Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Служка
27.08.2023 - 20:46
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ХеррЙобст @ 27.08.2023 - 22:34)
Очень нужная и важная вещь... для баб. Чтобы ещё больше было свободного времени рассказывать в соцсетях как они устали тащить на себе домашнее хозяйство.
Те, кто говорит, что им некогда мыть посуду руками и посудомоечная херня вас спасает, отвечу: если у вас нет времени уже и на это, что-то не так в вашей жизни.

золотые слова...
поправил карму сколько мог smile.gif

[^]
platonmsk
27.08.2023 - 20:47
-1

Абонент временно недоступен

Недавно в соседнем ТЦ открыли прачечную, где можно аж 10 кило белья постирать за 500 рублей. А 5 кило за 350.
В этих условиях приобретение новой стиральной машины уже не выглядит так уж привлекательно.
А посудомойку я даже не рассматривал, так как дома питаюсь слишком редко, чтобы за мной что-то ковыряло пару тарелок полтора часа.

[^]
yanyshka
2

Хохмач

Двое взрослых, двое детей . Во первых, в посудомойке посуда чище , так ее можно отмыть только если драить всякими пемолюксами и столовые приборы варить с содой и т.д. Во вторых - посуда ошпарена и это безопасней, если дома кто то болеет. В третьих расход воды значительно сокращается, а с учётом ее стоимости посудомойка отбивает себя за непродолжительное время. А ещё у меня есть моющий пылесос для мебели. Люблю, когда вид у диванов, как из магазина. И робот пылесос тоже есть, не люблю сор под ногами и тапочки не люблю. А кому то все это не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
john1984
0

Хохмач

По моему опыту - если в семье 2 или 3 человека - она просто не имеет смысла. Если больше - тогда да, время от времени тоже запускал. Не постоянно, восновном после посиделок.
Про экономию - чушь, она никогда не отобьётся.
И да, если покупать - то полноформатную.

[^]
Dimoncheg80
0

Балагур

Тут все просто. Для 1-2 чел. - не надо. Если есть дети - надо.

[^]
деNчик1981
27.08.2023 - 20:48
-1

Весельчак

Нах не нужна,пока мою посуду хоть руки погрею

[^]
VitekG
27.08.2023 - 20:49
5

Ярила

Цитата (YRDL @ 27.08.2023 - 19:54)
Очередная мантра про экономию воды, а хоть кто то попытался оценить эту экономию в денежном эквиваленте?

Посудомойка 50 000 руб. Установка со шлангами, отводками и прочими кранами пусть 10 000 руб вместе с работой. Итого 60 000 руб.

У меня куб холодной воды стоит 62 руб. вместе с водоотведением. В среднем у меня расход на семью из трёх человек 3-4 куба в месяц.

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает.

Ваш выход, товарищи экономисты!

ПыСы: Да, при мытье посуды расходуется горячая вода, но и посудомойка электричество жрёт, так что это не аргумент.

Неделю назад на дачу покупал. 25к уже фельдеперсовая. Установка - сам, бесплатно. Ввод-вывод уже давно подготовлен. Итого -:25к. Модно и посчитать, сколько она окупится. Но лень. В квартире на 4 куб горячей меньше расход. У нас она 250 руб. Вот и считай.
А время бесценно. Жена после работы не посуду моет, а отдыхает.
Так если считать, то пылесос вообще никогда не окупится.
Мы платим деньги за комфорт. И он есть при приобретении ПММ.

[^]
Стамп
27.08.2023 - 20:50
0
Статус: Online

а ты не ной

машина нужна для ленивцев
или большой семьи

одну тарелку помыть 10-20 секунд
с ложкой
всё

нахуй тут машина ??

а так два дня туда тарелки копят, там еда сохнет на этих терелках
а потом в чистый четверх они запускают её
нучо, удобный шкаф для талерок

[^]
Ankot13
27.08.2023 - 20:51
1

Ярила

Я с этой штукой узнал, какого цвета у меня сковородка!:)

[^]
Logadoro
27.08.2023 - 20:53
3

Шутник

Тоже все думал нахрена оно. Моет долго, доп расходы (в том числе и место), с 1-2 тарелками нет смысла запускать...
Но как-то взял и купил. 2-3 недели был в недоумении. Тем более, что приспособиться нужно, чтобы реально мыла нормально (не воняла, без разводов...). А теперь вот, когда вдруг сломается (и такое бывает, если возраст у неё почтенный), - как без рук.
Стекло - точно так не отмоешь. Всё кружки с чайным налётом - отмыты. Помыть сковородки/кастрюли/противни - без проблем. Детские бутылочки, чтобы потом не стерилизовать - только в путь (правда, нужен спец режим, при покупке уточняйте). Пришли гости, посидели, загадили всю посуду - один раз запихнул в ПММ - и жену обжимаешь (не при гостях, разумеется).
И, как результат, брезгую пользоваться посудой в гостях, где моют руками. Да, блин: так руками не помоешь.
Из минусов - не все можно мыть в ПММ, и это бесит. Родители дарят набор хрустальный фужеров с золотой коймой - нельзя. И вопрос к ним (а не к себе): а нельзя было что-то, что можно мыть не руками?..

И, да, не лентяи, мыть можем и моем, когда есть необходимость, и сами тоже не понимали нахрена, но стоило привыкнуть...

[^]
Tudum
1

Ярила

Ну, мойка руками и мойка в машинке две большие разницы.
Машинка экономит время и воду, но накидывает денежку за необходимую химию.
Руками мыть- только грязь размазывать.

[^]
cowon
2

Ярила

Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

Купили квартиру с посудомойкой. Пользовались раз пять. Мне кажется, что только место на кухне занимает...

[^]
Menshchikoff
3

Ярила

Цитата (john1984 @ 27.08.2023 - 20:47)
По моему опыту - если в семье 2 или 3 человека - она просто не имеет смысла. Если больше - тогда да, время от времени тоже запускал. Не постоянно, восновном после посиделок.
Про экономию - чушь, она никогда не отобьётся.
И да, если покупать - то полноформатную.

Даже когда ты один - она нужна. Нахуя мыть руками, если для этого придуманы роботы?

Закинул туда тарелки, раз в три-четыре дня запускаешь.

Есть люди, которые считают что в посудомойке будет пища вонять - ну так то свиньи, которые привыкли тарелку с куриными костями в посудомойку кидать. У них везде вонять будет.
Кстати, открою секрет, в любой ппосудомойке есть режим ополаскивания - 10-15 минут. После ополаскивания - тарелка хоть месяц в посудомойке будет стоять, но запаха никакого не будет.

[^]
Pewpewpewpew
27.08.2023 - 20:54
3

Приколист

Очередная мантра про экономию воды, а хоть кто то попытался оценить эту экономию в денежном эквиваленте?

Посудомойка 50 000 руб. Установка со шлангами, отводками и прочими кранами пусть 10 000 руб вместе с работой. Итого 60 000 руб.

У меня куб холодной воды стоит 62 руб. вместе с водоотведением. В среднем у меня расход на семью из трёх человек 3-4 куба в месяц.

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает.

ПыСы: Да, при мытье посуды расходуется горячая вода, но и посудомойка электричество жрёт, так что это не аргумент.

Подключить элементарно. Электричество- 3 жилы зачистить, в колодки зажать. Гибкую подводку прикрутить, шланг в канашку запердолить. Делов на полчаса. Дело не в стоимости, а в комфорте- пмм практически иключает из жизни такое занятие, как мытьё посуды + можно отмыть всякую срань, которую годами лень было песком тереть.

[^]
Херас2
27.08.2023 - 20:54
2

Приколист

Цитата (chils @ 27.08.2023 - 20:33)
Бред какой то, 70 градусов у тебя рука не выдержит, если это не протез. Я хз сколько нужно жрать что бы посуду надо было мыть полчаса, если только после праздника, челоаек на 30ть.
Экономия воды тоже весч субъективная, я вполне 5 литрами в день могу обходится для нужд мытья рук плюс мытья посуды 3 раза в день.
Единственный плюс, для меня это то что она типа чисто моет посуду. Но этот плюс обусловлен лишь тем что жена у меня это делает спустя рукава, а я уж точно не хуже посудомойки помою.

Я высказал свою точку зрения. Мне похер что вы там думаете) мойте руками дальше. С дураком спорить - себя не уважать.

[^]
YRDL
27.08.2023 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Basicmag @ 27.08.2023 - 20:36)
Цитата (welder8686 @ 27.08.2023 - 17:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает. cool.gif

Ваш выход, товарищи экономисты! cheer.gif

А тут и рассчитывать не надо все и так видно.объясняю.жена у меня мыла посуду так-врубила воду,помыла кастрюльку,вытирает её,ставит в ящичек,потом еще там что-то поправляет в ящике с кастрюлями.вода течет в это время.возвращается к раковине,моет тарелку.история повторяется.тут смс пришла(тогда не было ватсаппов),надо ответить.а водичка бежит.и такое может растянутся на несколько часов.и никакие счетчики,доводы не работают.я и сам такой.че я буду туда-сюда кран дрочить мыльными руками.когда таблетки забываем купить так и моем)))и сколько мне кубов сэкономит пмм?да она за год окупилась по расходу воды.
Но экономия воды и электричества-херня.самая главная экономия -ВРЕМЯ.это бесценно.и я готов за такую экономию платить.как и за робота-пылесоса,мойщика окон,гладилку-сушилку,стиральную машину и приходящую уборку,кухкомбайн,мультиварку.кофе только сам варю из машины не нравится.

Т.е. вы с женой не умеете выделить время на нормальное мытьё посуды, не умеете отрегулировать воду и в этом ЗАСЛУГА посудомойки? Охуеть аргумент, круче ещё не читал тут. gigi.gif

Повторяю, я ни за и не против ПММ, я просто говорю что экономия воды это ни струя не аргумент, ее нет и я объяснил почему. dont.gif

[^]
Ejik76
27.08.2023 - 20:55
1

Балагур

Если бы небыло посудомойки, мы бы развелись )

[^]
ПростоКонь
27.08.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
Посудомоечная машина не требуется нам.
Деньги на нее есть, просто не вижу смысла.

Ты можешь и в АКПП смысла не видеть, и в электрической мясорубке..

[^]
Pokatot
27.08.2023 - 20:57
2

Ярила

Я так понял из комментов, что некоторые руками просто не умеют мыть. Всё у них нагаре и налёте.

[^]
Стамп
27.08.2023 - 20:58
-1

а ты не ной

Цитата (Logadoro @ 27.08.2023 - 20:53)
Тоже все думал нахрена оно. Моет долго, доп расходы (в том числе и место), с 1-2 тарелками нет смысла запускать...
Но как-то взял и купил. 2-3 недели был в недоумении. Тем более, что приспособиться нужно, чтобы реально мыла нормально (не воняла, без разводов...). А теперь вот, когда вдруг сломается (и такое бывает, если возраст у неё почтенный), - как без рук.
Стекло - точно так не отмоешь. Всё кружки с чайным налётом - отмыты. Помыть сковородки/кастрюли/противни - без проблем. Детские бутылочки, чтобы потом не стерилизовать - только в путь (правда, нужен спец режим, при покупке уточняйте). Пришли гости, посидели, загадили всю посуду - один раз запихнул в ПММ - и жену обжимаешь (не при гостях, разумеется).
И, как результат, брезгую пользоваться посудой в гостях, где моют руками. Да, блин: так руками не помоешь.
Из минусов - не все можно мыть в ПММ, и это бесит. Родители дарят набор хрустальный фужеров с золотой коймой - нельзя. И вопрос к ним (а не к себе): а нельзя было что-то, что можно мыть не руками?..

И, да, не лентяи, мыть можем и моем, когда есть необходимость, и сами тоже не понимали нахрена, но стоило привыкнуть...

гости
на новы год ??
т.е. раз в год а то и в два

[^]
BigCap
0

Ярила

Цитата
Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

из плюсов - она экономит время человека при большом количестве посуды.
из минусов - плохо всполаскивает посуду, остаётся налёт мыльный, особенно после ферри.

[^]
YRDL
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 27.08.2023 - 20:49)

Неделю назад на дачу покупал. 25к уже фельдеперсовая. Установка - сам, бесплатно. Ввод-вывод уже давно подготовлен. Итого -:25к. Модно и посчитать, сколько она окупится. Но лень. В квартире на 4 куб горячей меньше расход. У нас она 250 руб. Вот и считай.
А время бесценно. Жена после работы не посуду моет, а отдыхает.
Так если считать, то пылесос вообще никогда не окупится.
Мы платим деньги за комфорт. И он есть при приобретении ПММ.

"В квартире на 4 куб горячей меньше расход."

Чел, ты всерьёз считаешь что здравомыслящие люди поверят в твой бред что ПММ экономит 4 куба горячей воды?! Стесняюсь спросить, вы посуду от роты солдат каждый день керхером что ли мыли? gigi.gif

[^]
IraZadira
27.08.2023 - 21:00
3

Фрикаделька циничная

Думаю, такой спор лет через 10, максимум 15 станет бессмысленным в силу того, что во всех квартирах будут посудомойки.
Так же спорили наши бабки-дедбки, нужен ли пылесос, "что, лень веничком и мокрой тряпочкой простись?"
Так же спорили наши родители, нужна ли стиралка-автомат, "пока она три часа туда-сюда мотыляет, я в обычной втрое больше перестираю и переполощу, а отжать и руками можно".
На мой взгляд, в семье, где люди сами готовят и питаются дома, посудомойка нужна. Помимо пресловутых "двух тарелок" (в течение дня - не двух, а минимум шести плюс вилки - ножи - ложки, плюс чайные и кофейные чашки), при готовке добавятся кастрюли, сковороды, лопатки, тёрки, овощечистки, доски разделочные, ножи для готовки, шумовка - черпак - порционная ложка.
Конечно, можно встать к мойке и шлифанить это всё полчаса. А можно загрузить и пойти вместе погулять или с дитём поиграть, да хоть в обнимку сериальчик посмотреть. Время, проведённое вместе - бесценно.

[^]
FediaSumkin
27.08.2023 - 21:01
0

Юморист

Н лет стоит посудомоешная машина , но ни разу так и не воспользовался. Как-то ручками оно бвыстрее.

[^]
belog
27.08.2023 - 21:02
-1

Ярила

Нормально отношусь, она же ещё и готовит, убирает. Женой кличут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56212
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх