Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗабегУродов 21 июл 2026 в 08:08
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
0
Улыбают индивидумы, клеющие на свою повозку картинку с мех.коробкой, выглядит как знак инвалид, а они думают что это ебать как круто.
На "коробке" вроде как экономнее должно получаться, ну и если ты таёжник, то машину можно смело в реке топить, потом на эмульсии домой возвращаться, с автоматом такого не прокатит.
Svvaku 21 июл 2026 в 08:08
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (TopGanKote @ 20.07.2026 - 17:14)
Вообще нет . МКПП это анахронизм наравне с кривым стартером.
Даже для внедорожья . И
тем более для мощных внедорожников . Ну , а для города и подавно

Особенно доставляют клоуны - "я хочу управлять машиной , чувствовать ..."
Бля ...

Видать, ты знаток! Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vov4ikne 21 июл 2026 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Смотря для каких целей, стоять в пробке - только акпп. Механика- завести с толкача, тащить кого-то на прицепе, лес, рыбалка, дрифт, стрит рейсинг. На расход топлива разницы нет. Ну и опять же на механике немного сложнее, для некоторых гораздо сложнее. Ремонт, обслуживание, замена- дешевле. А так то каждый дрочит так как хочет…

Kaltman 21 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На счет экономичности ты конечно борщанул, а вот удобство это да, тоже подыскиваю с автоматом, заебала эта мешалка блять!

Luboepox2025 21 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Некогда отвечать...
RedMoon123 21 июл 2026 в 08:13
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Автомат однозначно.
Как в лунапарке на машинке - нихера делать не надо, две педали по сути, газ и тормоз.

Если конечно не живешь в говнах, где нужно более гибкое управление.
Klotik 21 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Каждому свое.
В Защиту МКПП вот.

"Механическая коробка передач оказалась полезна для здоровья мозга
Автомобилей с такой трансмиссией на рынке становится все меньше

Вождение автомобилей с механической коробкой передач может быть полезно для здоровья мозга. Об этом говорится в исследовании знаменитого японского профессора Рюты Кавасимы из Института развития, старения и рака Университета Тохоку. Он известен по участию в создании серии игр-головоломок Nintendo Brain Age.

Как сообщает Carscoops со ссылкой на японское издание Best Car Web, исследование нейробиолога показало: последовательность действий при управлении автомобилем с механической коробкой передач активизирует префронтальную кору головного мозга — область, отвечающую за память, внимание и принятие решений. Водителю приходится одновременно считывать скорость потока, выжимать сцепление, вручную выбирать передачу и дозировать газ. Координация всех этих действий требует высокой вовлеченности и удерживает внимание автомобилиста.

Отмечается, что для Японии, где население стремительно стареет, это исследование особенно актуально. Стимуляция нейронных связей помогает сохранять когнитивные функции в отличие от пассивного передвижения в автомобиле с автоматической трансмиссией.

Впрочем, в самой Японии машины с традиционной механикой пользуются крайне низким спросом: на долю таких авто приходится всего 1−2% продаж новых автомобилей. Последние оплоты механики — бюджетные кей-кары и легкие грузовички, например, Honda N‑Van, Daihatsu Hijet, Suzuki Carry и Every. У них моделях атмосферный трехцилиндровый двигатель объемом 660 куб. см сочетается с механической коробкой. В массовом сегменте тренд уже сменился: такие популярные модели, как Toyota Corolla и Honda Civic, теперь предлагаются только с вариатором из‑за гибридных силовых установок (за некоторыми исключениями).
"

Чумазоид 21 июл 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
К матери езжу в деревню через Калужскую область по варшавке. Вот там грустно без механики иногда.
pyoup 21 июл 2026 в 08:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (voevoda667 @ 20.07.2026 - 17:23)
Бигфуты на автомате. Так. К слову.

А там все малахольные на палке ездить не умеют

АМАЛКЕР 21 июл 2026 в 08:16
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blendamet @ 21 июл 2026 в 07:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.07.2026 - 07:43)
У меня и руль без гиброусилителя, и мкпп и карбюратор.
Яб поставил гидроусилитель, но автомобиль заднемоторный, передние колеса не нагружены мотором, руль и так прекрасно крутится.
Яб поставил инжектор, но 99% времени автомобиль ездит на газу, возможностей, надежности и безгеморности второго поколения оборудования ему хватает с избытком.
Яб поставил АКПП, но для такого типа компоновки как у меня АКПП очень мало и они неприлично дороги.
Вот такая-вот хуйня.

У тебя "инвалидка" ?))

Хуидка.
Хотя можно и так назвать, я в самом деле инвалид.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 июл 2026 в 08:19
mishgansp 21 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Mroad @ 21 июл 2026 в 08:02)
А с толкача как ваши авто с АКПП запускать? А?

На роботе легко!
ufhfyn 21 июл 2026 в 08:18
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Я всё еще на механике. Просто когда брал это рено-ведро там не было адекватного автомата. Был либо говно DP0 либо вариатор. И то и то у рено - говно.
Докатываю эту машину и следующая будет уже точно на автомате, ну или роботе. Вариатор в топку.
adamhattabic 21 июл 2026 в 08:20
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Цитата (ELEA @ 20 июл 2026 в 17:12)
Я ни одной причины не знаю, которая меня бы убедила взять механику...

она дешевле
Момзик 21 июл 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
есть такой повод. я только на механике умею
Периндоприл 21 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Уже говорил в подобной теме, чуть ранее: мой выбор - механика. Без объяснения причин. Мне так нравится.
Машин с АКПП у меня побывало поболее, чем у половины высирающихся тут в сторону МКПП мастеров водятлинга. Отъезжены на них годы и годы.
Но я выбираю традиционный, гетеросексуальный секс.
)))))))
инфильтратор 21 июл 2026 в 08:22
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
У меня нет гидроуселителя и коробка механика..а серьезный повод есть,денег нет..

Xelly 21 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как раз сегодня наиболее актуально. Запчасти ждать долго, стоят очень дорого, ремонт еще дороже. Гарантии минимальные, найти сервис не в столице крайне сложно. Если нужно чтобы машина реально работала, то только механика. Если тебе машина не нужна и считаешь нормальным 3 месяца простоя, то бери что хочешь.
rudijo 21 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
машиной с мкпп всё ещё управляет человек, - это ощущение не может предоставить "тесла" перевозящая единственного пассажира.
а так да, акпп теперь охуенные.
Scimirok 21 июл 2026 в 08:25
Турист  •  На сайте 14 лет
0
Если брать что-то полноприводное, то механика лично для меня предпочтительнее, во всех остальных случаях лучше автомат/робот/вариатор
штурман01 21 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

На некоторых моделях автоматы намного надежнее механики.
Взять к примеру аутлендер первого поколения, с механикой вечные проблемы со сцепой и шестернями, автомат-машину переживает.
mir262 21 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TVAR @ 20 июл 2026 в 17:15)
Только для серьезных подготовленных джипов. Других необходимостей не вижу.

Для серьезного внедорожного джипа механика нахуй не нужна.
anikifya 21 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (,)

Да - если машина старше 10 лет то только палка. Потому что отъебнет.
новую на палке вроде и не охота уже как то
Фетя 21 июл 2026 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
"Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?" - есть, это бедность населения и конские цены на авто.
hokkey 21 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня механика, и не жалею. Посмотрел бы на вас, на машине с автоматом, на бездорожье

djim111 21 июл 2026 в 08:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
1. Машина с автоматом всегда дороже механики на 200-300к.
2. Если автомат ломается то тоже выкладываешь кругленькую сумму. Если механика и сломается ( это надо постараться) то заплатишь копейки.
3. Механика позволяет раскачивать машину в сугробе безопасно, таскать на буксире безопасно, таскать телегу с грузом, самому ехать на буксире.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 744
8 Пользователей: Dimofon, Artyr5555, Greenman, Анатолий69, MKoposoff, Тесла, Valdez, abui
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх