Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renq13
27.08.2023 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Имхо зависит от количества человек в семье, когда один или два человека проще и быстрее руками помыть, а если семья большая то просто необходимая вещь.

[^]
Etti
27.08.2023 - 20:21
2

Приколист

Лет 8 назад купил. Лушчее приобритение на кухную. Не представляю как жил без неё, в большой семье очень выручает.

[^]
Francua
27.08.2023 - 20:21
3

Приколист

Не было посудомойки, в основном, из-за уебищных сталинских условий многоэтажек, где кухня 6 m.кв. Её просто, некуда втулить. Когда поменяли жильё, появилась посудомойка. Это примерно, то же, что жизнь без стиралки автомат, и после.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
27.08.2023 - 20:22
1

Ярила

Цитата (pustot @ 27.08.2023 - 17:03)
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

Моя отмывает. Если что пригорело - сбрызкиваю средством для удаления пригара, даю постоять и в посудомойка.
И качество мытья гораздо выше,чем руками. Тарелки и кастрюли блестят как новые, хотя лет им немало.

[^]
Vailed
4

ЧтоНаУжин?

В загородный дом купил в ДНС самую дешевую за 15 тысяч, хорошо справляется, но правда шумит. Зато септик откачивается значительно реже. Там за цикл 12 литров воды уходит, а если руками, то как открыл кран, напорчику добавил, так литров 200 и слил.

[^]
tananser
3

Ярила

За 6 лет включали раз 20. Когда дохера посуды после гостей. А так - больше гемора с загрузкой

[^]
Vailed
27.08.2023 - 20:25
3

ЧтоНаУжин?

Цитата (Renq13 @ 27.08.2023 - 20:20)
Имхо зависит от количества человек в семье, когда один или два человека проще и быстрее руками помыть, а если семья большая то просто необходимая вещь.

Еще дети любят каждый раз чистые кружечки доставать, тарелочки. Им проще из посудомойки стакан вытащить, чем использованный в высокой раковине полоскать.

[^]
evilsun
1

Ярила

Цитата (Lexym @ 27.08.2023 - 20:07)
нахер не нужная вещь, что я что жена без проблем моем руками

Добавьте к себе и жене пару-тройку детей и совсем другой разговор пойдет.
Мы тоже, пока жили вдвоем, пару кружек и тарелок спокойно мыли без всякой посудомойки. Когда появились дети - мойка стала занимать час времени. Причем это время стало ценным, т.к. нужно на другие вещи. Закинуть в посудомойку тоже не мгновенно происходит, но не превышает 5-7 минут. Выбор очевиден. Уже почти 10 лет пользуемся и не представляю себе кухню без неё.

[^]
Borodaxtim
1

Юморист

А если семья из 4-х человек и все работают и учаться. Отлично экономит время, воду и да руками так не отмоешь.

[^]
rdm75k
27.08.2023 - 20:26
3

Приколист

Я вот в посудомойке мою фильтры-улавливатели от кухонной вытяжки, чугунные решетки с газ. плиты. Время от времени прогоняю сковородки, раз в год горячую воду отключают на 2 недели, так машина каждый день в работе. Много чего порой руками не отмыть, всё таки температура +60 градусов.

[^]
KamamberM
27.08.2023 - 20:27
-5

Шутник

Если бы у тебя действительно были деньги (как ты говоришь) на посудомоечную машину, то ты бы никогда не создал эту тему) прости уж
И надеюсь ты действительно не считаешь это купперчето за хорошую посудомойку

[^]
Shecter
1

Ярила

У меня одни родственники в ней картошку хранят

[^]
Dixan
0

Приколист

Машинка тратит за цикл мойки порядка 9 литров воды. Всего 9 литров. Для меня это аргумент. Одну-две тарелки и так можно вымыть, а когда приготовишь еду?

[^]
Kkora
27.08.2023 - 20:28
3

Ярила

была информация, что мойка посуды в посудомоечной машине-одна из распространенных причин рака пищеварительного тракта..я лично после посудомойки полощу еще раз..поэтому в основном не включаю ее

[^]
Херас2
27.08.2023 - 20:28
5

Приколист

О том, что посудомойка бесполезна говорит только тот, у кого нет посудомоечной машины.
Плюсы:
У тебя всегда чистая посуда. Руками хер так вымоешь(касается женского пола) 70-75градусов не все могут руками перенести(мне горячо но терпимо, жена пищит кипяток для).
Не нужно тратить время. Полная машинку грязной посуды помыть руками это пол часа(и не так качественно) у вас много лишнего времени?
Экономия на воде. Расход воды сходу минус 30%. Расход горячей воды соответственно.
Минусы:
Многим впадлу её ставить, нет места, не могут сами подключить а за работу денег просят.
Сама цена машины, бля многих 400$ это дорого( это чуть выше самого дешёвого сегмента)
Нужно иметь минимум 2-3и комплекта посуды, что бы пока грязная моется у тебя всегда есть чистая.
Ну и многие просто жлобы.

[^]
chils
27.08.2023 - 20:29
0

Ярила

Нах не нужная ботва. Сушильная для белья в разы полезнее.

[^]
aidm
1

Ярила

Такая же нужная вещь, как стиральная и сушильная машины.

[^]
Uti
1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 27.08.2023 - 17:05)
У меня её нет и не будет. Для меня мытьё посуды - это вместо медитации rulez.gif
Просто кореш(шютка!), однозначно : после приема пищи как же приятно вымыть посуду, вытереть её и раковину(это наше!), а потом выстирать кухонное полотенчико.

Это сообщение отредактировал Uti - 27.08.2023 - 20:29

[^]
mindswap
2

Юморист

После дачи и насоса в колодце, тема посудомойки с потреблением в 40 литров от посуды от 10 человек в сутки - все встает на свои места. Без хрени «ой, вода в колодце кончилась, год жаркий»:) а так - отмыть руками так, как в посудомойке не получится, ибо из под крана течет максимум 60-65 градусов, а посудомойка на тежеляке дает 90, плюс сушка.

[^]
ГражданинЧе
4

Ярила

Ну кто-то и пылесосы не приемлет. Только веник.
Я уже лет 12 владею - все устраивает

[^]
KamamberM
27.08.2023 - 20:32
2

Шутник

Цитата (Херас2 @ 27.08.2023 - 20:28)
О том, что посудомойка бесполезна говорит только тот, у кого нет посудомоечной машины.
Плюсы:
У тебя всегда чистая посуда. Руками хер так вымоешь(касается женского пола) 70-75градусов не все могут руками перенести(мне горячо но терпимо, жена пищит кипяток для).
Не нужно тратить время. Полная машинку грязной посуды помыть руками это пол часа(и не так качественно) у вас много лишнего времени?
Экономия на воде. Расход воды сходу минус 30%. Расход горячей воды соответственно.
Минусы:
Многим впадлу её ставить, нет места, не могут сами подключить а за работу денег просят.
Сама цена машины, бля многих 400$ это дорого( это чуть выше самого дешёвого сегмента)
Нужно иметь минимум 2-3и комплекта посуды, что бы пока грязная моется у тебя всегда есть чистая.

В целом согласен, но какой-то любитель полоскать посуду в реке тебя минуснул) поправить не могу, но сочувствую)

[^]
Kkora
1

Ярила

вы попробуйте после мойки в ней капнуть немного воды и потереть..будет скользкое..и запах хоть и тонкий но какой то посторонний имеется..беее...

[^]
allanon
2

Хохмач

Я пользуюсь посудомойкой:
- экономит время;
- отмывает даже ту посуду, которую уже и не мечтал отмыть (например, формы и крышки для выпечки);
- экономит воду, что примерно компенсирует расходы на электричество и расходные средства (порошок, гель, ополаскиватель, соль) по сравнению с ручной стиркой.

Когда делал ремонт в квартире, предусмотрел место для посудомойки (ширина 60 см), в конце ремонта купил, не жалею. Главное — фильтр чистить время от времени.

[^]
Sochinskiy
6

Teddy bear

Поскольку тут много приверженцев и противников бытовой техники, то попробую расписать + и - данных девайсов
1. Значительная экономия воды и средств для мытья, что, соответственно, ведет к экономии денег в бюджете.
2. Экономия времени, что значительно ценнее денег. Позавтракал - убрал в ПММ, пообедал - убрал в ПММ, поужинал - убрал в ПММ. Вечером запустил, за полтора часа всё отмылось до скрипа, утром достал и убрал. А так пусть 10-15 минут после каждого приёма пищи, но в день это пол часа, а в неделю 3,5 часа. А это время я с удовольствием потрачу на что-то другое.
3. После гостей мыть посуду ну так себе удовольствие, ибо посуды много, а гости у меня часто. И после 300-400 грамм водки, пусть и под хорошую закуску, но стоять у раковины не имею никакого желания.
4. Хорошая ПММ не требует ни чистки ни обслуживания. В конце концов поменять раз в 10 лет ПММ не проблема.
5. Вся посуда, а особенно кастрюли и сковородки у меня очень хорошего качества, к ним ничего не пригорает, поэтому ПММ прекрасно справляется с их очисткой. А поскольку готовить я люблю и умею, то пользуюсь им постоянно.
6. Так же изначально и стиральная машина, и пылесос (обязательно с функцией влажной уборки) и микроволновая печь, и хлебопечка, и холодильник, и кофемашина - являются необходимыми для жизни помощниками, поэтому должны быть очень хорошего уровня и качества. И да, хорошее не может стоить дёшево по определению. Это как хороший электроинструмент, которые при ремонте и строительстве просто необходим. Впрочем кто-то и ноунейм китайский покупает, но это не для меня. dont.gif

[^]
chils
27.08.2023 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Плюсы:
Минусы:

Бред какой то, 70 градусов у тебя рука не выдержит, если это не протез. Я хз сколько нужно жрать что бы посуду надо было мыть полчаса, если только после праздника, челоаек на 30ть.
Экономия воды тоже весч субъективная, я вполне 5 литрами в день могу обходится для нужд мытья рук плюс мытья посуды 3 раза в день.
Единственный плюс, для меня это то что она типа чисто моет посуду. Но этот плюс обусловлен лишь тем что жена у меня это делает спустя рукава, а я уж точно не хуже посудомойки помою.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56176
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх