Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
27.08.2023 - 20:34
0
Статус: Offline

Ярила

Очень нужная и важная вещь... для баб. Чтобы ещё больше было свободного времени рассказывать в соцсетях как они устали тащить на себе домашнее хозяйство.
Те, кто говорит, что им некогда мыть посуду руками и посудомоечная херня вас спасает, отвечу: если у вас нет времени уже и на это, что-то не так в вашей жизни.

[^]
allanon
2

Хохмач

Цитата (Kkora @ 27.08.2023 - 20:32)
вы попробуйте после мойки в ней капнуть немного воды и потереть..будет скользкое..и запах хоть и тонкий но какой то посторонний имеется..беее...

А вы попробуйте ополаскиватель использовать нормальный, на основе ЭДТА (Трилон Б). Стоит копейки.

[^]
vertizo
1

Весельчак

Без ПММ не представляю жизни, не люблю руками мыть посуду. Плюс когда готовишь куча всего попутного пачкаешь, все потом запихнул и она помыла.
Это примерно как со стиральной машиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maiklk
27.08.2023 - 20:35
0

Ярила

вот почитал тут... - жалуются на то, что нужно убирать остатки пищи...
Какие блять остатки пищи ??? ты зачем на тарелку навалил столько что съесть не можешь???
у нас в советском детском садике было так - пока тарелку не зализал - из за стола не встанешь !
навык на всю жизнь остался...)))

[^]
kissgarici
1

Балагур

Только положительные эмоции. Пользуюсь уже 15 лет. Жаль скоро сдохнет наверное. Надо менять будет.... Что я только в ней не мыл. Мангал даже.

[^]
grably
5

Анус Ректальный

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
Я люблю мыть посуду (есть жена и ребенок). Простое и быстрое дело. Вообще не напрягает.

ТЫ моешь. А другие - на жену сваливают.
А жене тоже не хочется эту срань каждодневно разгребать!

Цитата
Посудомоечная машина не требуется нам.
Деньги на нее есть, просто не вижу смысла.

Но они (спорщицы) как с цепи сорвались. Начали убеждать меня в том, что посудомоечная машина так же обязательна, как и стиральная.

ТЫ не видишь смысла - другие видят why.gif
Ты высказал СВОЮ точку зрения - и бесишься, что с тобой немедленно не согласились.
Истеричка посудная.
ТЕБЯ вот ебёт, что ДРУГИМ удобней???
Тьфу бля.

Это сообщение отредактировал grably - 27.08.2023 - 20:35

[^]
AlexWizard
2

Ярила

Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

Во-первых, горячую воду у нас отключают на 10 дней, а не на месяц.
Во-вторых, гостей более 1 человека не бывает.
В-третьих, в малогабаритной двушке кухня 6м, и её некуда ставить.

[^]
Panter
27.08.2023 - 20:36
3

Приколист

Только сегодня новую заказал. Старая походу сломалась, жужжит и больше ничего не делает. Siemens, 17 лет отпахала без нареканий.

Вообще не представляю, как без посудомойки жить можно. why.gif

[^]
trikot
1

Ярила

У меня первая посудомойка появилась примерно в 1995 году. С тех пор это один из главных приборов в доме. Может ТС и любит мыть посуду, но пусть посчитает сколько времени уходит не это, не лучше ли с ребенком пообщаться. А я складываю в нее весь день посуду, а на ночь ставлю мыть, на самом дешевом тарифе. Даже полупустую ставлю, благо есть режим половинной загрузки. А уж как она отмывает! Часто руками так не отмыть.

[^]
Basicmag
2

Балагур

Цитата (YRDL @ 27.08.2023 - 19:54)
Цитата (welder8686 @ 27.08.2023 - 17:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Очередная мантра про экономию воды, а хоть кто то попытался оценить эту экономию в денежном эквиваленте?

Посудомойка 50 000 руб. Установка со шлангами, отводками и прочими кранами пусть 10 000 руб вместе с работой. Итого 60 000 руб.

У меня куб холодной воды стоит 62 руб. вместе с водоотведением. В среднем у меня расход на семью из трёх человек 3-4 куба в месяц.

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает. cool.gif

Ваш выход, товарищи экономисты! cheer.gif

ПыСы: Да, при мытье посуды расходуется горячая вода, но и посудомойка электричество жрёт, так что это не аргумент.

А тут и рассчитывать не надо все и так видно.объясняю.жена у меня мыла посуду так-врубила воду,помыла кастрюльку,вытирает её,ставит в ящичек,потом еще там что-то поправляет в ящике с кастрюлями.вода течет в это время.возвращается к раковине,моет тарелку.история повторяется.тут смс пришла(тогда не было ватсаппов),надо ответить.а водичка бежит.и такое может растянутся на несколько часов.и никакие счетчики,доводы не работают.я и сам такой.че я буду туда-сюда кран дрочить мыльными руками.когда таблетки забываем купить так и моем)))и сколько мне кубов сэкономит пмм?да она за год окупилась по расходу воды.
Но экономия воды и электричества-херня.самая главная экономия -ВРЕМЯ.это бесценно.и я готов за такую экономию платить.как и за робота-пылесоса,мойщика окон,гладилку-сушилку,стиральную машину и приходящую уборку,кухкомбайн,мультиварку.кофе только сам варю из машины не нравится.

[^]
корольдивана
0

Юморист

Я не знаю, моя постоянно пиздит, подарки какие-то требует блять, и замуж почему-то…

[^]
ieee1394
0

Ярила

Есть, но пользуемся только после застолий, ежедневная "стирка" геморойна по времени

[^]
VitekG
27.08.2023 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Francua @ 27.08.2023 - 20:21)
Не было посудомойки, в основном, из-за уебищных сталинских условий многоэтажек, где кухня 6 m.кв. Её просто, некуда втулить. Когда поменяли жильё, появилась посудомойка. Это примерно, то же, что жизнь без стиралки автомат, и после.

Ну ты ещё хрущевки вспомни. 4 с копейками кухня. Там нетто что посудомойку, там холодильник проблема втулить.
Хорошо у меня "собачник" есть у входа. Типа ниши 60*60. Вот туда стиралку и посудомойку вместил.

[^]
Shugarcube
27.08.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Gandobog @ 27.08.2023 - 17:03)
Я вообще её не понимаю.
Получается там до ночи будет лежать срач.
Фу, мне её уже в обед открывать противно будет.

Upd. Итить. Почитал коменты.
Так чтобы туда засунуть посуду её оказывается предварительно помыть надо?
Ебать ржака. )))

А там нечего до обеда ждать, она сама открывает дверь после мойки!
И сушит в процессе.

[^]
KirKrg
27.08.2023 - 20:39
2

Ярила

Если ты живёшь один или вас двое, готовите себе кастрюлю борща на неделю, то не нужна.
Если семья из 3-4х человек, каждый день готовишь и соответственно все эти люди кушают, то вещь в хозяйстве не заменимая.
Воду экономит... мне например всё равно сколько я выкачаю из скважины, мне не всё равно сколько сольётся в септики. В квартире наверное наоборот. Пишут, что на полный цикл мойки посудомойка тратит 10-12 литров. Где-то так и есть.
Плюс когда моешь руками эта посуда ещё должна постоять\полежать, с неё должны стечь остатки воды, а из посудомойки ты достаёшь сухую посуду. Да и не помоешь руками так, как моет посудомойка.

[^]
crr
27.08.2023 - 20:40
5

Думаю... 79%

Цитата (Renq13 @ 27.08.2023 - 20:20)
Имхо зависит от количества человек в семье, когда один или два человека проще и быстрее руками помыть, а если семья большая то просто необходимая вещь.

Да нифига не разу, даже для одного/двух-супер.
Готовишь еду - и сразу грязную посуду в мойку. Поужинали - туда же и сразу запустил. Не надо ее до верха грузить. Она экономичнее тебя в разы.
И не ломаешь себе отдых.
Кто такой аргумент приводит - никогда посудомойкой не пользовался.
ЗЫ
Тока надо купить мешок соли, и по 5 литров моющего и ополаскивателя. Тогда каждая мойка будет стоить ничего.

Это сообщение отредактировал crr - 27.08.2023 - 20:42

[^]
Senya55
0

Ярила

Цитата
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

Таки сейчас такие сковородки, что в лёт отмываются!!!

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

в 2000м снимали в питере хату, бабушкостайл 50х , как сказала агент, если будете пользоваться посудой из серванта "много не перебейте)" хотя мол хозяева или продадут со всем барахлом или выкинут.
и вот собрались как то толпой , заранее взяли одноразовой посуды, чтоб потом не маяться с мытьем, но увидев сервиз девки заартачились, да мы сами потом все вымоем! бля , поначалу это было прям благородное собрание, и надо же было агенту припереться, она одновременно хату продавала, и предупредила что на месяц студенты заехали, и вот заходят они, а у нас Александр Сергеевич, передайте лафитничек, извольте Матвей Владимирович. и всё чинно мирно , в таком духе, когда клиенты выходили, они все же поинтересовались, мол нам сказали что тут студенты, пришлось подтвердить, сказал что экзамен отмечаем. Но кажется нам не очень поверили)

Да а девки посуду помыли два раза и ничего не разбили)

[^]
Gumpert
0

Весельчак

И ресурсы экономит и время и качество мойки несомненно лучше и даже место для сушки всего этого. Может быть неактуальна для 1-3 человек, но мне с 3 детьми очень нужна. И да, модель с отдельной полкой для ложек вилок очень удобна. Стираем минимум один раз в сутки по ночам

[^]
Gex81
27.08.2023 - 20:43
1

Исследователь жизни

И стиральная, и сушильная и посудомоечная. Все нужно и все полезно. Но да, если один - то маленькая машина, половинка, а то грузить три дня будешь. А так.... хорошая машинка просто хорошо моет и со всех сторон. Привыкаешь, приходишь в гости к таким рукомойщикам, а там пятна на посуде, и отпечатки от чая на чашках и тут там понемножку, и вроде чистое все, да не чистое.

Про сушилку вообще молчу - чудо вещь, только шумит, я под нее комнатушечку шумоизолировал

[^]
Menshchikoff
4

Ярила

У ТСа нет посудомойки. Спор бессмысленный.

А, как известно, спорить о вкусе устриц можно лишь с тем кто устрицы пробовал.

[^]
polkovnik48
1

Весельчак

Посудомойка однозначно выручает, пользуемся уже лет 15, никогда руками не отмоете стекло и керамику как посудомойка, переехали в свой дом, вода из скважины очень мягкая, смыть моющее средство и даже мыло тот еще квест, посудомойка выручает и время затраченное на мойку посуды можно использовать для чего то полезного, благо в своем доме всегда дела найдутся

[^]
Херас2
27.08.2023 - 20:44
1

Приколист

Цитата (chils @ 27.08.2023 - 20:29)
Нах не нужная ботва. Сушильная для белья в разы полезнее.

А иметь свой новый самосвал ещё лучше, а если ещё и лодка с мотором... и гараж.
При чем тут блять сушилка вещей к посудомоечной машине?

[^]
Pokatot
27.08.2023 - 20:45
0

Ярила

Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

в 21 веке за такие деньги можно и водогрей поставить. не тольк опосуду можно будет мыть, но и своё тело.

[^]
vistador
27.08.2023 - 20:45
2

Отец русского телевизора

Кстати многие упускают тот факт, что посудомоечная машина моет при температуре 50, а то и 60 градусов .
А руками такую температуру особо не потерпишь.

Поэтому отмывает посудомойка лучше...

Пс
Считаю, что она должна быть на кухне, но нельзя считать что надо мыть только через нее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56191
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх