Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndryK
10.05.2023 - 11:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 13:07)
Ну так рабочий стол тоже в профиле пользователя. И тоже, по идее, бекапится. Или я неправ?

делать нех?
Раб.стол на компе.. Юзерфолдерз (именно специально созданая, примапленая папка) на серваке.
Ещё нехватало раб.стол бэкапить... так и до корзины не далеко

[^]
RM17
10.05.2023 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 11:10)
в доктора сразу с первого курса вбивают "правильное" положение поцеента. до автоматизма. стоя, руки вдоль тела, ладошками вперёд.

так что когда говорят вверх от верхнего полюса правой почки он понимает что речь идёт о вверх в сторону головы - "краниально" и правая почка у пациента, а не у доктора. те кто неспособны этого постичь обычно к третьему курсу отбывают из ВУЗа...

Воот!
Пока я был маленьким, человеков год учили, прежде чем к компьютеру подпустить с минимальными пользовательскими правами. Теперь этого нет, люди осваивают комп самостоятельно, но бессистемно и чисто механически заучивают порядок нажатия кнопок.
Перекрась кнопки - будет паника.

[^]
humans123445
10.05.2023 - 11:25
1

Ярила

Однажды бухг хранила важные документы в корзине, в корзине Карл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 10.05.2023 - 11:08)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 10:17)
Цитата (busdriver @ 10.05.2023 - 10:11)
Вот вам очередной "комплимент" молодёжи. Сижу на курсах повышения квалификации, занимаемся дистанционно.  Барышня спрашивает как выполнить домашнее задание. Говорю, вот ссылка, переходи и далее по описанию в лекции. Ответ - не получается. Почему? Пришли скриншот. Бля... ужаснах.... она вбивает ссылку в поиск яндекса... Инстаграмщицы хуевы  faceoff.gif
А ты попробуй сам так сделать. И всё получится. И если поисковое слово в адресную строку забить - тоже получится. Яндекс нынче готов к таким поворотам судьбы cool.gif

А вот тут скажите мне - зачем (и главное нахуя) умножать сущности?
Тебе дали готовую ссылку - к чему лишние телодвижения? Не понимаю. blink.gif

Так она синим не подсвечивалась. По ней перейти нельзя было. Вот и пришлось девочке ручками вбивать.

[^]
AndryK
10.05.2023 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 13:12)
усб втыкается в ЛАН порт, но толку от этого никакого.

в данном случае то что "втыкается" совсем не говорит о том что заработает...

там выше про usb в LAN спрашивали : "наискосок?" я фото приложил
========
а я знаю что чел имел ввиду написав "втыкается" ?

[^]
Nitrozz
10.05.2023 - 11:29
5

Ярила

Цитата (humans123445 @ 10.05.2023 - 11:25)

Это чтобы оперативно удалять если нагрянет ОБЭП lol.gif

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (humans123445 @ 10.05.2023 - 11:25)

Хе. "Однажды". Лично встречался как минимум с десятком таких пользователей. Майкрософтовцам надо было назвать эту директорию "Мусорка". Вот тогда точно было бы всё спокойно. В английской версии ведь именно так. Recycle bin.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 10.05.2023 - 11:08)
Знаю один случай, когда дискетку 3.5 запихнули в вентиляционную щелку на системнике, просто когда попросили вставить в первую сверху щель не учли что есть люди которые это могут))))

Сплошь и рядом. Иногда по несколько штук доставал изнутри системника lol.gif

[^]
Vetalar
10.05.2023 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 10.05.2023 - 11:14)
Цитата
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

О врачах можно сказать тоже самое, даже больше. Их консерватизм давно стал притчей во языцех.

тому есть одно простое объяснение. если ты сделал как принято и оно не помогло - бывает, особенности организма и течения болезни...
если ты попробовал инновацию, и оно не помгло - да как ты смел отступить от протокола? да ты убийца!!! диплом на стол и в тюрьму!!!

есть у нас в РБ место где юные мальчики и девочки с огнём в глазах готовы пробовать всё и вся и учится по ютубу. и им за это ничего не будет. но это клиника весьма уважаемого товарища, вхожего в высшие кабинеты и "им можно". если такой манёвр провернуть в обычной больнице даже областного уровня - тебе пиздец даже если всё кончится хорошо...

хотя насчёт высокомерия соглашусь. ряд специальностей подразумевает ежедневное принятие решений от которых зависят жизни и здоровье людей. по нескольку раз.
и когда тебе пытаются что-то доказать посторонние в лучшем случае подумаешь про себя: святой Асклепий, мальчик... ну нихуяшеньки в этой жизни ты не видел, а учить собираешься...

[^]
StasEnso
10.05.2023 - 11:35
2

Ярила

Цитата
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Хоть и сам являюсь программистом, но соглашусь с каждым словом: с большинством моих коллег даже просто говорить невозможно. А уж если по "его" сфере проедешься - так вообще как на навозную муху смотреть будет. Один такой мне объяснял, что Cisco телефония лучше, чем хорошо настроенный Asterisk, т.к. в первом "код дороже" - вот что хотите, то и понимайте под этим.

[^]
ДокБраун66
10.05.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 10:54)
Ну, положим, бешеным принтером меня называть не надо. Просто когда вижу что-то достойное внимания, тогда и выкладываю на ЯП. Надо же как-то политоту разбавлять.
Самое гениальное - это вообще не ставить источник. С картинками прокатывает, да?  gigi.gif

Ну, не знаю. Сешок вон всегда линк на оригинал картинок даёт (в новых, самолично созданных темах).

А ежели в чьей-то теме добрасываешь - то тут прокатывает и без ссылки.
Ибо в правилах про такое ничего не сказано. cool.gif

Так-то да, многие новореги (и не очень) сейчас вбрасывают и картинки и тексты без пруфлинка, а потом обижаются когда носом тыкают их светлейшество.
Цветных недоработка, ящитаю - врезать парочку лимитов за плагиат, махом научатся пруфы давать. gigi.gif
Нормальные такие пруфы, в виде ссылок. А не вот это такое "виа Интернет". dont.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 10.05.2023 - 11:55

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 11:10)
хотя казусы случаются - удаление не той почки, например... поэтому опытные врачи по несколько раз перепроверяют что надо отрезать. часто помечают "ненужную" ногу, например... но и это не гарантирует от ошибок...

Так?
Война. Медгоспиталь. Врач идет вдоль лежащих больных:
- Иванов! Ампутация левой ноги - ТЮК.
- Петров! Ампутация правой руки - ТЮК.
- Сидоров! Ампутация правой ноги - ТЮК, я сказал ноги - ТЮК, я сказал
правой - ТЮК!!!

[^]
фумигатор
10.05.2023 - 11:38
1

Ярила

К своему стыду, я по многим пунктам даже не понял о чём там идёт речь.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 10.05.2023 - 11:22)
Ладно старшее поколение, я был удивлён когда 20 летние пиздюки не понимают элементарных вещей в компьютерах. Мне как-то казалось, что они с детства живут в их окружении, играют в игры и всё такое, должны понимать многие вещи на интуитивном уровне, а потом сталкиваешся, что каждый второй и внутрь залезть боится-планку оперативки достать и вообще не знает, что это такое, не говоря уже о переустановке винды.

Так откуда им это знать? Они в смартфончиках живут и играют на них же. Максимум - на ноутбуках. А в ноут неподготовленный человек хрен залезет. А уровень знаний у молодежи такой же как и у водителя, который на вопрос, почему машина едет отвечает: потому, что колёса крутятся.

[^]
wwww2020
10.05.2023 - 11:43
0

Весельчак

Если нечего писать - не пиши.
В каждой профессии есть свои нюансы.
Например в медицине есть "давящая повязка на горло", а у пожарных желают "сухих рукавов".
У каждого своя профессия и не надо над этим хихикать.

[^]
Pyzankov
10.05.2023 - 11:45
5

Приколист

И я сейчас немного добавлю. На одной старой работе, вдрызг переругался с юристкой. Сижу, никого не трогаю, вдруг забегает с горящими глазами и говорит - напечатай мне вот тут на бумажке белым цветом. Я говорю белым цветом напечатать нельзя. она мне - ну у тебя же принтер цветной? говорю - да. Ну вот и напечатай мне вот тут на черном тексте белый прямоугольник, ну типа закрасить надо... Я ей начал объяснять, что это невозможно технически. Но там слушать ничего не хотели, принтер цветной - цветной, значит печатай белым цветом! Потом пошли вход сопли, слюни, крики, ты мудак, урод, не хочешь помочь, тебе что трудно, срочно надо, и тд и тп. Короче переругались вдрызг. Я был в ахуе, как тот чувак из ролика про пять пересекающихся параллельных линий красно-зеленого прозрачного цвета в виде котика. Но я к сожалению, с поставленным тз не справился.

[^]
Laryx
10.05.2023 - 11:45
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 08:54)
Цитата (curiousus @ 10.05.2023 - 08:32)
Я не умею "организовывать свои файлы в Винде" - у меня для этого установлена DOSовская программа Far, очень удобная.
Я начинала работать на компе в 1994 году, когда никакой Винды не было.

Винда-то была. Но была просто забавной и жрущей память примочкой. А файл-менеджеры NC, DiskNavigator, VolkovCommander рулили. Far - вообще бомба! Сколько к нему плагинов можно прикрутить! Но и ТС ничо так. А вот Проводник штатный виндовый не люблю.

Я резко полюбил TotalCommander (тогда ещё WindowsCommander), когда на работе в середине 90х возникла задача обработать часть из нескольких сотен наваленных в одну директорию файлов с помощью одной утилиты (ГИС-данные в формате .SHP).

При этом как автоматизировать процесс - было совершенно непонятно, поскольку суть файла была в названии, а названия были какие бог на душу положит, от понятных "Зипкод такой-то", до совершенно ничего не говорящих "добавочные данные к блоку номер такому-то".

По названиям - можно было видеть, какие файлы нужны для обработки. Но, для обработки каждого из файлов надо было запускать утилиту, и выбирать нужный файл с помощью стандартного виндовс-диалога открытия. Что весьма и весьма муторно.

На моё счастье утилита поддерживала модную новую функцию drag-n-drор. Так что можно было открыть папку в проводнике виндовс, и перетаскивать файлы на утилиту, что было очень удобно.

Вот только проводник виндовса не мог так удобно собирать файлы из нескольких директорий, и представлять их в виде сортированного особым образом списка, как тот же Far или Vc, которыми мы тогда пользовались.

И тут - как раз я и решил попробовать WindowsCommander. И всё очень хорошо получилось. С помощью стандартных возможностей WinCmd формировался список файлов, а потом drag-n-drор'ом файлы обрабатывались утилитой.

Ну и с тех пор я на WinCmd и остался, и до сих пор на нём, сейчас он TCmd.

Правда, вот, в Андроиде TCmd стал гораздо хуже, многие удобные вещи на планшете не позволяет делать. Оно-то понятно, что он "заточен" больше на микроэкранчик смартфона. А на планшет не слишком ориентирован... Так что сейчас прикидываю, какой двухпанельный файл-менеджер использовать на планшете.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (AndryK @ 10.05.2023 - 11:24)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 13:07)
Ну так рабочий стол тоже в профиле пользователя. И тоже, по идее, бекапится. Или я неправ?

делать нех?
Раб.стол на компе.. Юзерфолдерз (именно специально созданая, примапленая папка) на серваке.
Ещё нехватало раб.стол бэкапить... так и до корзины не далеко

Однако, доводилось сталкиваться и с таким. Кстати, бекапить корзины - идея интересная shum_lol.gif

[^]
DAS1970
10.05.2023 - 11:47
2

Ярила

Цитата
18. Многие люди забывают, что можно погуглить, вместо того чтобы задавать вопросы. Я имею в виду вопросы, которые требуют личного опыта или индивидуальной точки зрения.

20. Многие не знают, что можно просто подумать.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 10.05.2023 - 11:36)
Ну, не знаю. Сешок вон всегда линк на оригинал картинок даёт (в новых, самолично созданных темах).

А ежели в чьей-то теме добрасываешь - то тут прокатывает и без ссылки.
Ибо в правилах про такое ничего не сказано. cool.gif

Так-то да, многие новореги (и не очень) сейчас вбрасывают и картинки и тексты без пруфлинка, а потом обижаются когда носом тыкают их светлейшество.
Цветных недоработка, ящитаю - врезать парочку лимитов за плагиат, махом научатся пруфы давать. gigi.gif

Вот тут согласен полностью. Особенно с текстами. agree.gif

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Pyzankov @ 10.05.2023 - 11:45)
И я сейчас немного добавлю. На одной старой работе, вдрызг переругался с юристкой. Сижу, никого не трогаю, вдруг забегает с горящими глазами и говорит - напечатай мне вот тут на бумажке белым цветом. Я говорю белым цветом напечатать нельзя. она мне - ну у тебя же принтер цветной? говорю - да. Ну вот и напечатай мне вот тут на черном тексте белый прямоугольник, ну типа закрасить надо... Я ей начал объяснять, что это невозможно технически. Но там слушать ничего не хотели, принтер цветной - цветной, значит печатай белым цветом! Потом пошли вход сопли, слюни, крики, ты мудак, урод, не хочешь помочь, тебе что трудно, срочно надо, и тд и тп. Короче переругались вдрызг. Я был в ахуе, как тот чувак из ролика про пять пересекающихся параллельных линий красно-зеленого прозрачного цвета в виде котика. Но я к сожалению, с поставленным тз не справился.

Документ отсканировать, сохранить в jpg, в пайнте закрасить. Выдать на печать. Пойдет как вариант? cool.gif
Если есть в электронном виде, просто в Ворде сделать ненужный текст белым. Но тогда придется подписи и печати по новой собирать

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10.05.2023 - 11:55

[^]
ПростоКонь
10.05.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.05.2023 - 11:47)
Многие не знают, что можно просто подумать.

Ещё более многие не понимают, что кое-что можно знать. Про них ещё Сенека в своём труде 'О дебилах' сказал: 'Для чего учить географию, если есть извозчик, который всегда довезет'. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.05.2023 - 11:56

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.05.2023 - 11:55)
Цитата (DAS1970 @ 10.05.2023 - 11:47)
Многие не знают, что можно просто подумать.

Ещё более многие не понимают, что кое-что можно знать. Про них ещё Сенека в своём труде 'О дебилах' сказал: 'Для чего учить географию, если есть извозчик, который всегда довезет'. shum_lol.gif

Упс. А я думал, это Фонвизин придумал. А он плагиатор оказывается lol.gif
P.S. Погуглил. Оказывается он у Вольтера спёр.

[^]
nambus
10.05.2023 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:55)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые  пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.

У айтишнегов просто самая сильная профдеформация среди других профессий.

Это ты мало общался с врачами...

[^]
Gagapsha
10.05.2023 - 12:05
3

Приколист

Моя история не совсем связана с компами, но тем не менее. Лет 10 назад дело было. Сабантуй на работе. Человек 30 присутствует. Из мужиков - только отдел IT. С темы на тему, дамы начинают обсуждать "какие дорогие песни на Iphone, постоянно приходится покупать". Ответ админа "а вы пробовали песни бесплатно скачивать через Itunes". И тишина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74121
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх