Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexben1986 21 июл 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (TTorQ @ 20.07.2026 - 17:12)
Нуууу, на механике только если теслу…только дизельную обязательно!☝️

На метане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Завуч 21 июл 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Представь Ниву с АКПП и её применение. Представил? И не получится.
Да, на свою Ниву я поставил круиз-контроль, что бы не ходить после 200км пробега, как герой Казакова, из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя!"
А акпп мне на ней не нужен. Совсем.

figwam 21 июл 2026 в 09:09
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Prigs @ 20 июл 2026 в 17:13)
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.

Ага, ещё "подсос" чуть выдернуть, воткнуть передачку и выйти плечом чуть толкнуть. Ещщё свежо в памяти...
klemann 21 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Porsche 911 Carrera T - доступен исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

хотелось бы опуститься до этого Porsche...

У современного семейства Porsche 911 (992.2) выбор механической коробки очень ограничен.

На середину 2026 года ситуация такая:

С механической коробкой (6-ступенчатая)

* 911 Carrera T
* 911 GT3
* 911 GT3 Touring

Всего 3 модели (причём механика является опцией — можно выбрать и автомат PDK).

Только с автоматом PDK

* Carrera
* Carrera 4
* Carrera S
* Carrera 4S
* Carrera GTS
* Carrera 4 GTS
* Targa 4
* Targa 4 GTS
* Turbo
* Turbo S
* GT3 RS
* Dakar (если рассматривать выпуск 992.1)
* Sport Classic (лимитированная модель уже снята с производства, но была исключительно с механикой)

Если говорить именно о серийных моделях актуальной линейки, то получается:

* 3 модели доступны с механикой.
* Около 10–12 моделей доступны только с PDK, в зависимости от рынка и текущего модельного года.

Иными словами, примерно 80% современных Porsche 911 выпускаются исключительно с автоматической коробкой PDK, а механика осталась в основном для энтузиастов и трековых версий.

p.s.

А в Формуле-1 вообще нет маханики.

МоскХлебушек 21 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
на внедорожники
favs88 21 июл 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Так как все ремонты и обслуживание авто произвожу сам. Мой выбор механика. Вдамся чуть в технический момент, многие пишут про тяжелый выжим сцепления, Виды выжима сцепления есть 2 варианта. Примеры: тросовый, как на ваз 2110 или гидравлический например мерседес 124. Гидравлический легче в нажиме на педаль физически. Так же на легкость выжима влияет производитель корзины сцепления, Лук мягче выжим, сакс чуть тяжелее, Китайсаайй блю принт, изготовлен криво и вы получите незабываемые рывки при трогании с адовой вибрацией на кузов и чувство что двс выпрыгнет из под капота. Со временем корзина сцепления много раз нагревается и остывает, это приводит к закалке лепестков на которые давит выжимной подшипник. На комплектах дешевых производителей быстро дубеет педаль. На хороших годами ничего не меняется. Все из за качества металла.
AlexOlex 21 июл 2026 в 09:11
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Я бы сказал так, есть смысл брать механику 1. Когда много езды по бездорожью грязь/снег. 2. Когда таскаешь прицеп/машины.
аргуз 21 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (TopGanKote @ 20.07.2026 - 17:17)
Старые асины ходят десятилетиями . В отличии от МКПП , у которой то подогрело , то износилось . О какой дешевизне вы говорите?

Вообще о надёжности МКПП и не надёжности автомата , болтают люди которые про АКПП только из рассказов знакомых знакомых знают и старинных журналов За рулём и Клаксон , где писали такие же "специалисты"

По поводу десятилетий .
С неделю назад товарищь купил rx 330 лохматых годов с салона .
Отьёхал немного и начала отрыгивать надёжная АКПП .Пидоры похоже плеснули туда моторного масла погуще , чтоб коробас подальше от салона проехал .Вот так .Ремонт предварительно от 180тр .
Сказать то хотел то , что древняя АКПП это та ещё лотерея , и так называемых живых контрактных коробок тоже поискать ещё нужно.

Завуч 21 июл 2026 в 09:11
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2

Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

DedSchukar 21 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pplexa @ 20 июл 2026 в 17:56)
Цитата (fima3 @ 20 июл 2026 в 17:48)
Цитата (Crocodile108 @ 20 июл 2026 в 17:26)
У меня очень серьёзный повод выбрать механику, потому что я так хочу, мне нравится переключать и контролировать, даже в пробке не напрягает.

Что вы там все контролируете ?

Момент переключения передачи, как в формул 1 или ралли.

это типа на светофоре
жинь, жинь, жинь!
первая-жииинь-вторая-жиииииинь-третья-жииииииииииинь-четвертая-мммммммммммммммм.
- Дорогая, ты видела, как я джипа на светофоре уделал? Он даже в пыль не попал.
- Придурок, кто с тобой на этой дурацкой шахе соревновался-то?
DedSchukar 21 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (spiderv @ 20 июл 2026 в 18:00)
Попробуйте завести автомат с толкача

зачем?
KsandrPRO 21 июл 2026 в 09:15
3
Поживи в деревне со своими автоматами и роботами! )))
АКПП - это для города. Там и пробки, и светофоры - там может реально на МКПП замучаешься переключать.
А вот для деревни с бездорожьем - АКПП может быть очень даже не кстати!
favs88 21 июл 2026 в 09:15
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Механика дает полный контроль над автомобилем, дешевле в ремонте, обслуживании. Торможение двигателем зимой на ледяной дороге, раскачка в сугробе, Беспроблемная буксировка на тросу. Автомат тоже пользовал, нравиться особенно на полноприводных седанах, мерседес 211 3.0 акпп 4 матик. Удобно. Вариаторы, роботы, не рассматриваю вообще. Как говорила одна мудрая женщина из интернета и на х.. они нам не нужны ))))))
callmecough 21 июл 2026 в 09:15
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (klemann @ 21 июл 2026 в 09:09)
Цитата
Porsche 911 Carrera T -  доступен исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

хотелось бы опуститься до этого Porsche...

У современного семейства Porsche 911 (992.2) выбор механической коробки очень ограничен.

На середину 2026 года ситуация такая...

Спасибо, кэп, но речь шла об "опускании на механику"
foggywizard 21 июл 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 21 июл 2026 в 11:12)

Цитата (spiderv @ 20 июл 2026 в 18:00)
Попробуйте завести автомат с толкача

зачем?

Ну как зачем? Машину-же нужно завести что-бы она поехала, а она не заводится
jetman 21 июл 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
а мне в механике нравится сам процесс переключения)) хотя есть обе
kashnia 21 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В городе- только АКПП, в остальных случаях- по ситуации, кмк.

MaR7 21 июл 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

ну про надёжность не надо, гидромеханическая надёжнее ручной, да и тот факт, что при переключении ручной участие принимает человек - не самый точный и "прибор"
klemann 21 июл 2026 в 09:19
3
Цитата

Я правильно понял, что ты живёшь в Монако, а не пользуешься китайским телефоном и ездишь на троллейбусе?

Видимо ты слабо улавливаешь тему беседы: мы говорим о 99,99% владельцев авто, а не о трековых спортивных автомобилях, которые в гараже держат «для фана».

Роммаш 21 июл 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Все зависит от условий эксплуатации, живя в маленьком городе и таская прицеп я взял механику на полном приводе, ну по говнам можно немножко, а если бы я жил в городе поболее, то только автомат, сам когда выезжаешь то это понимаешь.

EasypeasyL 21 июл 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Одно то что механика даёт полный контроль над автомобилем уже повод купить её! Так что только механика, только хардкор!!!)
DedSchukar 21 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Viktorovi496 @ 20 июл 2026 в 19:02)
Машину с МКПП можно завести с толкача, не раз спасались в мороз.

сигналка с автозапуском по температуре удивлена такой проблемой
deMax007 21 июл 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (beback @ 20 июл 2026 в 17:13)
Отсутствие бабла, ну или ты сам хочешь механику.

В США даже военные на автомате ездят, так как умеют их делать надёжными, у нас с автоматом всё грустно. ВАЗ так и не осилил за 60лет.
callmecough 21 июл 2026 в 09:25
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (klemann @ 21 июл 2026 в 09:19)
Цитата

Я правильно понял, что ты живёшь в Монако, а не пользуешься китайским телефоном и ездишь на троллейбусе?

Видимо ты слабо улавливаешь тему беседы: мы говорим о 99% владельцев авто, а не о трековых спортивных автомобилях, которые в гараже держат «для фана».

Нет, неправильно понял. Если бы ты читал глазами, а не жопой, то увидел бы, что я написал о том, что хотел бы я так "опуститься" после твоего очень умного замечания об "опускании на механику".

И я говорю именно об "опускании на механику" - теме, предложенной тобой.

А ты, видтмо, хочешь тупо съехать с темы, потому что уже понял, что в лужу пёрнул, но твоя гордость не даёт даже самому себе в этом признаться.
vaseec 21 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Прицеп таскать с большим катером например
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 600
5 Пользователей: navnav, Jasha1987, tita075, tehnar, chinss
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх