С сумкой в магазин? Не, не пущу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
12.08.2014 - 14:28
-1
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:17)
Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:08)
то есть, как я понял, большинство всегда воспользуются возможностью безнаказанно  нахамить кассиру, охраннику, вахтеру и т.д. при любом удобном случае и радостно покажет им какое они гавно?

Для тебя поясняю, не безнаказанно нахамить, а отстоять своё законное право на действия которые этим законом разрешены и пресечь противозаконные действия охранника.
Утрируя скажу: если тебе охранник скажет раком встать и анус раздвинуть потому что он заподозрил что ты бутылку пива спёр (или в магазин проносишь что бы на более дорогое поменять), встанешь и раздвинешь или всё же возмутишься?

ох оставьте ваши сексуальные фантазии...

я имею ввиду что в ситуации с ТС я бы не стал 2 часа тупить после кассы с ментами и ЧОПом усираясь и доказывая как они ничтожны предо мной, а решил бы на месте с охранником и ушел.

[^]
Kausamo
12.08.2014 - 14:29
0

Ярость Топора

Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 11:46)
Цитата (Kausamo @ 12.08.2014 - 12:43)
Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 11:39)
Цитата (Kausamo @ 12.08.2014 - 12:30)
Упомянутый вахтер по сути своей безграмотен- не знает... АК

Автомат?

Вахтер это ты?

Нет, просто интересно, что такое "АК" в вашем умном тексте.

по аналогии с УК - АК - административный кодекс

[^]
vrodeon
12.08.2014 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 12:46)

Автомат?

Вахтер это ты?

Может для особо упёртых танкистов стоит писать АдмКод?

[^]
yakontra
12.08.2014 - 14:30
3

Шутник

Цитата (dendenich @ 12.08.2014 - 10:20)
Так же люблю тролить вахтеров в магазинах. Ибо они никто и прав у них тоже нет!

Я, конечно, сейчас огребу, но Вы не правы. Они не никто, а такие же люди. И они на работе. Пост, на сколько я понимаю, за соблюдение прав и за соблюдение законов. Я не против прав и законов, но не надо ставить их выше совести, а свои права выше прав других людей. А вахтеры тоже люди, как и охранники, ассенизаторы, дворники. Не хуже прочих

И да, я за хороший сервис, но я против общества потреблядства - иные потребители, просто зацикленные на своих правах вызывают омерзение.

Это сообщение отредактировал yakontra - 12.08.2014 - 14:36

[^]
ЧеловекБожий
12.08.2014 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 12.08.2014 - 15:14)
sergatver
А почему я должен договориваться, если по закону могу мимо пройти.
В охранники и прочие вахтеры(я не говорю про личную охрану), идут только либо люди, которые по причине каких-то болезней\возраста не могут выполнять другую работу, либо люди, которые больше ничего не могут по причине отсутствия интеллекта.

"Предотвратить большое количество жертв теракта во Владикавказе удалось рядовому охраннику центрального рынка города, который не пропустил смертника на территорию и спас тем самым жизни многих людей........Героем оказался 28-летний Аслан Плиев.....Охранник отказался пропускать его на внутреннюю территорию рынка, так как тот не захотел открывать багажник для досмотра. Он также сообщил по рации остальным постам, чтобы его не впускали. А уже буквально через минуту прогремел взрыв. Только подбежав к месту происшествия, Плиев понял, что человек, которого он не пропустил, был смертником. "

http://osradio.ru/obshestvo/28786-gerojj-v...pliev-spas.html

"5 июля 2003 о время многотысячного рок‑фестиваля «Крылья», проходившего на Тушинском аэродроме в Москве, погибли 16 человек, включая двоих женщин, приведших в действие взрывные устройства, 57 человек были ранены. По версии следствия, террористки скорее всего собиралась пройти к сцене и подорвать себя в толпе зрителей. Однако обнаружив, что все зрители проходят предварительный контроль с применением металодетектора они взорвали себя. На террористках, под одеждой, была надета матерчатая пояс-сумка, набитая примерно 300—400 граммами пластиковой взрывчатки (около 1 кг в тротиловом эквиваленте) и россыпью металлических шариков и обрезков гвоздей."

http://sec4all.net/modules/myarticles/arti...hp?storyid=1350

И таких примеров на самом деле множество.Потому что работу свою пацаны делают как положено не обращая внимания на чванство и наглость "сверхчеловеков" из толпы.

[^]
i4j
1

Балагур

Он был, не?

С сумкой в магазин? Не, не пущу...

[^]
Убиватор
1

Шутник

Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:28)
то есть, как я понял, большинство всегда воспользуются возможностью безнаказанно  нахамить кассиру, охраннику, вахтеру и т.д. при любом удобном случае и радостно покажет им какое они гавно?

Для тебя поясняю, не безнаказанно нахамить, а отстоять своё законное право на действия которые этим законом разрешены и пресечь противозаконные действия охранника.
Утрируя скажу: если тебе охранник скажет раком встать и анус раздвинуть потому что он заподозрил что ты бутылку пива спёр (или в магазин проносишь что бы на более дорогое поменять), встанешь и раздвинешь или всё же возмутишься?

я имею ввиду что в ситуации с ТС я бы не стал 2 часа тупить после кассы с ментами и ЧОПом усираясь и доказывая как они ничтожны предо мной, а решил бы на месте с охранником и ушел.

Оговорочка по Фрейду была? я ничего сексуального не говорил, а вы вот нашли таки.

С охранником на месте? А я вот нихуя никому не хочу показывать что у меня в сумке, просто вот не обязан, а за удержание руки, попытку выхватить рюкзак (в моём случае портфель) можно и по еблету отхватить пояснив всё очень просто, побоялся дальнейших силовых действий и за свою собственность со стороны охранника.

[^]
posadnik
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.08.2014 - 09:16)
Зашел в магазин. Охранник (мужичок лет 45) не пустил под предлогом: не оставляешь портфель в камере - не проходишь в магазин. Культурно ответил несогласием. Охранник предложил, на выходе, обыскать мой портфель. Отказал, ибо обыскивать может лишь полиция и спокойно прошел в магазин. Бродил бродил по супермаркету, накупил всяких ништяков и с покерфейсом пошел на кассу. Расплатился. И тут меня схватил за руку тот самый дядя и попытался вырвать портфель. Я, разумеется, его не отдал и настоятельно порекомендовал вызвать полицию. Охранник вызвал подмогу из своего ЧОПа. Причем сделал это по тревожной кнопке. Стою, жду полицию... Врываются люди в масках, в бронежилетах, с автоматами на взводе... Все смотрят на них, глазами хлопают... А я стою и мило улыбаюсь... ЧОП дали по шапке охраннику за ложный вызов. Тут уже весь магазин начал прихихиковать над охранником... Через какое то время, охрана пришла к выводу, что без полиции меня смотреть не могут. Наконец то вызвали наряд... Стою пол часа в магазине. Скучно. Пойду думаю, покурю что ли. Не выпускают, злодеи. Я им про права свои говорю, а они вообще ничего не соображают. Пойдем, говорю, со мной. Рядом постоишь, если боишься... Отмерил 15 метров от входа в магазин демонстративными шагами и встал, закурив... Попутно объясняю охраннику, что не нужно было за руку хватать, не нужно было портфель вырывать... А он стоит, улыбается и так ехидно головой покачивает мол: "Ну ну... сейчас посмотрим"... Смеркалось. :) Приехала полиция. Поздоровалась с охраной (ну, понятно откуда в ЧОП уходят). Опросили меня. Предложили показать содержимое портфеля. Конечно же вызвали 2х свидетелей... В досмотре я не отказал. Разумеется, ничего не нашли. Составили протокол о том, что я - честный гражданин Российской Федерации покупал в магазине товар и, почему то, вызвал подозрение. Что за руку меня хватали, синяки оставляли и портфель вырывали. А что самое главное, даже и не извинились... С Полицией, все ок, ибо прав. Охраннику трындец на работе, ибо с меня 3 жалобы (2 на магазин и 1 на ЧОП - лично на охранника). Сегодня топаю в суд - хочу моральной компенсации, ибо потратил 2 часа своей жизни. Мог бы просто уйти (охрана магазина - никто. Задержать не могут, если ничего не украл)... Но тут дело принципа. К чему я это все: если уверены в своей правоте, не сдавайтесь. Закон читайте: полезная штука. Но, есть косяк: куча потраченного времени. А оно бесценно!...

p.s.
Спасибо наряду полиции, что подбросили до дома.
Уж очень спать хотелось, а на утро на работу...

© ZiV4er

а проще нельзя было?
По правилам торговли, магазин имеет право запрещать проход в торговый зал с сумками, только если отвечает за сохранность вещей в камере хранения (а они никогда не отвечают). Нет ответственности - нет и права запрещать сумки в зале.

[^]
ЯрославЧе
12.08.2014 - 14:34
0

Серьёзный!

Цитата (Bormangrot @ 12.08.2014 - 13:55)
Нельзя только со своей колокольни смотреть на проблему......прав охранник не прав, имеет он право не имеет......дело-то не в этом, а в том, что в конце месяца при инвентаризации, стабильно выявляется такая недостача, что волосы встают дыбом. Вот представьте что из вашего кармана вытащили деньги??? приятно??? нет!.... и владельцу магазина неприятно! что делает владелец магазина? правильно - недостачу раскидывает поровну на всех работников магазина, а у работников и так з/п хрен да маленько, а после инвентаризации вообще 5 тыщ остается и как жить? вот и будешь тут к каждому прикапываться по поводу сумок......
Если кто-то сейчас подумал, что мол хозяин магазина и так богатый, ничего страшного что поворовали маленько. Да нихрена он не богатый, хотя конечно все относительно, для простого рабочего, например сварщика, конечно богатый, но каковы доходы, таковы и расходы, грубо говоря: наторговал за месяц 1 млн. руб. накрутка на продукты 25%, значит чистыми 250 тыс., из них аренда + з/п + налоги 180 тыс. и остается у хозяина 70 тыс. на выходе.....соотнесите цифры! с 1 млн.! всего 70 тыс. кровных заработанных.

во-первых, если так дерут за недостачу - хер бы кто там работал.
во-вторых, конкретный охранник там принадлежит к какому-либо ЧОПу, и ему ваще похеру чо там вынесли.
в-третьих, 7% маржи при нагрузке купи-продай - вполне хорошо.

[^]
phelina
12.08.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 12.08.2014 - 14:55)
Нельзя только со своей колокольни смотреть на проблему......прав охранник не прав, имеет он право не имеет......дело-то не в этом, а в том, что в конце месяца при инвентаризации, стабильно выявляется такая недостача, что волосы встают дыбом. Вот представьте что из вашего кармана вытащили деньги??? приятно??? нет!.... и владельцу магазина неприятно! что делает владелец магазина? правильно - недостачу раскидывает поровну на всех работников магазина

Уже не раз говорено, что в магазинах воруют большей частью сами работники.

[^]
russoul
12.08.2014 - 14:36
2

iddqd

по теме поста :
сам постоянно захожу в магазин и с портфелями и с сумками, постоянно почти ноут с собой, сдавать в "камеру хранения" на которой еще к тому же написано , что якобы "ответственность за сохранность ценных вещей не несут" , я не собираюсь. да даже без ноута - у меня там паспорт, карта банка, личные вещи.

в принципе никогда не дое..сь до меня, а когда просили показать сумку, я просто и коротко объяснял чем это закончится - ЧОП, менты, протокол, жалоба на магазин и на охранника. всегда относились с пониманием.
и тут уже 2 выбора:
1) охранник говорит " пойми , работа такая - пусть лучше нагоняй и жалоба, чем увольнение " - я спокойно показываю сумку, тк можно отнестись с пониманием.
2) бывают визжать начинают, быковать, хватать за предметы одежды - вот от таких я просто ухожу, просто беру и ухожу. задержать пока не пытались :)
а там уже посмотрел бы чья взяла, я тож любитель понарываться на неприятности. но и тут - закон на моей стороне: обыскивать охрана не имеет права, задерживать при отказе в осмотре тоже. так что получится, что я "оборонялся" wub.gif

Это сообщение отредактировал russoul - 12.08.2014 - 14:39

[^]
Tigras123
12.08.2014 - 14:41
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 12.08.2014 - 17:32)
sergatver
В охранники и прочие вахтеры(я не говорю про личную охрану), идут только либо люди, которые по причине каких-то болезней\возраста не могут выполнять другую работу, либо люди, которые больше ничего не могут по причине отсутствия интеллекта.

"Предотвратить большое количество жертв теракта во Владикавказе удалось рядовому охраннику центрального рынка города, который не пропустил смертника на территорию и спас тем самым жизни многих людей........Героем оказался 28-летний Аслан Плиев.....Охранник отказался пропускать его на внутреннюю территорию рынка, так как тот не захотел открывать багажник для досмотра. Он также сообщил по рации остальным постам, чтобы его не впускали. А уже буквально через минуту прогремел взрыв. Только подбежав к месту происшествия, Плиев понял, что человек, которого он не пропустил, был смертником. "

"5 июля 2003 о время многотысячного рок‑фестиваля «Крылья», проходившего на Тушинском аэродроме в Москве, погибли 16 человек, включая двоих женщин, приведших в действие взрывные устройства, 57 человек были ранены. По версии следствия, террористки скорее всего собиралась пройти к сцене и подорвать себя в толпе зрителей. Однако обнаружив, что все зрители проходят предварительный контроль с применением металодетектора они взорвали себя. На террористках, под одеждой, была надета матерчатая пояс-сумка, набитая примерно 300—400 граммами пластиковой взрывчатки (около 1 кг в тротиловом эквиваленте) и россыпью металлических шариков и обрезков гвоздей."

И таких примеров на самом деле множество.Потому что работу свою пацаны делают как положено не обращая внимания на чванство и наглость "сверхчеловеков" из толпы.

И из-за единичных случаев мы должны терпеть хамство? Что происходит во владикавказе меня ваще не инетерсует.
По Тушино - там менты. Такие же как в Казани женщин заставляли перед проход на футбол трусы снимать. Это уже неправомерно.
В рамках закона это должно быть.

[^]
Лед
12.08.2014 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Kausamo @ 12.08.2014 - 15:29)

Автомат?

Вахтер это ты?

Если пытаетесь умничать, то не показывайте свою безграмотность. Нет такого кодекса "АК", есть КоАП.

[^]
phelina
12.08.2014 - 14:43
0

Ярила

Потенциальный террорист-смертник вычисляется не только по подозрительной сумке, а по поведению. Правда, конечно, вряд ли обычный охранник обладает специальной подготовкой.

[^]
Kausamo
12.08.2014 - 14:44
0

Ярость Топора

Цитата (vrodeon @ 12.08.2014 - 14:30)
Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 12:46)

Автомат?

Вахтер это ты?

Может для особо упёртых танкистов стоит писать АдмКод?

причем зеленкой и на лбу

[^]
vrodeon
12.08.2014 - 14:45
2

Шутник

Цитата (Gmoorik @ 12.08.2014 - 13:32)
Бедненький автор. Он морально пострадал и потерял своё драгоценное время. Давайте все его пожалеем и отсыплем петрушки для морального утешения.
А охранник такой засранец потому что не хотел чтоб магазин в котором он работает ограбили, чтоб его лишили премии или удержали из зарплаты. Его дети наверняка не хотят есть и питаются исключительно цитатами из конституции и всяких кодексов.
Автор - в моих глазах ты как минимум мелкий засранец, которого хлебом не корми - дай только поднасрать кому.

Засранец как раз вахтер и не причём тут дети, семья и прочее. Действуй СТРОГО ПО ЗАКОНУ и слова никто не скажет, а самоуправство должно наказываться и очень больно для кошелька, и морально.

[^]
Kausamo
12.08.2014 - 14:46
-2

Ярость Топора

Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 14:42)
Цитата (Kausamo @ 12.08.2014 - 15:29)

Автомат?

Вахтер это ты?

Если пытаетесь умничать, то не показывайте свою безграмотность. Нет такого кодекса "АК", есть КоАП.

я предлагаю вам пойти а Ашан и поцеловать вахтера в зад - это я к тому что умничать пытаетесь сейчас вы).
Вы изначально поняли что имелось в виду, если не поняли то я в печали за вас и ваши умственные способности.
P.S.
вы в каком ЧОПе работаете?

[^]
russoul
12.08.2014 - 14:46
0

iddqd

Цитата
бывают визжать начинают, быковать, хватать за предметы одежды - вот от таких я просто ухожу, просто беру и ухожу. задержать пока не пытались :)
а там уже посмотрел бы чья взяла, я тож любитель понарываться на неприятности. но и тут - закон на моей стороне: обыскивать охрана не имеет права, задерживать при отказе в осмотре тоже. так что получится, что я "оборонялся"

и по теме моих вот этих слов - просто бывают подойдет охранник, извинится, попросит показать сумку - все вежливо, все нормально
а бывают подскакивают огалтелые петухи, считающие себя местными божками, которых все должны слушаться - вот таких и нужно опускать и посылать.

так что охранник охраннику тоже рознь. кто-то выполняет свою работу, а бывают и оборзевшие от безнаказанности , таких и нужно опускать на землю

[^]
Tigras123
12.08.2014 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.08.2014 - 17:30)
Цитата (dendenich @ 12.08.2014 - 10:20)
Так же люблю тролить вахтеров в магазинах. Ибо они никто и прав у них тоже нет!

Я, конечно, сейчас огребу, но Вы не правы. Они не никто, а такие же люди. И они на работе. Пост, на сколько я понимаю, за соблюдение прав и за соблюдение законов. Я не против прав и законов, но не надо ставить их выше совести, а свои права выше прав других людей. А вахтеры тоже люди, как и охранники, ассенизаторы, дворники. Не хуже прочих

И да, я за хороший сервис, но я против общества потреблядства - иные потребители, просто зацикленные на своих правах вызывают омерзение.

ЛЮБОЕ нарушение сервисом прав потребителей ДОЛЖНО караться. И желательно, кроме штрафа, еще и выплатой в пользу пострадавшего. т.е. если я купил просроченный продукт, то 5 таких, но свежих бесплатно - в качестве морального ущерба. Вот это - было бы правильно.
А так - всякие охранники, не пойми что требующие. Мусора, заставляющие раздеваться женщин при проходе на стадио - от таких необходимо как-то защищаться.
Вот и защищаются люди.

[^]
ЧеловекБожий
12.08.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 12.08.2014 - 15:41)
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.08.2014 - 17:32)
sergatver

И из-за единичных случаев мы должны терпеть хамство? Что происходит во владикавказе меня ваще не инетерсует.
По Тушино - там менты. Такие же как в Казани женщин заставляли перед проход на футбол трусы снимать. Это уже неправомерно.
В рамках закона это должно быть.

В Тушино стоял ЧОП "Карат-Ц".Бывшая база в КЗ "Росссия".Работают на концертах,массовых мероприятиях,с нашими и зарубежными (во время турне по нашей территории) звёздами шоу-бизнеса.Кремлёвка,Большой Театр и т.д.,в том числе и в Тушино они были.

[^]
Alchmist
12.08.2014 - 14:50
0

Почетный морковевед.

Цитата (Убиватор @ 12.08.2014 - 15:32)

Оговорочка по Фрейду была? я ничего сексуального не говорил, а вы вот нашли таки.

С охранником на месте? А я вот нихуя никому не хочу показывать что у меня в сумке, просто вот не обязан, а за удержание руки, попытку выхватить рюкзак (в моём случае портфель) можно и по еблету отхватить пояснив всё очень просто, побоялся дальнейших силовых действий и за свою собственность со стороны охранника.

то есть ты реально готов устроить драку на ровном месте из за того что ваше величество попытался остановить смерд охранник?

[^]
yakontra
12.08.2014 - 14:52
-1

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 12.08.2014 - 15:47)
ЛЮБОЕ нарушение сервисом прав потребителей ДОЛЖНО караться. И желательно, кроме штрафа, еще и выплатой в пользу пострадавшего. т.е. если я купил просроченный продукт, то 5 таких, но свежих бесплатно - в качестве морального ущерба. Вот это - было бы правильно.
А так - всякие охранники, не пойми что требующие. Мусора, заставляющие раздеваться женщин при проходе на стадио - от таких необходимо как-то защищаться.
Вот и защищаются люди.

Просто не нужно забывать, что за словом "сервис" скрываются такие же люди, что и за словом "потребитель". И что добровольно в палачи и каратели идут ущербные в психическом плане люди т.к. глупо ставить закон или сервис выше, чем человек: т.к. закон - это буквы на бумаге, а у человека есть жена и дети. А еще ему бывает обидно и досадно. Не надо, отстаивать закон в ущерб другим людям, пусть даже они и не правы в чем-то.

[^]
Kausamo
12.08.2014 - 14:53
1

Ярость Топора

Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 14:50)

то есть ты реально готов устроить драку на ровном месте из за того что ваше величество попытался остановить смерд охранник?

домыслы вахтера о чем либо в отношении посетителя - как минимум должны на чем то основываться - хотя бы запись камер видео наблюдения, или жалобы от других посетителей. а вот так, что хочу то ворочу - абсолютно не првомочно

[^]
voffko
12.08.2014 - 14:54
-1

Хохмач

Цитата (Kausamo @ 12.08.2014 - 14:29)

Автомат?

Вахтер это ты?

Административный кодекс - КоАП. А никак не АК

[^]
Убиватор
12.08.2014 - 14:55
0

Шутник

Цитата (Alchmist @ 12.08.2014 - 15:50)

Где это интересно я говорил что охранник "смерд", а я господин? не перекидывай свои фантазии на меня.
Для непонятливых поясняю своё прошлое сообщение:
ЗА УДЕРЖАНИЕ ЗА РУКУ
ЗА ВЫХВАТЫВАНИЕ ПОРТФЕЛЯ
Да, за это можно по еблету получить потому что мне неприятно когда кто то пытается как то воздействовать на меня физически или что то у меня отобрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93256
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх