Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
27.08.2023 - 19:07
-2
Статус: Online

Ярила

Короче, мнения разделились. Это хорошо. А то меня в телеге сожрали за то, что мне не нужна посудомойка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EGM
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svizist @ 27.08.2023 - 18:47)
Цитата (EGM @ 27.08.2023 - 18:34)
какой гемморрой? загрузка посудомойки 5 минуты от силы. закинуть таблетку - 3 сек.
у нас семья из трех человек (маленький ребенок). посудомойка- лучший друг на кухне.

Я два месяца жил с двумя детьми с этой мойкой пользовался один раз! Всё проклял.

значит у тебя руки из жопы) другого объяснения не могу найти

[^]
wadim30m
2

Шутник

все " оголтелые правы " посудомойка нужна. С 2006 г. посудомойка кайзер , потом 3 шт. bosch, последняя 4 мес. назад с упр. по wi_fi , который не поддерживается в РФ, все равно если не используешь должна быть. Ох....но помогает, 2-3 тарелки можно и вручную помыть, если что либо приготовить то только посудомойка.

[^]
YaTip
-3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 27.08.2023 - 19:06)
заодно не покупай стиральную, сушильную, сри и умывайся в реке

Ну это типичный коммент, второй раз вспомнили про реку)))

[^]
Skidis
27.08.2023 - 19:12
2

Ярила

Цитата
Я люблю мыть посуду (есть жена и ребенок). Простое и быстрое дело. Вообще не напрягает.

Ну вот ты любишь - мой. Кто-то веником подметать любит. Кто-то хлеб только дома печёт, а не покупает.
Но мне эти хлопоты в хуй не упёрлись, когда есть техника, которая всё это сделает за меня

[^]
chde
27.08.2023 - 19:13
2

Ярила

Еще один довод, посудомоечная машина помогает не распространять Хеликобактер пилори. Да, горячая вода и горячая сушка.

[^]
VitekG
27.08.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 19:07)
Короче, мнения разделились. Это хорошо. А то меня в телеге сожрали за то, что мне не нужна посудомойка.

В любом вопросе будут те, кто "не пробовал, но осуждаю".
Хоть посудомойка, хоть АКПП, хоть 92 или 95 бензин, хоть качественный инструмент и т.д.
Посудомойку надо пробовать и распробовать.
Родителям поставили, так только мы и пользуемся, когда на праздники собираемся. Если матушка с утра не успеет перемыть эту ораву посуды.

[^]
Fodin
27.08.2023 - 19:14
1

Ярила

Средства для ручного мытья - это компромисс. Они должны и руки моющего беречь и посуду отмывать. У посудомойки рук нет, поэтому средства для мытья могут быть максимально агрессивными.

Когда моешь руками - смотришь "тут помыто, тут грязно, тут вроде помыто". Посудомойка фигачит всю поверхность посуды. Поэтому моет и дно кастрюль и сковородок снаружи. И вообще все. Если при ручной мойке ты заморачиваешься каким-нибудь шуманитом отодрать нагар раз в два-три месяца, то посудомойка постоянно поддерживает чистоту.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 19:15
-7

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.08.2023 - 19:12)
Ну вот ты любишь - мой. Кто-то веником подметать любит. Кто-то хлеб только дома печёт, а не покупает.
Но мне эти хлопоты в хуй не упёрлись, когда есть техника, которая всё это сделает за меня

Разные вещи, утрируешь. Еще про стиралку и реку вспомни)

[^]
olll
2

Йарило

Цитата (chde @ 27.08.2023 - 19:13)
Еще один довод, посудомоечная машина помогает не распространять Хеликобактер пилори. Да, горячая вода и горячая сушка.

Вот это самый бронебойный аргумент! dont.gif
Ну что, непользующиеся, есть чем ответить? cool.gif

lol.gif

[^]
Basicmag
5

Балагур

Цитата (Zabaday @ 27.08.2023 - 19:04)
Цитата (rimskiiy @ 27.08.2023 - 17:10)
Вообще не понимаю смысл этого девайса.
Во-первых, просто закинуть туда посуду нельзя. Надо вначале удалить крупные остатки пищи.
Во-вторых, она сама через какое-то время засирается и её нужно мыть.
В-третьих, кастрюлю с пригоревшей молоком/кашей или сковороду с пригоревшими кусками пищи она не отмоет, всё равно вручную драй.
В-четвёртых, хорошие модели стоят дорого, а дешевые могут плохо смывать с посуды моющее стредство и есть из посуды с налётом химии не хочется.

Если это правда,то нахуй этот агрегат нужен.

1.ничего не удаляю,кости выкинул и все.прилипшая крупа,капустка и другая органика растворяется.химия там поядреней чем фейри.
2.из 3 моих пмм за 10-15 лет ни одна не чистилась и не разбиралась.у родителей и родни тоже.фирмы бош и индезит.
3.пригоревшее молоко,кашу,решетки для гриля,протвини из духовок моет на ура.ставишь программу для сильных загрязнений, там температура 90гр и долше времени моет,и все отмывает.но я и таблетки не самый дешман беру.
4.тут ничего сказать не могу,дешевыми моделями не пользовался(но видимо придется как эти поломаются(((),но в первую очередь моется посуда плохо именно от дешевых таблеток.

[^]
Crаsh
27.08.2023 - 19:17
5

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 27.08.2023 - 18:06)
И ещё опасный это девайс, у знакомого поломалась, а тот включил и по делам пошëл - протопила до первого этажа, он на седьмом.

Кто-то из двоих пиздабол - или ты или знакомый.
В случае протечки вода попадает на поддон и сразу же перекрывается клапан входной подводки.

Затопить может если только протечка в подводке - так это может и без посудомойки случится - подводка к кухонному смесителю, к унитазу и т.п.

Причём даже в случае случайного попадания воды на поддон машина не запустится пока поддон не высохнет. Что бы вытереть - надо всю машину разобрать, так что не вариант.

[^]
ингани
27.08.2023 - 19:18
-1

Ярила

Я в партии тех, кто не понимает посудомойки.Повелась на то,что отлично отмывает даже застарелую грязь.А вот фиг два!нихрена не отмывает. Нашлакастрюл. и крышку с застарелым жиром. прогоняла 2 раза подряд на цикле для интенсивных загрязнений.Результат -нулевой.А обычные тарелки-ложки-чашки конечно отмывает, там легко.Ну и нафига мне хреновина,которая час моет 3 тарелки и 2 вилки,которые я отмываю за 10 минут?
Минусите, мне пофиг, но эта херабора мне и даром не нужна.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 27.08.2023 - 19:14)
В любом вопросе будут те, кто "не пробовал, но осуждаю".
Хоть посудомойка, хоть АКПП, хоть 92 или 95 бензин, хоть качественный инструмент и т.д.
Посудомойку надо пробовать и распробовать.
Родителям поставили, так только мы и пользуемся, когда на праздники собираемся. Если матушка с утра не успеет перемыть эту ораву посуды.

У меня стояла в квартире, где я жил, - два года. Рабочая, хорошая. Ни разу не пришло в голову не пришло использовать.

[^]
Orgalit
27.08.2023 - 19:19
3

Приколист

Посудомойка офигенная вещь. Пофиг на любителей стоять у мойки, я вот не люблю, и жена не любит. А посуды пачкаем много, как будто не втроем живем с ребенком, а куча народу ) Времени реально высвобождает кучу, разложил там все и пусть себе моет. И воду экономит и время. А так конечно все что угодно можно вручную сделать, и белье в речке постирать - прополоскать, и полы все вручную, ибо робот-пылесос бесовщина, но зачем, плодами прогресса нужно пользоваться.

[^]
sergolk
27.08.2023 - 19:20
0

Приколист

Девайс не первой необходимости, но лишним не будет. Хорошо когда она есть, и не очень, когда ее нет. Юзаю ее раз в неделю, нравится как после ее мытья посуда в руках скрипит.

[^]
ACKEP
27.08.2023 - 19:21
5

Ярила

Я снимал квартиру, купил посудомойку сам себе. Не вижу проблем с этим. Но без посудомойки я не хочу. Простая арифметика. Допустим в день я трачу 5 минут на мытьё посуды (на самом деле больше). Допустим жить мне осталось 30 лет. Получается что из этих 30 лет я потрачу больше месяца на мытьё посуды. Это сейчас кажется что месяцем больше, месяцем меньше не важно. А на смертном одре ты будешь цепляться за каждую минуту, поэтому сэкономить месяц жизни на ровном месте ой как неплохо.

[^]
Bizels
27.08.2023 - 19:22
6

Kein Problem

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 18:33)
Цитата (Bizels @ 27.08.2023 - 17:40)
нравится тебе посуду мыть - мой! а кому то не нравится.
мне вот нет. в семье 4 человека. только время тратить. пусть машинка моет, она и воду экономит отлично и моет тоже. даже если гор воды нет.
мыть жирнючую тарелку в ледяной воде такое себе фе.
раньше и про стиралку такое писали. хули на реку не идете стирать? и посуду заодно песочком помоете.
время тоже $, зачем лишнее время тратить на всю эту хрень если можно потратить его более полезно.

апд: у нас ей даже дед которому под 100 лет уже пользуется. а их двое живет. ничо втянулся.

Вот импровизация реку вспомнили) Если у вас часто отключают горячую воду, - как вы живете без водонагревателя)

кто тебе сказал что у меня его нет? lol.gif я комфорт люблю.
стиралка стирает, потом сушилка сушит вещи. их даже после сушки гладить не надо. не мятые. мягкие такие. пылесос бегает сосет пыль и моет пол. посудомойка моет посуду) плохо чтоли? хорошо. есть ишо робот он окна моет ползает.
приблуды на кухню всякие ускоряющие готовку. комбайн есть со спец насадкой. идеально кубики режет на салаты. особенно оливье. он же и терка. мясорубка эл например, или вручную крутить той которая от бабки досталась? миксер который тесто замешает или взобьет без твоего участия. дох перечислять.
надо себе упрощать жизнь а не усложнять. к чему эти надрывные превозмогания?
я лучше на великах поеду погуляю пока она эту посуду моет.

[^]
SURGIK88
27.08.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (5400 @ 27.08.2023 - 17:15)
Кто готовит сам, тот однозначно будет за посудомойку. Очень удобное, особенно в период консервации - банки там, куча кастрюлек, мисок. Ну и после застолий просто незаменимая вещь.

Тут очень зависит от численности населения.
Вот я сам готовлю и живу один, ну никак она мне не подойдет, что бы ее наполнить нужно 3-4 дня тогда. Гости не часто бывают.
А хорошо моют полноценные, маленькие урезанные машинки это баловство.

Прихожу как то в гости, мама с ребенком, чистюли, везде идеальный порядок, даже робот пылесос где то катается, а в посудомойке запах пиздец какой, потому что там и половина не загружена за 2 дня.

Как мое мение от 3 человек в семье уже рационально, на двух это только любителям пожрать, одному вообще не нужно.

[^]
alerondel
27.08.2023 - 19:24
1

Джигитарианец

Не нафиг , руками мою. С ПММ насколько знаю , заморочек много еще в плане обслуживания , таблетки всякие для нее там и прочая хрень.
Вот когда будут по типа микроволновки , засунул грязную посуду , включил на минуту , пожужжало там и вытащил чистую , тогда да) А копить неделями посуду там , что бы потом еще полчаса час ждать пока все помоет .. ну так себе.

[^]
Rоmeo
27.08.2023 - 19:25
-1

Хохмач

Посудомойка нужна в доме и в огромной семье, посуду сам люблю мыть, в отличии от супруги

[^]
YaTip
27.08.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Orgalit @ 27.08.2023 - 19:19)
Посудомойка офигенная вещь. Пофиг на любителей стоять у мойки, я вот не люблю, и жена не любит. А посуды пачкаем много, как будто не втроем живем с ребенком, а куча народу ) Времени реально высвобождает кучу, разложил там все и пусть себе моет. И воду экономит и время. А так конечно все что угодно можно вручную сделать, и белье в речке постирать - прополоскать, и полы все вручную, ибо робот-пылесос бесовщина, но зачем, плодами прогресса нужно пользоваться.

Третий раз про речку, забавно)))

[^]
Джекичаний
27.08.2023 - 19:26
7

Шутник

Есть правило. Если ты не пользовался посудомойкой - не понимаешь зачем она нужна. Если начинаешь пользоваться - через время от неё уже не откажешься и всем будешь объяснять как она нужна.

[^]
F1Book
27.08.2023 - 19:27
1

Юморист

Я за, раньше тоже думал, что баловство, теперь понимаю сколько мне времени освобождает. И да перед тем как туда совать надо ее сполоснуть )

[^]
Kasper0k
27.08.2023 - 19:29
3

Хохмач

Цитата (Grober @ 27.08.2023 - 17:09)
Ну, бабам ни один крем для рук не даст того результата как ПММ.
У меня в хозяйстве с начала 00х. Только покупать надо полноразмерную. Чтоб и противень, и кастрюли большие входили.

У меня противень и кастрюли в маленькую спокойно помещались.
А сейчас страдаю без нее. cry.gif Тот же противень пока помоешь, вся кухня в брызгах, одежда вся в брызгах. Хоть в ванне мой. Ужс, в общем.
И воды тратится огромное количество.
Ну и про стекло тоже тут правильно заметили, после ПММ ни одной засохшей капли. Перфекто!

А вообще, каждый дро моет посуду, как он хочет.

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 27.08.2023 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56122
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх