Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НочнойЛетун
27.08.2023 - 19:32
2
Статус: Offline

Юморист

Иногда лениво мыть посуду и она копится 2 дня. Потом приходится тратить 40-50 минут на мытьё этой горы. Ну как горы... 3-4 тарелки, 2-3 кружки, 6-7 вилок\ложек, 2-3 ножа, ковшик, разделочная доска, сковорода, кастрюля. Вот казалось бы, ну что тут мыть почти час? Но, сука, реально иногда час уходит. Я засекал. Просто я хорошо мою и ещё лучше смываю, чтобы моющее средство не оставалось. Иногда задумываюсь о посудомоечной машине, но мне её ставить некуда. И проще не копить гору посуды. Похавал, помыл. Похавал, помыл.

Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 27.08.2023 - 19:32

[^]
born3
27.08.2023 - 19:32
2

Приколист

Цитата (Gandobog @ 27.08.2023 - 17:03)
Я вообще её не понимаю.
Получается там до ночи будет лежать срач.
Фу, мне её уже в обед открывать противно будет.

Upd. Итить. Почитал коменты.
Так чтобы туда засунуть посуду её оказывается предварительно помыть надо?
Ебать ржака. )))

Я вообще её не понимаю.

нет, для этого есть режим ополаскивания, при достаточной загрузке включаешь мойку, если не жадный до экономии включаешь сразу

Ебать ржака. )))

опять нет, читай первый пункт
ну разве если ты не способен с тарелки скинуть остатки в мусор, будешь часто чистить предварительный фильтр...

[^]
Балабас
27.08.2023 - 19:35
3

Корефан Болотного Доктора

YaTip
Тут кому как. У тебя с горячей водой всё норм, ты посуду мыть любишь.
А я терпеть ненавижу посуду мыть. И ленивенький, посуду мыть бывает впадлу:)

Плюс в наших краях летом горячую воду в июне до сентября отключают. А машинка её греть может, и моет при такой температуре, при которой ручками не помоешь.
Еще воду экономит, так как моя машинка, например, кушает 15 литров воды за цикл. А счета за электричество подросли незначительно.
Закинул посуду и таблетки в мойку, кнопку нажал и пошел своими делами заниматься, пока она жужжит. Всяко проще, чем у раковины торчать.

Насчёт "помыть посуду перед загрузкой" - не помыть, а очистить от остатков пищи (при ручной мойке ты посуду тоже не с костями моешь) и ополоснуть, дабы избежать засыхания этих же остатков. На случай, если решил машинку не сейчас запустить.
Мыл же когда-нибудь тарелку от присохшей гречки?
Да и во всех мойках есть режим предварительного ополаскивания.

Тёща так же, как ты, рассуждала. Пока не обзавелась посудомойкой. И всё. Теперь говорит "как раньше без неё жила" :)

Это сообщение отредактировал Балабас - 27.08.2023 - 19:43

[^]
Nightt
27.08.2023 - 19:36
0

Хохмач

НочнойЛетун
даже подключать необязательно

[^]
Гексоген
27.08.2023 - 19:37
2

Ярила

У меня в семье шесть человек, плюс кот и еби его мать хомяк, без посудомойки засада, даже когда народу меньше было и то без нее никак, тупо высвобождает время жены, удобно блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasper0k
27.08.2023 - 19:37
0

Хохмач

Цитата (Sherwood111 @ 27.08.2023 - 17:07)
Удобно. Особенно, когда большая семья. И да, руками ты так тщательно не вымоешь посуду. По поводу "Фу, стоять будет, вонять": перед отправкой в посудомойку нужно смывать остатки пищи. Я тоже в свое время скептически относился, сейчас отпустило.

Ничего не смывала, большие куски скинула в помойку, и в ПММ.
Фильтр только периодически чистить надо.

Ещё один плюс вспомнила. Можно в ней всякие детские приспособы/игрушки мыть.

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 27.08.2023 - 19:41

[^]
ингани
27.08.2023 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (alerondel @ 27.08.2023 - 19:24)
Не нафиг , руками мою. С ПММ насколько знаю , заморочек много еще в плане обслуживания , таблетки всякие для нее там и прочая хрень.
Вот когда будут по типа микроволновки , засунул грязную посуду , включил на минуту , пожужжало там и вытащил чистую , тогда да) А копить неделями посуду там , что бы потом еще полчаса час ждать пока все помоет .. ну так себе.

agree.gif
Если бы она мыла мин за 10-15, то да, было бы удобно, я бы поменяла мнение.Но полоскает час, да еще гонять ее ради 3 тарелок -нерационально, днем электричество дорогое.А ждать до ночи и набивать -это надо иметь 33 тарелки и большую ПММ.Я пас.
А так конечно, у кого маникюр длиннющий или просто мыть посуду не любит, посудомойка самое то.

[^]
Гексоген
27.08.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (alerondel @ 27.08.2023 - 19:24)
Не нафиг , руками мою. С ПММ насколько знаю , заморочек много еще в плане обслуживания , таблетки всякие для нее там и прочая хрень.
Вот когда будут по типа микроволновки , засунул грязную посуду , включил на минуту , пожужжало там и вытащил чистую , тогда да) А копить неделями посуду там , что бы потом еще полчаса час ждать пока все помоет .. ну так себе.

Дак ты и стирай в речке, че копить то, пукнул с подливкой и бегом на реку, шоб не затухло, нах стиралка то.

[^]
лена2691
27.08.2023 - 19:40
0

Шутник

Лучше одной посудомойки- две посудомойки,из одной вынимаешь чистое в другую складываешь грязное,в доме вещь абсолютно необходимая,как можно сравнить облапанную руками посуду,которую мокрую ставят стекать(фуууу) на подставку,с блестящей,обработанной паром чистейшей посудой из машины.

[^]
HHAnderson
27.08.2023 - 19:42
2

...

Дабы не было спора, ответ.

Условный.

То есть всё зависит от условий.
1. Сколько в семье человек
2. Есть ли пстоянное горячее водоснабжение
3. Режим питания членов семьи
4. Специфика блюд (веганы, мясоеды, жироеды, солнцееды)
5. Образ жизни (а мы по кафешкам и ресторанам)
6. Традиции и уклад (прабабушка хозяйственным в холодной воде руками мыла — не предадим!)
7. И т. д. и т. п.

Вот я, встал с утра, пошёл оторвал в огороде огурец. Потом бутер намазал. Ножик об хлеб вытер. Яйцо сварил или сырым выпил. Молоко из бутыля хлебанул, бутыль промыл под краном и выкинул в контейнер с пластиком.
А если салат какой накрошу или селёдку под шубой — так тарелку кусочком хлеба вылижу. То же с супами.

Короче мыть практически нечего, кроме сковород и кастрюль. Так то раз в два-три дня, а то и в неделю из холодильника.

Да стоит, стоит у меня посудомойка. Новенькая, подключенная, прибамбахи внутри лежат в целофановых пакетиках, паспорт с инструкцией — всё чин по чину...

[^]
Sevasilich
27.08.2023 - 19:42
0

Ярила

Живу в съемных квартирах с 2014 года, только в одной была посудомоечная машина. Так как жил один - она нах мне не сдалась, за собой мыл посуду в кухонной раковине. Уже 7 лет живу тоже в съемных квартирах, но с женой, так тоже посудомоечная машина не нужна, жена справляется))

[^]
Durmachine40
27.08.2023 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 27.08.2023 - 17:18)
Думаю вещь нужная.Бесит каждый раз ссать в раковину,а там тарелки.

Теперь можно будет ссать в посудомойку

[^]
Zero17
27.08.2023 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Gandobog @ 27.08.2023 - 18:03)
Я вообще её не понимаю.

Ебать ржака. )))

Нет, именно МЫТЬ не нужно, даже вычитал в инструкции, что не рекомендуется споласкивать посуду перед загрузкой в машину - типа машино сперва делает смыв и в зависимости от загрязнения выстраивает цикл мойки (я ставлю на режим «авто»)
Нужно тольк крупные куски еды счистить в мусорное ведро, ибо забьет слив тупо)
А так - моем в машинке пару раз в день (в выхи) и один раз в день в рабочие дни - обедаем на работке и посуда стоит чистая ) утром закидываем чашки в машинку, вечером добавляем тарелки с ужина и го - включаем... Не заморачиваемсо совсем, ничего там не тухнет внутри. Антипригарные вещи с покрытием в машинку нельзя - таблетками разъедает и покрытие быстрее изнашивается dont.gif
Для тех, кто думает брать маленькую машинку - НЕ берите! Вот точно будет перевод денег, в нее толком ничего не влезет, положите кастрюлю и все больше толком ничего не влезет пара чашек если тольк - будет стоять как мебель (у меня у родни так было) - берите только большую! Не пожалеете dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 27.08.2023 - 19:48

[^]
BenderOstap
27.08.2023 - 19:46
0

Ярила

Я отказывался, поставить машинку в новом доме. Тёща упросила, даже баксов подогнала на новую. Ну я и упросился, хуле!

[^]
ACKEP
27.08.2023 - 19:47
3

Ярила

[^]
Гексоген
27.08.2023 - 19:48
1

Ярила

Вот честно скажу, когда берем бытовую технику мне как то пох какая глубина цвета у тв, как жарит плита или греет микроволновка или утюг, вот честно насрать. А вот холодос и посудомойка это да, копаюсь во всех отзывах и форумах, так как качественно помытая посуда и хороший холодос без запаха и тд дорогого стоят, а плита хоть и душман Китай один хер сварит. Как то так.

[^]
parson
27.08.2023 - 19:49
0

Ярила

Хорошая тумбочка под швейную машинку. И ещё старая одежда внутри хранится. А когда то было время хернёй заниматься, покупкой порошка и закладыванием тарелок, вместо того чтоб помыть за одну минуту.
Знакомые смотрели как у богатых свои причуды, как Лев Толстой косит капусту в анекдоте.

Это сообщение отредактировал parson - 27.08.2023 - 19:53

[^]
dimgel
27.08.2023 - 19:50
0

Ярила

Убираю грязную посуду в холодильник до следующей готовки/жрачки. Сабж не нужен.

[^]
AleXXX82
27.08.2023 - 19:53
2

Статус заблокирован

Неотъемлемая часть техники в доме, как стиралка.

[^]
cryptone
-1

Хохмач

Хорошие и практичные женщины

[^]
Dormamu
4

Приколист

Тоже раньше думал, как ТС. 3 часа моет посуду, что за хрень.
Но когда стал жить один, я купил 2 вещи, о которых не пожалел. Одна это робот пылесос, а вторая это пмм. За 2-3 дня накапливается посуда, закинул вечером, запустил, утром она сухая и чистая. Не надо после готовки стоять ещё 30-40 минут намывать всё. Купил большой пакет с таблетками (получается 13 р за процедуру), ополаскиватель - бутылка уже 8й месяц, соль тоже. Ещё и смартфона управляется. В общем я очень доволен этой покупкой, хоть и потратил на неё около 25к.

[^]
YRDL
27.08.2023 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (welder8686 @ 27.08.2023 - 17:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Очередная мантра про экономию воды, а хоть кто то попытался оценить эту экономию в денежном эквиваленте?

Посудомойка 50 000 руб. Установка со шлангами, отводками и прочими кранами пусть 10 000 руб вместе с работой. Итого 60 000 руб.

У меня куб холодной воды стоит 62 руб. вместе с водоотведением. В среднем у меня расход на семью из трёх человек 3-4 куба в месяц.

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает. cool.gif

Ваш выход, товарищи экономисты! cheer.gif

ПыСы: Да, при мытье посуды расходуется горячая вода, но и посудомойка электричество жрёт, так что это не аргумент.

[^]
Дубайск
27.08.2023 - 19:55
2

Президент России

Учитывая, что посудомойку изобрели 100 лет назад,
считаю что вопрос не актуален.

Нет времени в современном мире, чтобы тратить его на мытьё посуды.
Сейчас вот на отдыхе живу без посудомойки, бесит.

[^]
Землячок
27.08.2023 - 19:57
2

Приколист

Цитата (TheUnknown @ 27.08.2023 - 17:06)
Я бы мелкую взял, да пока не при бабках. На дешман есть, но хочу получше. Офигенно отмывает ребристые поверхности, кстати. Вручную так не выйдет.
И ещё опасный это девайс, у знакомого поломалась, а тот включил и по делам пошëл - протопила до первого этажа, он на седьмом.

Там клапан аквастоп, как он пролить мог столько этажей?

[^]
Zero17
27.08.2023 - 19:58
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 27.08.2023 - 20:54)
Цитата (welder8686 @ 27.08.2023 - 17:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Очередная мантра про экономию воды, а хоть кто то попытался оценить эту экономию в денежном эквиваленте?

Посудомойка 50 000 руб. Установка со шлангами, отводками и прочими кранами пусть 10 000 руб вместе с работой. Итого 60 000 руб.

У меня куб холодной воды стоит 62 руб. вместе с водоотведением. В среднем у меня расход на семью из трёх человек 3-4 куба в месяц.

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает. cool.gif

Ваш выход, товарищи экономисты! cheer.gif

ПыСы: Да, при мытье посуды расходуется горячая вода, но и посудомойка электричество жрёт, так что это не аргумент.

Спокуха - НЕ экономит, это давно известный факт, пмм экономит только ваше время, котор лучше потратить на что-нибудь получше, чем торчание у раковины... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56128
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх