С сумкой в магазин? Не, не пущу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
14.08.2014 - 11:27
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Skulldrill
Ну так-то оно всё так... Но такие быдлоохранники отпугивают клиентуру.
Работайте, блядь! Пасите! Делайте больше рабочих мест в видеонаблюдении, выставляйте охранника в местах, где что-то некрупное и дорогое, совершенствуйте закладки...
Ах-ах, ноль для персонала... Да никогда работники торговли (СОТРУДНИКИ - это милиция!) не будут в минусе. В один месяц влетят - за второй отыграются.

А мне неприятно, когда меня обыскивают. Или неприятно, когда я распахиваю куртку (решил пойти навстречу охраннице, у них там, по её словам, за поясом постоянно бутылки выносили), от меня шарахаются - и что такого страшного? Ну подумаешь, подмышечная кобура...
Приятен обыск? Дождётесь "гинекологического" осмотра, если не ставить на место.

Воровство в магазине - это проблемы МАГАЗИНА. Не мои. Я не держатель акций этого магазина и не его собственник. Если я чем-то поступаюсь (честью гражданина) - поступитесь и вы. Обыскали, заставили рисковать моей собственностью, оставив сумку? Жду скидку в 5% по сравнению с теми, кого не досматривали или пустили с сумкой, ну или кого обыскали и что-то нашли gigi.gif
Ась? То-то.

Это сообщение отредактировал Одинец - 14.08.2014 - 11:29

[^]
Убиватор
14.08.2014 - 12:27
1

Шутник

Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 12:17)
Цитата (Убиватор @ 14.08.2014 - 13:52)
Зуб давать вы можете у себя в Казахстане, а я живучи в Москве не раз сталкивался с такими историями и в подобных случаях действия были примерно одни и те же:

В таком случае могу лишь посочувствовать. Зажрались в Маааскве, по пустякам друг друга грызть готовы.

Слышь, ты свой город коверкай. Если законом не положено, то со своей просьбой можно в хрен пойти. Не хочу и не выполняю.

[^]
Gamilkar
14.08.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Убиватор @ 14.08.2014 - 15:27)
Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 12:17)
Цитата (Убиватор @ 14.08.2014 - 13:52)
Зуб давать вы можете у себя в Казахстане, а я живучи в Москве не раз сталкивался с такими историями и в подобных случаях действия были примерно одни и те же:

В таком случае могу лишь посочувствовать. Зажрались в Маааскве, по пустякам друг друга грызть готовы.

Слышь, ты свой город коверкай. Если законом не положено, то со своей просьбой можно в хрен пойти. Не хочу и не выполняю.

Тогда здоровьица вам побольше и терпения, нелегко вам там приходится.

[^]
iskatel2015
14.08.2014 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 09:20)

Обоснование для подозрения в хищении - как два пальца об асфальт. Человек вошел с сумкой, оставить в ячейке отказался, на просьбу показать содержимое отказался, подозрительно, да подозрительно.

Не катит.
Подозрение должно быть в КОНКРЕТНОМ факте хищения КОНКРЕТНОГО имущества, а не просто "это подозрительно".
Т.е. если например охранник видел, как человек берет вещь себе в карман и идет мимо кассы - вот тогда он может задержать.
А если человек отказался показать содержимое сумки - это не является признаком совершенного хищения имущества.

Добавлено в 15:23
Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 09:20)

Следак может не открывать дело, причин у него может быть много, опять же писулька о нанесении морального вреда, без подкрепления доказательства или свидетелями - время на ветер.

Еще раз повторяю, моральный вред - это ГРАЖДАНСКОЕ право, а следователь действует в рамках УПК.
Какая связь между возмещением гражданского вреда и следователем?

Добавлено в 15:25
Кстати, на практике больше всего воруют сами работники магазинов, и охрана тут на первых ролях.

[^]
Людоедофил
14.08.2014 - 17:12
4

Весельчак

Цитата (Gamilkar)
Зато когда сам будешь делать работу в соответствии с нормами РАБОТОДАТЕЛЯ

Лол - что?! Какими нормами?! Если работодатель просит нарушить закон - ты первый должен идти в прокуратуру с заявлением.

[^]
Gamilkar
14.08.2014 - 18:08
-3

Ярила

Цитата (Людоедофил @ 14.08.2014 - 20:12)
Цитата (Gamilkar)
Зато когда сам будешь делать работу в соответствии с нормами РАБОТОДАТЕЛЯ

Лол - что?! Какими нормами?! Если работодатель просит нарушить закон - ты первый должен идти в прокуратуру с заявлением.

лол что? какой закон был нарушен?

[^]
iskatel2015
14.08.2014 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 19:08)
лол что? какой закон был нарушен?

УК РФ, знаешь такой закон?
Так вот, попытка вырвать портфель - это классический случай, покушение на грабеж методом "рывка", ч. 1 ст. 161 УК РФ через ст. 30 УК РФ.
Если докажет, что умысла на хищение не было, но при этом он является охранником с лицензией, то ст. 203 УК РФ.
Любая попытка против воли гражданина осуществить его личный досмотр или досмотр личных вещей со стороны охранника - это ст. 203 УК РФ.
Попытка ограничения свободы гражданина без наличия достаточных оснований подозревать его в совершении КОНКРЕТНОГО преступления - 203 УК РФ.
Если это "контроллер", а не сотрудник ЧОП, то в том же случае его ждет ст. 127 УК РФ.
Комментарий к данной статье гласит:
http://www.nashyprava.ru/biblio/ukrf97/ukrf127.php
2. Закон предусматривает строго определенные случаи, когда лицо может быть лишено свободы органом государства: административное задержание, принудительная госпитализация в психиатрический стационар, меры уголовно-процессуального принуждения, уголовное наказание, применяемые в установленном законом порядке. Гражданин вправе задержать другое лицо только при необходимой обороне или при совершении этим лицом преступления, либо в состоянии крайней необходимости (см. комментарий к ст.37, 38, 39 УК). Всякое иное задержание человека является незаконным лишением свободы.

[^]
Gamilkar
14.08.2014 - 18:42
-2

Ярила

Ну дык и где нарушение закона?
Нарушением признается только по решению суда, все остальное обвинение или подозрение.

[^]
MadeInMoscow
14.08.2014 - 18:50
0

Ярила

Gamilkar

По приговору. Решение в гражданском производстве. Нарушения Вам перечислили выше.

[^]
Gamilkar
14.08.2014 - 19:16
-2

Ярила

Повторюсь.
Меня волнует другое. Все тут свято верят в написанное, где автор показан абсолютно правильным, законопослушным и святым человеком, а охрана показана абсолютным злом. Все безоговорочно поверили в одностороннее освещение события?

[^]
iskatel2015
14.08.2014 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 20:16)
Повторюсь.
Меня волнует другое. Все тут свято верят в написанное, где автор показан абсолютно правильным, законопослушным и святым человеком, а охрана показана абсолютным злом. Все безоговорочно поверили в одностороннее освещение события?

Все просто - ситуация с требованием предъявления к досмотру сумок и незаконными задержаниями чоповцами безобидных покупателей являлась ранее ТИПИЧНОЙ для РФ. Причем это сочеталось с их трусостью по отношению к гопникам, алкашам и прочим асоциальным элементам, а также собственной вороватостью. В то время сложился образ "чоповца" взамен легализовавшегося бандита - образ А.Р. Бородача из "нашей раши", бездельника, который, вместо того, чтобы пойти на стройку или в такси на в три раза большую з/п, просиживает штаны и ищет, чем бы поживиться.
Сейчас картина меняется - ненужных ЧОПовцев-бездельников просто повыгоняли или разжаловали в таскальщиков тележек, парковщиков и т.д., а там, где это реально нужно, стали появляться нормальные вооруженные частные охранники, более или менее обученные, знающие законодательство, корректные, опрятно одетые.
Но вот такие, как описал топикстартер, еще остались.

[^]
yakontra
14.08.2014 - 21:30
-2

Шутник

Ситуация скорее всего упирается в тон, которым была сформулирована просьба оставить сумку при входе в универмаг.

Если охранник попросил, то ТС мог "не уважить" просьбу по целому ряду причин:
- просьба была недостаточно вежливо сформулирована и тогда это косяк охранника;
- просьба прозвучала на незнакомом ТС языке - и тогда это тоже косяк охранника т.к. мы русские и неибет;

Но вот беда - здесь на ЯПе превалирует точка зрения что ТС отказал охраннику потому, что может по закону. Т.е. раз может отказать, значит надо отказать. И это совсем-совсем другой коленкор. Это как если стоит ТС и курит на тротуаре а к нему дворник - подвинься гражданин мне здесь надо подмести - пошел нахер, смерд, не видишь, здесь целы ТС стоит и курит.... Я это к чему: человек должен идти другому человеку навстречу только потому, что это его соотечественник, что просьба сформулирована на родном для человека языке, что исполнение этой просьбы несущественно обременит человека, но поможет соотечественнику... например исполнить свои служебные обязанности. Демонстративно игнорировать просьбы своих соотечественников только потому, что так можно по закону может только ли...азь, гре...ая бл....ща, му....о нехороший человек, которому не место в нашей обществе, а прямой путь в ср...ю Европу к торжеству законов.

[^]
Yfedr
14.08.2014 - 21:41
1

Шутник

Мне бы твои проблемы.

[^]
skochkar
14.08.2014 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 14.08.2014 - 10:51)
Цитата (Buben38 @ 12.08.2014 - 09:25)
Есть такие люди. Может кто-то считает, что они борцы за справедливость, но мне как-то они не по душе. Ходят, доебываются до каждой мелочи, учить всех пытаются. Одно утешает, в ебало частенько огребают такие личности. Два часа потерял, еще сколько потеряет, но охраннику насрал. Ибо тот неправ якобы. По закону. Этот чел и закона такого не читал, слышал от кого-то. А охранник просто выполняет свою работу. Не понравилось ебало, наверняка попросил просто оставить сумку и все, за всеми то не уследишь. И все! Что здесь ужасного?

Давай-давай, нравится, что к тебе как к бесправному быдлу, так будешь скоро в туалет в гипере по предъявлению паспорта, с обыском на выходе попадать (камеры в туалете нельзя, а там наркоманы всех заебали, вот магаз и придумает).
Сказал бы спасибо человеку.
Из-за таких, создающих прецедент, и остальным пассивным жить проще становится.

Хуже бесправного быдла только быдло, которое думает что знает законы.

Никогда не срался ни с охранниками, ни с гаишниками. Они выполняют свою работу, я - свою. Попросят сумку показать - не вопрос, мне не жалко, не переломлюсь.

Потом есть ещё такой момент, что пока "добропорядочное" быдло быкует, мимо охранника пройдут сто воров, а мимо гаишника промчится Камаз с пьяным убийцей. Кому от этого станет легче? Гопота потом на ЯП помчится отчёт о победах над системой выкладывать, а в магазе цены поднимут. В нашем мире всё взаимосвязано.

Да, законодательство несовершенно, в нём есть дыры, позволяющие "уходить от ответственности". Но если ты прав, зачем быковать?

Кстати, эти охранники получают 15-20 тысяч в месяц (в Петербурге). Инфа 146%, сегодня только газетку с вакансиями пролистывал. Вот и идут туда не те, кто профессионально может вычислить ворюгу, а кто попало. Соответственно, ошибаются. Что ж теперь, гнобить их за то, что они низкооплачиваемые?

Из-за таких, как ТС, проблем намного больше, чем добра.

[^]
Монро
15.08.2014 - 01:59
1

Приколист

Цитата (skochkar @ 14.08.2014 - 23:16)
Цитата (Одинец @ 14.08.2014 - 10:51)
Цитата (Buben38 @ 12.08.2014 - 09:25)
Есть такие люди. Может кто-то считает, что они борцы за справедливость, но мне как-то они не по душе. Ходят, доебываются до каждой мелочи, учить всех пытаются. Одно утешает, в ебало частенько огребают такие личности. Два часа потерял, еще сколько потеряет, но охраннику насрал. Ибо тот неправ якобы. По закону. Этот чел и закона такого не читал, слышал от кого-то. А охранник просто выполняет свою работу. Не понравилось ебало, наверняка попросил просто оставить сумку и все, за всеми то не уследишь. И все! Что здесь ужасного?

Давай-давай, нравится, что к тебе как к бесправному быдлу, так будешь скоро в туалет в гипере по предъявлению паспорта, с обыском на выходе попадать (камеры в туалете нельзя, а там наркоманы всех заебали, вот магаз и придумает).
Сказал бы спасибо человеку.
Из-за таких, создающих прецедент, и остальным пассивным жить проще становится.

Хуже бесправного быдла только быдло, которое думает что знает законы.

Никогда не срался ни с охранниками, ни с гаишниками. Они выполняют свою работу, я - свою. Попросят сумку показать - не вопрос, мне не жалко, не переломлюсь.

Потом есть ещё такой момент, что пока "добропорядочное" быдло быкует, мимо охранника пройдут сто воров, а мимо гаишника промчится Камаз с пьяным убийцей. Кому от этого станет легче? Гопота потом на ЯП помчится отчёт о победах над системой выкладывать, а в магазе цены поднимут. В нашем мире всё взаимосвязано.

Да, законодательство несовершенно, в нём есть дыры, позволяющие "уходить от ответственности". Но если ты прав, зачем быковать?

Кстати, эти охранники получают 15-20 тысяч в месяц (в Петербурге). Инфа 146%, сегодня только газетку с вакансиями пролистывал. Вот и идут туда не те, кто профессионально может вычислить ворюгу, а кто попало. Соответственно, ошибаются. Что ж теперь, гнобить их за то, что они низкооплачиваемые?

Из-за таких, как ТС, проблем намного больше, чем добра.

терпила ты какой-то))
с гаишникам сам особо не припераюсь и в залупу не лезу...только вот один нюанс, гаишники меня слава богу по сумкам и карманам не шмонали ни разу и не пытались даже,один раз попросили "сделать выдох в сторону моего лица" но там были все причины для этого, так что не жалко.
а по поводу контролерров в магазине(с надписью на майке "окспаха") у меня в сумке может быть до пизды интересных вещей,дилдо,наручники,смазки,прокладки моей девушки документы очень важные,крупные суммы денег наликом...и с чего я должен показывать это какому-то мужику левому???

[^]
Gamilkar
15.08.2014 - 04:25
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 14.08.2014 - 23:12)
Цитата (Gamilkar @ 14.08.2014 - 20:16)
Повторюсь.

Все просто - ситуация с требованием предъявления к досмотру сумок и незаконными задержаниями чоповцами безобидных покупателей являлась ранее ТИПИЧНОЙ для РФ. Причем это сочеталось с их трусостью по отношению к гопникам, алкашам и прочим асоциальным элементам, а также собственной вороватостью. В то время сложился образ "чоповца" взамен легализовавшегося бандита - образ А.Р. Бородача из "нашей раши", бездельника, который, вместо того, чтобы пойти на стройку или в такси на в три раза большую з/п, просиживает штаны и ищет, чем бы поживиться.

Хммм...
Тогда сильно ошибся в понимании ситуации. В студенчестве пришлось подрабатывать охранником в минимаркете. Инструкции были строгие, особенно удивило заявление ТС что охранник нажал тревожную кнопку, за ложный вызов нехило попадаешь, тем более что приезжающие ребята, никого не слушают, растаскивают по углам, буйных мордой в пол, потом уже вызывается старший смены и начинают разбор полетов.
То что охранник ассоциируется с бандитом - для меня новость. Помню первое, что проверяется при трудоустройстве в агентство - это твое прошлое, и не только судимость, но и стоял ли ты на учете + характеристика от участкового, или может это было только в моей конторе?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 15.08.2014 - 04:29

[^]
iskatel2015
15.08.2014 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 15.08.2014 - 05:25)

То что охранник ассоциируется с бандитом - для меня новость. Помню первое, что проверяется при трудоустройстве в агентство - это твое прошлое, и не только судимость, но и стоял ли ты на учете + характеристика от участкового, или может это было только в моей конторе?

Это раньше было, в конце 90-х - начале 2000-х, когда ОПГ массово легализовывались в ЧОПы.
А потом, как я пишу, охранник ассоциировался с А.Р. Бородачем))))

[^]
Убиватор
15.08.2014 - 08:07
1

Шутник

Для особо упёртых поясняю ситуацию:
Вот иду я в магазин, на работе задёргали, настроение хреновое, а тут охранник просит оставить сумку, я говорю что не оставлю, при выходе из магазина требует открыть сумку, ну вот блять не хочу я исполнять незаконные требования какого то хуя с горы, так он меня ещё и за рюкзак хватает, вырвать пытается и вот тут вполне правомерно он может леща получить за попытку покушения на мою собственность и нихрена мне не будет потому как пределы обороны этим лещём я не превысил, а попытка покушения на собственность была.
Далее по поводу того что по тревожной кнопке приезжают какие то ребята, всех теснят и задерживают, некоторых мордой в пол, это что такие за ребята? ГБР? да они будут опиздюлены за такое на нехуёвую сумму.
Для тех кто говорит что "не переломишься, мог бы и показать", повторяю, не хочу я вот показывать, может у меня там 3 мульта наликом, а охранник своих соплеменников навести может, да и так тоже, настроение у меня хуёвое, позакону не обязан и не показываю. Подозрение вызываю? шляйся за мной по пятам пока я не выйду из кассовой зоны.

[^]
Одинец
15.08.2014 - 08:21
1

Мрачный надругатель

Цитата

А что, бандит обязательно должен иметь судимость, стоять на учёте и быть известен участковому (в смысле не знаком, а можно что-то не предположения, а ДОКАЗАННОЕ - по административке или уголовке указать в документе)?
В городе участковый зачастую мало кого знает - кроме судимых. Это не у нас, где все друг другу известны и новый (новый в нашей самой большой деревне) участковый, разглядывая мою рожу - разрешение на оружие я продлевал - сказал следующее: я Вас не знаю... вообще-то это лучшее доказательство Вашей благонадёжности. Предыдущий меня знал - со школы, а во время оно вместе ездили на шашлыки и пострелушки.
Бандит - это только в начале 90х был сплошь нарушитель закона... а уже в конце 90х с точки зрения закона к нему было не прицепиться.

Я никогда не бычу с охраной (и уж тем более ничего не доказываю в споре - это всё равно что с телевизором ругаться). Вежливо обьяснил, в чём он неправ и вперёд. Охрана тоже не бычит. Один раз, правда, меня девушка пасла - новичок, не иначе. Стеснялась. Я подмигнул ей и сказал - не стесняйтесь, работайте. В общем-то, и мне практически никогда не бычат. Всегда можно договориться.

Вы тут друг с другом зря ругаетесь - вы просто друг друга (недруг недруга?) не понимаете.
Вежливо, но непреклонно стоять на своём - это вовсе не значит бычить ("слышь, ты, маромой, ты тут никто и звать тебя никак, отвали" и т.д.). Охранник - тоже человек, зачем его ЛИЧНО обижать? Грамотность в России не принята и вызывает удивление (в лучшем случае), а если ты ею по маасковски (москвичи, простите меня, я имел в виду не вас, а мааасквачей - пальцы врастопырку, круче варёных неоторезанными яиц) кичишься - тебя не поймут.
Если ты вежливо (и не на весь магазин) пояснишь охраннику, что в случае лично с тобой он неправ - он по твоему поведению оценит, что ты не ставишь задачу воровства. И не правдоискатель на публику (который "протестут").

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.08.2014 - 08:24

[^]
Pashach
15.08.2014 - 16:53
0

Шутник

Как это портфель оставить в ящике? Там ценные вещи и за них администрация магазина ответственности не несет.

[^]
raffden
6.09.2014 - 02:17
2

Ярила

Цитата (YetiMax @ 12.08.2014 - 18:51)
История похожая на умников зашедших в полный автобус с пятитысячной купюрой и ждущих сдачи от кондуктора.

а в чём косяк зайти в автобус с 5 тысячной купюрой? Или в автобусах не действуют законы РФ? Ты имеешь право расчитываться тем чем удобно(купюрами любого номинала) а если нет у кондуктора. это её половые трудности.

Добавлено в 02:19
Цитата (МихалычRU @ 12.08.2014 - 19:27)
Цитата (YetiMax @ 12.08.2014 - 18:51)
История похожая на умников зашедших в полный автобус с пятитысячной купюрой и ждущих сдачи от кондуктора.

Знакомая кондюхой работала. Обожала подобных особей. К работе подходила ответственно, с вечера запасалась мелочью и мелкими рвано-мятыми купюрами. Моментально давала сдачу, и после реплики: Ээээ, нэ нада, я бэс сдачи дам, отвечала: спасибо, не надо. Постоянных халявщиков отучила за неделю.

рваные купюры могут не брать. Их кондуктор обязана сдавать в банк. А насчёт мелочи. ну пусть считает. Без счёта не приму. Всё по закону.

[^]
eraser1977
6.09.2014 - 02:32
0

Весельчак

Там случайно такой надписи не было?

С сумкой в магазин? Не, не пущу...

[^]
raffden
6.09.2014 - 02:42
0

Ярила

Цитата (eraser1977 @ 6.09.2014 - 03:32)
Там случайно такой надписи не было?

самое смешное. что такая надпись незаконна. но ведь всем пох.

[^]
capjack
6.09.2014 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (dendenich @ 12.08.2014 - 09:20)
Так же люблю тролить вахтеров в магазинах. Ибо они никто и прав у них тоже нет!

Только потому, что у них прав нет?
Зачем?!
Есть тут психолог?

[^]
Stupidon
6.09.2014 - 02:59
0

ЯПовский городовой

Цитата (Матрос1984 @ 12.08.2014 - 08:52)
Пытались однажды уличить в краже.Зашел в магаз с маленьким пакетом сока.Забыл про него просто.Доебались до меня плати за сок плати штраф и тому подобное.В ответ я предложил провести этот сок по кассе через эту ихнюю пикалку.И вот хуй, не сработала.Так как, сок из другого магазина.А они уже штраф мысленн поделили и пропили.Уроды короче.

Наверное редкий сок был, если такого штрих-кода у них в базе нет ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93256
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх