Представь Ниву с АКПП и её применение. Представил? И не получится. Да, на свою Ниву я поставил круиз-контроль, что бы не ходить после 200км пробега, как герой Казакова, из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя!" А акпп мне на ней не нужен. Совсем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Porsche 911 Carrera T - доступен исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
хотелось бы опуститься до этого Porsche...
У современного семейства Porsche 911 (992.2) выбор механической коробки очень ограничен.
На середину 2026 года ситуация такая:
С механической коробкой (6-ступенчатая)
* 911 Carrera T * 911 GT3 * 911 GT3 Touring
Всего 3 модели (причём механика является опцией — можно выбрать и автомат PDK).
Только с автоматом PDK
* Carrera * Carrera 4 * Carrera S * Carrera 4S * Carrera GTS * Carrera 4 GTS * Targa 4 * Targa 4 GTS * Turbo * Turbo S * GT3 RS * Dakar (если рассматривать выпуск 992.1) * Sport Classic (лимитированная модель уже снята с производства, но была исключительно с механикой)
Если говорить именно о серийных моделях актуальной линейки, то получается:
* 3 модели доступны с механикой. * Около 10–12 моделей доступны только с PDK, в зависимости от рынка и текущего модельного года.
Иными словами, примерно 80% современных Porsche 911 выпускаются исключительно с автоматической коробкой PDK, а механика осталась в основном для энтузиастов и трековых версий.
p.s.
А в Формуле-1 вообще нет маханики.
Так как все ремонты и обслуживание авто произвожу сам. Мой выбор механика. Вдамся чуть в технический момент, многие пишут про тяжелый выжим сцепления, Виды выжима сцепления есть 2 варианта. Примеры: тросовый, как на ваз 2110 или гидравлический например мерседес 124. Гидравлический легче в нажиме на педаль физически. Так же на легкость выжима влияет производитель корзины сцепления, Лук мягче выжим, сакс чуть тяжелее, Китайсаайй блю принт, изготовлен криво и вы получите незабываемые рывки при трогании с адовой вибрацией на кузов и чувство что двс выпрыгнет из под капота. Со временем корзина сцепления много раз нагревается и остывает, это приводит к закалке лепестков на которые давит выжимной подшипник. На комплектах дешевых производителей быстро дубеет педаль. На хороших годами ничего не меняется. Все из за качества металла.
Старые асины ходят десятилетиями . В отличии от МКПП , у которой то подогрело , то износилось . О какой дешевизне вы говорите?
Вообще о надёжности МКПП и не надёжности автомата , болтают люди которые про АКПП только из рассказов знакомых знакомых знают и старинных журналов За рулём и Клаксон , где писали такие же "специалисты"
По поводу десятилетий . С неделю назад товарищь купил rx 330 лохматых годов с салона . Отьёхал немного и начала отрыгивать надёжная АКПП .Пидоры похоже плеснули туда моторного масла погуще , чтоб коробас подальше от салона проехал .Вот так .Ремонт предварительно от 180тр . Сказать то хотел то , что древняя АКПП это та ещё лотерея , и так называемых живых контрактных коробок тоже поискать ещё нужно.
У меня очень серьёзный повод выбрать механику, потому что я так хочу, мне нравится переключать и контролировать, даже в пробке не напрягает.
Что вы там все контролируете ?
Момент переключения передачи, как в формул 1 или ралли.
это типа на светофоре жинь, жинь, жинь! первая-жииинь-вторая-жиииииинь-третья-жииииииииииинь-четвертая-мммммммммммммммм. - Дорогая, ты видела, как я джипа на светофоре уделал? Он даже в пыль не попал. - Придурок, кто с тобой на этой дурацкой шахе соревновался-то?
Поживи в деревне со своими автоматами и роботами! ))) АКПП - это для города. Там и пробки, и светофоры - там может реально на МКПП замучаешься переключать. А вот для деревни с бездорожьем - АКПП может быть очень даже не кстати!
Механика дает полный контроль над автомобилем, дешевле в ремонте, обслуживании. Торможение двигателем зимой на ледяной дороге, раскачка в сугробе, Беспроблемная буксировка на тросу. Автомат тоже пользовал, нравиться особенно на полноприводных седанах, мерседес 211 3.0 акпп 4 матик. Удобно. Вариаторы, роботы, не рассматриваю вообще. Как говорила одна мудрая женщина из интернета и на х.. они нам не нужны ))))))
ну про надёжность не надо, гидромеханическая надёжнее ручной, да и тот факт, что при переключении ручной участие принимает человек - не самый точный и "прибор"
Спасибо, кэп, но речь шла об "опускании на механику"
Я правильно понял, что ты живёшь в Монако, а не пользуешься китайским телефоном и ездишь на троллейбусе?
Видимо ты слабо улавливаешь тему беседы: мы говорим о 99,99% владельцев авто, а не о трековых спортивных автомобилях, которые в гараже держат «для фана».
Все зависит от условий эксплуатации, живя в маленьком городе и таская прицеп я взял механику на полном приводе, ну по говнам можно немножко, а если бы я жил в городе поболее, то только автомат, сам когда выезжаешь то это понимаешь.
Спасибо, кэп, но речь шла об "опускании на механику"
Я правильно понял, что ты живёшь в Монако, а не пользуешься китайским телефоном и ездишь на троллейбусе?
Видимо ты слабо улавливаешь тему беседы: мы говорим о 99% владельцев авто, а не о трековых спортивных автомобилях, которые в гараже держат «для фана».
Нет, неправильно понял. Если бы ты читал глазами, а не жопой, то увидел бы, что я написал о том, что хотел бы я так "опуститься" после твоего очень умного замечания об "опускании на механику".
И я говорю именно об "опускании на механику" - теме, предложенной тобой.
А ты, видтмо, хочешь тупо съехать с темы, потому что уже понял, что в лужу пёрнул, но твоя гордость не даёт даже самому себе в этом признаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)