Почему я не сдаю квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremasa
2.12.2023 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

История напоминает фильм. В русском переводе - "Жилец". Недавно пересматривал, рекомендую.

Почему я не сдаю квартиры

[^]
Sevasilich
2.12.2023 - 15:52
0

Ярила

ТС просто наивный вьюнош, который только начал набивать шишки. Я сдаю квартиру уже довольно много лет, там сменилось уже дофига арендаторов. Во первых - надо все-таки смотреть, кому сдаешь квартиру. Во вторых - начинаем с договора - составляем так, чтобы все переделки, неоплаты, несанкционированные жильцы и т.п. - были учтены. В третьих - предоплата и страховой взнос в размере одного-двух месяцев проживания. Если же ничто не помогло и всё равно заселились отморозки - заезжаешь к ним с друзьями, даже с помощью выбивания двери, и кошмаришь их по полной, никто ничего тебе не сделает, главное документы на квартиру с собой иметь. Сам участвовал в выселении таких неадекватов, всё прошло на ура, и это с учетом того, что арендатор вызывал полицию.

[^]
Gyroscope
2.12.2023 - 16:56
0

Хохмач

Цитата (MimoProxodil @ 1.12.2023 - 15:27)
Цитата (Gyroscope @ 1.12.2023 - 15:21)
Цитата (Tudum @ 01.12.2023 - 10:49)
Так в одностороннем порядке договор расторгнуть нельзя

А в договоре нельзя разве прописать, что оплата вносится по таким-то реквизитам не позднее пятого числа. В случае непоступления в полном объеме с шестого числа договор теряет свою силу? Ну или что-то вроде того

сказано ведь, если не соблюдаются договорные отношения то у съемщика есть пол года до отправки дела в суд. люди ну хоть читайте что написано, а не только эмоции

Это понятно. Я наверное не корректно сформулировал вопрос: меня интересовал не момент иска в суд, а именно момент, когда договор перестал действовать.

[^]
dhyanesh
2.12.2023 - 17:08
0

Кавайный Жепь Ебрило

Ещё не советую сдавать хохлам-беженцам.Особенно если это многодетная семья.Их ведь нужно зарегистрировать,а это семь кругов ада.Тонны бумажек,часов 12 на их заполнение.Потом оказывается что они прозевали срок регистрации и мне платить штраф за каждого по 2 тыс.Фиг бы с ним,но это составление пяти протоколов на всех включая грудничка каждый толщиной с Войну и мир!Опять часов восемь просидел заполнялПотом через три месяца думал проще будет.Нифига,на горе мочало,начинай с начало!Плюс ещё где ваши зелёные карты?Регистрируем на две недели пока не сделаете!Плтом опять...и так каждые три месяца.

[^]
Crash71
2.12.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 1.12.2023 - 11:19)
Цитата (denisej @ 1.12.2023 - 16:27)
странная, конечно, методика.
Рассказываю.
В  долг давать, или квартиру сдавать можно лишь тому, кому сможешь дать пизды при необходимости

Который пересдаст квартру абрекам

gigi.gif

[^]
sdloop
2.12.2023 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 1.12.2023 - 20:31)
Цитата (sdloop @ 1.12.2023 - 20:11)
Цитата (Tillianonist @ 1.12.2023 - 16:55)
друзей не у человека (хозяина?),выкинул его нахуй вместе со шматьем, двери или замки поменял, разорился сигнализацию поставил, код не говори
хата твоя пусть доказывает что не он сам свой хабар выкинул в Н.О.

Легко докажет и потом хозяину, как минимум,
УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица...

Ты только верхушки читаешь?)))
Основным правом на неприкосновенность жилища обладают как лица, наделенные правом пользования или правом собственности на занимаемое жилое помещение в качестве места жительства либо места пребывания, которое подтверждено правоустанавливающими документами (договоры аренды, найма, субаренды, поднайма, ордер, свидетельство о праве собственности и т.п.) или должностными лицами, так и лица, вселенные в жилое помещение (в том числе на время) по воле проживающих в нем на законном основании. Все указанные лица могут рассматриваться как потерпевшие от данного преступления.

И теперь расскажи как собственника квартиры притянут по этой статье за то что он вошел в свою квартиру являющуюся его собственностью. Если даже есть договор аренды то этот договор не подразумевает что собственник не имеет право заходить в свою квартиру пока там проживают арендаторы. Это договор аренды, но не дарения или купли-продажи. faceoff.gif
И сраный квартиросъемщик как докажет что в квартире были его вещи на тот момент?

Договор аренды как раз и подразумевает, что собственник не имеет право заходить в свою квартиру пока там проживают арендаторы.

Если собственник против воли арендаторов зайдет в квартиру, то помимо УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища, получит еще и по УК РФ Статья 159. Мошенничество.

Соседка по подъезду, сдает свою квартиру, насмотрелась сериалов и решила проконтролировать арендатора, не предупредила о визите. Арендатор вызвал полицию и написал заявление.

Соседке еле удалось отделаться административным штрафом. И только потому, что налоги платила и мы её положительную характеристику, от старшего по подъезду подписали, и в УК исходящий поставили, со штампом, что долгов за коммуналку нет.

[^]
бабамс
3.12.2023 - 13:53
0

Юморист

такой вопрос к тем кто в теме-заключение договора о сдаче в аренду ОДНОЙ комнаты в многокомнатной-или ТОЛЬКО комнаты в однакомнатной квартире.без права пользования другими помещениями.(это в договоре-а на деле вся хата сдается)при таком договоре у тебя нет запрета к пользованию собственности,т.е. доступ в хату есть по закону.и,в случае спорных ситуаций,наличие его вещей не в том месте разрешает собственнику выкинуть их.да хоть в окно.
насколько это реально?

[^]
всена
3.12.2023 - 18:08
-1

Весельчак

Вы наверно сдавали квартиру по левому? Если бы был договор аренды, всего этого можно было бы избежать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CancelBot
4.12.2023 - 02:25
0

Ярила

Незаконное проникновение в жилище с целью вреда здоровью и имущества.

Переломать ноги, руки со словами "Самооборона, на меня напали в моей же квартире"

[^]
Ekselex
4.12.2023 - 02:32
0

Ярила

Цитата (бабамс @ 3.12.2023 - 13:53)
такой вопрос к тем кто в теме-заключение договора о сдаче в аренду ОДНОЙ комнаты в многокомнатной-или ТОЛЬКО комнаты в однакомнатной квартире.без права пользования другими помещениями.(это в договоре-а на деле вся хата сдается)при таком договоре у тебя нет запрета к пользованию собственности,т.е. доступ в хату есть по закону.и,в случае спорных ситуаций,наличие его вещей не в том месте разрешает собственнику выкинуть их.да хоть в окно.
насколько это реально?

при таком раскладе у тебя квартиру тупо никто не снимет. ну разве что цену вдвое снизишь - тогда снимут - хачи.

[^]
ЕгорИ
4.12.2023 - 02:48
1

Ярила

Цитата (PerTuLkiN @ 1.12.2023 - 11:10)
Завариваешь дверь, отрубаешь свет. Пока обои грызть не начнет.

Блокировать намертво кого-то в квартире - затея, мягко говоря, неумная.
Он стояк водопроводный сломает, соседей затопит. Заманаетесь потом им ремонт делать...

А вообще вся история ТС отдает фантастикой. На практике обошлось бы заменой замка когда наглец ушел и все. Доки на квартиру - краеугольный камень права на нее.

[^]
AlexWizard
4.12.2023 - 02:51
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 1.12.2023 - 12:09)
Цитата (aknik79 @ 01.12.2023 - 12:07)
Вызываешь мчс, меняешь замки. Все. В квартиру он не попадает, поменять замки не может. Вывозишь на ночь его барахло на свалку.

Не надо мчс, просто мастера по смене замков. 2500 рублей вместе с замком/личинкой.

Ага, ага. Дверь стоит 60к, замок 9к, просто так не поменяешь.
А у этого сын под 2м ростом, да с приятелем...
А менты в кошелек смотрят, кто больше даст.

[^]
AlexWizard
4.12.2023 - 02:55
1

Ярила

Цитата (komodov @ 1.12.2023 - 20:48)
Хуйня.
Через чеченский ЧОП делаешь и всё.

А потом оказывается, что квартира принадлежит чеченам.
Хуйня.

[^]
ЕгорИ
4.12.2023 - 03:25
0

Ярила

Цитата (nikva @ 1.12.2023 - 14:03)
Цитата (denisej @ 1.12.2023 - 13:27)
странная, конечно, методика.
Рассказываю.
В  долг давать, или квартиру сдавать можно лишь тому, кому сможешь дать пизды при необходимости

У меня знакомый сдал девочкам студенткам те сначало платили потом бросили. Вот пришел а на хате урки они его отмудохали пока больница полиция те все что можно вынесли с хаты даже розетки вырвали.

Соседка аналогично... Говорила - сдавать буду только дефачкам-студенткам, типа они самые нормальные будут...
Ага, щаззззз!..
Порекомендовали ей таких двух девочек-целочек из приличных семей с другого города, да... А девочки без родительской опеки раздухарились, разгулялись, каждый вечер пьянки-гулянки-вписки... В общем, выселила она их с шумом и пылью как говорится...
Хату потом ремонтировать пришлось. Даже унитаз разбили.

[^]
MG4
4.12.2023 - 03:33
0

Балагур

Цитата (3dprinting @ 1.12.2023 - 10:31)
смена замков работает в две стороны. Выкидываешь, меняешь. все. Дальше уже его проблемы идти в суд и даказывать , что его вещи у тебя. Пока он по ментам бегает просто вышвыриваешь все на свалку, не было ни чего

Это слишком простой план. А как же полиция и произвол властей? А страдать? А говно на газон? Так он поступить не мог. Это слишком гуманно!

[^]
Кожар
4.12.2023 - 03:43
-1

Шутник

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:23)
В ответ на этот топик. Как можно встрять, если сдашь жильё незнакомому человеку

Написал пост, но решил всё-таки отдельным топиком дать, чтобы другие не попали в такую историю.

Дело в том, что многие не в курсе, что можно жить в съемной хате до полугода и при этом ничего не платить. Для этого достаточно всего-лишь заехать в хату, поменять замки и перестать платить)
Сей хитрый способ узнал я, когда сдал квартиру человеку, который воспользовался им и я потратил полгода выселяя его...

В общем по классике, человек въехал, а через месяц перестал платить и отказался выезжать. Я вызвал полицию, они посмотрели, что внутри есть вещи человека и сказали мне:
- иди-ка ты в суд, полиция разборками с недвижкой не занимается.

Я решил выкинуть человека силой. Он вызвал полицию. И тут выяснилось, что выкидыванием из своей квартиры полиция как раз занимается. Меня арестовали на сутки за рукоприкладство...

В итоге дойдя аж до зама начальника всех ментов московской области и везде услышав единый ответ: "нам вас очень жаль, но выселение вне компетенции МВД" - я понял, что идти придется в суд.

Не, конечно, пока дело назначалось и шло я отрубил челу все ресурсы (там даже воду и канашку можно было отрубить, особенности квартиры). Но ему было норм. В ванной он жег костер. Ссал и срал в ведро - выливал на газон. За это еще мне соседи выговаривали.

По итогу, суд прошел, пришло постановление о выселении и человек сам съехал, оставив мне в подарок 3 таджиков, которым перед уходом умудрился сдать эту хату. Но с таджиками мы решили вопрос довольно быстро, они не упарывались.

Мне еще повезло, что арендатор был просто крайне некомпетентен в юриспруденции и, видимо, немного, больной на голову. Т.е. он реально считал, что суд его оставит в квартире, потому что ему жить негде. И первую инстанцию не тянул, да и после решения суда в апелляцию не подавал. Ждать приставов не стал и свалил сам. А ведь мог затягивать дело на месяцы....
так что ну его нахрен эту сдачу хат.

Легко отделался. В нью Йорке можешь год пороги оббивать. Иногда и дольше.

[^]
Bekas
4.12.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:36)
Цитата (Свояк @ 1.12.2023 - 10:34)
ХЗ как там в Москвах.
А у нас договоры заключают нечасто.

Без договора этот гражданин будет незаконно попавшим в вашу квартиру. И менты его сразу в кутузку заберут.

Этот вопрос я тоже уточнял.
Для них важно наличие ПРИЗНАКОВ проживания конкретно этого человека в квартире.

Фигня какая-то! А если бомж через окно залезет, распихает свои вещи по шкафам и тем самым докажет ментам, что он проживает в квартире то что?

К нас конечно долбанутая страна, представил такое в США

[^]
Bekas
4.12.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 12:46)
однушка стоит 4 ляма в Ярославле, в спальном районе
если эти 4 ляма положить в сбер под 12 процентов ( а в сбере сейчас до 14) то ты будешь получать 40000 в месяц, без всяких мультиков,
просто тупо на тот счет, который укажешь
за 40000 в месяц в Ярославле однушку в спальном районе не сдать, вообще, никак

Вот только однушка растет в цене каждые несколько лет на порядок, а деньги в банке даже инфляцию не покроют

[^]
Bekas
4.12.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 1.12.2023 - 12:48)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 13:33)
так я так и сделал. Сменил замки - как учат интернет-гуру.
А он пришел и мне пришлось применить силу, чтобы он не попал в хату. в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал. мол разбирайтесь в суде.
История произошло в 2016 году, в Балашихе, если что.

Зачем применять силу? Дверь не открывать и всё. Вышвырнул за дверь, закрылся и всё. "Знать не знаю я этого человека, сержант." Сюр какой-то ты вещаешь нам. Участковый по звонку не пойми кого, с нарядом, ключи у собственника отобрал и бомжу отдал. Очень сильно попахивает пиздежем, либо ты что-то очень многого не договариваешь.

А зачем вообще с кем-то общаться. Тупо нет никого дома вот и усё! Замки сменил и сидишь тихо.

[^]
Chesr
4.12.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:28)
Цитата (Sergiozzz @ 1.12.2023 - 10:27)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:23)
Я решил выкинуть человека силой. Он вызвал полицию. И тут выяснилось, что выкидыванием из своей квартиры полиция как раз занимается. Меня арестовали на сутки за рукоприкладство...

Если опустить факт, что ты арендатору пиздюлей выписал, то с какого бодуна тебя-то загребли? Хата вроде как твоя...

За пиздюли и загребли.
Я потому к высоким начальникам и ходил, считал, что "какого хрена?".
причем предупредили, если бы я вещи выставил человека, то мог уже и по уголовке загреметь....

Из рассказанного возникает вопрос : зачем так сложно, сдача квартиры и тп? Что мешает двум лбам просто позвонить в звонок, зажать хозяина в углу, занести вещи, а далее ровно то же самое- люди в квартире - вещи их в квартире- вызов ментов- мы недвижкой не занимаемся идитевсуд cool.gif

[^]
Chesr
4.12.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 2.12.2023 - 10:35)
Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 12:46)
однушка стоит 4 ляма в Ярославле, в спальном районе
если эти 4 ляма положить в сбер под 12 процентов ( а в сбере сейчас до 14) то ты будешь получать 40000 в месяц, без всяких мультиков,
просто тупо на тот счет, который укажешь
за 40000 в месяц в Ярославле однушку в спальном районе не сдать, вообще, никак

да. но есть ньюанс dont.gif
12% при рекламе сбера в 14% (пиздешь!!!) ты можешь получить при сроке вклада 6 месяцев.
если ложишь на 3 месяца-то 10-11%
если хочешь снимать пенку ежемесячно-то 5-6%
а 5-6% ежемесячно с 4 лямов -это и есть 15тр.
но профит имеет место быть. согласен.
другой вопрос-одно дело накопления в недвиге или у стремного грефа в банке.

Вы древние какие то ... 12% ежемесячно падает на мастер - счёт, сам вклад трехмесячный. ВТБ Привилегия.

[^]
John775963
5.12.2023 - 09:29
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 2.12.2023 - 23:48)
друзей не у человека (хозяина?),выкинул его нахуй вместе со шматьем, двери или замки поменял, разорился сигнализацию поставил, код не говори

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица...

Основным правом на неприкосновенность жилища обладают как лица, наделенные правом пользования или правом собственности на занимаемое жилое помещение в качестве места жительства либо места пребывания, которое подтверждено правоустанавливающими документами (договоры аренды, найма, субаренды, поднайма, ордер, свидетельство о праве собственности и т.п.) или должностными лицами, так и лица, вселенные в жилое помещение (в том числе на время) по воле проживающих в нем на законном основании. Все указанные лица могут рассматриваться как потерпевшие от данного преступления.

И теперь расскажи как собственника квартиры притянут по этой статье за то что он вошел в свою квартиру являющуюся его собственностью. Если даже есть договор аренды то этот договор не подразумевает что собственник не имеет право заходить в свою квартиру пока там проживают арендаторы. Это договор аренды, но не дарения или купли-продажи. faceoff.gif
И сраный квартиросъемщик как докажет что в квартире были его вещи на тот момент?

Договор аренды как раз и подразумевает, что собственник не имеет право заходить в свою квартиру пока там проживают арендаторы.

Если собственник против воли арендаторов зайдет в квартиру, то помимо УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища, получит еще и по УК РФ Статья 159. Мошенничество.

Соседка по подъезду, сдает свою квартиру, насмотрелась сериалов и решила проконтролировать арендатора, не предупредила о визите. Арендатор вызвал полицию и написал заявление.

Соседке еле удалось отделаться административным штрафом. И только потому, что налоги платила и мы её положительную характеристику, от старшего по подъезду подписали, и в УК исходящий поставили, со штампом, что долгов за коммуналку нет.

У тебя соседка в Испании живет? Или в Италии?

Там, действительно, собственник не может ничего сделать, пока в его доме/квартире находится квартирант. И не имеет права входить без разрешения квартиранта.

Но у нас такого нет.
Ни один нормативно-правовой акт, у нас, не ограничивает так права собственника.

И ст.159 УК РФ здесь никак не пришьёшь. Нет состава.
И не нет состава по ст.139 УК РФ. Так как, договор аренды никак не ограничивает права собственника на распоряжение им своим имуществом.
ГК РФ не наделяет договор аренды жилого помещения какими-либо императивными формами. Наоборот, ГК РФ предусматривает полную диспозитивность договора аренды.
И если в договоре аренды написано, что собственник имеет право входить и проверять в любое время, то, значит, он может приходить в любое время.

В интернете постоянно читаю, что «Собственника можно привлечь по ст.139 УК РФ!». Но это написано на сайтах агентств недвижимости.

Лично мне не известно ни одного случая, когда арендатор привлёк собственника к ответственности по этой статье.
И, если честно, я даже не представляю механизм реализации этого: каким образом и что нужно доказывать; что крепить и остальное?

Согласно Постановления Пленума ВС РФ N 46 от 25.12.2018г., квалифицирующий признак ст.139 УК РФ- незаконность проникновения. А собственник, на законных основаниях, которые ему гарантируют Конституция и Гражданский Кодекс, имеет право законно проникать в своё помещение.

На тех же сайтах пишут, что собственника можно привлечь за нарушение неприкосновенности частной жизни.
Но это пишут люди, которые не удосужились открыть УК РФ и прочитать саму ст.137.

И как это:
Цитата

Соседке еле удалось отделаться административным штрафом

Это кто и как ей так смог переквалифицировать?

То есть, ты хочешь сказать, что сначала возбудили уголовное дело, а потом его перевели в административное?

Это лютый бред.

У нас УПК РФ отменили? Когда?

Хватит уже сочинять лютую дичь.

Лично для меня, как для юриста со стажем больше четверти века, такие выдумки даже улыбки не вызывают.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 5.12.2023 - 10:13

[^]
sdloop
5.12.2023 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 5.12.2023 - 09:29)

Там, действительно, собственник не может ничего сделать, пока в его доме/квартире находится квартирант. И не имеет права входить без разрешения квартиранта.

Но у нас такого нет.

И не нет состава по ст.139 УК РФ. Так как, договор аренды никак не ограничивает права собственника на распоряжение им своим имуществом.
ГК РФ не наделяет договор аренды жилого помещения какими-либо императивными формами. Наоборот, ГК РФ предусматривает полную диспозитивность договора аренды.
И если в договоре аренды написано, что собственник имеет право входить и проверять в любое время, то, значит, он может приходить в любое время.

В интернете постоянно читаю, что «Собственника можно привлечь по ст.139 УК РФ!». Но это написано на сайтах агентств недвижимости.

Лично мне не известно ни одного случая, когда арендатор привлёк собственника к ответственности по этой статье.
И, если честно, я даже не представляю механизм реализации этого: каким образом и что нужно доказывать; что крепить и остальное?

Согласно Постановления Пленума ВС РФ N 46 от 25.12.2018г., квалифицирующий признак ст.139 УК РФ- незаконность проникновения. А собственник, на законных основаниях, которые ему гарантируют Конституция и Гражданский Кодекс, имеет право законно проникать в своё помещение.

На тех же сайтах пишут, что собственника можно привлечь за нарушение неприкосновенности частной жизни.
Но это пишут люди, которые не удосужились открыть УК РФ и прочитать саму ст.137.

И как это:
Цитата

То есть, ты хочешь сказать, что сначала возбудили уголовное дело, а потом его перевели в административное?

Это лютый бред.

Лично для меня, как для юриста со стажем больше четверти века, такие выдумки даже улыбки не вызывают.
.

Если Вы сдали квартиру в аренду и получили деньги, то на время оплаченной аренды вы передали право пользования имуществом.

Статья 209. Содержание права собственности
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

[^]
John775963
6.12.2023 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (sdloop @ 5.12.2023 - 22:06)
Цитата (John775963 @ 5.12.2023 - 09:29)

Но у нас такого нет.

И как это:
Цитата

Это лютый бред.

.

Если Вы сдали квартиру в аренду и получили деньги, то на время оплаченной аренды вы передали право пользования имуществом.

Статья 209. Содержание права собственности
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Чушь!

При заключении договора аренды, собственником, право пользовании НЕ передаётся, а только предоставляется возможность проживания.

Право пользования жилым помещением, согласно ст.209 ГК РФ и ст.31 ЖК РФ, принадлежит только собственнику и членам его семьи, либо нанимателю по договору социального найма и, так же, членам его семьи.

И арендатору никогда право пользования не передаётся.

.

[^]
sdloop
6.12.2023 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 6.12.2023 - 14:57)
И арендатору никогда право пользования не передаётся.

.

Ну ну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72670
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх