не понравилось ебало, наверняка попросил просто оставить сумку и все, за всеми то не уследишь. И все! Что здесь ужасного?

замечательная логика, создаем организацию по набитию ебал которые не нравятся все по твоей логике - они же делают свою работу и бьют ебала которые им не нравятся. А то что уголовный кодекс нарушают - похуй, они его просто читать не будут.

[^]
AvadaCedavra
12.08.2014 - 17:10
0

Приколист

Цитата
Все верно, только не докажешь что было в сумке. Стоимость сумки вернут, а вот за содержимое нет.

Элементарно доказывается. Заявлением потерпевшего, который несет ответственность за заведомо ложный донос. Протоколом допроса. Показаниями свидетелей.

[^]
zizarik
12.08.2014 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 12.08.2014 - 07:33)
Раньше Metro таким не страдал.

Зачем вы вообще поддерживаете всех этих фошыстов типа Метро/МедиаМаркт/Сатурн, Реал, Глобус, Билла...

[^]
BizContent
12.08.2014 - 17:22
1

Весельчак

Цитата (КТТС @ 12.08.2014 - 10:23)
А на мой вопрос:"Для чего?", отвечают, что это они кассира так проверяют. Всегда отвечаю, что сотрудничать с ними не собираюсь.

А что проверять кассира. они в сговоре с работниками прилавка. Покладут тебе нежнейшей семги на дно лотка, а сверху костями прибросают и запакуют... В итоге филейка по цене костей.

[^]
смехалыч
12.08.2014 - 17:23
0

Ярила

Охрану в магазинах в упор не замечаю. Хотя может потому что повода им не даю ко мне прикапываться?

[^]
evadamova
12.08.2014 - 17:30
1

Ярила

Цитата (CS98rus @ 12.08.2014 - 10:21)
Тоже принципиально не оставляю сумки в ящиках

в ящиках личные вещи нельзя оставлять..т.к магазин не несет ответственность за ваши вещи...проверять то же не имеют права без протокола и понятых...Сегодня я лично видела как охраник просто стоял на выходе и проверял сумки у людей..кассир то же просила....Я сделала замечание охраннику что так нельзя..убежал к директору совещаться)))а люди как лохи все открывают сумки и показывают..меня это возмутило дико..прав не знают.

[^]
Людоедофил
12.08.2014 - 17:32
1

Весельчак

Цитата ("Убиватор")
любой гражданин имеет право задержать другого гражданина до приезда наряда полиции при совершении тем преступления.

Или правонарушения? Статья какая и какого Кодекса? А если правонарушитель - не Гражданин?
Цитата ("Убиватор")
а вот если ты неправомерно задержал человека, а тем более с применением физической силы

А если применён для задержания травмат или короткоствол? Шокер?
При любом раскладе - следствие и суд. А как показывает практика, ЧОП-овцев оправдывают. Записи с камер изчезают, свидетели испаряются.
Или у Вас есть мазохистское желание стать инвалидом из-за простого похода в магазин?

[^]
aircopter
12.08.2014 - 17:38
5

Ярила

Я как-то не сталкивался с таким. Всегда с рюкзаком или сумкой прохожу свободно. Да и хер бы я что в ячейке оставил. Они взглядом открываются.
Зато в эту субботу был случай, который меня удивил. Суббота значит. Я иду в ближайший Перекрёсток закупить ништяков и скоротать одинокий вечер. )) На ценнике её родимой стоит 405 рублей. Вспоминая прошлый раз и что-то прикинув, пробиваю бутылку на аппарате в зале. Точно 445 рублей. Вспомнив гневные посты и ролики с разбирательствами, фоткаю ценник и иду на кассу. Там бутылка пробивается естественно за 445:
- Cтоп. Сколько водка стоит? А вот и нифига!
Демонстрирую фото ценника и предъявляю законные требования. Приходит администратор, смотрит на фото, ругает азиатский персонал, который опять не сменил ценники и вообще вряд ли читать умеет, что-то щёлкает на кассе:
- Скидка в 100 рублей вас устроит?
- Конечно, спасибо. (ну нихуя себе!)
Ушёл удивлённый. Но довольный)

[^]
Людоедофил
12.08.2014 - 17:42
1

Весельчак

Какая скидка?! Вас банально обсчитать пытались.

[^]
costya087
12.08.2014 - 17:44 [ показать ]
-12
Людоедофил
12.08.2014 - 17:48
6

Весельчак

Цитата ("costya087")
Хули ты как девочка - целочка ломаешься "нельзя трогать, нельзя проверять без мусаров!" Ты наверное одна из тех овец, которые тролят дпсников своими охуенными знаниями закона! Ты сам работал в подобной сфере? Ты представляешь сколько могут реальных воров выйти пока тебя еблантея проведёшь как положено? Ты ж уверен что чист, какого хуя ты ломаешься? Лично мне плевать, пусть всё проверяют (кроме раздевания конешно же!), я знаю что в сумке всё ок! В чём проблемы? Внимания не хватает? Ущербный? Никто не оценивает твоих познаний решил выебнуться тут? Моё скромное ИМХО - Вы неизлечимый пидорас! Вот...

Опа - невъебенный эксперт сферы торговли своё мнение оставил!

[^]
YetiMax
12.08.2014 - 17:51
4

Ярила

История похожая на умников зашедших в полный автобус с пятитысячной купюрой и ждущих сдачи от кондуктора.

[^]
pvv7
12.08.2014 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Buben38 @ 12.08.2014 - 10:25)
Есть такие люди. Может кто-то считает, что они борцы за справедливость, но мне как-то они не по душе. Ходят, доебываются до каждой мелочи, учить всех пытаются. Одно утешает, в ебало частенько огребают такие личности. Два часа потерял, еще сколько потеряет, но охраннику насрал. Ибо тот неправ якобы. По закону. Этот чел и закона такого не читал, слышал от кого-то. А охранник просто выполняет свою работу. Не понравилось ебало, наверняка попросил просто оставить сумку и все, за всеми то не уследишь. И все! Что здесь ужасного?

У тебя, дружище, может и ебало. Которое охране в лавке не нравится. А у меня лицо. И про закон, кстати: по правилам торговли я НЕ ОБЯЗАН ОСТАВЛЯТЬ СУМКУ В ЯЧЕЙКЕ!!!!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!! Если в моей сумке(пакете, портфеле и т.д.) есть товар, который продается в данном магазине, то я должен предупредить персонал магазина о его наличии и количестве до входа в торговый зал. И всё! В худшем случае - могут попросить показать его. ТС прав на все сто и правильно поступил. Моих жену и дочку подобный охранятель остановил в "Магните", потребовал дочкин ранец оставить в ячейке. Жена у меня молодец - послала этого организма на йух и перешла в соседний "Гастрономчик", где таких заездов не бывает. Единственный прикол в Гастрономчике - когда икру красную хочешь купить, продавец сам с витрины относит до кассы, соообщает на какой кассе меня ожидает покупка и при этом извиняясь поясняет - народ талантливый, съедает банку икры по пути до кассы и банки под холодильники прячет. Как-то так...

[^]
PingvIN1988
12.08.2014 - 17:55
1

Весельчак

Всегда предлагаю взять под свою личную ответственность мои ценности в сумке примерно тысяч на 15-20 техники всякой. Быстро отстают. Всегда говорю "Подозреваете? ходите за мной и смотрите, или по камерам наблюдайте. Ваша работа"

[^]
pvv7
12.08.2014 - 17:56
2

Ярила

Цитата (costya087 @ 12.08.2014 - 18:44)
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2014 - 10:16)
Зашел в магазин. Охранник (мужичок лет 45) не пустил под предлогом: не оставляешь портфель в камере - не проходишь в магазин. Культурно ответил несогласием. Охранник предложил, на выходе, обыскать мой портфель. Отказал, ибо обыскивать может лишь полиция и спокойно прошел в магазин. Бродил бродил по супермаркету, накупил всяких ништяков и с покерфейсом пошел на кассу. Расплатился. И тут меня схватил за руку тот самый дядя и попытался вырвать портфель. Я, разумеется, его не отдал и настоятельно порекомендовал вызвать полицию. Охранник вызвал подмогу из своего ЧОПа. Причем сделал это по тревожной кнопке. Стою, жду полицию... Врываются люди в масках, в бронежилетах, с автоматами на взводе... Все смотрят на них, глазами хлопают... А я стою и мило улыбаюсь... ЧОП дали по шапке охраннику за ложный вызов. Тут уже весь магазин начал прихихиковать над охранником... Через какое то время, охрана пришла к выводу, что без полиции меня смотреть не могут. Наконец то вызвали наряд... Стою пол часа в магазине. Скучно. Пойду думаю, покурю что ли. Не выпускают, злодеи. Я им про права свои говорю, а они вообще ничего не соображают. Пойдем, говорю, со мной. Рядом постоишь, если боишься... Отмерил 15 метров от входа в магазин демонстративными шагами и встал, закурив... Попутно объясняю охраннику, что не нужно было за руку хватать, не нужно было портфель вырывать... А он стоит, улыбается и так ехидно головой покачивает мол: "Ну ну... сейчас посмотрим"... Смеркалось. :) Приехала полиция. Поздоровалась с охраной (ну, понятно откуда в ЧОП уходят). Опросили меня. Предложили показать содержимое портфеля. Конечно же вызвали 2х свидетелей... В досмотре я не отказал. Разумеется, ничего не нашли. Составили протокол о том, что я - честный гражданин Российской Федерации покупал в магазине товар и, почему то, вызвал подозрение. Что за руку меня хватали, синяки оставляли и портфель вырывали. А что самое главное, даже и не извинились... С Полицией, все ок, ибо прав. Охраннику трындец на работе, ибо с меня 3 жалобы (2 на магазин и 1 на ЧОП - лично на охранника). Сегодня топаю в суд - хочу моральной компенсации, ибо потратил 2 часа своей жизни. Мог бы просто уйти (охрана магазина - никто. Задержать не могут, если ничего не украл)... Но тут дело принципа. К чему я это все: если уверены в своей правоте, не сдавайтесь. Закон читайте: полезная штука. Но, есть косяк: куча потраченного времени. А оно бесценно!...

p.s.
Спасибо наряду полиции, что подбросили до дома.
Уж очень спать хотелось, а на утро на работу...

© ZiV4er

Хули ты как девочка - целочка ломаешься "нельзя трогать, нельзя проверять без мусаров!" Ты наверное одна из тех овец, которые тролят дпсников своими охуенными знаниями закона! Ты сам работал в подобной сфере? Ты представляешь сколько могут реальных воров выйти пока тебя еблантея проведёшь как положено? Ты ж уверен что чист, какого хуя ты ломаешься? Лично мне плевать, пусть всё проверяют (кроме раздевания конешно же!), я знаю что в сумке всё ок! В чём проблемы? Внимания не хватает? Ущербный? Никто не оценивает твоих познаний решил выебнуться тут? Моё скромное ИМХО - Вы неизлечимый пидорас! Вот...

По ходу - тот самый охранятель решил выступить! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
НеКаренина
12.08.2014 - 18:00
2

Ярила

Хм.Автор во всем прав,поддерживаю.Слишком уж ахуительной возомнила себя охрана любого ,даже самого захудаленького магазина.Да,я такая же зануда.Меня никто не посмеет заставить оплатить разбитый в магазине товар ( есть у них такая статья по которой они списывают эти убытки), указываю на несоответствие ценников и ,соответственно, получаю разницу в цене обратно, делаю замечания на наглый обвес,когда контейнера втюхивают по цене продукта ( салатов,напр), когда нахожу просрочку на полках обязательно скажу об этом администратору магазина.Если каждый САМ будет следить за тем,что вокруг,нахуй никакие Хрюши не нужны.

[^]
PingvIN1988
12.08.2014 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (costya087 @ 12.08.2014 - 18:44)
Хули ты как девочка - целочка ломаешься "нельзя трогать, нельзя проверять без мусаров!"  Ты наверное одна из тех овец, которые тролят дпсников своими охуенными знаниями закона! Ты сам работал в подобной сфере? Ты представляешь сколько могут реальных воров выйти пока тебя еблантея проведёшь как положено? Ты ж уверен что чист, какого хуя ты ломаешься? Лично мне плевать, пусть всё проверяют (кроме раздевания конешно же!), я знаю что в сумке всё ок! В чём проблемы? Внимания не хватает? Ущербный? Никто не оценивает твоих познаний решил выебнуться тут? Моё скромное ИМХО - Вы неизлечимый пидорас! Вот...

Ну какбэ я никому там в магазине, например, ничем не обязан. За вещи мои никто не отвечает в камере хранения. Если пока у тебя будут смотреть, что у тебя там ничего нет, подкинут спайсов маааахонький пакет, а на выходе тебя возьмут? Просто синдром вахтера надо ломать на корню. И тут правда дело принципа.

Да и оскорблять людей, да еще и в интернете, как-то по школоловски.

Да и кстати что за фраза "проведешь как положено"?
Помоему как положено это не доебываясь и смотря в камеры.

Это сообщение отредактировал PingvIN1988 - 12.08.2014 - 18:04

[^]
Pff
12.08.2014 - 18:08
0

Зенитчик

Всегда хожу с сумкой, НИ РАЗУ не просли сдать и тем более обыскать. goodbye.gif
Сдаю только пакеты с товарами которые могут оказаться и в этом магазине.

Это сообщение отредактировал Pff - 12.08.2014 - 18:08

[^]
AvadaCedavra
12.08.2014 - 18:12
0

Приколист

Цитата
Или правонарушения? Статья какая и какого Кодекса? А если правонарушитель - не Гражданин?

Сотрудники охраны могут осуществлять фактическое задержание на тех же основаниях, что и граждане, не обладающие каким-либо особым статусом, с последующей незамедлительной передачей задержанного в ОВД. При этом объект задержания должен совершить противоправные действия на охраняемые интересы, а значит, эти действия должны быть реальными, завершенными и содержать признаки уголовного или административного преступления, правонарушения. Такие действия охраны хоть и нарушают права задержанного, но вызваны крайней необходимостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93256
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх