При обгоне на 2-3 переключил и быстренько обогнал, безопаснее, пока аналогичного литража/мощности/крутящего момента тачка, но на автомате будет набирать скорость для обгона
Педаль в пол, и автомат сбросит передачи (кик даун)
Честно говоря, мне без разницы на чем - на механике или на автомате. Механику переключаю на инстинктивном уровне, на автоматизме И когда пересаживаюсь на автомат, иногда рука тянется поставить на нейтраль.
Видимо в пробку двухчасовую не попадал. На механике это пиздец.
автомат/вариатор сейчас 300 тыщ ходит запросто если своевременно жижу менять и не рвать его специально. а потом купил контрактный с пробегом тыщ 50 и такой же ценой (плюс-минус) и по новой. что ты там ремонтировать собрался? если только в уазике/ниве
Всё предельно просто: механику не выбирают. На неё опускаются.
Потому что давайте честно: ковыряться сцеплением и этой дурацкой палкой в 2026 году — это примерно как гордиться тем, что ты до сих пор стираешь вещи на доске и отжимаешь руками.
Фанаты механики любят говорить «автомат — для ленивых». На самом деле автомат — для тех, кто уже вырос из детского сада, где «я сам» было главным аргументом.
Автомат — это когда ты управляешь автомобилем. Механика — это когда автомобиль управляет тобой, а ты ещё и платишь за это унижение. А ещё механика — это когда ты постоянно работаешь, чтобы просто не заглохнуть.
Ежедневно езжу как на автомате, так и на механике. Всё-таки в МКПП что то есть, наверное это можно назвать обратной связью с авто. Если бы была машина выходного дня, взял бы на ручке. А если единственная - автомат конечно. Важно - для комфортной езды, МКПП должна быть настроена идеально и переключаться мизинцем, как только начинает скорость включаться проблемно, сцепление тяжёлое и т.п. - теряется все удовольствие нафиг.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это миф. Большинство современных автоматов при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании не менее надёжные, чем механика. Да и по цене ремонта современные версии коробок почти сравнялись.
Какое-то неправильное или неосторожное движение и смотри выше.
Для механики такого понятия не существует.
сдуру можно и хуй сломать. БЫл у меня когда-то X-Trail первого выпуска, на автомате. гонял по рыбалкам, и по летним и по зимним, на зимних часто по целине прорывался до нужного места, по снегу. продал на пробеге 330 - автомату похрен. Сейчас на вариаторе - пробег уже 250 (спасибо правительству), меняю жижу в вариаторе через 30 тыщ. Полет нормальный (тьфу-тьфу). Что я делаю не так?
Это сообщение отредактировал DedSchukar - 21 июл 2026 в 08:59
Я 24 года отмотал на механике. Единство испытанное неудобство, это толкаться в пробках. Неделю назад пересел на автомат, это чертовски удобная штука!
Буксовать, раскачка? Разгон на передаче до отсечки? автомат сделает? Ну на 3 передаче. Время жизни коробки? Цена обслуживания? Периодичность обслуживания? Способность терпеть перегрузки? расход горючего? Кпд коробки?
я вот тоже хочу автомат. ДСГ. Но вопросы эти мне не дают покоя.
У нас был водила фанат механики, потом босс купил тачку с автоматом, он поездил и говорит, охуеть, теперь я могу трогаться в пробке в горку, жрать семечки и говорить по телефону одновременно.
Если взять одинаковые авто с АКПП и МКПП, то: С АКПП больше расход топлива больше расход колодок. Это если уметь ездить с МКПП, имеется в виду торможение двигателем и т.д. Отсутствие сюрпризов при глюке электроники "АКПП встала в аварийный режим". Возможность нормальной буксировки. Стоимость покупки и ремонта.
Всё предельно просто: механику не выбирают. На неё опускаются.
Потому что давайте честно: ковыряться сцеплением и этой дурацкой палкой в 2026 году — это примерно как гордиться тем, что ты до сих пор стираешь вещи на доске и отжимаешь руками.
Автомат — это когда ты управляешь автомобилем. Механика — это когда автомобиль управляет тобой, а ты ещё и платишь за это унижение. А ещё механика — это когда ты постоянно работаешь, чтобы просто не заглохнуть.
Porsche 911 Carrera T - доступен исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
хотелось бы опуститься до этого Porsche...
Это сообщение отредактировал callmecough - 21 июл 2026 в 09:06
Это миф. Большинство современных автоматов при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании не менее надёжные, чем механика. Да и по цене ремонта современные версии коробок почти сравнялись.
Это да. Но в нашей стране при нынешних реалиях все может трансформироваться в "обслужил у кого получилось и залил что удалось купить"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)