10 невероятных рассказов маленьких детей, о своих родителях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неБайрон
8.11.2013 - 23:47
2
Статус: Offline

Иных уж нет

Цитата (Уникум @ 8.11.2013 - 20:53)
Цитата (хорошо @ 8.11.2013 - 16:52)
Цитата
Вспомнил мать рассказывала , когда я был мелким совсем меня постоянно но не каждый день ночью кто то пытался душить , я вот лично ничего не помню из тех дней , водили меня по врачам и ничего все говорили что всё нормально здоровый человечек .. Однажды дыхание совсем прям отказывало , отпаивали горячим молоком ,но со временем когда стал старше всё прошло , кошмары не снились было реальное душение , проблема была вздохнуть глоток воздуха сдавливал горло ктото..

Говорят что когда душит что-то(кто то?) вот так же,по ночам, надо его матами обложить,не любят они маты русские)) я на полном серьезе сейчас, у меня знакомую по ночам долго изводила подобная фигня, и врачи руками разводили, и подушки меняли, и прочие танцы с бубнами, научили матерком посылать нечисть, и отпустило.

Мелким я тогда был !! С МАТАМИ знаком не особо был .
Мать рассказывала что Кошка постоянно после подобных сеансов душения всегда приходила и ложилась мне на грудь , они думали что она типо сдавливала мне дыхалку , но это была не она

Не она. Было у меня несколько раз паралич сонный. Просыпаюсь во сне и чувствую кого-то рядом. Напрягаюсь повернуть голову - аж до боли, ни на миллиметр. А один раз совсем тварь оборзела. Снится мне эротический сон и тут она привалила, вроде как воспользоваться решила. Устраивается, значит, а я её хвать, обнимаю вроде. Да как гаркну: "Куда, сука!". Вырвалась. С тех пор не бывала, уже давно. Вернись, милая.

[^]
Audividesile
9.11.2013 - 00:13
0

животное

Цитата (Artem18001 @ 7.11.2013 - 22:52)
В детстве видел очень часто странный сон...со временем прошел.сложно описать,но если эпитетами-то цветной,воронка(галактика?),круговорот,скорость(Безумно быстрая скорость)...не в курсе че означал))))просыпался от него почти всегда

Такой сон и мне снился...как мозайка быстро крутится...Можешь и сейчас похожее увидеть,если на глаза несильно пальцами нажать и подержать.

Первые отчётливые воспоминания из детства-как я маленький лет 5,кадрю взрослую девушку,шоколадку ей подарил...а ну и в доктора в садике играл...

[^]
zupirik
9.11.2013 - 00:57
0

Fight like a girl!

Цитата (Chimberlen @ 8.11.2013 - 10:56)
Такое чувство что у вас дети только с вами общаются. Они еще смотрят телик, общаются со сверстниками с другими членами семьи и все впитывают как губка, кто то что то сказал, кто то пошутил а ребенок через пол года это вспомнил, все ох и ах а по сути если покопаться все это было. Было такое, двух годовалый дитятко заявляет родственникам что давным давно она плыла на корабле, потом начался бой и все такое все утопли, ядра, пушки, все такое, все ох и ах, откуда она про корабли про пушки про ядра знает, экстрасенс епт. Ну я будучи человеком более приземленным начал допытываться у нее что да как, в итоге оказалось что она смотрела мультик про пиратов причем около года назад как потом выяснилось. Тогда еще и говорить то толком не могла, ну и запомнились ей там эти баталии, а через год заговорила про баталии дописав себя в эту картину. Не верю я во всю эту шнягу в общем.

Почти согласна,но есть один момент.Года в 3-4 мне приснился сон,моя комната.Мне около 10 лет.Коричневые деревянные стены,какой то шкаф и кровать.Лакированная кровать светло бежевого цвета.Мы тогда в Алмате жили,я там родилась и никогда из неё не выезжала.Когда мне было около пяти лет ,я с мамой уехала в Россию,в город,в котором мама родилась.Потом к нам приехала папа.Спустя несколько лет у нас была именно та квартира,что я видела.Та кровать,которую купили намного позже сна.Стены,которые ни с чем не перепутаешь,это было административное здание,которое передали под жильё и стены там были оббиты коричневыми лакированными рейками.
Я помню ещё несколько странных снов,но они просто странные.

[^]
Prospero13
9.11.2013 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Alice578 @ 8.11.2013 - 13:29)
Цитата (sevchun @ 8.11.2013 - 12:39)
Цитата (lazyivolga @ 8.11.2013 - 12:34)
Цитата
В период с двух до шести лет мой сын постоянно рассказывал мне одну и ту же историю – о том, как он выбрал меня своей матерью.

Если бы был созантельный выбор - все бы родились детьми абрамовича.

Дети не осознают богатство. Для каждого своя мама самая лучшая просто потому что она есть, а не потому, что богатая.

Почему же дети рождаются в семьях алкашей и моральных уродов? В семьях , где они подвергаются побоям и насилию? Сомневаюсь, что всё это сознательный выбор...И опухшее от водки личико будущей мамаши едва ли привлекательно. Или выбор дается не всем, а только избранным?

Есть хорошая притча:
К трем незамужним сестрам явился ангел и сказал им собраться, сейчас он будет им показывать их избранников.
Запрягли лошадь, поехали.
Подъехали к первой деревне, ангел показал на богатый дом и красивого молодого купца в нем и сказал старшей сестре: иди в дом, он твоя судьба.
Поехали во вторую деревню, остановились возле добротного, в нем жил зажиточный крестьянин, все у него было и был красив собой. Иди, сказал ангел средней сестре, он твой избранник. Поехали с младшей сестрой в третью деревню, остановились возле кабака, в овраге валялся пьянчужка. Забирай, сказал ангел он твой избранник. Заплакала девушка: как же так? Сестры у меня ничего сами делать не умеют, ленивые, глупые, страшные а ты им купца, да хозяйственного крестьянина сосватал, а я и шью, и стираю, и лицом ладна и умна ,а ты мне пьяницу сосватал, да зачем он мне нужен?. Это не он тебе нужен, а ты ему нужна. Без тебя он совсем пропадет, ответил ангел.

Добавлено в 01:52
Цитата
Разум на планете кончается, видимо. Если гипотетическую, имеющую право на жизнь мысль народ в панике бьет шваброй, лишь бы оставить иллюзию.

При чем здесь разум? Если мне понравился коммент, я поставлю плюc, не понравился, поставлю минyc. Если просто читать гипотетическую, имеющую право на жизнь мысль, а все мысли имеют право на жизнь, то можно убрать систему 'плюc-минуc'.

Добавлено в 02:02
Цитата
Красивая выдумка не более, на самой деле это просто результат складка где срастаются ткани лица, при неправильном срастании образуется дефект "зайчья губа" .

Если-бы каждая вешь имела бы только одно назначение, жизнь была бы другой. Люди, еще на заре своей истории учились делать многофункциональные вещи.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 9.11.2013 - 01:43

[^]
ира
9.11.2013 - 02:14
3

Юморист

Если про сны, то меня в детстве мучаал один сон... я вхожу в избу, вижу большую книгу в красном бархате с золотым крестом в центре.. при прикосновении к ней книга оборачивается огромным лоскутом бархата обнимающим мою голову так, что на моей макушке оказывается тот самый пресловутый золотой крест и голос, громогласный голос с неба вопрошает меня "А ты, не без греха???" Именно в таком порядке... что это было?? Сие загадка.. А чего стоит город со странным названием Элуахия?..приснилось полгода назад,,.

[^]
бужумбура
9.11.2013 - 02:50
7

Приколист

Кого ни почитаешь: все были в прошлых жизнях воинами, царедворцами, полководцами фрейлинами и т.п. великими или важными людьми. А где те 98% обычных людей с вилами да лопатами, благодаря которым эти пустомели жили? Или у крестьян души нет? Да души у одного крестьянина в мильярд раз больше, чем у македонских и наполеонов вместе взятых. А рассказов про сны, как кто-то землю пашет или навозом землю удобряет - нет ни одного. Странно, неправда ли?
Особенно христосики мне нравятся, когда про своих рыбаков небылицы рассказывают. А зайдешь в ХХС - а там диавол живет! А кто его туда поселил и дом ему построил? Ну, уж точно не я.

[^]
lazyivolga
9.11.2013 - 02:59
1

Ярила

Цитата
Кого ни почитаешь: все были в прошлых жизнях воинами, царедворцами, полководцами фрейлинами и т.п.

Да, причем 90% вспоминают гибель при каких-то необычных обсотятельствах. Никто почему-то просто смерть в постели не вспоминает.

Хотя, слаб человек, вот и придумывает байки.

[^]
lazyivolga
9.11.2013 - 03:07
3

Ярила

Цитата
Есть хорошая притча:К трем незамужним сестрам явился ангел и сказал им собраться, сейчас он будет им показывать их избранников.Запрягли лошадь, поехали. Подъехали к первой деревне, ангел показал на богатый дом и красивого молодого купца в нем и сказал старшей сестре: иди в дом, он твоя судьба. Поехали во вторую деревню, остановились возле добротного, в нем жил зажиточный крестьянин, все у него было и был красив собой. Иди, сказал ангел средней сестре, он твой избранник. Поехали с младшей сестрой в третью деревню, остановились возле кабака, в овраге валялся пьянчужка. Забирай, сказал ангел он твой избранник. Заплакала девушка: как же так? Сестры у меня ничего сами делать не умеют, ленивые, глупые, страшные а ты им купца, да хозяйственного крестьянина сосватал, а я и шью, и стираю, и лицом ладна и умна ,а ты мне пьяницу сосватал, да зачем он мне нужен?. Этоне он тебе нужен, а ты ему нужна. Без тебя он совсем пропадет, ответил ангел.

Нехорошая притча в данном контексте.
Все таки бросать на муки невинных детей ради каких-то неясных целей - затея сомнительной этической ценности.
Помните Достоевского - счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке ребенка.
А вы пытаетсь наделить высшие сущности какой-то сомнительной моралью.

[^]
Kaddinskyi
9.11.2013 - 03:44
17

Ярила

а у моего сына (3.5 лет) есть воображаемый друг "Ащяй", с которым он всегда советуется, разговаривает, играет..
как то раз на улице собака напугала сынишку, так когда мы шли домой, сынишка одной рукой держал меня за руку, а свою вторую ручку держал у груди, как будто кого то несет в ладошке, когда я его спросил зачем он так делает, то он сказал что "Ащай" очень испугался и что он его прячет!

а летом сын взял мои сандали и понес к входной двери, попросил ее открыть, сказал что там дядя, который босиком стоит и ему нужна моя обувь..дядя попросил обувь..
после расспросов я узнал, что дядя в шортах и мокрый.. а еще он с этим дядей разговаривает очень часто..и что у дяди в ротике, носике, животике водичка..

где то читал, что дети придумывают себе воображаемых друзей, и расспрашивая у ребенка про его друга, можно узнать о его проблемах, действиях, мыслях ребенка, он как бы проецирует себя в своего друга..
я попробовал спросить у сына, а "Ащяй" с тобою в садик ходит, сын ответил что да, рассказал что "Ащяй" кушал в садике и что его воспитательница пугала бабой ягой..что его по голове били..
в итоге потом узнали, что одна девочка била сына по голове.. сейчас сын когда слышит слова про детский сад сразу плачет и грит что не надо "Ащяя" вести в садик, его там обижают..

летом приятель купил дачу себе, и грит поехали ко мне на дачу на шашлык.. ну поехали..)) поевши, попивши стоим у беседки разговариваем, и приятель грит, хочу здесь дом поставить, а вот здесь буду септик ставить, надо будет яму рыть.. мимо пробегает его четырехлетняя дочка и грит, не копай ямку, там собачка спит.. ну мы значения словам ребенка не предали..
через некоторое время звонит приятель и грит, помнишь про септик говорили..дочка еще тогда сказала что там собачка спит.. так вот, начали рыть яму и нашли кости собаки, по размерам черепа похоже что это алабай, кавказец..
после узнали что у прошлых жильцов действительно был большой пес..
возник вопрос, откуда маленькая девочка могла знать что там могила собаки?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Kaddinskyi - 9.11.2013 - 03:46

[^]
Rakkoth
9.11.2013 - 04:17
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.11.2013 - 12:42)
Цитата (Asteris @ 8.11.2013 - 00:24)
Mihisa
О сколько нам открытий чудных...
Физика не может объяснить самых эелементарных вещей вроде гравитации или природы света.
Не говоря уже о таких вещах как человеческий разум.

Вы, сидя, скорее всего в многоэтажке и пользуясь монитором вероятнее всего с жидкими кристаллами внутри, говорите, что наука не знает как работает гравитация и свет?) Мы ТОЧНО не знаем как появилась гравитация в масштабах зарождения вселенной, но почему есть гравитация у нашей планеты и других, как гравитация связана с временем и прочие базовые вопросы наука очень даже неплохо изучила. А уж со светом какие проблемы? Мы знаем как он появляется, как движется, как ведет себя.

Согласен, не надо на физику гнать. Она очень точно обьясняет и гравитацию и тем более природу света. И корпускулярную его природу, и волновую, и даже очень не мало открывают почему у него такая природа. Без физики и гравитация и природа света не казалась бы вам такими элементарными, так как то что вы про них знаете является прямой заслугой физики.

То, что гравитоны пока не доказаны практично, не значит что это какой-то недосчет ученых. Бозон Хигса тоже искали не хило (вон какой коллайдер закопали на погибель всему человечеству), но вроде-бы все таки нашли. Даже Ньютон, публикуя свой закон гравитации, сказал: «..несмотря на обыденность и кажущуюся простоту этого явления, физическая природа сил тяготения не ясна.» Было это в 1687 году, а по его закону до сих пор и GPS/ГЛОНАС и прочие спутники работают и люди на луне побывали. С поправками от Энштейна, правда. Без законов Максвелла йух тебе, а не электричество/интернет/сотовая связь. Выкиньте так-же термодинамику и сидели бы сейчас в деревянной хате и топили бы печь коровьим говном чтоб с холоду не загнуться.

Красота и правда науки в том, что она честна и совесна. Ученый первым тебе раскажет, что в его науке не знают. Мне как астрофизику это знакомо, - космология и квантовая механика, релятивизм и квантовая теория поля, теория струн и прочие науки очень молодые и ответов меньше чем вопросов. Но эти ответы уже потверждены и приносят пользу. УЗИ, МРТ и ПЭТ думаете из пальца высосали (я молчу о рентгене)? Мои родители никогда не мечтали о таком в моем возрасте. Про микропроцессоры тоже промолчу, так как мой анализ устареет через пол-минуты как я его начну писать. smile.gif

И в науке мало места догадкам и полуправде. Догадка(т.е. гипотеза) не оправдалась? - строй новую и собери имперические данные её подтверждающие. Опиши как это происходит, и опа! - закон мироздания готов. Другие ученые подхватят и проверят, к гадалке не ходи (хехе, интерестный каламбур получился) rulez.gif . Полуправду написал - получил критику/опровержение от других ученых (и досвидос, денег на следующее иследование хрен получишь. Добро пожаловать в частный сектор менеджером среднего звена).

Так что учите матчасть, прежде чем людей на костер кидать. Было уже, - не помогло. Ту-же квантовую механику, хотя начинать надо все-же с классической, релятивизма и прочего. А уж потом на науку гоните, "видать, ученые вообще нифига не знают. Так и напишу в магическом интернете" dont.gif

Извиняюсь, если слишком грубо. Наболело.

Пэ. Эс.: По топику, у меня в детстве тоже кошмар был, где меня сухощавый индеец (явно после долгого голода) убивает томагавком. Лет мне было 5-6 и вестерны никогда не смотрел и не читал к тому времени. Было это в среднелесье Украины, Киевская область. Какие тут нафиг американские индейцы? Не отрицаю, что может что-то такое где-то наверняка увидел, (может по телеку, может на картинках индейцев и видел) но тот безумный взгляд ненависти в выкаченых глазах я понял намного позже.

И еще одна, более веселая. Одно из моих самых ранних воспоминаний: я с мамой в магазине в очереди за молоком (мне 2-3 года), мама держит меня на руках. Соседка по очереди начинает меня доставать типа "какая у вас девочка красивая". Одежка у меня была яркая (даже кислотная), от старшей сестры донашивал. Я ей сказал: "Я - мальчик!". Она мне в ответ: "Да какой ты мальчик? Вот посмотри какая у тебя одежка яркая, волосики светлые, глаза большие. Ты девочка".

Ну я обиделся и ей в ответ: "А ты - ЧУМА!". Вся очередь упала в спазмах смеха, тетка побелела и быстро удалилась в конец очереди. По сих пор никто в моей семье не знает где, и главное как, я это слово выучил. Так что много в таких историях может быть довольно относительно.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 9.11.2013 - 04:52

[^]
Filll
9.11.2013 - 06:53
2

Весельчак

Цитата
Согласен, не надо на физику гнать. Она очень точно обьясняет и гравитацию и тем более природу света. И корпускулярную его природу, и волновую, и даже очень не мало открывают почему у него такая природа. Без физики и гравитация и природа света не казалась бы вам такими элементарными, так как то что вы про них знаете является прямой заслугой физики.

То, что гравитоны пока не доказаны практично, не значит что это какой-то недосчет ученых. Бозон Хигса тоже искали не хило (вон какой коллайдер закопали на погибель всему человечеству), но вроде-бы все таки нашли. Даже Ньютон, публикуя свой закон гравитации, сказал: «..несмотря на обыденность и кажущуюся простоту этого явления, физическая природа сил тяготения не ясна.» Было это в 1687 году, а по его закону до сих пор и GPS/ГЛОНАС и прочие спутники работают и люди на луне побывали. С поправками от Энштейна, правда. Без законов Максвелла йух тебе, а не электричество/интернет/сотовая связь. Выкиньте так-же термодинамику и сидели бы сейчас в деревянной хате и топили бы печь коровьим говном чтоб с холоду не загнуться.

Красота и правда науки в том, что она честна и совесна. Ученый первым тебе раскажет, что в его науке не знают. Мне как астрофизику это знакомо, - космология и квантовая механика, релятивизм и квантовая теория поля, теория струн и прочие науки очень молодые и ответов меньше чем вопросов. Но эти ответы уже потверждены и приносят пользу. УЗИ, МРТ и ПЭТ думаете из пальца высосали (я молчу о рентгене)? Мои родители никогда не мечтали о таком в моем возрасте. Про микропроцессоры тоже промолчу, так как мой анализ устареет через пол-минуты как я его начну писать.

И в науке мало места догадкам и полуправде. Догадка(т.е. гипотеза) не оправдалась? - строй новую и собери имперические данные её подтверждающие. Опиши как это происходит, и опа! - закон мироздания готов. Другие ученые подхватят и проверят, к гадалке не ходи (хехе, интерестный каламбур получился). Полуправду написал - получил критику/опровержение от других ученых (и досвидос, денег на следующее иследование хрен получишь. Добро пожаловать в частный сектор менеджером среднего звена).

Так что учите матчасть, прежде чем людей на костер кидать. Было уже, - не помогло. Ту-же квантовую механику, хотя начинать надо все-же с классической, релятивизма и прочего. А уж потом на науку гоните, "видать, ученые вообще нифига не знают. Так и напишу в магическом интернете"

Извиняюсь, если слишком грубо. Наболело.

Поставил вам зеленку. Я во многом с Вами согласен. Наука сейчас не спит. Подтверждаются день ото дня ранее выведенные теории, эмпирические предположения. Это cool.

Все эти МРТ, ЖПС.... созданы Вами, учеными (и нами, инженерами). Каждый день чего-то новое исследуют, люди даже привыкли, хотя раньше к таким открытиям шли много лет. Это сейчас уже воспринимается, как должное.

Но!!! но.... Имхо, думать, что ученые уже ВСЁ знают, осталось только хвосты с бозоном подчистить, и так, по мелочи - ошибка, оправдание, и лицемерие.

Вы же сами упомянули про теорию струн, и квантовую физику. Это граничные науки, там сейчас на уровне "нашел херню, кручу-верчу, что-то получилось". И никто, заметьте, эти теории не опровергнул, хоть и много желающих.

Да и наука сейчас прикладная, в основном. Не важно, ПОЧЕМУ. Важно - как заюзать.

Кошаки Шрёдингера - есть, но как - ХЗ

Кванты - близнецы. ХЗ ваще, но давайте заюзаем в мгновенной передачи информации.

Теория струн, 16, могу ошибаться, измерений? Что там происходит на самом деле - ХЗ.

Именно наука и показывают, что человечеству еще учиться и учиться, а не кричать, что всё уже понятно.

Это сообщение отредактировал Filll - 9.11.2013 - 07:05

[^]
VolldemaR
9.11.2013 - 08:54
3

Председатель космических коммунистов

Я маме года в четыре тоже выдал: Зачем ты меня в лесу закопала?
Она в ахуе, я не помню.

[^]
Prospero13
9.11.2013 - 11:39
4

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 9.11.2013 - 04:07)
Цитата
Есть хорошая притча:К трем незамужним сестрам явился ангел и сказал им собраться, сейчас он будет им показывать их избранников.Запрягли лошадь, поехали. Подъехали к первой деревне, ангел показал на богатый дом и красивого молодого купца в нем и сказал старшей сестре: иди в дом, он твоя судьба. Поехали во вторую деревню, остановились возле добротного, в нем жил зажиточный крестьянин, все у него было и был красив собой. Иди, сказал ангел средней сестре, он твой избранник. Поехали с младшей сестрой в третью деревню, остановились возле кабака, в овраге валялся пьянчужка. Забирай, сказал ангел он твой избранник. Заплакала девушка: как же так? Сестры у меня ничего сами делать не умеют, ленивые, глупые, страшные а ты им купца, да хозяйственного крестьянина сосватал, а я и шью, и стираю, и лицом ладна и умна ,а ты мне пьяницу сосватал, да зачем он мне нужен?. Этоне он тебе нужен, а ты ему нужна. Без тебя он совсем пропадет, ответил ангел.

Нехорошая притча в данном контексте.
Все таки бросать на муки невинных детей ради каких-то неясных целей - затея сомнительной этической ценности.
Помните Достоевского - счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке ребенка.
А вы пытаетсь наделить высшие сущности какой-то сомнительной моралью.

Ну не понравилась, так не понравилась. Только почему Вы считаете, что задачи высших существ должны быть идентичны Вашим желаниям? Человек приходит в мир, страдает и умирает. Вы же измеряете все в рамках одной человеческой жизни, в то время, как более высокие сущности были всегда. Они помогают людям, если их об этом просят и это не противоречит их задачам. Да и счастье для детей измеряется в другом, чем у взрослого, не зря же написано, будьте как дети. Дорогие игрушки будут брошены, ради красивого листочка или пробегающей кошки, вчерашний "обидчик" сегодня лучший друг, а мама лучшая на свете. Хотя прискорбно, что многие родители не понимают, что они для своих детей самые лучшие существа, не смотря ни на что.
Почитайте книгу Бетти Иди "Объятые светом". Просто как фантастику, раз настроены скептически.

[^]
Перепетуйя
9.11.2013 - 13:17
4

Ярила

Цитата (бужумбура @ 9.11.2013 - 03:50)
А рассказов про сны, как кто-то землю пашет или навозом землю удобряет - нет ни одного. Странно, неправда ли?

Ничего странного, эти души родились в теле для отдыха, но лишены речи. Посмотри своего котэ домашнего, он в прошлой жизни пахал и сеял, но все равно жил впроголодь, вот и ниспослана ему одна земная жизнь для отдыха.

[^]
128
9.11.2013 - 15:04
0

Балагур

Цитата (Padla27rus @ 8.11.2013 - 04:36)
Концепция переселения души противоречит всем христианским конфессиям, согласно учениям которых, после смерти душа попадает либо в ад, либо в рай, где и дожидается страшного суда.
Однако, тема реинкарнации хорошо раскрыта в индуизме, при этом, индийцы утверждают, что все знания им были переданы белыми богами с севера, т.е. Ариями - коих прямыми потомками мы и являемся.
Действительно, в Ведах Славян достаточно подробно описаны их знания о мире, в том числе о сути души и возможности её переселения из одной оболочки в другу. Более того, у Славян существовал ритуал призыва, т.е. когда кто-то из Рода был при смерти, к нему могли прийти кто-то из детей или внуков и договориться о том, что душа его возродиться в их детях, заключался ритуальный договор. После смерти этого человека, через какое-то время договорившийся приходил к нему на могилу и совершался ритуал призыва. Когда в семье этого человека рождался ребёнок, то считалось, что это переродившийся дух умершего человека. В том числе по-этому Славяне с большим уважением относились к своей родне. Жаль, что до сегодняшних дней такое уважение почти не дожило, однако ещё сильно у староверов (наследников тех самых знаний).
Это всё очень простое описание, кому интересно узнать подробнее, легко найдут соответствующую литературу.

Скептикам же скажу следующее: в течении всей истории человечества существовало то или иное официальное (одобренное властью или церковью) представление о мироустройстве. Не так давно (по меркам истории) людей сжигали на кострах инквизиции за греховные изречения о том, что земля не плоская и вселенная не вращается вокруг неё (кстати, некоторые мусульманские конфессии до сих пор настаивают на этой теории) и с тех пор ничего кардинально не изменилось. До сих пор существуют напыщенные идиоты с комплексом всезнайки, считающие себя умнее всех. Да будет вам известно, что до сих пор не существует единой теории, позволяющей объединить все теории и объяснить мироустройство. Человеком, кто ближе всего подошёл к её создании - был Альбер Эншнейн, однако он не успел её закончить до своей смерти.
Кроме того, если ваш скепсис строится на том, что никто не видел души и научными приборами она не была обнаружена - то покажите мне прибор, которым можно обнаружить антиматерию (она же тёмная материя) о которой доподлинно известно, что она существует? Или покажите прибор, которым можно обнаружить тёмную энергию, о которой также доподлинно известно, что она также существует?
А все предубеждения - это лишь ограниченность вашего сознания и не более того. Отсутствие таких границ, открытость сознания для новых знаний, фантазия - черты, которые всегда отличали великих учёных в какой бы области науки (официальной или не одобряемой властью) эти учёные не работали.

Никаких славянских Вед не было и никто никогда их не видел. Они не были НИГДЕ упомянуты ни разу.
Про них рассказывают только мутные дядьки, бывшие коммунистические слесари (или кто там они), а теперь они вдруг стали Волхвами lol.gif
Лохопёр чистой воды.

Эйнштейн (как типичный еврей) заимствовал чужие идеи и всего-лишь дорабатывал их, так что он никак не может быть единственным "умным", кто дошёл до понимания Вселенной, да и не может человек понять то, что пока ему не дано dont.gif

Добавлено в 15:06
Цитата (Skytail @ 8.11.2013 - 05:54)
ренТВ и тв3 меньше смотреть нужно - тогда и таких постов не будет

При чём тут ренТВ, вася?
Люди рассказывают про СВОИХ детей!

[^]
GadskyPapa
9.11.2013 - 17:19
0

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 8.11.2013 - 15:41)
Цитата (ира @ 7.11.2013 - 23:17)
Еще вспомнила - бабка рассказывала, что жила в 19 веке, ходила в кринолиновых платьях, была фрейлиной при царице. До сих пор обожает тематические фильмы и книги.

Мать помнит две жизни - в одной жила в Англии и была маленькой девочкой ( больше ничего не помнит), а вторая жизнь - старая дева, худая, с поджатыми губами, жила в Ленинграде в войну. Обожает Питер и Европу.

Брат - с детства видел себя в маленькой замшелой каморке начала 20 века, был непризнанным художником, жил в нищете.

Я ничего не помню и не помнил никогда. Жаль.

блин, я никогда всякие удивительные вещи в детстве не рассказывал. Брат младше на 10 лет - тоже не рассказывал. У родителей спросил, у жены - никто ничего такого не видел не слышал в своей жизни.
Вопрос: с нами что-то не так???

Как раз с Вами все так. С Вами можно и в разведку и спиной к Вам в бане поворачиваться smile.gif smile.gif smile.gif просто там, где существует некий пересадочный узел из отживших свое биологических материй rulez.gif на вновь созданные, всем дают подписать бумагу о неразглашении... ну вы понялиsmile.gif ну а те кто не смог удержаться и травит здесь байки о прошлых жизнях, при следующем заезде в распределительный центр душ (сокращенно РЦД), будут материализованы в камень или в котостол, как на фото несколькими страницами выше.

[^]
acheron
9.11.2013 - 19:06
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (ира @ 7.11.2013 - 22:17)
Еще вспомнила - бабка рассказывала, что жила в 19 веке, ходила в кринолиновых платьях, была фрейлиной при царице. До сих пор обожает тематические фильмы и книги.

Мать помнит две жизни - в одной жила в Англии и была маленькой девочкой ( больше ничего не помнит), а вторая жизнь - старая дева, худая, с поджатыми губами, жила в Ленинграде в войну. Обожает Питер и Европу.

Брат - с детства видел себя в маленькой замшелой каморке начала 20 века, был непризнанным художником, жил в нищете.

Я ничего не помню и не помнил никогда. Жаль.

непризнанный художник в начале XX века... кого-то это мне напоминает)))

по теме. не верю я в перерождение душ и все тут. вот в то, что покойные во сне являются, верю, ибо к самому являлись. кто с добром, а кто и невесть за чем.

[^]
Crazybrick
9.11.2013 - 20:01
-2

Ярила

Цитата (ssensey @ 7.11.2013 - 22:54)
какая хуита

Вот согласен, ну попов все любят гнобить, но не меньший бред в платину выводят faceoff.gif

[^]
Erque
9.11.2013 - 20:20
1

Шутник

дети гениальны до 5 лет

[^]
ZSergiu
10.11.2013 - 00:36
0

Хохмач

Трындец, а у меня все сны которых я помнил были кошмарами где всё время дрался с мертвяками и скелетами или же убегал от них. Не думаю что во мне течёт кровь Ван Хелсинга. ))

[^]
Rakkoth
10.11.2013 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Filll @ 8.11.2013 - 19:53)

Поставил вам зеленку. Я во многом с Вами согласен. Наука сейчас не спит. Подтверждаются день ото дня ранее выведенные теории, эмпирические предположения. Это cool.

Все эти МРТ, ЖПС.... созданы Вами, учеными (и нами, инженерами). Каждый день чего-то новое исследуют, люди даже привыкли, хотя раньше к таким открытиям шли много лет. Это сейчас уже воспринимается, как должное.

Но!!! но.... Имхо, думать, что ученые уже ВСЁ знают, осталось только хвосты с бозоном подчистить, и так, по мелочи - ошибка, оправдание, и лицемерие.

Вы же сами упомянули про теорию струн, и квантовую физику. Это граничные науки, там сейчас на уровне "нашел херню, кручу-верчу, что-то получилось". И никто, заметьте, эти теории не опровергнул, хоть и много желающих.

Да и наука сейчас прикладная, в основном. Не важно, ПОЧЕМУ. Важно - как заюзать.

Кошаки Шрёдингера - есть, но как - ХЗ

Кванты - близнецы. ХЗ ваще, но давайте заюзаем в мгновенной передачи информации.

Теория струн, 16, могу ошибаться, измерений? Что там происходит на самом деле - ХЗ.

Именно наука и показывают, что человечеству еще учиться и учиться, а не кричать, что всё уже понятно.

Да я и не говорил, что всё знают, наоборот сказал, что ответов меньше чем вопросов. В космологии вообще натуральная тьма, репу чешем со ее темной материей, энергией и космологической константой. По сих пор не понимаем есть она или нет, эта три-ипучая константа. Квантовая запутанность и гравитация вообще заставляет ученых волосы рвать, и не только на голове smile.gif .

Так что можно не волноваться, - загадок природы на долго хватит. Но все-же прогресс на лицо. Наука в целом (в ее нынешней интерпритации) существует довольно недавно, где-то с Галлилея, хотя многие постулаты научного метода были выведены задолго до 16 века. Посмотрим, куда она нас еще заведет, у меня прогнозы далеко не оптимистичные, кстати, но это сугубо ИМХО.

Про прикладность науки абсолютно согласен. Наилучший пример - разщепление атома. Как только доказали что это возможно, люди сразу начали искать способ как этим замечательным феноменом побольше народа завалить. Поэтому промышленных реакторов на термоядерном синтезе до сих пор нет, а вот водородных бомб - завались, на пару планет как наша хватит.

В теории струн количество измерений варьируется от теории к теории. В бозонной теории струн доходит и до 26, а то и больше. Я с ними знаком очень поверхностно (это удел квантовых теоретиков, я там быстро ногу об голову сломаю), но вроде самые популярные имеют 10 или 11 измерений.

Да и метод в теоретике все больше и больше напоминает ковыряние в сообственном пупке - вывел гипотизу и начинаешь посчитывать сколько измерений тебе надо чтоб заработало. Все равно при жизни хрен кто-то эти измерения найдет, а кушать хочется. Так и в космологии: если константа есть то было и будет так, а вот если нет, то иначе. Толи молодой медведь, толи старый заяц.

И да, не только ученые заслуживают уважения. Без математиков и инженеров никакого прогресса бы не было. Как классно работать зная, что метод твой уже математически доказан и что голову ломать что с твоим открытием делать будет кто-то другой. Астрофизики без инженеров и построенными ими телескопами, спектрометрами и т.д. до сих пор бы в небо пальцем тыкали. Так что огромное им всем, и вам в часности, спасибо. cool.gif

[^]
AntonNov
10.11.2013 - 16:06
0

Шутник

Блин, вот у вас истории про предсказания и сны интересные такие. А у меня только один вещий сон был... и то, как я писал приложение на сильверлайт...

[^]
Громыко
10.11.2013 - 16:08
0

Приколист

Мозг такая штука, в которой создаются такие вещи как например таблица Менделеева, без расчетов создаётся то, чего еще не существовало в нашем мире.

Интересно; Либо мы проецируем придуманное в реальность, либо Реальность проецируется нам в мозг такой какая она есть. Это вопрос актуальный.)
Подпись: я)
И вообще наши души это то что мы за собой оставляем, и больше ничего.

Добавлено в 16:11
Цитата (ZSergiu @ 10.11.2013 - 01:36)
Трындец, а у меня все сны которых я помнил были кошмарами где всё время дрался с мертвяками и скелетами или же убегал от них. Не думаю что во мне течёт кровь Ван Хелсинга. ))

Так же одни страшилки с детства снятся, со сценариями которых я никогда не видел.)
Только сейчас редко, очень редко что то снится.)

[^]
IgorAk
10.11.2013 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Бред. Тогда как объяснить тот факт, что дети периодически рождаются в неблагополучных семьях или в зоне боевых действий. Неужели они там "сверху" выбирают такие варианты специально ?
Зато с той точки зрения, что психика ребенка является неустоявшейся, можно предположить, что происходит подключение к тому или иному эгрегору, в лучшем случае - к родовому, а там как получится, может даже и не совсем к человеческому.
Насколько я понимаю, такие казусы можно отсечь при крещении - в этом случае маленький человек с высокой долей вероятности подключится к православному эгрегору, что само по себе не худший вариант, и прочие эгрегоры будут блокированы.
Как-то так.

[^]
Prospero13
10.11.2013 - 20:30
0

Ярила

igorAk
Как объяснить тот факт, что родители сознательно отдают детей в бокс, где их будут бить и ломать носы? Или заставляют обтираться холодной водой? Кстати, вы знаете самый быстрый способ научиться плавать?

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 10.11.2013 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх